Тушеные кабачки с курицей в мультиварке. Овощное рагу с кабачками и курицей в мультиварке
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мой самый любимый режим в мультиварке – это тушение, особенно нравится курица тушеная с кабачками и помидорами. Рецепт простой, а результат потрясающий. Я летом стараюсь по максимуму совместить мясо с сезонными овощами и с появлением первых молодых кабачков обязательно готовлю курицу с кабачками в мультиварке. Пока сезон настоящих помидор не настал, можно приготовить блюдо с помидорами из банки, в сезон - со свежими помидорами, для этого очищаю их от кожицы, а потом мелко режу. С «пластиковыми» помидорами из супермаркета тушить курицу в мультиварке не рекомендую - ни аромата, ни вкуса, уж лучше из банки, они заготовлены в сезон и очень вкусны, придают блюду вкус и аромат свежих помидор. Хотя, естественно, с своими помидорами с грядки ничего не сравнится, только выбирайте очень спелые и красные помидоры. Можно так же приготовить в мультиварке .
Состав на 6-7 порций:
- 1 кг курицы нарезанной крупными кусочками (глени, бедрышки, крылышки целыми кусочками);
- 400 г молодых кабачков;
- 1 банка резаных помидор;
- 1 луковица репчатого лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. с горкой соли;
- перец по вкусу;
- 1 ч.л. тимьяна (можно взять прованские травы).
Рецепт с фото пошагово:
Курицу положите в чашу мультиварки. Масли и жир я не использую, жира достаточно в коже курицы, больше не надо. Если использовать курицу без кожи, можно влить 1 ст.л. растительного масла в чащу. Поставьте режим Жарка и время 45 минут.
Обжаривайте курицу во всех сторон до золотистой корочки, не закрывая крышки.
Лук и чеснок почистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. За 5 минут до окончания жарки добавьте лук и чеснок к курице. Перемешайте, чтобы лук и чеснок попали на дно чаши.
Лук и чеснок должны немного обжариться и стать мягкими.
Кабачки помойте, отрежьте кончики. Если кабачки с семенами, удалите кожицу и семена. Нарежьте кабачки ломтиками. Положите кабачки на курицу.
Вот такие помидоры в банке я беру. Есть еще других фирм похожие консервы.
Сверху на кабачки выложите помидоры и распределите их равномерно.
Посолите, поперчите по вкусу, и посыпьте тимьяном или травами. Я положила просто сухие веточки тимьяна сверху. Закройте крышку мультиварки, выберите режим Тушение и поставьте время 1 час.
Через час откройте крышку мультиварки и уберите травы.
Аккуратно все перемешайте. Курица уже готова и мясо с легкостью отделяется от костей, поэтому постарайтесь её не повредить.
Подавайте с отварным рисом, гарнируя кабачками и поливая получившимся томатным соусом.
На первое в мультиварке есть отличный рецепт
Здравствуйте, милые хозяйки! Сегодня вашему вниманию, я хочу представить довольно простой рецепт приготовления курицы с кабачками. Готовить это блюдо на самом деле очень легко и просто. Главное, нужно хорошо промариновать курицу. Курица, запеченная с кабачками в мультиварке, получается сочная, вкусная, ароматная и очень нежная. Мне очень нравится как вкус нежнейшей курицы, сочетается со вкусом кабачка. Так же это блюдо можно употреблять без дополнительного гарнира.
Ингредиенты:
- Курица (небольшая) — 3/4 штуки;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 1 чайная ложа;
- Кабачки тертые – 300 грамм;
- Карри, специи, соль – по вкусу;
- Сыр – 100 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить курицу с кабачками, мы будем использовать курицу, яйцо, кабачки, муку, карри, соль, специи и сыр.
Курицу нарезаем на порционные кусочки. Натираем ее специями, карри и солью. Маринуем курицу в течение 12 часов.
Выкладываем курицу на дно кастрюли.
Смешиваем тертые кабачки, яйцо, муку и соль. Полученную смесь выкладываем поверх курицы.
Посыпаем все тертым сыром. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 65 минут. За это время наше блюдо должно будет приготовиться. Приятного аппетита!
27.01.2018
В летний период грех не есть овощи. Одними из первых в нашем сезонном меню появляются кабачки. Огромной пользой и неповторимым вкусом обладают именно молоденькие плоды. Внесите разнообразие в рацион и приготовьте для своей семьи кабачки с мясом в мультиварке.
Два клика – и готово!
Мультиварка – истинная помощница каждой хозяйке на кухне. Больше не нужно стоять у плиты, волноваться, что какие-нибудь продукты могут пригореть или остаться полусырыми. Умный кухонный гаджет с любой поставленной задачей справляется превосходно.
Сегодня приготовим кабачки, тушенные с мясом в мультиварке. Желательно выбирать молодые кабачковые плоды. Для сытности добавим картофель и говяжью вырезку. Перед таким кулинарным искушением вряд ли кто-то устоит.
Состав:
- 5 шт. картофелин;
- 1-2 шт. кабачков;
- 0,3 кг говяжьей вырезки;
- по вкусу поваренная соль и приправы;
- 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- морковь – 1 корнеплод.
Приготовление:
- Начнем с подготовки всех ингредиентов, необходимых для приготовления универсального и сытного блюда.
- Овощи очищаем и тщательно промываем проточной водой.
- Говяжью вырезку заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем.
- Мясо промываем водой, остаток влаги устраняем салфеткой или полотенцем.
- Очищенные картофельные клубни шинкуем брусочками.
- Если вы используете молодой кабачок, то его очищать не нужно. Просто промываем овощ водой, просушиваем и нарезаем кубиками. Толстую кожицу с него желательно счищать.
- Морковь натираем на терке с крупной перфорацией.
- Далее выкладываем кусочки кабачков и мясо.
- Последним слоем идет картофель. Все приправляем солью, специями по вкусу.
- Добавляем в мультиварочную чашу немного кипяченой воды.
- Активируем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 60 минут.
- После подачи звукового сигнала перемешиваем все ингредиенты и подаем блюдо к столу с зеленью.
Чтобы человек чувствовал себя хорошо, а все системы организма работали, словно часовой механизм, нужно микро- и макроэлементы, питательные вещества и витамины черпать из продуктов питания. В нашем рационе должно быть мясо. Чтобы его вкусно приготовить, достаточно добавить немного овощей. В сочетании с кабачками, луком и томатами мясо станет сочнее и ароматнее. Попробуйте, не пожалеете.
Состав:
- 0,3 кг охлажденной телятины;
- 1-2 шт. кабачков;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 2 шт. свежих помидоров;
- 1 ч. л. рафинированного масла оливы;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- пучок укропа;
- 2 шт. листиков лавра;
- по вкусу поваренная соль, специи и черный перец-горошек;
- лук – 1 головка;
- 1 морковный корнеплод.
Приготовление:
- Не будем менять традиций и начнем с подготовки необходимых ингредиентов.
- Охлажденную телятину хорошенечко промываем проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем.
- Очищенную морковь промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
- Кабачок тщательно промываем водой, просушиваем. При необходимости снимаем кожицу и вычищаем семена. Нарезаем кабачковую мякоть кубиками.
- Свежие помидоры нарезаем крупными дольками. Можно нарезать томатную мякоть меленько. В этом случае лучше снимите кожицу, ошпарив овощи кипятком.
- Сладкий болгарский перец разрезаем пополам. Убираем плодоножку, вычищаем семена и белые прожилки. Измельчаем перец соломкой.
- В мультиварочную чашу складываем все овощи вместе с телятиной.
- Добавляем рафинированное масло оливы, соевый соус, листики лавра, соль, черный перец-горошек и другие приправы и пряности по вкусу.
- Вливаем немного кипяченой, желательно горячей воды. Активируем программный режим «Тушение».
- Готовим в течение 60 минут до подачи звукового сигнала.
Накормим вкусно всю семью
На скорую руку приготовьте кабачок с мясом курицы в мультиварке. Вы можете выбирать любые части куриной тушки, но лучше отдать предпочтение филейной части без кожицы и костей. Традиционно добавляем лук и морковь. При желании блюдо приправьте сметанным или томатным соусом. В этом случае оно получится еще вкуснее и ароматнее.
Состав:
- 500 г филе курицы;
- 800 г кабачков;
- 200 г репчатого лука;
- морковь – 2 шт.;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 2 ст. л.;
- 2 шт. чесночных зубков;
- по вкусу поваренная соль и пряности.
Приготовление:
- Охлажденное филе курицы промываем проточной водой, просушиваем, снимаем пленку.
- Нарезаем куриную грудинку порционными кусочками, солим и приправляем специями.
- Оставляем примерно на четверть часа для маринования.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем кусочки филе курицы и перемешиваем.
- Активируем программный режим «Выпечка» на 20 минут и, периодически помешивая, обжариваем кусочки мяса до появления золотистой корочки.
- Тем временем очищаем головку лука и морковный корнеплод.
- Овощи хорошенечко промываем и шинкуем.
- Когда кусочки куриной грудинки слегка обжарятся, добавим нашинкованный лук с морковью. Перемешаем и будем пассеровать до окончания программы.
- Чесночные зубки очищаем и мелко рубим ножом.
- Кабачок измельчаем кубиками и добавляем в мультиварочную чашу.
- Все ингредиенты перемешиваем. Активируем программный режим «Тушение» на 40 минут.
- Готовим до подачи звукового сигнала. Примерно за 15 минут до конца добавляем в рагу измельченный чеснок.
Курица, особенно ее филейная часть, является вкусным диетическим мясом.
Летом хочется приготовить легкое полноценное блюдо с овощами, и кабачки для этого подходят как нельзя лучше.
В мультиварке это блюдо всегда получается вкусным и насыщенным.
Курица с кабачками в мультиварке – основные принципы приготовления
Летом большое разнообразие овощей. Мы предлагаем вам приготовить курицу с кабачками в мультиварке. При минимальных затратах времени и усилий, вы получите вкусное полноценное блюдо.Кабачки прекрасно сочетаются с курицей и любыми овощами. Кроме кабачков и куриного мяса вам понадобится лук, специи и морковь.
Курицу промывают под краном, нарезают порционными кусками и обжаривают в мультиварке в режиме "Жарка" до легкой румяности. Можно использовать любые части. Затем к мясу добавляют нашинкованный четверть кольцами лук и продолжают обжаривать до прозрачности лука. Морковь трут и добавляют к остальным продуктам.
Кабачок нарезают брусками или маленькими кусочками. Если шкурка жесткая, ее рекомендуют очистить.
Кабачки добавляют к остальным ингредиентам, перемешивают и готовят в режиме "Тушение". Чтобы блюдо не получилось сухим, в него добавляют немного куриного бульона, сметаны или томата.
Для разнообразия можно добавить другие овощи или рис. Подают курицу с кабачками в мультиварке с салатом из свежих овощей.
Рецепт 1. Курица с кабачками в мультиварке
Ингредиенты- 800 г куриного филе;
- пряности;
- луковица;
- 50 г сметаны;
- морковка;
- два средних кабачка.
1. Очистить от шелухи луковицу. Меленько ее нашинковать. Вылить в кастрюлю мультиварки небольшое количество масла и выложить измельченный лук.
2. Выбрать на панели программу "Жарка" на четверть часа, и обжарить лук на протяжении четырех минут, до легкой румяности.
3. Очищенную морковку разрезать вдоль на четыре части и нашинковать ее тонкими четвертинками. Добавить к луку, перемешать и обжаривать, помешивая, столько же времени.
4. Куриное филе промыть, если есть кожа, срезать ее. Обмокнуть мясо салфетками и порезать кусочками. Курицу выложить к овощам и обжаривать, периодически перемешивая, до окончания программы.
5. Кабачки вымыть, обтереть салфеткой, мелко нарезать и добавить к курице с овощами. Включить функцию "Тушение" на 25 минут. Плотно закрыть крышку и готовить до звукового сигнала. Затем добавить сметану, перемешать и готовить в том же режиме еще минут пять. Выложить готовое блюдо на тарелку и присыпать свежей зеленью.
Рецепт 2. Курица с кабачками в мультиварке со сметаной
Ингредиенты
- полкилограмма куриных ножек;
- 200 мл сметаны;
- 100 г лука;
- 30 мл масла растительного;
- 100 г моркови;
- свежая петрушка и укроп;
- 800 г кабачков;
- 5 г сухих специй.
1. Куриные бедра вымыть, обсушить салфетками и натереть мясо специями с солью. Оставить курицу, чтобы она промариновалась, как минимум на полчаса.
2. Включить мультиварку в режим "Жарка". Налить масло в емкость и слегка его разогреть. Выложить бедра в мультиварку кожей вниз, закрыть крышку и обжарить мясо на протяжении десяти минут.
3. Очистить лук и нашинковать его не слишком мелко. Очищенную морковь вымыть и нарезать тонкими кружками.
4. Бедра перевернуть и готовить в том же режиме еще десять минут.
5. Отодвинуть бедра в сторону. На освободившееся место выложить овощи, перемешать и закрыть крышку. Готовить еще четверть часа.
6. Кабачки помыть, обтереть полотенцем и нарезать достаточно крупными брусками.
7. Выложить кабачки к курице, посолить и добавить сметану. Зелень ополоснуть и мелко покрошить. Добавить ее в кастрюлю мультиварки и закрыть крышку. Активировать функцию "Тушение" и готовить на протяжении часа.
Рецепт 3. Курица с кабачками в мультиварке с соевым соусом
Ингредиенты- пряности;
- кабачок;
- 10 мл соевого соуса;
- морковка;
- 10 мл оливкового масла;
- луковица;
- 5 г соли;
- три помидора;
- зеленый лук;
- болгарский перец;
- пучок свежего укропа;
- одно куриное филе.
1. Кабачок помойте, оботрите полотенцем и нарежьте крупными кусочками, чтобы он не утратил форму в процессе тушения. Если кожура жесткая, очистите ее. Морковку очистите и крупно натрите. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них тонкую кожицу. Мякоть нарежьте толстыми ломтями. Освободите перец от хвостика и семян. Нарежьте его тонкими полосками. Можете взять две половинки перца разного цвета.
2. Куриное филе промойте под краном, обмокните салфетками и порежьте как на гуляш. Курицу и овощи сложите в чашу мультиварки. Посолите и приправьте все специями. Полейте оливковым маслом и соевым соусом.
3. Установите чашу в прибор, включите программу "Тушение" на полчаса. Зелень петрушки, лука и укропа ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Добавьте в чашу. Если есть желание, можете положить мелко нарубленный чеснок. Подавайте курицу с кабачками с салатом из свежих овощей.
Рецепт 4. Жаркое из курицы с кабачками в мультиварке
Ингредиенты- две куриные грудки;
- 100 мл растительного масла;
- три кабачка;
- специи;
- морковка;
- соль;
- луковица;
- четыре помидора.
1. Отделите куриную грудку от кости, срежьте кожу и промойте под струей воды. Обмокните салфетками и нарежьте филе небольшими ломтиками.
2. Лук и морковь очистите и измельчите тонкой соломкой. Снимите с кабачков кожуру и нарежьте их кружками. Выложите в тарелку и слегка присыпьте солью.
3. В кастрюлю прибора влейте масло и слегка его разогрейте его в режиме "Жарка". Выложите морковку и пассеруйте ее пару минут, затем добавьте лук и продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая, до мягкости. Выложите овощную поджарку на тарелку.
4. В чашу мультиварки выложите кусочки куриной грудки, посолите и обжарьте, помешивая, до аппетитной корочки.
5. На мясо разложите кружки кабачков. Приправьте специями и перемешайте. Влейте полстакана кипяченой воды. Сверху выложите овощную поджарку.
6. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите тоненькую кожицу, мякоть нарежьте ломтиками. Выложите томаты поверх овощей. Плотно закройте крышку и включите программу "Плов" на сорок минут.
Рецепт 6. Курица с кабачками и грибами в мультиварке
Ингредиенты- полкилограмма куриного филе;
- морская соль;
- 400 г картофеля;
- 125 мл мясного бульона;
- 300 г кабачков;
- 200 г шампиньонов;
- морковка;
- молотый перец;
- два стручка болгарского перца;
- луковица.
1. Куриную грудку моем под краном, слегка обсушиваем ее салфетками и нарезаем продолговатыми кусочками. Лук и морковь чистим. Морковку крупно трем. Лук шинкуем четверть кольцами. Перец освобождаем от хвостика и семян. Нарезаем его полосками, толщиной в сантиметр. Снимаем со шляпок шампиньонов кожицу и подрезаем ножки. Картофель чистим и промываем. Грибы и картошку нарезаем крупными кубиками.
2. Вливаем в чашу прибора масло и активируем программу "Выпечка". Слегка разогреваем его. Затем выкладываем кусочки куриной грудки и обжариваем, постоянно помешивая, четверть часа.
3. Добавляем к мясу все овощи и грибы, перемешиваем и заливаем бульоном. Переключаем мультиварку в режим "Тушение" и готовим курицу с кабачками в мультиварке 25 минут. По окончании программы перчим и солим. Перемешиваем и активируем функцию "Выпечка" на десять минут.
Рецепт 6. Курица с кабачками и рисом в мультиварке
Ингредиенты- полкилограмма куриных бедер;
- соль;
- 300 г кабачков;
- луковица;
- стакан риса;
- специи для курицы;
- полтора стакана очищенной воды;
- веточка сушеного базилика;
- 250 г моркови;
- 50 мл масла подсолнечного рафинированного.
1. Промываем под краном куриные бедра, слегка обсушиваем их салфетками и разрезаем по суставу.
2. В емкость прибора наливаем масло и выкладываем курицу. Активируем функцию "Жарка" минут на 20. Обжариваем мясо на протяжении десяти минут, не закрывая крышку, до аппетитной корочки.
3. Кабачки моем и обтираем полотенцем. Обрезаем с двух сторон, и разрезаем вдоль пополам. Теперь крошим кабачок полукольцами, толщиной в три сантиметра.
4. Морковку чистим, моем и нарезаем кружками, в два сантиметра толщиной. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.
5. Обжаренную курицу перекладываем на тарелку, а в чашу кладем кабачки и обжариваем, периодически перемешивая, минут пять.
6. Затем добавляем к кабачкам остальные овощи и продолжаем готовить, не меняя режима, еще минут семь.
7. Поверх овощей выкладываем обжаренное мясо курицы. Рис промываем до прозрачной воды и добавляем его в чашу с овощами и мясом. Вливаем воду, солим и приправляем специями. Перемешиваем, плотно закрываем крышку и активируем функцию "Плов" или "Рис". Готовим до звукового сигнала. Время выставляем, опираясь на рекомендации по варке на упаковке риса.
- Зрелые кабачки необходимо очистить от кожуры, так как она может придать блюду горьковатого привкуса.
- Для приготовления курицы с кабачками лучше брать филе, бедра или голени.
- Вместо воды или бульона можно добавить в блюдо помидоры.
- Нарезайте кабачки достаточно крупно, чтобы они сохранили форму в процессе приготовления.
Приготовление сочных кабачков с курицей в мультиварке дает возможность любой хозяйке освободить время для неотложных дел. В итоге современная техника позволяет сравнять время готовки и плотной хрустящей моркови, и нежного куриного филе, и спелой кабачковой мякоти, сведя его к считаным минутам.
В качестве основы для подливы можно использовать мясной или грибной бульон. Его замечательно дополнит обильно выделившийся овощной сок.
Фигурно нарезанные овощи сделают блюдо привлекательным и интересным. Горошины душистого перца и пряный лавровый запах добавят кушанью особый шарм.
Ингредиенты
- кабачки 1 шт.
- куриное филе 300-350 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 2-3 шт.
- масло растительное для жарки
- перец черный молотый
- вода 100-150 мл
Приготовление
1. Очистите крупную луковицу и морковку. Лук нарежьте полукольцами, морковку – колечками.
2. Мясо промойте и обмакните полотенцем от лишней воды. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобно было накалывать на вилку.
3. Подготовьте кабачки (зрелые овощи очистите от кожуры и выскоблите крупные семена). Промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте средними кусочками. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, используйте фигурный нож.
4. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выставите программу «Жарка». Как только масло разогреется, добавьте лук и морковку. Обжарьте 2-3 минуты.
5. Добавьте куриное мясо. Перемешайте и продолжите обжаривать в том же режиме 4-5 минут.