dselection.ru

Варенье из киви: рецепты вкусных заготовок – как сварить экзотическое варенье из киви в домашних условиях. Варенье из киви — необычные рецепты домашнего варенья

Кто сказал, что вкусное и ароматное варенье можно готовить только из тех ягод и фруктов, которые произрастают в данном регионе? Пришла пора сломать старые шаблоны и приготовить вкусное, а главное целебное лакомство из киви или китайского крыжовника.

Этот фрукт уникален тем, что содержит большое количество витамина С. Лакомясь вареньем из киви холодными зимними вечерами, можно повысить свой иммунитет, нормализовать пищеварение и насытить организм полезными веществами.

Классическое варенье из киви

Очень быстро и легко можно приготовить варенье из киви по этому рецепту. Он так и называется – «варенье пятиминутка». Усилить его вкусовые и целебные качества можно, если включить в состав орехи или семена мака.

Что понадобится для получения варенья из киви:

  • мерой 2 кг;
  • песок сахара мерой 1,5 стакана;
  • горстка любых орехов или семян мака по желанию.

Этапы изготовления:

  1. Фрукты вымыть и удалить мохнатую кожицу.
  2. Мякоть измельчить, переложить в кастрюльку, заполнив ее сахаром.
  3. Как только киви даст сок, переставить емкость на плиту, добавить орехи или мак и уваривать содержимое минут 5.
  4. Расфасовать по предварительно обработанным паром или горячим воздухом духовки емкостям из стекла и одеть крышки при помощи закаточной машинки.
  5. Укутать, а через сутки переместить изумрудное варенье из киви в подходящее для хранения место.

Варенье из киви с добавлением банана

Лакомство, приготовленное таким способом, получается густым как джем или желе. Такое свойство обеспечивают входящие в состав желатин и бананы.

Последние необычайно богаты пектинами, не случайно называемыми склеивающими веществами.

Что понадобится для получения варенья из киви и банана:

  • полуспелые киви в количестве 10 шт.;
  • достаточно спелые в количестве 5 шт.;
  • быстрорастворимый желатин в размере 3 ложечек для чая;
  • сок лимона в размере 3 ложек для стола;
  • песок сахара мерой 600 г.

Этапы изготовления варенья из киви и банана с желатином:

  1. Бананы очистить и размять мякоть при помощи вилки.
  2. Киви вымыть, удалить мохнатую шкурку и измельчить.
  3. Соединить все ингредиенты в одной кастрюле, кроме сока лимона и начать уваривать на среднем огне.
  4. После появления характерной пены варить около 6–7 минут. Через 3 минуты после закипания влить сок лимона.
  5. Готовое лакомство расфасовать по подготовленным емкостям и закупорить.

Как видно, варенье из киви, заготавливаемое на зиму, нередко включает сок цитрусовых, а еще их мякоть и цедру.

Это в разы повышает целебные свойства готового десерта, да и вкусовые не только не ухудшаются, но и выигрывают.

Что понадобится для варенья из мандаринов, киви и лимона:

  • китайский крыжовник мерой 1 кг;
  • такое же количество ;
  • две коробочки кардамона;
  • пара-тройка звездочек гвоздики;
  • сок лимона в размере 2 ложки для стола;
  • светлый жидкий мед мерой 0,5 кг;
  • цедра мандарин.

Этапы приготовления:

  1. Киви вымыть, освободить от мохнатой кожицы и измельчить.
  2. Мандарины вымыть, приспособлением для чистки овощей снять оранжевую цедру, а оставшуюся часть кремового цвета снять и выкинуть.
  3. Дольки освободить от плотной кожицы, а мякоть измельчить.
  4. Переместить фрукты в кастрюльку, залить медом, всыпать приправы, добавить сок лимона и цедру.
  5. Уваривать четверть часа, остудить и снова поставить на плиту.
  6. Прокипятить еще раз и расфасовать по банкам, закатать.

Вот такое оно, варенье из киви. Кто не пробовал – стоит это сделать и насладиться неземным вкусом китайского крыжовника, отличного средства от тяжести в желудке, изжоги и других проблем.

Все мы привыкли делать заготовки из наших местных овощей и фруктов, которые выращены в нашей стране.

Однако не всегда можно делать вкусные десерты только из местных фруктов и ягод, можно запастись заготовками на зиму и из заморских фруктов. Особенно вкусным получается варенье из киви.

По вкусу этот фрукт похож на нашу ягоду крыжовник. Помимо этого, он очень полезный, в нем содержится высокий уровень витаминов, которые так нужны организму особенно в зимнее время.

Но мы сегодня поговорим не о его полезных свойствах, а о том, как приготовить варенье из киви. Тем более этот десерт получается настолько вкусным и красивым, что вы потом не сможете от него оторваться.

Классический рецепт с фото

Что потребуется для варенья из киви:

  • Один килограмм киви;
  • Полтора килограмма сахарного песка.

Рецепт варки с наглядными фото:

  1. Киви необходимо очистить от шкурки. В итоге должна получиться полностью очищенная мякоть;
  2. Мякоть нужно нарезать небольшими кусочками или дольками;
  3. Выкладываем киви в среднюю чашку, посыпаем сахаром и оставляем постоять до тех пор, пока не выделится сок. На это уйдет примерно 15-20 минут;
  4. После этого ставим емкость на огонь и отвариваем;
  5. Все помешиваем, пока сахарный песок полностью не растворится. Оставляем кипеть около 5 минут;
  6. Убираем емкость с огня, настаиваем около часа;
  7. Затем снова помещаем на огонь и разогреваем;
  8. Варим около 5 минут, убираем с огня;
  9. Настаиваем около получаса;
  10. Ставим варенье на огонь и варим до кипения. Провариваем около 7 минут и убираем в огня;
  11. Пока варенье остывает, нужно подготовить тару хранения. Баночки обязательно промываем и стерилизуем;
  12. Остывшее варенье раскладываем по баночкам и закрываем крышками;
  13. Хранить готовое варенье следует в холодильнике или в погребе.

Варенье из киви и банана

Составляющие компоненты:

  • Киви – 5 штук;
  • Один банан;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 1 маленькая ложка желатина;
  • ½ ч. ложки лимонного сока.

Приступаем к готовке варенья на зиму:


Варенье из крыжовника с киви

Какие компоненты потребуются:

  • 700 грамм крыжовника;
  • Киви – 3-4 штуки;
  • 600-700 грамм сахарного песка;
  • Немного листьев мяты.

Как делать варенье из крыжовника с киви на зиму:

  1. Ягоду крыжовника тщательно промываем, удаляем все плодоножки и сухие палочки;
  2. Киви нужно хорошенько очистить от шкурки;
  3. После этого ягоду и киви нужно прокрутить через мясорубку. Должна получиться смесь со средней консистенции зеленого цвета;
  4. Засыпаем в смесь сахарный песок, все перемешиваем;
  5. Можно добавить пакетик желфикса, он сделает варенье похожее на желе;
  6. Ставим емкость на плиту, разогреваем и доводим до кипения. Провариваем минут 7;
  7. Затем можно положить несколько листочков мяты, она придаст варенью приятный аромат;
  8. Провариваем еще минут 10;
  9. Баночки для варенья следует хорошенько промыть, очистить от грязи и сполоснуть прохладной водой;
  10. Все очищенные банки нужно хорошенько простерилизовать над паром;
  11. После этого разливаем варенье по банкам, закручиваем крышками;
  12. Убираем на хранение в холодильник.

Внимание! Вот еще идея: Запасайтесь консервацией на зиму вместе с нами!

А вы найдете рецепты невероятно вкусных заготовок черники с сахаром на зиму без варки.

Диетический вариант с тыквой

Что будет нужно:

  • 300 грамм тыквы;
  • Киви – 3-4 штуки;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон.

Можно взять немного фруктозы или коричневого сахара. Добавляем его на свой вкус, чтобы варенье было слегка сладким.

Приступаем к приготовлению диетического варенья из киви с тыквой:


«Пятиминутка» в мультиварке

Для готовки потребуется следующее:

  • 1 килограмм киви;
  • 700 грамм сахарного песка;
  • Сок лайма или лимона – 1 большая ложка.

Приступаем к приготовлению варенья из киви «Пятиминутка»:

  1. Киви промываем и счищаем всю кожуру;
  2. Нарезаем мякоть на небольшие кубики и засыпаем в емкость в мультиварку;
  3. Засыпаем сахарный песок, поливаем соком лайма или лимона;
  4. Оставляем постоять примерно минут 40-60, чтобы ягода пустила сок;
  5. Далее выставляем режим варка и отвариваем киви в течение 5 минут;
  6. Пока варенье остывает, подготавливаем баночки. Промываем их холодной водой, очищаем от грязи содой или моющим средством. Снова споласкиваем несколько раз;
  7. Обязательно простерилизуйте над паром;
  8. Готовое варенье из киви «Пятиминутка» выкладываем в банки, закрываем крышками;
  9. Хранить баночки с лакомством следует в прохладном месте – в погребе или холодильнике.

Янтарное лакомство с добавлением клубники

Какие ингредиенты потребуются:

  • Киви – 1 килограмм;
  • Свежая спелая клубника – 700 грамм;
  • Банан – 2-3 штуки;
  • Сахарный песок – 1 килограмм 300 грамм;
  • Сок лимона – 100 мл;
  • Ванильный порошок – 1 ч. ложка.

Как нужно делать янтарное варенье из киви и клубники:


Компоненты для приготовления варенья из киви и яблок:

  • Киви – 1 килограмм;
  • Кисло-сладкие яблоки – 1 килограмм;
  • Сахар – пол килограмма;
  • ½ лимона.

Приступаем к готовке лакомства на зиму:


Для варенья лучше всего выбирать киви средней спелости с плотной мякотью.

Можно добавить пряные травы, орехи, мак. Эти компоненты придадут десерту приятный аромат и яркий вкус.

Варенье из киви можно делать с малиной, крыжовником, виноградом, ежевикой, абрикосом, вишней.

Вместо сахара можно положить коричневый сахар или полить медом.

Варенье из киви – это чудесное лакомство, которое скрасит ваше меню. Его можно использовать для выпечки, различных кремов, а также оно станет отличным дополнением к чаю. Его вкус и цвет точно не оставит никого равнодушным!

Классическими продуктами для сладких заготовок считаются клубника, малина и абрикос. При этом мало кто догадывается, каким вкусным и полезным может оказаться варенье из киви. Этот экзотический плод даже после термической обработки не теряет своих полезных свойств. В его составе огромное количество витамина C, а также йод и железо. Заготовив на зиму такое варенье, можно обеспечить своих близких всеми необходимыми в зимний период витаминами и микроэлементами.

Варенье из киви: простой рецепт приготовления

Только на первый взгляд может показаться, что сварить варенье из киви – это очень сложно. На самом же деле есть невероятно простая рецептура, позволяющая максимально быстро заготовить это вкусное варенье, не прилагая при этом особых усилий.

Для этого нужно подготовить следующие продукты:

  • 1 кг киви;
  • 1,5 кг сахара.

Чтобы приготовить простой десерт, необходимо сделать следующее:

  1. Экзотические фрукты необходимо почистить и порезать ломтиками.
  2. Измельченными их нужно выложить в кастрюлю и пересыпать сахаром, настоять всего 15 минут.
  3. Когда ароматные плоды уже пустили сок, кастрюлю следует поставить на разогретую плиту и довести до кипения.
  4. Постоянно помешивая их необходимо варить всего 4 минуты.

Горячее варенье нужно выложить в простерилизованные банки и сразу же закатать.

Ароматное варенье из киви (видео)

Как сделать изумрудное варенье из киви на зиму

Классическое варенье из плодов киви имеет бежевый, либо светло-зеленый цвет. Добиться того, чтобы консервация приобрела насыщенный изумрудный оттенок, можно с помощью двух секретных компонентов: винограда и крыжовника. Такая заготовка будет не только очень вкусной, но и выглядеть будет намного привлекательной. Для ее приготовления понадобятся:

  • 1 кг киви;
  • 40 гр. лимонного сока;
  • 500 гр. крыжовника;
  • 500 гр. белого винограда;
  • 1,5 кг сахара;
  • 10 гр. лимонной цедры.

Приготовление осуществляется в несколько этапов:

  1. Экзотические плоды необходимо промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Крыжовник и виноград следует вымыть и сразу же измельчить в мясорубке или блендере.
  3. Все подготовленные продукты нужно переложить в кастрюлю и пересыпать сахаром.
  4. Кастрюлю с продуктами поставить сразу же на плиту и довести до кипения.
  5. Только после этого в кастрюлю необходимо добавить лимонный сок и цедру, варить еще 20 минут.
  6. После этого отставить кастрюлю в сторону и дать варенью время остыть, выложить в стерильные банки и мгновенно закатать.

Как приготовить варенье из киви с бананом: пошаговый рецепт

Приятная нежная консистенция и насыщенный аромат этой заготовки незамеченными не останутся. Баночка такого варенья – это отличный повод для чаепития.

В процессе приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 кг киви;
  • 300 гр. бананов;
  • 10 гр. желатина;
  • 1 лимон;
  • 500 гр. сахара;
  • 100 мл воды.

  1. Экзотические фрукты нужно вымыть и очистить, нарезать их маленькими кубиками.
  2. С банана следует снять шкурку и с помощью терки потом его измельчить.
  3. Воду необходимо влить в кастрюльку, добавить туда лимонный сок, сахар и желатин, после чего уже поставить на плиту и на очень медленном огне довести до кипения.
  4. После того, как все кристаллы сахара растворятся, в приготовленный сироп нужно добавить киви и банан, проварить 15 минут.
  5. Варенье необходимо разлить по подготовленным стерильным банкам и сразу же закатать.

После полного остывания тару следует перенести в подвал либо поставить в холодильник.

Варенье из киви без варки

Готовится оно очень быстро, а хранится потом в холодильнике. Для того, чтобы заготовить такой вкусный и ароматный десерт, достаточно лишь подготовить следующие продукты:

  • 1 кг киви;
  • 1 кг сахара.

Весь процесс приготовления сводится к следующим действиям:

  1. Киви необходимо очистить и потом пропустить через мясорубку.
  2. Полученное пюре следует выложить в миску и добавить туда сахар.
  3. Продукты нужно хорошо перемешать и распределить по стерильным банкам.
  4. После этого закрыть крышками и поставить в холодильник.

Важно! Плоды киви не должны быть слишком твердыми, но и чрезмерно мягкие использовать не рекомендуется. Лучше всего использовать те фрукты, которые мягкие лишь слегка.

Варенье из киви с яблоками

В одной заготовке можно использовать не только киви, но и более знакомый фрукт – яблоко. Такое лакомство приобретет приятную кислинку, будет обладать отменным вкусом и обязательно понравится не только детям.

Для его приготовления необходимы такие продукты:

  • 1 кг киви;
  • 1 кг яблок;
  • 500 гр. сахара;
  • 100 гр. лимона.

Приготовление осуществляется по такому плану:

  1. Яблоки следует изначально промыть и очистить от кожуры, обязательно удалить сердцевину, нарезать кубиками.
  2. Экзотические плоды нужно очистить и нарезать их небольшими кубиками.
  3. Измельченные фрукты необходимо пересыпать в кастрюлю и залить кипяченой водой.
  4. Кастрюлю сразу же поставить на плиту и довести фрукты до кипения, всыпать туда сахар и влить сок лимона, проварить всего 20 минут.
  5. После варки кастрюлю обязательно отставить в сторону и остудить.
  6. Варить варенье нужно еще трижды по 20 минут, после каждой варки необходимо дать время фруктовой массе, чтобы она остыла.

Когда масса загустеет и приобретет темный цвет, ее следует разлить по стерильным банкам и без промедления закатать.

Варенье из киви с лимоном на зиму

Лимон придает этой заготовке особый вкус, дарит еле заметную горчинку и приятный аромат цитрусовых. Варенье получается не приторно сладким, а с приятной кислинкой. Кроме того, хранятся баночки даже при комнатной температуре всю зиму. Да и продуктов необходим самый минимум:

  • 1,5 кг киви;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон.

Приготовление включает всего несколько этапов:

  1. Изначально киви необходимо вымыть, затем очистит.
  2. Очищенные экзотические плоды следует нарезать тонкими дольками.
  3. Лимон тоже нужно промыть, но не очищать, просто нарезать тонкими четвертинками колец.
  4. Продукты необходимо выложить в кастрюлю или же сотейник, засыпать сахаром и переставить сразу на плиту.
  5. На минимальном огне довести до кипения и проварить всего 10 минут, постоянно при этом помешивая.
  6. Горячим вареньем необходимо заполнить простерилизованные банки, накрыть крышками и закатать.

Чтобы варенье не было слишком густым, в процессе варки можно добавить немного воды.

Джем из киви с медом (видео)

Из киви можно готовить компоты, джемы и желе. Особенно вкусным и востребованным оказывается такая заготовка из этих экзотических плодов, как варенье. Приготовление его достаточно простое, быстрое. В результате же удается получить удивительное витаминизированное лакомство, идеально подходящее для приятного чаепития в кругу близких людей. Ароматное варенье способно не только укрепить иммунную систему, но и поднять настроение холодным зимним вечером, создать теплую и уютную атмосферу.

Киви обладает насыщенным вкусом, имеющим кислинку, которая сочетается с большинством фруктов, причем к этому числу относятся не только сладкие плоды, но и цитрусовые. Благодаря этому вкусу многие хозяйки делают дома варенье из киви, добавляя в лакомство различные дополнительные ингредиенты, от которых зависит его будущий вкус.

Киви обладает насыщенным вкусом, имеющим кислинку, которая сочетается с большинством фруктов

Для того чтобы полакомиться зимой сезонными фруктами и ягодами, хозяйки готовят различную консервацию из них. Из киви чаще всего готовится варенье и компот на зиму. Если же компот – это напиток, который можно приготовить из экзотического зеленого плода круглый год, то варенье с различными сезонными дополнительными ингредиентами – настоящее лакомство, дарующее радость любому домочадцу, а также приводящее в восторг гостей своим насыщенным цветом и вкусовыми качествами. Существует несколько рецептов приготовления этого угощения, из которых каждый сможет подобрать наиболее соответствующий его вкусу.

Классический рецепт

Самым простым способом приготовления варенья из киви является классический рецепт, который подразумевает использование всего двух ингредиентов:

  • 1 кг киви;
  • 1.5 кг сахара.

Самым простым способом приготовления варенья из киви является классический рецепт

Чтобы приготовить варенье, следует придерживаться следующей пошаговой технологии:

    1. Ягоды моются, чистятся от шкурки.
    2. Мякоть нарезается маленькими дольками.
    3. Ягодные кусочки кладутся в глубокую емкость, засыпаются сахарным песком и оставляются на 20 минут для того, чтобы выделился сок.
    4. Далее ингредиенты ставятся на тихий огонь и варятся до полного растворения сахара. После того как смесь закипит, ее необходимо варить еще на протяжении 5 минут.
    5. Затем кастрюля снимается с плиты, а ее содержимое остывает в течение часа.
    6. После этого масса снова доводится до кипения, варится 5 минут, охлаждается 30 минут.
    7. Далее процедура варки повторяется (7 минут).
    8. В то время пока варенье остывает, готовится стеклянная емкость для закатки. Банки моются, стерилизуются.
    9. Варенье распределяется по банкам, плотно закрывается крышками.

Хранить приготовленное таким способом угощение следует в темном прохладном месте или в холодильнике.

С бананом

Нежнейшее желе можно приготовить из киви в сочетании с бананом.

Любите ли вы киви, его сладко-кислый, а иногда терпкий вкус? Скорее всего, да. А пробовали ли вы варенье из киви? Вряд ли много людей смогут дать утвердительный ответ. А ведь такое варенье необычайно вкусное, изысканное и оригинальное. Его можно смело подавать на стол гостям и быть уверенными в том, что они останутся довольными. В этой статье мы поделимся с вами разнообразными рецептами этого лакомства.

Варенье из киви

Покупаем в магазине спелые и сочные киви, после чего можно приступать к приготовлению.

Необходимые ингредиенты:

  1. Киви - 5-8 шт.
  2. Сахар - 250 г.
  3. Желатин.
  4. Лимонный сок.

Первым делом тщательно моем плоды киви, очищаем их от кожуры и режем на мелкие кубики. Высыпаем в глубокую кастрюлю, в которой будет готовиться варенье, и слегка приминаем мякоть, чтобы она пустила сок. Теперь необходимо добавить сахар, а также желатин (чайную ложку). Не забудьте и о столовой ложке лимонного сока.

Ставим кастрюлю на огонь и варим на протяжении 10 минут, не забывая постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился и варенье не подгорело.

Снимаем кастрюлю с плиты, рассыпаем варенье в банки или же сразу после остывания подаем на стол. Вкусное и красивое лакомство готово. Порадуйте своих близких.

Как вам идея с клубникой?

Представим вашему вниманию ещё один интересный рецепт - варенье из киви с клубникой.

Для его приготовления вам понадобится:

  1. Полкилограмма клубники.
  2. Полкилограмма плодов киви.
  3. Килограмм сахара.
  4. Ванильный сахар - 1 пачка.
  5. Лимонный сок.

Моем клубнику в холодной воде, удаляем плодоножки, режем плоды на мелкие части. Киви тоже моем, аккуратно чистим и нарезаем на маленькие кубики. Отправляем клубнику и киви в кастрюлю. Высыпаем туда же обычный сахар и ванильный. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Отставляем кастрюлю в сторону на 1,5 часа. Далее необходимо перемешать ингредиенты с помощью блендера для того, чтобы сделать из них однородную массу.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите её содержимое до кипения. Постоянно помешивайте. После того как варенье закипит, сделайте огонь меньше и варите ещё на протяжении 10-12 минут. Не забывайте помешивать.

Пока варится варенье, подготовьте банки: простерилизуйте их, чтобы готовое лакомство можно было сразу разложить. Закатайте банки. Храните в холодильнике или в подвале. Варенье из киви на зиму готово!

Киви и бананы - прекрасное сочетание!

Не нравится клубника? Тогда варенье из киви и бананов точно придется по вкусу. Вот вам рецептик.

Ингредиенты:

  1. Киви - 10 шт.
  2. Банан - 2 шт.
  3. Полкилограмма сахара.
  4. Лимонный сок.
  5. Желатин.

Очищаем от кожуры киви и бананы. Режем фрукты на маленькие кусочки. Помещаем в кастрюлю. Добавляем сахар, желатин (1 столовая ложка), лимонный сок (2 столовые ложки). Перемешиваем все ингредиенты вручную или с помощью блендера. Ставим кастрюлю на огонь. Варим, пока смесь не закипит, далее уменьшаем огонь, варим ещё 10 минуток. Закатываем в банки. Ароматное и вкусное варенье готово. Наслаждайтесь чудесным вкусом!

Приятного аппетита и хорошего настроения, будьте здоровы!



Загрузка...