dselection.ru

Треска запеченая под маринадом с болгарским перцем. Главное блюдо – треска под маринадом

С детства нам говорили о том, насколько полезно есть рыбу. Она некалорийна и обладает необходимым набором витаминов, минералов и микроэлементов. В последнее время большинство хозяек в качестве основы для рыбного блюда предпочитают треску. Она славится своим нежным белым мясом без мелких костей, легко чистится и обладает непревзойденным вкусом. Но все зависит от выбранного рецепта.

Давайте вместе изучим подборку лучших рецептов приготовления трески в соусе-маринаде.

Треска под маринадом: классический рецепт

Побаловать своих домочадцев таким низкокалорийным, но в то же время питательным блюдом довольно просто. С классическим способом приготовления трески под маринадом может справиться и начинающий кулинар, и холостяк.

Состав:

  • треска — 1-1,5 кг (можно брать филе или целую рыбину, почистить ее и разделать на куски);
  • мука для обжаривания — 100 г;
  • лук — 3 головки;
  • томат или свежие помидоры — 1 ст. л.;
  • вода — 400 мл;
  • укроп;
  • приправы, в том числе соль и молотый перец;
  • уксус;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Берем филе или тушку трески и разделываем на куски.
  2. Подготовленные кусочки обваливаем в муке, перемешанной с солью.
  3. Вливаем в сковороду подсолнечное масло, выкладываем рыбу и обжариваем со всех сторон равномерно.
  4. После обжаривания из рыбы можно удалить косточки. Далее приступаем к приготовлению маринада.
  5. Берем морковку и лук, очищаем, измельчаем (морковь можно нарезать или потереть).
  • Овощи отправляем для пассировки на сковороду, добавляем немного уксуса, томата. Затем солим и перчим. По вкусу можно приправить специальными рыбными пряностями.
  • После того как овощи поджарили, в сковороду доливаем воду и высыпаем измельченный укроп, все доводим до кипения.
  • На дно кастрюли нужно выложить пассированные овощи, а сверху — кусочки обжаренной трески. Все заливаем оставшимся жидким маринадом.
  • Кастрюлю с рыбой следует оставить в прохладном месте на 5-6 часов, чтобы филе трески хорошенько промариновалось. Подавать рыбку можно и в холодном, и в горячем виде.
  • Лучший рецепт трески под томатным маринадом, запеченной в духовке

    Почему бы не побаловать себя и своих близких вкусным легким ужином? Тем более что на приготовление трески под маринадным соусом уйдет совсем немного времени.

    Состав:

    • треска (можно взять целую рыбу или филе) 1,5 кг;
    • морковь — 2 шт.;
    • мука 1 ст. л.;
    • лук 1 головка;
    • томатная паста или свежие помидоры 200 г;
    • пряности, соль и молотый перец;
    • болгарский перец 2 шт. (необязательно).

    Приготовление:

    1. Начнем с приготовления маринада. Нарежем лук, лучше всего полукольцами, и натрем морковь. Отправляем овощи на сковороду.
    2. Можно добавить порезанный болгарский перец. Все нужно тушить примерно 10-15 минут. В готовящийся маринад следует добавить соль, молотый перец (по вкусу).
    3. Для пикантности многие добавляют различные пряности, но с этим необходимо быть осторожными, поскольку чрезмерное использование приправ может испортить вкус маринада и трески соответственно.
    4. Выкладываем пассированные овощи на противень, сверху раскладываем порционные куски трески. Рыбу предварительно следует посолить.
    5. Выпекать нужно в духовке при температурном пороге 180-200 около 20 минут.
    6. Готовую треску следует помять вилкой или лопаткой, чтобы маринад хорошо просочился, а рыбка впитала в себя его аромат.
    7. Готовому блюду нужно дать время настояться в прохладном месте около 4 часов.


    Рыбка под соусом Архангельский

    В народе бытует мнение, что именно жители города Архангельска любят треску, об этом слагают даже песни. Поэтому они придумали свой рецепт приготовления трески под маринадом. По такому рецепту рыба готовится быстро и без особых усилий.

    Состав:

    • треска (цельная или филе) 0,8-1 кг;
    • лук 3 головки;
    • сахар 1 ст. л.;
    • соль;
    • гвоздика (желательно бутонами);
    • лавровый лист;
    • уксус с 9% концентрацией — 1 ст. л.;
    • вода 400 г;
    • морковь 3 шт.;
    • томат 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Для начала подготавливаем рыбу. Если вы взяли филе трески, то его нужно разрезать на порционные куски, а целую рыбу почистить, удалить плавники.
    2. Кусочки солим и присыпаем душистым перцем.
    3. Далее обмакиваем рыбку в муке и обжариваем на сковороде до появления румяной корочки.
    4. Следующий этап приготовление маринада.
    5. Лук разрезаем полукольцами, а морковь шинкуем или трем на крупной терке.
    6. В емкость (лучше взять кастрюлю) вливаем подсолнечное масло, добавляем лук и морковку и, помешивая, доводим до готовности.
    7. Минут через 10 к пассировке добавляем гвоздику, черный перец-горошек и томат.
    8. После добавления вышеуказанных ингредиентов тушим все в среднем 5 минут.
    9. Затем добавляем воду, соль и сахарный песок.
    10. Вода должна закипеть, только после этого можно добавить лавровый лист и уксус.
    11. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и тушатся еще 5-10 минут.
    12. В отдельную емкость укладываем все слоями: треску, маринад и т. д.
    13. Приготовленную треску в маринаде нужно тушить 20-25 минут. Лучше всего это блюдо подавать к столу охлажденным.

    Готовим треску в мультиварке

    У многих хозяек на кухне есть незаменимая помощница мультиварка. Треска, приготовленная в чаше мультиварки, имеет непревзойденный вкус, очень мягкая и хорошо пропитанная маринадом.

    Состав:

    • треска — 1 кг;
    • лук 4 головки;
    • мука — 0,5 ст.;
    • морковь — 5 шт.;
    • соль, черный молотый перец;
    • 1 ст. воды;
    • томат — 0,5 л;
    • лавровый лист;
    • бутоны гвоздики;
    • сахар 1 ст. л.;
    • уксус винный белый 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Треску нужно почистить, разморозить и нарезать порционными кусочками.
    2. В чашу мультиварки вливаем немного подсолнечного масла, устанавливаем режим Выпечка и обжариваем рыбку с обеих сторон.
    3. В этом же режиме поджариваем лук и морковь до полуготовности (только по отдельности). Все подготовленные ингредиенты выкладываем в отдельную посуду.
    4. Далее в чашу мультиварки выкладываем пассированные овощи, томат и специи и заливаем водой. Устанавливаем режим Тушение.
    5. Через 10 минут в чашу выкладываем рыбку, добавляем винный уксус и зелень.
    6. Все аккуратно перемешиваем и продолжаем готовить в том же режиме.
    7. Блюдо будет готово примерно через 30-40 минут.

    Вкуснейшая рыбка на гриле под маринадной подливкой

    Вместо мяса на природе можно приготовить треску под маринадом. Такой же рецепт подходит для домашнего приготовления рыбы на гриле.

    Состав:

    • треска;
    • 1 лимон;
    • подсолнечное масло 30 мл;
    • чеснок;
    • базилик, душистый перец, соль;
    • помидоры 4-5 шт.

    Приготовление:

    1. В миску выливаем масло и выдавливаем лимонный сок.
    2. К этой смеси добавляем измельченный чеснок.
    3. После перемешивания можно всыпать базилик и нарезанный дольками томат.
    4. Помидоры укладываются отдельно на противне.
    5. В приготовленном маринаде обмакивается треска, а после выкладывается на противень.
    6. Рыба сверху солится и перчится, поливается маринадом и отправляется для тушения на гриле.

    Треска считается атлантической рыбой, а ее филе деликатесом. Поэтому такую рыбку лучше готовить по праздникам. Она очень полезна, богата витаминами, микроэлементами и минералами, обогащена фосфором. Все рецепты трески под маринадным соусом очень просты и для приготовления не требуют специальных кулинарных познаний. Готовьте треску по лучшим рецептам, и ваши домочадцы останутся довольными, отведав пикантное и изысканное рыбное блюдо.

    Всем известно, что рыба является источником легко усваиваемого белка и её необходимо включать в рацион каждому, кто следит за своим здоровьем и фигурой! А особенно сейчас, когда идёт великий Пост — это блюдо будет просто не заменимо для всех, кто его соблюдает. Ну, и конечно же для тех, кто находится на программе снижения веса с .

    Рациональное питание предусматривает чередование мясного стола с рыбным, ведь рыбный рацион намного здоровее и полезнее мясного! Мясо рыбы содержит фосфор, который ещё называют эликсиром молодости.

    Почему нашему организму так необходимы рыбные блюда? Прежде всего это БЕЛОК, который влияет на обмен веществ, сокращение мышц и оказывает влияние на нашу трудоспособность. Его недостаток оказывает отрицательное воздействие на все системы организма и ведёт к снижению иммунитета.

    Поэтому, смело включаем в своё меню любые рыбные блюда. И чем чаще, тем лучше! и вкусно понравится всем 🙂

    Треска для поддержания жизненного тонуса

    ТОП-5 полезных свойств трески:

    1. Треска относится к нежирным сортам рыбы и содержит не более 4% жира. Это её свойство широко используется в лечебном диетическом питании. Её жир легко усваивается нашим организмом. Поэтому она весьма полезна как для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов, так и для тех, кто контролирует свой вес.
    2. Эта рыба весьма богата различными витаминами и минералами. Например, содержащийся в её мясе йод необходим для нормальной работы поджелудочной железы и сердца. Фосфор отвечает за полноценную работу центральной нервной системы. Витамин D очень важен для костей.
    3. Отварная треска, обладая нежнейшей консистенцией, очень полезна для людей с больной печенью, так как легко переваривается, не затрудняя пищеварения.
    4. Регулярное употребление всего лишь 10 грамм рыбы ежедневно, благоприятно влияет на суставы и хрящи. Это весьма полезная информация для людей страдающих артрозами и артритами.
    5. Употребление в пищу рыбы семейства тресковых, содержащих Омега-3 жирные кислоты, замечательно способствует восстановлению обменных процессов, что в свою очередь ведёт к уменьшению жировых отложений и укреплению мышц.

    Продукты
    • Треска — 1 кг
    • Морковь большая — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Лук репчатый средний — 1 шт
    • Томатная паста — 2 столовые ложки
    • Соевый соус — 3 столовые ложки
    • Сок лимона — 2 столовые ложки
    • Соль, перец по вкусу
    • Приправа из пряных трав для рыбы
    • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
    • Лавровый лист
    • Смесь перцев горошком
    Способ приготовления
    1. Моем рыбу, разделываем на куски и кладём в глубокую посудину чтобы замариновать.
    2. Рыбу посыпаем приправой, поливаем соком лимона, соевым соусом и оставляем.
    3. В мультиварке или на сковороде готовим маринад. Для этого трём морковь на крупной тёрке, лук режем полукольцами, а помидор — соломкой и пассеруем на подсолнечном масле с добавлением томатной пасты и небольшого количества воды, до готовности. Солим и перчим. Остужаем.
    4. Кипятим воду, солим, кладём лавровый лист, смесь перцев горошком и отвариваем треску. После закипания варим 10 минут. Охлаждаем и отделяем от костей.
    5. Часть готового маринада кладём на дно посуды, в которой будет мариноваться рыба. Затем выкладываем очищенную от костей треску и сверху выкладываем остатки маринада.
    6. Оставляем настояться на 2-3 часа.

    Блюдо можно подавать, как в горячем, так и холодном варианте, от этого его превосходный вкус не изменится!

    Мой отзыв о рецепте

    Рыбу под маринадом я раньше пробовала, но сама готовила впервые, да и треску ни разу как-то не приходилось покупать. Но превзошёл все мои ожидания!

    Покупая эту рыбу, я даже не знала, как её готовить. Мама мне посоветовала приготовить треску под маринадом, так как её мясо несколько суховато для жарки и запекания. А под овощной шубкой она и вправду получилась сочной и пикантной.

    Ароматное и аппетитное блюдо превосходно украсит праздничный стол, поразит гостей вкусом и сочностью. Треска – малокалорийная рыба, поэтому её можно включать в рацион спортсменов и людей, которые придерживаются диеты.

    Классический рецепт приготовления трески под маринадом

    Рецепт появился в советские годы и радует хозяек простотой приготовления до сих пор.

    Ингредиенты:

    • треска – 550 г;
    • морковь – 2 штуки;
    • репчатый лук – 2 штуки;
    • мука – 90 г;
    • масло растительное – 70 г;
    • томатная паста – 70 г;
    • лимон – 1 штука;
    • веточка базилика;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Рыбу освободить от чешуи, тщательно ополоснуть в прохладной воде и отделить от костей. Филе нарезать квадратиками по 2,5-3,5 см.
    2. Треску положить в эмалированную посуду, добавить соль, перец и базилик.
    3. Из лимона выжать сок, полить им рыбу. Поставить треску мариноваться в тёмное прохладное место на 13-17 минут.
    4. Рыбу переложить в глубокую ёмкость, высыпать в неё муку, перемешать так, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой со всех сторон.
    5. Выложить рыбу на раскалённую сковороду, которую необходимо предварительно смочить маслом. Жарить треску 12-14 минут до образования золотистой корочки.
    6. Луковицы очистить от шелухи и мелко нашинковать.
    7. Морковь вымыть, порезать квадратиками.
    8. Казан смазать маслом, ссыпать в него овощи и жарить 7-9 минут. Влить томатную пасту и 0,6 стакана воды. Тушить 11-14 минут.
    9. В глубокую посуду выложить слой трески, который закрыть слоем тушёных овощей. Чередовать слои, но следить за тем, чтобы последний обязательно был из овощей.
    10. Готовое блюдо поместить в холодильник на 16-19 минут. Подавать как холодную закуску.

    Кушанье можно украсить измельчённой кинзой или луковыми колечками.

    Рецепт со свежими томатами в духовке

    Простое и очень аппетитное блюдо, которое сможет приготовить даже молодая хозяйка.

    Обратите внимание, что при подаче трески в горячем виде, рыбу необходимо выдерживать в маринаде на 10-13 минут дольше.

    Ингредиенты:

    • филе тески – 550 г;
    • томаты – 2 штуки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лайм – 1 штука;
    • оливковое масло – 70 г;
    • зелень укропа и петрушки – 100 г;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Филе трески промыть в прохладной воде, нарезать кусками по 8-9 см в длину, тщательно натереть солью.
    2. Лайм размельчить в блендере до кашицеобразной массы.
    3. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
    4. В глубокой миске смешать оливковое масло, лайм, чеснок, перец. В получившийся маринад опустить филе на 18-22 минуты.
    5. Поместить рыбу на смазанный маслом противень и поставить в духовку. При температуре 185 градусов треска приготовится за 16-18 минут.
    6. Свежие томаты нарезать на мелкие квадратики, смешать с нашинкованной зеленью, маслом и солью.
    7. На тарелку выложить рыбу, сверху положить тонким слоем томаты с зеленью.

    Яркое летнее блюдо готово. В нём сочетается польза свежих овощей, зелени и рыбы.

    Треска под томатным маринадом в мультиварке

    Универсальное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Замечательный вариант закуски для большой семьи.

    Ингредиенты:

    • филе трески – 450 г;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • томатная паста – 90 г;
    • масло оливковое – 70 г;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Треску тщательно вымыть, нарезать на квадраты и выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
    2. Луковицу очистить от шелухи, нарезать крупными квадратами и выложить сверху на треску.
    3. Добавить соль и перец. Полить рыбу томатной пастой и долить остатки оливкового масла.
    4. Мультиварку закрыть, поставить в режим «Тушение» на 43 минуты.

    Рыбу можно подавать с гарниром из картофеля, топинамбура или цветной капусты.

    Треска под маринадом с добавлением уксуса

    Проверенный временем рецепт не подведёт вас. Утончённый вкус рыбы в сочетании со специями станет настоящим кулинарным шедевром и поразит гостей.

    Ингредиенты:

    • филе трески – 550 г;
    • лук – 2 штуки;
    • морковь – 2 штуки;
    • кетчуп острый – 40 г;
    • мука – 60 г;
    • уксус 9 % - 2 столовые ложки;
    • сахар, соль, перец и гвоздика по вкусу.

    Приготовление:

    1. Филе трески тщательно ополоснуть в прохладной воде, нарезать продолговатыми кусочками и обсушить. Натереть рыбу солью и специями, каждый кусочек аккуратно обвалять в муке так, чтобы он был покрыт со всех сторон.
    2. На раскалённую сковородку брызнуть масла, выложить филе и жарить 8-11 минут.
    3. Лук освободить от шелухи, нашинковать маленькими дольками.
    4. Морковку тщательно промыть, нарезать квадратиками.
    5. На подогретую сковородку налить масла, высыпать лук и тушить 13-16 минут. Добавить морковку и готовить еще 11-13 минут.
    6. В сковородку к овощам влить кетчуп, приправить гвоздикой и перцем. Закрыть плотной крышкой и оставить на томление 3,5-4,5 минуты. Добавить уксус и сахар, довести до кипения. Снять с плиты, остудить.
    7. Обжаренную рыбу остудить, положить в глубокую миску и залить маринадом. Ёмкость поместить в холодное место на 5-6 часов.

    Запечённая в фольге треска под маринадом с вином

    Для приготовления трески по этому рецепту необходимо иметь духовку с верхним нагревательным элементом. В противном случае блюдо может потерять сочность и аромат.

    Ингредиенты:

    • филе трески – 550 г;
    • лимон – 1 штука;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • вино белое – 60 г;
    • оливковое масло – 60 г;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Лимон пропустить через соковыжималку. Получившийся сок поместить в холодильник на 11-13 минут
    2. Чеснок мелко натереть.
    3. В глубокой таре смешать лимонный сок, белое вино, чеснок, масло и специи. Поставить маринад в тёмное место на 12-14 минут
    4. Филе тщательно промыть в прохладной воде, натереть солью и выложить на застеленный фольгой противень.
    5. Поверх рыбу залить винный маринад.
    6. Включить верхний нагревательный элемент, поместить решётку максимально близко к нему и поставить противень с треской. Запекать при температуре 183 градусов 16-18 минут.

    Чтобы рыба получилась с золотистой корочкой, можно оставить её в выключенной духовке на томление еще на 3-4 минуты.

    Рецепт отварной трески под маринадом с болгарским перцем

    Эта вариация блюда превосходно подойдёт для тех, кто любит варёную рыбу.

    Ингредиенты:

    • филе трески – 550 г;
    • лук репчатый – 2 штуки:
    • морковь – 2 штуки;
    • томаты 2 штуки;
    • масло растительное – 50 г;
    • укроп и петрушка – 50 г:
    • соль, гвоздика, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Рыбу промыть в холодной воде, поместить в кастрюлю, варить с минимальным количеством жидкости 12-14 минут.
    2. Лук освободить от шелухи, нашинковать мелкими колечками.
    3. Морковь вымыть, натереть на крупной тёрке.
    4. Томаты ошпарить кипятком на 20 секунд, поместить в холодную воду. Сделать боковые надрезы, освободить от кожицы.
    5. Перец ополоснуть в холодной воде, очистить от семечек, порезать мелкими квадратиками.
    6. В смоченную маслом сковороду выложить лук, томаты, морковь и болгарский перец. Тушить 8-9 минут.
    7. Тушёные овощи высыпать в блендер и довести до кашицеобразной массы.
    8. В кастрюлю с рыбой вылить овощную массу и поставить в прохладное место на 16-18 минут.
    9. Рыбу довести до кипения на маленьком огне и варить 4-6 минут.

    Треска под маринадом – вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать с овощным или крупяным гарниром. Диетические свойства трески позволяют давать это кушанье детям и людям, страдающим хроническими заболеваниями.

    Употребление рыбных блюд должно быть регулярным. Нужно кушать рыбку хотя бы один раз в неделю. Но лучше, если вы будете готовить блюда из рыбы как можно чаще. Треска полюбилась и деткам, и взрослым. Эта рыба нежирная, поэтому хороша в диетическом питании. Она превосходно усваивается и доставляет в наш организм необходимые микроэлементы.

    Полезная рыбка треска

    Жирные кислоты укрепляют кожные покровы, помогают уставшему зрению восстановиться. Люди, которые часто употребляют рыбу, меньше подвержены нервным истощениям. Филе трески способно укрепить память, наладить пищеварение и подарить блеск вашим волосам и ногтям. Желаете накормить своих домашних вкуснейшим и полезным кушаньем? Самое время вспомнить об этих качествах рыбы. В данной статье мы представим вашему вниманию рецепты трески под маринадом с фото. Маринад делает рыбное блюдо более сочным и ароматным. Он готовится без каких-либо сложностей. А рыбка в нем получается не только вкусной, но, что не менее важно, еще и красивой. В этом вы сможете убедиться лично, посмотрев на фото трески под маринадом.

    Самый известный рецепт

    И приступим прямо к делу. Классика всегда своевременна, и в случае с рецептами блюд это правило не исключение. Поэтому первым рассматриваемым рецептом станет именно классический вариант. Треску под маринадом из моркови и лука будем готовить вот из этих продуктов:

    • Филе трески - примерное ее количество будет составлять килограмм или полтора.
    • Мука, в которой будем обжаривать рыбные кусочки, - примерно стакан.
    • 3-4 штуки лука.
    • Паста томатная - 2 большие ложки.
    • Вода - около 0,5 литра.
    • Морковка - примерно 2 штуки.
    • Соль, приправы.
    • Постное масло без аромата.
    • Уксус столовый 9%-й.

    Пошаговое приготовление трески под маринадом из моркови и лука:

    1. Подготавливаем кусочки филе необходимых размеров.
    2. В муку засыпаем соль и, обваляв в этой сухой смеси рыбное филе, обжариваем его на растительном масле. Сковорода должна иметь толстое дно, тогда ваша рыбка не разрушится во время обжаривания. Обжаривать ее нужно до золотистости с обеих сторон.
    3. Готовим самое главное - маринад. Лук очищаем и режем полукольцами. Морковку пропускаем через терку крупной фракции.
    4. Пассеруем морковно-луковый дуэт в сковороде с постным маслом.
    5. Отправляем в сковороду томат и уксус. Не дышите над уксусом, когда будете его вливать к овощам!
    6. Овощную заправку необходимо посолить и сдобрить пряностями. Воспользуйтесь готовыми наборами пряностей для рыбы. Они сделают блюдо более красочным.
    7. В момент, когда овощи дойдут до готовности, нужно влить в сковороду горячую воду. А для того чтобы наша треска под маринадом получилась совсем великолепной, засыплем в маринад свежий укроп и добавим лист лавра.
    8. Даем маринаду закипеть. Теперь можно выкладывать в него рыбное филе.
    9. Подать к обеду можно горячую треску под маринадом. Но если вы оставите готовое блюдо на 6 часов в прохладном месте, тогда рыбка впитает маринад и станет еще вкуснее.

    Готовим треску в духовке

    Приготовление этого блюда в духовке способно освободить немного времени для других дел хозяйки. А вкус будет разительно отличаться от трески под маринадом, приготовленной на сковороде.

    Продукты для воплощения рецепта в реальность:

    • Килограмм трески.
    • 2 морковки и 1 луковица.
    • 3-5 помидорок.
    • Перчик сладкий - 2-3 штуки.
    • Соль и пряности.

    Треска под маринадом - рецепт приготовления


    Треска под маринадом в мультиварке

    Эта помощница вошла в наши кухни и очень понравилась многим хозяйкам. Как же можно обойти ее стороной, готовя вкусное кушанье из трески? Тем более что в мультиварке рыбка будет просто бесподобной. Попробуйте сами.

    Ингредиенты:

    • Килограмм трески.
    • 4 штуки лука репчатого.
    • Половина стакана муки.
    • 2-4 морковки.
    • 5-7 столовых ложек томата (можно взять кетчуп).
    • Стакан воды.
    • Лист лавра.
    • Сахар - 1 столовая ложка.
    • Уксус 9%-й - столовая ложка.

    Готовим вкусную треску

    1. Филе рыбки необходимо подготовить. Нарезаем ее на порционные удобные куски, промываем.
    2. В чашу кухонной помощницы вливаем 4 большие ложки постного масла. В режиме "Выпечка" приступаем к обжариванию кусочков рыбки. Жарим, обваливая в муке с солью, с обеих сторон, равномерно.
    3. Готовые кусочки филе выкладываем отдельно.
    4. Не отключая этого режима, продолжаем готовить лук и морковку в чаше. Жарим овощи до полуготового состояния. Лук нарезаем полукольцами, морковь пропускаем через терку.
    5. Заливаем в пассерованные овощи стакан горячей воды и, накрыв крышкой, даем воде закипеть. Перемешиваем и солим маринад.
    6. Когда закипит маринад, в него погружаем рыбные кусочки.
    7. Вводим уксус и пряности с любимыми травками.
    8. Выставляем "Тушение" и на полчаса забываем о рыбке.
    9. Спустя это время можно полакомиться вкусным и, главное, полезным блюдом.

    Когда-то эта рыба не пользовалась благосклонностью гурманов. Она считалась дешевой и самой обычной. Но как вы смогли убедиться, если вложить в приготовление блюда частицу своей души, такая треска получается очень нежной, вкусной и ароматной.

    Треска-гриль

    Предлагаем вам попробовать рыбку не только дома, но и на свежем воздухе. Если у вас имеется гриль, то вы, несомненно, оцените по достоинству рецепт трески под маринадом с лимонным соком.

    Нам понадобятся следующие продукты:

    • Пластинки трески.
    • 1 сочный лимон.
    • Масло постное - 50 миллилитров.
    • Помидоры в количестве 5 штук.
    • Пряности.

    А вот так мы будем готовить рыбку на гриле:

    1. В посуде смешиваем масло и сок всего лимона.
    2. Добавляем туда выдавленный через пресс чеснок.
    3. Перемешиваем получившийся соус и всыпаем в него пряности.
    4. Помидорки режем ломтиками или кружочками и укладываем в отдельную жаропрочную форму.
    5. Треску нужно обмакнуть в душистое масло с лимонным соком.
    6. Каждый кусочек обмакивается отдельно и укладывается на помидорную "подушку". Сверху рыбное филе нужно осыпать перцем и солью.
    7. Полить оставшимся маринадом все продукты в форме и жарить блюдо на гриле.

    Подробности

    Существует множество вариантов приготовить треску под маринадом. Это можно сделать и в духовке, и в мультиварке, и на сковороде. Приготовив треску под маринадом, вы получите отменно приготовленную ароматную рыбу с нежным и вкусным мясом.

    Треска пользуется популярностью. Эта рыба считается одной из лучших морских рыб. Треска богата фосфором и другими микроэлементами. Кроме этого, в треске содержится много различных витаминов. Треска под маринадом не только вкусное, но и сытное блюдо.

    Треска под маринадом, приготовленная на сковороде

    Необходимые ингредиенты:

    • треска – 1 кг;
    • мука – 100 гр.;
    • вода – 400 мл;
    • лук – 3 шт.;
    • морковка – 3 шт.;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • бальзамический уксус – по вкусу;
    • хмели-сунели – по вкусу;
    • растительное масло – 6 ст.л.;
    • укроп – небольшой пучок;
    • соль и перец- по вкусу;
    • гвоздика – 2 шт.

    Процесс приготовления:

    Треску вымойте и хорошо очистите. Еще раз ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем. Подготовленные тушки разрежьте на кусочки.

    В тарелку насыпьте муку, добавьте немного соли и перемешайте. Обваляйте рыбу в муке. Растительное масло хорошо разогрейте на сковороде. Выложите куски рыбы. Обжарьте хорошо рыбу со всех сторон. Она должна стать красивого золотистого цвета.

    Готовую рыбу сложите в емкость. Отделите от обжаренной рыбы кости. Сделать это очень просто. Разламывайте руками каждый кусочек и вынимайте кость изнутри.

    На сковороду, где жарилась треска, налейте снова растительного масла. Отправьте в сковороду нарезанный полукольцами лук. Затем добавьте натертую морковку. Обжарьте овощи.

    Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним хмели-сунели, перец, гвоздику, а также соль и бальзамический уксус.

    Добавьте томатную пасту. Укроп мелко порубите ножом и также отправьте к овощам. Затем все перемешайте и налейте воды. Все вместе протомите.

    Возьмите кастрюлю и выложите в нее где-то треть маринада. Поверх маринада выложите половину рыбу. Затем снова слой маринада и слой рыбы. Все укройте оставшимся маринадом. Отправьте рыбу под маринадом в холодильник или в другое холодное место. Оставьте треску на некоторое время, но чем дольше рыба постоит, чем вкуснее она будет.

    Подавайте на стол с картофельным пюре или самостоятельно.

    Треска под маринадом с изысканной ноткой

    Необходимые ингредиенты:

    • треска – 500 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • сельдерей – 30 гр.;
    • томатная паста – 30 гр.;
    • яблочный уксус – 2 ст.л.;
    • сахар – 1-2 ч.л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • корица – 0,5 ч.л.;
    • гвоздика – 3 шт.;
    • мука – для панировки рыбы;
    • растительное масло – для жарки;
    • душистый перец горошком – 3 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Очищенную и вымытую морковку натрите на терке. Затем очистите сельдерей и натрите на той же терке, что и морковку.

    Очищенный лук нарежьте полукольцами.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Поджарьте сначала лук до мягкости, затем добавьте морковку и сельдерей. Обжаривайте все вместе минут 10.

    Затем добавьте томатную пасту и жарке все вместе еще минут 10. По истечении времени добавьте в маринад два стакана теплой воды, сахар, соль, уксус и специи. Чуть позже положите лавровый листик. Тушите маринад 15-20 минут.

    Пока готовится маринад, обжарьте рыбу. Сначала треску нужно очистить от чешуи, обрезать плавники и вынуть внутренности. Отделите филе от костей. Затем разрежьте филе рыбы на кусочки.

    Присолив немного рыбу, обваляйте ее в муке. Разогрейте на среднем огне сковороду. Добавьте немного растительного масла и обжарьте треску с обеих сторон, пока она не станет золотистой.

    Обжаренные кусочки рыбы положите в сковороду с маринадом. С помощью вилки утопите треску в маринаде. Тушите рыбу минут 10.

    После выключения огня оставьте рыбу на какое-то время.

    Подавать на стол треску под маринадом можно и холодной, и горячей. Прекрасным гарниром к рыбе станет отварной картофель, рис или гречка.



    Загрузка...