dselection.ru

Торт желейный с бисквитом: радость каждый день. Как приготовить торт с желе сверху

Желейный торт является настоящей палочкой выручалочкой, когда нужно приготовить сладкое блюдо, а печь совсем не охота. Делается такое блюдо очень быстро, не требует выпекания, а кушается еще быстрее, чем готовится, так как это и красиво и вкусно. Такие тортики придутся по вкусу и взрослым и детям. Далее приведем несколько рецептов желейного торта.

«Виноградинка», желейный торт, рецепт

  1. сметана – 700 г. (жирность не менее 20%),
  2. крекер с маком – 300 г.,
  3. изюм (следует предварительно запарить – 100 г.),
  4. две стандартные плитки шоколада по 100 г.,
  5. быстрорастворимый желатин – 25 г.,
  6. пакетик желе, зеленого или желтого цвета – 90 г.,
  7. крупный виноград для украшения – 200 г.,
  8. 1 стакан сахара и небольшая упаковка ванильного сахара.

Сначала нужно взять около 150 мл горячей воды и растворить в ней желатин. На некоторое время оставьте раствор остывать. Берем желе и разводим его, согласно инструкции, в 300 мл горячей воды. Также даем остынуть некоторое время.

Печенье нужно измельчить, лучше руками и сложить в отдельную миску.

Далее берем пустую миску, выливаем в нее сметану, насыпаем ванильный и обычный сахар и взбиваем. Когда масса станет однородной, добавляем желатин, который к этому времени должен уже остыть и опять взбиваем.


Приготовьте специальную разъемную форму, на дно выложите третью часть крема, посыпьте слоем шоколада. Далее выкладывайте еще третью часть крема и опять посыпаете шоколадом, в конце выкладываете оставшуюся часть крема. Форму лучше поставить в холодильник на пол часа для застывания. В это время достаем виноград, каждую ягодку режем вдоль пополам. Если есть косточки, лучше вынуть.


Достаем из холодильника торт и украшаем его виноградом. Такой вид торта можно отнести к желейному торту с фруктами. Сверху виноград поливают желе и ставят блюдо в холодильник. До готовности нужно подождать около трех часов. Потом достаем торт, вынимаем из формы, перекладываем на красивую тарелку и подаем на стол.

Торт желейный «битое стекло»


Такой торт является нежным и вкусным, не требует выпечки, а готовить его достаточно просто. В состав входят различные фрукты, поэтому это будет не только вкусным, но и полезным лакомством. Стоит отметить, что при приготовлении желейного торта из сметаны, используют низкокалорийные продукты, поэтому его можно есть даже тем, кто сидит на нежесткой диете.

Ингредиенты для торта «Битое стекло» используются те же, что описаны выше только вместо винограда нужно взять 2 банана, 2 киви и 2 мандарина.


Здесь имеется такая особенность – после приготовления крема, нужно взять высокую форму, выложить в нее нарезанные кубиками и треугольниками фрукты, затем застывшее желе и сметанный крем. Перед подачей блюдо нужно немного подогреть снизу и перевернуть на красивую тарелку. При желании торт можно еще украсить сверху фруктами.


Торт желейно-персиковый

Если набрать в одной и поисковых систем желейный торт фото, то можно увидеть удивительные картинки тортов. Многие из них – настоящие шедевры, которыми можно только любоваться, но никак не есть.

Желейно-персиковый подойдет особенно тем, кто не позволяет себе калорийные продукты. Этот десерт очень вкусный и легкий.

Для торта понадобятся: разное желе, в пяти пакетиках, маложирный йогурт – 0.5 л., 800 г. персиков (можно консервированных) и желатин.

Сначала нужно приготовить желе, каждое в своей тарелке, только рекомендуется брать воды немного меньше, чем указано в инструкции. Если решили готовить торт из консервированных персиков, тогда воду из банки слить надо в чашку и добавить в нее 20 г. желатина, оставить набухать на пол часа. Если вы используете свежие персики, то вместо воды можно использовать персиковый сок.

После того, как желе застынет, вынимайте его из форм и режьте в произвольном порядке. Персики тоже нужно порезать и добавить к желе. В эту же смесь добавляем йогурт, и в конце желатин с водой или персиковым соком, немного припущенным на водяной бане и все перемешать.

Можно приготовить несколько маленьких, или вылить все в большую форму. Оставляете на ночь в холодильнике, а наутро можете наслаждаться шедевром.

Творожно-желейный торт с клубникой

Такой торт можно готовить в любое время года, летом можно экспериментировать с различными ягодами. Но эффектнее всего он смотрится с клубникой. Тортик украсит и праздничный стол, и подойдет для семейного ужина. Плюс ко всему, это блюдо очень полезно, ведь творог с ягодами или фруктами – очень полезно. На приготовление такого тортика потребуется примерно три часа.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 2 яйца, сахар – 235 г. (75 г. для бисквита, 160 г. для крема)
  2. 75 г. муки
  3. мягкое сливочное масло – 80 г.,
  4. творог – 240 г. (любой жирности, кому что по душе)
  5. сметана – 240 г.,
  6. 280 г. жирных сливок,
  7. клубника – 500 г.
  8. желатин – 16 г.
  9. желе – 1 пачка

Сначала готовим бисквит. Нужно просеять муку, добавить разрыхлитель, яйца и 75 г. сахара. Приготовить смазанную маслом форму. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, все перемешать. Тесто выкладываем в форму и выпекаем 10 мин при температуре 180 градусов. Бисквит достаем и остужаем.

Творог нужно хорошо перетереть блендером. Желатин заранее замочить. Клубнику разделить пополам, из одной половины сделать пюре, добавив 160 г. сахара, отложить две ложки получившейся массы, остальную подогреть и смешать с уже набухшим желатином, кипятить не нужно. Оставить охлаждаться.

Взбиваем творог с мягким маслом, добавляем желатин и клубнику, все взбиваем.

Взбиваем сливки, добавляем к творогу, 50 г. клубники добавим к крему. На бисквит выливаем крем и убираем на пол часа в холодильник.

В это время готовим желе, на творожный крем дольками выкладываем клубнику и заливаем желе, убираем в холодильник на ночь. Этот прекрасный желейный торт со сметаной будет радовать ваших детей и близких.

Желейные торты с фото

Такие торты будут уместны на день рождения или другой знаменательный праздник. Стоит отметить, что для приготовления такого торта требуется особое мастерство и специальная техника.

Поэтому, если вы хотите отведать торт с собственной фотографией, лучше заказать его в одной из кондитерских города.

Желейный торт «Апельсины в йогурте»

Если вы хотите удивить своих близких и разнообразить праздничный стол, можете посмотреть в поисковых системах желейные торты рецепты с фото, которые готовятся просто и быстро.


Для него понадобятся:

  1. готовый бисквит,
  2. бананы,
  3. ананасы (консервированные) и апельсины
  4. стакан апельсинового сока
  5. желатин – 30 г.,
  6. сладкий йогурт – 750 мл.

Желатин смешиваем с апельсиновым соком и оставляем набухать. Апельсин режем кружочками, остальные фрукты – кубиками. Разбухший желатин нагреваем и доводим до полного растворения.

В форму выкладываем сначала апельсины кружками, потом другие фрукты, далее – бисквит, сверху заливаем йогуртом и ставим на три часа в холодильник. Легкий и полезный торт готов. Может показаться, что в рецепте недостаточно сахара, по желанию, можно добавить по вкусу, но не стоит забывать, что в рецепте сладкий йогурт и апельсиновый сок.

На самом деле, набрав такой запрос, как «желейные торты фото рецепты», можно увидеть множество разновидностей этих воздушных, освежающих и легких, во всех смыслах слова, тортов.

Желейный торт с бананом и киви


Желейный торт ко дню влюбленных

Оригинальный торт в форме сердца, сверху может быть украшен желе с клубникой, как было описано выше, либо желе красного цвета. Смотрится оригинально, а на вкус торт легкий с кисло-сладким привкусом.

Желейный торт - мозаика


Особенно популярен среди модниц и любительниц легкости. Делается как указанный выше торт из нежирного йогурта. Для украшения могут быть использованы любые фрукты и ягоды.

Желейный торт со зефиром

Оригинальный торт, готовится очень просто, можно взять любой из рецептов, указанных выше, только для украшения, вместе с фруктами, кубиками нужно порезать легкий зефир.

Свежие ягоды и фрукты - простор для кулинарной фантазии, особенно это касается выпечки и десертов. Можно без труда приготовить вкусные и красивые блюда, которые порадуют и детей, и взрослых. В жаркие летние дни отлично подойдет холодный желейный со свежими ягодами малины и ежевики, такой отлично освежает, а ягоды просто взрываются во рту.

Необходимые продукты для приготовления желейного торта с малиной и ежевикой :

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки

Для сметанного слоя:

  • 400 мл. сметаны 20%
  • 1 ст.л. желатина
  • 3 ст.л. сахара

Для ягодного слоя:

  • 1 стак. ежевики
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 стак. малины
  • 300 мл. воды
  • 1 ст.л. желатина

Желейный торт с малиной и ежевикой - рецепт

Сначала нужно заняться приготовлением бисквита. Разбить в миску яйца, добавить сахар.


Взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела. Всыпать просеянную муку. Аккуратно вмешать муку в тесто кулинарной лопаткой либо ложкой.


Движения должны быть медленными, плавными, чтобы бисквитное тесто сохранило как можно больше воздуха, ведь корж должен хорошо подняться при отсутствии соды.

3 года назад

32,284 Просмотры

Не секрет — все мы любим сладенькое, особенно . Но при этом многие из нас задумываются о том, . Конечно, не стоит кушать и пирожные каждый день, но побаловать себя вкусненьким иногда очень хочется. И альтернатива калорийной мучной выпечке есть — желейные десерты, например, или . А можно приготовить торт с фруктами и кусочками бисквита — легкий, нежный, освежающий десерт. Сегодня приготовим торт желейный со сметаной . Уверяю вас, это необыкновенное лакомство удивит, восхитит и порадует всех, кто его попробует!

Что необходимо:

для бисквитного коржа

  • 3 яйца
  • пол стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч л соды без уксуса

для сметано-желейного крема

  • 4 ст л желатина
  • 2 стакана воды
  • 800 г нежирной сметаны 10%
  • 1 стакан сахара

для начинки

  • 2-3 апельсина (зависит от величины)
  • 3-4 мандарина
  • 2 банана
  • 1 банка консервированного ананаса (кусочками)

Торт желейный с фруктами и сметаной

Холодный торт рецепт с фото

Сначала нужно залить желатин холодной водой, лучше брать кипяченую или очищенную воду, и оставить желатин набухать. На это потребуется минут 30.

Так как у нас желейный торт с бисквитом, то в первую очередь будем печь бисквитный корж для торта . Рецепт бисквитного коржа для торта очень простой. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем соду без уксуса и просеянную муку.

Смешиваем все ингредиенты для коржа

Тесто готово.

Тесто готово

Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Корж вынимаем из формы и оставляем остывать.

Выпекаем при t 180 градусов 15 минут

Когда корж полностью остынет, нарезаем его на небольшие квадратики, примерно 1.5 х 1.5 см. это для тех, кто хочет крупные кусочки бисквита.

Остывший корж нарезаем на квадратики

Обычно, бисквитный корж получается высоким в середине. Поэтому, советую нарезать корж на полоски, а затем в самых широких местах разрезать пополам, чтобы кусочки получились маленькие.

Можно сделать бисквитные кубики помельче

Пока бисквитный корж для торта остывает, нужно подготовить фрукты .

Апельсины и мандарины очищаем от кожуры. Мандарины разбираем на дольки и при необходимости аккуратно удаляем косточки. Апельсины нарезаем кружочками, или, если апельсины большие, полукругами.
Банан тонко шинкуем на слайсы. Если консервированные ананасы у вас кружками, то нарежьте их кусочками. Ананасы следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Готовим фрукты для начинки

Теперь готовим основу для желейного торта с фруктами — сметанный крем с желатином.

В сметану высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем до полного растворения. Затем хорошенько взбиваем.

Готовим сметанный крем

Набухший желатин ставим на огонь и нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения.

Не кипятить!

Лучше горячий желатин перелить в другую посуду и оставить до полного остывания.

Горячий желатин перелить в другую посуду

Вливаем остывший желатин при постоянном перемешивании в сметанный крем. Основа для торта готова.

Смешиваем сметанный крем с остывшим желатином

Теперь займемся формированием этого прекрасного желейного торта с бисквитом и фруктами .

Берем форму с разъемными бортами, так будет легче выложить готовый торт из формы. Если такой формы у вас не оказалось, возьмите любую форму с высокими бортами и прежде, чем выложить готовый торт, опустите форму в теплую воду на несколько секунд, а затем переверните форму на блюдо.

Совет! Сначала проверьте вашу форму с разъемными бортами на герметичность – налейте в нее воду из-под крана и подержите форму над раковиной. Если форма дает течь — неплотно прижимаются борта ко дну, то выстелите форму пищевой пленкой и тогда смело приступайте к приготовлению.

Выстилаем форму с разъемными бортами пищевой пленкой

Фрукты — апельсины и мандарины — красиво выкладываем на дно формы – это будет верх торта.

На дно формы выкладываем апельсины и мандарины

Можно выложить по стенкам формы кружочки апельсина, в готовом виде торт будет более ярким.

Сверху выкладываем равномерно часть бисквита.

Равномерно выкладываем часть бисквита

На бисквитные кубики раскладываем фрукты. Аккуратно придавите фрукты рукой, чтобы спрессовать слои.

Сверху выкладываем фрукты

Заливаем кремом.

Заливаем кремом

Фрукты должны почти полностью быть залиты сметанно-желейным кремом.

Затем снова распределяем бисквит и фрукты, заливаем оставшимся кремом до края формы.

Выкладываем фрукты до края формы и заливаем оставшимся кремом

Торт накрываем пищевой плёнкой. Слегка придавите руками сверху, чтобы выровнять поверхность и пропитать бисквит. Накрываем сверху пленки тарелкой чуть большей по диаметру, чтобы поверхность оставалась ровной при застывании и, желательно, поставить форму на тарелку во избежание подтеков крема. Теперь в холодильник на ночь.

Накрываем пленкой, слегка придавливаем и ставим на ночь в холодильник

Вот такой замечательный желейный торт с фруктами и сметаной у нас получился!

Фруктово-желейный торт не слишком сладкий, освежающий и нежный. Все будут в восторге!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — как оформить фруктовую тарелку (дыня, апельсин, виноград, киви, гранат)

2016, . Все права защищены.

Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего торта с яркими аппетитными фруктами? Только желейный торт с фруктами, с разноцветной сияющей желейной заливкой и тающим на языке бисквитом!

Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения. Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.

Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.

7 секретов удачного желейного торта с фруктами

1 . Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.

2 . Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.

3 . Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки - плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.

4 . Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.

5 . Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.

6 . Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.

7 . Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.

Рецепт: Желе для заливки фруктового торта

Для приготовления желе для заливки фруктового торта понадобится: сухой желатин, вода, ягодный или фруктовый сироп, сахар.

  • Желатин - 20 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Вода - 1 стакан
  • Ягодный или фруктовый сок - 1 стакан
  • Сахар

Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.
- В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.
- Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.
- Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.
- Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.

Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной

Простой рецепт бисквитного торта и сметанного желе для заливки. В рецепте бисквит является не основой торта, а его начинкой. Готовый бисквит разрезается на мелкие кубики, смешивается со сметанным желе и заливается в форму.

  • Бисквит:
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • Сметанное желе:
  • желатин - 3 ст. л.
  • вода (холодная кипяченая) - 200 мл
  • сметана - 800 г
  • сахар - 1 стакан
  • ванилин по желанию
  • фрукты или ягоды - 500-700 г

Бисквит:
- яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,
- затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму,
- выпекать до готовности.
- Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.

Сметанное желе:
- желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,
- сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
- размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,
- смешать со сметаной и сахаром.

Фрукты:
- вымыть и порезать кубиками.
- Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды, такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.

  • На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
  • Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
  • Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
  • Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
  • Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
  • Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
  • Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.

Найдется немало поводов, чтобы приготовить вкусный торт. Только летом, в жару, совсем не хочется стоять у плиты. Вот в таком случае могут быть уместны торты без выпечки. Рецепты (фото таких десертов представлены ниже) обязательно найдутся в любой кулинарной тетради. Но особое место среди них занимают желейные торты с добавлением фруктов. А все дело в их легкости и свежести. Это то, что нужно в жаркий летний день.

Торт "Битое стекло"

Этот простой в приготовлении без выпечки может вполне претендовать на звание кулинарного шедевра. А все благодаря своему потрясающему виду, напоминающему не то мрамор, не то стекляшки. Для его приготовления потребуется:

6 пакетиков разного цветного желе (чем контрастнее будут цвета, тем красивее будет торт);

Готовый бисквит (его можно заранее испечь или заменить на мягкое печенье);

1 литр сметаны (если хочется более легкого торта, можно вместо нее взять натуральный или фруктовый йогурт);

2 стакана сахара (для фруктового йогурта можно взять только полтора);

50 грамм желатина (заранее замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане).

Как приготовить желейный торт "Битое стекло"?

Готовое желе из пакетиков приготовить так, как указано на упаковке. Очень важно, чтобы оно хорошо застыло. Поэтому, если по рецепту предлагается 200 мл воды, лучше взять 150-180 мл. Развести в разных формочках и убрать в холодильник до полного застывания. Тем временем порезать бисквит на небольшие кубики. После того как желе застыло, его тоже порезать кубиками.

Теперь можно сделать сметанный крем. Для этого взбить сметану или йогурт с сахаром в пышную массу. В самом конце добавить распущенный желатин и еще раз взбить. Очень важно, чтобы он хорошо разошелся, и не было комочков. Теперь можно приступить к сборке торта. Лучше всего подходит силиконовая форма. Если будет использоваться металлическая, ее нужно выстелить пищевой пленкой.

На дно налить немного сметанного крема, затем выложить часть бисквита и цветного желе. Затем снова идут слои крема, бисквита и желе. Так повторять, пока не закончатся все продукты. Убрать в холодильник до полного застывания. После этого аккуратно перевернуть и выложить на тарелку. По желанию украсить фруктами и ягодами. Хотя торт "Битое стекло" и так выглядит сногсшибательно.

Желейный торт с киви

Когда говорят о том, чтобы приготовить желейный рекомендуют использовать все, кроме киви. Дело в том, что они расщепляют желатин. И никакого желе просто не получится. Но в данном торте киви - основной ингредиент, и это ему ничуть не мешает. Просто нужно знать один маленький секрет, который и позволит приготовить такой десерт.

Что потребуется?

Для приготовления торта понадобится не так много продуктов. Для коржа-основы нужно взять 400 грамм песочного "К кофе" и т. п.) и 150 грамм сливочного масла. Для главной прослойки с киви: 4 фрукта, 2 пакетика готового желе со вкусом киви и 25 грамм желатина. Для второго желе: 750 грамм сметаны, 500 мл молока, 35 грамм желатина, 200 грамм сахара и ванилин по вкусу.

Также для украшения можно взять еще один киви, шоколад и кокосовую стружку. Все это сделает фруктово-желейный торт еще интереснее. Хотя прежде всего гостей удивит и восхитит его потрясающий разрез. Стоит отметить, что в этом рецепте всегда можно киви заменить любыми фруктами и ягодами по сезону.

Процесс приготовления

Подготовить разъемную форму диаметром 28 см и застелить ее пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Это поможет легко достать торт из нее. Растопить сливочное масло и смешать с измельченным в крошку печеньем. Должна получиться рассыпчатая, но довольно мокрая масса. Выложить на дно формы и разровнять. Убрать в холодильник, пока будут готовиться другие прослойки.

Теперь пора приступить к главной составляющей из киви. Чтобы фрукты не расщепили желе, они должны пройти термическую обработку. Для этого киви нужно очистить, нарезать тонкими кружочками и сложить в кастрюлю. Добавить к ним 100-150 мл воды, немного сахара по вкусу и щепотку лимонной кислоты. Проварить на небольшом огне, пока киви не изменит цвет. Взять емкость меньшего размера, чем основная форма, и развести в ней готовое желе согласно инструкции. К нему добавить киви с сахарным сиропом и уже набухший и распущенный желатин. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 4 часа. Если есть возможность, то можно и на более длительное время. Выложить на песочную основу в центр.

И последнее, что нужно сделать, чтобы приготовить такой желейный торт с фруктами, - это молочная прослойка. Насыпать желатин в любую емкость и залить почти кипящим молоком. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и остудить при комнатной температуре. Отдельно взбить сметану с сахаром, пока не получится плотная и пышная масса. В конце добавить ванилин или по вкусу. Крем должен получиться приторно сладким, так как он еще будет разбавляться молоком. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влить молоко с желатином в сметанную массу. Все хорошо еще раз взбить и вылить получившуюся смесь вокруг желе из киви. Поставить в холодильник до полного застывания.

После этого осторожно убрать бортики и пленку и переложить на разделочную тарелку. Обязательно украсить по своему вкусу. Пожалуй, самое главное в этом десерте то, что, делая разное центральное желе, можно каждый раз подавать различные торты с фруктами. Фото разреза в любом случае будет впечатлять ваших знакомых.

Диетический торт-суфле с фруктами

Пожалуй, еще одна потрясающая особенность, которой может обладать только желейный торт с фруктами, - это диетичность. Так, калорийность данного десерта - всего 800 ккал на весь торт или 100 ккал на порцию. Совсем немного, не правда ли? Особенно если учесть, что получается полноценный и вкусный торт без выпечки.

Необходимые продукты

Нам понадобятся:

Полкило обезжиренного творога (подойдет любой, но только не крупинками);

400-500 мл любого компота вместе с фруктами (это могут быть персики, груши, клубника и черника);

4 грамма стевии (это натуральный сахарозаменитель, можно вместо него использовать мед или ;

100-150 грамм свежих ягод или фруктов (брать подходящие по вкусу к консервированным);

9 листов желатина;

9 грамм (1 пакетик) порошка желатина.

Как приготовить?

Разъемную форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Вместо нее можно взять любую емкость объемом 1,5-2 л, и тогда можно сделать желейный торт с фруктами, поменяв очередность слоев. Достать фрукты из компота, добавить к ним стевию и 2 столовых ложки компота. Измельчить в блендере. Отдельно замочить в воде на 10 минут. Хорошо отжать и растворить на небольшом огне в 50 мл жидкости. Добавить еще горячим к фруктовой массе и взбивать, пока она не увеличится в объеме и не посветлеет. Затем добавить пастообразный творог и хорошо перемешать. Выложить в форму и дождаться, пока она остынет. Обычно требуется около 2-3 часов.

Так же как и другие желейные торты с фруктами (фото выше), он многослойный. Для второго слоя фрукты и ягоды хорошо вымыть, перебрать и выложить сверху творожного суфле. Желательно это делать аккуратно и максимально красиво, ведь их будет отлично видно в прозрачной массе. Из оставшегося компота и порошкового желатина приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Можно использовать в том числе и полуфабрикат. Залить фрукты и снова убрать в холодильник, уже до полного застывания.

Конечно, требуется время, чтобы приготовить желейные торты без выпечки. Рецепты (фото десертов всегда поражают) потребуют некоторых навыков, зато не нужно включать духовку в жаркий день. Да и есть их в зной гораздо приятнее.

Для начала нужно приготовить заварной крем. В кастрюлю влить молоко, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал.

Перемешать получившуюся массу венчиком, поставить на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести до кипения, затем уменьшить огонь.

Варить крем до загустения, постоянно помешивая (в течение нескольких минут). Как только заварной крем загустеет, снять его с огня и полностью остудить.

Пока наш крем остывает, приготовить бисквит. Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. В чистой сухой посуде миксером взбить яичные белки с сахаром до пышного состояния, затем добавить желтки и ещё раз взбить.

Затем просеянную муку всыпать в тесто и перемешать лопаткой.

Тесто для бисквита получится очень воздушным.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить тесто.

Собрать торт, для этого в разъёмную форму выложить бисквит, смазать его заварным кремом и разровнять. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Для приготовления желейной прослойки торта развести желе в горячей воде, а затем остудить до комнатной температуры.

Достать торт из холодильника и аккуратно влить желе поверх крема.

Поставить бисквитный торт с желе в холодильник на ночь. Утром аккуратно снять бортики формы и переложить торт на подставку.

Можно украсить торт по своему желанию, я сделала пчёлок из персиков. Получилось ярко! Для приготовления "пчёлок", дольки консервированных персиков нужно обсушить. Затем растопить шоколад и поместить его в кондитерский мешок. Сделать тонкие полоски из шоколада на персиках. Затем из шоколада нарисовать кружок, глазки сделать из сахарных бусинок. Крылышки сделать из кукурузных хлопьев.

Аккуратно выложить пчелок на желе.

Подать нежный, вкусный бисквитный торт с заварным кремом и желе к столу, нарезав его на кусочки.

Приятного чаепития!



Загрузка...