dselection.ru

Трубочки начиненные фаршем. Фаршированные макароны: рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели сайт

Вчера вечером долго ломала голову над тем, что бы вкусного приготовить. Немного покопалась в рецептах и решила, что хочу приготовить макароны фаршированные фаршем. Правда есть небольшая тавтология в названии рецепта, но ведь вкус от этого не страдает, а в кулинарии это главное. В моем рецепте фаршированных макарон присутствовал еще и болгарский перец, но его, к сожалению, у меня не оказалось в наличии, а бежать в магазин по морозу в 30 градусов из-за одного перчика, что-то не хочется. Нашу Сибирь сегодня накрыли крещенские морозы, опять не подвели народные приметы, ну хоть бы один год обойтись без них. Так что, уж извините меня великодушно, макароны буду готовить без этого компонента.

Для приготовления макарон мне нужно

  • Макароны большие – 200гр.
  • Фарш мясной - 500 гр.
  • Лук -2 шт.
  • Помидор -2 шт.
  • Морковь – 1 большая
  • Чеснок -3-4 зубчика
  • Сметана -2-3 ст. ложки
  • Соль, перец, зелень

Первым делом поставлю вариться сапожки. Вода у меня закипела, я ее посолила и в кипящую воду опускаю макароны, периодически помешивая их ложкой, что бы они ни прилипли ко дну. Варю я их до полуготовности, не больше 4-5 минут, выкладываю на дуршлаг, даю стечь лишней воде.

Сначала проведу некоторые подготовительные работы, а потом уже займусь начинкой. Нарезаю мелко лук, решила покрошить сразу обе луковицы, хоть они и будут использованы не одновременно. В процессе вспомнилась детская загадка «Сидит дед, во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы горькие проливает». Вы уже поняли, что я успела всплакнуть, пока победила обе луковицы.

Перехожу к другим более дружественным продуктам. Натерла морковь на крупной терке, отставила ее в сторону дожидаться своей очереди.

Покрошила помидор мелкими кубиками, что бы они быстрее разварились. Когда в доме нет свежих помидор, можно использовать и томатную пасту, и кетчуп и помидоры из консервации. Подойдет буквально все.

Теперь начну заниматься приготовлением начинки для макарон. Мясной фарш у меня уже готов, я его на крутила заранее. Выкладываю на сковороду и обжариваю на масле половину нарезанного лука. Добавляю к луку мясной фарш, и жарю его вместе с луком до полуготовности. Минут 5-7 не больше. Выкладываю фарш в тарелку и даю ему немного остыть.

Затем беру сапожки и накладываю внутрь каждого фарш. Сапожки укладываю в сковороду или в форму для запекания, дно немного смазываю маслом, что бы макароны ни прилипли.

Теперь, когда все сапожки уже нафаршированы

и уложены в сковороду, буду готовить соус.

Обжариваю на сковороде вторую половину лука,

добавляю к нему морковь и помидоры.


Перемешиваю и обжариваю все вместе 2-3 минуты.

Добавляю 2 столовых ложки муки

затем 2-3 столовых ложки сметаны

все перемешиваю, доливаю в сковороду воды, даю закипеть, закрываю крышку, убавляю огонь и даю соусу потушиться примерно 5-6 минут. Да чуть не забыла, соус посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить в него какой-нибудь приправы на ваш вкус.

Все соус готов, выливаю соус сверху на макароны. Так, что бы макароны были скрыты под соусом, если его окажется мало, то верхушки макарон зачерствеют. При необходимости можно долить воды.

Отправляю сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. По прошествии этого времени, достаем сковороду, выкладываем макароны на тарелки и подаем к столу. Я очень долго пыталась сделать более менее приличную фотографию макарон фаршированных фаршем . Это, наверное, как раз тот случай, когда вкус блюда намного лучше его внешнего вида. Сделать более аппетитную и вкусную фотографию у меня не получилось, и где то после 20 или 30 кадра я просто сдалась.

Ну, вот и все, уже готовы, а к моменту опубликования статьи уже и съедены. Попробуйте приготовить макароны по этому рецепту, вы не пожалеете.

Любителям "фаршированных" рецептов хочу порекомендовать еще один , получилось вкусно моим домашним очень понравилось.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Если Вам понравился рецепт фаршированных макарон , поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Я буду Вам очень признательна. Кнопочки находятся внизу.До новых встреч.

Не забудьте подписаться на обновления блога , что бы ни пропустить новые рецепты.

Фаршированные макароны ракушки – одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Они идеальны как для обеда, так и для ужина. А для начинки подойдут практически любые продукты.

Фаршированные макароны – ракушки с фаршем

Макароны ракушки с фаршем в духовке – блюдо с восхитительным вкусом, не отнимающее много времени.

Необходимые продукты:

  • около 400 грамм фарша;
  • одна луковица;
  • упаковка макарон ракушек;
  • специи по вкусу;
  • две ложки томатной пасты;
  • 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно отварить конкильони, то есть макароны. Доводить до полной готовности их не нужно, подержите в воде половину указанного времени.
  2. Пока они готовятся, сделайте фарш, перемешайте его с измельченным луком, всыпьте приправы по своему вкусу.
  3. Полученной мясной смесью заполните макароны и уберите их в форму для приготовления.
  4. В другой емкости перемешайте томатную пасту с небольшим количеством простой воды, можно посолить или добавить другие приправы. Этим соусом залить ракушки и убрать в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут, а за некоторое время до окончания приготовления посыпать сверху сыром.

В сметанном соусе

Нежный соус, который отлично подходит для больших макарон ракушек. В качестве начинки можно использовать любое мясо.

Необходимые продукты:

  • пачка макарон ракушек;
  • 200 грамм сметаны;
  • одна луковица;
  • 150 грамм сыра;
  • 450 грамм любого фарша;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Макароны нужно довести до готовности, но так чтобы они оказались слегка твердыми.
  2. В миске перемешиваем выбранный фарш, с предварительно измельченным луком и любыми специями по своему желанию.
  3. Этой массой заполняем ракушки, выкладываем их в форму, которая должна быть с боками, чтобы не выливался соус.
  4. Готовим заправку: соединяем сметану с тертым сыром, всыпаем приправы и этим заливаем макароны.
  5. Держим в разогретой до 200 градусов духовке, по времени – около 25 минут.

Макароны – ракушки, фаршированные фаршем и перцем

Готовить блюдо желательно в отдельных порционных формах, так оно будет лучше сохранять вид.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм сыра;
  • 450 грамм фарша;
  • один сладкий перец и одно яйцо;
  • ложка томатной пасты и сметаны;
  • луковица;
  • специи по своему желанию;
  • пачка макарон ракушек.

Процесс приготовления:

  1. Для начала доводим до готовности макароны и фарш. Ракушки варим в соленой воде, а фарш обжариваем на сковородке.
  2. В мясо добавляем выбранные специи и вбиваем яйцо.
  3. Лук превращаем в квадратики, а перец в небольшие полоски. Держим некоторое время на огне, до появления легкой румяности. Эту смесь выкладываем к мясу.
  4. Мясной массой наполняем ракушки, перемещаем их в форму и переходим к приготовлению соуса.
  5. На этом шаге можно включить нагреваться духовку на 180 градусов. В емкости перемешиваем томатную пасту со сметаной и приправами, поливаем этим макароны. Сверху все засыпаем натертым сыром. Готовим около 20 минут.

Нежнейший вариант под соусом Бешамель

Соус Бешамель хорошо дополняет блюда из макарон. Попробуйте приготовить с ним фаршированные ракушки.

Необходимые продукты:

  • примерно 400 грамм фарша;
  • две ложки масла сливочного;
  • около 100 грамм сыра;
  • упаковка ракушек;
  • три ложки муки;
  • приправы по желанию;
  • луковица;
  • 400 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

  1. Доведите до готовности фарш на горячей сковороде, перемешав его с нарезанным луком. Можно добавить какие-нибудь приправы на свой вкус.
  2. Поставьте вариться ракушки и начните делать соус. Для этого растопите масло, добавьте муку, подержите пару минут и вливайте молоко, положите соль и перец. Дождитесь, пока масса не станет более густой, всыпьте половину натертого сыра.
  3. Мясом заполните отваренные ракушки, уберите их в форму. Сверху тщательно полейте приготовленным соусом и выложите оставшийся сыр.
  4. Держите в хорошо разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 20 минут.

Фаршируем макароны – ракушки грибами

Если вам не хочется мяса, то его вполне можно заменить грибами.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • 200 грамм сыра;
  • упаковка ракушек;
  • 500 грамм грибов;
  • две ложки томатной пасты и столько же сметаны;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Ракушки отправляем вариться. В это время нарезаем лук и грибы, обжариваем их на сковородке.
  2. В миске соединяет томатную пасту со сметаной, всыпаем приправы.
  3. Готовые макароны заполняем смесью из лука и грибов. Убираем в форму и заливаем приготовленным соусом.
  4. Верх блюда покрываем предварительно натертым сыром. Готовим в духовке примерно 20 минут, установив температуру в 170 градусов.

Вегетарианский способ с овощным фаршем

Отличный рецепт для тех, кто вообще не употребляет мяса. Блюдо получается полезным и сытным.

Необходимые продукты:

  • по 100 грамм брокколи и цветной капусты;
  • один перец и луковица;
  • пачка ракушек;
  • специи на свой вкус;
  • 500 миллилитров томатного сока.

Процесс приготовления:

  1. Можно сразу включить духовой шкаф на 200 градусов, чтоб он прогрелся.
  2. Ставим вариться оба вида капусты и после того как они будут готовы выкладываем на сковороду для легкой обжарки. Там же доводим до красивого цвета нарезанный лук и перец. Не забудьте всыпать приправы.
  3. Все, что получилось, измельчаем до состояния фарша и этой массой наполняем макароны.
  4. Убираем ракушки в форму, сверху заливаем томатным соком и готовим около 20 минут. По желанию добавьте тертый сыр.

В мультиварке

Быстро приготовить ракушки можно в мультиварке, причем все продукты не требуют предварительной обработки.

Необходимые продукты:

  • сметана и томатная паста – по 2 ложки;
  • примерно 400 грамм фарша;
  • 150 грамм сыра;
  • упаковка ракушек;
  • одна луковица;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В мясо добавляем порезанную луковицу и выбранные приправы.
  2. Макароны доводить до готовности не нужно, сразу начинаем их наполнять. Затем выкладываем в чашу.
  3. Заливаем смесью из специй, сметаны и томатной пасты. Добавляем воды, чтоб ракушки были полностью покрыты жидкостью.
  4. Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда все будет готово, всыпаем тертый сыр.

Как правильно фаршировать пасту – несколько секретов

Чтобы вкусно приготовить конкильони, нужно знать, как фаршировать пасту.

Идеально подойдут порционные или одноразовые формы для готовки, тогда паста сохранит свой вид и не развалится.

Обязательно – наличие соуса или заливки. Изделия должны хорошо пропитаться во время запекания. Ну и, конечно же, сыр, ведь это итальянское блюдо.

Прежде чем фаршировать макароны, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Одни сорта пасты необходимо предварительно отваривать, другие можно фаршировать без предварительного отваривания. Это важно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
  • Макароны 200 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Вода 0,5 Стакана

Для приготовления макарон, фаршированных фаршем с сыром, в духовке нам необходимо взять непосредственно сам фарш. Поместите его в миску. Добавьте немного воды(0,5 стакана), специи, соль. Перемешайте фарш до однородности. Мясо примет воду и впитает ее.

Возьмите макароны. У меня вот такие трубочки-канельони. Они бывают маленького или более крупного размера. Можно взять крупные ракушки. Каждую макаронину наполните фаршем. Мои макароны не нуждаются в предварительном отваривании.

Форму для запекания наполните фаршированными макаронами.

Приготовьте соус. Для этого смешайте сливки, сметану, соль, специи и сыр. Полученным соусом залейте макароны.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму поставьте в духовку, запекайте макароны, фаршированные фаршем с сыром, в духовке около 20 минут.

Макроны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке готовы.

Похожий видеорецепт "Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке"

povar.ru

Легкая еда

Главное меню

Фаршированные макароны трубочки (каннеллони) с фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово

Фаршированные макароны трубочки, которые называются каннеллони, я попробовала сделать первый раз. И делала их не по какому-то рецепту, а, так сказать, на глаз из того, что было в холодильнике. Но получилось очень вкусное блюдо, поэтому делюсь рецептом.

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке: рецепт с фото пошагово.

Для приготовления фаршированных макарон нам понадобятся:

— большие макароны трубочки — каннеллони;

— фарш, у меня свиноговяжий (но подойдет любой);

— 1 головка репчатого лука;

Большие макароны с фаршем внутри (с фото рецепт).

1. Ставим сковородку на плиту, наливаем подсолнечное масло.

2. Чистим и мелко режем репчатый лук.

3. Когда сковорода нагреется, начинаем пассеровать лук.

4. К луку добавляем фарш (он должен быть предварительно размороженным). Обжариваем его немного, добавляем соль, специи и готовим до полуготовности.

5. Моем и режем помидоры. Можно добавить любые другие овощи, что есть у вас в холодильнике.

6. В сковородку к фаршу добавляем помидоры. Туда же кладем ложку томатной пасты, все перемешиваем.

7. Снимаем сковородку с фаршем с плиты и даем нашей начинке немного остыть.

8. Пока фарш остывает, натираем на терке сыр. И делаем соус из томатной пасты: в стакане размешиваем ложку томатной пасты с водой, сюда же можно добавить немного соли и специй.

9. Начиняем наши макароны начинкой и складываем их в форму. Сверху посыпаем сыром, поверх которого складываем остальные макароны. Снова все посыпаем сыром.


10. Заливаем все томатной пастой с водой, ставим в разогретую духовку и готовим при 180° в течение 20-30 минут (в зависимости от того, как готовит ваша духовая печь).

У меня получилась своего рода лазанья, кстати, читайте рецепт лазаньи с куриным фаршем тут. Но можно было бы сделать такие фаршированные макароны в духовке на противне, не складывая их друг на друга, чтобы можно было бы накладывать их поштучно. Но все равно получилось очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!

legkayaeda.ru

Фаршированные макароны рецепты, фаршированные ракушки, трубочки

Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.

Это блюдо очень понравится тем, кто без ума от макаронной продукции.

Продукты для блюда фаршированные макароны (ракушки или трубочки) :

Полкило домашнего мясного фарша

  • Репчатый лук – 1 головка
  • Аджика – 3 чайных ложки
  • Макароны для фаршировки
  • Паста томатная и сметана
  • Специи по вкусу
  • Подсолнечное масло - ложка столовая
  • Сыр – 150 грамм

Рецепт приготовления блюда » фаршированные макароны ракушки или трубочки «:

Сначала мы сделаем начинку для макарон. Возьмём фарш, положим в него лук, ложку чайную аджики, специи и яйцо. Затем берём макароны и наполняем их фаршем. Выкладываем наполненные макаронные изделия в сковородку. Теперь начинаем готовить соус. Томатную пасту нужно смешать со сметаной в любой пропорции. К соусу добавляем аджику, масло подсолнечное специи и не больше стакана воды. Заливаем получившимся соусом макароны. Его должно быть столько, чтобы макароны оказались полностью покрытыми. Ставим сковороду на плиту и тушим макароны до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем на тёрке трём сыр. По желанию его можно смешать с майонезом и засыпать блюдо. Верните макароны на плиту ещё на минут пять.

А фаршированные макароны это еще и очень красивое и вкусное блюдо.

Фаршированные макароны трубочки рецепт

Вам понадобятся макаронные изделия для фаршировки - трубочки – 250 грамм, фарш смешанный (свинина и говядина) – 300 грамм, 150 грамм сыра, луковица, перец болгарский – 1 штука, три зубчика чеснока, растительное масло – 2 столовые ложки, помидор, соль.

Немного отвариваем макароны в подсоленной воде, минуты четыре, не дольше. Они должны быть достаточно эластичными, но ещё не готовыми полностью. Макароны надо промыть водой в дуршлаге.

Возьмите фарш и обжарьте его на столовой ложке растительного масла. Сыр натрите на крупной тёрке. Затем фарш снимаем с огня, перчим и солим, смешиваем с тёртым сыром, с половиной от всего количества.

Затем берём наши макаронные изделия трубочки и плотно утрамбовываем в них фарш. Макароны (трубочки) нужно весьма плотно выложить в посуду для выпечки. После этого соломкой режем перец, кубиками помидор, полукольцами - репчатый лук. Затем всё нужно поджарить с маслом растительным. Перед тем, как выключить огонь, нужно добавить в жареную смесь овощей чеснок, мелко порезанный.

Эту заправку нужно выложить на фаршированные макароны (трубочки) , засыпать остатками сыра. На дно формы нужно вылить около половины стакана воды. Всё нужно запечь в течении 15 минут при 200 градусах.

Макароны фаршированные рецепт

Макароны фаршированные (6 порций)

Вам понадобятся каннеллони – 250 грамм

Твёрдый сыр – 250 грамм

Томаты – 500 грамм

Сливочное масло – 30 грамм

Начинка для фаршированных макарон:

Мякоть говяжья – 200 грамм

Мякоть свинины – 200 грамм

Головка репчатого лука

Три ложки растительного масла

Соль и перец по вкусу

Как приготовить фаршированные макароны рецепт приготовления:

Макароны нужно вначале отварить до полуготового состояния, они должны стать довольно эластичными. Для того, чтобы сделать фарш, нужно мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, слегка обжарить на масле и добавить немного воды. Затем блюдо нужно охладить.

Томаты нужно ошпарить. Потом облить холодной водой и почистить, нарезать кружками.

Макароны наполните приготовленным мясным фаршем, положить в один слой на дно сковородки, покрыть полностью тонко порезанным сыром и помидорами. Потом опять сыром и поставить в духовку под крышкой запекаться в течении 40 минут.

Подавать такие макароны нужно горячими.

Как приготовить фаршированные макароны ракушки рецепт

Наверное, каждый из нас слышал о таком рецепте – макароны по-флотски. Готовилось такое блюдо просто, но съедалось быстро. На сковородке обжаривался фарш вместе с порезанным луком, в это же время в кастрюльке булькали макароны. Затем фарш и макароны надо было соединить с мясом. Можно было всё это подать с аджикой домашней. Очень вкусно получалось.

Ну, а для того, чтобы приготовить фаршированные макароны ракушки, нужен особый вид - каннеллони или же маникотти – если переводить с итальянского, это значит крупный тростник. На длиннющих полках современных супермаркетов можно найти такие макароны – они очень большого размера с крупным отверстием для фаршировки.

Настоящие итальянки редко что-то выбрасывают. Всё, что остаётся от приготовления блюд, идёт на пиццу или же на соус для макарон. Макароны или же спагетти – это коронное итальянское блюдо, которое они называют пастой. И заправить пасту можно каким угодно соусом. Или даже фаршем.

Сначала нужно приготовить фарш для макарон. Хорошо. Если у вас есть возможность сделать фарш самостоятельно – он намного качественнее магазинного. Но если уж очень торопитесь, то обойдитесь готовым магазинным фаршем.

В большую и тяжёлую глубокую сковородку нужно налить масло оливковое, туда тонкими лепестками настругать чеснок. Не нужно ждать, пока чеснок начнёт неприятно пахнуть и станет полностью коричневым. Нам нужен только аромат Италии – лёгкий аромат чеснока, жаренного на оливковом масле. Выбрасываем чеснок, отдавший свой запах. И в это же масло опускаем луковицу, тонко порезанную кольцами. Лук нужно жарить, слегка помешивая. Затем ошпариваем кипятком четыре довольно больших томата. Быстро снимаем кожуру и режем кубиками. Весь сок, выделившийся с томатов, тоже сливаем на сковороду.

Добавляем к помидорам ещё и четыре ложки пасты томатной. Снова всё перемешиваем и вливаем в сковороду примерно полстакана вина сухого, не важно, красного или белого. Затем нужно добавить смеси трав – орегано, базилик, перец молотый и соль. После этого огнь нужно уменьшить и закрыть сковороду крышкой. Соус должен хорошо увариться – через час его станет примерно в три раза меньше.

Фарш нужно пожарить до готовности, в него насыпать соль. Специй не надо, так как ими изобилирует соус.

Теперь нужно начинить макароны. Вы можете начинять сухие макароны либо отваривать их до полуготовности. Конечно, сухие макароны нужно заливать соусом – сметанным, томатным – любым, смешанным с частью воды. Готовятся они на порядок дольше.

С полуотваренными макаронами всё проще – готовятся они довольно быстро.

Ну вот и всё – теперь остаётся только наполнить фаршем макароны и поместить их в духовку под слоем тёртого сыра и соуса. Пускай пробудут в духовке около получаса при 180 градусах.

Запомните - фаршировать макароны ракушки или трубочки вы можете по своему усмотрению – чем угодно!

that-cooking.ru

Макароны фаршированные фаршем, рецепт вкусного блюда

Один из рецептов, который поможет приготовить вкусные макароны фаршированные фаршем, требует наличия макарон каннеллони, мягкого сыра, смешанного мясного фарша, одного свежего помидора, а также жирных сливок.

Давайте рассмотрим еще один относительно недорогой, быстрый и вкусный способ, с помощью которого вы сможете приготовить макароны фаршированные фаршем.

По аналогичному рецепту можно попробовать приготовить макароны фаршированные фаршем другим способом. Фаршировать нужно сухие, а не отваренные ракушки. После этого необходимо поставить на огонь воду и развести в ней сметану или майонез и добавить томатный соус. После нагревания воды нужно залить ей фаршированные макароны и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь можно убавить, а макароны закрыть крышкой и получить готовое блюдо через 30-40 минут.

www.zhenskysait.ru

Как приготовить фаршированные макароны: итальянская кухня дома

Макаронные изделия, начиненные различными видами фарша – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить различными способами.

Часто фаршированные макароны готовят на пару или отваривают в подсоленной воде, но вкуснее всего запекать их в духовке под различными соусами.

Фаршированные макароны ракушки

Для приготовления этого блюда лучше брать специальные крупные ракушки-макароны (их называют еще Конкильони).

  • Макароны – 450 г;
  • Сметана – 3-4 ст. ложки;
  • Фарш из свинины и говядины – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свежие шампиньоны (крупные) – 9-10 шт.;
  • Зелень;
  • Соль, черный молотый перец.
  1. Лук очисть и нарежь мелкими кубиками.
  2. Шампиньоны промой и также нарежь кубиками.
  3. Морковь очисть и потри на мелкой терке.
  4. Грибы, а также половину нашинкованного лука и моркови добавь в фарш, посоли, поперчи и перемешай.
  5. Оставшуюся часть моркови с луком обжарь на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
  6. Овощи чуть присоли и добавь к ним сметану. Все перемешай и влей стакан горячей воды.
  7. Как только подлива начнет закипать, снимай ее с огня.
  8. Ракушки начини руками подготовленным фаршем и выложи на противень, застеленный фольгой.
  9. Аккуратно залей макароны соусом так, чтобы они были равномерно и полностью покрыты.
  10. Духовку разогрей до 180 градусов и помести туда противень.
  11. Пока макароны будут запекаться (20-30 минут), натри на крупной терке сыр.
  12. Противень вынь из духовки, посыпь тертым сыром и отправь обратно еще на 10-15 минут.
  13. Готовое блюдо посыпь зеленью и горячим подавай к столу.

К фаршу для остроты можешь добавить мелко нарезанный помидор.

Фаршированные макароны трубочки

Макароны-трубочки (Каннелони) используют специально для фаршировки, так как их размер наиболее удобен для этого.

  • Творог -250 г;
  • Каннелони – 1 пачка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Вино белое – 50 мл;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Зелень (базилик, петрушка, кориандр, укроп);
  • Сливки – 150 мл;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  1. Закипяти воду, слегка подсоли ее, добавь 1 ст.ложку растительного масла.
  2. Опускай в воду порционно каннелони на 4-5 минут и выкладывай на дуршлаг.
  3. Приготовь начинку: творог смешай с мелко рубленным чесноком, половиной измельченной зелени и вбей туда желток. Все перемешай.
  4. Аккуратно нафаршируй начинкой макароны.
  5. Форму для запекания смажь растительным маслом и выложи на нее каннелони.
  6. Сливки смешай с белым вином, и залей полученным соусом макароны.
  7. В разогретую духовку (180-200 градусов) помести форму с макаронами.
  8. Запекай блюдо около 20 минут, затем вынь противень, посыпь макароны тертым сыром и отправь обратно в духовку примерно на 5-10 минут (чтобы сыр расплавился).

Аналогичным способом ты можешь приготовить фаршированные макароны в духовке, использовав в качестве начинки куриный фарш с обжаренным луком.

Фаршированные макароны по итальянски

Это блюдо с морепродуктами готовится без добавления соуса и макароны получаются более поджаренным и хрустящим, но сочными внутри.

  • Крупные ракушки – 12 шт.;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Мясо креветки – 250 г;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Сыр – 100 г;
  • Укроп свежий – 1 пучок»
  • Чеснок – 2 зубчика.
  1. Закипяти воду, немного подсоли и отвари в ней ракушки в течение 5-7 минут. Откинь макароны на дуршлаг.
  2. Крабовые палочки натри на крупной терке, смешай с мясом креветки, чесноком и мелко нарезанным укропом.
  3. В начинку добавь сметану, майонез, соль и перец. Все перемешай.
  4. Полученной массой наполни ракушки.
  5. Противень смажь растительным маслом и выложи на него ракушки. Сверху присыпь тертым сыром.
  6. В разогретой духовке (180-200 градусов) выпекай макароны 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.

Подавай макароны с морепродуктами с белым вином и свежими овощами.

  • Если мясной фарш для начинки макарон заранее припустить на огне, то время запекания значительно сократится.
  • Начиненные макароны можно приготовить заранее и хранить их в холодильнике (не более двух суток).
  • Каннелони можно не отваривать перед запеканием — тогда просто нужно сделать начинку «пожиже», чтобы они лучше пропитались и быстрее приготовились.
  • Макароны в духовке можно запекать под томатным соусом: помидоры необходимо предварительно нарезать и обжарить со специями, луком и чесноком.

Фаршировать макароны можно также овощами (к примеру, цукини с помидорами), ветчиной с яйцами, шпинатом и т.д, в зависимости от твоих вкусовых предпочтений. Если у тебя есть свой вариант начинки для макарон, запеченных в духовке, обязательно поделись им с нами.

лазанья рецепт приготовления с фаршем как приготовить макароны по флотски с фаршем простой рецепт каннеллони рецепт приготовления с фаршем

Макароны-трубочки, они же каннеллони, настолько разрослись в своих размерах, что способны стать вполне сытным самостоятельным блюдом, начинкой для которого могут послужить овощи, сыр или мясо. Перед запеканием в соусе каннеллони не нуждаются в варке, что делает эту разновидность пасты не только вкусной и эстетически привлекательной, но и удобной в приготовлении.

Рецепт фаршированных макарон-трубочек

Ингредиенты:

Для начинки:

  • репчатый лук - 95 г;
  • мясной фарш - 540 г;
  • картофель - 270 г;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • зелень петрушки и базилика;
  • макароны-трубочки - 30 шт.

Для томатного соуса:

  • репчатый лук - 85 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • сладкий перец - 65 г
  • - 830 г.

Для соуса бешамель:

  • сливочное масло - 35 г;
  • мука - 20 г;
  • молоко - 255 мл.

Приготовление

Если вы не знаете чем фаршировать макароны трубочки, то вот вам простой рецепт: отварите картофель и пюрируйте его. В сотейнике спассеруйте репчатый лук, дополните его чесноком, а как только учуете запах последнего – кладите фарш и добавляйте зелень с картофельным пюре.

В другой посуде также спассеруйте овощи – лук, сладкий перец и чеснок – но уже для соуса. Как только зажарка дойдет до полуготовности, залейте ее томатами и тушите, дожидаясь пока соус загустеет. За это время приготовьте бешамель. Для классического белого соуса обжарьте муку на сливочном масле и разведите молоком. Как только соус забурлит – готово.

Налейте половину соуса в форму для запекания, сверху выложите трубочки, вылейте оставшийся красный соус, а поверх него распределите бешамель. Запекайте фаршированные макароны трубочки в духовке, разогретой до 200 градусов около получаса. Вы также можете приготовить фаршированные макароны трубочки в мультиварке, выбрав режим «Выпечка» на 40-45 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Приготовьте основу для соуса, растопив масло и обжарив на нем муку. Разведите массу в молоке, следя за тем, чтобы в будущем соусе не осталось комков. Приправьте все мускатом и солью, держите на плите до загустения.

Бланшируйте шпинат в кипятке около 30 секунд, обдайте ледяной водой и смешайте с рикоттой (или творогом), пармезаном и яйцом. Наполните сырной смесью трубочки и залейте их соусом. Фаршированные макароны-трубочки запекаются в разогретой до 190 градусов духовке полчаса.


Очень простое и сытное блюдо. С начинками можно «мудрить» до бесконечности – грибы, мясо, рыба и даже сладкие наполнители отлично сочетаются с макаронами-трубочками. Каннеллони можно запекать в любом соусе: от довольно нейтрального на вкус соуса бешамель до пикантного соуса из сыра с плесенью. Сегодня я предлагаю вам приготовить фаршированные макароны-трубочки с ароматной начинкой из грибов, овощей и копченого мяса. Очень вкусно и сочно.

Ингредиенты:

- макароны-трубочки (каннеллони) – 12 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- грибы-шампиньоны свежие – 150 г;
- грудинка копченая – 70-100 г;
- растительное масло – для обжарки;
- репчатый лук – 1 луковица;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





1. Приготовьте начинку для макарон-трубочек. морковь очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.




2. Свежие шампиньоны очистите от пленки, быстро сполосните водой, долго не стоит мыть, потому что эти грибы впитывают много влаги. Затем нарежьте грибочки небольшими кубиками, примерно как на фото.




3. С небольшой репчатой луковицы снимите шелуху, а затем мелко нарубите ее ножом.






4. В этом рецепте используется копченая грудинка, именно она придает блюду пикантность и ароматность. Вместо свиной грудинки можно также использовать подкопченную куриную грудку или качественные сосиски либо другие колбасные изделия. Нарежьте мясо соломкой.




5. Твердый или полутвердый сыр натрите на крупной терке.




6. Макароны-трубочки опустите в чистую кипящую подсоленную воду и отварите до полуготовности. Обычно время варки составляет 5-7 минут, более точную информацию и рекомендации по приготовлению каннеллони вы можете прочесть на упаковке. Затем наполовину отваренные макароны откиньте на дуршлаг и немного остудите.







7. Во время варки и остывания макарон-трубочек обжарьте все ингредиенты начинки. Сначала в раскаленное растительное масло без запаха выложите нарезанные грибы, готовьте их 4-5 минут, пока из них не выпарится вся жидкость.

Кстати, с такой начинкой можно готовить и .





8. Затем положите на сковороду копченое мясо, перемешайте и готовьте все вместе 1-2 минуты.




9. Добавьте лук и морковку, обжаривайте еще 3-4 минуты.




10. Слегка остудите начинку и нафаршируйте ею макароны-трубочки. Уложите каннеллони в форму для запекания вплотную друг к другу. Сверху их можно смазать сметаной, майонезом или соусом (томатным, бешамель и пр.), но это не обязательно.






11. Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте макароны-трубочки 20-30 минут до готовности.




Подавайте фаршированные макароны-трубочки горячими с салатом или нарезкой из свежих овощей.

А еще к празднику предлагаем приготовить и пошаговыми инструкциями очень понятный и простой.





Приятного аппетита!



Загрузка...