dselection.ru

Улитки с маком из слоеного. Пышные «Улитки» с маком

Сначала приготовим опару. Для этого молоко нужно немного подогреть, но горячим оно быть не должно, чтобы не погибли дрожжи. В молоко всыпаем дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем. Оставляем опару на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали работать.


Когда на опаре образовалась дрожжевая шапочка, это значит, что все идет как надо и можно продолжать замешивание теста. В опару вливаем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, а также вбиваем яйца. Перемешиваем.


В эту смесь всыпаем ванилин и просеиваем понемногу муку.

Тщательно вымешиваем тесто. Вот таким оно должно получиться: мягким, эластичным, немножко липким.

Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте. Я традиционно ставлю его в духовку и включаю освещение, либо зимой - оставляю около батареи. Должен пройти 1 час.
А тем временем подготовим начинку. Изюм и мак (по отдельности, разумеется) зальем кипятком на 15 минут. По прошествии этого времени воду сольем и высушим начинку.
Когда тесто созрело и поднялось раза в 2,

делим его на 2 части. Каждую из частей раскатываем в пласт размером ориентировочно 40х30 см и высотой примерно 0,7 см.

Поверхность теста смазываем кусочком сливочного масла. Сверху насыпаем изюм.

Теперь пласт скатываем в рулет.

И нарезаем его на кружочки шириной 2 см.

Заготовки выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем будущие булочки на расстойку в течение 15 минут. Советую не игнорировать этот момент, так как постоявшие булочки получаются больше и пышнее, проверено на личном опыте неоднократно.

Выпекаем первую партию булочек 20 минут при температуре 180 градусов.
Так же раскатываем второй пласт, смазываем и покрываем маком.

Рулет режем на кружочки и так же выпекаем.

В итоге получаются у нас вот такие горочки сладких сдобных булочек с начинкой. Даем булочкам немного остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Очень люблю дрожжевое тесто и работу с ним, только хлеб до сих пор печь не решаюсь. А вот булочки, плюшки-ватрушки - без проблем. И вот выдался в выходной день, когда никуда не надо было бежать, а значит можно поставить тесто.

Изначально планировала испечь рудет по РЕЦЕПТУ Гали halynatykhoruk . Рецепт бул полностью соблюден, но ребенок сказала, что рулет не хочет, а хочет "улиточек". А "улитки" и пекутся быстрее, чем рулет)) И такими они получились вкусными, что не хотелось ими делиться. На следующий день не осталось ни одной - зря я сделала половину нормы теста. В следующий раз испеку больше.

"Улитки" послужили подопытными моделями для съемки. Решилась я заменить софтбок тубусом. Рискнула, думала, что это будет всего лишь эксперимент и стоки не примут фото с такой световой схемой. Но, каково было мое удивление, когда приняли всю серию. В серии были фото и с софтбоксом (как на верхнем снимке) и на снимке снизу фото с тубусом.

Ингредиенты:

ОСНОВНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

(булочки с маком, ватрушки, пирожки, рогалики и прочая выпечка)

Для теста:

4 стакана (250 мл) муки (высший сорт)

1 пачка сухих дрожжей (11 гр) или 25 гр свежих

1 стакан теплого молока (250 мл)

2 не крупных яйца

2 ч.ложки соли

6 ст.ложек сахара

6 ст.ложек мягкого сливочного масла

МАКОВАЯ НАЧИНКА

1/2 ст молока

сахар по вкусу

Приготовление:

В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, молоко и яйца. Замесить тесто. В конце замеса добавить растопленное масло и оставить в теплом месте подниматься.
Мак,сахар и молоко измельчить погружным блендером.
Когда тесто увеличится в размере в два раза, обмять и раскатать в пласт. Распределить равномерно начинку,не доходя до одного края 4-5 см,свернуть в рулет, рулет разрезать на "улитки". Накрыть полотенцем и оставить подходить, примерно час или пока не удвоится. Затем смазать верх "улиток" взболтанным яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 мин.

Вероника сказала, что долго снимать нельзя. Пора бы уже поесть))

пошаговый рецепт с фото

Создавать ароматную и румяную выпечку из слоеного теста – одно удовольствие! Она выпекается совсем недолго – через 15 минут вы сможете угостить своих родных вкусным десертом, подавая его со свежезаваренным чаем или кофе. Улитки из слоеного теста с корицей и маком будут пользоваться такой популярностью у ваших домашних, что заранее рекомендуем вам создать несколько порций такого лакомства, иначе кто-то останется без добавки.

Этот рецепт настолько легкий и простой, что вы обязательно внесете его в ваш еженедельный ежедневник. Этому способствует еще и то, что можно приобрести замороженное тесто и хранить его в своей морозилке, доставая при необходимости.

Ингредиенты

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. мака
  • 1 куриное яйцо (для смазывания заготовок)

Приготовление

1. Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным. Развернем и нарежем, если оно не порционное. Пласт теста раскатаем в прямоугольник, слегка подпыляя рабочую поверхность мукой.

2. Смешаем в отдельной пиале или миске сахарный песок, мак и молотую корицу. По желанию можно всыпать немного ванильного сахара.

3. Присыплем ровным слоем на тесто подготовленную начинку. Смазывать тесто ничем не нужно.

4. С небольшим нажимом прокатаем начинку скалкой несколько раз, вдавливая ее в тесто.

5. С любого края скрутим тесто в рулет. Если скрутим с широкого края, то улитки будут мелкими, но их получится много. Если с узкого края, то рулет получится более толстым, улитки – более крупными, но их по количеству будет меньше.

6. Нарежем рулет острым ножом на шайбы толщиной не более 2 см.

7. Застелим противень пекарской бумагой и выложим на него заготовки. Смазывать бумагу ничем не будем, так как слоеное тесто содержит очень много жира. Разогреем духовку до 200 градусов и поместим противень в разогретую технику на 10-12 минут. В это время взобьем в миске куриное яйцо и спустя указанное время смажем им увеличившиеся заготовки. Испечем еще 2-3 минуты до румяности.

Очень воздушное, мягкое тесто и вкусная маковая начинка. Готовятся быстро, и совсем не трудоемкие!

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

✓ 0.5 стакана горячей воды

✓ 0.5 стакана молока

✓ 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих)

✓ 50 гр маргарина

✓ 1 ч.л. соли

✓ 2 ч.л. сахара

✓ около 1 кг муки

Для начинки:

✓ 100 гр мака

✓ 2 ст.л. сахара

✓ 0.5 стакана молока

Для глазури:

✓ 50 мл воды

✓ 150 гр сахарной пудры

✓ 1 ч.л. лимонного сока

Рецепт приготовления

Начинаем с опары. Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость.

Добавляем дрожжи, около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто.

Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.

Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа.

За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем.

Приготовим начинку. Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь.

Доводим до кипения, убавляем огонь и, помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака.

Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает.

Разделка теста. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой).

Распределяем маковую начинку Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см.

Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место.

Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца.

Остужаем, накрыв полотенцем. Остаётся только покрыть «улиток» глазурью.

В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры.

В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь. Ей поливаем, не жалея, наших «улиток».

Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита!



Загрузка...