dselection.ru

Творожное тесто с клубникой. Творожный пирог с клубникой

Если стандартная творожная выпечка всем домашним уже успела поднадоесть, хозяйке стоит поэкспериментировать и разнообразить привычные рецепты. Например, приготовить пирог с творогом и клубникой. Это чудесный нежнейший рецепт с ароматом, мгновенно вызывающим аппетит.

Пирог с творогом и клубникой - классический рецепт

Тесто по классическому рецепту такого угощения готовится самостоятельно. В десерт входят следующие продукты: 75 г сливочного маргарина, 320 г клубники, пачка средне жирного творога, 2 крупных яйца, 8 ст.л. сахара, половина пакетика ванильного сахара, 3 большие ложки крахмала, щепотка разрыхлителя и такое же количество мелкой соли, 170 г муки, 2 большие ложки густой сметаны.

  • Маргарин размягчается, смешивается с солью, 3 ст.л. песка и яйцом. Ингредиенты тщательно растираются ложкой.
  • Далее можно просеивать в ту же посуду муку (с высокого расстояния) с разрыхлителем.
  • Замешивается нежное тесто, которое под пленкой будет стоять в холоде полчаса.
  • Ягоды с песком (3 ст.л.) превращаются в однородное пюре. После добавления половины картофельного крахмала оно хорошо перемешивается.
  • Клубничная смесь на минимальном огне доводится до загустения и остужается.
  • Творог с оставшимся сахаром (в том числе и ванильным), а также яйцом перемешивается. Осталось добавить к нему сметану и остальной крахмал.
  • Холодное тесто распределяется по форме так, чтобы получились высокие бортики.
  • Сначала на основу выкладывается творожная смесь, затем – загустевший ягодный мусс.
  • Выпекается около 55 минут в заранее разогретом духовом шкафу.
  • К столу подается охлажденным.

    Как приготовить в мультиварке?

    В сезон клубники такой рецепт обязательно должен быть у хозяйки под рукой. Он простой, быстрый и доступный. Из ингредиентов берется: 380 г ягод, 190 г сахарного песка, половина пачки жирного сливочного масла, 2 деревенских яйца, большая щепотка разрыхлителя, 5 ст.л. сметаны и такое же количество неароматного растительного масла, стандартный пакетик ванилина, сахарная пудра.

  • Яйца взбиваются до плотной густой массы. На это потребуется 6-7 минут работы миксера.
  • В яичную смесь выкладывается сливочное масло, добавляется растительное масло и сметана. Все компоненты аккуратно перемешиваются, чтобы плотность взбитых яиц сохранилась.
  • К остальным ингредиентам просеивается мука с ванилином и разрыхлителем.
  • Тесто после замеса получается довольно жидким.
  • Оно выливается в промасленную чашу устройства, а сверху выкладываются целые ягоды клубники, тщательно промытые и запанированные в сахарной пудре.
  • В программе «Выпечка» готовится 45 минут.
  • При подаче к столу десерт переворачивается зарумяненной стороной вверх.

    Песочный пирог с клубникой и творогом

    Готовое угощение поразить гурманов тонкой песочной корочкой и целыми сочными ягодами внутри. Тесто не будет влажным. Из продуктов берется: 220 г упругих твердых ягод, 180 г сахара, деревенское яйцо, щепотка ванилина, половина пачки размягченного масла, маленькая ложка разрыхлителя, 220 г муки, пачка средне жирного творога, большая ложка картофельного крахмала.

  • Ягоды тщательно моются и разрезаются пополам.
  • Половина сахара пальцами перемешивается с маслом и мукой, просеянной с разрыхлителем. В итоге получится рассыпчатая крошка.
  • Начинка готовится из творога, оставшегося сахара, яйца и картофельного крахмала. Удобнее всего доводить ее до однородности при помощи погружного блендера.
  • В форму, застеленную промасленной бумагой, выкладывается чуть больше половины песочной основы.
  • Сверху распределяется вся творожная масса, и хаотично раскладываются ягоды.
  • Посыпается выпечка оставшейся крошкой.
  • Готовится в разогретой духовке 45 минут.
  • Пробовать песочный пирог с клубникой стоит слегка остывшим.

    Рецепт заливного лакомства на кефире

    Готовится лакомство удивительно быстро. В его состав входит: 220 г сахарного песка и белой муки, 90 г свежей клубники, 1 ст. средне жирного кефира, маленькая ложка пекарского порошка, деревенское яйцо, 6 ст.л. жирного сливочного масла.

  • Для теста смешиваются все перечисленные компоненты, кроме ягод. Сначала – сухие, затем к ним добавляется яйцо, кефир и масло.
  • В смазанную маслом форму выкладываются ягоды, которые нужно залить тестом.
  • Выпекается в духовке не более 25 минут.
  • Готовое лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.

    С клубничным желе без выпечки

    В жаркую погоду можно порадовать сладкоежек нежным легким десертом, не включая духовку. Клубнику для такого блюда обязательно нужно взять свежую (290 г). Кроме ягод, используется: 320 г средне жирного творога, 60 г какао и такое же количество сахара, 17 г желатина, 230 г овсяного печенья, половина пачки сливочного масла.

  • Основой угощения станет печенье, перемолотое в крошку и смешанное с маслом. Овсяное можно заменять галетным или даже «Дамскими пальчиками» для тирамису.
  • Форма оборачивается пищевой пленкой, в нее выкладывается крошка из масла и печенья.
  • Ягоды пюрируются, смешиваются с сахаром и пару минут прогреваются на медленном огне. В теплую массу добавляется желатин и хорошо размешивается.
  • Однородная желирующая масса соединяется с творогом, пропущенным через сито.
  • Еще теплой ягодно-творожная начинка выкладывается на основу.
  • Очень важно готовый торт с творогом убрать на 60-70 минут в морозилку. За это время желе схватится, но не успеет кристаллизоваться.

    Из слоеного теста

    Если у хозяйки нет времени, чтобы самостоятельно заниматься тестом, можно смело использовать готовый замороженный продукт. Главное, действовать строго по инструкции и заранее его разморозить. Помимо 500 г теста, используется: большая ложка сахара, 370 г клубники, 2 ст.л. жирного сливочного масла и такое же количество сахарной пудры.

  • Противень щедро смазывается маслом, после чего на него выкладывается размороженное тесто целым пластом.
  • Клубника моется, обсушивается и режется тонкими слайсами, которые выкладываются на середину основы. По краям должны сохраняться пустые места.
  • Краешки заворачиваются, углы хорошо соединяются. Середина обильно посыпается сахаром.
  • Далее пирог отправляется в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовится 20-25 минут.
  • Украшается выпечка большим количеством сахарной пудры и взбитыми сливками.

    С творогом и замороженной клубникой

    Из того же слоеного теста можно приготовить еще один вариант вкусного десерта. Клубника для него берется замороженная (350 г), поэтому рецепт подходит для любого времени года. На 2 листа теста также используется пачка обезжиренного творога и 4 ст.л. сахарного песка.

  • Ягоды и тесто предварительно размораживаются.
  • Клубника смешивается с сахаром и творогом.
  • Первый лист теста раскатывается чуть шире, чем используемая прямоугольная форма. На него выкладывается ягодно-творожная начинка.
  • Накрывается пирог вторым раскатанным листом теста.
  • Выпекается лакомство в духовке полчаса.
  • Очень важно сразу в нескольких местах проткнуть поверхность пирога перед отправкой в духовку вилкой.


    Я не забыла, что у меня проходит мини-марафон «10 десертов из одного теста» , просто столько всего хочется приготовить, а времени в этой жизни так мало на реализацию все наших планов. Поэтому я давненько ничего не выкладывала для этого марафона. Но сегодня исправляюсь J
    Но это еще не все! Сейчас проходит замечательный . Активность на флешмобе довольно высокая, так как тема благодатная, а любителей клубники очень много…даже вернее сказать, что «нелюбителей» этой волшебной ягоды можно пересчитать на пальцах. И Вас тоже у себя жду! J
    А у меня сегодня любимейшее творожное тесто и любимейшая клубника в одном блюде.
    Пирог с небольшим секретом, благодаря которому цвет ягод на поверхности пирога такой вызывающе-манящий.
    Многие знают, что при длительной тепловой обработке цвет клубники из ярко красного превращается в бледно розовато-сиреневый. Но я придумала как это обойти J

    О вкусе . О нем трудно что-то долго и пространно писать. Нежное сочное тесто с ягодами в прослойке и ягодами на поверхности. Аромат, сочность и вкус - три главные составляющие этого пирога. Ни кусочка пирога не осталось менее чем за сутки в семье из 2 взрослых ртов J

    Ингредиенты:
    Тесто:
    150г пшеничной муки (высший сорт - 10,3% белка)
    75 г масла сливочного
    165 г сахара-песка
    130 г творога 15%
    2 небольших яйца (примерно 80 г)
    1/2ч.л. разрыхлителя

    Начинка:
    600 г клубники
    2ч.л. сахарной пудры
    __________________
    Форма ø23см

    Способ приготовления:
    Тесто:
    Сахар и масло взбивайте до объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок - крупные такие крошки.
    Добавьте творог (его лучше протереть предварительно через сито) и взбивайте дальше до однородности.
    Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером.
    Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
    Выложите тесто в форму.

    Начинка:
    Ягоды промыть, переложить в сито, дать стечь воде. Уложить 400 г ягод по поверхности теста. В процессе выпечки тесто будет подниматься, а ягоды окажутся в середине пирога.

    Выпечка:
    На первом этапе выпекайте при 170 градусах 20-30 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой - она должна оставаться сухой.
    Пока пирог выпекается, подготовим оставшиеся ягоды для второго этапа. Нарезать их на тонкие ломтики вдоль ягод.
    Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть. Духовку перевести в режим «гриль» (или верхний нагрев).
    Разложить ломтики клубники, посыпать их сахарной пудрой. Отправить пирог под «гриль» на несколько минут, так чтобы ягоды немного подпеклись.
    Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.

    Подавать слегка теплым или полностью охлажденным. Приятного чаепития J

    Продолжаю наслаждаться клубничной выпечкой и предлагаю вам песочный творожный пирог. Этот пирог готовится довольно просто. Начинка из творога получается очень нежной и просто тает во рту. В оригинале в этом пироге фрукты добавлялись в начинку, но мне совсем не понравился вид такого пирога, и я переделала его на свой лад. Так он мне нравится гораздо больше, и рецепт радует уже не один год.

    Ещё один немаловажный факт: после выпекания пирог должен полностью остыть, и затем его желательно убрать в холодильник. Вы же хотите, чтоб кусочки пирога были ровными и красивыми?

    Для приготовления песочного пирога с творогом и клубникой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, которое нужно разрезать на кубики.

    Перетереть всё в песочную крошку, добавить 1-2 ст.л. сахара. У нас сейчас очень жарко, поэтому на время приготовления начинки крошку лучше убрать в холодильник.

    Для начинки смешать в миске творог, сахар и ванилин. Я советую сразу немного всё перемешать вилкой. Затем добавить в начинку яйца.

    С помощью погружного блендера массу хорошо взбить до однородной кремообразной массы.

    Форму, у меня - 22 см, застелить пергаментом. Клубнику вымыть и просушить, разрезать каждую пополам. Достать из холодильника песочную крошку и разделить на две части. Одну часть высыпать аккуратно в форму, разровнять. Разложить сверху половину клубники.

    Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с творогом и клубникой не менее 1 часа. Ориентир такой: верх пирога должен зарумяниться. Далее поступаем, как я описала выше: оставляем пирог до полного остывания, а затем ставим в холодильник прямо в форме.

    Я оставила пирог на всю ночь и вот такой получила результат - аккуратно нарезанные кусочки. К утреннему кофе - самое то!

    Приятного аппетита!


    Первая свежая ягода, которая появляется летом, – это клубника. Сочная, ароматная, аппетитная – она становится главным ингредиентом многих десертов, заготовок и освежающих напитков. Из клубники можно приготовить желе, мороженое, варенье, сок и, кончено, сладкие пироги. Именно выпечка со свежими ягодами придает летним посиделкам за чаем неповторимую атмосферу покоя и доброжелательности. Клубничный пирог с творогом – это прекрасный повод собрать за одним столом большую семью или пригласить в гости лучших друзей.

    Ингредиенты

    • клубника – 200 г
    • творог – 300 г
    • куриные яйца – 3 шт.
    • сахарный песок – 1 ст.
    • молоко – 100 мл
    • сметана – 3 ст. л.
    • сода – 1/3 ч. л.
    • сливочное масло – 100 г
    • мука – 2,5 ст.
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Приготовление

    1. В первую очередь необходимо приготовить тесто для пирога. В чаше нужно соединить 2 яйца и половину нормы сахарного песка.

    2. Их следует взбить в крепкую пену миксером на большой скорости. Затем необходимо влить холодное молоко. Отдельно нужно смешать соду с одной ложкой сметаны, а потом добавить в тесто. После этого все следует еще раз взбить, но на средней скорости, до появления пузырьков.

    3. В отдельной емкости нужно смешать муку, разрыхлитель и натертое сливочное масло.

    4. Их необходимо перетереть руками так, чтобы получилась рассыпчатая масса.

    5. После этого обе смеси следует соединить и перемешать до однородности. Должно получиться тягучее тесто.

    6. Затем необходимо приготовить творожную заливку. Для нее можно использовать рассыпчатый, зернистый творог, смешанный с двумя ложками сметаны, или мягкий, пастообразный творог без сметаны. Кроме того, в заливку нужно добавить оставшийся сахарный песок и одно яйцо. Все это следует взбить до получения однородной консистенции, без комочков. По желанию, для аромата можно добавить ванильный сахар.

    7. Форму для выпечки необходимо застелить пекарской бумагой. Тесто для клубничного пирога с творогом следует выложить в форму и разровнять.

    8. Ягоды необходимо промыть в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем. Чашелистики нужно аккуратно удалить. Для пирога лучше использовать небольшую, крепкую клубнику, чтобы она не пустила сок и ее не нужно было бы измельчать. Ягоды следует распределить по всей поверхности теста, слегка вдавливая в него.

    На днях наше маленькое семейство принесло из леса такой большой улов земляники, что пришлось крепко задуматься над тем, куда бы пристроить ягоду, пока она не испортилась. После некоторых размышлений было решено испечь вкусный, полезный и не слишком калорийный творожный десерт к чаю. Соединив несколько моих любимых рецептов в единое целое, у меня получилось нечто среднее между пирогом, чизкейком и творожной запеканкой с ягодами. Но ведь название блюда — это не так уж и важно, главное, что на столе оказалась очень нежная и ароматная выпечка с насыщенным творожным вкусом и освежающей земляничной ноткой.

    Пирог с творогом и земляникой можно есть, как запеканку, в холодном или чуть теплом виде вместе со сметаной, вареньем, сиропом или ягодным соусом. В отсутствие земляники его вполне можно приготовить с использованием клубники, малины, черники или вишни, причем не только в сезон их созревания, но также в течение всего года из размороженных ягод. Готовьте творожную выпечку как можно чаще, ведь это один из самых лучших десертов, сочетающих в себе отличный вкус и очевидную пользу для самого правильного чаепития!

    Полезная информация Как приготовить творожный пирог с земляникой — рецепт пирога из песочного теста с начинкой из творога и ягод с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 200 г муки
    • 70 г холодного сливочного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. сметаны
    • щепотка соли
    • 500 г творога 9 — 18%
    • 3 больших яйца
    • 125 г сахара
    • 50 г размягченного сливочного масла
    • 1 ст. л. крахмала
    • 300 г земляники

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Песочное тесто

    1. Для того чтобы испечь нежный творожный пирог с земляникой, сначала займемся приготовлением песочного теста. Для этого в широкую миску просеять муку с солью.

    2. К муке добавить холодное сливочное масло, порезанное маленькими кубиками.

    3. Быстро перетереть масло с мукой руками до состояния крупной крошки. Важно не нагревать тесто в процессе замешивания, иначе масло может начать таять.

    4. Добавить в тесто для творожного пирога сметану и сахар.

    5. Замесить руками плотное по консистенции тесто и скатать его в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Творожная начинка

    6. Пока тесто доходит до нужной кондиции, займемся приготовлением творожной начинки для пирога. Для этого охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить на высокой скорости миксера в пышную устойчивую пену и временно отставить в сторону.
    7. Тем же венчиком взбить в отдельной посуде размягченное сливочное масло и сахар.

    8. К маслу добавить яичные желтки и перемешать миксером до однородности.

    9. Положить творог и все тщательно перемешать до однородной кремообразной консистенции.

    Совет! Самые вкусные творожные пироги и чизкейки получаются при использовании жирного творога, поскольку такой продукт обладает насыщенным сливочным вкусом и нежнейшей консистенцией. Но если диета не позволяет употреблять жирный творог, то обезжиренный для этого пирога также подойдет. Творог лучше предварительно протереть через сито или обработать блендером, чтобы обеспечить гладкую структуру начинки без комочков.

    10. В полученную творожную массу очень аккуратно, небольшими порциями ввести взбитые белки и перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Творожная начинка для пирога с земляникой готова!

    Пирог с земляникой

    11. Охлажденное тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить его в форму, сделав небольшие бортики. У меня была круглая разъемная форма для выпечки диаметром 24 см. Смазывать форму не нужно, так как в песочном тесте содержится достаточное количество масла.

    12. На тесто выложить половину творожной начинки.

    13. Сверху равномерным слоем распределить ягоды земляники и слегка вдавить их в творожную массу.

    Совет! Вместо земляники можно также использовать клубнику, разрезанную на половинки или четвертинки. Также для этого творожного пирога хорошо подойдут ягоды вишни, малины, черники или черной смородины.


    14. На ягоды выложить оставшийся творог и разровнять поверхность пирога.

    15. Выпекать пирог с творогом и земляникой в разогретой до 180°С духовке в течение 45 – 50 минут. В конце приготовления необходимо следить, чтобы верх пирога не пригорел и в случае опасности накрыть форму фольгой.


    Перед употреблением пирог желательно полностью остудить, чтобы у него внутри сформировалась правильная структура, как у чизкейка или творожной запеканки. Подавать нежный и очень ароматный творожный пирог с земляникой можно вместе со сметанкой или ягодным соусом, хотя и в своем натуральном виде он тоже неимоверно прекрасен. Приятного чаепития!



    Загрузка...