dselection.ru

Уха рецепт из карася с рисом. Уха рецепт классическая с рисом

Лобио с яйцами. Стручковая фасоль с яйцом. Рецепт с фото. Готовится это блюдо из стручковой фасоли. Стручки надо выбирать молодые, сочные, не содержащие еще крупных бобов внутри. Лобио или лобье (лобья) так называют стручковую фасоль и блюда приготовленные из нее. Само слово «лобия» грузинское и переводится как «фасоль». Блюдо питательное и вкусное, готовится небыстро. Блюдо…

Жареная рыба. Рецепт с фото. Как пожарить рыбу на...

Жареная рыба на сковороде. Как вкусно пожарить рыбу на сковороде? Когда дома есть рыба, свежая или свежемороженая, первое, что приходит в голову — это ее пожарить! Сегодня мы рассмотрим самый простой и быстрый способ, как пожарить рыбу на сковороде. Если рыба крупная и свежая, многого не нужно, только соль, перец и немного лимонного сока. Ингредиенты:…

Пельмени. Домашние пельмени. Пельмени из индейки. ...

Пельмени. Домашние пельмени. Пельмени из индейки. Рецепт с фото. Из свиного фарша готовятся как домашние пельмени, так и быстрые ленивые пельмени. Конечно, лепка домашних пельменей требует побольше времени, нежели приготовление ленивых пельменей. Какие пельмени закрывать, фигурные или простые, это прежде всего Ваш выбор, который зависит от количества свободного времени и наличия помощников. Но, поверьте, если…

Уха в домашних условиях. Уха из сазана. Уха с пшен...

Уха в домашних условиях. Уха из сазана. Уха с пшеном. Рецепт с фото. Дважды мы уже готовили уху с манкой из белого амура (первый вариант и второй вариант). Сегодня, ради разнообразия, приготовим уху с пшеном, да и рыба у нас другая — сазан. Когда покупается рыба целиком и разделывается на разные части, то куда еще…

Винегрет с квашеной капустой. Рецепт с фото....

Винегрет классический с квашеной капустой. Как приготовить Винегрет? У салата Винегрет интересная и давняя история. Само название пошло от французского слова vinaigrette, которым называли заправку для салата. Соус vinaigrette состоял из уксуса, оливкового масла и горчицы. Из состава такого соуса мы получаем расшифровку названия, vinaigre — уксус на французском. Увлечение русской интеллигенцией и дворянством всем…

Как приготовить свиное сердце? Маринад для свиного...

Как приготовить свиное сердце? Маринад для свиного сердца с киви. Рецепт с фото. Шашлык из свиного сердца достаточно вкусный, но не такой мягкий как из свинины. Мы уже мариновали сердце с лимоном и алычой, продолжая тему фруктовых маринадов, замаринуем свиное сердце с кусочками киви. Ингредиенты: свиное сердце, 5 шт. репчатый лук, 3шт. киви, 3-4 шт.…

Баранина с айвой, имбирем и изюмом. Рецепт с фото....

Баранина с айвой, имбирем и изюмом. Рецепт с фото. Когда начинается сезон айвы, то рекомендую добавлять ее в разные блюда, это и вкусно, и полезно. Мы уже варили компот из айвы, тушили курицу с картошкой и айвой в утятнице, запекали свинину с айвой, добавляли айву к голубцам. Как видите, айва сочетается практически с чем угодно,…

Голубцы с мясом. Рецепт с фото. Приготовление голу...

Голубцы с мясом. Рецепт с фото. Голубцы в кастрюле. Вкусные голубцы! Голубцы, казалось бы, что может быть проще?! А у каждой хозяйки свой рецепт! Русская кухня все время меняется и обогащается новыми рецептами и приемами. Я добавляю айву при приготовлении голубцов для изумительного аромата, когда сезон и она есть в продаже. В остальном, мясо, капуста, томатная паста…

Жареная свиная печень с апельсинами. Рецепт с фото...

Жареная свиная печень с апельсинами. Рецепт с фото. Если вы не умеете жарить свиную печень, то это не беда. Следуя подробным инструкциям на моем сайте, вы добавите в свое меню сочную и вкусную свиную печень, в которую добавим апельсины. Свиная печень по вкусовым характеристикам мало уступает мясу, а если ее научиться правильно готовить, чтобы печенка…

Вообще-то до сих пор я считала что уха - это блюдо, которое ВСЕГДА должны готовить мужчины. Ну, знаете, кто поймал, тот и готовит:) И мой муж до сих пор с успехом с этим справлялся. Но вот хребты форели все лежали в морозилке, а мужу все было некогда и некогда, и тогда за дело взялась я, благо все необходимое было под рукой. Правда, готовилось все под руководством мужа по телефону:) Итак, если Вы, так же как и я, захотели ухи, а приготовить ее некому - милости просим, нет ничего проще!

Для начала берем рыбу. Для этой цели я специально приобретала хребет форели - стоит он недорого, примерно два хороших пласта вышло меньше чем на 100 рублей, а для форели такое приобретение в самый раз! Рыбу моем и ставим вариться на медленном огне. Когда вода закипит, важно снять накипь - в идеале уха должна быть прозрачной. Еще лучше если Вы процедите бульон.


Для того чтобы рыба не была пресной, вместе с ней добавляем щепотку соли, перец горошком и лавровый лист. По желанию можно добавить специи для рыбы.

Пока варится рыба, можно почистить все необходимое, а это картофель, морковь, две маленькие луковицы (у меня одна крупная).

Когда сварится рыба (а варится она быстро, не больше 20 минут), вынимаем ее из кастрюли. Как узнать, что рыба сварилась? Во-первых, она всплывает. Во-вторых, мясо легко отходит от костей.

Картофель режем брусьями (или другой произвольной формы) и отправляем вариться в кастрюлю.

Как только вода закипела, закидываем нарезанную морковь.

В последнюю очередь добавляем лук. В идеале это должны быть 2 мелкие луковицы, но у меня был крупный лук, поэтому половину я измельчила, а вторую половину закинула целиком.

В идеале уха готовится с перловкой, но я на пробу взяла рис. Точное количество - щепотка:) После риса уху солим, по желанию добавляем специи (я добавила хмели-сунели). Убавляем на медленный огонь и варим до готовности.

Рыба – вкусный и полезный продукт, так необходимый для нормального функционирования организма. Всё то же самое можно сказать и о первых блюдах – они очень важны в ежедневном меню каждого человека. Так почему бы не объединить приятное с полезным, приготовив вкуснейший рыбный супчик? Такое кушанье по достоинству оценят даже те, кто недолюбливает первые блюда. Рыбный суп с рисом и картошкой обладает восхитительным вкусом и просто волшебным ароматом. Всё это благодаря тому, что готовится он на основе скумбрии. А, как известно эта рыбка – одна из самых вкусных, ароматных и питательных морских обитательниц.

Приготовление такой ухи не отнимет много времени, что весьма немаловажно для современных хозяюшек, у которых каждая минутка на счету. Буквально 30 минут – и вкусный обед для всей семьи уже ожидает своих дегустаторов.

Вкус Инфо Горячие супы

Ингредиенты

  • Свежемороженая скумбрия – 1 тушка (450 г);
  • Картофель - 3-4 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Рис сухой - 0,5-1 ст.;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Фенхель сухой или свежий – щепотка;
  • Смесь перцев, соль - по вкусу;
  • Вода - 2-3 л;
  • Петрушка и зелёный лук - по вкусу;
  • Отварные куриные яйца - 2 шт.


Как приготовить рыбный суп с рисом и картошкой

Первым делом необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой. Количество жидкости определяйте на своё усмотрение. Исходите из того, сколько риса вы будете добавлять в суп. В любом случае во время варки ухи, в неё можно будет долить недостающее количество кипячёной воды.

Картофель очистите, ополосните и нарежьте кубиками. Этот овощ следует класть в суп первым, ведь время его приготовления намного больше, чем у остальных ингредиентов. Как только вода закипит, отправьте в неё подготовленные корнеплоды.


Морковь и лук очистите, промойте, а затем измельчите: первую натрите на крупной тёрке, второй – мелко нарубите. По желанию в рыбный суп можно добавить и другие овощи. С ухой из скумбрии отлично гармонирует сладкий перец, кабачки, цветная капуста и зелёный горошек.


Теперь следует определиться с дальнейшими действиями. Если вы хотите получить суп с меньшим количеством калорий, то добавляйте измельчённые овощи к мягкому картофелю в сыром виде. А чтобы уха получилась более вкусной и наваристой, лук с морковью нужно спассеровать на растительном или сливочном масле. Конечно же, лучше использовать последнее – это придаст блюду волшебный вкус и аромат. Слегка румяные овощи добавьте к почти готовому картофелю.

Размороженную тушку скумбрии разделайте и тщательно промойте под проточной водой. Нарежьте рыбку порционными кусочками. Их размер и форма зависят лишь от вашего желания. Вместо скумбрии можно использовать любую рыбу, в которой нет большого количества костей. Конечно, желательно, чтобы морские обитатели были довольно жирными. Если у вас есть баночка скумбрии или сайры в масле, можете использовать её. Консервированная рыбка станет отличной альтернативой свежему продукту.

Рис для супа может быть любого сорта: круглый или длиннозернистый. Промывайте крупу под проточной водой до тех пор, пока жидкость перестанет окрашиваться в белый цвет. Подготовленный таким образом рис добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.


Когда рис станет мягким, добавьте в суп рыбные кусочки, щепотку фенхеля и лавровый лист. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. По желанию добавьте специальные рыбные специи и немного лимонного сока. Вкус ухи станет более ярким.


Свежую зелень петрушки и лука ополосните, и мелко нарубите. Предварительно отваренные куриные яйца освободите от скорлупы, и нарежьте крупными дольками.

Тизерная сеть

Добавьте компоненты в готовый суп, после чего проварите его ещё несколько минут. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте суп на 15 минут, чтобы он хорошо настоялся.


Подавайте рыбный суп с рисом горячим, предварительно разлив его по глубоким тарелкам. Кусочек бородинского хлеба станет отличным дополнением к ароматной ухе. Приятного аппетита!

Ароматная уха. В этом словосочетании весь вкус незабываемого обеда на костре, приготовленного еще в пионерлагере. Вкусная уха ассоциируется с казаном, костром и песнями под гитару, но это рыбное блюдо можно приготовить и в домашних условиях, если соблюдать рецептуру и запастись необходимыми ингредиентами.

Итак: как варить уху из щуки, если казана и костра в доме нет, но есть огромное желание создать настоящий кулинарный изыск? Все очень просто!

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо щуки - 1 кг
  • Картофель средний - около 5 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 2-3 шт
  • Рисовая крупа - ½ стакан
  • Зелень - 1 пучок (петрушка - обязательно, укроп - по вкусу)
  • Лавровый лист - 4-5 шт
  • Лимон - 2-3 кружочка
  • Соль, перец, имбирь - по личным предпочтениям

Как приготовить уху из щук так, чтобы весь утонченный вкус и аромат были соединены в одну пикантную, незабываемую и очень вкусную композицию? Запоминайте!

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вынуть жабры (если в приготовлении используются рыбьи головы). Филе нарезать на куски толщиной около 2 см. Рыбу положить в кастрюлю, залить водой (3,5 л).
  2. Овощи очистить от кожуры. 1 целую луковицу положить в кастрюлю, когда закипит вода. Добавить половину зелени, лавровый лист, имбирь.
  3. Для удобства проделать следующее: после того как рыба закипит - дать ей провариться 10 минут. Вынуть щуку, дать ей остыть, отделить мясо от костей. (рыбные головы и хвосты оставить в кастрюле).
  4. Картофель и морковь нарезать ломтиками, лук - кубиками. Обжарить все на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Обжаренные овощи и промытый рис добавить в основное блюдо. Варить 10-15 минут.
  6. Мясо, отделенное от костей, сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, остатки зелени. Варить еще пару минут до готовности.
  7. Снять с огня, добавить лимон, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, после чего лимон вынуть, иначе он даст горчинку.
  8. Подавать блюдо горячим, приправив ложкой сметаны и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Это тот рецепт приготовления ухи, последовав которому, вы получите настоящий кулинарный шедевр.

Уха - невероятно легкое, диетическое блюдо, а речная рыба - просто кладезь необходимых аминокислот и белков.

Приготовление ухи - дело тонкое, и знать пару хитростей вам просто необходимо:

  1. Лучше взять 2-3 мелкие щучки, нежели 1 большую. Молодняк не имеет еще того привкуса речного ила, который бывает присущ взрослой рыбе.
  2. Рыбные головы - не обязательный, но желательный атрибут любой ухи. Если в ухе варятся рыбьи головы - она будет иметь яркий золотой цвет, необходимый процент жира и густой, насыщенный аромат.
  3. Лучше использовать перец горошком - он дарит больше пикантных нот блюду.
  4. Петрушка отлично сочетается с рыбными блюдами, сглаживая «навязчивый» рыбный привкус.
  5. Если уха рассчитывается только на взрослых, целесообразно добавить в кастрюлю 50 г водки - на аромат не повлияет, но подарит насыщенный вкусовой оттенок каждому ингредиенту.
  6. Картофелин нужно брать столько, сколько будет едоков, а количество воды для ухи рассчитать очень просто: 0,5 л на 1 человека. Учтите и процент воды, которая выкипит. «Недостачу» необходимо будет восполнить, доливая воду.

Уха из щуки - прекрасное диетическое блюдо, которое не только отлично насыщает, но и не имеет негативного воздействия на стенки желудочно-кишечного тракта, а мясо щуки не несет нагрузки на печень и поджелудочную железу. Люди, заботящиеся о своем здоровье, не должны отказывать себе в таком вкусном и, главное, полезном блюде.

Уха - блюдо «полевое», и приготовить его на природе не составит большого труда. Заядлые рыбаки очень часто варят уху не с рисом, а с пшеном. Вкус такой ухи невозможно забыть, ведь пшено дарит блюду нежные нотки. Кому, как не рыбаку знать, как приготовить вкусную и сытную уху?

Последуйте и вы этому простому рецепту, и все ваши гости, друзья и родственники не устанут расхваливать ваше кулинарное мастерство и попросят еще тарелку-вторую добавки. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты наваристой и сытной ухи с рисом, овощами, яйцом и приправами

2017-10-24 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

8529

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

2 гр.

Углеводов

4 гр.

84 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт ухи с рисом

Уху с рисом безошибочно можно назвать национальным русским первым блюдом. Рыбалка, котелок и свежая рыба на уху - отдых по-русски. Традиционно её варят с приправами и специями по вкусу: чёрный перец, лавровый лист, куркума или гвоздика. Уха в котелке обязательно варится с небольшим количеством водки.

Для рецептов лучше брать свежую рыбу, но допустимо и мороженную. Главное, чтобы она была выпотрошена и очищена от чешуи и жабр. Голову и вовсе можно удалить. А вот хвосты и плавники дают наваристость бульону. Замороженную рыбу не оттаивайте, заливайте холодной водой и начинайте варить.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей рыбы;
  • две луковицы;
  • 100 г круглого риса;
  • одна картофелина;
  • пучок зелени укропа;
  • по вкусу соль;
  • 2-3 горошины чёрного перца;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • 100 мл водки.

Пошаговый рецепт ухи с рисом

У рыбы через брюшину удалите внутренности. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить тёмный чуть зеленоватый мешочек - желчный пузырь. Вырежьте жабры и счистите чешую. Дальше рыбу можно нарезать на куски или оставить целой. Но обязательно её промойте под прочной водой.

Сложите куски в кастрюлю и залейте холодной водой (2-2,5 литра). Поставьте вариться на сильный огонь.

Подготовьте картошку и лук - очищайте и промывайте их. Нарежьте овощи на крупные куски. Рис промойте в чашке с водой.

Когда бульон закипит, снимайте пену и закидывайте в кастрюлю нарезанные овощи. После повторного закипания снова уберите пену. Переложите в бульон мытый рис без воды.

Добавьте лавровый лист, горошины чёрного перца и соль. Варите до готовности овощей.

Весь укроп переберите и промойте. Немного обсушите и мелко нарежьте зелень. Добавьте укроп и водку в уху за 10 минут до готовности.

Подавать такую уху лучше сразу после её приготовления с запечёнными гренками, отварным яйцом или зеленью. Рыбу для рецепта используйте любую по своему вкусу.

Вариант 2: Быстрый рецепт ухи с рисом

Ускорить приготовление ухи может одна хитрость - использование не целой рыбы, а рыбного филе. Сразу убирается процесс первичной подготовки, да и варится филе намного быстрее кусков рыбы.

Ингредиенты:

  • 300 г рыбного филе;
  • одна луковица;
  • 100 г риса круглозёрного;
  • одна морковка;
  • пару веточек петрушки;
  • по вкусу соль и специи.

Как быстро приготовить уху с рисом

Если рыбное филе мороженное, дайте ему немного оттаять. Очистите и промойте лук и морковку. Нарежьте на тонкие ломтики. Рис хорошенько промойте.

В кастрюлю налейте холодной воды и погрузите в неё овощи и рис. Поставьте вариться и помешайте. Снимите пену.

Добавляйте в кипящий бульон филе, пусть оно расходится. Перемешайте и ждите появления пены. Уберите её. Заправьте уху солью и специями.

Варите 20 минут на медленном огне при полузакрытой крышке. Уха с рисом готова! Плотно закройте крышку кастрюли и дайте бульону настояться 3-4 минуты. А пока сполосните и мелко нарубите петрушку. Добавляйте зелень прямо в тарелку при подаче.

Рис для ухи больше подходит длиннозёрный или круглозернистый, можно использовать басмати. Только не берите пропаренную крупу, она будет жестковатой, да и варится она дольше обычного.

Вариант 3: Уха с рисом из рыбных стейков

Варка ухи из рыбных полуфабрикатов легче и удобнее. Тратится меньше времени и сил на подготовку к приготовлению. А также в стейках обычно меньше костей, а это только плюс!

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. рыбных стейков;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • половина стакана круглого риса;
  • одна морковка;
  • два яичных желтка;
  • соцветие гвоздики;
  • щепотка куркумы;
  • по вкусу соль.

Как приготовить

Очищенные рыбные стейки немного обжарьте на горячей сковороде с маслом. Не старайтесь довести куски до готовности - нужно только чуть подпечь их. Переложите рыбу в кастрюлю и залейте горячей водой. Поставьте вариться.

Промойте рис и забросьте в бульон. Положите одно соцветие гвоздики.

Почистите и промойте морковку. Нарежьте на пластинки и положите в уху. Перемешайте.

Куркуму отдельно в миске залейте горячей водой (3-4 ст. л.) и дайте настояться четверть часа. Вылейте в суп и перемешайте. Заправьте бульон солью. Варите до готовности риса и рыбы. Затем куски рыбы аккуратно вытащите из кастрюли.

Яичные желтки чуть взбейте вилкой в стакане. Влейте в уху, одновременно с этим помешивайте. Через минуту выключайте огонь и подавайте блюдо к столу. В тарелку налейте супа, а в центр положите один стейк. По желанию сверху можно посыпать рубленной пряной зеленью.

Вместо универсальной специи куркумы можете взять для ухи натуральный шафран. Он стоит дороже, но по вкусовым и ароматическим качествам превосходит куркуму.

Вариант 4: Уха с рисом из головы сёмги

Из рыбной головы сёмги уха получается наваристая и удивительно вкусная. Мяса в ней мало, однако хрящики внутри головы развариваются на столько, что в холодном состоянии образуют студенистую массу, похожую на холодец.

Ингредиенты:

  • голова одной сёмги;
  • горсть рисовой крупы;
  • одна луковица;
  • 1-2 картофелины;
  • 100 г сладкого перца;
  • пучок зелени укропа;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт

Тщательно промойте рыбью головку. Вырежьте кухонными ножницам жабры - их ни в коем случае нельзя использовать. Положите головку в кастрюлю для варки ухи и залейте холодной водой. Поставьте вариться на сильный огонь, после закипания убавьте его. Прикройте кастрюлю крышкой. Через 35-40 минут головку вытащите, а бульон процедите через мелкое железное сито.

Почистите и промойте овощи - картофель, лук и сладкий перец. Нарежьте их на кусочки среднего размера. Укроп переберите и окуните в чашку с холодной водой. Затем зелень мелко нарежьте. В отдельной миске промойте рис.

Когда бульон закипит, уберите пену и добавьте овощи. После повторного закипания засыпьте рис, соль и специи.

Варите до готовности продуктов. Затем добавляйте укроп и снимайте кастрюлю с огня.

К тарелке ухи подайте кусочки чёрного или ржаного хлеба и столовую горчицу.

Вариант 5: Уха с рисом с белыми корнеплодами и яйцом

Белая уха приятна на вид. В горячем состоянии она источает пряный аромат, вызывающий аппетит. Вместо картофеля в рецепте использован корневой сельдерей. Он при малых калориях придаёт ухе насыщенность и дополнительную наваристость. При подаче рядом с тарелкой супа поставьте небольшое блюдце с домашними запечёнными гренками.

Ингредиенты:

  • 300 г рыбного филе;
  • 50 г белого корня петрушки;
  • головка корня сельдерея;
  • 100 г рисовой крупы;
  • одна луковица;
  • одно куриное яйцо;
  • 300 г пшеничного хлеба;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 10 г столовой горчицы;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу соль и специи.

Как приготовить

Промойте рыбное филе под струёй воды и в кастрюле залейте холодной водой. Отправляйте вариться. Отдельно в небольшой кастрюле поставьте вариться яйцо. Вместо куриного можете взять несколько перепелиных.

Сполосните и срежьте кожицу у корня петрушки. Не нарезайте, положите к рыбе.

Головку сельдерея помойте и срежьте кожуру. Сам корнеплод нарежьте на кубики. Почистите лук - его разрежьте на 4-5 частей. Промойте рисовую крупу.

Отправьте в бульон все овощи и рис. Перемешайте и варите, пока все продукты не дойдут до готовности.

А пока займитесь гренками к ухе. Пшеничный хлеб нарежьте на кубики. Натрите каждый кубик смесью горчицы и подсолнечного масла. Можно просто смешать в миске эти три ингредиента. Затем выложите кусочки на противень или в небольшую форму для запекания. Покройте хлеб измельчённым на тёрке твёрдым сыром. Поставьте форму в разогретую духовку на 10-15 минут.

Заправьте по своему вкусу уху с рисом солью и специями. Варите ещё минуту и выключайте. Отваренное вначале приготовления яйцо почистите от скорлупы и нарежьте на кружочки. Если используете перепелиные яйца, достаточно будет нарезать их на две половинки.

При подаче в порционную тарелку налейте ухи и положите ломтик яйца. А рядом на блюдце подайте горячие горчичные гренки в сыре.

Уха, приготовленная по любому из этих рецептов, получается очень вкусная и полезная! Приятного аппетита!



Загрузка...