dselection.ru

Творожная запеканка без теста. Запеканка творожная

Десерты, которые готовятся с добавлением творога, всегда получаются аппетитными и вкусными, по крайней мере если их правильно приготовить. Поэтому каждому, кто любит хорошую пищу, непременно стоит узнать, как приготовить запеканку. Это лакомство пользуется популярностью у многих поваров, так что пришло время научится его готовить правильно.

Как приготовить творожную запеканку?

Этот десерт приготовить очень просто даже новичкам, и в результате у вас получится просто изумительное блюдо. Многие молодые родители отмечают, что именно благодаря подобным запеканкам им удается накормить своего ребенка творогом. Блюдо это также входит в меню многих детских садов, благодаря своей сладости и полезности. Прежде чем начать готовить запеканку, необходимо прежде подобрать нужный компонент для блюда. Именно от него зависит итоговый результат.

Подготавливаем продукты для запеканки

Очень важно подобрать качественный творог. Он должен быть средней или высокой жирности, в противном случае выпечка будет пересушенной. Если вы хотите получить однородный и пышный пирог, то творог необходимо будет перетереть сквозь сито. Более того, вы можете взбить его с использованием миксера или блендера, что также окажет благоприятное воздействие на структуру блюда. Советы по приготовлению запеканки:

  1. Нужно следовать правильной последовательности замеса: для начала взбейте яйца с сахаром, после небольшими порциями добавляйте творог. Только в последнюю очередь нужно добавлять муку или манку, прочие добавки.
  2. Не используйте слишком много яиц, иначе получится слишком тугое тесто. Рекомендуется использовать 1 яйцо на 250 грамм творога.
  3. К тесту добавляется манная крупа или мука. Ее необходимо использовать 1 ложку на 250 грамм творога. Можете добавить и муку, и манку в равном объеме.

Разнообразие рецептов

Каждая хозяйка может по-своему рассказать, как приготовить запеканку в духовке, причем каждый из этих рецептов одинаково хорош. Вы можете сделать запеканку с манкой или мукой, смешать тесто с фруктами, орешками. Существуют варианты и несладкой выпечки, которая готовится с сыром, ветчиной. Очень часто встречаются рецепты с яблоками, грушами, бананами, морковью и тыквой. Непременно стоит испробовать каждый из таких вариантов, чтобы выбрать наиболее вкусные и интересные для себя.

Рецепт с манкой

Если вы не знаете, как приготовить запеканку, то рекомендуем начать именно с этого рецепта. Вы будете удивлены, насколько мягкой и воздушной она у вас получится. Небольшой совет: предварительно запарьте крупу небольшим объемом воды. Это поможет улучшить вкус блюда и сделает его более однородным. Попробуйте и преуспеете!

Какие понадобятся ингредиенты:

  • 550 грамм творога;
  • 1/3 стакана с изюмом;
  • 2 куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • 4 ложки манной крупы.

Начинаем приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью, постепенно добавляя к ним немного сахара.
  2. Манку и изюм в отдельных мисках нужно залить горячей водой.
  3. Понемногу добавляйте в полученную яичную смесь перетертый творог. В последнюю очередь нужно добавить манку, сметану и изюм.
  4. Хорошенько перемешайте тесто, поместите его в форму, предварительно смазанную маслом.
  5. Разогрейте духовку до отметки в 180 °С, после чего поместите внутрь пирог на 40 минут.

Рецепт запеканки, как в детском саду

Вкус этого блюда знаком большому количеству людей еще с ранних лет. Вы непременно легко вспомните его, как только сами приготовите. Но если вы не знаете, как приготовить запеканку из творога в духовке, словно в садике, тогда мы непременно поможем вам. У вас получится нежный и пышный десерт. Более того, такая выпечка отличается пользой, особенно для детей. Неспроста же ее готовят в детских садах!

Какие компоненты понадобятся:

  • 250 грамм творога (желательно влажного);
  • куриное яйцо;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • 50 грамм муки;
  • 50 миллилитров молока;
  • 25 грамм сливочного масла.

Приступаем к приготовлению:

  1. Смешайте сахар с яйцом, добавьте туда сливочное масло, предварительно растопленное и перемешанное с молоком. Добавьте ванилин. Тщательно взбейте все компоненты, лучше всего использовать для этих целей миксер.
  2. Малыми порциями вносите творог, но взбивать смесь не прекращайте.
  3. Осторожно добавляйте муку, чтобы не начали образовываться комки.
  4. Включите духовку, чтобы та постепенно разогревалась до температуры 180 °С. Тем временем поместите тесто внутрь формы.
  5. Пирог запекайте в течение 40 минут.
  6. Подавать блюдо необходимо теплым. В качестве добавок можно использовать сметану или сгущенку.

Диетическая запеканка

Если вы всегда хотели питаться вкусно и полезно, но не знали, как приготовить запеканку в духовке, чтобы не навредить своей талии, то этот рецепт непременно будет вам полезен. Многие люди в наше время стараются правильно питаться. Однако всегда присутствует тяга к чему-нибудь сладкому. Калорийность такого блюда достаточно низка, зато полученный результат превосходит все ваши ожидания.

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • 360 грамм обезжиренного творога;
  • 2 ложки овсяных отрубей;
  • большое яблоко;
  • ложка меда;
  • 2 ложки натурального йогурта;
  • 2 куриных яйца.

Приступаем к приготовлению:

  1. Хорошенько разомните творог с добавлением овсяных хлопьев.
  2. Очистите яблоко и измельчите его. Добавьте в тесто фрукты и мед, смешайте с яйцами, после чего тщательно перемешайте смесь.
  3. Готовую массу выложите внутрь формы, сверху смажьте ее йогуртом.
  4. Духовку нужно нагреть до 200 °С, держите блюдо в ней около 20 минут.

Воздушная творожная запеканка

Как приготовить запеканку таким образом, чтобы она просто-таки таяла у вас во рту. Приведенный ниже рецепт поможет в этом. Нежное блюдо несколько поднимается во время приготовления. Подавать десерт можно, украсив его свежими фруктами, шоколадной стружкой или ягодами. Запеканка будет желанна к любому чаепитию.

Используем следующие компоненты:

  • 250 грамм творога;
  • щепотка соли;
  • 50 миллилитров сметаны или кефира;
  • щепотку ванилина;
  • куриное яйцо;
  • 0,5 ложки соды;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 135 грамм манной крупы.

Переходим к приготовлению:

  1. Манку нужно развести с небольшой порцией воды.
  2. Отдельно растопите масло, взбейте его с яйцом и кефиром. Добавьте также соду, ванилин и соль.
  3. Потихоньку добавляйте к смеси творог. Вначале можете перемешивать его с помощью вилки, после лучше перейти к миксеру.
  4. Добавьте в полученное тесто манку, которая к этому моменту уже набухнет с водой. Оставьте смесь настаиваться в течение 15 минут.
  5. Положите тесто в форму и перенесите его внутрь духовой печи. Разогрейте ее до 180 °С и готовьте блюдо в течение 40 минут.

Запеканка с изюмом

Вы вряд ли сможете научиться по фото, как приготовить запеканку. Рецепт со всеми подробностями, конечно, поможет, но всегда нужна практика и еще раз практика. Испробовать свои силы вы можете на этом замечательном и питательном десерте. Вместе с изюмом можно также добавить курагу, что поможет увеличить количество содержащихся в ней витаминов.

Для приготовления нужны такие компоненты:

  • 250 грамм не очень жирного творога;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм кураги;
  • щепотка соли;
  • 30 грамм изюма;
  • щепотка разрыхлителя;
  • куриное яйцо.

Переходим к приготовлению:

  1. Изюм заливается теплой водой.
  2. Желток необходимо отделить от белка. Творог тщательно перетрите. Смешайте его только с желтком.
  3. Отдельно тщательно перемешайте соль с белком. В результате должна выйти крепкая пена.
  4. К творогу можно добавить разбухший в воде изюм.
  5. Измельчите курагу, добавьте ее к тексту и тщательно смешайте все.
  6. Постепенно, не спеша добавляйте к смеси белковую пену.
  7. Поместите тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания.
  8. Разогрейте духовую печь до температуры в 200 °С. Десерт готовится в течение 30 минут.

Классический вариант запеканки

Вот еще один рецепт того, как приготовить творожную запеканку в духовке. Это классический вариант, который в результате даст вам в меру сладкое блюдо. Запеканки всегда отличались своей легкостью, вкусом и отменным внешним видом. Подавать блюдо можете смело с орехами, фруктами или ягодами. Отлично раскрывает вкус блюда и сметана, кисло-сладкий соус, приготовленный дома своими руками. Вас непременно попросят приготовить такое блюдо еще раз.

Компоненты для запеканки:

  • 200 грамм творога;
  • 40 грамм сахарного песка;
  • ложка манной крупы;
  • щепотка ванилина;
  • куриное яйцо;
  • 30 миллилитров сметаны.

Переходим к приготовлению:

  1. Перемешайте яйцо с сахаром, пока крупинки полностью не растворятся. Добавьте внутрь перетертый творог.
  2. Тщательно перемешайте всю массу, добавив к ней сметану. Лучше всего делать все при помощи миксера.
  3. Добавьте в тесто ванилин и манку. Снова тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. немного присыпьте манкой, добавьте внутрь тесто.
  5. Разогрейте духовку до температуры 190 °C и запекайте пирог в течение 50 минут. Подавать десерт лучше всего, пока он горячий.

Запеканка с яблоком

Фрукты придают готовому блюду более насыщенный и интересный аромат. Вы и сами сможете это узнать, как только решитесь приготовить такую запеканку в своей духовке. Она выйдет очень сладкой, нежной и воздушной.

Какие ингредиенты нужно добавить:

  • 250 грамм творога;
  • ложку корицы;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • щепотку ванили;
  • ложку натурального йогурта;
  • куриное яйцо;
  • большое зрелое яблоко;
  • щепотку соды.

Переходим к приготовлению:

  1. Очистите яблоко от кожуры, удалите из него все семечки, нарежьте фрукт мелкими кубиками.
  2. Посыпьте яблоко сахаром и корицей.
  3. Перетрите творог, чтобы запеканка была воздушной. Отдельно смешайте оставшееся количество сахара с яйцом. Добавьте смесь к творогу, добавьте щепотку соды. Если у вас есть возможность, то воспользуйтесь лучше миксером. Добавьте к тесту йогурт.
  4. Форму для запекания посыпьте манкой, после чего можете выложить внутрь тесто. Кусочки яблока постарайтесь разложить равномерно на поверхности запеканки.
  5. Выпекайте блюдо в духовой печи в течение получаса при температуре в 200 °С.

Секреты вкусного блюда

Если вы не знаете, как приготовить запеканку, то эти советы непременно облегчат вам задачу:

  1. Если вы используете сухофрукты, то непременно вымочите их сперва. В противном случае они могут быть слишком жесткими.
  2. Свежие фрукты желательно предварительно обжарить на сковородке. Так, они потеряют часть своего сока, благодаря чему пирог не будет чересчур влажным.
  3. Для более вкусного результата яйца нужно добавлять по отдельности. Белок перетрите с солью до стойкой пены, а желток перемешайте с творогом.
  4. Не делайте пирог чересчур высоким, чтобы он мог хорошо пропечься. Форму всегда смазывайте маслом и присыпайте манкой.
  5. Если вы взяли очень жидкий творог, то в тесто вмешайте чуть крахмала. Если этого не сделать, выпечка в результате будет легко расползаться. Пересушенный творог - также плохой ингредиент, ведь тесто может выйти рассыпчатым.
  6. Если используете рецепт с манкой, непременно предварительно намочите крупу в воде. Чем дольше она так постоит, тем лучше будет в итоге.
  7. Как приготовить запеканку более диетическую? Мука в пироге делает его более калорийным. Чтобы избежать этого, постарайтесь или полностью, или частично заменить ее манкой.
  8. Выпекать блюдо лучше всего в разъемной форме.
  9. В тесто с манкой лучше не добавлять соду. Иначе десерт практически сразу осядет, только вы вытащите его из духовки. Лучше добавлять разрыхлитель.
  10. Взбитые сливки помогут сделать более нежную запеканку.
  11. Перед подачей блюда лучше украсить его ягодами и сахарной пудрой. Получится очень привлекательно и аппетитно.

Запеканка с картофелем

Сегодня вы также узнаете, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Это очень простой рецепт, освоить который сможет даже новичок.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 грамм картофеля;
  • 500 грамм смешанного фарша;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотка соли;
  • луковица;
  • черный перец по вкусу.

На приготовление двух порций блюда уходит 50 минут.

  1. Сначала нужно сделать смешанный фарш на основе свинины с говядиной. Перемешайте его с измельченным луком, чесноком, одним яйцом, солью и перцем.
  2. Отдельно почистите картофель и на крупной терке натрите его. Посолите.
  3. Противень смажьте растительным маслом и выложите половину картофеля. Далее идет вся порция фарша и сверху - оставшаяся часть картофеля.
  4. Полученную запеканку нужно залить сверху молоком, смешанным с тремя взбитыми яйцами. Вместо молока можно взять домашний майонез.
  5. Противень ставиться в разогретую до 200 °С духовку на 50 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить запеканку с фаршем в духовке. Такой рецепт станет любимым для всей семьи.

Картошка по-французски

Данный рецепт расскажет, как приготовить картофельную запеканку без особого труда. Нам нужны такие ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 500 миллилитров сливок или молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ложки черного перца;
  • щепотку мускатного ореха;
  • 100 грамм твердого сыра.

Как приготовить запеканку с фаршем? Последовательность описана ниже:

  1. Картошка чистится, моется, нарезается тонкими пластинами.
  2. В кастрюле подогреваем молоко. Смешиваем его с солью, перцем, мускатным орехом и ждем, пока смесь закипит.
  3. Кладем внутрь нарезанный картофель и вновь ждем, пока молоко не закипит. Держать картошку на среднем огне нужно 10 минут.
  4. Чеснок чистится, моется и мелко нарезается.
  5. Наполовину готовый картофель раскладываем на противне.
  6. Сверху помещаем чеснок, добавляем оставшийся картофель, сверху кладем натертый сыр.
  7. Равномерно добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Духовку нагреваем до температуры 180 °С и готовим блюдо в течение 25 минут.

Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • немного растительного масла;
  • немного манной крупы.

Приготовление

Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл ;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г манной крупы.

Приготовление

Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.

Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.


rutxt.ru

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.

Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.

Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.


ne-dieta.ru

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 1–2 груши;
  • 1 столовая ложка ;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.

Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.

Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.


anytaste.ru

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 125 г творога.

Приготовление

Ингредиенты

  • 450 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • немного растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сливок или молока.

Приготовление

Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.

Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

Ингредиенты

  • 1 кг творога;
  • 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
  • 1 банан;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.

Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.


povar.ru

Ингредиенты

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.

Приготовление

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её - около 20 минут.


1000.menu

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.

Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.

Десерты и выпечка, приготовленные на основе творога или же с его добавлением, каждый раз получаются невероятно воздушными и очень вкусными. Стоит ли говорить, что одно из самых вкусных блюд –пышная творожная запеканка, которая пользуется большим спросом и популярностью уже не одно десятилетие среди взрослых и детей. Завтраки и полдники из нашего детства, как приятные воспоминания и вкусная реальность. Если вы забыли, когда в последний раз готовили это блюдо, то приготовьте и вспомните насколько хороша нежная и воздушная творожная запеканка.

Сегодня хочу рассказать вам о нескольких интересных рецептах приготовления запеканки в духовке. Разные вкусы, разные наполнения. Каждый сможет найти для себя несложный рецепт по вкусу.

Как правильно приготовить творожную запеканку

Запеканка готовится невероятно просто, а для мам с малышами она и вовсе настоящее спасение, ведь творог можно «замаскировать», так как не все детки едят его с огромным удовольствием в чистом виде. Но чтобы блюдо точно получилось, стоит приобрести качественный основной продукт, ведь от него и будет зависеть вкус конечного блюда.

Самое главное – выбрать хороший и свежий творог, а не творожный продукт. Чем выше жирность продукта – тем вкуснее получится творожная запеканка, в противном случае, блюдо может оказаться сухим и безвкусным.

Любой творог перед приготовлением стоит протереть через сито, но можно воспользоваться и блендером, чтобы разбить крупные комочки и сделать продукт однородной консистенции.

  • Чтобы была нежная структура, сначала взбейте яйца с сахарной пудрой или сахаром, а уже потом добавляйте протертый творог. И самым последним добавляемым продуктом должна стать манка или небольшое количество муки;
  • Не добавляйте много яиц в тесто, иначе оно станет тугим и воздушности запеканки будет трудно добиться. Расчет производится приблизительно так – на 280-300 грамм творога достаточно одного яйца;
  • Что касается манной крупы или муки то на тоже количество творога достаточно 1 ст. ложки. Ну а чтобы вкус стал нежнее, муку и манку можно смешать в равных пропорциях.

Этот вариант лакомства знаком каждому из нас из самого раннего детства, поэтому стоит непременно воспользоваться рецептом и побаловать членов семьи нежным десертом. Я уверена, многие с удовольствием вспомнят тот самый вкус.

  • 255 гр. домашней сметаны;
  • 4-5 ст. ложек мелкого сахара;
  • 550 гр. домашнего творога;
  • 1-2 крупных яйца;
  • Манка или мука – 4 ст. ложки;
  • Щепотка соли;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Ягодное варенье – для подачи.

Приготовление:

1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахарный песок и разотрите смесь, чтобы все крупинки растворились, а затем взбейте массу, чтобы она стала пышкой и воздушной.

2. Протрите творог, или измельчите его до однородности при помощи погружного блендера. Добавьте яичную массу к творожной, переложите всю сметану или классический (без добавок) йогурт и перемешайте.

3. Соедините муку или манку с разрыхлителем и солью, постепенно введите в творог и замесите творожное тесто не очень густой консистенции.

4. Смажьте сливочным маслом огнеупорную форму, и выложите творожную массу, а оставшиеся кусочки масла порежьте и разложите сверху.

5. Поместите форму в разогретую духовку до 180 С и выпекайте около 28-30 минут, пока на поверхности не появится золотистая корочка.

Подается классическая творожная запеканка в теплом или холодном виде с украшением в виде густого ягодного варенья или сгущенного молока. Точно так, как подавали ее в детскому саду и школе.

Творожная запеканка без добавления муки – диетический вариант

Для тех, кто беспокоится о своей стройной фигуре и высчитывает калории, отличным десертом станет творожная запеканка без муки с добавлением апельсиновой цедры и кураги. Кроме очевидной полезности, в этой запеканке вас ждет и восхитительный вкус. А пышность и воздушность придают хорошо взбитые яичные белки. Немного стараний будут вознаграждены этим невероятным лакомством.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. 9% творога;
  • 3-4 ст. ложки 20% сметаны;
  • 3-4 яйца;
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Горсть кураги или изюма;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • Цедра одного апельсина;
  • Щепотка соли;
  • 25 гр. сливочного масла.

Приготовление:

1. Залейте курагу (изюм) или другие сухофрукты кипящей водой и оставьте на 10-12 минут, чтобы она стала мягкой.

2. Отделите желтки от белков, последние взбейте до пышной пены с добавлением щепотки соли.

3. Соедините в большой миске творог и сахар, желтки и крахмал, ванильный сахар, сметану и погружным блендером взбейте массу до пышности.

4. Порежьте запаренную курагу мелкими кусочками и переложите ее вместе с апельсиновой цедрой в творожную массу. Добавьте взбитые белки и хорошо все перемешайте.

5. Смажьте маслом форму для выпекания, можно использовать силиконовую, выложите творожную массу и поставьте в разогретый до 190 С духовой шкаф на 30 минут.

После остывания достаньте запеканку из формы и присыпьте ее сахарной пудрой. Нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Пышная запеканка со сгущенным молоком

Это лакомство очень понравиться малышам, а простой рецепт приготовления не отнимет у мамы много времени для того, чтобы накормить полезным творогом ребенка на завтрак или полдник. Но и взрослые будут рады такому восхитительному творожному десерту, где сгущенное молоко выступает в качестве ингредиента, а не только соуса сверху, как мы обычно любим покушать.

Для приготовления потребуется:

  • 550 гр. домашнего творога;
  • Банка сгущённого молока;
  • 3-4 крупных яйца;
  • Щепотка соли;
  • 25 гр. картофельного крахмала;
  • Немного сливочного масла.

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков творог переложите в большую удобную миску. Добавьте к ним желтки и сгущённое молоко, и при помощи блендера или миксера доведите смесь до однородности.

2. Добавьте в творожную массу картофельный крахмал и еще раз тщательно все перемешать.

3. Белки взбейте с добавлением соли в упругую пену, соедините с творожной массой и перемешайте лопаткой движениями снизу вверх, чтобы пена не осела.

4. Выложите творожную массу в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой духовке не менее 28-30 минут до золотистой корочки.

Подчеркнуть вкус сгущённого молока можно при подаче, добавив к кусочку запеканки щедрую порцию сладкого лакомства или фруктов.

Рецепт творожной запеканки с манкой

Для тех, кто впервые готовит этот десерт, рецепт с манкой станет настоящим спасением, ведь благодаря крупе он получается нежным, пышным и воздушным. Такая творожная запеканка отлично удается с ягодами и сухофруктами.

Для приготовления потребуется:

  • 400 гр. 9% творога;
  • 2-3 крупных яйца;
  • 2-3 ст. ложки манной крупы;
  • 2-3 ст. ложки сметаны домашней;
  • 55 гр. мелкого сахара;
  • Изюм, курага и прочие сухофрукты – 100 гр.;
  • Щепотка соли;
  • Немного сливочного или растительного масла.

Приготовление:

1. К творогу добавьте соль и сахарный песок, желтки куриных яиц. Теперь в смесь можно добавить манную крупу, перемешать и отставить в сторонку на 7-9 минут, чтобы крупа успела набухнуть.

2. Тем временем запарьте в кипящей воде сухофрукты, после чего измельчите их и смешайте с творожной массой. Можно использовать так же свежие или замороженные ягоды.

3. В отдельной мисочке взбейте белки, соедините с тестом.

4. Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте до готовности в разогретой духовке около 28 минут.

Подавайте к столу с добавлением сметаны, варенья или джема.

Запеканка из творога с изюмом и сметаной

Очень вкусная творожная запеканка с изюмом, отлично подойдет для сытного завтрака или перекуса перед ужином, как для взрослых, так и для детей даже младшего возраста. Полдник из запеканки всегда будет актуален.

Для приготовления потребуется:

  • 455 гр. жирного творога;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 125 гр. домашней сметаны;
  • 4-5 ст. ложек сахара;
  • Большая горсть изюма;
  • Щепотка соли и соды;
  • Панировочные сухари;
  • Немного сливочного масла.

Приготовление:

1. В глубокую миску переложите творог, добавьте сахарный песок и разотрите массу до однородности.

2. Добавьте к творогу пару столовых ложек сметаны, и перемешайте. Введите в творог яйца и разотрите их с творогом.

3. Добавьте соль и соду, запаренный изюм и хорошо все перемешайте.

4. В смазанную маслом форму переложите творожное тесто, присыпьте творог панировочными сухарями и запекайте в духовом шкафу до золотистого цвета при температуре 190 С.

Подавайте к столу, порционно порезав в теплом виде с прохладной густой сметаной.

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Запеканка из творога с добавлением тыквы будет просто таять во рту, получится сладкой и пышной приятного золотистого цвета и очень понравится детям и поклонникам здорового питания.

Для приготовления потребуется:

  • 450 гр. свежей (замороженной) тыквы;
  • 350 гр. творога;
  • 2-3 яйца;
  • Обычный и ванильный сахар – по вкусу;
  • Щепотка соли;
  • 1-2 ст. ложки крахмала;
  • Большая горсть изюма;
  • 125 гр. сметаны;
  • Цедра одного апельсина;
  • Варенье для подачи.

Приготовление:

1. Запарить в кипящей воде изюм. Очистите от семян и кожуры тыкву, порежьте кубиками, сложите в кастрюлю и залейте водой, сварив до готовности. Слейте лишнюю жидкость, добавьте по вкусу соли и сахара и взбейте до однородности.

2. Добавьте к творогу сахар и яйца, немного сметаны и соли и перемешайте. Введите к творогу крахмал и изюм и сметану, перемешайте еще раз.

4. На дно смазанной формы выложить творожную массу, добавить часть тыквенного пюре, опять творог и сверху оставшуюся тыкву. Разложите поверх небольшие кусочки сливочного масла и запекайте в разогретой духовке 25-28 минут до готовности.

Подавайте к столу в теплом виде со сметаной или ягодным вареньем.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками

Добавление фруктов сделает творожную запеканку вкусной и полезной, к тому же она получится очень нежной и сочной. Убедитесь в этом сами, приготовив на полдник вкусный десерт. С яблоками можно готовить не только шарлотку , но и отличную запеканку.

Для приготовления потребуется:

  • 550 гр. домашнего творога;
  • 2-3 крупных кисло-сладких яблока;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • 100 гр. мелкого сахара;
  • 125 гр. сметаны;
  • Щепотка крупной соли;
  • 3 яйца;
  • 60 гр. манной крупы.

Приготовление:

1. Переложите творог в удобную посуду, разомните его с сахаром, солью и яйцами, добавьте сметану, немного разрыхлителя и манную крупу. Перемешайте и оставьте настояться на 10-12 минут.

2. Очистите и нарежьте яблочки, смешайте их с тестом.

3. Выложите яблочно-творожную массу в смазанную маслом форму и запекайте в духовке 40 минут до золотистой корочки.

Подавайте к столу с густой сметаной, присыпав запеканку с яблоками сахарной пудрой.

Творожная запеканка, которая всегда получается - видео рецепт

Ну а для наглядности и легкости восприятия этого немудреного рецепта прилагаю в финале отличное видео. Теперь уж точно никаких сложностей с запеканкой у вас не возникнет.

  • Десерт получится нежным, пышным и воздушным в том случае, если качество творога будет хорошим. Это относится и к сметане в составе блюда;
  • Чтобы получить нежную консистенцию, яйца взбейте до пышности с добавлением сахара, если этого не сделать, запеканка получится жесткой;
  • Что касается добавок – то тут полный простор для фантазии, можно добавлять не только фрукты и ягоды, но и орешки, цедру лимона, лайма или апельсина, изюм и сухофрукты, какао-порошок и корицу, шоколадные пуговки;

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Начнем с подготовки творога. Хорошо разомнём с помощью толкушки для пюре или вилки.
  2. Добавим сахар, перемешаем и оставим минут на 10. Это необходимо для того, чтобы сахар начал растворяться.
  3. Перемешаем творожную массу с яйцами.
  4. Добавим норму манки, смешаем и оставим на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.
  5. Переложим подготовленное тесто для запеканки из творога в силиконовую или керамическую форму. Чтобы угощение во время готовки не пристало, смажем бортики и дно маслом, потрусим панировкой. Сверху смажем желтком.
  6. Ставим форму с запеканкой из творога в духовой шкаф, выставив температурную отметку 180 градусов. Для запекания достаточно 40 минут.
  7. После запекания аккуратно перекладываем запеканку на поднос или тарелку.
  8. Нарезав десерт порционно, подаем. Вкусно пробовать запеканку, например, с вкуснейшим домашним клубничным вареньем.



Творожная запеканка: кулинарные советы
  1. Важно хорошо растереть творог. Комочки недопустимы. Творожная масса должна получиться однородной.
  2. Чтобы запеканка не пристала к бортикам и дну формы, необходимо присыпать щедро панировкой. Подойдут молотые сухари, манная крупа.
  3. Чтобы запеканку аккуратно извлечь из формы, необходимо после запекания подождать. Десерт должен немного остыть. После накрываем форму тарелкой и, перевернув форму, извлекаем запеканку.
  4. Творог для запеканки подбирать средней жирности.

Рецепт запеканки из творога в духовке со сметаной и ванилью

Нежная и пушистая, источающая магический ванильный аромат творожная запеканка завоевала одно из первых мест в кулинарных книгах молодых мамочек. Такой продукт, как творог, необходимо обязательно включить в детское меню.


Но не все дети любят творог, поэтому многие мамочки идут на незначительную хитрость и готовят из творога разнообразную выпечку. Творожная запеканка, приготовленная в духовке и сдобренная домашней сметаной, является отличным решением здорового завтрака или ужина для дошколят. Да и школьники начальных классов не откажутся от такого неповторимого лакомства.

Ингредиенты:

  • Творог – 700 грамм.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 5 столов. ложек.
  • Манка – 5 столов. ложек.
  • Сметана - 3 столов. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. В глубокую стеклянную или другого вида емкость поместить творог. Туда же постепенно вбить, периодически перемешивая, куриные яйца. Яйца можно разделить на четыре желтка и белки. Добавить к творогу только желтки, а взбитые в густую, плотную пену белки аккуратно присоединить в самом конце формирования теста вместе с ванилином.
  2. В емкость, где у нас творожная масса и яйца, всыпать манку и сахар. Перемешать. Масса станет более жидкой благодаря добавленному в нее сахару.
  3. В полученную смесь добавить сметану, все основательно перемешать до гладкой однородности. Достичь однородности продукта можно при помощи погружного миксера. Оставить творожную массу на некоторое время (30-40 минут) для разбухания манной крупы.
  4. Поместить в творожное тесто ванилин, аккуратно перемешать. Вместо ванилина можно добавить корицу или изюм, заранее замоченный в тепленькой воде. Вылить слегка загустевший творожный микс в стеклянную форму и дать немного постоять. Тесто должно быть на 1 сантиметр ниже краев формы. Для данного рецепта использовалась овальная форма, длина которой равна 26 сантиметров, ширина – 18 сантиметров, а высота – 6 сантиметров.
  5. Поставить форму на противень, на который предварительно налить немного воды. Вода на противне необходима для того, чтобы дно запеканки не пригорело. Поместить противень с будущей запеканкой в духовке и выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Выключить, творожная запеканка должна немного постоять в духовке.



Видео рецепт:

Как приготовить запеканку из творога в духовке. Вкус как в садике

Давайте вернемся в детство и вспомним неповторимый вкус запеканки из творога, которой старательно нас кормили воспитатели. Она всегда была пышной и нежной со сладкой подливкой. Такое вряд ли можно забыть.


Приготовить её в домашних условиях вполне реально. Достаточно обзавестись необходимыми продуктами, уделить немного времени и радовать своих малышей удивительным десертом.

Ингредиенты:

  • 50 г манки;
  • 1 – яйцо;
  • 500 г творога
  • 50 г сахарного песка;
  • 40 г распаренного изюма;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г сметаны;
  • Ваниль в качестве ароматизации.

Приготовление:

  1. При помощи блендера обработаем творог. Нам необходима творожная масса по консистенции напоминающую крем.
  2. Добавим манную крупу, сливочное масло, ванилин, сахарный песок и желток от яйца.
  3. Оставшийся белок взбиваем до крепкой пены. Далее вмешаем аккуратно в творог.
  4. Форму смажем маслом и присыпим сухариками, а затем выложим массу из творога и разравняем. Верх промажем сметаной.
  5. Духовой шкаф разогреем до 200 градусов и отправим в него запеканку из творога. Выпекаем в духовке в течение 30 минут.
По готовности слегка остудить и можно подавать к столу. По желанию добавляют сладкий молочный соус или варенье.

Видео рецепт по теме:

Диетический рецепт запеканки с творогом (из серии, творожная выпечка в духовке)

Не секрет, что творог помогает держать фигуру в тонусе, создавая правильный обмен веществ в организме. Употребление в чистом виде со временем надоедает, да и не каждый станет его кушать.


Что в этом случае можно сделать? Элементарно – диетическая творожная запеканка в духовке исправит ситуацию. Готовится быстро, при этом содержит минимум калорий. Вкус и аромат готового блюда остается на высоте, Вам понравится.

Ингредиенты:

  • 1 ложка мёда;
  • Яйца – 2 шт.;
  • 1 яблоко;
  • Овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • 360 г обезжиренного творога;
  • 2 ложки натурального йогурта;
  • Далее аккуратно вводим творог, помешивая при помощи вилки. После полного погружения вновь используем миксер.
  • Отправляем набухшую манку в подготовленную смесь и даём отстояться в течение 15 минут.
  • Подготовим форму для выпечки, смазав обильно маслом. Затем выкладываем массу и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Температуру выставляем на 180 градусов.
  • Перед подачей, в качестве украшения можно использовать фрукты или ягоды. Будет не менее вкусно, если творожная запеканка украсится шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

    Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.

    Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!

    Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.

    Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.

    Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме

    Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.

    Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?

    Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.

    Творожная запеканка в духовке как в детском саду

    У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.

    Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!

    Вам потребуются:

    • 1 кг творог
    • 4 шт. яйцо
    • 3-4 ст. л. манка
    • 6- 8 ст. л. сахара
    • сливочное масло для смазывания формы

    Способ приготовления:

    В протертый творог добавляем яйца

    Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара

    Добавляем манную крупу

    Обязательно ванильный сахар для аромата

    Перемешиваем миксером до однородности

    Масса должна получиться нежной и красивой

    Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть

    Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой

    Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут

    Приятного аппетита!

    Пышная запеканка из творога с яблоками

    Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.

    Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!

    Вам потребуются:

    • 600 г творог
    • 2 шт. яблоки (большие)
    • 3 шт. яйцо куриное
    • 4 ст. л. крупа манная
    • 4 ст. л. сахар-песок
    • 1 пак. сахар ванильный
    • 1 щ. соль поваренная
    • 1/2 ч. л. сода (без горки)
    • 30 г масло сливочное для смазывания формы

    Способ приготовления:

    Творог желательно протереть через сито

    Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой

    Добавляем в творог яйца, оставляя отдельно один желток для смазывания поверхности запеканки

    Всыпать ванильный сахар, и все хорошо перемешать

    Добавляем в творожную массу сахар, соль и соду

    Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы

    Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть

    Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину

    Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки

    Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками

    Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень

    Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой

    Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме

    Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки

    Вот такая заготовка получилась у нас по окончании приготовления

    Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки

    За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки

    Приятного аппетита!

    Творожная запеканка в духовке с мукой

    Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.

    Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!

    Вам потребуются:

    • 500 г творог 9% жирности
    • 3 ст. л. мука пшеничная
    • 2 ст. л. сахар-песок
    • 1 шт. яйцо
    • 1 ст. л. сметана 15%
    • 20 г масло сливочное

    Способ приготовления:

    1. Творог тщательно протереть через мелкое сито, и смешать его со сметаной
    2. Добавить в торог яйцо, сахар и муку, все тщательно перемешать до однородности
    3. Щедро смазать сливочным маслом форму для запекания
    4. Выложить в форму полученную массу
    5. Выпекать около 40 минут в разогретой духовке до 180 градусах около 40 минут
    6. Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной

    Приятного аппетита!

    Рецепт пышной творожной запеканки с манкой

    Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога

    Вам потребуются:

    • 500 г творог
    • 1-3 шт. яйцо
    • 2 ст. л. крупа манная
    • 3 ст. л. сахар-песок
    • 1 ч. л. сахар ванильный
    • 5 ст. л. сметана 15-20% жидкая
    • 50 г изюм
    • 1/3 ч. л. соль поваренная
    • 30 г масло сливочное для формы

    Способ приготовления:

    Для начала заливаем изюм горячей водой и оставляем на 20-30 минут

    В удобной чашечке смешиваем манку с 3 столовыми ложками сметаны, и отставляем смесь в сторону — манка должна набухнуть

    Тем временем, протираем через сито весь творог в глубокую чашу

    Творог необходимо протирать через сито для пышности готового блюда. Если этого не делать, то желаемого эффекта сочности и нежности в творожной запеканке Вам не получить!

    Смешать творог с манкой и сметаной

    Достичь полной однородности смеси поможет миксер или погружной блендер

    С изюма сливаем воду и хорошо высушиваем со всех сторон с помощью бумажного полотенца

    Добавляем его в творожную массу

    Выкладываем массу в нее и аккуратно разравниваем поверхность ложкой или лопаткой

    Перед запеканием смазываем будущую запеканку оставшейся сметаной, распределяя ее по всей поверхности

    Помещаем форму с творожной массой на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета

    Приятного аппетита!

    Самая вкусная запеканка из творога в духовке

    Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла — что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.

    Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!

    Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!

    Вам потребуются:

    • 500 г творог
    • 1 шт. яйцо
    • 2 ст. л. масло сливочное
    • 2 ст. л. крупа манная
    • 3 ст. л. сахар-песок
    • 100 г изюм
    • 1/2 ч. л. соль поваренная
    • ванилин

    Способ приготовления:

    1. Обязательно протереть творог через мелкое сито, и смешать его с размягченным сливочным маслом
    2. Отдельно взбить в пену яйца с сахаром
    3. Миксером смешать творог, ванилин, яйца с сахаром и манную крупу в однородную смесь
    4. Дать творожной смеси постоять 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла
    5. В это время подготовить форму, смазать ее сливочным маслом, обсыпать сверху панировочными сухарями или манкой
    6. Выложить массу в форму, разровнять столовой ложкой ее поверхность, выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт. Творожная запеканка пышная с молоком



    Загрузка...