dselection.ru

Вафельные коржи с фаршем в кляре. Вафельные коржи с фаршем Котлеты в вафлях

Котлеты с вафельными коржами.

Вы делаете такие котлеты ? Сегодня зашла в магазин и мне на глаза попались вафельные коржи. Сразу в голову пришли эти котлеты. Смотрите рецепт, если кто-то пожелает их приготовить. У меня они на завтра в меню будут.

Котлетки сами по себе очень вкусные и сочные, они всегда получаются очень красивыми: одна в одну, при этом очень высокие - сантиметров 3,5 - 4. Такие не стыдно и на праздничный стол подать

Вафли в них абсолютно не чувствуются. И если вы сами не подскажите, никто и не догадается, что они там есть.
В составе Вы ничего нового для себя не найдете, фарш делается как на обычные домашние котлеты, только без хлеба. Всегда на глаз, но напишу сколько чего брала в тот раз, а вы уж пересчитывайте исходя из того количества мяса, что у вас.
Итак, ингредиенты:
1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш - как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем)
1 крупная луковица
3 средние картофелины
2-3 зубчика чеснока
Соль, черный перец по вкусу

2-3 яца
Растительное масло
Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет)

Приготовление:
Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза


Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель,


лук,


чеснок, поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать.




Далее оставить фарш на столе минут на 20-30

И в это время, чтобы оно не проходило даром, загляните на очень интересный портал, где Вы сможете узнать, что такое цветочные лекарства snadobie.com . Этот материал интересный и очень познавательный. Отвлеклись, авот теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток:

Берем одну вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой - это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно как я - просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать).




Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем — медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».




Приятного аппетита!

Примечание: можно, конечно сделать более экономный вариант: взять только 2 вафельных коржика, а также верх коржика не накрывать фаршем, но, на мой взгляд, это будет абсолютно другой вкус, да и вкус жареных в яйце вафель мне не нравится. К тому же сами вафельки получаются более жесткими, если сверху их не накрыть фаршем.

Котлеты в вафлях – рецепт с фото:

Корнеплоды освободите от ненужного слоя, вымойте, морковь измельчите теркой в виде тонкой соломки, репчатый лук настрогайте мелким кубиком.


Если вы используете кусок мяса (лучше говядину), тогда предварительно перекрутите его на мясорубке или перебейте в комбайне. Мясной фарш поместите в просторную емкость, к нему добавьте нашинкованный лук и морковь.


Зелень сполосните под струей воды, промокните влагу салфеткой, листочки отделите от веточек, накрошите с помощью ножа, затем закиньте к основному составу. Смесь интенсивно перемешайте, полностью соединяя все ингредиенты, добавьте соль по вкусу.


Параллельно приготовьте кляр для котлет - разбейте в отдельную мисочку указанное количество яиц, взбейте их вилкой, приправьте молотым перцем. Наш кляр состоит только из яиц, но при желании можете добавить в него немного молока и муки.


На рабочую поверхность выложите половину вафельных мини-коржей. Сделайте небольшие заготовки из приготовленного фарша, поместите их на вафли. Величина котлет и коржей должна совпадать.


Сверху фарш накройте коржами, которые остались, надавите ладошкой, чтобы они немного склеились.


Полученные котлеты в вафлях опустите в кляр, затем переверните на другую сторону, чтобы они полностью окутались яичной смесью. Так поступите с каждой заготовкой.


На конфорке разогрейте до пика масляную сковороду, после обжарьте на ней котлеты с обеих сторон до получения приятного золотистого оттенка. Во время этого процесса огонь убавьте до среднего, периодически подливайте масло.


Готовые котлеты сначала выложите на бумажное полотно, чтобы убрать излишки масла, затем перекиньте на тарелку, украсьте зеленью.


Котлеты в вафельных коржах в кляре готовы! Подавайте их в тандеме с гарниром.


Рецептов приготовления котлет существует великое множество. Но если вы ещё не пробовали вот таких, с вафельной прослойкой, то обязательно приготовьте. По вкусу они напоминают чебуреки: сочный мясной фарш в хрустящем тесте.

Для приготовления таких котлет нужно взять следующие продукты: любое мясо(у меня филе куриной грудки и говяжий фарш), вафельные кружки, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, яйца и зелень.

Готовим фарш для котлет. Пропускаем через мясорубку филе куриной грудки, лук репчатый и чеснок. Добавляем говяжий фарш.

Все ингредиенты фарша солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Зелень петрушки или укропа нарезаем и кладём в фарш. Опять хорошо перемешиваем.

Формируем котлеты. На один вафельный кружок кладём фарш.

Накрываем другим вафельным кружком.

Затем кладём второй слой фарша.

И накрываем опять вафельным кружком.

Вот такие получаются полуфабрикаты котлет.

Яйцо взбалтываем в глубокой тарелке.

Полученную котлету кладём в яйцо. Обволакиваем в нем всю котлету.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон на сковороде. Можно обжаривать в панировочных сухарях или без них. В сухарях котлеты получаются более хрустящие и румяные. Без сухарей более мягкие и менее румяные.

Котлеты с вафельной прослойкой готовы.

Подаём котлеты в вафлях на обед или ужин с овощами и соленьями.

Если вы хотите приготовить обычное блюдо в необычном варианте, то попробуйте сделать котлеты в вафлях. Это, во-первых, действительно необычно, во-вторых, оригинально, а в-третьих, быстро и вкусно. Кроме того, такое блюдо понравится даже детям, которые обычные котлеты едят без особого удовольствия. Предлагаем вам несколько рецептов этих необычных котлет.

Котлеты в вафлях и в кляре

Наиболее распространенный рецепт приготовления котлет в вафлях. Для них подойдут готовые кондитерские вафли, которые продаются и в виде коржей для торта, и в виде шестиугольных заготовок для приготовления закусок.

Ингредиенты:

  • 250 г телятины;
  • 250 г свинины;
  • Головка репчатого лука;
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовые ложек майонеза;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Специи;
  • Кондитерские вафли.

Приготовление:

Перекручиваем на мясорубку мясо и лук, добавляем соль, специи и столовую ложку майонеза. Вымешиваем фарш и даем ему немного постоять. Вафли нарезаем по форме и по размеру будущих котлет и делаем кляр. Для этого смешиваем майонез с мукой и яйцами, солим и взбиваем. Заранее разогреваем на сковороде растительное масло, которого наливаем не очень много, так как кляр и вафли хорошо впитывают масло.

Теперь берем вафельную заготовку, кладем на нее фарш, размазываем его по поверхности и окунаем заготовку в кляр. Выкладываем котлеты на сковороду вафлями вверх и поджариваем сначала с одной стороны, а затем с другой. Окуная котлеты в кляр, даем жидкости немного стечь, иначе она растечется по сковороде, а верхний вафельный слой быстро раскиснет.

Поджаренные на среднем огне котлеты доводим до готовности под закрытой крышкой, убавив огонь. Можно поступить иначе. Быстро поджарить котлеты с одной стороны, а затем перевернуть их и накрыть сковороду крышкой. Тогда котлеты получатся пышными.

Вафельные бургеры

Двухслойные вафельные бургеры с мясной начинкой – это тоже оригинальный вариант котлет.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша;
  • Головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Кондитерские вафли;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Чистим и мелко шинкуем луковицу, сыр измельчаем в сырную стружку с помощью терки. Смешиваем лук и сыр с куриным фаршем, добавляем по вкусу соль и черный молотый перчик. Для кляра взбиваем яйца с майонезом, добавляем к ним муку и замешиваем жидкое тесто. На вафельную заготовку намазываем куриный фарш, накрываем ее второй вафлей, обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарим как обычные котлеты – сначала с одной стороны, а затем с другой.

Хрустящие вафельные котлеты

Эти вафельные котлеты получаются мягкими и сочными внутри, но хрустящими снаружи.

Ингредиенты:

  • 2 вафельных коржа для торта;
  • 2 яйца;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • Луковица;
  • Растительное масло;
  • Панировочные сухари:
  • Перец, соль и специи.

Приготовление:

Вафельные коржи промазываем кисточкой, смоченной в теплой воде, с обеих сторон. Это нужно для того чтобы вафли стали мягкими, так как нам их придется сворачивать. Затем чистим и мелко нарезаем луковицу, добавляем ее в фарш, кладем туда же перчик и соль и хорошенько все вымешиваем. На вафельные коржи намазываем тонким слоем фарш (его кладем с гладкой стороны коржей). Потом разравниваем начинку и сворачиваем вафли в рулеты, которые нарезаем кусочками толщиной около трех сантиметров.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем их с солью с помощью венчика или обычной вилки. Разогреваем в жаровне растительное масло. Нарезанные из вафель котлетки обмакиваем во взбитые яйца, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем как обычные котлеты – на среднем огне, поочередно подрумянивая каждую сторону.

Вот так интересно можно приготовить обычные котлеты в необычном варианте. Согласитесь, что из самых простых ингредиентов получается оригинальное блюдо – котлеты в вафлях. Такие вафельные котлеты обычно подают без сытного гарнира. Кляр и вафли с успехом заменяют привычные нам макароны, картошку или крупы. Гарнировать эти котлетки можно овощным салатом, а можно подать в качестве самостоятельно блюда или закуски. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита.

Обсуждение 0

Похожие материалы



Загрузка...