dselection.ru

Тушеные кабачки с куриной грудкой в мультиварке. Овощное рагу с кабачками и курицей в мультиварке

Подготовить продукты для овощного рагу с курицей.

Курицу вымыть под проточной водой, разделить на порционные кусочки (при желании, можно снять кожу). В чашу мультиварки влить растительное или оливковое масло, поместить части курицы. Выставить программу мультиварки "Жарка" на 15 минут. Обжаривать кусочки курицы в течение 7-10 минут, периодически переворачивая.

Пока обжаривается курица, тонко нашинковать капусту.

Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами.

Лук очистить и произвольно нарезать.

Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.

Кабачок вымыть (если кабачок молодой, шкурку можно не срезать), нарезать брусочками желаемого размера.

Когда курица обжарится в течение 7-10 минут, выложить к мясу нарезанные лук и морковь и готовить, не забывая помешивать, до окончания программы "Жарка".

Далее к обжаренным морковке, луку и курице добавить нашинкованную капусту, нарезанные кабачок и клубни картофеля, тщательно перемешать.

Овощное рагу с курицей посолить, приправить по вкусу, добавить лавровые листья и влить 100-150 мл теплой воды или овощного бульона. Закрыть крышку мультиварки, выставить программу "Тушение" на 40 минут.

Очень вкусное овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, подавать с пылу с жару, разложив по порционным тарелкам. По желанию, можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Вот такое ароматное, сочное блюдо получилось.

Приятного аппетита!

Наконец-то настал долгожданный сезон домашних кабачков, можно включить фантазию и приготовить массу вкусных блюд. Приготовленная в мультиварке картошка с кабачками и курицей, рецепт которой вы сейчас узнаете - сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое порадует и детей, и взрослых!

Сочетание ингредиентов отличное. Курицу с картошкой и кабачками можно подать на обед или ужин. Тушить ее в мультиварке просто и быстро. По вкусу можно добавить любимые специи и приправы.

Куриное мясо в режиме тушения получается очень мягким и нежным, оно просто тает во рту. Картошечка и кабачок пропитываются куриным ароматом и великолепно дополняют курочку. Любимые специи придадут кушанью оригинальный оттенок вкуса.

Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо!

Ингредиенты

  1. Курица (любые части) - 400 грамм
  2. Картофель - 250 грамм
  3. Кабачок (небольшой) - 1 штука
  4. Морковь - 0,5 штуки
  5. Лук репчатый - 0,5 штуки
  6. Петрушка - по вкусу
  7. Паприка - по вкусу
  8. Соль - по вкусу
  9. Масло растительное - 3 столовые ложки
  10. Вода - 200 миллилитров

Как приготовить тушеную картошку с кабачками и курицей в мультиварке

1. Курицу разделить на небольшие кусочки, я использовала куриные бедра. Подойдет любое куриное мясо. Сложить в миску.

2. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками. Добавить к курице.

3. Морковь и лук очистить, помыть и произвольно нарезать, добавить к остальным ингредиентам.

4. Кабачок нарезать небольшими кусочками, добавить в миску. Кабачок по желанию можно очистить, я не чистила. Кабачки можно использовать любые, желтые, белые или зеленые.

5. Добавить измельченную зелень петрушки, паприку, соль по вкусу. Можно добавить и другие приправы и специи.

6. Аккуратно перемешать.

7. Выложить овощи с курицей в чашу мультиварки, влить масло растительное без запаха и воду. При необходимости подсолить. Включить режим "тушение", готовить 1 час.

Блюдо готово. Подать картошку с кабачками и курицей горячей, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Не знаете, что быстро и вкусно приготовить на ужин? Сейчас стоит лето, а это значит, что пришла пора блюд из овощей и фруктов. Одним из самых «летних» и полезных овощей является кабачок. Но многие теряются, не зная, что из него приготовить кроме торта и . идеальным для ужина может стать курица с кабачками в мультиварке. Рецепт с фото покажет, как приготовить это блюдо со сметаной.

Вместо курицы можно брать свинину или мясной фарш. Все эти составляющие прекрасно сочетаются с нежными кабачками.

Овощи с мясом хороши и в холодном и в горячем виде, прекрасно дополнят блюда из риса или картофеля или могут быть поданы, как самостоятельное блюдо. К тому же, готовить курица с кабачками в мультиварке одно удовольствие, вам не придется стоять над блюдом, перемешивать его или бояться, что оно подгорит. Поочередно засыпайте продукты и выставляйте время приготовления.

Куриные бедра выступают диетическим мясом, богатым белком, а кабачки – это кладезь калия, кальция и железа. Поэтому, мы рекомендуем готовить такое блюдо на ужин для ваших деток. Ведь куриные кусочки получатся сочными, пропитанными собственным соком. Есть такое блюдо одно удовольствие.




Ингредиенты:
- куриные бедра – 400 грамм,
- кабачки – 300 грамм,
- морковь – 150 грамм,
- чеснок – 2 -3 зубчика,
- укроп – 50 грамм,
- сметана – 100 грамм,
- немного растительного масла,
- специи по вкусу.

Рецепт дня: курица с кабачками в мультиварке.

Рецепт с фото пошагово:





Куриные бедра освобождаем от шкурки. Срезаем мясо с косточки и нарезаем его на кусочки. Если вы любите куриное филе, то смело можно заменить бедра на филе. Просто, как по мне, куриное филе немного суховато, даже в таком сочном блюде.
Выложите куриные кусочки в чашу мультиварки. Предварительно налив растительное масло.




Обжарьте курицу до золотистой корочки на режиме «Жарить» при открытой крышке.




Добавьте к курице морковку, нарезанную на кубики. Обжарьте их вместе 3 минуты.




Теперь добавляем кабачки, нарезанные на кубики. Если кабачок уже перезрелый, то его нужно предварительно очистить от семян и кожуры, а потом нарезать на кубики.






Обжарьте курицу с кабачками еще 5 минут.




Теперь добавим в зелень. Укроп просто идеально сочетается с этими ингредиентами. Кинза, базилик, петрушка – все это можно добавить по вкусу.




Последним добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем продукты. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Тушение» на 30 минут. Через 30 минут, можно открывать крышку и наслаждаться ароматом и вкусом готового блюда. Курица с кабачками в мультиварке удалась на славу.




Приятного аппетита.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили

Здравствуйте, милые хозяйки! Сегодня вашему вниманию, я хочу представить довольно простой рецепт приготовления курицы с кабачками. Готовить это блюдо на самом деле очень легко и просто. Главное, нужно хорошо промариновать курицу. Курица, запеченная с кабачками в мультиварке, получается сочная, вкусная, ароматная и очень нежная. Мне очень нравится как вкус нежнейшей курицы, сочетается со вкусом кабачка. Так же это блюдо можно употреблять без дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • Курица (небольшая) — 3/4 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 1 чайная ложа;
  • Кабачки тертые – 300 грамм;
  • Карри, специи, соль – по вкусу;
  • Сыр – 100 грамм.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить курицу с кабачками, мы будем использовать курицу, яйцо, кабачки, муку, карри, соль, специи и сыр.

Курицу нарезаем на порционные кусочки. Натираем ее специями, карри и солью. Маринуем курицу в течение 12 часов.

Выкладываем курицу на дно кастрюли.

Смешиваем тертые кабачки, яйцо, муку и соль. Полученную смесь выкладываем поверх курицы.

Посыпаем все тертым сыром. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 65 минут. За это время наше блюдо должно будет приготовиться. Приятного аппетита!



Загрузка...