dselection.ru

Тыквенный крем суп в мультиварке. Ароматный солнечный суп из тыквы в мультиварке

Среди множества полезных овощей, богатством витаминов радует яркая, нежная на вкус тыква. Тыква недостаточно широко используется современными хозяйками в кулинарии. Широкий ассортимент блюд из тыквы порадует и удивит своим вкусом. Тыква – источник витамина бета-каротин, который способствует нормальной работе организма человека.

Перед тем как готовить суп из тыквы в мультиварке, следует учесть тот факт, что тыква обладает достаточно жесткой мякотью с наличием волокон. Но длительность готовки будет оправдана мягкостью и бархатистой консистенцией блюда. Особенность вкуса можно подчеркнуть, дополнительно использовав специи. С тыквой прекрасно сочетается имбирь, кардамон, удивит комбинация с розмарином, гвоздикой, а также можно использовать всевозможные виды перца.

Блюда из тыквы оценят не только взрослые, но и самые маленькие члены семьи. Что является особенной ценностью сезонного овоща. Освоив рецепт приготовления супа из тыквы в мультиварке, каждый кулинар сможет разнообразить обычное меню, удивить своих близких легким и полезным супчиком.

Нежности и бархатистости супу-пюре придадут сливки. Рецепт приготовления несложный и не требует особых затрат сил. Для приготовления следует брать сливки, жирность которых составляет 20% и более. Таким образом, удастся избежать свертывания сливок во время варки.

Суп из тыквы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Очищенная тыква – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливки (20%) – 400 г
  • Сливочное масло
  • Небольшое количество соли

Как приготовить:

  1. Красивый, спелый овощ следует очистить от кожуры, а также удалить семечки. Подготовленную мякоть нарезать небольшими кубиками.
  2. Очищаем лук, картофель и морковь. Овощи следует промыть и нашинковать. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Морковь нужно нарезать соломкой, лук шинкуем полукольцами.
  3. Также очищаем и измельчаем чеснок.
  4. Мультиварку включить и выбрать режим «Выпечка». В чашу добавить растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, помещаем в чашу смесь овощей и легко обжариваем на протяжении 15 минут, время от времени помешивая лопаткой.
  5. Когда овощи немного подрумянятся, установите режим «Тушение». Для приготовления потребуется около часа.
  6. Когда пройдет установленное время, блюдо следует посолить, а также по своему добавить перец, руководствуясь личными предпочтениями. Все овощи необходимо переместить в другую емкость и измельчаем блендером до получения однородной массы.
  7. В массу добавить сливки и тщательно перемешать. Пюре переливаем в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Суп». Доводим массу до кипения.
  8. Готовый тыквенный суп наливаем в тарелки, добавляем немного сливочного масла. Украсить блюдо можно зеленью.

Пряный аромат подарят специи. Вкусным и изысканным суп-пюре будет с гренками. Также подойдет белый хлеб. Гренки можно приготовить на сковороде или в тостере.

Рецепт простого и очень легкого в приготовлении супа из тыквы от читательницы нашего блога — Ольги. Крем-суп из тыквы в мультиварке получается очень вкусным и сытным. В такой суп можно добавить копчености или что-то другое по вашему вкусу. Надеюсь, что найдется много поклонников данного незатейливого, но очень вкусного блюда. Любители тыквы могут дополнить этот рецепт красивыми пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти тыквы (примерно)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл сливок (20-30%)

Суп-пюре из тыквы в мультиварке:

Лук нарезать мелко и обжарить в сливочном масле до прозрачности, добавить тыкву, нарезанную кубиками, все вместе обжарить минут 7-10 не более.

Добавить 2-3 стакана воды, соль, перец, приправы (я добавила немного карри) и ставим на режим суп на 20 минут. В зависимости от модели мультиварки режим может быть разный, наша цель — довести тыкву до готовности или иначе сварить.

Через 20 минут я отделяю жидкость от тыквы, добавляю в тыкву мелконарезанный чеснок. Тыкву прямо в мультиварке взбиваю блендером в пюре (нужно быть осторожной, чтобы не обжечься). Если пюре получается густое нужно подлить немного жидкости, в которой варилась тыква. После взбивания консистенция должна быть жидкого пюре.

Сливки подогреваем и добавляем в наш суп-пюре из тыквы. Если сливок на момент варки супа дома не оказалось, я беру пару ложек 15% сметаны и развожу ее 6% молоком. Получается не хуже, чем со сливками. Но в классическом рецепте в суп-пюре добавляются именно сливки.

Время: 40 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Замечательный рецепт супа из тыквы в мультиварке Редмонд

Тыквенный суп в мультиварке считается отличным самостоятельным блюдом, которое легко готовить при помощи кухонной техники. При этом блюдо получается особенно нежным и аппетитным. Такой супчик даже несмотря на простоту приготовления, получается довольно изысканным. Поэтому если вы решите угостить им своих домочадцев, они с радостью оценят это отличное лакомство, которое, на первый взгляд, получается «странного вкуса».

Стоит отметить, что тыква – это универсальный овощ, из которого можно приготовить большое количество блюд, как сладких, так и нет. В любом случае рецепт получится очень вкусным и питательным, начиная от сладкой тыквенной каши и заканчивая наваристыми супами-пюре. Также стоит отметить, что любой вариант приготовления этого овоща достаточно простой, поэтому вы запросто сможете сделать любой рецепт при помощи современного кухонного прибора.

Супчик из тыквы, сделанный в виде пюре – это отличный вариант обеда, который непременно получится сытным и питательным. По желанию его можно разнообразить самыми разными продуктами, которые, по-вашему, сделают его еще более вкусным и аппетитным. Особенно хорошо с тыквой сочетается свежая зелень, грибы, картофель, сметана, молоко, свежие овощи и так далее. Поэтому при приготовлении супа-пюре из тыквы можно проявить свою фантазию, чтобы блюдо действительно удалось на славу.

Приготовление тыквенного супа в мультиварке Редмонд особенно нравится детям, так как не многие согласятся есть этот овощ «в сладком виде». А легкий наваристый супчик с картофелем и свежей зеленью получится настолько вкусным, что он непременно понравится любителям полезной домашней пищи.

Важно заметить, что тыква во время варки в мультиварке не теряет свои витамины и полезные вещества, в отличие от запекания овоща в духовом шкафу. Поэтому многие используют суп-пюре в качестве сытного диетического блюда, которое можно смело подавать при соблюдении диеты или разгрузочных дней.

Мультиварка – это современный прибор, который автоматически готовит любое блюдо путем жарки, варки, запекания и готовки на пару. Нельзя не заметить, что именно супы получаются в такой кухонной технике лучше всего, так как продукты сохраняют свой аромат и вкус, при этом, создавая отличный навар.

Чтобы приготовить суп из тыквы, вам не понадобится никаких кулинарных навыков, так как делается этот рецепт также как и остальные виды супов. Единственное, что вы можете использовать при приготовлении – это свою фантазию, ведь тыква прекрасно сочетается со многими продуктами. Поэтому если у вас нет времени на готовку первого, обратитесь за помощью к мультиварке, которая быстро и вкусно приготовит тыквенный суп-пюре и позволит вам заниматься своими делами.

Продуктов для приготовления такого рецепта требуется немного – более того, большинство из них всегда можно найти на кухне современной хозяйки. Для варки супа важно правильно выбрать тыкву, которая обязательно должна быть сочной, спелой, мягкой и не ватной. Только тогда первое получится особенно вкусным и понравится всем, кто решит его отведать.

Ингредиенты:

По желанию в рецепт можно добавить измельченные овощи (морковь, перец), чтобы суп получился еще более густым и сытным.

Шаг 1

Тыкву очищаем от кожуры, разрезаем наполовину и вытаскиваем мякоть с семенами. Затем режем овощ на мелкие кубики.

Шаг 2

Картофель очищаем, промываем и тоже мелко режем.

Шаг 3

Выкладываем овощи в чашу мультиварки, наливаем нужное количество воды, закрываем прибор и устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут.

Шаг 4

По истечении времени открываем мультиварку и блендером измельчаем овощи до однородного состояния. Также можно перетереть их в пюре при помощи сита.

Шаг 5

Добавляем в получившуюся массу зелень, сметану, соль и специи и продлеваем режим «Тушение» на 10 минут.

Вот и все – ароматное первое готово. Подавать его к столу можно с сухариками или свежим хлебом.

Тыквенный суп пюре - очень аппетитное и простое в приготовлении первое блюдо. Основным ингредиентом супа, как не сложно догадаться, является тыква, она вместе с другими составляющими супа, которые могут быть самыми разнообразными, сначала обычно варится до готовности, а затем пюрируется при помощи блендера. Рецепты могут быть разными: нежным и бархатным вкусом будет тыквенный крем суп со сливками и картошкой, а вот с добавлением курицы суп из тыквы станет сытным и наваристым. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления этого вкусного золотистого первого блюда.

Очень часто к тыкве из овощей кроме обжаренных лука и моркови ничего не добавляется, но в данном рецепте будет рассказано о приготовлении тыквенного супа-пюре с добавлением не только луково-морковной обжарки, но еще и картофеля. Такой тыквенный супчик благодаря картофелю получается более нежным и имеет менее выраженный тыквенный вкус, поэтому он обязательно придется по душе как любителям тыквы, так и тем, кто относится к этому овощу не очень положительно.

рецепт тыквенного супа с картошкой


  • 400 г тыквы (неочищенной);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 небольшие картофелины;
  • 1 морковь;
  • 30 г сливочного масла;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Лук очистить и измельчить.


Морковь натереть, используя крупную терку.


В кастрюльку с прогретым растительным маслом поместить измельченные овощи и на сильном огне обжарить до слегка золотистого цвета.


Тыкву почистить от кожуры и семян. Нарезать на небольшие кусочки.


Картофель, также как и тыкву, нарезать на небольшие кусочки.


Добавить нарезанные тыкву с картофелем к обжаренным ранее овощам. Перемешать и еще минуты 3 жарить на сильном огне.


Затем овощи залить 1 стаканом (200 мл) кипяченой горячей воды, поперчить и посолить по вкусу, накрыть крышкой и на медленном огне тушить 20 минут.


Спустя 20 минут полностью готовые тушеные овощи снять с плиты и пюрировать погружным блендером. Сдобрить кусочком сливочного масла и перемешать.


Тыквенно - картофельный суп-пюре готов.
Подать суп-пюре к столу, по желанию приправив тыквенными семечками и зеленью.


Приятного аппетита!
Фото рецепт тыквенного супа пюре от Юлии Коченковой.

Еще один интересный рецепт приготовления крем супа из тыквы на плите с видео канала Ютуб

Тыквенный суп пюре со сливками

Рецепт Лилы Ярошенко

**********************************************

Как приготовить тыквенный суп с курицей в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 ¼ килограмма,
  • Сливки - 150 миллилитров,
  • Лук репчатый - 1 штука,
  • Соль - по вкусу,
  • Имбирь (корень молотый) - по вкусу,
  • Мускатный орех (молотый) - по вкусу,
  • Куриная грудка, филе - 1 штука,
  • Вода -2 литра,
  • Морковь - 1 штука,
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки

Процесс приготовления:

Варим куриный бульон для тыквенного супа, для этого куриное филе промыть, уложить в мультиварку и залить водой. Включить мультиварку в режиме "варка на пару" на 30 минут. (У меня на фото грудок несколько, так как муж с ребенком любят этот супчик кушать с курочкой).


Пока варится бульон, чистим и режем тыкву для супа на кубики примерно 4х4 см.


Лук чистим, крупно режем полукольцами или кубиками. Морковь чистим, натираем на терке. На сковороде топим масло, кладем туда молотые имбирь, мускатный орех, добавляем лук и морковь.


Слегка обжариваем.


После сигнала мультиварку выключаем, достаем филе. Кладем в куриный бульон тыкву, спассерованные овощи, солим. Включить мультиварку в режиме "варка на пару" еще на 30 минут.

После сигнала мультиварку выключаем. Тыкву измельчаем в блендере, добавляя куриный бульон для лучшего измельчения. В измельченную тыкву добавляем сливки, если нужно подсаливаем и все перемешиваем венчиком. Этот крем суп из тыквы хорошо сочетается с домашними чесночными гренками и свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Суп из тыквы в мультиварке приготовила Ольга, рецепт и фото автора.



Загрузка...