dselection.ru

Варенье из кабачков. Простые рецепты приготовления варенья из алычи с косточками и без на зиму

Ингредиенты для приготовления варенья – ассорти из груш, яблок и алычи:

  • Яблоки – 1 кг
  • Груши – 1 кг
  • Алыча – 0,5 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Время приготовления – 50 минут (плюс 12 часов для настаивания в холодильнике)
  • Выход –2, 5 литра готового варенья - ассорти

Этим летом у нас на даче фрукты уродили как никогда: золотистая алыча, наливные яблоки, сочные груши. И когда возник резонный вопрос: «Зачем нам столько? Что с этим всем делать?» Ответ был незамедлительным: «Конечно же, сварить варенье на зиму!» И лучше всего варенье – ассорти. Такое ароматное, густое, вкусное.

Для рецепта можно использовать фрукты любого сорта, в зависимости от того, какое варенье вам больше по вкусу. Твердые яблоки и груши останутся в десерте дольками, мягкие – разварятся. Я больше люблю смаковать такое варенье, в котором фруктовые кусочки на зубок попадают. Вот именно такое у меня и получилось.

Как приготовить варенье фруктовое ассорти из груш, яблок и алычи:

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и режем кусочками. Если у груш кожица мягкая, тогда ее снимать не обязательно. Измельчаем груши так же, как и яблоки.


Из алычи удаляем косточки.

Подготовленные фрукты помещаем в посуду, в которой будем их варить, засыпаем сахаром, подливаем 50 граммов воды и ставим на медленный огонь.

Варить варенье будем в два подхода. Первый раз – 30 минут после закипания. Обязательно нужно помешивать, только очень аккуратно, чтобы не нарушать целостность плодов.

Кастрюлю с вареньем остужаем и оставляем в холодильнике на 12 часов (можно и на ночь). За это время кусочки фруктов напитаются сиропом и станут прозрачными.

Во второй подход варенье достаточно прокипятить 20 минут. После чего раскладываем его в банки (стерильные) и закатываем. Накрываем баночки одеялом до полного остывания.

Густое, ароматное и аппетитное повидло из сладких груш и душистой алычи – это именно тот десерт, о котором мечтаешь до самых холодов.

Такое вкусное ассорти напомнит вам о летних теплых деньках в студеную зиму. Вкусно намазывать на булку с маслом, класть его в пироги и рулеты, готовить желе или пастилу. А еще можно просто смаковать с чашечкой горячего, ароматного чая.

Ингредиенты для приготовления повидла:

  • груша – 0,6 кг;
  • алыча – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 1,3 кг.

Этапы приготовления повидла

1. Груши и алычу промыть в проточной прохладной воде, дать на воздухе высохнуть лишней жидкости. Груши измельчить кусочками размером примерно с мелкую сливу. Из плодов алычи извлечь косточки.


2. Засыпать измельченные плоды сахарным песком.


3. Оставить грушу и алычу в сахаре на 3-4 часа для отделения собственного сока.


3. По истечении положенного времени, в емкости с плодами уже образовалось довольно-таки приличное количество сока. Приступаем в варке будущего повидла.



5. После двадцатиминутной варки повидла, горячую массу блендером измельчаем в пюре и вновь ставим на плиту. Второй раз варить будем примерно 20-25 минут. Повидло очень быстро схватывается ко дну кастрюли и подгорает, поэтому мешать его нужно непрерывно. Если вам кажется, что повидло получилось жидковатым, тогда подержите его на огне еще 10-15 минут.


6. Горячий продукт разливаем в чистые, предварительно простерилизованные банки и закатываем металлическими крышками, если вы собираетесь хранить его долго. Укрываем и даем остыть немного больше суток. Далее десерт можно прятать (если хватит силы воли) на хранение до зимы в подвал или другое подходящее прохладное местечко.

Народные умельцы могут приготовить варенье из любых даров природы, не только из ягод и фруктов, но и из орехов, еловых шишек и даже кабачков. Несмотря на пресный вкус исходного продукта, варенье из кабачков получается очень ароматным и вкусным. Сваренное по классическому рецепту, оно имеет насыщенный янтарный сироп с прозрачными кусочками мякоти внутри, похожими на цукаты.

Для придания аромата и дополнительных оттенков вкуса в варенье добавляют цедру и соки цитрусовых, яблоки, груши и сливы, орехи и даже цветы настурций и бархатцев. В зависимости от выбранного рецепта, готовый продукт может быть жидким, иметь вид повидла или густого желе. Из молодых овощей варенье получается очень нежным и не сильно густым. Из старой, суховатой мякоти варят насыщенную густую массу. Под жестяной крышкой заготовка хранится 2-3 года, а под капроновой около 1 года в холодильнике.

Как правильно приготовить варенье из кабачков и удивить этим своих родных, рассказано в приведенных трех рецептах.

Классическое варенье из кабачков

Наиболее известный в быту рецепт.

Список ингредиентов:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 700 мл. – 1 л.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть кабачка нарезать мелким кубиком и засыпать всем количеством сахара. Накрыть крышкой или пленкой и оставить в прохладном месте на сутки.
  2. Когда выделившийся сок полностью заберет весь сахар, долить в кастрюлю воды (от 500 до 1000 мл, смотреть по массе), перемешать и поставить на средней величины огонь.
  3. Варить, периодически помешивая и не накрывая крышкой. Вообще варенье желательно готовить в широкой эмалированной посуде, так площадь выкипания больше и заготовка варится быстрее.
  4. В конце варки добавить лимонной кислоты и тщательно перемешать. Если на холодной тарелке или в воде сироп начинает собираться в шарик, то все готово.
  5. Дальше его нужно разлить по стерильным полулитровым банкам и укупорить жестяными крышками. Сразу перевернуть кверху дном и укрыть плотным покрывалом.

Варенье из кабачков с грушами

Готовится из перезревших кабачков и мелких груш-паданок с мягкой мякотью.

Список ингредиентов:

  • Груши – 2 кг.
  • Кабачок (чистая мякоть) – 2 кг.
  • Сахар – 2 кг.
  • Вода – 1-1,5 л.
  • Лимонная кислота или лимонный сок – 0,5 ч. л. или 0,5 ст.
  • Цедра лимона либо апельсина - 1 ст. л.
  • Способ приготовления:

  1. Из половинок спелых груш ложкой выбрать мякоть без сердцевинок.
  2. Кабачки крупно нарезать и пропустить сквозь мясорубку. Сверху засыпать сахаром и оставить так на сутки, чтобы проступил сок.
  3. Апельсин либо другой цитрусовый фрукт промыть с мылом, чтобы снять с кожуры парафиновую оболочку. Натереть на терке. Готовую цедру до поры сложить в небольшую миску и укрыть пищевой пленкой, чтобы не улетучились эфирные масла.
  4. Кабачки смешать с грушевым пюре, добавить воды и поставить на средний огонь. Часто помешивать, так как грушевое пюре сильно пригорает.
  5. Варить до тех пор, пока вода не уйдет на треть. Добавить апельсиновой цедры и лимонной кислоты.
  6. Перемешать, проварить еще 10 минут и проверить готовность, как в предыдущем рецепте. Если сироп готов, то разлить по банкам и укупорить.

Варенье из грецких орехов, цитрусовых и кабачков

Варенье из кабачков с добавлением одного-двух апельсинов либо лимонов готовят довольно часто, ниже представлен более роскошный вариант с цитрусовым ассорти и орехами.

Список ингредиентов:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Лайм – 1 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 200 г.
  • Сахар – 1,5 кг.

Список ингредиентов:

  1. Со всех цитрусовых смыть парафиновую оболочку, хорошо почистив их мочалкой с мылом. Из лайма отжать сок, с лимона и апельсина натереть цедры. Сразу сложить ее в небольшую мисочку и закрыть пленкой, иначе улетучится большая часть ароматных эфирных масел.
  2. Выкинуть белую часть кожуры. Дольки лимона и апельсина очистить от жестких пленок и нарезать на небольшие кусочки (прокрутить через мясорубку).
  3. Кабачки заранее нарезать мелким кубиком и засыпать сахаром. Проступивший сок должен полностью смочить весь сахар. Обычно это занимает ночь или около суток.
  4. Смешать кабачки с цитрусовыми. Залить водой, уварить на среднем огне в течение часа. Жидкость должна уйти на треть. Добавить цедры, хорошо перемешать и держать на плите еще около 10-15 минут.
  5. Проверить сироп, если готов, то разлить варенье по банкам и укрыть жестяными крышками.

Алыча имеет небольшие плоды, преимущественно желтого цвета, встречается зеленая, розовая, красная, реже − фиолетовая. Она богата витамином С, А, органическими кислотами, пектином. Прекрасно сохраняет пользу и вкусовые качества в процессе термической обработки. Из нее закрывают компоты, делают пастилу. Приготовление варенья из алычи, а также джема, желе занимает особую страничку в разделах кулинарии, поскольку эти лакомства получаются очень вкусными.

Чтобы блюдо получилось ароматным и приятным по вкусу, необходимо соблюсти несложные, но важные особенности технологии приготовления:

  1. Выбираются только спелые фрукты. Недозрелые плоды кислые, а из переспевших готовится джем.
  2. Сахара необходимо около 60 % от количества фруктов, иначе лакомство может скиснуть.
  3. Чтобы сохранилась целостность кусочков, алычу выкладывают в горячий сироп и выстаивают 4-6 часов. Если варенье варится из красной алычи, ее сразу можно выкладывать в горячий сироп и варить дальше.
  4. Если варенье варится из алычи с косточками, ее прокалывают в нескольких местах. Для удобства можно взять пробку от бутылки вина, вставить в нее несколько иголок. Используя такой нехитрый прибор, работу удастся сделать быстрее.
  5. Варенье из желтой и зеленой алычи получается янтарного цвета, а добавленные лимон и апельсин придадут блюду новые цветовые гаммы и вкусы.

Подготовка алычи к варке варенья

Процесс приготовления не занимает много времени:

  1. Плоды перебрать, удалить мусор, испорченные (если есть).
  2. Удалить хвостики, вымыть и обсушить, при необходимости удаляются косточки.

Варенье из алычи в мультиварке

Эта техника стала просто незаменимой помощницей для хозяек. Она прекрасно справится и с этим блюдом, хотя такого режима на ней нет. Количество продуктов рассчитано на объем чаши 3-5 литров.

Необходимые компоненты:

  • алыча – 650 грамм;
  • сахарный песок – 350 грамм;
  • ваниль – 2 грамм;
  • вода – 70 миллилитров.

Схема приготовления:

  1. Плоды вымыть, обсушить, удалить плодоножки и косточки.
  2. Выставить режим «Варить» на 5 минут, высыпать в чашу сахарный песок, вылить воду и помешивая, приготовить сироп.
  3. Выложить в него фрукты, добавить ваниль, выставить режим «Тушить» на 1 час.
  4. После окончания режима готовый продукт выложить в сухую простерилизованную тару и плотно закрыть.

Протертое варенье из алычи без варки

Процесс приготовления без варки позволяет сохранить максимальное количество полезных компонентов.

Необходимые ингредиенты:

  • алыча – 950 грамм;
  • ванильный сахар – 15 грамм;
  • сахарный песок – 950 грамм.

Порядок приготовления:

  • Удалить хвостики у плодов, вымыть и основательно просушить.

Важно! Если на плодах останется влага, варенье забродит.

  • Удалить косточки и измельчить с помощью блендера. Для этого варенья можно использовать плоды, перетертые через сито.
  • Добавить указанное количество сахарного песка, ванильный сахар и подождать, пока он полностью растворится. Нужно периодически помешивать массу.
  • Подготовить простерилизованные сухие емкости, выложить в них «Витаминку» (так еще называется такое блюдо). Сверху насыпать слой сахара, толщиной 0,5 сантиметра. Закрыть крышкой из пластмассы. Приготовленное таким способом лакомство хранить только в холодильнике.

Простой рецепт «Пятиминутка»

Простое и легкое в приготовлении блюдо.

Необходимо:

  • алыча – 950 грамм;
  • ванилин – 2 грамма;
  • сахарный песок – 650 грамм.

Схема приготовления:

  1. Фрукты вымыть, обсушить, удалить косточки и засыпать сахарным песком. Выдержать 2-3 часа, пока отделится сок.
  2. Добавить ванилин, закипятить, проварить 5 минут.
  3. Разложить в банки, предварительно стерилизованные, и плотно закрыть.

Варенье из алычи без косточек

Такое лакомство можно приготовить двумя способами. В первом случае кусочки частично потеряют свою целостность, во втором оно будет представлять собой цукаты в прозрачном сиропе.


Необходимые составляющие:

  • алыча – 850 грамм;
  • сахарный песок – 650 грамм.

Первый способ

Схема действий:

  1. Плоды вымыть, удалить хвостики и обсушить. Извлечь косточки.
  2. Поместить фрукты в тару, где предполагается варить варенье, и засыпать сахарным песком. Выдержать 5-6 часов, пока отделится сок.
  3. Закипятить и опять отставить. Следующее кипячение производить через 5-7 часов. Такую процедуру повторить 2-3 раза.
  4. Последний раз закипятить, проварить не менее 15 минут, можно больше, если необходима более густая консистенция.
  5. Разложить в приготовленную сухую простерилизованную тару, герметично закрыть.

Второй способ

Схема действий:

  1. Из указанного количества сахарного песка и 120 миллилитров жидкости сварить сироп.
  2. Выложить в него фрукты, предварительно удалив косточки.
  3. Выдержать 5-7 часов. Плоды немного пустят сок. Слить жидкость в отдельную тару и закипятить.
  4. Залить фрукты кипящим сиропом и оставить опять на 5-7 часов. Такую манипуляцию повторить 3-4 раза.
  5. Последний раз закипятить всю массу и проварить четверть часа.
  6. Готовый продукт разложить по стерилизованной таре и закрыть, используя герметичные крышки.

Варенье из алычи с косточками

Варенье, приготовленное по такому рецепту, зимой быстро не поешь. Лакомство предназначено для неспешного долгого чаепития, ведь оно с косточками.

Необходимо:

  • плоды алычи – 950 грамм;
  • сахарный песок – 650 грамм;
  • вода – 110 миллилитров.

Схема приготовления:

  1. Сахарный песок высыпать в емкость, где будет вариться варенье, залить водой и приготовить сироп.
  2. Плоды вымыть, обсушить, удалить хвостики и наколоть иглой в нескольких местах.
  3. Выложить в горячий сироп. Оставить настаиваться на срок около 5-ти часов.
  4. По истечении времени закипятить и, проварив 5 минут, оставить настаиваться на 5-6 часов. Процедуру повторить 2-3 раза.
  5. Последний раз варенье закипятить, проварить четверть часа и выложить в приготовленную тару, она должна быть стерилизованная и сухая. Закрыть герметичными крышками.

Варенье из алычи с гвоздикой

Готовое лакомство будет иметь приятный аромат пряностей Востока. Если добавить корицу, кардамон или бадьян, варенье станет настоящей восточной сладостью.

Необходимо:

  • алыча – 850 грамм;
  • лимон (сок) – 70 миллилитров;
  • сахарный песок – 650 грамм;
  • гвоздика – 2 соцветия;
  • вода – 120 миллилитров;
  • корица – 2-3 грамма.

Схема приготовления:

  1. Плоды вымыть, убрать хвостики, обсушить и удалить косточки.
  2. В посуде, предназначенной для варки, приготовить сироп из указанного количества сахарного песка и воды.
  3. Выложить фрукты в сироп, выдержать 3-4 часа.
  4. Закипятить, добавить пряности, сок лимона и проварить около четверти часа.
  5. Выложить в стерилизованные банки. Они должны быть сухие. Плотно закрыть.

Варенье из алычи с грушами

Сочетание сладко-кислой алычи и сладких груш потрясающее. Варить такое лакомство не сложно, а результат превосходный.

Необходимо:

  • алыча – 870 грамм;
  • груша – 700 грамм;
  • сахарный песок – 950 грамм;
  • вода – 120 миллилитров;
  • ванилин – 2 грамма.

Схема приготовления:

  1. Фрукты вымыть. У алычи удалить хвостики и косточки. У груш вырезать сердцевину и порезать дольками и кубиками (по желанию).
  2. В приготовленной таре сварить сироп из воды и сахарного песка.
  3. В горячий сироп поместить фрукты и оставить настояться около 4-5 часов.
  4. Закипятить, добавить ванилин и проварить полчаса.
  5. Выложить в сухие стерилизованные банки и плотно закрыть.

Алычовое варенье с апельсинами

Необходимо:

  • алыча – 750 грамм;
  • апельсины – 340 грамм;
  • сахарный песок – 650 грамм;
  • вода − 110 миллилитров.

Схема приготовления:

  1. Плоды вымыть, обсушить, удалить из них косточки.
  2. Вылить в тару, где будет вариться варенье, воду, всыпать сахарный песок и приготовить сироп.
  3. В горячий сироп поместить алычу и дать настояться 2-3 часа.
  4. Апельсин вымыть, измельчить с помощью блендера и добавить к алыче.
  5. Проварить около получаса, помешивая, во избежание пригорания.
  6. Выложить в сухую стерилизованную тару и закрыть специальными герметичными крышками.

Алычовое варенье с кабачками

Не удивляйтесь! Именно с кабачками. Этот овощ, проваренный в сахаре, представляет собой цукаты, главное − приготовить его согласно технологии.

Необходимо:

  • алыча – 650 грамм;
  • кабачки (желательно не молодые) – 650 грамм;
  • сахар – 850 грамм;
  • вода – 110 миллилитров;
  • ванилин – 2 грамма.

Схема приготовления:

  1. Кабачки вымыть, разрезать, удалить сердцевину и порезать кубиками.
  2. Из сахара и воды сварить сироп и поместить в него кабачки на 2-3 часа. Они пустят много сока. Сироп слить, закипятить и уварить четверть часа.
  3. Фрукты вымыть, удалить косточки, добавить к кабачкам и залить кипящим сиропом. Выдержать, чтобы напитались 3-4 часа.
  4. Закипятить, проварить полчаса и выложить в стерилизованную высушенную тару, плотно закрыть.

Варенье из алычи с ванилью

Сделать варенье с ванилью – значит, радовать себя всю зиму ароматным лакомством. В идеале желательно использовать ванильную палочку. Если ее нет, подойдет ванилин.

Необходимо:

  • алыча – 650 грамм;
  • сахар – 450 грамм;
  • ванильная палочка (ванилин) – 2 грамма.

Схема приготовления:

  1. Плоды вымыть, удалить хвостики и извлечь косточки.
  2. Выложить в емкость, где будет вариться варенье, засыпать сахаром. Выдержать 3-4 часа, пока отделится сок.
  3. Закипятить, проварить четверть часа. Добавить палочку или ванилин, варить еще 5 минут, помешивая.
  4. Выложить в сухую стерилизованную тару, плотно закрыть.

Алычовое варенье с пектином

Это варенье представляет собой джем или конфитюр, который великолепно подойдет к оладушкам, блинам и другим блюдам.

Необходимо:

  • алыча – 850 грамм;
  • сахар – 450 грамм;
  • пектин – 2 грамма.

Схема приготовления:

  1. Фрукты вымыть, удалить хвостики и косточки.
  2. Поместить в емкость, налить немного воды, накрыть и проварить 5 минут. Дать остыть.
  3. Протереть через сито или дуршлаг.
  4. В полученную массу высыпать сахар, проварить четверть часа.
  5. Добавить пектин, согласно рекомендациям на упаковке. Проварить 5 минут.
  6. Выложить в сухие стерилизованные банки, закрыть. Густую консистенцию джем приобретет после остывания.

Алычовое варенье с лимоном и корицей

Лимон и корица прекрасно сочетаются в сладких блюдах. Первый придаст готовому продукту приятную тропическую кислинку, а корица – оригинальный восточный аромат.

Необходимо:

  • алыча – 750 грамм;
  • лимон (сок) – 120 миллилитров;
  • сахар – 650 грамм;
  • корица – 5-7 грамм.

Схема действий:

  1. Плоды промыть, обсушить, удалить косточки. Выложить в емкость, где предполагается варить варенье. Засыпать сахаром, вылить сок лимона и оставить на 3-4 часа, пока отделится сок.
  2. Закипятить, проварить 5 минут и оставить на 5-7 часов.
  3. По истечении времени закипятить, варить, помешивая, чтобы не пригорало, около получаса.
  4. Готовый продукт выложить в тару, предварительно простерилизованную и высушенную. Закрыть герметичными крышками.

Варенье с алычой и яблоками

Прекрасное сочетание вкусов. Алыча внесет свою нотку вкуса, и вместо обычного яблочного джема получится новое лакомство.

Ингредиенты к рецепту «Варенье из жёлтой алычи с кабачками в ананасовом соке»:

Рецепт варенья из ягод и овощей

Приготовление блюда по рецепту «Варенье из жёлтой алычи с кабачками в ананасовом соке»:

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Сахар растворить в ананасовом соке, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2-3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3-4 слоя марлю и снова довести до кипения.

Шаг 5

Шаг 6

После выстойки проварить алычу и кабачки на слабом огне в течение 7-8 минут (считая от начала закипания) и выдержать в течение 4 часов.

Шаг 7

Шаг 8



Варенье из кабачков с лимоном


На 1 кг кабачков - 1 кг сахара, ½ стак. воды, 1 лимон. Приготовить сироп из сахара и воды, загрузить в него кабачки, нарезанные на мелкие кубики. Варить с момента закипания 30 минут, добавить пропущенный через мясорубку лимон (косточки удалить, они горчат), варить ещё 15 минут. Хранить как обычное варенье.

Варенье из кабачков с апельсинами


На 1 кг кабачков - 800-900 г сахара, 1 апельсин.

Удалить у кабачков средней спелости сердцевину, кожицу не чистить. Апельсины нарезать, удалить косточки, кожуру не снимаем. Пропустить всё через мясорубку. Засыпать сахаром и варить, как обычное варенье, снимая пенку. Можно прокипятить, оставить на ночь, назавтра снова прокипятить до желаемой густоты и закатать.

Кабачковое варенье с ананасами

Как-то варила кабачковое варенье с антоновскими яблоками. Получилось вкусно, но муж тогда даже пробовать не хотел, не любитель варенья. А сейчас съел всю тарелочку, приготовленную для фотосессии, все пробовал и спрашивал: «А как отличить, где кабачок, а где ананас?». У варенья приятный, нежный, легкий ананасовый вкус. Кусочки, как маленькие мармеладки - упругие и мягкие, не расползаются.

Пошаговый фото рецепт


Кабачковое изобилие навело на мысль о варенье. Варенье варим из кабачков любого размера.
Кабачки чистим и полностью удаляем семенную мягкую часть. То, что осталось, режем небольшими кубиками. У меня - 1,5 кг нарезанных кабачков.
Приготовим еще 1,2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и маленькую баночку консервированных ананасов.
Как варить варенье из кабачков:

Сольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. Горячим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем. Оставим на час. Сразу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут развариться.

Сольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки. Снова дадим постоять час.

Ананасы порежем такими же кусочками, как кабачки. Добавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипения. Дадим остыть.
Так проделаем несколько раз. Сначала выделится много сока. Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится, и количество варенья уменьшится.
Кусочки кабачка станут похожими на ананасы. Вот тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки.

Выход варенья равен количеству взятого сахара - 1,2 кг.

Кабачковое варенье готово. Приятного аппетита!

Варенье из кабачков с апельсином, лимоном и морковным соком

Невероятно вкусное ассорти получается, если соединить кабачки с такими экзотическими фруктами, как лимон и апельсин. Для этого вам потребуется один килограмм кабачков, 700 грамм сахара, стакан морковного сока, один лимончик и апельсин. Продукты лучше приготовить заранее. Лимон прямо с цедрой пропускается через мясорубку. То же самое вы делаете с апельсином и, добавив сок моркови, доводите до кипения.

Подготовленные кабачки помещаются в посуду для варки, добавляется сахар, лимончик, апельсиново-морковный сок. Все это перемешивается до появления сока. После вы даете смеси настояться часов 14-15. По истечение этого времени, как только сахар растает, а кабачки с лимончиком начнут пускать сок, вы ставите посуду на плиту (газовую или электрическую - неважно) и варите порядка семи минут.

Следующий этап варки предусматривает, что вы даете варенью возможность остыть порядка 3-4 часов, снова кипятите в течение 30 минут. Готовое варенье переливается горячим в заранее простерилизованные банки и закатывается.

Варенье из кабачков готово к употреблению. Приятного вам аппетита, сладкоежки!



Загрузка...