dselection.ru

Украшения на ёлку из шоколада. Украшение сахарной пудрой

  • кондитерская посыпка
  • ягодки
  • сахарная пудра

Примечание: шоколад нужен чистый без орехов и других начинок.

Приготовление:

На бумаге нарисовать звезды разного размера – от большой до маленькой. Большая звездочка – основание. Маленькая, соответственно – макушка. Чем больше звездочек, тем выше будет расти ваша шоколадная елочка (и тем больше потребуется шоколада).


Обе плитки мелко разломать.


Наполнить шприцы белым и темным шоколадом.


Растопить для начала темный шоколад, обрисовать каждый рисунок, сразу его закрашивая. Пергамент лучше положить на прочную поверхность, чтобы потом его можно было убрать в холодильник.


Сладкие кусочки я топила на водяной бане, что было несколько неудобно. Но если в хозяйстве есть микроволновка, сделать это можно в 100 раз быстрее. Главное быть осторожным, иначе кухонная помощница, сама кухня и вы будете в шоколадных брызгах.

Когда все звездочки для елочки из шоколада будут закрашены, растопить белые кусочки, обвести краешки веточек – сделать снежный налет.


Убрать пергамент с рисунком в холодильник на полчаса. Кстати, помимо звездочек можно нарисовать елочные игрушки, не забывая рисовать петельки. Их потом можно подвесить на цветном дождике на настоящую или искусственную елку.


Пока рисунок застывает, нужно подобрать плоскую тарелку и заполнить шприц темным шоколадом (или белым – не принципиально).

После того, как картинки застыли, осторожно поддеть их ножиком, чтобы они отстали от бумаги. Приготовить еще массу в шприце, поставить кляксу на середину тарелки, положить на нее самую большую звездочку и слегка-слегка прижать, чтобы фигурка не треснула.


Собрать всю шоколадную елку, каждый раз делая кляксу уже в серединку звездочек и осторожно прижимая их друг к другу.


Конфета готова, вновь убрать ее на некоторое время на холод.

Для украшения снова растопить шоколад и капая на макушку елки и ветки, прикрепить ягодки. Посыпать кондитерской цветной мелочью, разноцветной кокосовой стружкой и сахарной пудрой.


Усе! Шоколадная новогодняя елка готова. Думаю, что мало кто откажется от такого десерта, особенно ребятишки.

Новогодняя ёлочка – неизменный атрибут праздника. В последнее время многие мастерицы предпочитают сделать ее самостоятельно. И каких только интересных идей не увидишь, а разнообразие материалов просто удивляет.

Я в этом году решила подарить коллегам сладкие подарки, отсюда и родилась идея сделать ёлочки из шоколада.

Делюсь с вами одним из вариантов изготовления.

Нам потребуется:

Черный и белый шоколад

Бумага для изготовления трафаретов ёлочки

Бумага для изготовления конвертиков

Первым делом готовим трафареты веточек ёлочки. Для этого бумагу режем на равные квадраты. Можно использовать бумагу для записей, тогда и резать не придется. Чтобы была какая-то симметрия, прокладываем диагонали. Рисуем веточки. Размер веточек постепенно уменьшаем. Но каждого размера веточек нужно сделать по 2-3 шт. От количества веточек будет зависеть окончательный размер ёлочки.

Листочки выкладываем на ровную поверхность и накрываем калькой. Предварительная работа завершена.

Теперь в микроволновой печи топим черный шоколад и выливаем его в бумажный конверт.

Сначала прорисовываем контур веточки, а затем начинаем заполнять серединку. Делайте ее ажурной, словно это иголочки.

На самой маленькой (верхней) веточке по центру добавляем шоколад, формируя заостренный кончик будущей ёлочки.

Даем веточкам высохнуть, а затем повторяем процедуру, т.е. делаем второй слой. Этим мы добьемся того, что веточки не будут хрупкими.

После полного высыхания по центру каждой веточки, кроме верхней, добавляем шоколад, для создания подъема.

Начинаем ёлочку собирать. Возьмите какую-нибудь основу, на которой будет стоять ёлочка. Аккуратно ножом снимаем наши веточки с кальки. Берем самую большую и кладем в основание. В центр веточки наливаем намного шоколада чтобы соединить со следующей веточкой. И так до самого конца, пока ёлочка не соберется.

Теперь очередь белого шоколада. Также как и черный, топим его в микроволновке и выливаем в бумажный пакет.

Рисуем на бумаге звездочку, даем высохнуть и укрепляем вторым слоем шоколада.

По краям веточек елки мы белым шоколадом делаем снег.

Наша звездочка уже высохла, ее мы приклеиваем к верхушке елочки с помощью белого шоколада.

Наш шоколадный подарок к Новому году готов, желаю Вам сладкого Нового года.

Вдохновляйтесь идеей и творите. Удачи!!!

Близится 23 февраля - праздник, в который мы традиционно одариваем сюрпризами и вниманием всех наших близких мужчин от мала до велика. Поэтому каждый год в феврале мы начинаем усиленно думать, чем бы побаловать, порадовать или даже удивить своих защитников. Редакция Шоппинг идеек расспросила нескольких мужчин о том, что они сами хотели бы получить в подарок, и на основе полученных ответов возник перечень полезных, свежих, не банальных идей, которые могут пригодиться вам в преддверии 23 февраля.

Давайте вместе выбирать. Итак, поехали!

Перед новогодними и рождественскими праздниками каждый магазин ломится от огромного количества игрушек, украшений и мелких подарков. Несмотря на то, что можно найти вещицу на любой вкус, наиболее ценны те, что сделаны своими руками. Особенно это касается самодельных украшений из шоколада. Елочка из шоколада станет просто отличным декором для новогоднего стола, прекрасным украшением торта или изысканным десертом.
Чтобы сделать елку из шоколада, придется постараться, затратив свое время и приложив аккуратность. Но, в итоге получится оригинальное украшение, которое порадует детей и удивит взрослых. Елочка из шоколада своими руками: в этой статье мы предлагаем два способа, чтобы сделать ее самостоятельно. Первый способ немного сложнее (елка получится пышнее), второй – проще.
Елка из шоколада своими руками
Вариант №1
Требуемые ингредиенты:

  • 100 граммов темного или молочного шоколада. Если потом елку скушают, то надо брать шоколад, который больше любят в вашей семье;
  • 20 граммов белого шоколада;
  • Пергамент для выпечки;
  • Два медицинских одноразовых шприца (на 20 мл);
  • Сахарная пудра, кондитерские посылки;

Важно! Шоколад должен быть без добавок. Лучше не брать пористый шоколад, если есть другие варианты. Если это первый раз, когда делается елочка, то надо брать больше шприцев.
Хорошее дополнение к шоколадной елочке -
На пергаменте рисуются звездочки (обычным простым карандашом). Эти звездочки потом будут составлять елку, поэтому, надо рисовать их разных размеров: от большой для основания до самой маленькой для верхушки. Чем больше звездочек сделать, тем выше будет готовая елка.
Шоколад надо поломать на маленькие кусочки, чтобы они вошли в шприц. Класть столько продукта, сколько входит. Теперь шприц с темным шоколадом отправить в микроволновую печь, чтобы получить горячий шоколад. Лучше поставить бытовой прибор на максимальную мощность, чтобы растопить ингредиент быстрее.


Из шприца аккуратно выдавливать темный шоколад и обводить им контуры звездочек, которые нарисованы на кондитерской бумаге. После обведения контура надо полностью заполнить звездочку шоколадом внутри. Когда шоколад в шприце закончится, надо загрузить новую порцию и повторить процесс растапливания.
Второй шприц используется для белого шоколада. Им рисуются контуры на звездах. Теперь надо пергамент переложить в холодильник на 30 минут. Если нужно, чтобы они затвердели в два раза быстрее, можно положить бумагу в морозильник. Важно, чтобы поверхность была ровной. Пока звездочки застывают, надо растопить еще немного темного шоколада. Его капнуть на подставку или тарелку, на которой будет делаться елочка. Сверху поставить самую большую застывшую звездочку, в ее центр капнуть шоколад и ставить звездочку поменьше. Так делать до самой верхушки.


Красивое новогоднее украшение готово! Если нужна елочка из шоколада и орехов, то готовый вариант этого дерева просто украшается орехами, а еще для украшения отлично подходит сахарная пудра (имитирует снег), декоративные посыпки и мелкие ягоды (имитируют новогодние игрушки).

Вариант №2
Требуемые ингредиенты:

  • 100 граммов шоколада;
  • Пакетик или кондитерский мешок;
  • Две столовых ложки сахарной пудры (для украшения);
  • Кондитерские бусины (для украшения);
  • Пергаментная бумага;
  • Линейка, простой карандаш;

Отрезать 30 см бумаги и начертить на ней крестики. Лучше всего использовать для этих целей линейку. Чертить от большого размера (15 см) по уменьшению на один сантиметр. Это плавный переход от нижней части шоколадной елочки к самой верхушке. Всего должно получиться около 20 крестиков.
Теперь надо растопить шоколад. Это можно сделать на водяной бане (долгий способ) или в микроволновой печи. Пакетик свернуть как кондитерский шприц и вылить в него шоколад. В пакетике сделать дырку, чтобы было удобно рисовать растопленным шоколадом намеченные крестики. Это будут ветки елки. До того, как собирать шоколадную красавицу, ветки надо украсить бусинами, сахарной пудрой. Отправить пергамент в холодильник до полного застывания шоколада.
Затем вынуть веточки и выкладывать (снизу вверх), скреплять каждый уровень надо растопленным шоколадом. Теперь отправить елку в холодильник для застывания.


Интересно! Если нужна елочка из шоколада - украшение торта, то можно использовать один из приведенных вариантов. Либо взять растопленный шоколад в кондитерском мешке или обычном пакете и нарисовать на пергаментной бумаге силуэт елочки, а потом отправить в холодильник застывать. Это наиболее простой способ, но такие елочки могут стоять только, если их поставить в торт или на другую съедобную подставку.
Сделать елочку из шоколада своими руками очень просто. К этому процессу можно привлекать детей. Помните, что использовать можно не только темный шоколад, но и белый. Если добавить в белый шоколад различные красители, то можно получить яркие оригинальные елки.
Украсить шоколадной елкой можно

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Растопите белый и горький шоколад в двух разных тарелках на водяной бане. Добавьте к ним масло в процессе. В темный шоколад две ложки, а в белый - одну. И растопите все до жидкого состояния, помешивая.
Все декоративные элементы должны быть съедобными, а для скрепления самой елки вам обязательно нужны конфеты-драже небольшого размера, лучше разноцветные.

Шаг 2: делаем заготовки из шоколада.



Расстелите на столешнице пищевую пленку. Ложкой положите сперва темный шоколад, а сверху белый и зубочисткой растяните его в разные стороны, чтобы получилась звездочка. В данном случае лучи звездочки загнуты в сторону для красоты.
Заготовки должны быть разного размера, так как основанием елки будет самая большая, а на верху - самая маленькая, соответственно.
После того, как вы закончите формировать заготовки, оставьте их остужаться и твердеть, чтобы вы могли потом аккуратно снять их с пленки, не поломав.
Немного шоколада оставьте для скрепления елки.

Шаг 3: собираем елочку из шоколада.



Основной для вашего деревца может быть киви или печенье, главное, чтобы было устойчиво. Промажьте его растопленным шоколадом и установите одну из заготовок, самую большую. На ее центр капните немного растопленного шоколада, установите конфету, капните шоколадом на нее и поместите сверху еще одну заготовку, уже размером поменьше.


Так и собирайте вашу елку. Слой за слоем. Попутно можно уже украшать ее декоративными сладостями, сажая их пинцетом на растопленный шоколад.

Шаг 4: украшаем елочку из шоколада.



Вы можете украсить елку и после того, как она будет собрана. Используйте пинцет для удобства, как я уже писала. А на смой верхушке можете посадить на шоколад драже красного цвета.
Посыпьте все в конце цветным кристаллическим сахаром, так елочка станет еще нарядней.

Шаг 5: подаем елочку из шоколада.


Елочка из шоколада хорошо смотрится на большой тарелке в окружении других конфет, печенюшек и прочих сладостей. Она радует глаз и создает праздничное настроение.
С наступающим!

Вы так же можете растопить шоколад в микроволновке, но будьте внимательны, следите, чтобы он не сгорел. Помещайте шоколад в микроволновку на небольшое время несколько раз.

После елки, Дедушки Мороза и мандаринов одним из неотъемлемых атрибутов новогоднего стола является, конечно же, торт. И не простой торт, а новогодний. Тематически украшенный, он может стать настоящей изюминкой праздничного стола, символом наступающего года, порадовать своим видом и детей, и взрослых. Поэтому и украшение новогоднего торта — одна из главных забот каждой хозяйки перед праздником. А вариантов для такого украшения — масса!

Как украсить торт на Новый год своими руками?

Существует множество разнообразных вариантов, как украсить новогодний торт. Для этого можно использовать:

  • разноцветный крем;
  • мастику и фигурки из нее;
  • аппликации из мастики;
  • шоколадную глазурь;
  • фрукты и ягоды;
  • айсинг;
  • сахарную пудру;
  • готовые кондитерские бусинки, снежинки и многое другое.

Конечно же, одна из первых идей, которые приходят на ум – украсить торт на Новый год 2018 в виде знака наступающего года. 2018 – год желтой земляной собаки, и самый простой вариант оформления новогоднего торта в этом случае – изготовление из мастики фигурки веселой собачки. Можно выполнить сам тортик в форме пушистого друга человека или же, например, конуры, собачьей будки. Еще один вариант украшения – оформить угощение в цветах наступающего года (желтый, коричневый, охристый, песочный и другие оттенки).

Украшения из шоколадного кружева

Это очень популярный вариант украшения торта на Новый год своими руками. Делается он просто: шоколад необходимо растопить, залить в кулинарный шприц и затем нарисовать на плоской поверхности елочки, домики, снежинки, просто абстрактные орнаменты и любые другие украшения. Затем их необходимо поместить в холодильник и дать застыть. Готовые фигурки можно как разложить по поверхности торта горизонтально, так и воткнуть вертикально — получится целый «лес» из елочек. Дополнительно готовый торт можно посыпать шоколадной крошкой.

Украшаем новогодний торт айсингом

Айсинг — это, по сути, аналог шоколадной глазури, только белого цвета. О том, как сделать айсинг, мы уже писали в этой статье . Из него можно изготавливать сложнейшие фигуры, снежинки, домики, даже шары, которые прекрасно будут сохранять форму. Ну и конечно же, айсинг — это не только красиво, но и очень вкусно!

Украшение торта к Новому году кремом

Конечно же, любая хорошая хозяйка знает, как украсить торт к Новому году кондитерским кремом. Чтобы узор получился естественным, в крем необходимо добавить пищевые красители:

  • для шапки и шубки Деда Мороза — ярко-красный;
  • для одежды Снегурочки — синий или голубой;
  • для веток елки — зеленый;
  • для шишек — коричневый;
  • для праздничных шариков — любой цветной;
  • снег, если нет желания оставлять его просто белым, можно также покрасить светло-голубым.

Затем сладкую массу помещают в кондитерский шприц или мешочек и выдавливают узор на поверхности торта. Дополнительно торт можно декорировать готовыми сахарными бусинками, снежинками и другими миниатюрными фигурками, которые продаются в кондитерском отделе.

Используйте для украшения новогоднего торта фрукты и ягоды

Зима — не повод отказываться от витаминов, скрытых в дарах природы! Фрукты и ягоды также могут стать органичной частью композиции, если вы украшаете новогодний торт в домашних условиях. Ягоды клубники могут стать шапочками веселых гномиков, из ломтиков киви можно выложить елочку. Ну а мандарины в любом виде уже давно стали для нас символом Нового года!

Главное правило, которое стоит соблюдать при украшении новогоднего торта фруктами или ягодами: они обязательно должны быть свежими и достаточно твердыми, чтобы дождаться своего часа, не потерять форму и не испортить внешний вид угощения.

Украшение сахарной пудрой

Это, пожалуй, один из самых простых способов. Достаточно лишь сделать или найти трафарет с новогодней тематикой и по нему насыпать пудру на торт с ровной однотонной поверхностью.

Украшение новогоднего торта из мастики

Мастика в последнее время становится все более популярна в украшении кондитерских изделий. Неудивительно: этот эластичный продукт прекрасно сохраняет форму, при помощи пищевых красителей ее можно раскрашивать практически в любой цвет, из нее можно вылепить любые фигурки, которые сохранятся на долгое время. Для этого используются специальные плунжеры.

Очень красивый вариант украшения торта на Новый год — обернуть его мастикой полностью и затем разместить сверху тематические фигурки. Из мастики можно сделать такие фигурки, символизирующие праздник:

  • Деда Мороза со Снегурочкой;
  • снеговиков;
  • оленей;
  • елочки;
  • снежинки;
  • шарики и колокольчики, коробочки с подарками и многое другое.

Правила украшения торта на Новый год:

Чтобы праздник по-настоящему удался, а торт ручной работы порадовал всех и не смазал яркое впечатление, следуйте нескольким советам:

  • Не используйте жирный крем — тяжелых продуктов на новогоднем столе и без этого хватит.
  • Потренируйтесь в создании украшений заранее. В предпраздничной суете и так будет немало проблем, и сложные украшения, которые вы делаете впервые, могут просто не получиться.
  • Если ждете в гости малышей, лучше обойтись без большого количества искусственных красителей и подкрасить крем соками ягод.
  • Не утяжеляйте украшения: конструкция должна быть устойчивой, а фигурки — хорошо держаться. Будет обидно, если елочка или Дед Мороз упадут в самый ответственный момент.

  • Если вы нашли в Интернете красивое фото, не старайтесь создать точную копию: как правило, самые красивые украшения создаются не копированием, а под воздействием вдохновения.
  • Не стоит стараться сделать сразу много украшений, лучше добавить несколько — но изящных и гармоничных.
  • Не успеваете с украшением торта на Новый год? Всевозможные варианты праздничных кондитерских изделий перед праздником можно найти в кондитерской «Тортюль» , где изготавливают эксклюзивные торты на заказ к любому празднику. Можно выбрать что-то из работ мастеров, представленных в Инстаграме pavel_tortule или придумать собственный дизайн угощения. Главное – сделать заказ заранее, чтобы не попасть в праздничный ажиотаж!

Как приготовить мастику в домашних условиях

Один из самых популярных способов украшения торта — мастика, в основном, потому, что предоставляет практически безграничный простор для фантазии. С ней удобно работать, легко раскатывать и красить, она принимает и держит любую форму, а главное, ее просто приготовить своими руками.

Необходимые ингредиенты для изготовления украшения из мастики в домашних условиях:

  • маршмеллоу — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • картофельный крахмал — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка.

Если вы не планируете использовать мастику сразу, то добавьте также лимонную кислоту на кончике ножа или чайную ложку лимонного сока. Затем ее нужно обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник, где можно хранить до 1 месяца, а в морозильной камере — 2-4 месяца. Если же украшать торт вы будете прямо сейчас, то замените лимонный сок столовой ложкой молока.

Итак, растапливаем зефир маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане. В микроволновке достаточно 20-25 секунд на максимальной мощности. Каждые 10 секунд необходимо проверять, чтобы ничего не подгорело.

В растопленный зефир добавляем чайную ложку сливочного масла и в зависимости от планируемого времени использования продукта — молоко или лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.

Затем, просеивая понемногу, чтобы избежать появления комочков, добавляем сахарную пудру и крахмал, понемногу вымешивая мастику — сначала ложкой, затем руками на силиконовом коврике. Если его нет, его успешно может заменить обернутая пищевой плёнкой разделочная доска.

Когда мастика перестанет прилипать к рукам и станет пластичной — она готова. Если же она крошится, это значит, в ней много сахарной пудры.

На этом же этапе можно добавлять пищевые красители желаемых цветов.

Как покрыть мастикой торт?

Первое, что для этого нужно сделать — это равномерно ее раскатать. Делаем это на том же силиконовом коврике или разделочной доске с пищевой плёнкой. Потом с них же мы и перенесем мастику на торт. Если она липнет в процессе — слегка присыпьте крахмалом.

Затем раскатанный пласт мастики накладываем сверху на поверхность торта, делать это нужно с большим запасом по краям. Убираем коврик и руками аккуратно, достаточно плотно со всех сторон подгоняем мастику к тортику, затем роликовым ножом аккуратно обрезаем по контуру.

Из остатков мастики можно сделать украшение. Например, раскатать в две тонкие колбаски, переплести их между собой и выложить торт по нижнему краю, или же вылепить фигурки и другие украшения. Если она не прилипает — те части, которые должны склеиться, смажьте водой.

Теперь немного фантазии – и вы сможете сделать неповторимое украшение торта на Новый год, которое будет только у вас!

Смотрите также видео о том, как можно украсить торт по-новогоднему:



Загрузка...