dselection.ru

Творожники — рецепт классический на сковороде. Сырники на сковороде как фантазия кулинара

Предлагаем вам вкусный и здоровый рецепт домашнего завтрака. Основой блюда станет творог, продукт богатый витаминами и кальцием. В быту, творожники очень часто называют сырниками. Такая путаница в названиях произошла из-за того, что раньше в России не употреблялось слово творог, а свернувшееся кислое молоко называлось сыр. У продукта был очень небольшой срок хранения и хозяйки придумывали блюда, в которых этот полезный сыр можно было использовать. Так и появились творожные оладьи. Наверняка, многие хозяюшки готовили эту выпечку для своих домочадцев, ведь у творожников много почитателей и среди ребятни, и среди взрослых.

Есть самые разнообразные способы приготовления творожников: их выпекают в духовке, на сковороде, в специальных формочках, дополняют изюмом, фруктами. Но, пожалуй, самый известный рецепт – это творожники с манкой на сковороде.

Вкус Инфо Сырники

Ингредиенты

  • Творог – 200 г;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Крупа манная – 2 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Мука (для панировки) – 2 столовые ложки;
  • Масло растительное (для жарки) – 50 мл.


Как приготовить вкусные творожники с манкой на сковороде

Вкусные творожники на сковороде – блюдо простое. Весь процесс приготовления займет у вас не больше получаса. Приготовив, согласно списку, необходимое количество ингредиентов, смело приступайте к реализации домашней выпечки из творога. Возьмите подходящую посуду, в которой будет удобно перемешивать продукты. Переложите в подготовленную миску весь творог и немного разомните его вилкой.

Вбейте в творог пару куриных яиц.

Посолите. Добавьте соды (примерно треть чайной ложки). Этот компонент сделает ваши сырники пышными и воздушными.

Следующий ингредиент для творожников – сахарный песок. Количество дано условно, и его можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если планируете подавать сырники со сладким дополнением (например, вареньем, джемом, сгущенным молоком), то норму сахара немного убавьте. Для аромата введите в состав творожников ванилин. На этом же этапе добавьте манную крупу.

Все составляющие творожного теста для выпечки хорошо размешайте. Основа для творожников готова! Не используйте подготовленную смесь сразу. Манная крупа должна набухнуть, для этого оставьте готовую смесь на 20 минут в тепле.

Сформируйте из получившейся творожной массы круглые лепешки небольшого размера. Получившиеся оладушки обваляйте в муке. Кстати, можно для обвалки использовать и манную крупу. А некоторые хозяюшки предпочитают панировочные сухари. Так творожники получаются с хрустящей корочкой. В нашем рецепте предпочтение отдано первому варианту – с мукой.

Разогрейте на сковороде растительное масло. На среднем уровне нагрева обжарьте сформированные творожники с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные и пышные творожники с манкой на сковороде готовы! Подавайте со свежей сметаной.

Хозяйкам на заметку


Вкусно готовить дома – то, чего хочет любой человек.

И даже если вы равнодушно относитесь к кулинарным изыскам, наверняка в числе ваших домочадцев есть кто-то, кто любит вкусно покушать.

Так почему бы не порадовать и себя, и близких людей.

В этой статье мы поговорим о том, как готовить творожники, рассмотрим и классический рецепт, и варианты приготовления в духовке и мультиварке.

И как готовить это блюдо, вы сможете решить после прочтения статьи. Кроме того, мы рассмотрим рецепты приготовления сладости в виде пирога (с творожной массой) и вариант на каждый день.

Изучив предварительно рецепт и позаботившись о том, чтобы все компоненты были в наличии, получится приготовить сладость быстро и без особых усилий.

Чтобы приготовить творожники, существует один простой рецепт – классический.

Он не предполагает использование различных наполнителей и продуктов для придания сырникам какого бы то ни было необычного вкуса.

Кстати, готовятся такие сырники на сковороде, а не в духовке или мультиварке, как в отдельных вариациях рецепта.

Для приготовления потребуется:

  • творожная масса – 400 грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 70 грамм;
  • сода – на кончике ножа;
  • лимонный сок – 10 грамм.

Итак, если все ингредиенты для рецепта у вас имеются, то можно приступать к процессу приготовления. Обратите внимание на творог: он не должен быть слишком сухим.

А если вам попался очень сухой, то добавьте к нему две ложки сметаны. Для начала творожная масса растирается с яйцами и сметаной.

Сделать нужно так, чтобы получилась однородная масса без комков. Теперь можно добавить лимонный сок, который поможет впоследствии обеспечить гашение соды.

Затем следует смешать соду и муку, высыпать эту смесь к творогу с яйцами и сахаром. Этот состав нужно хорошо вымешать, после чего тесто делится на порции.

Делить его порционно лучше всего руками на доске или столе, присыпанном мукой.

Получившиеся шарики из теста нужно немного приплющить ладошками, после чего их нужно обжарить на растительном масле на среднем огне.

Жарить нужно в среднем около 3-х минут с каждой стороны до образования золотого цвета корочки. Подавать приготовленные на сковороде творожники следует со сметаной или вареньем. Кроме того, вкусно будет и с медом, и со сгущенным молоком.

Рецептов приготовления творожника очень много, они отличаются ингридиентами и способом приготовления. Данное блюдо – прекрасный вариант на завтрак или полдник, который подходит для всей семьи.

Сырники из творожной массы с манной крупой

Одной из самых распространенных разновидностей творожников считается вариант приготовления с манкой.

Данный рецепт предусматривает готовку на сковороде, а не в мультиварке или духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм манки;
  • 80 грамм сахара;
  • половина чайной ложки соды.

Если все ингредиенты, которые предусматривает рецепт, у вас есть в наличии, то можно начинать готовить. Для начала смешиваем в миске яйца и творог. Если творожная масса очень сухая, то добавляем немного сметаны или сливок.

После этого добавляется сахар (здесь вы можете немного изменить рецепт сырников с манкой, в зависимости от того, нравится вам более сладкий вариант, или нет). Тщательно перемешав массу, смешиваем ее с манкой.

В итоге должна получиться густая творожная смесь, которую нужно оставить настаиваться около 10 минут. Спустя 10 минут манка должна немного разбухнуть и можно формировать творожники.

Каждый творожник с манкой скатываем руками и приплющиваем ладошками, после чего обваливаем в муке.

Сформировав сырники, их можно жарить. Для этого следует разогреть сковороду с маслом и выложить туда сырники с манкой.

Обжариваем на среднем огне на сковороде с двух сторон, после чего блюдо готово к употреблению.

Готовим сырники в мультиварке

Когда на кухнях многих хозяек появились мультиварки, процесс готовки значительно упростился.

Практически любой рецепт такого блюда можно адаптировать под это чудо техники. И творожники — не исключение.

В зависимости от выбранного режима в мультиварке, блюдо можно сделать как обычным, так и диетическим.

Рассмотрим основной рецепт приготовления в мультиварке:

  • 400 грамм творога;
  • 100 грамм муки;
  • два куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • растительное масло.

Если у вас творог очень жидкий, то его следует подвесить в марле, избавив его таким образом от жидкости. Если он очень сухой, тогда следует добавить пару ложек сметаны.

Готовый творог смешивается с яйцами и сахаром, растирается до однородной массы. После этого в тесто добавляется мука.

Когда масса станет однородной, руками лепятся небольшие шарики, приплюснутые ладошками.

Если вы решили готовить в мультиварке на пару, тогда налейте в емкость прибора воду до середины, а решетку смажьте растительным маслом.

Теперь можно выкладывать творожники на решетку, установив режим «готовка на пару» и таймер на 15 минут. Если сырники получились крупными, то может потребоваться чуть больше времени в мультиварке.

Как видно, рецепт сырников в мультиварке достаточно простой и отличается только методом готовки. Подается блюдо со сметаной, вареньем или медом.

Готовим сырники в духовке

Если у вас нет мультиварки, а на сковороде готовить сырники не хочется, то вы можете использовать рецепт, который предполагает приготовление в духовке:

  • 300 грамм творожной массы;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка разрыхлителя;
  • одно яйцо.

Для приготовления творожников в духовке следует смешать творожную массу с яйцами, добавить туда сахар. Смешанную с разрыхлителем муку добавляем в основную массу.

Получиться должно эластичное тесто, из которого формируются небольшие шарики, которые следует обвалять в муке. Противень предварительно смазывается маслом.

Если хотите приготовить диетическое блюдо в духовке, то используйте пекарскую бумагу и минимум масла. Духовка также предварительно разогревается до 180 градусов. Выпекается блюдо в духовке 15-20 минут.

Пирог творожный

Хотите удивить гостей и порадовать домочадцев? Тогда приготовьте творожный пирог с манкой в духовке.

Для этого вам потребуются:

  • 500 грамм творога;
  • стакан кефира;
  • 5 яиц;
  • 150 грамм сахара;
  • половина стакана манки;
  • две чайные ложки разрыхлителя.

Если все ингредиенты имеются в наличии, можно приступать к приготовлению.

Для начала манка заливается кефиром и настаивается около 20 минут, чтобы крупа разбухла.

По истечению времени к манке с кефиром добавляются творог, желтки от куриных яиц, сахар и разрыхлитель.

Масса перемешивается до однородного состояния. Теперь необходимо взбить белки до состояния пиков и ввести их в тесто.

Форма для выпекания смазывается маслом, а духовка предварительно разогревается. Выпекается пирог в духовке около 40 минут при температуре 170-180 градусов.

Вариант с изюмом

Творожники с манкой и изюмом готовятся на сковороде и считаются диетическим блюдом, если сократить использование сахара и масла для жарки:

  • половина килограмма творога;
  • половина стакана изюма;
  • 2 яйца;
  • по 3 столовые ложки манки и сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • масло для жарки.

Итак, для приготовления блюда с манкой и изюмом нужно для начала смешать творог с яйцами и сахаром, после чего добавить манку, изюм и разрыхлитель.

Состав нужно перемешать до однородной массы, вылепить руками приплюснутые шарики. Выпекать их следует на сковороде до золотистой корочки.

Подавать их можно со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или без ничего, поскольку они с изюмом.

Зная проверенные рецепты, в составе которых самые обыкновенные продукты, доступные и имеющиеся в каждом доме, приготовить что-то вкусное на каждый день или по особому поводу будет несложно.

От вас потребуется только следование рецепту и желание приготовить вкусно. И творожники – именно такое блюдо.

Если сделаете творожники небольшого размера и подадите с медом или сгущенным молоком, то получится отличное блюдо на каждый день.

А если выберете рецепт творожного торта, то получится прекрасная сладость, которая покорит всех гостей.

Творожники на сковороде - очень вкусное и сытное блюдо. Их рецепт известен человечеству со времен Древнего Рима. За столько лет существования сырники остаются любимым блюдом многих. Их идеально готовить на завтрак.

Кроме того, с этим блюдом можно фантазировать: добавлять в тесто изюм, орехи, лимонную цедру. Каждый день появляются новые оригинальные рецепты. Какой из них вкуснее - выбирать вам!

Многим хозяйкам он приглянулся своей простотой и быстротой приготовления.

Чтобы ваши творожники хорошо держали форму, используйте творог без сыворотки.

Идеально подойдет домашний, тогда блюдо будет не только вкусным, но еще и очень полезным.

Ингредиенты:

  • мука - ½ стакана;
  • масло растительное - 3 столовые ложки;
  • яйцо - 1 штука;
  • сахар - ¼ стакана;
  • соль (по вкусу).

Время приготовления составляет 1 час 15 минут. Калорийность сырников составляет 184 ккал на 100 грамм продукта. Но меняется в зависимости от ингредиентов.

Если вы используете зернистый творог, то сначала его нужно хорошо растереть. Можно взбить в блендере, прокрутить через мясорубку, пропустить через металлическое сито или просто размять вилкой. Однородный продукт - залог нежных творожников.

В отдельной посуде смешиваем яйцо, сахар, муку и соль. При необходимости можно заменить яйцо на 3 большие ложки сметаны. В однородную массу всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте, тесто должно быть эластичным, слегка прилипающим к рукам, если масса жидковата нужно добавить еще муки примерно 4 столовые ложки.

Первый и самый распространенный способ, когда тесто скатывают в «колбаску» и разрезают на небольшие кусочки, а затем их необходимо немного приплюснуть. Второй менее известный. Для него нужно сформировать биточки, а затем немного сжать их.

Творожники обваливаете в муке и выкладываете на разогретое масло. Жарите до золотой корочки, а затем переворачиваете и жарите до готовности. Время жарки занимает около 10-15 минут. Готовые творожники выложите на бумагу или ткань, чтобы удалить излишки масла. Блюдо готово! Можно подавать к столу со сгущенкой, вареньем, джемом, медом.

Классический рецепт творожников с манкой на сковороде

Как ни странно, жарить сырники можно без муки и при этом они останутся такими же вкусными и пышными. Они станут идеальным вариантом на завтрак, полдник, легкий ужин, подойдут как дополнение к обеду.

Ингредиенты:


Время приготовления составляет 1 час 20 минут. Калорийность таких творожных сырников почти в 2 раза меньше классических и составляет 100 ккал на 100 грамм.

Для приготовления сырников вместо муки можно использовать манку или семолин (мука из твердого зерна крупного помола). Опытные кулинары отмечают, что такие творожники более нежные. В них не стоит добавлять сахар, иначе есть вероятность, что при жарке они расползутся.

Использовать лучше творог пониженной жирности. Вбиваем в него яйца и хорошо размешиваем. Добавляем манку (семолин), соль. Тщательно перемешиваем, тесто мешаем до тех, пор пока оно не перестанет липнуть к руке, обсыпанной мукой, и будет держать форму.

Готовое тесто делим на 20 частей и лепим сырники, обваливаем их в муке с обеих сторон. Разогреваем сковороду и обжариваем лепешки с двух сторон до золотистой корочки (около 6 мин с каждой стороны). Готово!

Творожники с манкой и яблоками на сковороде

Дети и ваша семья по достоинству оценят данный рецепт. Такое блюдо создаст праздничную атмосферу за семейным столом, а его сладкий аромат привлечет внимание маленьких сорванцов.

Ингредиенты:


Время приготовления составляет 1 час 40 минут. Калорийность сырников схожа с предыдущим рецептом - 100 ккал на 100 грамм продукта. Такое блюдо может стать незаменимым блюдом в рационе худеющих.

В отдельной посуде перемешайте творог, манку, яичный желток, соль, сахар, муку и корицу. Дайте этой массе настояться минут 15-20.

Яблоко очистите от кожуры и порежьте кубиками. Взбейте венчиком или при помощи блендера белок и яблоко до состояния пены.

Соедините две смеси и тщательно перемешайте до однородной консистенции без комочков. Из готовой смеси налепите сырников и обваляйте их в муке с обеих сторон. На разогретую на несильном огне сковороду выложите тесто небольшими порциями и обжарьте с каждой стороны 6-7 минут.

Пышные банановые творожники на сковороде

Как уже говорилось ранее, с этим блюдом можно варьировать. Поэтому любительницам сладкого и фруктов предлагаем еще один рецепт.

Ингредиенты:

  • банан - 2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 120 г;
  • масло подсолнечное - 50 мл;
  • разрыхлитель - 1 пачка;
  • сахар - 150 г;
  • творог - 400 г.

Время приготовления составляет 1 час 20 минут. Калорийность блюда - 200 ккал на 100 грамм.

Творог растираем с яйцом, мукой, разрыхлителем и сахаром. Банан очищаем и взбиваем в пюре. Затем добавляем к основной массе и взбиваем блендером. Готовую массу делим на 12-13 частей, катаем шарики и обваливаем их в муке. Придаем каждому шарику нужную форму и выкладываем на растительное масло.

Обжариваем с двух сторон в течение 5-7 минут и выкладываем на тарелку. Такое блюдо станет идеальным десертом на любой случай.

Творожники с картошкой в духовке

Идеальный сытный, необычный, легкий и быстрый рецепт ужина для всей семьи.

Ингредиенты:


Время приготовления составляет 1 час 45 минут. Калорийность этого блюда - около 220 ккал на 100 грамм.

Картофель отварите и взбейте в пюре. Смешайте картофельное пюре, творог, муку, соль и яйца. Доведите смесь до однородной консистенции. Тесто разделите на части, придайте кусочкам нужную форму, обваляйте в муке, и выложите на противень. Слегка посыпьте тертым сыром.

В разогретую духовку отправьте запекаться готовые творожники на 10 минут при температуре 200 градусов. Подавайте со сметаной.

Кулинарные подсказки


Заключение

  1. В тесто для сырников можно добавлять фрукты, изюм, орехи или любые другие ингредиенты;
  2. Творожники не только очень сытное, но и очень полезное блюдо;
  3. Муку можно заменить на манку, тогда калорийность блюда снизится почти в 2 раза;
  4. Тесто необходимо делать однородным, тогда сырные творожники получаются очень нежными;
  5. Не стоит добавлять в творожники много сахара, лучше использовать натуральную добавку или полить их после приготовления сладким сиропом;
  6. Обязательно добавьте в тесто яйцо, тогда получите очень мягкие и пышные сырники;
  7. Если используете изюм, то заранее размочите его;
  8. Второе название творожников - сырники;
  9. Подсолнечное масло лучше использовать без запаха.

Желаем приятного аппетита!

В следующем видео - рецепт классических творожников.

Приготовить вкусные творожники в домашних условиях на сковороде просто и быстро. Важно знать некоторые особенности и секреты. В данной статье мы подробно, с пошаговыми фото расскажем вам как это сделать.

Ингредиенты:

для 24-26 небольших творожников:

  • Творог — 500 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Мука высшего сорта — 8 ст.л
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить творожники на сковороде

1 . Творог разомните вилкой, чтобы он стал рассыпчатым и мелкозернистым. Куриные яйца вымойте с мылом и разбейте в чашку.

2 . Добавьте сахар, соль и перемешайте.

3 . Муку желательно добавлять просеянную. Обратите внимание, если используйте домашний творог, муки потребуется всего 2-3 столовых ложки.

4 . Масса для творожников должна получиться мягкой и липкой, тогда готовое изделие будет «таять во рту». Зачерпываете чайной ложкой тесто, делаете из него колобочек.

5 . Немного приплюснув, получите лепешку круглой формы, которую нужно обвалять в муке с обеих сторон.

6 . Жарим творожники на сковороде, на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Вкусные творожники на сковороде по классическому рецепту готовы

Приятного аппетита!

Добавите еще 0,5-1 ложку муки, получатся более пышные творожники на сковороде

Творожники или как привыкли слышать мы на кухне, сырники, обожаемое блюдо не только многих взрослых, но даже наших привередливых чад. Приготовить их можно во фритюре или в духовке, на сковороде или пароварке, но неизменным остаётся только одно – польза от употребления этого блюда довольно большая. Вариантов приготовления существует миллион, но тонкости и секреты у всех разные, хотя и их можно собрать в одну статью, что мы и сделали для своих читателей.

Секреты и варианты приготовления творожников из творога

Выудить секрет приготовления вкуснейших творожников у профессионалов-поваров, нереально, хотя, что их мнение значит, по сравнению со способностью наших мам и бабушек готовить это блюдо. Вот, основываясь на этом можно выделить несколько секретных пунктов по приготовлению сырников:

  • Перед тем, как готовить сырники, выбираем свежий творог, лучше домашний, и хорошо его отжимаем от лишней влаги. Чем меньше сыворотки останется, тем качественней и сытней получиться конечный продукт. Тем более что чем суше будет творог, тем меньше муки придётся в него добавить, а значит – тем полезнее будут сырники.
  • Чтобы сырники получились супер нежными, особенно для деток, творог можно протереть через сито или перебить в блендере до однородной консистенции. Так ваше блюдо будет более лёгким и приятным на вкус, консистенция творога очень важна!
  • Чтобы не класть муку, обязательно добавьте яйцо, в зависимости от предпочтений и диеты, можно добавлять желток или белок (для тех, кто хочет похудеть).
  • Сырники не получатся цельными и пышными, если в них будет много сахара, поэтому лучше добавить натуральный ароматизатор – щепотку ванили или корицы, банан.
  • Готовить на растительном масле
  • Муку можно заменить крахмалом, манной крупой, молотой овсянкой.

Польза творожников

Полезные свойства творога издавна известны всем. Он укрепляет нашу костную систему, поскольку насыщен кальцием, способствует росту мышечной, потому что содержит много белка. А так же позволяет похудеть без ущерба для здоровья, потому что является лёгким, низкокалорийным и малоуглеводным кисломолочным продуктом. Творог и творожники содержат витамины группы В, Е, А и D, а так же такой набор элементов, как магний и фосфор, калий. Особенно творог и блюда из него полезны деткам, так как наполняют организм нужными витаминами, способствуют нормальному росту волос и зубов, укрепляют сосуды и улучшают состояние крови.

История творожников

Творожники считают национальным блюдом российской, белорусской и украинской кухни. Точное происхождение неизвестно, но зато можно сказать с уверенностью, что в разных странах готовят это блюдо по-разному. Добавляют в них муку и крахмал, манку, как подсластитель какао, ваниль, фрукты, ягоды и сухофрукты, а так же делают их солёными, с укропом и другой зеленью.

Готовят творожники везде, практически одинаково, смешивают отжатый творог с яйцом и мукой или её заменителями, но вот способ приготовления у всех разный. Восточная кухня предлагает запекать сырники в печи или готовить на кипящем масле. Мы же привыкли к традиционным сковородам. Подают творожники со сгущёнкой, особенно в Белоруссии, со сметаной, на Украине, а так же с вареньем и мёдом, как делают многие россияне.

Виде «Творожники рецепт классический на сковороде»

Описание

Творожники по праву считаются одним из самых популярных блюд на территории Украины, России и Беларуси, рецепт которого знает здесь каждая хозяйка. Вкусное домашнее лакомство не сможет оставить вас равнодушным! Это блюдо имеет и второе название – сырники. Оно объясняется наличием творога в составе теста. Зачастую в творожники добавляют изюм, что делает их вкус гораздо изысканнее, но в наше время практикуются способы приготовления сырников и с другой начинкой. Например, с картофелем, морковью, курагой, яблоками или орехами.

Рецептов приготовления творожников на сковороде огромное множество! Каждая хозяюшка, готовя это вкусное лакомство, подстраивает рецепт под себя и использует свои секреты, которые передаются из поколения в поколение.

Подают классические сладкие творожники обычно в «комплекте» со сметаной или сгущённым молоком, а также вареньем и всевозможными сиропами. Что касается солёных вариантов сырников, то их подают с кетчупом или майонезом.

Существует хитрость, которая поможет вам приготовить блюдо вкуснее и воздушнее. Для этого необходимо тщательно отжать и перетереть творог, который используется в тесте. В этом случае муки придется добавлять совсем немного. Это позволит сырникам оставаться мягкими и свежими даже спустя пару дней. Если, конечно, что-то успеет остаться…

Чтобы приготовить это непревзойденное лакомство, вам понадобится немного времени, готовый список необходимых ингредиентов, капелька терпения и, конечно же, наш рецепт с пошаговыми фото. В нем вы сможете найти рекомендации к процессу приготовления вкусных домашних творожников.

Ингредиенты


  • (600 г)

  • (75 г)

  • (1 шт.)

  • (3 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • (2 ст. л.)


Загрузка...