dselection.ru

Торт кучерявый пинчер от аллы ковальчук. Торт кучерявый пинчер

Готовим коржи

  1. Яйца взбиваем с сахаром около 3-х минут.
  2. Соду гасим уксусом и добавляем к яйцам. Туда же просеиваем муку и добавляем сметану
  3. Перемешиваем, делим тесто на 3 части и одну перекладываем в форму, смазанную маслом.
  4. В остальные 2 части теста добавляем какао и снова перемешиваем. Выкладываем тесто в форму побольше.
  5. Ставим коржи в духовку, разогретую до 180°С, и выпекаем до готовности. Проверяем деревянной зубочисткой - если она выходит из коржа сухой, значит, он готов.
  6. Шоколадный корж разрезаем на квадратики 2х2.

Готовим крем

Смешиваем сахар и сметану.

Для крема лучше брать густую сметану, чтобы не получился жидким крем

Готовим глазурь

Все ингредиенты смешиваем, ставим на маленький огонь и доводим до кипения, не переставая помешивать.

Глазурь можно также приготовить из черного шоколада с молоком

Складываем торт Кучерявый пинчер

Белый корж кладём на блюдо или тортницу. Вымакиваем шоколадные квадратики в креме и выкладываем на корж горкой. Поливаем торт кремом и глазурью. Ставим торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы он хорошо пропитался.

В Новый Год хотите удивить близких знаменитым десертом, но считаете, что научиться готовить изысканный торт можно только на дорогом мастер-классе в кулинарной школе? Секретами приготовления с нами поделилась Лиза Глинская, и теперь приготовить знаменитый французский торт «Опера», вы сможете самостоятельно – просто и без усилий!

Приготовление

Бисквит
Разогреть духовку до 200℃.

Взбить белки, затем добавить сахар и снова взбить.

Смешать сухие ингредиенты. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло и смесь из муки. Тщательно перемешать.

Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.

Разделить тесто на 3 части.

Застелить форму пергаментом, распределить на нем тесто.

Выпекать 5-6 минут при температуре 200℃.

Ганаш
Подогреть сливки в сотейнике (до появления пара) и влить в разломанный на кусочки шоколад.

Тщательно перемешать и остудить.

Кофейный сироп
Смешать воду с сахаром, довести до кипения. Добавить кофе, остудить.

Крем
Смешать воду с сахаром, довести до температуры 116℃, залейте сиропом взбитые с сахаром желтки.

Добавить растворимый кофе, взбить и добавить холодное сливочное масло.

Взбить до кремообразного состояния.

Глазурь
Нагреть сливки и добавить в измельченный на кусочки шоколад.

Добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

Затем, по мере необходимости, разбавлять сахарным сиропом, до состояния блестящей глазури.

Сборка торта
Растопить на водяной бане шоколад.

Вырезать из коржей квадраты.

Обмазать нижний корж шоколадом и охладить (2-3 минуты).

Поместить на пергамент корж, шоколадной стороной вниз.

Пропитать коржи кофейным сиропом.

Сверху нанести масляный крем.

Накрыть следующим коржом и покрыть ганашем.

Следующий корж смазать масляным кремом.

Отправить в холодильник на 2 часа.

Достать торт из холодильника и покрыть глазурью, затем снова отправить в холодильник.

Горячим ножом обрежьте края торта на 0.5 см и черным шоколадом сделайте надпись «Opera».

Приятного аппетита!

1. В миску, в которой будете замешивать тесто, вбейте яичные желтки и насыпьте сахар. Продукты взбейте миксером на больших оборотах до образования лимонного цвета и пышной воздушной массы.
Белки поместите в чистую и сухую емкость и добавьте щепотку соли. Отправьте их в холодильник. Пока будете работать с другими продуктами.


2. После в яичную массу просейте через мелкое сито муку и порошок какао.


3. На миксер наденьте венчик «крючки» и вымесите тесто до однородности.


4. Белки взбейте миксером до образования белой воздушной устойчивой пены и добавьте в тесто.


5. Вымесите тесто до однородности. Его консистенция должна быть, как густая сметана.


6. Форму застелите пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Отправьте его в нагретую до 180 градусов духовую камеру, где выпекайте около 40 минут. Готовность пробуйте деревянной зубочисткой - она должна быть сухая. Если потребуется, то пеките корж еще 5 минут.


7. Готовый корж получится достаточно высоким. Разрежьте его поперек на два коржа. Один из них должен быть высотой на - часть от общей высоты изделия. Тонкий корж положите на блюдо, в котором будете формировать торт, а большой корж нарежьте или поломайте кусочками среднего размера.


8. Сметану с сахаром взбейте миксером до плотности. Время взбивания будет составлять около 10 минут. Вишни помойте или разморозьте и удалите из них косточки.
Корж-основу смажьте кремом и выложите сверху - часть вишен.


9. К поломанным кусочкам коржа влейте сметанный крем и хорошо перемешайте. Следом добавьте ягоды вишен и снова вымешайте.


10. Выложите на корж перемешанную массу с кремом, формируя торт овальной формой. К этому времени растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. Но следите, чтобы он не закипел, иначе появится горчинка и вкус изделия изменится.


Как приготовить

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и главное красивый. Мы предлагаем рецепт кучерявый пинчер - довольно простой, но займет немного Вашего времени.Торт Кучерявый пинчер - вкусный и питательный торт для праздничного стола или если просто захотелось маленького праздника живота. Рецепт очень понятен, в приготовлении прост, не тратится много времени, продукты доступны. А сам торт очень вкусен и необычен.
Вам потребуется:
Для коржей вам понадобится:
Сметана – 200г
Сгущенное молоко – 0.5 банки
Яйца – 2 штуки
Сахар – 0.5 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Мука – 1.5 стакана
Какао – 2 столовые ложки

Для крема вам понадобится:
Сметана домашняя – 500г
Сахар, смолотый в пудру – 1 стакан

Для пропитки коржа и добавления в крем вам понадобится:
Чернослив – полная горсть или по вкусу
Курага - полная горсть или по вкусу
Грецкие орехи – полная горсть или по вкусу
Коньяк – 2 – 3 столовые ложки

Для глазури вам понадобится:
Шоколад – 75 г
Масло сливочное – 15 г
Сливки (любой жирности) – 25 мл
Как готовить:
1. Предварительно замочите курагу и чернослив, добавив 2 – 3 столовые ложки коньяка и воду, чтобы ягоды кураги и чернослива были полностью покрыты жидкостью.
2. Сметанное тесто для коржей торта готовится очень легко и быстро по принципу «все смешать».
Добавьте к сгущенному молоку сметану, яйца, сахар и все перемешайте до однородности.
Смешайте соду с мукой и, добавляя порциями, вмешайте в сметанную основу теста.
3. В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто, напоминающее по консистенции сметану или сгущенное молоко.
4. Форму, в которой вы будете выпекать нижний корж для торта, смажьте маслом и выложите часть приготовленного теста. От количества выложенного теста зависит толщина нижнего коржа. Если вам нравится, чтобы нижний корж был достаточно толстым, то выкладывайте половину приготовленного теста. Лично я предпочитаю, чтобы нижний корж был как можно тоньше и поэтому выкладываю буквально 3 – 4 столовые ложки теста и просто размазываю его по дну формы.
При приготовлении тортов и сладкой выпечки рекомендуется использовать качественную посуду для выпечки, которую кстати, можно заказать на сайте http://comoda.com.ua/ , на котором она представлена в большом ассортименте и в различном ценовом диапазоне.
5. Для того, чтобы после выпечки корж был максимально ровным, накройте тесто сверху пергаментной бумагой, вырезанной по форме дна. Выпекайте в разогретой до 190 С духовке до легкого зарумянивания.
6. В оставшееся тесто добавьте какао, размешайте. При добавлении обязательно какао просеивайте, чтобы избежать комков.
7. Выпеките из всего оставшегося теста корж толщиной около 3 см. Выпекайте при 190 С до того момента, когда деревянная палочка будет выходить из коржа сухой.
Нарежьте или наломайте шоколадный корж на кубики около 3 см шириной.
8. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
9. Для того, чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладывала его верхнюю часть с помощью миски. Выстелите миску (подходящего размера!!!) пищевой пленкой. Далее вам нужно будет смешать нарезанные кусочки шоколадного коржа и сметанный крем. Делать это можно по разному. Можно брать по одному кусочку, обмакивать его в крем и затем выкладывать в миску, а можно выложить все нарезанные кусочки в крем, размешать и выложить. Мне, честно говоря, оба способа не нравятся. Первый способ очень долгий, а вторым способом очень легко превратить нарезанный корж в кашу. Я обычно выкладываю нарезанные кусочки партиями и стараюсь перемешивать их с кремом ОЧЕНЬ нежно и бережно.
10. Если у вас нет достаточного опыта в приготовлении такого торта, то, чтобы у вас сошлось количество крема с количеством нарезанных кусочков, разделите весь крем и весь нарезанный корж на 4 части и смешайте каждую часть крема с частью нарезанных кусочков. Пересыпайте выложенные кусочки нарезанными курагой, черносливом и орехами.
11. Нижний корж торта легко пропитайте оставшейся после замачивания кураги и чернослива коньячной жидкостью.
Не пропитывайте очень сильно! Это не бисквит! И вы при сильной промочке рискуете получить вместо коржа кашу!
12. Накройте выложенную в миску шоколадную основу торта пропитанным нижним коржом и отправьте торт в холодильник на 15 – 20 минут, чтобы крем слегка схватился. Переверните миску и снимите пленку.
13. Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне осторожно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта.
14. Выложите сверху кусочки кураги и чернослива и орехов. Отправьте торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы застыла глазурь.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью

Загрузка...