dselection.ru

Творог тыква запеканка в мультиварке на пару. Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 300 гр тыквы
  • 3 яйца
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/2 ст. манной крупы
  • 200 гр сметаны
  • 0,5 ч.л. гашеной соды

Все помнят запеканки из детского сада и школы, которые так не хотелось есть. Да и сейчас большинство детей и взрослых не испытывают к ним особой любви. Одно упоминание о у многих не вызывает восторга. Но, попробовав запеканку, приготовленную по этому рецепту, многие по достоинству оценят ее и изменят свое мнение относительно этого не только вкусного, но и полезного витаминного десерта.

Добавление в обычную запеканку тыквы не только оживит ее вкус и придаст ярко желтый солнечный цвет, но и привнесет в блюдо большое количество полезных веществ, которыми так богата тыква. Особенно такая запеканка придется по вкусу детям, да и взрослые не откажутся от кусочка этого солнечного лакомства. Если умолчать о том, что в составе блюда есть тыква, никто даже и не догадается. Благодаря тому, что все компоненты измельчаются в блендере, в запеканке не будут попадаться ни творожные крупинки, ни кусочки тыквы.

Для приготовления запеканки из творога с тыквой даже не потребуется бежать в магазин, все необходимое найдется практически на любой кухне. Да и готовится все просто и быстро, особенно, если воспользоваться мультиваркой (у меня модель VES Electrik SK-A12). Творожная запеканка с тыквой в мультиварке получится нежной и мягкой.! Приступим…

Способ приготовления


  1. Подготовить необходимые продукты. Тыкву очистить от семечек и кожи.

  2. В миску выложить творог, разбить яйца.

  3. Добавить манную крупу, сметану и сахар (количество сахара на свой вкус, учитывая сладость тыквы).

  4. Тыкву натереть на мелкой терке. Если она очень сочная, то полученную тыквенную массу нужно немного отжать через марлю, лишняя жидкость в запеканке ни к чему. Тыквенный сок не выливать, его можно подать как дополнение к запеканке, будет очень вкусно и невероятно полезно.

  5. Выложить мякоть тыквы к остальным ингредиентам.

  6. Все тщательно измельчить при помощи блендера. Добавить гашеную уксусом соду.

  7. Полученное тесто должно быть консистенции густой сметаны. Не стоит опасаться, что тесто слишком жидкое, в процессе выпечки манная крупа значительно набухнет.

  8. Выложить творожно-тыквенное тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом и присыпав манной крупой.

  9. Готовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке следует на режиме “Выпечка”, время 45-50 минут. Крышка мультиварки обязательно должна быть хорошо закрыта. Сначала запеканка сильно поднимется, но в процессе остывания снова опадет. Перед тем, как извлечь готовую творожно-тыквенную запеканку из мультиварки, нужно дать ей немного остыть, чтобы запеканка немного затвердела и стала более плотной. Вынимать с помощью решетки пароварки.

  10. Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке готова. Слегка остывшую или полностью холодную запеканку разрезать на порционные куски и подавать. Этот вкусный десерт для детей и взрослых хорошо подавать в сочетании со сметаной и свежими ягодами. Сметану для подачи можно слегка взбить с сахаром и тыквенным соком. Приятного аппетита!

Такая запеканка отлично подойдет для завтрака, так как богата белком, углеводами и клетчаткой. Ее можно давать детям в школу на перекус или брать с собой на работу вместо бутербродов к чаю. Тем же, кто придерживается диеты и стремится уменьшить калорийность десертов, следует выбирать творог меньшей жирности. Также можно поэкспериментировать с количеством сахара или воспользоваться сахарозаменителем.

Для многих людей слово «запеканка» ассоциируется с детским садом. Но там она была сухой, бледной и совершенно неаппетитной. Чего нельзя сказать о следующем блюде. Творожная запеканка с тыквой в мультиварке - вкусное и полезное блюдо. Приготовив её по предложенному рецепту, вы получите особенно нежную и ароматную выпечку, которая хороша и теплой, и остывшей. А её яркий цвет подарит всем солнечное настроение.

Творожную запеканку вы можете приготовить на завтрак или перекусить ей в течение дня. Для большей сочности и вкуса можете добавить в блюдо горсть изюма или нарезанной кураги. Она, кстати, подойдет по цвету к запеканке из тыквы с творогом в мультиварке. Готовый десерт подавайте со сметаной, взбитыми сливками, абрикосовым джемом или отдельно, без соусов.

Данный рецепт описывает как приготовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке Редмонд. Если вы используете другую технику, просто адаптируйте время приготовления под ее мощность. Оно может варьироваться незначительно – в пределах 5-10 минут.

Вкус Инфо Блюда из тыквы / Сладкие запеканки

Ингредиенты

  • Творог – 400 г;
  • Тыква – 200 г;
  • Молоко – 70 мл;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;
  • Крупа манная – 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик);
  • Масло сливочное – 30 г.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт

Как приготовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке Редмонд

Тыкву разрезать на куски средней величины, предварительно удалив кожу и семена.

Выложить их в чашу мультиварки для приготовления блюд на пару. Установить её на подставку, а в основную чашу налить 150 мл воды.

Включить мультиварку в режим «Пар» и установить время приготовления 15 минут, при этом клапан должен находиться в положении «Закрыт».

После звукового сигнала тыква готова.

С помощью блендера превратить тыкву в пюре.

Творог соединить с молоком и перемешать, еще раз воспользовавшись блендером. Жирность творога определяйте для себя сами, на вкусовых качествах итогового блюда это не скажется. Я использую 1 %-ный.

В кастрюлю разбить яйца, всыпать сахарный песок и ванильный сахар. Взбить все с помощью миксера до тех пор, пока масса не увеличится в объеме, а сахар не растворится (около 3 минут).

В яичную смесь выложить тыквенное пюре, творог и манку. Быстро перемешать миксером. Масса должна получиться однородной, похожей на жидкую сметану оранжевого цвета.

Смазать дно и стенки чаши мультиварки слегка размягченным сливочным маслом и аккуратно вылить творожную смесь.

Выпекать в режиме «Выпечка/Запекание» 30 минут. При этом клапан должен находиться в положении «Открыт».

Прелесть приготовления блюд в мультиварке в том, что вы ей больше не нужны. Она сама подаст сигнал о готовности запеканки. Но не спешите сразу открывать крышку, должно пройти еще минут 30.

Затем аккуратно достать запеканку с помощью чаши для приготовления на пару, а потом перевернуть уже на тарелку.

Творожно-тыквенная запеканка на пару

Паровая запеканка – это особенно полезное блюдо, ведь при приготовлении на пару в продуктах сохраняются все ценные вещества. Кроме того, творожная запеканка с тыквой в мультиварке на пару получается диетической. Поэтому ее могут есть все – даже маленькие дети и люди, соблюдающие диету.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Тыква – 300-350 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Манная крупа – 2 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Подготовить кусочек тыквы необходимого размера – помыть его, почистить, удалить семена. Натереть полученную мякоть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера (мясорубки).
  2. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Они должны слегка охладиться.
  3. В миске соединить тыкву, творог, манку, сахар и яичные желтки. Взбить все вместе при помощи погружного блендера. Нужно делать это тщательно, чтобы в тесте не осталось крупинок творога или кусочком тыквы. В итоге должна получиться однородная масса желтого или оранжевого цвета. Убрать ее на пол часа в холодильник.
  4. В это время к охлажденным белкам добавить щепотку соли и взбить их в крепкую пену. Постепенно переложить ее к тесту, аккуратно перемешивая его лопаткой, чтобы не повредить воздушную пену.
  5. В чашу мультиварки влить кипящую воду. Установить сверху решетку пароварки.
  6. Тесто перелить в силиконовую форму для кекса и поставить ее на решетку. Плотно закрыть крышку мультиварки и включить прибор на 30 минут в режим «Пар».
  7. По прошествии указанного времени извлеките форму с запеканкой и оставьте ее на столе до полного остывания. Тогда готовый десерт легко будет отставать от дна и стенок формы.

Запеканка на кефире

Следующий рецепт творожной запеканки с тыквой на кефире в мультиварке придется по вкусу всем хозяйкам, растящим детей и следящим за своим питанием. Из простых и доступных ингредиентов вы сможете испечь вкусный, полезный и диетический десерт. При чем на его приготовление потратится совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Тыква – 300 г;
  • Кефир – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Манная крупа – 50 г;
  • Мед – 30 г;
  • Сода – 0.5 ч.л.

Приготовление:

  1. Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30-40 минут. Если запеканку готовите к завтраку, то можно залить манку с вечера, накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
  2. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
  3. К разбухшей манке с кефиром добавить соду, мед и яйцо. Перемешать смесь и добавить к ней творог. Полученную массу нужно очень тщательно перемешать и размять вилкой или просто пробить ее погружным блендером.
  4. Когда образуется однородная масса, добавить в нее измельченную тыкву и еще раз перемешать.
  5. Полученную массу выложить в чашу мультиварки. Установить ее в режим «Выпечка» на 50 минут – 1 час. За 10 минут до конца приготовления запеканку можно перевернуть, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
  • Чтобы запеканка получилась воздушной, не открывайте мультиварку до полного остывания десерта.
  • Кладите столько яиц, сколько указано в рецепте. Если их окажется больше, чем нужно, то блюдо станет «резиновым».
  • Чтобы текстура запеканки получилась однородной и воздушной, творог нужно предварительно протереть через сито. Можно также очень тщательно размять его вилкой. Тогда в тесте не останется никаких комочков, которые могли бы навредить будущему десерту.

  • Также важно не переусердствовать с количеством тыквы. Иначе запеканка может остаться сырой внутри.
  • По вкусу добавляйте в тесто сухофрукты, орехи, кусочки шоколада и другие наполнители. Следите за их сочностью – если в запеканке окажется слишком много «мокрых» ингредиентов, она не пропечется.
  • Для придания десерту приятного аромата добавляйте в тесто ваниль, корицу, ванилин, немного кардамона или гвоздики. Все ароматные пряности используйте по вкусу.
  • Манную крупу в рецептах вы можете заменить на пшеничную или овсяную муку.
  • Если для рецепта используется замороженная тыква, ее нужно предварительно разморозить, натереть и хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Подавайте готовую запеканку со сметаной, взбитыми сливками, разными сладкими топингами или джемами. Украсить десерт можно листиком мяты, кокосовой стружкой или ломтиками той же тыквы.

Продукты:

  • Творог — 500 гр.
  • Тыква — 400 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Сметана — 200 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сливочное масло и еще немного манки — для смазывания и обсыпания мультикастрюли.

Я уже размещала , а теперь испробовала приготовить ее с тыквой. Получилось очень вкусное и полезное лакомство для всей семьи. И хоть процесс приготовления совсем не быстрый, результат порадует всех.

Готовлю я творожно-тыквенную запеканку Поларис 0517. Но используемые режимы «выпечка» и «подогрев» есть и во многих других моделях.

И так, начнем.

Детская творожная запеканка с тыквой в мультиварке Поларис 0517 — фото рецепт:

1. Подготовить продукты: творог, сметану, яйца, сахар, манную крупу, тыкву, разрыхлитель и ванилин.

2. Тыкву натереть на терке. Можно нарезать кусочками. Как больше нравится.

3. В яйца добавить сахар и взбить в пену. Просто немного взбить, до густоты стараться ни к чему.

4. К взбитым яйцам добавить творог и перемешать.

5. Добавить манку. Перемешать.

6. Добавить тыкву, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.

7. Получится такая жидковатая творожно-тыквенная масса.

8. Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.

9. Влить творожную массу в обмазанную чашу.

10. Установить режим «выпечка» на 1 час. Но сразу после окончания программы не доставать. Надо оставить запеканку в режиме «подогрев» еще на 50 мин. И только после этого детская творожная запеканка с тыквой в мультиварке будет готова.

11. Не торопитесь доставать горячую запеканку из мультиварки, дайте ей остыть. Тогда она легко выйдет и не разломается на куски. Доставать ее надо при помощи решетки «для пара».

12. У меня получилась вот такая творожная запеканка в мультиварке Поларис (Polaris) 0517. Она получается практически у всех, если не торопиться.

13. Подавать детскую творожную запеканку можно со сметаной, с вареньем. А так же она вкусна и просто так.

Приятного аппетита!

на заметку:

Пока запеканка теплая она очень мягкая и нежная. Поэтому не спешите ее доставать. Дождитесь полного остывания. На это уйдет еще минут 15, при открытой крышке.

Такую запеканку можно давать детям старше двух лет. Годовалым детям можно приготовить . Он нежный, полезный, вкусный и без зажаристой корочки.

Когда хочется приготовить что-то простое, но вкусное и полезное, а также разнообразить дневной рацион и побаловать родных, на помощь приходит мультиварка. Все хозяйки знают, что мультиварка – это настоящая помощница на кухне, которая поможет быстро, а главное просто и без проблем, приготовить разнообразные и полезные блюда. Одно из них – тыквенная запеканка в мультиварке.

Если творог ваши домашние не любят – это не очень хорошо, потому что этот продукт очень полезен и нужен каждому человеку, как малышу, так и взрослому. А ведь творог можно приготовить так, чтобы он был незаметным, причем блюдо будет вкусным и каждый это оценит. Готовить будем запеканку с добавлением творога.

О продуктах и их количестве:

  • тыква очищенная – 400 г;
  • яйца куриные свежие – 3 шт.;
  • творог нежирный – 500 г;
  • манка – 100 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – по вкусу или 4 ст.л.;
  • пекарский порошок – 1 ст.л.;
  • ванилин и соль – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Как приготовить выпечку:

  1. Для нежной выпечки необходимо выбирать зрелую тыкву ярких сортов. Если вы видите, что тыква яркая, оранжевая, то такой продукт будет очень сладким и этот вкус будет явно ощущаться в готовой выпечке. Что касается других сортов тыквы, то они тоже подходят, но такого ярко выраженного тыквенного вкуса не будет.
  2. Творог – некоторые хозяйки предпочитают брать жирный творог, некоторые – обезжиренный. Вы можете поступить так, как считаете нужным.
  3. Добавки в тесто только приветствуются: это могут быть яблоки (нарезанные кусочками), изюм, сухофрукты, орешки.
  4. Порядок приготовления выпечки начинается с подготовки основного ингредиента: это тыквы. Кусочек нужно вымыть, обсушить, счистить кожицу, нарезать кубиками.
  5. Яйца не нужно разделять на белки и желтки, необходимо только взбить в крепкую пену с добавлением сахара.
  6. Творог желательно протереть через сито, чтобы масса была однородная и без комочков.
  7. Далее нужно соединить обе смеси: то есть творог хорошенько перемешать со взбитыми яйцами, а потом к этой массе можно добавлять остальные ингредиенты. А именно: манную крупу, пекарский порошок, соль и ванильный сахар (или порошок ванили).
  8. Массу нужно перемешать, чтобы она была однородной. Она должна получиться жидковатой, это нормально. Теперь примешиваем тыкву, аккуратно перемешиваем тесто.
  9. Мягким сливочным маслом нужно смазать форму для выпечки, причем смазывать нужно не только дно, но и бортики, приблизительно наполовину формы.
  10. Сверху нужно притрусить форму манной крупой, а потом вылить тесто.
  11. Сверху можно разровнять силиконовой лопаточкой массу, чтобы верхушка была ровной.
  12. Все, крышку опускаем, выбираем программу. Готовить тыквенную запеканку в мультиварке будем, используя программу «Выпечка», а время приготовления – 1 час.
  13. После того, как услышали сигнал, не спешите открывать крышку, нужно оставить мультиварку в режиме «Подогрева» приблизительно на 40 минут, за это время запеканка «дойдет» и будет легко отставать от стенок.
  14. Если же сразу вынуть выпечку, то сделать это будет довольно проблематично, потому что она будет крошиться и может разломаться. Так что всегда нужно давать время на отдых.

Подавать тыквенную запеканку, приготовленную в мультиварке, желательно чуть теплой, тогда она будет особенно вкусна. Если подавать сразу же после завершения программы, то запеканка будет ломаться. Лучше всего такую выпечку подавать к чаю, чашечке молока или горячего какао, а также с медом, вареньем или со сметаной. Приятного аппетита!

Тыквенная запеканка в мультиварке

А это базовый рецепт приготовления вкусной запеканки. Разнообразить выпечку предлагаем самостоятельно. Каждая хозяйка может проявить фантазию и добавить в тесто то, что она посчитает нужным. Это могут быть орешки, сухофрукты, кусочки яблок, груши или замороженные ягоды. А мы пока делимся с вами рецептом приготовления вкусной тыквенной запеканки в мультиварке.

Какие нужны ингредиенты:

  • очищенная тыква кусочками – 400 г;
  • сахар – 4 ст.л. (можно меньше);
  • соль, ванилин, корица – по вкусу;
  • манная крупа – 4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Приготовление пошагово:

  1. Тыкву для приготовления выпечки необходимо проварить. Сделать это можно в мультиварке таким образом: сначала тыкву почистить, нарезать кубиками (произвольно). Затем сложить в чашу прибора, налить немного воды. Жидкость должна покрывать тыкву. Желательно добавить чуть-чуть соли. Варить, используя программу «Суп», «Варка на пару» в течение 20 минут.
  2. Затем воду нужно слить, тыкву переложить на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Тыкву пока можно оставить остывать прямо в сите.
  3. Когда тыква остынет, ее нужно пюрировать погружным блендером, в конце добавить яичный желток и хорошенько взбить массу.
  4. В эту же массу нужно добавить остальные ингредиенты: это ванилин или корица (можно обе пряности сразу), а также сахар, продолжить взбивать. В конце добавить манную крупу и еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты.
  5. В отдельной мисочке (можно на плите) необходимо растопить сливочное масло. Когда оно чуть остынет, ввести в массу и еще раз взбить все ингредиенты. Можно перемешивать ложкой, только следите за тем, чтобы все компоненты хорошенько перемешивались и не было комочков.
  6. У вас остался белок. Его нужно взбить отдельно с несколькими кристалликами соли, чтобы получилась пышная устойчивая масса, которую затем нужно понемногу примешать к основной массе.
  7. Вот теперь, когда масса получилась однородной, можно добавить то, что вы приготовили заранее: орешки, распаренный изюм, кусочки сухофруктов, банан и т.д.
  8. Для того чтобы без проблем извлечь готовую выпечку, необходимо подготовить чашу прибора для работы, на дно постелить бумагу для выпечки, смазанную мягким сливочным маслом. Дно и стенки чаши еще можно дополнительно притрусить манкой.
  9. Теперь осталось только вылить подготовленное тесто, разровнять лопаточкой и выбрать нужный режим приготовления тыквенной запеканки в мультиварке. Это будет программа «Выпечка», таймер нужно установить на 40 минут, плюс еще 20 минут в режиме «Подогрев» и еще столько же времени нужно выделить на то, чтобы готовая тыквенная запеканка в мультиварке успела немного остыть.

Выпечка получится красивой, желтого цвета (все зависит от того, какого сорта тыкву использовали), очень ароматной (корица усиливает аромат и вкус тыквы), и, конечно же, вкусной, а также полезной. Рекомендуем нарезать запеканку на порционные кусочки, каждый кусочек украсить тыквенными семечками, подавать со сметаной, джемом, вареньем к чаю или другим напиткам. Приятного аппетита!

Тыквенная запеканка в мультиварке для детей

И еще один простой рецепт приготовления вкусной выпечки, на этот раз – для самых маленьких.

Продукты:

  • творог нежирный – 0.5 кг;
  • соль – щепотка;
  • манка – половина стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сметана – неполный стакан;
  • тыква – кусочек на 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • изюм – по вкусу;
  • яблоки – 2 шт.

Как сделать полезный десерт:

  1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты, выложить на столе. И пока что заняться тыквой: кусочек почистить, натереть на терке. Также можно нарезать тыкву кусочками, только тогда они должны быть очень маленькими.
  2. Далее: яйца нужно взбить с сахаром, чтобы получилась плотная и однородная масса. Сделать это можно даже вручную, при помощи ручного венчика. Если имеется миксер – замечательно, экономится время на приготовление этого блюда.
  3. К яичной массе необходимо добавить перетертый через сито творог (как вариант – хорошо размять вилкой), перемешать.
  4. Следующий шаг – примешиваем манку, кладем подготовленную тыкву, ванильный сахар (если хотите), перемешиваем все продукты.
  5. Теперь нужно почистить яблоки (предварительно вымыть), нарезать кубиками и быстренько примешать в тесто.
  6. А теперь понадобится мягкое сливочное масло, чтобы смазать хорошенько форму: дно и приблизительно до половины бока. Можно притрусить дополнительно манкой.
  7. Выливаем наше подготовленное тесто, верхушку чуть разравниваем. Но это необязательно.
  8. Выбираем программу: готовить будем в режиме «Выпечки», время выставим на 60 минут. Ну а потом еще подержим немного готовый продукт в режиме «Подогрев», буквально 20 минут. После чего крышку нужно откинуть, дождаться, когда тыквенная запеканка в мультиварке немного адаптируется (выделим еще 5 минут драгоценного времени) и можно смело доставать этот полезный десерт.
  9. Подавать к чаю, стакану молока, сока или к другим напиткам. Запеканка вкусна и сама по себе, а также обогащенная добавками: сметаной, жидким медом, вареньем. Рекомендуем подавать тыквенную запеканку, приготовленную в мультиварке, уже остывшей или хотя бы чуть теплой. И, конечно же, всем приятного аппетита!

Тыквенная запеканка в мультиварке с апельсинами

Если вы не любите тыкву, скорее всего, вы не умеете ее правильно готовить. А ведь этот овощ очень полезен, тем более, в сезон сбора урожая. Тыква хранится в помещении всю зиму, так что можно выбирать рецепт, чтобы готовить полезный десерт на завтрак своим родным.

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • кусочек тыквы – 350 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – половина чайной ложки +уксус, чтобы погасить соду;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливочное масло – 150 г;
  • манка – 200 г;
  • яйца – 2 шт.

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Сразу рекомендуем ответственно подойти к выбору тыквы: выбирайте яркий овощ, цвета апельсина. Если тыква целая, ее нужно разрезать, вынуть семена, потом отрезать кусок для приготовления вкусной тыквенной запеканки в мультиварке (остальное можно запечь в духовке или сварить тыквенную кашу в мультиварке), нарезать на кусочки произвольно.
  2. Тыкву нужно отварить в воде в мультиварке. Режим «Суп» или «Варка на пару», время – 15 минут.
  3. Когда тыква будет мягкой, воду нужно слить, а мягкую тыкву перемять толкушкой (можно воспользоваться блендером). Должно получиться тыквенное пюре.
  4. Апельсин вымыть, вытереть насухо, чтобы снять цедру апельсина. Ее нужно добавить в тыквенное пюре и перемешать. Если хотите, чтобы апельсин перебил вкус тыквы, тогда можно выжать в пюре апельсиновый сок.
  5. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому рекомендуем его заранее извлечь из холодильника.
  6. В тыквенное пюре нужно положить мягкое сливочное масло (разделить на кусочки, чтобы легче перемешать), а потом присоединить манку и чуть-чуть соли. Массу нужно вымесить.
  7. В отдельной емкости необходимо перемешать яйца с сахаром, взбить. Если нужно ускорить процесс взбивания, можно вместо сахара добавить сахарную пудру.
  8. Далее в тесто нужно положить взбитые с сахаром или пудрой яйца, аккуратно перемешать и только после этого ввести соду, гашеную уксусом.
  9. Все, тесто приготовлено, остается подготовить форму для выпечки, смазать сливочным маслом, притрусить толчеными сухарями или манкой, уложить кружок пекарской бумаги и можно выливать тесто.
  10. Режим «Выпечка», по времени можно рассчитывать на 40 минут + еще 20 на то, чтобы готовая выпечка настоялась и немного остыла, потом можно доставать.
  11. Когда запеканка остынет полностью, выпечку можно украсить по желанию цукатами, тертым шоколадом, кусочками сухофруктов, свежими ягодами или просто притрусить через ситечко сахарную пудру. Приятного чаепития!

Тыквенная запеканка в мультиварке. Видео

Вкусной и ароматной получается эта тыквенная запеканка с манкой. Готовить ее можно любым способом, я предлагаю рецепт в мультиварке. Для меня тыква – очень вкусный и полезный продукт, но в готовке я почему-то с ней осторожничаю. Очень редко добавляю ее в пшенную кашу, еще реже могу приготовить и рисом. Пожалуй, на этом все. Мне всегда казалось, что тыква – это непростой овощ, и блюда из нее нужно готовить соответствующие, интересные. Но долго не могла найти подходящий вариант, ради которого была бы готова повозиться с тыквой, ведь очистить ее и нарезать – это отдельный, трудоемкий процесс.

И все же такой рецепт нашелся и именно его я предлагаю. Итак, речь идет о тыквенной запеканке, более того, она будет постной, что, конечно же, не может не радовать. При чем на вкус такая запеканочка как творожная! А ингредиентов в ней всего ничего, да и времени на приготовление уходит не так много.

Ингредиенты:

  • 500-600 г тыквы,
  • 10-12 ст. ложек манки,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • 50 г изюма,
  • подсластитель по вкусу.

Способ приготовления:

Самое сложное в этом рецепте – это почистить и разрезать тыкву. Но, опять-таки, смотря какой экземпляр вам попадется. Мне в последний раз с тыковкой очень даже повезло, податливой оказалась. Нарезаем мякоть довольно крупными кусками.

Теперь нужно сделать тыкву мягкой любым удобным способом. Отварить, запечь в духовке, я же приготовила ее на пару в мультиварке, подложив в чашу фольгу. Ушло на это минут 10.

К мягкой тыкве добавляем растительное масло и подсластитель по вкусу (но не переборщите, тыква и изюм и так сладкие). Делаем пюре при помощи вилки или блендера.


Добавляем в пюре манку, при этом быстро-быстро размешиваем, чтобы не остались комочки. Масса должна постоять минут 15, за это время манка хорошо разбухнет.


Самое время положить в массу изюм. Если он сухой и жесткий, предварительно замачиваем его в кипятке на 5-10 минут.


Я готовила тыквенную запеканку с манкой и изюмом в мультиварке, используя режим «выпечка» при открытом клапане крышки в течение 30 минут. Также можно запечь запеканку в духовке при 180 грусах, для этого подойдет силиконовая форма небольшого размера.

После выключения мультиварки либо духовки даем запеканке немного остыть, и только потом вынимаем из формы. Скорее пробуем и удивляемся – какая она вкусная, сочная, да еще и похожа на ! Отличное постное блюдо с характером!

Обсуждаем

    Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


  • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...


  • Представляю вашему вниманию один из любимых салатов моего мужа —...



Загрузка...