dselection.ru

Трубочки из готового слоеного теста в аэрогриле. Выпечка в аэрогриле – это просто и быстро

Мясо Очень вкусные и сытные картофельные пирожки с мясом порадуют кого угодно! Картофель 1 кг. Фарш 300 г. Лук 1 шт. Мука по вкусу Соль по вкусу Специи по вкусу Отварить картофель в мундире, охладить, очистить. Пока охлаждается картофель, можно обжарить фарш с луком, мелко порезанным. Охладить. Остывший, очищенный картофель пропустить через мясорубку. Присолить картофель по вкусу и по вкусу добавить специй. Я добовляю куркуму, они становятся желтинькими. В фарш тоже добовляю по вкусу соль, специи любые для мяса. Но специи добовляю во время жарки фарша, чтоб мясо насытелось ароматами трав. Вымешиваю картофель до однородной консистенции, накатываю из него небольшие шарики, раскладывают на столе. Беру один шарик, раздавливаю на ладони как аладушек, выкладывают на середину фарш. Сверху такую же лепешку из картошки. Защипываю по окружности и катаю в руках как будто формируют котлету, чтоб швов не было. Обваливаю в муке, придавливаю, как пирожок формирую и кладу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривают с двух сторон до золотистого цвета. А вообще в количестве ингредиентов дело случая. Просто иногда отваривают картофель на другие блюда и оказывается лишним, поэтому делаю начинку и из оставшейся картошки делаю пирожки. Я до сих пор не знаю точное количество ингредиентов для данного рецепта.
  • 15min 25min Мясо Очень вкусный и простой рецепт пирожков с мясом в духовке! Обязательно попробуйте и поделитесь своим мнением! Молоко 500 мл. Яйца 2 шт. Подсолнечное масло 100 мл. Сахар 1.5 ст. л. Соль 1 ч. л. Сухие дрожжи 10 г. Мука 1 кг. Вода 150 мл. Фарш 1 кг. Лук 250 г. Рис 50 г. Соль по вкусу Перец по вкусу Зелень по вкусу Приготовим тесто для пирожков.Смешаем в миске молоко,яйца,сахар,соль,масло,добавим муку и дрожжи.Замесим тесто и в тепло на час-полтора.Отварим рис. Готовим начинку.Обжарим лук,добавим фарш,специи и слегка обжарим.Добавим воду, доведём до кипения и отключим. Пробъём фарш блендером и добавим зелень,рис.Проверим на соль.Начинка готова. Готовое тесто делим,раскатываем,кладём начинку,защипываем. Выкладываем на противень. Даём подняться мин.20-30. Выпекаем при 180*20 минут.Такие пирожки можно обжарить на растительном масле.Приятного аппетита!
  • 20min 60min 1933 Мясо Эчпочмак - это национальное блюдо народов Татарстана и Башкирии. Другими словами, это пирожки треугольной формы с начинкой из картофеля, мяса и лука. Тесто для приготовления эчпочмаков в основном дрожжевое, но может быть и пресное. Это необычное блюдо, но готовится очень просто и получается невероятно вкусным, со своей изюминкой! Говядина 400 г. Лук репчатый 2 шт. Картофель 400 г. Масло сливочное 50 г. Соль 2 ч. л. Перец черный молотый 1 ч. л. Мука 4 кг. Вода 0,5 ст. Сметана 5 ст. л. Масло сливочное 5 ст. л. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч. л. Готовим тесто. Муку засыпаем горкой, делаем отверстие. Разбиваем яйцо, кладем сметану, масло и сол. Начинаем аккуратно ворошить тесто, постепенно забирая муку по всей окружности, от краев к середине. Добавляем воду. Тесто замешиваем до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Готовим начинку. Лук мелко нарезаем, добавляем соль. Слегка мнем лук руками. Нарезаем мясо кубиками. Нарезаем картофель кубиками. Всю начинку смешиваем и добавляем перец. Тесто разделяем на 8-10 частей, и раскатываем каждый кусочек скалкой в небольшие круги. Выкладываем начинку на каждый круг. Края теста защипываем с трех сторон, чтобы получился треугольник. Оставляем в середине отверстие. Пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазываем желтком, а в каждую дырочку кладем кусочек сливочного масл. Выпекаем 1 час в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. В середине готовки можно достать наши пирожки и подлить в дырочке горячую подсоленную воду (чтоб был виден кипящий сок мяса). Приятного аппетита!
  • 20min 90min Мясо Подробное пошаговое руководство как приготовить блюдо "Пирожки на сметанном тесте с мясом". Очень рекомендуем попробовать. Сметана 250 г. Сливочное масло 100 г. Гашеная сода ¼ ч.л. Пшеничная мука 3 стак. Лук 3 шт. Свиная шея 1 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Говяжья вырезка 1 кусок Молотый черный перец по вкусу Яйцо куриное 1 шт. Говяжий бульон по вкусу Для теста размягченное сливочное масло смешать со сметаной. Добавить 1,5 стакана муки, затем соду (гашеную). Добавить 1,5 стакана муки, вымесить тесто. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. Толщина раскатанного теста 3–5 мм (но не очень тонко). Для начинки обжарить лук на оливковом масле до золотистой корочки. 30–40 минут отварить говяжью вырезку. Обжарить свиную шею на оливковом масле до полуготовности. Измельчить говяжью вырезку и свиную шею в блендере с добавлением бульона и черного перца. Раскатать тесто не очень тонко, но и не толсто, вырезать кружочки чашкой. Положить чайную ложку фарша и слепить пирожок. Перед выпеканием смазать пироги взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
  • 20min 2час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Пирожки домашние с мясом и капустой". Попробуйте обязательно Молоко 1 стак. Яйцо куриное 1 шт. Сухие дрожжи Dr.Oetker 12 г. Сливочное масло 50 г. Сахар 1 ст.л. Пшеничная мука 3 стак. Свинина 400 г. Капуста 400 г. Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу Растительное масло 3 ст.л. Репчатый лук 1 шт. Подогреть молоко на медленном огне до комнатной температуры. Развести дрожжи в молоке. Растопить на медленном огне сливочное масло. В большой миске смешать яйцо с солью и сахаром. В яичную смесь ввести молоко с разведенными в нем дрожжами и тщательно перемешать. В полученную смесь постепенно ввести муку, постоянно размешивая. Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Вымесить полученную смесь руками, добавляя муку по мере необходимости (чтобы тесто не прилипало к рукам). Тесто положить в смазанную небольшим количеством растительного масла емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час. Свинину нарезать на кусочки средних размеров и отварить в небольшом количестве воды, добавив целую очищенную луковицу. Капусту потушить на растительном масле с добавлением соли и перца без добавления томата. Смешать свинину и капусту вместе, добавив по желанию специи. Сформировать из теста приблизительно равные по размеру круги, выложить в центр каждого начинку и залепить края. Духовку нагреть до 200 градусов, на противень выложить бумагу для выпекания и промазать его растительным маслом. Выложить пирожки на противень и смазать каждый взбитым яйцом. Поставить пирожки в духовку до появления румяной корочки.
  • 20min 2час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Пирожки жареные". Попробуйте обязательно Пшеничная мука 1 кг. Сухие дрожжи 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль ½ ч.л. Сливочное масло 50 г. Растительное масло 2 ст.л. Яйцо куриное 1 шт. Вода ½ л Просеиваем муку. Добавляем сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. Вливаем растопленное сливочное масло, растительное масло и вбиваем яйцо в тесто, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем воду и замешиваемым тесто. Замешанное тесто ставим в теплое место на час. Тесто готово. Начинку можно использовать любую, как соленую, так и сладкую. Разогреваем растительное масло для жарки до появления пузырьков.
  • 20min 60min Мясо Перед вами простой рецепт пирожков с брюквой, и я уверена, вам понравится эта выпечка! Попробуйте и не пожалеете, это отличный рецепт! Я для пробы делала часть пирожков без мяса, но с картошкой. Скажу вам, что брюква действительно придает свой интересный вкус всему, с чем мы ее совмещаем! Получились вкусные пирожки и с мясом, и с картошкой, и большая в этом заслуга именно брюквы! Масло сливочное 100 г. Фарш свиной 300 г. Брюква молодая 120 г. Лук 1 шт. Молоко 3 ст.л. Мука 15 ст.л. Специи по вкусу Яйца 2 шт. Подготовим ингредиенты. Брюкву чистим и натираем на средней терке, лук измельчаем, фарш при необходимости размораживаем. Лук обжарим на растительном масле и остудим. В фарш добавим одно яйцо и специи, перемешаем. Для теста смешаем растопленный маргарин с молоком и мукой и перемешаем до однородности. Раскатаем тесто в пласт, делаем кружочки при помощи кружки или стакана, выкладываем начинку: фарш, лук, брюкву. Плотно склеиваем края. Оставшееся яйцо взбиваем с солью и смажем каждый пирожок. Запекаем пирожки примерно 15-20 минут при 180 градусах в духовке. Готово!
  • 20min 60min Мясо Расскажу вам, как приготовить мясной пирог из слоеного теста. С радостью делюсь своим рецептом. Пирог получается до того красивым, сытным, сочным и приятным, что словами не передать! Как только я его готовлю, он сразу расходится по тарелкам! Поэтому, честно сказать, я лишь однажды его попробовала в холодном виде, обычно все съедается сразу же, как только его достали их духовки! Тесто слоеное 450 г. Фарш 500 г. Лук 1 шт. Яйца 4 шт. Масло сливочное 50 г. Горчица 2 г. Чеснок 1 зуб. Специи по вкусу Вот все наши ингредиенты. Лук и чеснок измельчим и обжарим на растительном масле. Добавим к фаршу вместе со специями, перемешаем тщательно. Яйца отварим, остудим и нарежем на половинки. Раскатаем тесто в прямоугольник, выкладываем по центру половину фарша, затем - половинки яиц. Дальше выкладываем остаток фарша и заворачиваем края теста. Тесто сверху смажем чуть взбитым яйцом. Выкладываем пирог на противень, отправляем его запекаться на 40 минут при температуре в 185 градусов. И вот такая получается красота! Подавать пирог можно и горячим, и холодным. Попробуйте!
  • 20min 30min Мясо В этих лодочках одновременно есть и мясо, и гарнир из картофеля, и огурчики (куда же без них!), и тесто. Закуска действительно получается отменная! Рецепт ее я нашла случайно, долго руки не доходили, чтобы приготовить ее, но когда все же сделала, была поражена вкусом. Теперь это одни из любимых несладких пирожков в нашей семье. А сегодня я хочу поделиться и с вами рецептом, как приготовить лодочки из слоеного теста за 30 минут. Слоеное тесто 600 г. Картофельное пюре 250 г. Мясо 150 г. Лук репчатый 1 шт. Огурец соленый 1-2 шт. Яйцо 1 шт. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто я покупаю готовое, но можно без проблем приготовить его самостоятельно. Картофельное пюре приготовьте заранее, у меня обычно остается немного с ужина. Мясо порежьте как можно мельче. В этом вам поможет большой острый нож. Обжарьте мясо до полуготовности. Добавьте мелко порезанный лук, жарьте до готовности двух ингредиентов. Тем временем огурец порежьте мелким кубиком. Слоеное тесто разморозьте и порежьте на прямоугольники. Каждый прямоугольник раскатайте, сделайте надрезы, как показано на фото. В центр теста положите начинку: сначала картофельное пюре, а затем мясо и огурец. Подверните края так, чтобы образовалась лодочка. Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте лодочки в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Лодочки из слоеного теста за 30 минут готовы. Кушайте их с удовольствием!
  • 15min 70min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Грудинка куриная фаршированная". Попробуйте обязательно. Еда из куриной грудинки считается деликатесом, но само по себе это мясо безвкусное и сухое. Давайте испробуем кулинарный рецепт приготовления куриной грудинки с соусом карри и свиным фаршем. Может быть в таком виде курица окажется сочной и вкусной. Куриная грудка 4 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Свиной фарш 150 г. Лук 1 шт. Имбирь по вкусу Белое вино 0.25 г. Сливки 2 ст. л. Карри 1 ч. л. Грудинку солим и перчим. С толстой стороны прорезаем ножом глубокую щель. Свинину без жира, луковицу и имбирный порошок перемалываем в кухонном комбайне или в блендере до однородной массы. Нам нужен очень мелкий фарш, почти тесто. Фаршируем куриную грудинку и зашиваем край иголкой с ниткой. Либо закалываем зубочистками. В глобокой сковороде растапливаем жир и обжариваем куриную грудинку со всех сторон. Доливаем вино и тушим до готовности, в течение десяти-пятнадцати минут. Затем курицу вынимаем и отправляем в теплое место, а соус приправляем сливками, солью и карри. Соус следует хорошенько перемешать и перелить в соусник. Подавать такую курицу к столу лучше всего с рисом, хотя может подойти любая крупа. Соус ставим на стол отдельно.
  • Слоеные пирожки в аэрогриле очень удобно готовить в хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях. Прозрачная емкость позволяет наблюдать за процессом приготовления пирожков из слоеного теста в аэрогриле со всех сторон. В аэрогриле пирожки выпекаются гораздо лучше, чем в духовке.

    Ингредиенты для слоеных пирожков в аэрогриле:

    • готовое тесто слоено-дрожжевое;
    • начинка любая (сладкая или несладкая).

    Слоеные пирожки в аэрогриле: рецепт приготовления

    Как приготовить (испечь) слоеные пирожки в аэрогриле? Начинаем делать слоеные пирожки. Готовое слоеное тесто нарежьте на равные части. Растяните каждую часть для начинки. Смажьте с двух сторон растительным маслом.

    Положите начинку в тесто. Заверните тесто конвертиком. Форму пирожкам можно придавать любую. Важно чтобы начинка не была влажной, чтобы не отсырело тесто.

    Режим: температура, время приготовления. Включить аэрогриль на разогрев. Готовьте слоеные пирожки в аэрогриле 15 минут . Необходимая температура — 205 градусов . вентилятора поставьте низкую или среднюю. Готовьте до золотистой корочки. Приятного аппетита!

    Каждая хозяйка хочет ежедневно удивлять своих любимых вкусными блюдами. А что может быть лучше вкусного пирога с мясной начинкой, приготовленного в аэрогриле. Стоит отметить и тот факт, что с появлением аэрогриля, процесс готовки во многом ускорился, и блюда в нем получаются невероятно вкусными, так как все полезные свойства ингредиентов сохраняются.

    Ингредиенты:

  • упаковка дрожжевого слоеного теста (его можно приобрести в любом супермаркете);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • около 500 г свинины (можно заменить говядиной);
  • перец и специи.
  • Мясной пирог в аэрогриле — рецепт с фото:

    Мясо порезать тонкими прямоугольными слайсами.

    Морковь натереть на крупной терке. Крупную луковицу очистить, порубить крупными кусочками.

    Взять разделочную доску, посыпать ее мукой и выложить оттаявший пласт теста. Раскатать его аккуратно под размер противня, но не слишком тонко. В центр теста поместить мясо, посолить его и поперчить, можно также использовать различные специи. Сверху на мясо выложить лук и морковь, равномерно распределить по всему периметру.

    Аккуратно взять края теста и сложить их к центру (конвертом), тем самым, мы полностью покроем мясо с овощами. Решетку аэрогриля покрываем пергаментом для того, чтобы тесто во время приготовления не пристало к решетке. Выкладываем на пергаментную бумагу мясной пирог.

    Но во время выпекания пирога на пергаментной бумаге низ получается, как сырой, поэтому я рекомендую все же использовать форму для выпечки или же ставить решетки друг на друга.

    Выпекаем мясной пирог в простом аэрогриле, при температуре 175 градусов, 20 — 25 минут. Когда блюдо обретет золотистую корочку, можно доставать его из аэрогриля.

    Готовое блюдо украсить зеленью по желанию, или подавать так. Мясной пирог из слоеного теста, приготовленный в аэрогриле, можно готовить к праздничному ужину, а можно подавать гостям, так как он очень сытный, и будет служить как самостоятельное блюдо. Они обязательно оценят его. Так же к десерту можно приготовить .

    Хозяйке на заметку:

    — Стоит отметить, что тесто не обязательно покупать, можно заготовить его и самостоятельно, так как рецептов приготовления очень много.

    — Что касается начинки, то мясо можно по желанию перемолоть на фарш, так блюдо будет мягким и вкусным, а главное – оно хорошенько пропечется.

    — Для того чтобы придать блюду сочности, в начинку можно положить свежие помидоры, а мясо смешать не только с приправами, но и майонезом, но это только индивидуальные пристрастия.

    Сегодня на наших кухнях появляется все более совершенная техника для приготовления пищи. Современные создаются, чтобы облегчить труд, помочь сэкономить время и позволить приготовить максимально полезные и вкусные блюда. Отличным образцом такой техники является аэрогриль - компактный и многофункциональный прибор.

    Преимуществ у аэрогриля масса. Во-первых, продукты можно готовить без добавления жира, то есть пища получается максимально здоровой. Во-вторых, в аэрогриле можно одновременно готовить несколько блюд, что, естественно, экономит время. А в-третьих, данный прибор является универсальным, в нем можно и котлеты пожарить, и овощи приготовить, и

    Причем выпечка в аэрогриле получается ничуть не хуже, чем при использовании духовки. Поэтому данный прибор - просто находка для малогабаритных квартир, где нет возможности разместить большое количество различной кухонной техники. Единственное условие - к своему аэрогрилю нужно приспособиться, так как рецепты, которые вы можете найти в сети, совсем не обязательно рассчитаны именно на ваш прибор. Так что и температура выпечки, и время, и скорость обдува должна быть отрегулирована в процессе. Благо, что крышки аэрогрилей, как правило, прозрачные и можно наблюдать за процессом выпечки без проблем.

    Выпечка в аэрогриле может быть приготовлена любая. Это и различные запеканки, и пироги, и рулеты. В данном приборе можно приготовить даже бисквит, который, как известно, является «капризным» изделием.

    Если вы только начинаете осваивать приготовление блюд при помощи этого универсального прибора, то советуем вам для приобретения практических навыков начать с самых простых рецептов. Например, попробуйте испечь омлет в аэрогриле.

    Данное блюдо можно готовить только из яиц и молока или сделать его с различными добавками - овощами, грибами, ветчиной или сыром. Если будем добавлять в омлет овощи или грибы, то их нужно мелко нарезать и предварительно немного обжарить. Ветчину или колбасу стоит нарезать мелкими кубиками, а сыр - потереть на терке. Теперь приступаем к приготовлению основы омлета. Взбиваем яйца (две-три штуки на порцию) и добавляем к ним соль по вкусу и молоко или сливки (по две ложки молока на яйцо).

    Берем форму и смазываем ее слегка маслом. Выкладываем подготовленную начинку и выливаем яичную смесь. Готовить омлет лучше при низкой температуре (120-150 градусов) и средней скорости обдува. Время выпечки - 10-20 минут, переворачивать омлет не нужно, он и так отлично пропечется.

    Как уже говорилось, выпечка в аэрогриле имеет свои особенности. Так, при приготовлении изделий из дрожжевого теста, их следует смазать сверху яйцом или маслом. При приготовлении булочек и других мелких изделий, масса которых не превышает ста граммов, время выпечки составит 10-15 минут, температуру следует установить на отметке 220-260 градусов. А вот крупные изделия нужно выпекать при более низкой температуре (200-210 градусов), а время выпечки увеличить в зависимости от размера изделия от 25 до 50 минут.

    Вот, например, как можно приготовить пирожки в аэрогриле. Тесто можно использовать магазинное или приготовить его по своему рецепту. Начинку, также, берем любую - капусту, отварное мясо, картофель, творог. Лепим пирожки обычным способом, затем выкладываем их на смазанную среднюю решетку аэрогриля, который к этому времени уже должен быть прогрет. Расстояние между соседними изделиями должно быть не менее трех сантиметров. Включаем терморегулятор на отметку 65 градусов, а вентилятор - на низкий уровень скорости, оставляем пирожки для расстойки на двадцать пять минут. Затем смазываем верх изделий взбитым яйцом и выпекаем их при температуре 225 градусов и высокой скорости вентилятора еще двадцать или двадцать пять минут. Пирожки должны приобрести аппетитную золотистую корочку.

    Пекут при температуре 210-240 градусов, а вот нужно готовить при более (190-200). Наиболее сложная выпечка в аэрогриле - это бисквит. Прежде чем вылить тесто в формы, их нужно смазать маслом и протереть мукой. Ставить форму с нужно только в разогретый аэрогриль. И помните, что бисквит сильно поднимается, поэтому не заполняйте формы более чем наполовину. Пекут бисквитное тесто при температуре 190-200 градусов в течение 30-60 минут.

    Слоеные пирожки в аэрогриле готовятся аналогично приготовлению в духовке. Важно подобрать правильный режим выпечки. Пирожки в аэрогриле выпекаются в потоках горячего воздуха на решетке. Они пропекаются равномернее, чем в духовке, не пережариваются, не подгорают. В духовке на противне помещается большее количество пирожков, чем при запекании в аэрогриле. Пирожки в аэрогриле можно приготовить на 1-3 порции.

    Слоеные пирожки в аэрогриле готовятся из различного слоеного теста с разнообразными начинками. Тесто берется дрожжевое, бездрожжевое слоеное. Готовятся пирожки с капустой, с мясом, курицей, рыбой, зеленым луком с яйцом, картофелем, рисом, сладкими начинками. Начинки берутся диетические готовые без лишней жидкости, чтобы тесто не отсыревало. Диетические начинки готовятся без масла и пережаривания. Начинка, приготовленная на воде, при необходимости заправляется оливковым маслом. Режим приготовления для различного теста схож, разнится подготовка к выпечке. Удобно использовать готовое тесто.

    Слоеные пирожки в аэрогриле готовятся из готового дрожжевого и бездрожжевого теста. На странице опубликован рецепт слоеных пирожков из бездрожжевого теста. На фото пирожки в аэрогриле, приготовленные с мясом.

    Ингредиенты

    • Бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
    • Филе говядины – 250 г
    • Репчатый лук – 1 шт
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Морковь – 1 шт
    • Яйцо – 1 шт
    • Соль, перец – по вкусу

    Пирожки в аэрогриле – рецепт приготовления

    1. Тесто достаем из морозилки, даем оттаять.
    2. Готовим мясной фарш. Мясо, репчатый лук, морковь, чеснок рубим в мясорубке, перемешиваем, солим перчим.
    3. Готовим диетическую мясную начинку. Мясной фарш варим в пароварке или на сковороде без масла, добавив во время приготовления немного воды. Варим яйцо в пароварке, аэрогриле или кастрюле. Готовое яйцо мелко рубим и добавляем в мясной фарш. Перемешиваем. Даем начинке остыть.
    4. Тесто разрезаем на квадраты со стороной 7-10 см. Растягиваем серединку квадратов теста под начинку. Можно тесто аккуратно не тонко раскатать, чтобы готовое тесто слоилось.
    5. Выкладываем начинку в центр квадратов, формируем пирожки, прищипывая на расстоянии от края, чтобы они расслоились при запекании.
    6. Готовим пирожки в аэрогриле на средней решетке, средней скорости вентилятора, температуре 180C 15 минут, затем переворачиваем и запекаем до золотистого цвета около 10 минут.
    7. Даем готовым пирожочкам немного остыть и подаем на стол.


    Загрузка...