dselection.ru

Торт наполеон в домашних условиях. Наполеон из слоеного теста

Торт Наполеон любят почти в каждой семье. Да и как его не любить? Невероятно вкусный, с нежным заварным кремом, посыпанный хрустящими крошками - просто объедение! Конечно, чтобы его приготовить, требуется немало времени, поэтому печется он, как правило, по особо торжественным случаям. Чтобы сберечь время, предлагаю испечь торт Наполеон из готового слоеного теста , и сделать к нему нежный воздушный крем из сгущенки, сливочного масла и сливок.

  • 2 упаковки готового бездрожжевого слоеного теста, свернутого рулетом (по 500 г упаковка)
  • 400 г сгущенного молока (1 банка)
  • 1 пачка размягченного сливочного масла (180-200 г) 82,5%
  • 250 мл сливок жирностью 33% (половина пакета, что на фото)

Торт можно сделать и из одной упаковки слоеного теста (из личного опыта моей читательницы Гульнары), по возможности тонко раскатать и выпечь 4 коржа. Соответственно, крема сделать в два раза меньше. Такой торт получается обычным по высоте, а вкус при этом не страдает.

А сегодня готовим высокий торт Наполеон их двух упаковок теста.

Приготовление:

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Осторожно разворачиваем рулон теста и разрезаем его на 3-4 равные части. Из четырех частей коржи получатся тоньше, что лучше для пропитки, и торт, конечно, будет вкуснее. Я в этот раз из одной упаковки теста выпекала 3 коржа.

Выбираем тарелку, по форме которой будем вырезать коржи для торта, и каждую часть теста осторожно раскатываем размером чуть больше тарелки (я брала тарелку диаметром 22 см). Как показала практика, лучше делать коржи еще большего диаметра, 24-26 см. Тогда при выпекании коржи не будут настолько пышными, да и кремом пропитаются лучше. Поверхность, на которой раскатываем тесто, и скалку слегка смазываем растительным маслом. Затем переносим раскатанное тесто на застеленный пергаментом противень, с помощью тарелки вырезаем круг и накалываем его вилкой как можно чаще. Обрезки слоеного теста, не сминая, откладываем в сторонку, накрыв какой-нибудь посудинкой. Они нам пригодятся.

Противень ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем корж минут 15 до легкого золотистого цвета. Таким образом выпекаем 6 коржей. В седьмой раз я выпекла все обрезки, чтобы измельчить их и сделать посыпку. Не нарезайте пергамент под каждый корж, используйте два по очереди. Если у вас 2 противня, просто отлично, процесс выпекания пойдет намного быстрее, один противень остывает, другой уже в духовке. Вот такие коржи у меня получились:

Пышноваты, конечно 🙂 , но после пропитки кремом торт немного осядет.

Теперь будем готовить крем для торта Наполеон. Сначала миксером смешиваем сгущенное молоко и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Миксер включаем на небольшие обороты. У нас цель не взбить, а просто равномерно перемешать сгущенку и масло.

В отдельной посуде взбиваем хорошо охлажденные сливки. Если они у вас комнатной температуры, можно минут на 40 положить в морозилку, желательно не на дно морозилки, а на подставку, на блюдце, например. А вообще достаточно, если сливки продолжительное время просто стояли в холодильнике.

Сливки взбиваем до такого состояния, чтобы они держали форму, т. е. если перевернуть чашку, они не выльются и не выпадут. В то же время не перестарайтесь, следите, чтобы не взбить до состояния масла.

Затем аккуратно перекладываем сливки к смеси из сгущенки и масла и осторожно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

Крем получился отличный, нежный и воздушный:

Теперь будем собирать торт. Коржи укладываем друг на друга, щедро смазывая кремом каждый корж. Так же смазываем верх и бока нашего торта. Крем не жалейте, этого количества более чем достаточно.

Измельчаем испеченные обрезки и обсыпаем верх и бока торта. Сбоку удобно присыпать силиконовой лопаткой, поднимая крошки с блюда и как бы приклеивая их к боковой поверхности торта.

Вот такой торт Наполеон из готового слоеного теста у нас получился. Теперь часов на 12 в холодильник, чтобы пропитался как следует. Хорошо бы чем-нибудь накрыть, чтоб не впитывал лишних запахов. Я использовала подходящую по размеру кастрюлю. 🙂 Резать такой торт желательно большим ножом с зубчиками (для свежего белого хлеба). Еще можно использовать длинный тонкий и острый нож для рыбы.

Хочу заметить, что торт Наполеон из готового слоеного теста получается не такой пропитанный, как если бы мы пекли его по классическому рецепту и использовали заварной крем. Но здесь и не ставилась такая цель, главное - торт получается очень вкусным и готовится гораздо быстрее обычного Наполеона.

Предлагаю вам посмотреть рецепт еще одного торта, который в нашей семье пользуется большой любовью - это и вареной сгущенкой. Вкусный, просто пальчики оближешь!

На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Такое торт наполеон из слоеного бездрожжевого теста сделать намного быстрее и легче, чем классический вариант рецепта. Так как тесто полностью готово, не нужно его месить и долго раскатывать. Наполеон я делаю с вкусным заварным кремом на молоке. По желанию крем можно заменить на тот, который вам больше нравиться.

Не у всех и не всегда, есть много свободного времени для приготовления тортика к празднику. Поэтому, на мой взгляд такие быстрые рецепты должны быть у любой хозяйки. И даже самый простой и всем известный тортик можно разнообразить, например добавив в него нарезанные бананы, что сделает его только вкуснее. Торт наполеон по рецепту из готового слоеного теста не оставит вас равнодушными, а справиться с приготовлением даже новичок. Попробуйте такой десерт и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1500 г
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 1,5 ст.л
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г

Количество порций: 12

Европейская кухня

Время выпекания коржа: 15 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 336 кКал на 100 г

Как приготовить наполеон из готового слоеного теста

Сделать торт наполеон из готового слоеного теста проще простого и радует то, что не придется тратить время на замес теста. Беру слоеное бездрожжевое тесто, в пачке 4 листа, для тортика мне нужно 6 листиков, то есть 1,5 упаковки. Сразу достаю его из упаковки и оставляю размораживаться.


Рабочую поверхность посыпаю мукой, кладу на нее тесто и немного раскатываю его. Далее прикладываю к нему тарелку и ножом вырезаю круг.


На противень кладу лист пергамента, сверху аккуратно выкладываю вырезанные круги. Куски которые остались от круга также кладем выпекать, они еще пригодятся. Затем делаю надрезы на всех коржах, чтобы они не вздулись и хорошо пропеклись.


Ставлю их выпекать в духовку, при температуре 200 градусах, на 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки и толщины раскатанных коржей.


Точно также выпекаю все 6 коржей. Не обязательно делать тортик круглым, можно делать прямоугольным, он будет больше и не придется обрезать так много.


Обрезки которые испеклись, ломаю на маленькие кусочки или же измельчаю при помощи блендера, что только ускорит процесс.


Теперь готовлю заварной крем для торта. Он готовиться довольно просто. Сливочное масло предварительно вытаскиваю из холодильника, чтобы оно подтаяло. В кастрюльку с толстым дном всыпаю сахар, муку и вбиваю яйцо.


Хорошо перемешиваю добавленные ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.


Затем начинаю вливать молоко по чуть-чуть, все время помешивая.


Когда масса смешалась, ставлю ее на средний огонь.


Как только крем закипит, снимаю его с огня и оставляю остыть. Если вы любите очень хорошо пропитанный тортик, то смело делайте двойную порцию крема.


Чем дольше остывает крем, тем гуще он становиться. Чтобы он скорее остыл, ставлю его в холодную воду. В принципе крем можно оставить таким и больше ничего не добавлять в него, но поскольку я хочу показать вам классический рецепт, то нужно еще немного доделать его.


В миску с уже подтаявшим маслом, добавляю остывший крем по пару столовых ложек и смешиваю.


Таким образом, у меня получился вкусный заварной крем для наполеона из готового слоеного теста. Если вы возьмете не масло, а растительно-сливочную смесь, то получите крем с такими же мелкими хлопьями как у меня. На вкус это никак не влияет, но вид конечно не идеальный у него.


После этого приступаю к формированию десерта. На поднос или блюдо кладу нижний корж, промазываю его кремом, затем снова кож и так до конца.


Наполеон из слоеного теста с заварным кремом почти готов. Теперь беру измельченные обрезки и посыпаю ними верх и бока торта.


И в завершение, ставлю наполеон из слоеного бездрожжевого теста в холодильник, чтобы он пропитался. На это потребуется от 12 часов. Из такого теста можно сделать , приготовление которых отнимет у вас минимум времени. Приятного аппетита!

Когда хочется праздника, без торта не обойтись. Безусловно, хорошая хозяйка никогда не купит торт в магазине. Все знают, что такой десерт даже если и окажется вкусным, то будет приготовлен со всякими консервантами и прочими неполезными для организма веществами. Лучше всего готовить торты дома, но не всегда есть умение или желание возиться на кухне часами.

Побаловать родных вкусным десертом и не провести полжизни у плиты поможет рецепт торта "Наполеон" из готового слоеного теста. Такой "быстрый" торт по вкусу не уступит настоящему "Наполеону", а готовить его проще простого. На все про все понадобится только полчаса на кухне и сутки для пропитки в холодильнике. Хорошо такой торт будет выглядеть и на праздничном столе.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука (или крахмал) – 1 ст. ложка.


Как приготовить торт "Наполеон" из готового слоеного

Начнем работу с приготовления заварного крема. Для этого нужно поставить молоко на плиту и разогреть его, но ни в коем случае не кипятить.

Тем временем в миску разобьем яйца, добавим сахар.

Тщательно перетрем яйца с сахаром, чтобы получилась небольшая пенка.

В разогретое молоко вливаем взбитые яйца, аккуратно вымешиваем крем до однородности.

Выливаем крахмал в теплое молоко и постоянно помешивая доводим до загустения на медленном огне.

Скрупулезно вымешиваем смесь, пока она не загустеет. Оставим смесь для остывания.

Если в креме образовались комочки, то перетрите заварной крем через сито.

Достаем тесто из холодильника, размораживаем при комнатной температуре.

Стол, на котором будем работать с тестом, посыпаем мукой, чтобы "слойка" не прилипла.

Тесто нужно раскатать до толщины в 2 мм. Катать нужно аккуратно, в одном направлении, иначе тесто перестанет быть слоеным. Разрезаем тесто на ровные квадраты (минимум 4 квадрата). Обрезки не выкидываем.

Квадратики по одному выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов. Время приготовления – минут 10. Также запечем обрезки теста – они пригодятся для украшения. Готовые коржики необходимо остудить.

Пришло время собрать торт "Наполеон" из слоеного теста. Каждый коржик смазать щедро кремом. Слоев должно быть минимум 4. Но самый "писк", когда слоев не менее 10. Весь тортик нужно слегка примять руками, чтобы тесто с кремом улеглось.

Обрезки запеченной "слойки" превратить в крошку. Этой крошкой посыпаем верхушку торта и его края. Также можно для украшения использовать толченые орехи.

"Наполеону" из готового слоеного теста лучше всего дать настояться и пропитаться. Тортик лучше подержать в холодильнике сутки, а лишь затем подавать к чаю своим домочадцам. И тем не менее можно и сразу после "сборки" съесть торт "Наполеон" из готового теста с заварным кремом. Тогда десерт получится хрустящим и не менее вкусным.

Советы:

Торт "Наполеон" дает большой простор для творчества с кремовой начинкой. Главное – должен быть густым и желательно жирным, чтобы "слойка" пропиталась, но не развалилась. Рассмотрим некоторые из вариантов:

  • сливочно-масляный крем (необходимо взбить сливочное масло с сахаром);
  • (лучше всего использовать классическую "сгущенку", а не вареную);
  • сметанный крем (нужно смешать сметану с сахаром до полного растворения "песка").

Очень вкусно получится, если один из слоев промазать не кремом, а вареньем или же ягодами, протертыми с сахаром. Лучше всего использовать кислое варенье и кислые ягоды, чтобы слегка приглушить приторную сладость крема.

В крем можно добавить специи, которые любят ваши домочадцы. Это может быть ваниль, корица, какао. Можно поэкспериментировать и с такими специями, как имбирь, мускатный орех.

Торт Наполеон является одним из самых любимых лакомств миллионов людей. А вы когда-нибудь задумывались о том, почему этот десерт получил именно такое название?

И имеет ли знаменитый Наполеон Бонапарт к этому отношение? В поисках ответа, мы наткнулись на самые различные версии. По одной из них, император Бонапарт был большим поклонником женской красоты. И после того, как Жозефина стала свидетельницей его перешёптываний с одной из служанок, император придумал довольно странную историю о том, что его внезапно осенило, и он выдумал уникальный рецепт десерта, который и сообщил служанке.
По другой версии, по случаю столетия со дня Бородинского сражения московские кондитеры приготовили совершенно новый десерт. Это был торт из слоёного теста с заварным кремом. Такой торт имел форму треуголки, которую носил Наполеон Бонапарт. Именно поэтому торт Наполеон получил своё название.

Какая из версий более правдоподобная, сказать трудно. Одно лишь известно точно, что рецепт торта наполеон прошёл долгий путь, прежде, чем прийти к нам.

Кстати, десерты с аналогичным названием можно встретить в кафе и кондитерских во многих странах, особенно в Норвегии, Швеции и Германии.

Давайте и мы с вами рассмотрим некоторые рецепты торта наполеон.

Торт Наполеон классический рецепт

Перед рассмотрением, как приготовить торт наполеон, следует отметить, что классический рецепт торта наполеон в составе ингредиентов содержит масло. Тем не менее, многие хозяйки считают, что классический рецепт торта наполеон должен содержать маргарин. В данном случае, коржи получаются более тонкими.

Также, рассматривая классический рецепт торта наполеон, следует отметить, что классический торт наполеон готовится из слоёного теста. Однако это занимает достаточно большое количество времени. Поэтому, в настоящее время, существуют и другие, более лёгкие, версии классического рецепта торта наполеон. Но мы не будем искать лёгких путей, и разберём настоящий классический рецепт торта наполеон. Для того, чтобы испечь торт наполеон классический, берём:

Для теста:

  • 500 грамм муки
  • 2 пачки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка соли
  • 300 – 350 мл воды.

Для крема:

  • 800 мл молока
  • 3 яйца
  • Немного сахара
  • 150 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • Ванилин по вкусу.

Рецепт классического торта Наполеон:

Для начала приготовим тесто для классического торта наполеон. В миску просеиваем муку. Яйцо смешиваем с водой (примерно 1 стакан). Заливаем в миску с мукой. Добавляем лимонный сок, соль и стакан воды. Замешиваем эластичное тесто. После формируем из теста шар, посыпаем его мукой и накрываем полиэтиленовой плёнкой. Оставляем на 15 – 20 минут.

В это время соединяем размягчённое сливочное масло с 2 столовыми ложками муки. Полученную смесь убираем в холодильник на 30 минут. Далее вынимаем масло и нарезаем тонкими ломтиками.

Выкладываем ломтики в виде прямоугольника. Сверху кладём тесто для классического торта наполеон. Раскатываем прямоугольник и сворачиваем его в 4 раза. Убираем в холодильник на 20 – 30 минут.

После этого вновь раскатываем тесто и опять складываем в 4 раза. Отправляем в холодильник на 30 минут. Повторяем процедуру ещё 2 раза. Тесто готово.

Теперь сделаем крем. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, немного молока и смешиваем до получения гладкой смеси. Оставшееся молоко доводим до кипения. После вливаем заранее приготовленную смесь. Варим на слабом огне до загустения. После этого всыпаем ванилин. Остужаем крем. Как только крем остынет, вводим размягчённое сливочное масло. Взбиваем.

Тесто для классического торта наполеон делим на 6 – 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатываем, протыкаем вилкой, чтобы коржи не вздувались. Выпекаем коржи точно так же, как будто мы готовим .

Остывшие коржи щедро промазываем кремом. Убираем торт наполеон в холодильник для пропитки.

Традиционный рецепт торта наполеон довольно сложный и трудоёмкий. Приготовить торт наполеон по классическому рецепту под силу далеко не каждой хозяйке. Именно поэтому мы предлагаем рассмотреть упрощённый рецепт торта наполеон. Приготовить такой десерт не сложнее, чем, к примеру, сделать .

Наполеон с заварным кремом

Мы уже знаем, что домашний торт наполеон готовится из слоёного теста. Делать слоёное тесто самостоятельно довольно сложно.


Мы же предлагаем вам упрощённый вариант, как сделать торт наполеон. Это будет торт наполеон с заварным кремом. Итак, рассмотрим пошаговый рецепт торта наполеон.

Ингредиенты:

  • Для быстрого слоёного теста:
  • 400 грамм охлаждённого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл холодной воды
  • 650 грамм муки
  • 3 столовые ложки водки или коньяка
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • Щепотка соли.

Для заварного крема:

  • 7 яичных желтков
  • 6 стаканов молока
  • 1 ½ — 2 ¼ стакана сахара
  • 1 столовая ложка ванилина
  • 1 стакан муки
  • 150 – 200 грамм сливочного масла.

Как приготовить торт наполеон?

Для приготовления торта наполеон с заварным кремом, для начала, следует приготовить слоёное тесто. Смешиваем холодную воду, уксус и водку (или коньяк). Отдельно взбиваем яйца с солью. Перемешиваем обе смеси.

Готовое тесто разделяем на 12 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик и ставим в холодильник.

Пока тесто охлаждается, делаем крем для торта наполеон с заварным кремом. Взбиваем яичные желтки с сахаром, добавляем 50 мл молока. После этого всыпаем муку. Добавляем ещё 50 мл молока. Оставшееся молоко нагреваем в кастрюле, доводим до кипения. После вливаем яичную смесь, непрерывно помешивая. Доводим до кипения, варим 2 – 3 минуты. После добавляем сливочное масло и ванилин. Остужаем заварной крем при комнатной температуре.

Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию. Раскатываем каждую часть теста. Выпекаем коржи в течение 5 – 7 минут.

Когда все коржи будут готовы, начинаем собирать торт наполеон с заварным кремом. Кладём один корж, промазываем кремом, накрываем вторым коржом, промазываем кремом, и т.д.

Готовый торт наполеон ставим в холодильник и оставляем примерно на 12 часов.

Рецепт торта Наполеон со сгущёнкой

Конечно, рецепт домашнего торта наполеон с заварным кремом находится вне конкуренции. Однако если вы не располагаете достаточным количеством времени, то можете приготовить торт наполеон со сгущёнкой. Это гораздо проще и быстрее.


Как приготовить торт наполеон со сгущёнкой?

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 5 стаканов муки
  • 500 грамм сливочного масла (холодного)
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 1 пакетик ванилина.

Для крема:

  • 300 грамм сливочного масла
  • 1 банка сгущёнки.

Рецепт торта Наполеон со сгущёнкой:

Сливочное масло тонко нарезаем. Соединяем с мукой. Далее добавляем воду, яйцо, ванилин, соду и соль. Замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в шарик и убираем в холодильник на 30 минут. После этого вынимаем тесто и делим его на 10 – 12 равных частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем коржи.

Теперь готовим крем. Для этого миксером смешиваем сливочное масло со сгущёнкой.

Промазываем кремом коржи. Ставим вкусный торт наполеон в холодильник минимум на 12 часов.

Слоеный торт Наполеон

Мы уже рассмотрели несколько рецептов торта наполеон. Во всех вышеописанных рецептах мы выпекали коржи самостоятельно.


Однако можно ещё приготовить слоёный торт наполеон и другим способом. А точнее, сделать торт наполеон из готового теста. Рецепт слоеного торта наполеон таков:

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста
  • 700 мл молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • Немного муки
  • 1 пакетик ванилина
  • 2/3 стакана сахара.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить торт наполеон из слоеного теста, необходимо сделать 4 коржа. Для этого раскатываем тесто и делим его на 4 части. Каждую часть теста прокалываем вилкой и отправляем в духовку на 3 – 5 минут.

В небольшую кастрюлю вливаем 550 мл молока. Добавляем сахар и ванилин. Доводим до кипения.

Отдельно смешиваем 150 мл молока, яйца и муку. Вливаем полученную смесь в молочную смесь. Доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Готовые коржи промазываем кремом. Ставим торт наполеон из слоёного теста в холодильник на 12 часов.

Рецепт Наполеона на сковороде

Вот ещё один способ, как приготовить тор наполеон. На этот раз мы сделаем торт наполеон на сковороде.


Для того, чтобы приготовить торт наполеон на сковороде, берём:

  • 450 грамм муки
  • 350 грамм сахара
  • 300 грамм сливочного масла
  • 150 грамм маргарина
  • 250 грамм молока
  • 2 — 3яйца
  • 100 мл воды
  • 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления торта наполеон на сковороде:

Для приготовления торта наполеон на сковороде необходимо растопить маргарин и смешать его с водой. Всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто для торта наполеон на сковороде разделить на 12 частей и отправить в холодильник на 30 минут.

Для крема нужно смешать 100 мл молока с тремя столовыми ложками муки. Оставшееся молоко смешать со 100 граммами сахара. Довести до кипения. Перемешать обе смеси. Оставшийся сахар смешать с яйцами и ванилином. Добавить в молочную смесь. В самом конце добавить в крем сливочное масло.

Тесто вынуть из холодильника. После этого можно раскатывать его и начинать выпекать торт наполеон на сковороде.

Каждый корж выпекается на сковороде в течение 30 секунд с обеих сторон, укладывается на тарелку и промазывается кремом.

Как приготовить крем для торта Наполеон?

Крем для торта наполеон, пожалуй, является основной составляющей данного десерта. Мы уже рассматривали способы, как приготовить заварной крем для торта наполеон. Но существуют ещё и другие кремы для торта наполеон.


Если вы хотите сделать необычный десерт, то попробуйте вместо крема для торта наполеон использовать, например, или же сделайте вкусный . Мы рассмотрим, как приготовить крем для торта наполеон из сметаны.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 200 грамм сливочного масла
  • ½ банки сгущёнки
  • Немного ванилина.

Способ приготовления:

Смягчённое сливочное масло смешиваем со сгущёнкой. Добавляем сметану и ванилин. Наш крем для торта наполеон готов.

Промазываем им готовые коржи, и отправляем торт в холодильник.

Приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста под силу каждой хозяйке. Эта изумительная вкусная выпечка родом из детства не часто присутствует на домашней кухне, разве что только в праздники. Всё дело в тесте, которое отнимает много времени и сил, да и не всегда получается идеальной структуры. Однако сейчас задачу приготовления торта облегчили производители слоеного теста – готового, идеальной плотности, из которого можно приготовить десерт Наполеон с разными кремами и вкусом.

Классический рецепт

Слоеное тесто для классического Наполеона может быть дрожжевым и без содержания дрожжей. Тут всё дело вкуса: из теста с дрожжами коржи получатся пышными, мягкими и нежными, а из обычного – суховатые, хрустящие. Вкус и текстура будет по большей части зависеть от выбранного крема и времени пропитки.

Подготовка теста

Для приготовления торта следует тесто весом 1 кг (1 большая или 2 маленькие упаковки). Тесто изначально продаётся в замороженном виде, поэтому для начала его нужно разморозить, вынув из упаковки и оставив так на 15-20 минут.

Пока магазинное тесто подготавливается, следует включить духовой шкаф для разогрева, выбрав температуру 20 градусов (в зависимости от духовки, температура может отличаться в большую или меньшую сторону на несколько градусов). После следует вынуть из холодильника масло, чтобы оно слегка подтаяло при комнатной температуре – оно нужно для крема.

Подтаявшее тесто необходимо разрезать на несколько равных прямоугольных частей и увлажнить с помощью холодной воды.

Чтобы оно во время запекания не покрылось пузырьками, рекомендуется его в процессе обработки проколоть зубочисткой по всей поверхности.

Каждый пласт следует запечь в духовом шкафу, устанавливая время 12-18 минут (в зависимости от мощности бытового устройства). Готовые коржи должны иметь подрумянившуюся поверхность и характерный аромат. Если использовалось дрожжевое тесто, корж в результате выпекания станет пышнее и больше по объёму.

Готовые коржи можно разрезать ещё на несколько частей, чтобы получилось больше слоев. Пока они остывают, время приготовить вкусный и воздушный классический крем.

Крем для торта своими руками

Готовится крем для десерта из:

  • молока – 500 мл;
  • яиц – 2 шт.;
  • муки – 1,5 ст.л.;
  • сливочного масла – 20 г;
  • сахарного песка – 150 г;
  • сливок с большим процентом жирности – 150 мл;
  • ванильного сахара – 0,5 упаковки.

В подходящую ёмкость следует вылить молоко, подогреть и высыпать нужное количество сахара. На медленном огне следует варить молоко, пока сахар полностью не растворится. Отдельно в глубокой миске следует смешать сахар с мукой и влить туда 0,5 ст. горячего (не кипятка) молока с сахаром, после чего вылить в смесь в готовящуюся массу на огне.

Варим до полного загустения, постоянно мешая, чтобы смесь была однородной и без комочков. Готовая масса убирается с плиты и в неё вводится сливочное масло.

Для быстрого остывания готового крема его можно поставить в холодную воду.

Когда он полностью остынет, следует его соединить с предварительно взбитыми сливками.

Смазываем получившимся кремом поочерёдно все коржи, кроме последнего – он используется в качестве посыпки. Не забываем промазывать бока. Готовый торт отправляется для пропитки в холодное место (желательно на 24 часа).

С заварным кремом

Ингредиенты для заварного крема берутся практически те же, что и для классического, только с исключением некоторых продуктов.

Готовится десерт из:

  • ванилина – 1 ч.л.;
  • коровьего молока – 800 мл;
  • сахара – 200 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • хорошего сливочного масла – 30 г;
  • готового теста;
  • просеянной муки – 60 г.

Подготовленное тесто следует порезать на равные части и раскатать скалкой до получения тонких коржей. Их следует запечь на противне, в разогретом до 185 градусов духовом шкафу. Пока коржи выпекаются, в эмалированной ёмкости на плите следует нагреть молоко с сахаром и ввести в него яично-мучную смесь. Варить постоянно помешивая до того момента, пока на поверхности густой массы не начнут появляться пузырьки. После снять с огня, добавить рекомендованную часть масла и ванилина, взбить. Заварной крем следует наносить на коржи остывшим.

На большую плоскую тарелку следует выложить первый корж и тщательно смазать его кремом. То же проделать с остальными заготовками. Последний корж превратить в крошку и задекорировать всю поверхность торта, в том числе и бока.

Со сливочным кремом

Для приготовления крема понадобятся следующие продукты:

  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 350 мл;
  • упаковка сливочного масла.

Приготовление готового теста такое же, как и в классическом варианте. Подготовленное тесто следует разрезать на 8 равных частей, после чего с помощью круглой формы превратить пласты из квадратных в круглые. Часть оставшихся обрезков можно использовать для приготовления ещё одного коржа, а часть откладывается в сторону (запекается и используется для крошки). Выпекается тесто при температуре 200 градусов, до готовности.

Сгущёнку и размягчённое масло нужно взбить с помощью миксера, до получения однородной консистенции. Сливки взбиваются до состояния плотной пены, после чего смешиваются со сгущёнкой и маслом. Коржи перемазываются сливочным кремом, посыпаются крошкой и отправляются для пропитывания на 10 часов.

С масляно-сметанным кремом

Квадратные пласты слоеного теста выпекаются в духовом шкафу, на смазанном маслом противне.

Чтобы приготовить крем, следует взять:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сметану жирную – 1 ст.;
  • сгущёнку – 1 банку;
  • сахарный песок – 180 г.

Торт по этому рецепту лучше выпекать из готового теста, порезанного на ровные квадраты. Выпечь его нужно при температуре 195 градусов, в течение 15 минут каждый отрез. Чтобы коржи получились ровные, перед выпеканием их следует проколоть вилкой или зубочисткой.

Пока десерт готовится, займёмся приготовлением нежного крема. Для этого сметана с сахаром взбиваются в однородную массу. Отдельно готовится смесь из сгущёнки и масла. Все компоненты в итоге соединяются и отправляются на холод.

Остывшие коржи перемазываются кремом и отставляются для пропитывания. Чем дольше торт простоит, тем сильнее он пропитается кремом и станет более сочным, нежным. Сверху можно украсить шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Ленивый Наполеон с клубникой

Быстрый в приготовлении, ленивый Наполеон из готового слоеного теста станет настоящей находкой, если вдруг нужно быстро сообразить десерт к чаю или чему-то покрепче. Чтобы его приготовить, следует запастись слоеным тестом – 500 г и клубникой в таком же количестве.

Для приготовления крема используется:

  • сахарная пудра – 5 ст.л. с горкой;
  • домашние сливки – 400-500 мл.

Предварительно размороженные и порезанные на квадраты пласты теста поочерёдно запекаются в духовке, разогретой до 190 градусов. Выкладывать тесто лучше на пергамент, если такового нет, дно противня следует смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Отдельно в ёмкости следует взбить 2 ст. сливок, понемногу добавляя сахарную пудру.

Всю сразу пудру добавлять запрещено, иначе сливки невозможно будет взбить в густую пену.

Клубника отдельно моется, очищается от листьев и ножек, после чего нарезается красивыми пластинками.

Готовый остывший корж выкладывается на блюдо, перемазывается кремом и покрывается клубникой. То же проделывается с остальными коржами. Верхушка оформляется кремом и крошкой из последнего коржа.

С маскарпоне и вишней

Вкуснейший оригинальный крем для классического Наполеона готовится из:

  • пудры сахарной – 200 г;
  • сахарного песка – 160 г;
  • настоящего сыра маскарпоне – 450 г;
  • сметаны – 400 мл;
  • вишня - 250 г.

Если торт маленький, крем готовится в меньшем количестве. Слоеное тесто, предварительно разделённое на коржи, выпекается в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Параллельно с выпеканием готовится крем. Для этого с помощью блендера следует измельчить спелую вишню, предварительно вымытую и очищенную от косточек.

Отдельно соединяются сыр, сметана и сахарная пудра. Миксером всё это взбивается до густой кремообразной консистенции. Нижний корж и все последующие перемазываются кремом и слоем вишни. Верхушка и бока торта обмазываются кремом и декорируются румяной крошкой.

С сырным кремом

Нежный лёгкий крем готовится из:

  • кокосовой стружки – 120 г;
  • молока – 1100 мл;
  • ванильного сахара – 1,5 пакетика;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • соли;
  • белого шоколада – 550 г;
  • муки – 100 г;
  • сыра Маскарпоне – 450 г.

Пока коржи из магазинного теста пекутся, в специальной ёмкости на плите следует нагреть молоко. В отдельной миске взбиваются яйца, немного посыпанные солью (буквально на кончике ножа). После в яичную смесь вводится мука и всё взбивается до однородной консистенции. Сюда же вливается 1 ст. нагретого молока, всё перемешивается и соединяется с основной частью коровьего продукта, готовящегося на плите.

Когда жидкость начнёт закипать, нужно убрать её с огня и добавить ванильный сахар с шоколадом. Всё тщательно перемешать и соединить с сыром, тщательно всё взбив до однородности. Все коржи, начиная с нижнего, перемазываются кремом. Сверху декорируются крошкой и кокосовой стружкой (можно выбрать цветную, создав на поверхности выпечки интересный узор).

С заварным кремом на манке

Вкусным и питательным получается крем для торта с добавлением манной крупы.

Чтобы его приготовить, следует запастись:

  • сахаром – 0,5 ст.;
  • молоком – 2 ст.;
  • сгущёнкой – 250 мл;
  • манной крупой – 80 г;
  • маслом сливочным – 160 г;
  • лимоном.

Пока круглые коржи из слоеного теста выпекаются, займёмся приготовлением крема. Для этого в сотейнике нагревается молоко и всыпается манная крупа (тонкой струей, чтобы не было комков). Постоянно помешивая, смесь варится в течение 4 минут, после чего она снимается с огня и соединяется с лимонным соком и цедрой.

Натирая цедру, нужно следить, чтобы не попала белая часть шкурки, дающая неприятную горечь.

Отдельно взбивается сахар с маслом и постепенно добавляется сгущёнкой с манной смесью. Готовым кремом перемазываются коржи, и формируется торт.

Со сгущёнкой

Рецептов крема со сгущёнкой для торта Наполеон не мало. Все они отличаются способом приготовления и наличием дополнительных компонентов.

Для приготовления простого крема со сгущёнкой понадобятся:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущёнка хорошего качества – 1 банка;
  • упаковка ванильного сахара;
  • горсть очищенных орехов (примерно 200 г).

С помощью миксера следует взбить масло, постепенно добавляя в него сгущёнку. После смесь нужно поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая. В готовую и слегка остывшую смесь добавить измельченные в ступе орехи и ваниль. После полного остывания крем используется для перемазывания коржей.

С кремом из взбитых сливок

Чтобы приготовить воздушный сливочный крем, понадобятся:

  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 220 г;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • ванильный сахар – 12 г.

В небольшой кастрюле следует довести до кипения (не кипятить) молоко, после чего ввести в него заранее смешанные сахар, крахмал, яйца и небольшое количество молока, взятое из ёмкости. Готовить крем следует до того момента, пока он не станет густым, после чего снять и поставить охлаждаться.

Когда коржи из теста будут готовы, следует взбить сливки, соединить их с кремом и перемазать торт. Выпечка будет готова к употреблению спустя 3-4 часа.



Загрузка...