dselection.ru

Творожный бисквит с нежным сметанным кремом. Нежный торт с творожными бисквитами и сметанным кремом

Многие десерты невозможно себе представить без изысканного крема. Самыми популярными кремами из числа существующих, являются изделия на молоке и продуктах из него (сметане, сливках, твороге и т.д.). Начинок и прослоек для десертов на основе молока придумано очень много. Некоторые из них, вроде заварного крема, довольно трудно освоить с первого раза. Другие рецепты, наоборот, необычайно просты и доступны.

Рецепт сметано-творожного крема относится как раз к последним блюдам. Этот нежнейший кисло-сладкий крем можно сделать буквально за 3, максимум 10 минут. В его состав входят три основных компонента (сахар, творог и сметана), которые дополняют ликерами и коньяками, цедрой цитрусовых, фруктами и фруктовыми соками, иногда мукой и яйцами, разного рода наполнителями и ароматизаторами.

Простейший сметано-творожный крем

Самый простой рецепт сметано-творожного крема. В некоторых случаях в этот рецепт включают маковые зернышки. Вместо мягкого творога допустимо брать обычный зерненый или прессованный. Такой продукт нужно протереть через сито или взбить блендером с одной-двумя ложками сметаны.

Список ингредиентов:

  1. Творог мягкий густой – 200 г.
  2. Сахарная пудра – 100-150 г.
  3. Мак – 50 г. по желанию.

Способ приготовления

  • Сметану выложить в плотный марлевый отрез и дать ей повисеть над миской около 2-3 часов. Так уйдет лишняя влага, и сметана приобретет более плотную консистенцию.
  • Подсушенную сметану взбить с сахарной пудрой и ароматизаторами.
  • К пышной массе постепенно подмешать мягкий творог и мак, если крем делается с наполнителем.
  • Использовать для прослойки бисквитных десертов, блинов, манников и запеканок.

Сметано-творожный крем с вареной сгущенкой

Такой рецепт отлично подойдет для прослойки блинных тортов из пышных дрожжевых блинчиков. В итоге у блюда получается нежный сладкий вкус с легкой кислой ноткой.

Список ингредиентов:

  1. Вареное сгущенное молоко – 0,5 банки.
  2. Сметана высшей жирности – 200 г.
  3. Творог – 200 г.
  4. Сахар, сахарная пудра – 50 г.
  5. Ванилин в порошке или сахаре – 1 уп.

Способ приготовления:

  • Сметану взбить с сахарной пудрой или сахаром.
  • Творог протереть сквозь сито.
  • В глубокой миске соединить пышную сметану, протертый творог и вареную сгущенку. Взбить все до образования устойчивой, плотной массы.
  • По вкусу, разнообразить рецепт дробленым фундуком или миндалем.
  • Сметано-творожный крем с малиной

    Аналогичный крем можно сделать с любой сладкой ягодой: черешней, клубникой, черникой или голубикой, ежевикой, шелковицей. Выбор наполнителя – дело личного вкуса. Так как используются ягоды с большим содержанием влаги и сгущенное молоко, то сметаны потребуется в два раза меньше, чем в приведенных выше рецептах.

    Список ингредиентов:

  1. Малина свежая – 150 г.
  2. Молоко сгущенное – 100 г.
  3. Сахарная пудра – 70 г.
  4. Ванилин в порошке или сахаре – 1 уп.
  5. Творог – 200 г.
  6. Сметана – 100 г.

Способ приготовления:

  • Малину протереть сквозь мелкое сито, чтобы удалить косточки. Творог также протереть в однородную массу без комочков.
  • Полученное пюре соединить со сгущенным молоком, сметаной и небольшим количеством сахара и ароматизатора.
  • Взбить в пышную массу, после чего порциями подмешать протертый творог.

Заварной сметано-творожный крем с орехами

Этот крем достоин того, чтобы стать самостоятельным десертом. За счет желатина он выходит очень густым. Ему легко придать нужную форму, поэтому он очень аппетитно смотрится в креманках.

Список ингредиентов:

  1. Молоко – 400 мл.
  2. Мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой.
  3. Сырки глазированные с ванилином – 5 шт.
  4. Сахар или пудра – 1 ст.
  5. Яйцо куриное – 4 шт.
  6. Орехи грецкие – 50 г.
  7. Желатин – 1 ч. л.
  8. Соль.
  9. Сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Отлить один стакан молока и развести в нем всю пшеничную муку. Оставшуюся часть вскипятить со щепоткой соли.
  • Соединить вместе и держать на небольшом огне до загустения. Снять с плиты и дать остыть.
  • Желатин распустить в 100 мл. горячей воды и процедить.
  • Желтки размешать с сахаром до белого состояния. Белки подбить до увеличения объема.
  • К желткам добавить сметану, сырки в глазури, соль, остывшую мучную основу для крема, разведенный желатин. Взбить блендером.
  • К полученной однородной массе постепенно подмешать подбитые белки.
  • Крем сразу разложить по порционным формочкам и поставить в холодильник до полного остывания и загустения.
  • При подаче украсить любым доступным способом: нарезанными фруктами, дроблеными орехами, тертым шоколадом.

Этот рецептик попался на глаза на одной из страничек кулинарного сайта, и сразу заинтересовал, поскольку творог в торте используется не в креме, а в бисквите.

Ведь кто не любит творожную выпечку, тем более которую можно позабыть на несколько часов на праздничном столе, чего не рекомендовано делать с десертами, где в крем входит творог.

Лакомство получается пористым и вкусным. А если пропитать бисквитики, например, сметанным кремом, примешать в качестве наполнителя фрукты и орешки, то любого сладкоежку не оттянуть от стола.

Бисквит в чистом виде без крема и прочих наполнителей на сегодняшний день является простым десертом. Ранее, а точнее несколько веков назад, кондитерское изделие было основной пищей мореплавателей: бисквит не портился при длительном хранении в условиях сырости и перепадов температур. Несколько позже, бисквитные ломтики подавали к столу королей и вельмож. Так изделие стало пищей избранных, не доступной для простолюдина, а тем более в условиях ежедневного обихода.

Тем не менее, примечательность конкретно творожного бисквита заключена в том, что вы не встретите ни одного «приличного» кондитерского магазина в Израиле, где не предлагались бы листы-творожники.

На подставках-листах в достойных кондитерских израильских лавках всегда можно обнаружить творожные бисквитики. Понять традицию можно, ведь такое изделие не похоже ни на одну выпечку. Нежный, воздушный, высокий, всегда пахнущий не только ванилью, но и натуральным творогом сочный бисквит пользуется весьма высокой популярностью. И мы не упустим шанс приготовить и отведать столь уникальный десерт.

Ингредиенты на 10 порций

2 стакана пшеничной муки

4 штуки куриных яиц

200 грамм творога (или же любой творожной массы)

200 грамм масла сливочного

1 стакан песка сахарного

1 ч. ложечка пищевой соды (гасить не надо)

сметанный крем в необходимом количестве

Инвентарь

духовой шкаф

форма для выпекания

подставка под торт либо блюдо

Как приготовить торт с творогом

Для начала принимаемся за взбивание куриных яиц.

Что еще хорошо – их не надо разделять на белки и желтковую массу.

К яичной массе добавим размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

Взбиваем состав до однородности с использованием миксера с насадками.

Добавим к яично-масляному составу творог (перетертый через сито) и сахарный песок.

Стоит отметить: Если творог суховат, то примешаем пару столовых ложек сметаны.

Отметим: Творог при замешивании может дать жидкость. Если вы заметите, что тесто получается жидковатым, то просто увеличиваем объем используемой пшеничной муки.

Когда тесто готово, отправляем его на выпекание при 180-200° продолжительностью около 30 минут.

Бисквит получается пористым.

Собрать из творожного бисквита тортик очень просто. Разделим корж на 2-3 части, например, с помощью шелковой нити, и пропитаем любым вкусным кремом по желанию.

Поскольку выше мы оговаривали именно , который, на мой взгляд, подходит больше всего к этой выпечке, то промажем коржики именно им. В качестве добавления вкусовой интересности, сначала намажем корж бисквита джемом вишневым, а потом кремом.

Или же прослоим творожный бисквитик .

Отправляем промазанный кремом тортик в холодильник для пропитки, а затем украсим его фруктами либо мастикой по желанию и вкусу.

Сметана в качестве основного ингредиента для крема – один из самых популярных продуктов. Кремы на ее основе получаются универсальными, так как подходят для прослаивания бисквитных, сметанных, медовых и других тортов.
Сметана в сочетании с творогом обогащается новыми вкусовыми качествами, что делает любой торт насыщеннее и сложнее по вкусу.

Классический творожно-сметанный крем

Чтобы приготовить базовый творожно-сметанный крем для торта понадобится миксер или блендер, глубокая миска для смешивания ингредиентов и необходимые продукты.
В зависимости от того, какой густоты крем вам нужен, вы можете варьировать количество сметаны и творога.

Для более жидкого крема нужно взять больше сметаны, для более густого – больше творога. Общее количество этих двух продуктов должно быть 700-800 граммов.

Необходимые ингредиенты для продукта средней густоты:

  • Творог средней жирности 5-9% – 400 г;
  • Сметана 20-25% – 300 г;
  • Сахар – 100 г;

Приготовление:

  1. Выложить сметану в миску и взбить погружным блендером или миксером, постепенно добавляя сахар, включая ванильный или несколько зерен настоящей ванили.
  2. Отдельно размешать творог или слегка взбить блендером для получения однородной массы без комков.
  3. Выкладываем взбитую с сахаром сметану в творог и взбиваем ингредиенты вместе, пока кремовая масса не приобретет однородность и гладкость.

Если вам нужен более густой базовый крем, то попробуйте пропорцию из 500 г творога и 200 г сметаны. Предпочтительнее брать сметану высокой жирности, так как в ней меньше жидкости. Творог выбирайте сухой, чтобы лишняя влага не повлияла на густоту крема.

Творожный крем со сгущенкой

Еще одна вариация крема с творогом и сметаной предполагает в своем составе сгущенное молоко.

Он хорошо сочетается с не слишком сладким бисквитом. Сгущенка здесь нужна для усиления сливочного вкуса. Чтобы она не затмила собой другие ингредиенты, нужно строго выдерживать пропорцию.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 200;
  • Сгущенное молоко – 100 г;
  • Сахар – 50-100 г – по вкусу;
  • Ваниль, ванильный сахар – опционально.

Приготовление:

  1. Как и в базовом варианте сметану необходимо взбить блендером или миксером в глубокой миске, постепенно добавляя сахар и ваниль.
  2. Превратить творог в однородную массу без комков. Если творог рассыпчатый, то можно это сделать с помощью ложки, но также можно воспользоваться блендером.
  3. Переложить сметану в творог, добавить сгущенное молоко и взбивать смесь, пока она не превратится в однородную массу.

В этот вариант потребуется меньше сахара, так как сладость присутствует в сгущенке, поэтому не спешите всыпать весь сахар, сначала попробуйте, чтобы крем не был слишком приторным.

Ягодный крем из творога и сметаны

Яркий по вкусу вариант крема из творога и сметаны для торта готовится с добавлением ягод. В холодный сезон можно использовать замороженные ягоды, а летом – свежие.
Некоторые ягоды обладают природной сладостью, к примеру, малина, а в некоторых больше кислоты, что нужно учитывать при добавлении сахара.

В крем с ягодами подойдут только некислые творог и сметана.

Понадобится:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 300 г;
  • Ягоды – 100 г;
  • Сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Поместить замороженные ягоды на сито, чтобы дать воде стечь. Свежие – вымыть и высушить.
  2. Очистить ягоды от косточек и кожуры и приготовить из них пюре. Для этого можно немного подавить их ложкой, а затем взбить в блендере вместе с сахаром.
  3. Выложить сметану в миску, к ней добавить ягодное пюре, все взбить.
  4. Отдельно подготовить творог, избавляясь от комков.
  5. Подмешать творог к сметано-ягодной массе.

Такой крем будет прекрасным дополнением сухим коржам, вроде сметанных, но также его можно использовать для смазывания бисквита любой толщины.

Любой и творога получается густым и плотным, что идеально для прослойки между толстыми коржами. Обыкновенный крем из сметаны подойдет для смазывания только тонких или средних коржей, в то время как комбинированный хорошо выдержит вес тяжелого торта.

Этот продукт и его вариации хороши тем, что он сочетается как с белыми коржами, так и с шоколадными. В последнем случае получается красивый контраст, который можно использовать при декоративном оформлении торта.

По вкусовым качествам сметано-творожный крем сам по себе напоминает уже готовый десерт, а потому в торте он раскроется еще больше, придавая яркость и глубину вкусу.

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

творожно сметанный крем для торта

20 минут

235 ккал

5 /5 (1 )

Многие хозяйки ломают голову в поисках десерта, который будет не только вкусным, но и полезным, а еще не навредит фигуре. Несомненно, торты и пирожные домашнего приготовления будут более полезными, чем магазинные, ведь вы точно знаете, из чего их готовите. Ну, а пользы такому лакомству придадут натуральные ингредиенты. Предлагаем вам приготовить крем из творога и сметаны.

Этим воздушным, тающим во рту кремом можно наполнить эклеры, намазать торт, начинить блины, да и просто употреблять в качестве десерта с фруктами. Попробуйте, и вы убедитесь, что этот диетический крем готовится очень легко и быстро. Особенно, когда на помощь приходит кухонная техника.

Творожный крем со сметаной для торта

Кухонная техника и утварь: небольшая кастрюля, несколько мисок, ложка, миксер или кухонный комбайн.

Ингредиенты

Как выбрать качественный творог?

Если есть возможность, покупайте свежий творог на рынке у проверенных продавцов. Это творог натурального приготовления, он не имеет в своем составе сторонних добавок. Творог готовят только из молока и «живой закваски». Обратите внимание на условия хранения творога на рынке – не покупайте творог, который долгое время пребывал на солнце или в жаре.

Если же вы покупаете творог в магазине, обращайте внимание на состав. В качественном твороге не должно быть таких добавок как растительные жиры, крахмал, загустители или усилители вкуса. Кроме того, избегайте таких продуктов, как «творожная масса» или «творожный продукт» – это указывает на использование производителями сторонних добавок, изменение рецептуры приготовления творога.

Это может звучать очевидно, но все же напомним: проверяйте дату производства, срок хранения, соблюдение температурного режима хранения (творог должен быть обязательно представлен на холодильных стеллажах, в специальных холодильниках). Творог должен быть белого цвета, мягкой и однородной консистенции.

Для более воздушной и нежной консистенции крема творог необходимо предварительно перетереть в однородную массу, а вместо сахара используйте сахарную пудру.

Процесс приготовления


Если хочется приготовить торт с шоколадным кремом, почему бы не воспользоваться еще одним простым вариантом творожного крема?

Крем шоколадно-творожный для торта

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: для 1 торта.
  • Кухонная техника и утварь: миксер или блендер, глубокая миска, ложка.

Ингредиенты

  • творог – 200 г;
  • жидкая сметана – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • нежирное молоко – 100 мл;
  • какао-порошок – 30 г;
  • тертый шоколад – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления


Таки кремом можно смазать торт, а верхний слой посыпать тертым шоколадом. Этот крем можно использовать и как самостоятельное блюдо, в качестве десерта.

Крем десертный творожно-йогуртовый

Еще один вариант приготовления нежного творожного крема, но без желатина. Такой легкий и воздушный крем можно употреблять как самостоятельный десерт, он безвредный во время диет (в разумных количествах, разумеется), да и дети будут в восторге.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: миксер или блендер, ложка, глубокая миска.

Ингредиенты

  • жирная сметана – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • натуральный йогурт – 200 г;
  • творог домашний – 300 г;
  • ванилин – 1 упаковка.

Процесс приготовления


Такой крем легко разнообразить фруктовыми нотками. Добавьте на стадии взбивания легкие летние ягоды – малину или клубнику, и блюда с таким кремом сразу станут хитом вашего стола.

Рецепт приготовления торта с творожно-сметанным кремом:

Приготовим бисквит для торта. В глубокую чашу высыпаете сахар и разбиваете свежие яйца.


Затем миксером доводите массу до густой воздушности. Взбиваете около десяти минут, масса должно не только стать воздушной, но и значительно увеличиться в размере. Проверить готовность бисквитного теста очень легко. Надо просто прикоснуться пальцем к его поверхности, если след остался, а не затянулся сразу же, то бисквитное тесто взбито хорошо.


Крахмал и пекарский порошок подмешиваете к муке и, хорошо перемешав, просеиваете. Вводите в тесто мучную смесь в три приема, аккуратно перемешивая после каждого раза. Делаете это максимально бережно, так как тесто не должно потерять свою воздушность, но и сухих мучных крупинок в его слоях остаться не должно.


Куском пекарской бумаги застилаете дно разъемной формы на 24 см. Перекладываете лопаткой готовое бисквитное тесто, разравниваете и ставите в духовку, которая уже нагрета до 160 градусов.


Выпекаете бисквит для торта 40 минут. Смотрите на него только через стекло духовки, так как дверцу приоткрывать строго запрещено. Через 40 минут проверяете бисквит деревянной шпажкой, если требуется, держите его в духовке еще пять минут. Из формы бисквит достаете, когда он полностью остынет. Даете бисквитному коржу просто полежать некоторое время, а затем разрезаете его горизонтально на три коржа.


Чтобы приготовить сметанно-творожный крем для торта, перетираете миксером пастообразный творог с сахарной пудрой. Затем добавляете сметану с ванилином (примерно половину чайной ложечки) и продолжаете взбивать до однородности. До сборки торта помещаете сметанно-творожный крем на полку холодильника.


По желанию бисквитные коржи перед прослаиванием можно пропитать сахарно-коньячным сиропом. На 100 мл воды берете 90 г сахара, доводите до кипения, даете остыть и вливаете 70 мл коньяка. Этим раствором и пропитываете каждый корж перед прослаиванием.


На пропитанный сиропом корж наносите слой сметанно-творожного крема.


Если крем получился не слишком густым, то можно собирать торт прямо в разъемной форме.


После сборки всех трех коржей бока бисквитного торта обсыпаете кокосовой стружкой и убираете на время в холод.


Готовите белковый крем для украшения верха торта. От двух яиц отделяете белки и помещаете их в жаропрочную чашку.


Взбиваете белки около минуты до образования пены, затем помещаете чашку на водяную баню и, подсыпая частями сахар, продолжаете взбивание. Взбиваете белки с сахаром не менее 8 минут, затем снимаете чашку с бани и продолжаете работать миксером еще минуты 3-4.


Белковая масса должна стать очень плотной. Всё, белковый крем готов! Можно использовать для украшения торта белковый крем белого цвета, а можно, добавив пищевой краситель, придать кремовой массе какой-либо оттенок. В данном рецепте белковый крем был подкрашен красным красителем до розоватого цвета.


Перекладываете белковый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и даете волю фантазии. Выкладываете по верху завитушки или узорные волны. Торт сразу же приобретает праздничный вид.


Украшенный торт убираете в холод на несколько часов. Он пропитается, закрепит форму и будет готов к употреблению. Такой торт с творожно-сметанным кремом получается удивительно нежным и очень вкусным!




Загрузка...