dselection.ru

Тушеная баранина с овощами: советы и рецепты приготовления. Баранина тушеная (пошаговый рецепт с фото)

  • 1 кг свежей баранины,
  • 0.5 – 0.7 кг репчатого лука,
  • Соль - по вкусу,
  • перец молотый черный - по вкусу,
  • специи - по вкусу,
  • сушеные травы (я предпочитаю тимьян),
  • зелень.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте баранину: тщательно помойте его в прохладной воде, затем просушите. Порежьте бараньи ребрышки и мясо с лопатки на кусочки порционного размера. При этом не срезайте с мяса прожилки и жир, они нужны для того, чтобы при тушении пустить много сока. Никакой другой животный или растительный жир в рецепте совсем не используется. Кусочки баранины натрите солью, специями, перцем и сухими травами, очень хороший аромат мясу придают тимьян и тархун. Сложите и отставьте мясо пропитываться специями в глубокой чашке или сразу в казан. Пропитываться мясо должно не менее полутора часов.

А пока займитесь подготовкой лука. И еще вам нужно определиться, в какой момент вы будете использовать зелень: класть ее сразу в казан к мясу или посыпать свежей при подаче. Мне по вкусу второй вариант приготовления (как готовить с зеленью будут даны рекомендации по тексту). Лук нужно очистить и промыть под проточной водой, обсушить и мелко нашинковать. Зелень также: промыть под проточной водой и очень мелко порубить.

Теперь, нарезанные лук и зелень сложите к мясу в казан или чашку. Все тщательно еще раз перетрите, зелень и лук должны пустить сок. Следите, чтобы мясо было ими равномерно покрыто. При готовке в казане, мариновать мясо с луком и специями можно прямо в нем.

Покрытие чаши мультиварки или сотейника требует более бережного обращения, поэтому укладывать ингредиенты в нее лучше после всех манипуляций.

Теперь накройте казан или глубокий сотейник крышкой и поставьте его на слабый огонь. Тушеная баранина с луком будет готовиться примерно полтора-два часа, периодически ее нужно помешивать. На электрической плите с большим разбегом мощности я готовлю такое блюдо из баранины на троечке (при девяти уровнях мощности).

Ни вода, ни растительное масло при приготовлении не подливается. Мясо тушится в собственном соку, получается сочным и нежным. Распаренный лук и мягкость мяса скажут о готовности блюда. Мне к 90 минутам приготовления захотелось добавить еще 30, в общей сложности мясо тушилось 2 часа. Точно так же как и на плите тушеная баранина в мультиварке будет готовиться 2 часа на программе "тушение".

Готовое блюдо из баранины разложите по тарелкам, сверху полейте соком, который образовался в казане при тушении, посыпьте свежей порезанной зеленью. Отлично подойдет к трапезе бокал красного вина.

Приятного вам аппетита желает Анюта!

Этот я рецепт я подсмотрела у Сержа Марковича. Я обожаю этого повара и очень люблю смотреть его кулинарные мастер-классы. Такой обаятельный мужчина и мудрый кулинар. Он готовил по этому рецепту лося. Учитывая, что лосятина очень грубая и твердая (как и баранье мясо), я решила воспользоваться рецептом и . Получилось очень вкусно.

Дам несколько рекомендаций на тот случай, если вы решите приготовить по этому рецепту. Во-первых, баранина – очень специфическое мясо, которое не только имеет запах, но и достаточно грубое. Обязательно предварительно замочите, а во время тушения не скупитесь на чеснок. Он не испортит блюдо. Я кладу на 700 грамм мяса одну крупную головку.

Во-вторых, время приготовления зависит от возраста барашка. Молодой баран готовится быстро, старого нужно долго тушить.
В-третьих, баранина тушеная по этому рецепту должна готовиться в собственном соку. Однако может так случиться, что весь сок утушится. В этом случае подливайте понемногу воду.

Наконец, солится баранина тушеная только после добавления овощей. Мясо потянет много соли, но не забывайте, мы его предварительно замачивали в солевом растворе. Поэтому масса должна быть немного недосоленной. Лучше присолить уже готовое блюдо, чем пересолить во время тушения.

Этапы приготовления:

Alt="1) В теплой воде растворить соль. Залить этой водой баранину и оставить при комнатной температуре на полчаса. За это время баранье мясо достаточно просолится, а также выйдет специфический запах.


" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/baranina-tushenaja/baranina-tushenaja-2-600pech.jpg" width="">

1) В теплой воде растворить соль. Залить этой водой баранину и оставить при комнатной температуре на полчаса. За это время баранье мясо достаточно просолится, а также выйдет специфический запах.

Alt="2) Мясо вынуть из воды, слегка просушить. Если есть необходимость, то порезать мелкими порционными кусочками. Я стейки разрежу пополам.


" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/baranina-tushenaja/baranina-tushenaja-3-600pech.jpg" width="">

2) Мясо вынуть из воды, слегка просушить. Если есть необходимость, то порезать мелкими порционными кусочками. Я стейки разрежу пополам.

Alt="5) Подготовить репчатый лук, чеснок и морковку.



" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/baranina-tushenaja/baranina-tushenaja-6-600pech.jpg" width="">

5) Подготовить репчатый лук, чеснок и морковку.

Alt="6) На той сковороде, где поджаривалась баранина, далее будем готовить овощи. Сначала необходимо растопить немного бараньего жира. Как только жир вытопиться, выкладываем на сковороду лук и морковь. Накрыть крышкой и тушить секунд 30 на очень маленьком огне.


" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/baranina-tushenaja/baranina-tushenaja-7-600pech.jpg" width="">

6) На той сковороде, где поджаривалась баранина, далее будем готовить овощи. Сначала необходимо растопить немного бараньего жира. Как только жир вытопиться, выкладываем на сковороду лук и морковь. Накрыть крышкой и тушить секунд 30 на очень маленьком огне.

Alt="7) Порезать кольцами чеснок (не менее 1 крупной головки на 700 грамм баранины).


" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/baranina-tushenaja/baranina-tushenaja-8-600pech.jpg" width="">

7) Порезать кольцами чеснок (не менее 1 крупной головки на 700 грамм баранины).

Alt="8) Добавить чеснок к овощам. Одновременно с чесноком добавить следующие специи: кориандр в зернах, душистый и черный горький перец горошком, лавровый лист. Быстро перемешать и, накрыв крышкой, потушить 2 минуты.


" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/baranina-tushenaja/baranina-tushenaja-9-600pech.jpg" width="600">

8) Добавить чеснок к овощам. Одновременно с чесноком добавить следующие специи: кориандр в зернах, душистый и черный горький перец горошком, лавровый лист. Быстро перемешать и, накрыв крышкой, потушить 2 минуты.

Alt="9) Переложить овощи в чугунок. Посолить по вкусу. Далее готовить нужно до готовности мяса на очень маленьком огне. Приблизительно на это уйдет около 40 минут. После блюдо можно подать к столу.


" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/baranina-tushenaja/baranina-tushenaja-10-600pech.jpg" width="600">

9) Переложить овощи в чугунок. Посолить по вкусу. Далее готовить нужно до готовности мяса на очень маленьком огне. Приблизительно на это уйдет около 40 минут. После блюдо можно подать к столу.

Ингредиенты:

Баранина 700 г, соль по вкусу, бараний жир 50 г, лук репчатый (молодой) 3-4 шт., чеснок (молодые головки) 5 шт., морковь (крупная) 1 шт., специи (указаны в рецепте) по вкусу.

Если вы не любите баранину за ее специфический вкус и запах, я порекомендовала бы только одно: научиться ее правильно готовить. Ведь конечный результат напрямую зависит от мастерства и таланта повара. Секреты приготовления вкусных блюд из ягнятины и баранины давным-давно раскрыли повара арабских стран, Кавказа и Средней Азии. Добавьте побольше овощей, всевозможной зелени и пряностей, и мясо получится нежным, сочным, ароматным и на вкус приятным. Одно из таких блюд я часто готовлю своим родным – на родине оно называется «Гляя», или тушеная баранина с овощами по-арабски. В Ливии это блюдо подают даже на праздничное застолье и в ресторанах. У арабов существует множество вариаций рецептов тушеной баранины с овощами. Иногда список ингредиентов может быть расширен за счет добавления кусочков кураги, зелени или острого перца чили, но это уже на любителя. Это блюдо намного разнообразней и ярче запеченной .

Информация о рецепте

Кухня : арабская .

Способ приготовления : жарка и тушение .

Общее время приготовления : 20 минут, если молодая баранина; 60 минут, если мясо зрелого животного мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

  • баранина молодая – 400 г
  • лук – 2 шт.
  • перец болгарский – 150 г
  • помидоры – 100 г
  • баклажан – 150 г
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление:


  1. Баранину нарезать на небольшие кусочки.

  2. Помидоры нарезать кружочками, лук кубиками, болгарский перец (мелкий) режем колечками. При нарезке перца семена его можно не удалять.

  3. Баклажаны почистить, нарезать брусками.
  4. Если баранина молодая, то её просто обжаривать 7 минут в растительном масле. Если жестковата, то добавить воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.

  5. На следующем этапе добавить лук и обжаривать 4 минуты.

  6. Добавить в сковороду или казан колечки перца.

  7. Добавить баклажаны.

  8. Обжаривать ингредиенты до готовности баклажанов около 7 минут помешивая.

  9. Последними добавить помидоры.

  10. Держать баранину с овощами на огне ещё 2 минуты. Теперь осталось блюдо посолить, слегка перемешать и можно подавать. В самом начале приготовления солить не рекомендуется потому, что овощи сразу же дадут много сока, приобретут в процессе тушения консистенцию пюре.
  11. Блюдо получается настолько сочным, что не требует дополнительного добавления каких-либо соусов и подлив. В качестве гарнира можно выбрать рис, кус-кус или просто отварной картофель. При желании украсьте тушеную баранину зеленью, оливками.



Многие баранину не едят из-за её специфического запаха. Зато в кавказской, казахской и среднеазиатской кухне национальные блюда чаще всего готовят именно из этого мяса.

Опытные повара могут так приготовить баранину, что даже скептически настроенный гурман не сможет ни к чему придраться.

Дело в том, что мясо старых животных действительно имеет не очень приятный запах. К тому же оно может получиться жёстким даже после длительной термообработки.

Молодая баранина сочная, нежная и практически не пахнет. Благодаря специям, пряностям и приправам блюда из баранины получаются вкусными и ароматными.

Супы из баранины готовят редко, потому что это мясо больше подходит для жарки, запекания или тушения.

Пожарить баранину не составляет труда, а вот тушёная баранина получится вкусной только в том случае, если вы будете придерживаться некоторых правил.

Тушёная баранина: тонкости приготовления

  • Для тушения возьмите боковую, наружную часть задней ноги или лопатку. Также можно использовать и мясо второго сорта. К нему относятся шея, пашина и грудинка. Порционные куски слегка отбейте, надрежьте в нескольких местах сухожилия.
  • Баранину тушите с луком, причём чем его будет больше, тем лучше. Свойства лука таковы, что он полностью перебивает специфический запах баранины, существенно облагораживая её вкус.
  • Кроме лука к баранине можно добавлять морковь, помидоры, болгарский перец, баклажаны. Все овощи кладите только после того, когда куски мяса покроются румяной корочкой, которая не даст мясному соку выйти наружу.
  • Обжаривайте баранину на большом огне. Когда и остальные овощи подрумянятся, налейте горячую воду (холодная вода сделает мясо жёстким), доведите до кипения и только затем убавьте огонь.
  • Тушите баранину при слабом кипении, закрыв сковороду (казан, кастрюлю) крышкой.
  • Пряности и приправы добавляйте в конце приготовления. К баранине хорошо подходят базилик, лавровый лист, майоран, чеснок, розмарин, петрушка, чабрец, укроп, мята, шалфей.
  • Не солите мясо задолго до термической обработки, иначе оно потеряет много сока и в итоге получится жёстким. Мелкие и порционные куски мяса можно солить непосредственно перед обжариванием. После появления румяной корочки мясо припустите в небольшом количестве воды, тушите 40-50 минут.
  • Если в рецепте допускается наличие кислоты, баранину можно выдержать в маринаде с добавлением уксуса, лимонного сока, лимонной кислоты или вина. Причём вино можно брать как белое сухое, так и красное.
  • Вместо кислоты можно использовать свежие помидоры, томатную пасту или томатный сок. Такое мясо получается очень мягким, с приятной кислинкой. Необычный вкус баранине придаёт тушение в пиве или квасе.
  • Не держите мясо на огне дольше, чем требуется. Чрезмерное тушение ухудшает внешний вид блюда, а также его вкусовые качества. Крупные куски баранины тушите 1,5-2 часа, мелкие – 1-1,5 часа.
  • До подачи на стол храните тушёное мясо в соусе, в котором оно готовилось, при 50°. Если наступление обеда затягивается, мясо остудите, а перед употреблением разогрейте в том же соусе (подливе).

Баранина, тушённая с луком: классический рецепт

Ингредиенты:

  • баранина – 700 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 50 г;
  • уксус 5-процентный – 1 ст. л.;
  • чёрный перец – щепотка;
  • красный перец – по желанию;
  • соль.

Способ приготовления

  • Мясо вымойте, порежьте на кусочки по 50 г. Сбрызните уксусом, выдержите в холодильнике хотя бы полчаса. Жидкость отцедите. Мясо обжарьте на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Переложите в казан.
  • На оставшемся масле спассеруйте лук, порезанный полукольцами. Соедините его с мясом.
  • Залейте горячей водой или бульоном до уровня мяса. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума, закройте казан крышкой, тушите 25-30 минут.
  • Посолите. Положите чёрный перец. Если же хотите, чтобы мясо получилось острым, добавьте и красный перец. Тушите ещё полчаса. Подавайте с любым гарниром, полив соусом, в котором мясо тушилось.

Баранина, тушённая с луком, по-индийски

Ингредиенты:

  • баранина – 700 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • порошок карри – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль.

Способ приготовления

  • Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок, порошок карри. Прогревайте всё вместе 2-3 минуты.
  • Порежьте мясо небольшими кусочками, выложите на лук.
  • Томатную пасту соедините со сметаной. Разбавьте горячей водой. Залейте этой смесью мясо. Посолите, перемешайте.
  • Сковороду закройте крышкой, огонь убавьте до минимума, тушите до мягкости мяса. Подавайте с рисом или картофельным пюре.

Баранина, тушённая с луком и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • постная баранина – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 400 г;
  • мука – 1 ч. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • соль.

Способ приготовления

  • Баранину вымойте, обсушите бумажными салфетками, удалите имеющийся жир. Порежьте кусочками по 50 г.
  • Выложите в казан с разогретым маслом (возьмите половину нормы) и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Залейте горячей водой до уровня мяса. Тушите при слабом кипении, закрыв казан крышкой, около получаса.
  • В другой посуде обжарьте до золотистого цвета порезанный соломкой лук. Переложите в казан с мясом.
  • Стручки фасоли вымойте, удалите боковые прожилки и кончики. Порежьте кусочками длиной 3-4 см. Соедините с мясом и луком. Положите соль, перемешайте. Тушите до мягкости мяса.
  • В чашку насыпьте муку. Введите, постоянно помешивая, сливки. Разотрите ложкой, чтобы не было комочков. Или же воспользуйтесь для этой цели миксером.
  • Тонкой струйкой влейте эту жидкость в казан с мясом. Хорошо размешайте, прокипятите 1-2 минуты. Доведите соус до нужной вам густоты, добавив ещё немного воды.

Баранина, тушённая с луком и помидорами

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 700 г;
  • топлёное масло – 50 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук крупный – 2 шт.;
  • алыча – 300 г;
  • зелень кинзы, укропа, мяты – пучок;
  • соль;
  • вода или бульон;
  • лимон для украшения.

Способ приготовления

  • Обмытую баранину обсушите бумажным полотенцем, порежьте порционными кусками.
  • На сковороде растопите половину нормы масла, обжарьте на нём мясо. Влейте немного горячего бульона или воды, закройте крышкой и тушите при слабом кипении 30 минут.
  • В другой сковороде спассеруйте порезанный соломкой лук. Переложите его в сковороду с мясом.
  • На оставшемся масле слегка обжарьте порезанные пополам помидоры, которые тоже сложите в казан с мясом. Положите половинки алычи без косточек. Посолите, перемешайте и тушите до мягкости мяса. За 5 минут до готовности добавьте порезанную зелень.
  • Выложите баранину на порционные тарелки, украсьте ломтиком лимона.

Баранина, тушённая с луком и пряными травами в вине

Ингредиенты:

  • баранина (мякоть и рёбрышки) – 1 кг;
  • курдючное сало – 100 г;
  • белое сухое вино – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • кинза, укроп, тархун, петрушка, базилик, розмарин, тимьян – большой пучок;
  • соль.

Способ приготовления

  • Мясо порежьте порционными кусками так, чтобы на каждом рёбрышке была и мякоть. Слегка посолите, перемешайте.
  • В казан поместите порезанное маленькими кусочками курдючное сало. Когда оно растопится, положите мясо. Перемешайте. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
  • Положите нарезанный полукольцами лук и спассеруйте до золотистого цвета.
  • Залейте содержимое казана водой так, чтобы она лишь слегка покрыла мясо, закройте крышкой, убавьте огонь, тушите 30 минут.
  • Зелень вымойте, измельчите, добавьте к мясу. Влейте вино. Тушите до готовности баранины примерно 25-30 минут.

Баранина, тушённая с луком и морковью: рецепт 1-й)

Ингредиенты:

  • баранина – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук крупный – 2 шт.;
  • горчица готовая неострая – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2 ст.

Способ приготовления

  • Баранину вымойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками по 50 г. Тщательно перемешайте с горчицей, оставьте на час для маринования.
  • Пока мясо доходит до нужной кондиции, нашинкуйте соломкой лук и морковь. Слегка обжарьте на масле.
  • На другой сковороде обжарьте до румяной корочки мясо.
  • Сложите мясо и овощи в казан, положите специи, лавровый лист, залейте кипящей водой. Когда содержимое казана закипит, огонь убавьте. Тушите под закрытой крышкой 40-50 минут.
  • Разведите в небольшом количестве тёплой воды муку, помешивая, соедините с мясом. Дайте соусу ещё немного покипеть, а затем снимите казан с огня.

Баранина, тушённая с луком и морковью: рецепт 2-й

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • лук крупный – 2 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 г;
  • изюм – горсть;
  • тмин – 0,3 ч. л.;
  • соль;
  • зелень укропа.

Способ приготовления

  • Мякоть баранины обмойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сковороду налейте масло, накалите его до лёгкого дымка, положите мясо. На большом огне обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите в глубокую толстостенную посуду, например в казан.
  • На оставшемся в сковороде масле обжарьте до золотистого цвета порезанный соломкой лук. Переложите в казан.
  • Очищенную и вымытую морковь порежьте кубиками. Соедините её с мясом и луком.
  • Добавьте промытый изюм, тмин и соль. Перемешайте. Влейте немного горячей воды, закройте посуду крышкой. На небольшом огне тушите до мягкости мяса. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Баранина, тушённая с луком и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • баранина – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • подсолнечное рафинированное масло – 40 г;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Баранину вымойте, обсушите, порежьте порционными кусками. В сковороду с высокими бортиками налейте половину нормы масла, накалите до еле заметного дымка. Положите куски мяса и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Налейте полстакана горячей воды, закройте крышкой и на маленьком огне тушите 30 минут.
  • Очистите лук и чеснок. Лук порежьте полукольцами, чеснок – ломтиками.
  • Болгарский перец очистите от семян, ополосните, порежьте крупными кусочками (квадратиками или полосками).
  • Разогрейте ещё одну сковороду с оставшимся маслом, обжарьте до золотистого цвета лук. Добавьте перец и чеснок. Перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
  • Переложите овощи в сковороду с мясом.
  • сВ мисочке смешайте томатную пасту, сахар и соевый соус. Соедините с мясом. Перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли, и, если надо, посолите. Продолжайте тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и овощей. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Хозяйке на заметку

Если вам досталось старое мясо, не расстраивайтесь. Сначала его хорошо вымойте, затем погрузите в холодную воду, в которую добавьте уксус и пряности. Так поступают с дичью, чтобы отбить специфический запах.

Этот я рецепт я подсмотрела у Сержа Марковича. Я обожаю этого повара и очень люблю смотреть его кулинарные мастер-классы. Такой обаятельный мужчина и мудрый кулинар. Он готовил по этому рецепту лося. Учитывая, что лосятина очень грубая и твердая (как и баранье мясо), я решила воспользоваться рецептом и приготовить баранину . Получилось очень вкусно.

Дам несколько рекомендаций на тот случай, если вы решите приготовить по этому рецепту. Во-первых, баранина – очень специфическое мясо, которое не только имеет запах, но и достаточно грубое. Обязательно предварительно замочите, а во время тушения не скупитесь на чеснок. Он не испортит блюдо. Я кладу на 700 грамм мяса одну крупную головку.

Во-вторых, время приготовления зависит от возраста барашка. Молодой баран готовится быстро, старого нужно долго тушить.
В-третьих, баранина тушеная по этому рецепту должна готовиться в собственном соку. Однако может так случиться, что весь сок утушится. В этом случае подливайте понемногу воду.

Наконец, солится баранина тушеная только после добавления овощей. Мясо потянет много соли, но не забывайте, мы его предварительно замачивали в солевом растворе. Поэтому масса должна быть немного недосоленной. Лучше присолить уже готовое блюдо, чем пересолить во время тушения.

Как приготовить рецепт баранина тушеная:

Alt="1) В теплой воде растворить соль. Залить этой водой баранину и оставить при комнатной температуре на полчаса. За это время баранье мясо достаточно просолится, а также выйдет специфический запах.

" src="/380/2013_5/baranina-tushenaja/baranina-tushenaja-2-280pech.jpg" width="280">1) В теплой воде растворить соль. Залить этой водой баранину и оставить при комнатной температуре на полчаса. За это время баранье мясо достаточно просолится, а также выйдет специфический запах.

Alt="2) Мясо вынуть из воды, слегка просушить. Если есть необходимость, то порезать мелкими порционными кусочками. Я стейки разрежу пополам.

" src="/380/2013_5/baranina-tushenaja/baranina-tushenaja-3-280pech.jpg" width="280">2) Мясо вынуть из воды, слегка просушить. Если есть необходимость, то порезать мелкими порционными кусочками. Я стейки разрежу пополам.

Alt="5) Подготовить репчатый лук, чеснок и морковку.

" src="/380/2013_5/baranina-tushenaja/baranina-tushenaja-6-280pech.jpg" width="280">5) Подготовить репчатый лук, чеснок и морковку.

Alt="6) На той сковороде, где поджаривалась баранина, далее будем готовить овощи. Сначала необходимо растопить немного бараньего жира. Как только жир вытопиться, выкладываем на сковороду лук и морковь. Накрыть крышкой и тушить секунд 30 на очень маленьком огне.

" src="/380/2013_5/baranina-tushenaja/baranina-tushenaja-7-280pech.jpg" width="280">6) На той сковороде, где поджаривалась баранина, далее будем готовить овощи. Сначала необходимо растопить немного бараньего жира. Как только жир вытопиться, выкладываем на сковороду лук и морковь. Накрыть крышкой и тушить секунд 30 на очень маленьком огне.

Alt="7) Порезать кольцами чеснок (не менее 1 крупной головки на 700 грамм баранины).

" src="/380/2013_5/baranina-tushenaja/baranina-tushenaja-8-280pech.jpg" width="280">7) Порезать кольцами чеснок (не менее 1 крупной головки на 700 грамм баранины).

Alt="8) Добавить чеснок к овощам. Одновременно с чесноком добавить следующие специи: кориандр в зернах, душистый и черный горький перец горошком, лавровый лист. Быстро перемешать и, накрыв крышкой, потушить 2 минуты.

" src="/380/2013_5/baranina-tushenaja/baranina-tushenaja-9-500pech.jpg" width="500">

8) Добавить чеснок к овощам. Одновременно с чесноком добавить следующие специи: кориандр в зернах, душистый и черный горький перец горошком, лавровый лист. Быстро перемешать и, накрыв крышкой, потушить 2 минуты.

Alt="9) Переложить овощи в чугунок. Посолить по вкусу. Далее готовить нужно до готовности мяса на очень маленьком огне. Приблизительно на это уйдет около 40 минут. После блюдо можно подать к столу.

" src="/380/2013_5/baranina-tushenaja/baranina-tushenaja-10-500pech.jpg" width="500">

9) Переложить овощи в чугунок. Посолить по вкусу. Далее готовить нужно до готовности мяса на очень маленьком огне. Приблизительно на это уйдет около 40 минут. После блюдо можно подать к столу.

Ингредиенты для рецепта "баранина тушеная":

Баранина 700 г, соль по вкусу, бараний жир 50 г, лук репчатый (молодой) 3-4 шт., чеснок (молодые головки) 5 шт., морковь (крупная) 1 шт., специи (указаны в рецепте) по вкусу.



Загрузка...