Тыквенный пирог с апельсином. Пирог с тыквой и апельсинами
Этот простой тыквенный пирог получается особенно вкусным, ароматным и нежным. Тесто получается достаточно влажным, поэтому количество масла в рецепте можно уменьшить, если вы любите более сухую выпечку. Сочетание сладкой тыквы, апельсиновой цедры и корицы придает выпечке яркую пикантную нотку.
Если вы тоже любите тыкву, обязательно приготовьте такой тыквенный пирог — простой рецепт в духовке не займет много времени, а результат вас приятно удивит. По желанию в готовое тесто для тыквенного пирога можно добавить предварительно запаренный в кипятке изюм или порезанную курагу.
Ингредиенты:
- 300 г тертой тыквы
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1 ст. пшеничной муки объемом 250 мл
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. корицы
- 1 апельсин
Как сделать тыквенный пирог:
В отдельной посуде смешаем сильно размягченное сливочное масло и сахарный песок.
Можно ограничиться только лопаткой, но я предпочитаю взбивать масло с сахаром с помощью миксера. Так простой и вкусный тыквенный пирог получится более воздушным и нежным.
Затем вобьем в полученную взбитую смесь яйца и еще раз взобьем все ингредиенты миксером.
Апельсин тщательно помоем. С помощью терки или специального ножа снимем с апельсина цедру.
Добавим ее в тесто. Благодаря цитрусовым самый простой тыквенный пирог станет очень вкусным и ароматным.
Тыкву очистим от кожуры. Натрем мякоть на терке с отверстиями средней величины. Слишком крупно тереть тыкву не нужно, иначе пирог может плохо пропечься.
Обязательно отожмем тыкву от сока и добавим ее в тесто, тщательно перемешаем ингредиенты.
Затем добавим пищевую соду, гашеную лимонным соком, как того требует самый простой рецепт тыквенного пирога.
Последними введем просеянную пшеничную муку и корицу.
Силиконовой лопаткой тщательно перемешаем тесто, чтобы все компоненты теста соединились между собой.
Форму для выпечки смажем небольшим кусочком сливочного масла. Выложим в нее готовое тесто.
Поставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать тыквенный пирог в духовке 30-40 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой. Воткнем ее в пирог. Если шпажка сухая и на ней нет следов теста, пирог готов.
Осень, пора делать последние витаминные запасы и готовиться налегать на пельмешки. Тыквенный пирог с апельсином — самое то для вкусного перекуса. На 100 гр приходится 126 Ккал.
Что входит:
- 250 гр муки (овсяной);
- 250 мл кефира (лучше обезжиренного);
- 400 гр тыквы;
- 1 яйцо;
- 1 апельсин;
- 100 гр изюма;
- сахар или стевия, корица.
Как готовить:
Бери подходящую посудину и суй туда муку, яйцо, 150 мл кефира. После перемешивания получится нечто липкое и неоднородное. Выкладывай тесто на форму для выпекания так, чтобы оставались бортики. Теперь бери форму и суй ее в холод на 10 минут. Затем выпекай в духовке около 15 минут на 200 градусах (духовку предварительно разогрей).
Для начинки очисти тыкву и нарежь ее небольшими кубиками. Как справишься, кинь все в кипяток, чтобы проварилось минут 10-15. Она должна стать мягче. Апельсин так же режь кубиками. Изюм запарь кипятком. Добавляй к сваренной тыкве апельсин с изюмом, немного корицы и остатки кефира. Все перемешай.
Теперь надо добавить начинку на запеченный корж и печь еще с пол часа при 180 градусах (проверяй готовность).