Тот самый соус для шавермы рецепт. Классический соус для шавермы - рецепт
Многие согласятся со мной, что шаурма (шаверма) является одной из самых аппетитных и сытных закусок. Однако, по-особенному ароматной и вкусной ее делает правильно приготовленный соус. Он может быть острым, сладковатым или просто нежным. Из стандартного набора продуктов можно приготовить необыкновенно вкусную заправку, которая подчеркнет вкус лаваша и сделает лакомство мягким и сочным. Итак, присоединяйтесь ко мне, и я поделюсь с вами проверенными рецептами вкуснейших соусов, которые, идеально подойдут к шаурме и не только.
Знаете ли вы? Совершенно не обязательно точно следовать инструкциям нижеописанных рецептов. Соусы для шавермы хороши тем, что вы без потерь для вкуса можете изменить как набор, так и пропорции ингредиентов во время приготовления заправки, ориентируясь исключительно на свои предпочтения.
Рецепт белого чесночного соуса для шаурмы
Кухонные принадлежности: глубокая миска, кухонные весы или мерные принадлежности, мелкая терка или чеснокодавилка, венчик.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецпт приготовлния белого соуса для шаурмы
Посмотрев предложенный ниже видеоматериал, вы в подробностях узнаете, как приготовить вкусный соус для шаурмы (шавермы).
- Для того, чтобы придать соусу более насыщенный аромат и вкус, добавьте в него одну чайную ложечку свежевыжатого лимонного сока.
- Вы можете смело «поиграть» с цветом соуса, увеличивая количество пряностей: для получения более желтого оттенка добавьте больше карри, для розоватого – сладкой молотой паприки; для зеленых вкраплений очень мелко порубите зелень петрушки или укропа.
- Если у вас остались излишки соуса, не стоит его выбрасывать. Переложите массу в пластиковый контейнер или стакан, затем накройте его пищевой пленкой и отправьте в морозилку. В дальнейшем вы сможете использовать полученную смесь для маринования мяса или курицы перед выпечкой в духовке.
- Можно приготовить менее калорийный соус. Для этого вместо майонеза используйте кисло-молочные продукты: натуральный йогурт или ряженку, на вкус это мало повлияет, а вот жирность изделия уменьшится.
- Опытные кулинары рекомендуют добавлять измельченный чеснок непосредственно перед подачей соуса на стол. Таким образом аромат изделия получится более насыщенным, а вкус – более свежим.
Рецепт красного чесночного соуса для шаурмы
Время приготовления:
5-7 минут.
Калорийность (на 100 г):
318-320 ккал.
Количество порций:
на 2-3 шаурмы.
Кухонные принадлежности:
глубокая емкость, кухонные весы или мерные принадлежности, острый нож и разделочная доска, венчик.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления красного соуса для шаурмы
Пошаговое приготовление ароматного красного соуса для шавермы (шаурмы) по вышеописанному рецепту вы можете просмотреть в представленном ниже видеоматериале.
- Кетчуп можно заменить двумя столовыми ложками качественной томатной пасты.
- Также рекомендую добавить в соус любимые пряности, которые обязательно улучшат вкус заправки.
Рецепт сырного чесночного соуса для шаурмы
Время приготовления:
10-12 минут.
Калорийность (на 100 г):
309-311 ккал.
Количество порций:
на 2-3 шаурмы.
Кухонные принадлежности:
несколько глубоких емкостей, мерные принадлежности, марля, острый длинный нож, терка с мелкими зубцами, бумажные полотенца, деревянная разделочная доска.
Ингредиенты
свежий огурец небольшо размера | 3 шт. |
зелень укропа | 1 пучок |
чеснок | 3 зубчика |
плавленый мягкий сыр | 280-300 г |
сметана (жирность не менее 15%) | 280-300 мл |
поваренная соль | по желанию |
карри | 2 щепотки |
кинза | 1 щепотка |
кориандр | 1 щепотка |
сладкая молотая паприка | 2 щепотки |
измельченный черный перец | по желанию |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления сырного чесночного соуса для шаурмы
Приготовление сырного соуса для шаурмы полностью показано в предложенном ниже видео.
- способен не только подчеркнуть вкус рыбного или мясного блюда, но и придать новые, более тонкие вкусовые оттенки макаронным или овощным изделиям. Более того, данный соус великолепно подходит для маринования курицы.
- Современный ритм жизни не всегда позволяет выделить свободное время на приготовление изысканного блюда. Предлагаю вам бюджетный вариант , отличающийся простотой в реализации.
- Рекомендую ознакомиться с , который можно использовать как вкуснейшую подливку к различным блюдам. Данная заправка готовится быстро и довольно просто.
- Напоследок советую обратить внимание на рецепт . Любое мясное блюдо покажется кулинарным шедевром, если добавить к нему данный соус.
Наш познавательный разговор приблизился к своему концу. Конечно же, существует множество различных соусов для шаурмы, однако я предложила вам проверенные и надежные рецепты. Если вы знаете о других, может быть, по-настоящему необычных рецептах соусов для шавермы, поделитесь со мной своим опытом в комментариях. Расскажите, из каких ингредиентов вы их готовите? Как подаете на стол? С чем еще можно их использовать, помимо шаурмы? Также буду с нетерпением ждать ваших отзывов касательно соусов, приготовленных по вышеописанным рецептам. Интересно ваше мнение, критика также приветствуется! Удачи вам! Приятного аппетита!
Поклонники шавермы собрались по всей планете. В домашних условиях можно приготовить лаваш с любой начинкой по вкусу: от томатных вариантов до мясных мужских бутербродов.
Читайте, как приготовить соус для шаурмы дома.
Уличные начинки для лаваша поражают своим разнообразием и балуют вкусовые рецепторы.
Такой фаст фуд не причинит вреда фигуре и желудку, если сделан из качественных продуктов. Но собирая дома похожий бутерброд, вкус совершенно отличается.
Дело не в виде мяса или количестве овощей в прикуску. Секрет шаурмы – в соусе. В ларьках предлагают мясо с овощами в магической смеси из кефира, майонеза и специй.
Читайте, что нужно для приготовления настоящего соуса для шаурмы:
- Кефир и майонез в равных пропорциях по 250 г.
- 3 ст. л. сметаны.
- Смесь специй: карри, хмели-сунели, паприка.
- Чеснок.
Теперь приступайте к приготовлению вкуснейшей эмульсии. В отдельной посуде смешайте суши ингредиенты.
На такое количество жидких продуктов придутся по 1 чайной ложке каждой приправы. Количество можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Совет! Если не любите острые заправки, то уберите из рецепта чеснок.
Смешайте в отдельной посуде майонез и несколько ложек сметаны. На глаз добавляйте кефир, чтобы развести соус до необходимой консистенции.
Жирного кефира можно добавить на половину майонеза, а количество жидкого продукта придется немного уменьшить, чтобы соус не превратился в напиток.
Смешайте полученную массу с приправами, добавьте мелко натертый чеснок (3-4 зубчика) и наслаждайтесь вкусом добавки.
Соус можно сразу завернуть в лаваш или макать готовый рулет в тарелку. Именно по такому рецепту готовят быструю еду на улице.
Виды и рецепты приготовления чесночного, томатного и йогуртового соуса для шаурмы
Для любителей отходить от классических рецептов придумали интересные вкусовые сочетания.
В зависимости от начинки можно приготовить заправку из помидор, йогурта или грибов. Разновидностей может быть много: от калорийных жирных до легких вегетарианских вариантов.
Совет! Для куриной начинки можно использовать любой соус: йогуртовый, томатный или грибной.
Вегетарианцы предпочитают виды шаурмы с овощными компонентами. Со свининой легкая йогуртовая заправка плохо сочетается.
Когда вы определились с начинкой: свинина, курица или просто овощи, то можно приступать к выбору загустителя. В каждый рецепт необходимо добавлять соль и перец по вкусу.
Выбирайте вариант, который больше нравится по вкусовым ощущениям:
- Йогуртовая заправка.
Возьмите греческий продукт. Подойдет любой йогурт без подсластителей. Посолите, добавьте любимые специи.
Соус не требует взбиваний, всего 2-3 перемешивания – и применяйте заправку для овощей и курицы.
- Томатный вариант.
Для приготовления такого соуса потребуется потратить больше времени.
Возьмите несколько спелых плодов, снимите кожицу, измельчите полученную массу в блендере.
Поставьте на огонь, добавьте соль и перец по вкусу. Некоторые хозяйки дополняют рецепт обжаренным чесноком или луком. Когда лишняя жидкость испарится, добавьте соус в лаваш.
- Чесночный соус.
Для любителей остренького можно воспользоваться интересным чесночно-медовым рецептом.
В равных количествах смешайте соевый соус, масло и мед. Добавьте 2-3 зубчика чеснока по вкусу, 1 чайную ложку дижонской горчицы.
Тщательно перемешайте ингредиенты, добавьте соль и перец. Также рекомендуется добавить в соус кислинки – несколько капель лимонного сока.
Важно! Если отходить от классики, то для шаурмы подойдет даже соус песто: смешайте в блендере мелко порубленную зелень, грецкие орехи и масло. Подавайте соус холодным.
Рецепты не требуют длительного времени приготовления и постоянно стояния у плиты. Больше всего времени занимает приготовление томатного вида заправки из-за тушений.
Остальные рецепты не требуют термической обработки. Для вегетарианского питания можно воспользоваться помидорным или чесночным соусом.
Диетический рецепт пп-шаурмы с курицей и сметанным соусом
Для девушек, которые строго следят за своей фигурой, но во сне видят шаурму, придумали виды рулетов, что не навредят здоровью и оставят бока в покое.
В погоне за стройностью можно также приготовить лаваш самостоятельно: смешайте муку, воду, соль и 1 ст. л. растительного масла.
Раскатайте тесто и обжарьте на сухой сковороде в течение 2 минут каждую сторону.
В магазине можно приобрести даже армянский лаваш. Продаётся тесто в круглой и квадратной форме. Складывать шаверму можно трубочками, квадратиками или рулетами.
Самые популярные пп комбинации читайте в таблице:
Диетический рецепт | Приготовление |
Куриный вариант | Обжарьте куриную грудку на раскаленной сковороде в течение 5 минут с каждой стороны. Оберните мясо в фольгу и отправьте доходить в духовку при температуре 200 градусов около 20 минут. Готовый продукт разрежьте на части, добавьте свежий стебель сельдерея, шпинат, огурцы по вкусу. Заправить можно йогуртовым соусом |
Грибная версия | Для приготовления купите свежие шампиньоны. Их лучше предварительно вымочить в кефире и запечь на гриле. Разрежьте готовые грибы на несколько частей, смешайте со свежим луком, приправьте чесночным порошком. Хорошо сочетаются шампиньоны с запеченным баклажаном или помидорами, для пикантности можно добавить немного диетического сыра и заправить сметанной заправкой |
Овощной фурор | Для рецепта возьмите любые свежие овощи, которые в сезоне: огурцы, помидоры, зеленый лук, базилик или кинза. Смешайте ингредиенты в любых пропорциях, добавьте соль, 1 ложку сметаны и заверните в лист лаваша |
Уже не терпится нарушить диету? Такая шаурма станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Используйте для заправки нежирную сметану или натуральный йогурт. Приятного аппетита и берегите фигуру!
Соус для шаурмы – это не такое просто блюдо, как может показаться на первый взгляд обычному обывателю. Если к делу подойти с душой, то даже, казалось бы, такое незамысловатое дополнение, может превратить любой рецепт шаурмы в блюдо под названием «пальчики оближешь». Как правило, соус для шаурмы готовят посредством смешивания двух ингредиентов: майонеза и кетчупа. Но это только верхушка айсберга, так как список ингредиентов можно дополнять множеством полезных и вкусных продуктов.
Если рассматривать классический рецепт готовки соуса для шаурмы, то в его состав входит три элемента: майонез, сметана и кефир, которые смешиваю в одной емкости в одинаковых пропорциях. Для придания соусу особого аромата и вкуса, также добавляют специи, травы, приправы и сушеную зелень.
Особенность готовки шаурмы, и соуса в целом, такова, что вам не обязательно строго придерживаться рецепта, смело экспериментируйте. Есть множество второстепенных продуктов, которые используются для приготовления соуса для шаурмы. Среди них можно выделить следующие: чеснок, болгарский перец, помидоры, свежие и соленые огурцы, яйца, лимонный сок и т.д. Все зависит исключительно от конкретного рецепта, и ваших кулинарных предпочтений.
Еще одним немаловажным достоинством соуса для шаурмы является его универсальность. Соус можно использовать для подачи мясных, рыбных и грибных блюд. Соус для шаурмы подходит для заправки салатов, да и окунать в него домашние чипсы тоже весьма неплохая идея. Вариантов применения соуса, как вы видите масса, вам всегда будет с чего выбрать.
Аппетитный соус для шаурмы как в ларьках
Если вы ностальгируете по студенческим годам, когда от недостатка времени вы были вынуждены подкрепляться в ларьках с шаурмой, то вам наверняка по вкусу придется этот вариант готовки соуса для шаурмы. Рецепт простой и доступный, потому даже далекие от кулинарии люди, имеют все шансы на успех.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. кефира
- 5 зубчиков чеснока
- 4 ст. л. майонеза
- Сушеные травы
- Перец
Способ приготовления:
- Головку чеснока очищаем, разделяем на зубчики и промываем.
- Пропускаем весь чеснок через чеснокодавилку.
- Добавляем к чесноку соль, травы, перец, после чего растираем все ингредиенты в однородную «кашицу».
- Затем добавляем в чесночную массу сметану, майонез и кефир. Хорошенько перемешиваем.
- Даем готовому соусу настояться около 30 минут, после чего можно его использовать по назначению.
Лучший соус для шаурмы в домашних условиях
Такой вариант соуса для шаурмы вы не сможете попробовать в местах общественного питания. Это однозначно самый «домашний» вариант. Ингредиентов потребуется немного больше чем обычно, но результат точно стоит каждой потраченной копейки и минуты времени.
Ингредиенты:
- 200 мл ряженки
- 200 мл майонеза
- 200 мл сметаны
- ¼ лимона
- 3 зубчика чеснока
- 1 щепотка сахара
- Перец
Способ приготовления:
- В глубокой емкости смешиваем между собой сметану, ряженку и майонез. Тщательно все перемешиваем.
- Добавляем в массу соль, сахар и перец. Ориентируйтесь по своему вкусу.
- Из лимона в соус отжимаем сок.
- Чеснок очищаем, измельчаем с помощью пресса, после чего добавляем в емкость с остальными продуктами. Еще разок все перемешиваем.
- Готовый соус для шаурмы ставим в холодильник на два часа. Спустя время используем его для готовки.
Белый соус для шаурмы с огурцом
Если у вас возникло острое желание полакомиться шаурмой, то такой соус всегда выгодно иметь в своем кулинарном арсенале. Весь процесс готовки занимает считанные минуты, а результат поразит многих кулинарных скептиков.
Ингредиенты:
- 200 мл сметаны
- 3 зубчика чеснока
- 1 огурец
- Зелень
- Перец
Способ приготовления:
- Свежий огурец промываем и натираем на мелкой терке.
- К огурцу добавляем сметану, перец с солью и все перемешиваем.
- Чеснок чистим, промываем и пропускаем через давилку.
- Зелень мелко рубим.
- Добавляем чеснок с зеленью к остальным ингредиентам и перемешиваем.
Теперь вы знаете, как готовить соус для шаурмы. Приятного аппетита!
Соус для шаурмы может быть абсолютно любой. Начиная от банального смешивания двух продуктов: кетчупа и майонеза, до более сложных вариантов, которые подразумевают добавление специй, трав и зелени. Одними из основных достоинств соуса для шаурмы можно выделить следующие: доступность, простота и скорость готовки, отсутствия необходимости иметь кулинарный опыт. Напоследок, как и всегда, хочу дать пару советов всем читателям, чтоб их соус для шаурмы получился на славу и с первого раза:
- Соус для шаурмы должен быть однородным, потому тщательно измельчайте все продукты;
- Не бойтесь экспериментировать со специями, они могут в корне изменить не только вкус соуса, но и вкусовые качества шаурмы в целом;
- Для рецептов стоит использовать молочные продукты только с высоким показателем жирности, иначе ваш соус для шаурмы будет недостаточно густой;
- Готовому соусу нужно обязательно дать хотя бы 30 минут, чтоб он настоялся.
Соус для шаурмы для многих заканчивается на банальной смеси кетчупа и майонеза. В этом виноваты лишь недобросовестные хозяева ларьков с фастфудом, которые пытаются таким образом сэкономить на продуктах. Традиционный же способ приготовления шаурмы подразумевает использование множества вкусных и даже полезных ингредиентов, которые превращают это всем знакомое блюдо в настоящее лакомство.
Классический соус для шаурмы готовят из сметаны, кефира и майонеза, смешивая эти ингредиенты в равной пропорции. Для яркого вкуса и аромата к ним добавляют измельченный чеснок, зелень и различные специи. Лучше всего для этого подходят сушеные травы, черный и красный перцы, кориандр, карри и приправы, предназначенные для того мяса, которое использовано в начинке.
Чтобы сделать вкусную домашнюю шаурму, совершенно не обязательно следовать общепринятому рецепту. Кулинары по всему миру экспериментируют с этим блюдом, меняя состав заправки до неузнаваемости. Для соуса используют ряженку, помидоры, томатную пасту, болгарский перец, свежие и соленые огурцы, лимонный сок, куриные яйца и пр.
Главное достоинство соуса для шаурмы в том, что область его применения этим не ограничивается. Часто те же рецепты используют для подачи с мясными или рыбными блюдами, снеками и гарнирами. Также соус для шаурмы подходит для заправки овощных и мясных салатов.
Речь в этом рецепте идет не о дешевых закусочных, где не приходится рассчитывать на что-то большее, чем кетчуп из пакетика. Такой соус используют в более дорогих и презентабельных заведениях. С ним шаурма получается очень нежной и сочной независимо от ее начинки. Кроме того, этот соус можно смело подавать с любыми другими мясными блюдами или использовать для заправки салатов.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. сметаны;
- 4 ст. л. кефира;
- 5 зубчиков чеснока;
- 4 ст. л. майонеза;
- Сушеные травы;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
- Добавить соль, перец, сушеные травы и любые другие специи по вкусу, растереть их с чесноком.
- В ту же емкость выложить сметану, кефир и майонез, все взбить венчиком или вилкой.
- Оставить соус настаиваться при комнатной температуре на полчаса.
Интересное из сети
Этот вариант соуса редко используют в местах изготовления фастфуда, поскольку в нем содержится много скоропортящихся продуктов. Тем не менее в домашних условиях можно побаловать себя оригинальной рецептурой. Не рекомендуется использовать его сразу же после приготовления. Соус будет намного вкуснее, если настоится в холодильнике хотя бы 2 часа.
Ингредиенты:
- 200 мл ряженки;
- 200 мл майонеза;
- 200 мл сметаны;
- 1/4 лимона;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка сахара;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- В глубокой тарелочке соединить ряженку, майонез и сметану, перемешать.
- Добавить сахар, соль и перец по вкусу.
- Из четвертинки лимона выжать сок прямо в тарелочку с соусом.
- Чеснок пропустить через пресс, выложить к остальным ингредиентам и еще раз все хорошо перемешать.
- Поставить соус в холодильник на 2-3 часа, затем использовать по назначению.
По этому рецепту можно приготовить очень простой и легкий соус для шаурмы. Для него понадобится всего пара ингредиентов и буквально 5 минут, проведенных на кухне. Соус хорошо подходит к овощным закускам и блюдам из картофеля, отличается свежим вкусом и нежной консистенцией. Чтобы еще больше усилить этот эффект, нужно не просто перемешать все ингредиенты, а хорошо их взбить венчиком.
Ингредиенты:
- 200 г сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 огурец;
- Зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Огурец промыть и натереть на терке.
- Добавить к огурцу сметану, соль и перец, перемешать.
- Измельчить чеснок и высыпать его в соус.
- Взбить все венчиком и дополнить блюдо мелко нарезанной зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить соус для шаурмы по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Соус для шаурмы играет далеко не последнюю роль во вкусовой палитре этого блюда. Если не полениться и отойти в сторону от обычного кетчупа и майонеза, можно приготовить действительно вкусную и интересную заправку. Никакого секрета в том, как делается соус для шаурмы, нет. Нужно только обзавестись необходимыми ингредиентами и прислушаться к советам более опытных кулинаров:
- Чтобы соус слегка загустел и стал более насыщенным, ему обязательно нужно дать настояться хотя бы 15 минут.
- Соус для шаурмы должен быть однородным, поэтому все твердые ингредиенты необходимо тщательно измельчить в блендере или с помощью мелкой терки.
- Разнообразить тот или иной рецепт соуса можно, добавив в него свои любимые специи и пряности.
- Молочные продукты для приготовления соуса должны быть с высоким показателем жирности, иначе он просто потечет.
- Перед тем как посолить соус, необходимо убедиться, что с этой задачей не справились входящие в него ингредиенты.
Шаурма относится к самым популярным элементам фастфуда, который можно встретить практически на любой улице города, поэтому с блюдом не понаслышке знакомы многие. Рецепт создания домашней шаурмы достаточно прост, поэтому многие приверженцы этого восточного лакомства предпочитают самостоятельно заниматься его приготовлением в надежде воспроизвести понравившийся вкус.
Как правило, вкусовые качества блюда во многом зависят от того, какие ингредиенты используются и настолько правильно подготовлен соус. Именно с приготовлением последнего и возникают многие трудности, ведь производители шаурмы, продающейся в ларьках, держат рецепты используемых соусов в строжайшем секрете.
На сегодняшний день существует немало точек продажи шаурмы, поэтому для выживания в столь конкурентных условиях производителям приходится экспериментировать со своим блюдом с целью привлечения постоянных клиентов.
В связи с этим в шаурму добавляются самые разнообразные ингредиенты и соусы. Говоря о последнем, в основе соуса чаще всего находится чеснок, зелень, майонез или сметана, а самыми популярными считаются рецепты, речь о которых и пойдёт далее.
Соус для шавермы как в ларьке
Согласно многочисленным отзывам, именно с помощью этого рецепта удаётся воссоздать соус с вкусовыми качествами, которые близки к продаваемой шаурме. Для получения такого соуса предстоит воспользоваться:
Ингредиенты
- сметаной – 50 г;
- майонезом – 50 г (предпочтение лучше отдавать продукту со средним показателем жирности);
- кефиром – 50 г;
- чесноком – 6 зубчиков;
- маринованными огурцами средних размеров – 1 шт.;
- молотым чёрным перцем, карри и кориандром по вкусу;
- петрушкой, кинзой, укропом и зелёным луком.
Приготовление
- Перед измельчением всей зелени её рекомендуется тщательно промыть под проточной водой и выложить на полотенце или бумажные салфетки для естественного просыхания.
- Для измельчения маринованного огурца и чеснока лучше воспользоваться специальной чеснодавкой. После этого все измельчённые компоненты следует перемешать вместе с солью, приправами, майонезом, кефиром и сметаной в указанных пропорциях.
- Тандем чеснока с маринованным огурцом является залогом создания пикантного соуса, который и поможет приготовить сочную шаурму с неповторимым вкусом. Опытные кулинары рекомендуют непосредственно перед использованием соуса настаивать его в течение не менее 1 часа, что обеспечит получение более насыщенного вкуса.
Соус для шаурмы простой
Для создания традиционного чесночного соуса для домашней щаурмы можно воспользоваться ещё одним простым и понятным рецептом. На приготовление соуса уйдёт не больше пяти минут, а требующиеся ингредиенты при этом присутствуют на кухне у практически любой хозяюшки.
Ингредиенты
- сметаной – 200 г;
- чесноком – 3 зубчика;
- маринованными огурцами среднего размера – 1 шт.;
- зеленью по вкусу;
- щепоткой соли и чёрного молотого перца.
Приготовление
- Огурец следует измельчить, пользуясь обычной тёркой, после чего массу предстоит смешать со сметаной, солью, перцем и измельчённым чесноком.
- Все компоненты нужно тщательно смешать. В этих целях рекомендуется пользоваться венчиком для получения массы с однородной консистенции, которую остаётся только дополнить измельчённой зеленью.
Соус для шавермы вкусный рецепт
Ещё один рецепт соуса применяется многими производителями шаурмы, продающими этот продукт из уличных ларьков. В этом случае необходимо воспользоваться:
Ингредиенты
- куриными яйцами – 2 шт.;
- чесноком – 10 зубчиков;
- щепоткой соли;
- молотым красным и чёрным перцем;
- зеленью;
- оливковым маслом – 50 г.
Приготовление
- Все компоненты нужно выложить в блендер и смешивать до получения кашицы с однородной консистенцией.
- Что касается оливкового масла, то этот компонент добавляется только после взбивания всех ингредиентов в блендере.
- Соус обязательно нужно хранить только в холодильнике, а непосредственно перед применением в приготовлении шаурмы настоятельно рекомендуется смешивать его в равных количествах с кефиром.
Соус для шавермы с томатным привкусом
Предпочтения всех людей сильно отличаются, поэтому далеко не каждому любителю шаурмы нравится чесночный соус, приготовленный из молочных продуктов. В некоторых местах принято готовить соус с томатным привкусом, основными ингредиентами для которого выступают.