dselection.ru

Тушеные кабачки с помидорами фоторецепт в сковороде. Кабачки тушеные с помидорами – пошаговый рецепт с фото приготовления с морковью, луком и чесноком

Кабачки – один из лучших даров летнего сезона. Из этих, на первый взгляд невзрачных плодов, можно приготовить поистине огромное количество оригинальных кушаний. Несмотря на то, что кабачковые оладьи, пироги, закуски и соленья очень вкусны, наибольшей популярностью пользуются различные виды рагу, в состав которых входит этот уникальный овощ. Чем же он так примечателен? Тем, что практически не содержит калорий, но при этом вполне способен утолить чувство голода. А блюда, приготовленные на его основе, получаются просто восхитительными. Все это благодаря тому, что кабачок обладает невероятной сочностью. Пропитывая остальные ингредиенты своей жидкостью, он дарит им незабываемый вкус.

Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт своеобразного овощного рагу – тушеные кабачки с помидорами и луком. К огромному сожалению, полакомиться таким блюдом получится лишь в летний сезон, богатый на урожай вкусных плодов. Сочное, вкусное и очень ароматное рагу может выступать в качестве основного кушанья или дополнять более сложный обед. Для тех, кто не представляет свою жизнь без мяса, есть несколько вариантов. Первый заключается в том, что во время приготовления тушеных кабачков, в них следует добавить кусочки свинины, курицы или индейки. Ну а второй – подать к рагу сочные мясные котлеты или аппетитные отбивные.

Кабачки, тушеные с помидорчиками, луком и чесночком завоюют внимание тех, кто следит за своей фигурой, ведь они не нанесут ей никакого вреда! Кстати, в сильную жару такое блюдо – настоящая палочка-выручалочка. Рагу в холодном виде утолит чувство голода, освежит и насытит организм питательными веществами, так необходимыми ему в любой сезон.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты

  • спелые мясистые томаты – 200 г;
  • кабачки молодые – 300 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • любимые специи – по желанию;
  • майонез или сметана – 30 г;
  • растительное масло – для жарки.


Как приготовить тушеные кабачки с помидорами, луком и чесноком

Очистите и вымойте лук, а затем нашинкуйте его тонкими полукольцами. Если вы не любите этот овощ, не стоит исключать его из состава блюда – ведь он придает ему необходимую нотку пикантности. В этом случае нарежьте его очень мелкими кусочками, и он совершенно не будет ощущаться в готовом рагу. Поместите лук на сковороду с небольшим количеством растительного масла, после чего отправьте жарочную посуду на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока овощ не приобретет золотистый оттенок.

В это время очистите и ополосните чеснок. Нарежьте его небольшими кусочками, после чего добавьте на сковороду к жареному луку.

Кабачки ополосните и освободите от хвостиков. С помощью специального или обычного ножа нашинкуйте овощ тоненькими пластинками. Если вы используете молодой кабачок, то кожуру снимать не нужно, а вот старый овощ лучше очистить.

Добавьте кабачковые пластинки на сковороду с луком и чесноком. Немного уменьшите огонь и тушите все ингредиенты в течение нескольких минут. Кабачок должен стать мягким.

Томаты промойте, освободите от мест крепления плодоножек, а затем нарежьте кубиками среднего размера (около 1 см). Если вы хотите, чтобы тушеные кабачки получились еще более нежными, освободите помидоры от шкурки, предварительно опустив их в кипяток на 5 минут. Подготовленные томаты отправьте на сковороду к остальным овощам. Тушите еще 3-4 минуты, чтобы помидоры стали немного мягче.

Посолите и поперчите рагу по вкусу. Добавьте любимые специи: смеси сухих трав, паприку, смесь перцев, хмели-сунели, приправу для овощных блюд, куркуму и т.д. Хорошенечко перемешайте рагу.

Пришло время добавить майонез или сметану.

Вновь тщательно вымешайте почти готовое блюдо. Тушите рагу еще 2-3 минуты, после чего снимите сковороду с огня.

Тушеные кабачки с помидорами можно подавать к столу, предварительно распределив их на порционные тарелки. Приятного аппетита!

Кабачки – это уникальные овощи, они не только полезны, но и универсальны с точки зрения кулинарии. Кабачки обладают способностью принимать аромат и вкус соседствующих ингредиентов, поэтому их можно сочетать с любыми продуктами. Но особенно вкусны они получаются в сочетании с сыром и томатами.

Кабачки с помидорами — общие принципы и способы приготовления

Что же можно приготовить из кабачков и помидоров? Все, что угодно! Это могут быть и оладьи, и рагу, и всевозможные овощные салаты с добавлением как сырых, так и обжаренных кабачков. Можно попробовать приготовить запеченные кабачки с помидорами, посыпанные сыром, или сварить оригинальный супчик. Вариантов, как видите, огромное множество, так что дерзайте, а мы в свою очередь постараемся вам немножечко помочь полезными советами и вкусными рецептами.

Кабачки с помидорами — подготовка продуктов

Без сомнения, кабачок может украсить любое праздничное меню, если правильно его выбрать и приготовить. Так молодые кабачки размером с крупный огурец имеют более нежную упругую мякоть и тонкую кожицу. Еще один немаловажный момент – в них отсутствуют грубые семена, которые абсолютно не вписываются ни в одно блюдо. В отличие от молоденьких овощей, старые обладают более водянистой структурой, а также имеют толстую кожицу и крупные семена. Поэтому старые кабачки настоятельно рекомендуют очищать от кожуры и семян. Кроме того, нарезать их необходимо более крупными кусочками, чтобы в процессе тепловой обработки они не «раскисали» и не разваливались.

Кабачки с помидорами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Оригинальная закуска из кабачков и помидоров

Любое блюдо из кабачков, даже самое простое на первый взгляд, способно украсить как праздничный, так и повседневный стол. Рулетики из кабачков и помидоров – весьма необычная, оригинальная закуска, которая украсит любой праздник, несмотря на простоту в приготовлении.

Ингредиенты :

— жирный майонез 150 гр.
— по вкусу чеснок
— один средний кабачок
— масло растительное
— три помидора
— по вкусу соль
— мука

Способ приготовления :

1. Пропускаем чеснок через давилку, отправляем его в необходимое количество майонеза, перемешиваем.

2. Кабачок очищаем (берем такой, чтобы семена были мелкими) от кожицы. Разрезаем его вдоль на несколько пластинок – основу для рулетиков, но так, чтобы они при сворачивании не развалились. Нарезанные пластинки обмакиваем в муку с обеих сторон.

3. Начинаем обжаривать кабачки на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Помидоры нарезаем кольцами. Готовые кабачковые пластики смазываем майонезом, перемешанным с чесноком с одной стороны. На край выкладываем колечко томата, разрезанное пополам, и сворачиваем в рулетик. Так же поступаем с остальными кусочками. Вот и все! Блюдо готово, без лишних затрат времени и денег.

Рецепт 2: Запеченные кабачки с помидорами и брынзой

Кабачки и сыр – это удивительное сочетание. Вообще любой сыр идеально сочетается со многими овощами, а в особенности – с кабачками и помидорами. Мягкая брынза из овечьего молока при расплавлении покроет блюдо румяной корочкой и придаст ему непревзойденный аромат.

Ингредиенты :

— два средних кабачка
— два средних помидора
— 150 гр. брынзы
— 2-3 ст. ложки жирного майонеза
— одна стол. ложка муки
— масло
— по вкусу специи: перец, соль и т.п.

Способ приготовления :

1. Кабачки нарезаем кружочками и даем им отлежаться для того, чтобы стек лишний сок. Затем обрабатываем их специями, солью, перцем.

2. Теперь займемся кляром. Для этого смешиваем муку с майонезом до однородной массы, добавляем специи при необходимости. Помидоры нарезаем средними кружочками. Натираем отдельно сыр.

3. Кабачки смачиваем в кляре, чтобы не осталось голых участков. Разогреваем сковороду, накаляем масло и начинаем обжаривать кружочки в кляре. Обжариваем на сильном огне с двух сторон.

4. Готовые кусочки выкладываем на противень. Сверху на них – помидоры и посыпаем тертым сыром. Отправляем противень в духовку (нагретую до 180-200 С) и выпекаем кабачки в течение пятнадцати-двадцати минут. Блюдо можно подать к картофельному пюре, рису или в отдельном виде.

Рецепт 3: Кабачки с помидорами, тушеные в сметанном соусе

Кабачки с помидорами и чесноком, политые нежным сметанным соусом приятно удивят вас своей оригинальностью. Это блюдо и легкое, и сытное одновременно. Идеальный вариант для людей, соблюдающих здоровый образ жизни.

Ингредиенты :

— один средний кабачок
— три томата
— 200 гр. густой сметаны
— две дольки чеснока
— перец, соль по вкусу
— столовая ложка муки
— масло растительное

Способ приготовления :

1. Очищаем кабачок, нарезаем кружочками, солим, обваливаем каждый в муке и обжариваем на сильном огне до зарумянивания. В емкость для тушения выкладываем слой кабачков, затем – слой нарезанных томатов.

2. Солим, приправляем, присыпаем измельченным чесночком и заливаем 100 гр. сметаны. После чего слой снова повторяем, а сверху поливаем оставшейся сметаной. По желанию можете добавить луку, моркови или зелени.

3. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим в течение двадцати минут, затем отправляем блюдо в духовку и выпекаем при 250 С в течение десяти минут.

Рецепт 4: Слоеный салат из кабачков с помидорами

Блюдо получается очень сытным и калорийным благодаря обжаренным в муке кабачкам, майонезу и сыру, но при этом оно удивительно вкусное.

Ингредиенты :

— три молодых кабачка (или средних с нежесткими семенами)
— четыре томата
— две головки лука
— мука
— 50 гр. твердого сыра
— три зубчика чеснока
— 250 гр. майонеза
— по вкусу соль
— масло растительное

Способ приготовления :

1. Кабачки чистим, нарезаем кружочками, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле с 2-х сторон. Пока кабачки остывают, мелко нарезаем лук, кубиками – помидоры (кстати, кожуру с них лучше предварительно снять).

2. Обжариваем лук с помидорами до готовности и полного испарения жидкости с добавлением небольшого количества масла. Убираем остывать.

3. Чеснок измельчаем с помощью давилки и смешиваем его с майонезом. Берем плоскую посуду и начинаем выкладывать ингредиенты слоями:

1 слой – кабачки, промазываем первый слой майонезом
2 слой – равномерно раскладываем помидоры (майонезом обмазывать не надо).

4. Чередуем слои в описанной последовательности, всего их получится 4-5 штук. Сверху обмазываем салат майонезом, а сверху посыпаем тертым на средней терке сыром. Готовый салат лучше всего употреблять в охлажденном виде, хотя и в теплом виде он обладает восхитительным вкусом. Приятного аппетита!

— Для улучшения вкусовых качеств блюда кожицу с помидоров целесообразно убирать. Делается это очень просто: томаты ошпариваются кипятком, и кожица отходит от мякоти очень легко;

— Кабачки после измельчения начинают выделять слишком много сока (особенно старые перезревшие овощи), поэтому сначала желательно дать им отлежаться, после чего слить выделившийся сок и только потом готовить заветное блюдо.

Описание

Кабачки тушеные с помидорами – это замечательное блюдо, которое можно приготовить в сезон созревания этих овощей. Можно его употреблять самостоятельно, можно в качестве закуски, намазывая на ломоть бородинского хлеба, можно в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве тушеного салата к какому-либо другому блюду. В общем, это универсальный рецепт. К тому же блюдо получается очень вкусным и полезным. Его обязательно нужно включать в свой рацион, дабы насытить организм к зиме столь необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, калорийность таких тушеных кабачков совсем невысока. Потому, если вы следите за фигурой, то можете включать их в свой рацион без сомнений!

Тушить кабачки мы будем вместе с луком и морковью, а для аромата в конце готовки добавим чесночок. Кроме того, в составе блюда присутствуют помидоры, которыми мы заменим традиционную томатную пасту. Так получится куда вкуснее и полезнее.

Итак, если вам приглянулись кабачки тушеные с помидорами, и вы хотели бы их приготовить, то мы в этом вам поможем! Изучите пошаговый фото рецепт, приведенный ниже. В нем подробно расписаны все этапы готовки, а также указаны некоторые хитрости, благодаря которым блюдо получится действительно очень вкусным!

Ингредиенты


  • (1 коупный или 2 средних)

  • (3 шт.)

  • (3 шт.)

  • (1 шт.)

  • (3-4 зубчика)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (немного для жарки)

Шаги приготовления

    Запасаемся одним большим или двумя средними кабачками. Их нужно будет тщательно вымыть, а затем очистить от кожуры при помощи овощечистки.

    Нарезаем кабачки крупными кубиками и отправим их на разогретую заранее сковороду. Можно добавить небольшое количество подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла.

    Очищаем луковичку, а затем держим пару секунд под водой. Это поможет осадить летучие фитонциды, из-за которых мы плачем при нарезании овоща. Теперь каждую головку лука нужно разрезать на четыре части и каждую из этих частей шинковать, но не слишком тонко.

    Нарезанный лучок отправляем на сковороду к кабачкам.

    Овощи тщательно перемешиваем и тушим их на умеренном огне.

    Теперь займемся сладкой морковью. Ее мы очистим и вымоем, а затем измельчим. Для измельчения воспользуемся стандартной теркой.

    Морковь высыпаем на сковороду к томившимся там ранее кабачкам и луку.

    Тщательно перемешиваем овощи, что находятся в сковородке. Обратите внимание, что кабачки будут выделять много жидкости, потому крышкой их лучше не накрывать, а иначе влага будет плохо испаряться. Тушить следует на среднем огне.

    Блендером измельчим один очищенный от кожуры помидор. Для снятия кожицы с томата на нем сначала нужно сделать надрез в виде креста, а затем ошпарить кипятком – и кожица легко поднимется. К измельченному до состояния помидору добавим соль (понадобится одна чайная ложка без горки).

    Добавляем томат на сковороду к овощам, а затем тщательно перемешиваем их.

    Продолжаем тушить кабачки с помидорами на среднем огне.

    Очищаем от шелухи 3-4 зубчика чеснока и продольно разрезаем их на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем неширокими пластиночками.

    Ближе к концу готовки добавляем чеснок к овощам. Он придаст готовому блюду неповторимый аромат! На этом же этапе перчим кабачки по вкусу. Если дополнительно измельчить тушеные кабачки при помощи блендера, то получится кабачковая икра.

    Перекладываем готовое блюдо в контейнер для хранения. Только перед отправкой контейнера в холодильник дайте ему остыть хотя бы до комнатной температуры.

    Вот такая вкуснятина у нас получилась! Можно подавать и в теплом, и в холодном виде.

    Приятного аппетита!

youtube.com

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца .

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут - соломку из перца и моркови, а затем - нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем


kulinarnia.ru

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и . Лучше - говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.


zametkipovara.ru

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.


gastronom.ru

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для .

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.


vfigure.ru

Понравится даже тем, кто равнодушен к . Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше - внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.


tvcook.ru

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.


youtube.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.


mirvkysa.ru

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными .

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль - по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.


rus.menu

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.


juliasalbum.com

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.


pojrem.ru

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального .

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.


youtube.com

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать . Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушеных с помидорами и чесноком, нам понадобится:
2 помидора;
1 луковица;

1 молодой кабачок;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. сметаны (или майонеза);
1/2 ч. л. хмели-сунели;
щепотка орегано;
соль, перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Кабачок (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой) с помощью ножа для чистки овощей или обычного ножа нарезать тонкими пластинами и выложить к луку и чесноку, перемешать и тушить на среднем огне, иногда помешивая, пока кабачки не станут мягче, их станет легко перемешивать (на это понадобится, примерно, 2 минуты).

Помидоры нарезать кубиками и выложить на сковороду к кабачкам, луку и чесноку, тушить, иногда помешивая, около 3 минут (до легкой мягкости овощей).

К кабачкам, тушеным с помидорами, луком и чесноком, добавить соль, перец, орегано и хмели-сунели.

В самом конце добавить сметану, перемешать, протушить в течение 1-2 минут и снять с огня.

Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком, хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!



Загрузка...