dselection.ru

Торт из заварных блинчиков. Крем для блинного торта

Скорее всего, в вашей кулинарной копилке найдется парочка проверенных способов приготовления тонких блинов. На молоке, сыворотке, воде, с добавлением яиц и без, с гречневой, пшеничной, овсяной или ржаной мукой. Смело оставляйте собственный вариант! Мой блинный торт в домашних условиях - всего лишь подробная подсказка новичкам. Важно запастись блинчиками, начинкой, собрать несложную конструкцию и слегка приукрасить.

Если нужен десерт, для блинного торта подойдет нежный заварной (как в моем примере), сметанный, белковый или на творожной основе крем, густое варенье, желированный конфитюр, повидло. Несладкое изделие прослаивают все тем же творогом, но с зеленью, чесноком, каперсами и перцем, также между блинами выкладывают почти прозрачные слайсы слабосоленой красной рыбы, обжаренные с луком грибы, промазывают мясным или печеночным паштетом, пюре из овощей с пряными травами, всевозможными ассорти.

Повторюсь, из-за рыхлой, пористой структуры блины быстро слипаются с начинкой, пропитываются, увлажняются и нет необходимости во многочасовом ожидании. Вполне достаточно выдержать полчаса-час. Причем, разрезав, получаешь порции с идеально ровными, четкими гранями. Итак, для вас очередное блюдо - блинный торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях прилагается.

Время приготовления: 90 минут / Число порций: 8

Ингредиенты

Тесто для блинов

  • молоко 500-600 мл
  • мука 180-200 г
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • сахар 3-4 ст. л.
  • соль щепотка

Заварной крем

Как приготовить в домашних условиях блинный торт

В домашних условиях первыми испечем тонкие блинчики, которые станут коржами будущего многослойного изделия. Для теста взбиваем два яйца, сахар, соль - интенсивно перемешиваем венчиком. Не исключайте соль, с ней сладость уравновешивается.

Добавляем пшеничную муку, примерно 50 мл молока комнатной температуры - продолжаем круговые движения.

Тщательно замешиваем густое тесто, стараемся убрать все сухие участки.

Теперь в однородную вязкую массу вливаем оставшееся молоко и растительное масло (кукурузное, подсолнечное или другое, но предпочтительно рафинированное, с нейтральным запахом, не дымящее при жарке). Хорошенько разводим жидкого состояния, без комков, накрываем тарелкой или оставляем под крышкой минимум на полчаса. Например, та же Джулия Чайлд рекомендовала выдержать блинное тесто в холодильнике всю ночь, а то и сутки. Таким образом активируется клейковина и тесто приобретет правильную консистенцию.

Выпекаем наши блинчики на смазанной один раз жиром (салом или маслом) сковороде, у меня - 22 см в диаметре. Действуем обычным методом, прогреваем поверхность, совсем слегка покрываем жирным слоем, выливаем примерно треть половника - проворачиваем и заполняем всю площадь, через полминуты поддеваем, переворачиваем блин и сушим с обратной стороны секунд 15. Складываем стопкой. И так один за одним.

Параллельно занимаемся заварным кремом для блинного торта. Этот рецепт подходит для «Наполеона» с песочными, слоеными коржами, других десертов. Взбиваем сахарный песок, яйца. Добросовестно растираем, полностью смешивая белки с желтками. Иначе при заваривании появятся неприятные хлопья, сгустки.

Добавляем загуститель - муку. Снова смешиваем до гладкости-однородности. Можно влить немного молока (40-50 мл), чтобы легче растворить плотную массу. Рядом, в другой емкости кипятим основной объем молока.

Струей переливаем кипящее молоко к яичному составу - работаем над малым огнем, непрерывно взбиваем, ждем повторного кипения и одновременного загустения. Важно, не допустить подгорания снизу и удалить все комки.

Как только образуется шелковистая текстура, снимаем с плиты, размешиваем с ароматизатором - ванильным сахаром. Через минут 5, слегка остудив, опускаем сливочное масло, последний раз вымешиваем и даем заварному крему для торта из блинов полностью остудиться.

Имея в запасе тонкие блины (14 шт.) и холодный заварной крем с ванильно-сливочным ароматом, собираем торт. Промазываем каждый блин-корж, накрываем и так далее до последнего. Покрываем борт и верхушку, по желанию из одного блинка сворачиваем рулет, разрезаем - декорируем подобием роз, по окружности обсыпаем песочной крошкой, кокосовой стружкой или порошком какао. Оставляем в холодильнике для пропитки на час-два.

Пару завершающих штрихов перед подачей: украшаем мятой, ягодами домашний блинный торт. Рецепт с фото подтверждает - в домашних условиях запросто справиться с любыми кулинарными задумками. Приятного чаепития!

Торт, как правило, ассоциируется с праздником. Это мучное изделие стало настоящим символом любого торжества. Для начинающих кулинаров проще всего приготовить блинный торт с заварным кремом.

Молочная сказка

Еще с древних времен на Руси блины, как правило, пекли к празднику. Их укладывали стопками на тарелки и еще теплыми подавали к столу. Этот способ лег в основу современного блюда под названием «Блинный торт с заварным кремом». Для его приготовления нужно запастись всеми необходимыми для этого продуктами:

Для теста : 1½ стакана муки, баночка сгущенного молока, два куриных яйца, 12 грамм соды (гашеной) и 400 миллилитров молока цельного.

Для крема : пара яиц, 2 граненых стакана цельного молока, ½ банки сгущенки, 2½ ложки сливочного масла, стакан муки и столько же сахарного песка.

Делается все поочередно. Сначала займемся приготовлением теста. Для этого надо:

  1. Яйца соединить со сгущенкой и хорошо взбить.
  2. Добавить муку и превратить содержимое в густую массу.
  3. Влить цельное молоко и потихоньку с помощью венчика продолжать размешивание.
  4. Ввести соду (с лимонной кислотой) и закончить замес.
  5. Пожарить блинчики на сковороде, слегка промазав ее маслом.

Теперь на очереди приготовление крема:

  1. Все компоненты соединить в глубокой емкости и взбить миксером так, чтобы масса получилась без комков.
  2. Поставить смесь на плиту и нагревать до тех пор, пока она не начнет густеть. Во время кипячения продолжать помешивание.

И в заключение - сборка готового изделия:

  1. На широкое блюдо уложить блин дырочками кверху.
  2. Промазать его обильно кремом.
  3. Процедуру повторять, пока блины не закончатся.
  4. Поставить блюдо в холодильник на 2 часа (можно даже на всю ночь).

Прекрасный блинный торт с заварным кремом можно кушать в качестве десерта или заменить им завтрак.

Необычный способ

Укладывать блины на тарелку можно по-разному. От этого зависит то, как будет выглядеть блинный торт с заварным кремом. Можно рассмотреть еще один вариант приготовления, для которого понадобится следующее.

Ингредиенты теста : 300 миллилитров цельного молока, 1 стакан муки, щепотка соли, 2½ ложки сливочного масла, 2 сырых яйца и 3 ложки столовые сахара.

Ингредиенты крема : 2 яйца куриных, 4 ложки сахара, 2 стакана свежего молока, 60 грамм муки и 170 грамм сыра «Филадельфия».

Ингредиенты начинки : 0,5 килограмма массы творожной и 20-30 штук замороженной вишни.

Приготовление идет по обычной технологии:

  1. Из приготовленных компонентов замесить тесто.
  2. Испечь блины.
  3. Приготовить крем:
  • Подогреть молоко.
  • Свежие яйца взбить вместе с сахаром и мукой.
  • Продолжая перемешивание, соединить компоненты.
  • Массу поставить на огонь и загустить.
  • Слегка охладить смесь.
  • Добавить сыр и перемешать все до однородности.

Теперь сборка:

  1. Каждый блинчик промазать кремом, а затем уложить с одного края ягоды и скрутить все вместе трубочкой.
  2. Полуфабрикаты выложить на блюдо горкой и сверху обильно смазать остатками крема.

Через 2-3 часа можно готовить чай и нести на стол аппетитный десерт.

Ароматная прослойка

Крем для блинного торта не обязательно заваривать. Его можно приготовить и другим способом. Для этого потребуется: на стакан сгущенки полстакана жирной густой сметаны, чайная ложечка ванилина, 50 грамм сиропа лимонного (или любого варенья) и 40 грамм ликера (или коньяка).

Приготовление можно произвести в обычной суповой тарелке:

  1. Сметану слегка взбить венчиком, чтобы подготовить ее для работы.
  2. Добавить сгущенку и хорошенько перемешать.
  3. Ввести оставшиеся ингредиенты и закончить приготовление.

Крем для блинного торта получается немного жидковатым. Это не страшно. За то время, пока готовый продукт будет остывать, он немного загустеет.

Кроме того, необходимо обязательно учитывать определенное соотношение сгущенного молока и сметаны. Обычно оно бывает 1:1, если кисломолочный продукт достаточно густой. В противном случае количество ингредиентов лучше брать 2:1, чтобы приготовленный крем не получился слишком жидким и не вытек наружу.

Чем готовить бисквитные коржи, лучше, конечно, сделать блинный торт. Рецепт с заварным кремом можно немного изменить и взять продукты в следующем количестве:

Рецептура блинного торта
№ п/п Наименование продукта Для блинов Для крема
1 Мука 180 грамм -
2 Молоко 0,5 литра 0,5 литра
3 Яйца куриные свежие 3 штуки -
4 Желтки яичные - 5 штук
5 Вода ½ стакана -
6 Сахар 65 грамм 100 грамм
7 Соль 5 грамм -
8 Масло растительное 35 грамм -
9 Масло сливочное 2½ ложки -
10 Ваниль - 1 стручок
11 Крахмал кукурузный - 45 грамм

Технология приготовления:

  1. В подогретое молоко постепенно добавить все компоненты по рецептуре и с помощью миксера замесить тесто.
  2. Хорошенько разогрев сковороду и смазав ее растительным маслом, испечь блины.
  3. Сделать крем. Для этого:
  • Молоко с сахаром и ванилью довести до кипения.
  • В это время желтки с сахарным песком и крахмалом взбить в однородную массу.
  • Соединить полуфабрикаты, постепенно добавляя желтковую смесь к горячему молоку. Стручок ванили в это время лучше убрать. Как только масса начнет густеть, емкость можно убрать с огня и поставить в сторону для остывания.

4. Блины аккуратно выложить друг на друга, а затем промазать их между собой готовым кремом. Украсить такую композицию можно ягодами и сахарной пудрой.

Сказочный соблазн

Совсем не сложно приготовить блинный торт. Сладкий он становится за счет крема и дополнительного украшения. Есть очень интересный вариант, для которого понадобится:

для блинчиков : по 150 миллилитров молока и воды, 3 ложки сахара, пару яиц, ½ чайной ложки разрыхлителя, 7 столовых ложек муки, щепотка соли, немного ванилина и 50 грамм масла растительного;

для крема : по 400 грамм варенья и обычного творога, ванилин;

для украшения : 40 грамм пудры сахарной и большой стакан жирных сливок (33%).

Весь процесс сводится к четырем этапам:

  1. Приготовление блинов. Интересно то, что выпекать их надо только с одной стороны.
  2. Приготовление крема. Для этого в глубокой миске нужно с помощью вилки растереть варенье с творогом.
  3. Сборка готового изделия. Блины сложить стопочкой, обильно промазывая кремом.
  4. Украшение торта. Сливки взбить с пудрой в густую пену и покрыть ею конструкцию из блинчиков со всех сторон.

По верху можно выложить свежие фрукты или сделать «розочки» из того же крема, изменив его цвет с помощью красителя.

Шоколадное удовольствие

Очень вкусный блинный торт получается с шоколадом. Он придает пикантные экзотические нотки готовому продукту и делает заметно привлекательнее его внешний вид. Перед началом работы на столе необходимо иметь:

1 стакан (с горкой) муки, 25 грамм порошка какао, чайную ложку разрыхлителя, 4 ложки сахара, 5 ложек масла растительного, 2 грамма соли, пару чайных ложек ванилина, 350 миллилитров молока, 30 грамм сахарной пудры, 230 миллилитров взбитых жирных сливок, большую плитку тертого молочного шоколада и любые свежие фрукты.

Готовится все по обычной схеме:

  1. Сначала надо сделать тесто. Для этого в отдельной посуде смешать муку, соль, какао, сахар и разрыхлитель. Затем добавить масло, ванилин и молоко.
  2. Из полученного теста испечь блины.
  3. Из пудры и сливок приготовить пышный крем.
  4. Уложить блины один на другой, обильно промазав каждый из них приготовленным кремом.
  5. На заключительном этапе украсить торт фруктами или ягодами.

Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, можно в самом конце полить его растопленным шоколадом.

Невероятно вкусный и простой в приготовлении торт из блинов понравится всем сладкоежкам. Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов, а вот духовка не понадобится.

Блинный торт с заварным кремом – основные принципы приготовления

Первым делом пекут блинчики, затем готовят заварной крем и собирают торт. Блинчики могут быть дрожжевыми, пресными или обычными. В тесто для блинчиков добавляют ваниль, либо другой кондитерский ароматизатор.

Блинчики пекут тонкими, чтобы они как следует пропитались кремом. Размер торта зависит от диаметра сковороды, на которой выпекают блины. Готовые блинчики складывают стопкой и обрезают по краям, чтобы торт получился правильной формы. Это можно сделать специальной формой, либо вырезать шаблон из картона и по нему обрезать. Высота торта зависит от количества блинчиков. Для среднего торта понадобиться примерно 20 штук.

Заварной крем используют любой: классический, без масла, со сгущенкой и т.д.

Торт собирают, укладывая блинчики стопкой, и переслаивая каждый кремом. Бока и верх торта тоже обмазывают кремом. Украшают торт орехами, фруктами, кокосовой или шоколадной стружкой.

Рецепт 1. Блинный торт с заварным кремом из постных блинчиков

Ингредиенты

половина стак. грецких орехов;

полтора стак. молока;

30 мл сока лимона;

ст. муки пшеничной;

щепотка поваренной соли;

ванильный сахар;

60 г сахара;

1/3 ст. масла растительного.

50 г муки пшеничной;

2 ст. молока;

пять яичных желтков.

Способ приготовления

1. Перелейте молоко в кастрюлю, растворите в нем соль, ванильный и белый сахар. Вбейте яйцо и хорошенько взболтайте. Всыпьте муку, предварительно ее просеяв, и замесите тесто. Добавьте соду и сок лимона. Влейте масло растительное, перемешайте и жарьте блины.

2. Для крема поставьте молоко на огонь. Вскипятите его и слегка остудите. Желтки разотрите с сахаром, всыпьте муку и добавьте немного теплого молока. Замесите густую кашицу без комков. Разбавьте яичную смесь оставшимся молоком и отправьте ее на огонь. Варите при непрерывном помешивании до загустения. Снимите крем с плиты. Охладите до теплого состояния и добавьте масло и ваниль. Разотрите до получения гладкой массы.

3. Складывайте блинчики в стопку, каждый промазав кремом. Бока и верх торта тоже смажьте и присыпьте со всех сторон ореховой крошкой.

Рецепт 2. Блинный торт с заварным кремом и маком

Ингредиенты

рафинированное постное масло – 80 мл;

300 мл муки;

75 г сахарного песка;

два яйца;

700 мл молока;

соль поваренная.

Заварной крем

30 г масла сливочного;

три желтка;

400 мл молока;

100 г сахара;

50 г мака сухого.

Способ приготовления

1. Яйца взбиваем миксером с сахарным песком и солью до пышности.

2. В тесто попеременно вливаем теплое молоко и просеиваем муку, пока не добавим все ингредиенты. При этом постоянно взбиваем миксером. Вливаем постное масло и размешиваем.

3. Разогреваем на сильном огне сковороду. Смазываем ее постным маслом и наливаем половником тесто, распределяя его тонким слоем. Выпекаем блинчик. Как только он подрумянится, переворачиваем его лопаткой и жарим с другой стороны. Блины складываем на тарелку стопкой.

4. Молоко для крема делим пополам. Одну часть подогреваем в кастрюле с толстым дном.

5. Желтки растираем в отдельной посуде с сахаром. Добавляем в яичную смесь муку и ванилин и еще раз размешиваем. Добавляем мягкое масло и перемешиваем. Тонкой струей вливаем вторую половину молока, чтобы получилась однородная смесь без комков. Вливаем заготовку для крема в кипящее молоко при непрерывном перемешивании. Варим на минимальном огне, постоянно перемешивая, пока крем не станет густым. Снимаем с огня и высыпаем в крем мак. Перемешиваем и охлаждаем.

6. Кладем на тарелку блинчик, промазываем его тонким слоем крема и накрываем следующим блинчиком. Так собираем весь торт. Сверху присыпаем маком и оставляем на несколько часов пропитаться.

Рецепт 3. Блинный торт с заварным кремом из заварных блинчиков

Ингредиенты

половина ст. масла постного;

ст. пшеничной муки;

пакетик разрыхлителя;

Ст. кипятка;

две щепотка ванилина;

молоко – неполный ст.;

Ст. сахарного песка;

1 ? ст. сливок 10 %;

две плитки белого шоколада;

60 г сахарного песка;

четыре яичных желтка.

Способ приготовления

1. Яйцо соедините с разрыхлителем, солью, сахаром и ванилином. Взболтайте все венчиком в пену. Влейте молоко, перемешайте и подсыпайте муку, непрерывно взбалтывая венчиком, пока не получится тесто средней густоты. Теперь влейте кипяток и постное масло. Еще раз хорошо взбейте. Дайте тесту настояться пять минут и пожарьте румяные блинчики.

2. Плитки шоколада измельчите в мелкую стружку. Отложите половину в другую тарелку и уберите в холодильник. Яичные желтки взбейте в отдельной миске с сахаром. Сливки вылейте в сотейник и вскипятите. Немного горячих сливок влейте в желтки при интенсивном перемешивании. Разбавленные желтки введите в сотейник со сливками, постоянно перемешивая, и варите до загустения на самом медленном огне. В конце добавьте тертый шоколад и размешайте.

3. Укладывайте блины стопкой на тарелку, каждый смазав тонким слоем заварного крема. Бортики и верх торта промажьте кремом и присыпьте шоколадной стружкой из холодильника. Пропитывайте несколько часов.

Рецепт 4. Блинный торт с заварным кремом, корицей и яблоками

Ингредиенты

дрожжевые блинчики – 15 шт.;

корица – 5 г;

яблоки – полкилограмма;

сахарный песок – 60 г;

сливочное масло – 30 г.

мука – 50 г;

молоко – пол-литра;

сахарный песок – 150 г;

четыре желтка;

ваниль — стручок.

Способ приготовления

1. Разрежьте стручок ванили и выньте семена.

2. Желтки разотрите с сахарным песком добела. Добавьте семена ванили. Всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комков.

3. Вскипятите молоко. Введите его в желтки, при этом интенсивно перемешивая.

4. Поставьте яично-молочную смесь на минимальный огонь и варите при постоянном помешивании, пока крем не станет густым. Охладите.

5. Вымытые яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Мякоть фрукта измельчите кубиками.

6. Растопите в сковородке сливочное масло. Выложите в нее яблоки и добавьте сахар. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на умеренном огне до мягкости. Добавьте корицу, размешайте и охладите.

7. На тарелку положите блинчик, смажьте его заварным кремом. Накройте следующим. Повторяйте процедуру, пока не закончится крем и блины. Сверху выложите карамелизированные яблоки. Отправьте в холодильник на три часа.

Рецепт 5. Блинный торт с заварным кремом из сдобных дрожжевых блинчиков

Ингредиенты

100 мл постного масла;

три яйца;

1 ? ст. муки;

60 г сахара;

два ст. молока;

20 г дрожжей;

5 г сахара;

мука – половина ст.

3 г лимонной кислоты;

неполный стакан сахара;

пакетик ванилина;

половина стакана питьевой воды;

четыре яичных белка.

Способ приготовления

1. Разделить на желтки и белки яйца. Последние убрать в холодильник.

2. Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, добавить муки и замесить опару. Убрать ее в тепло. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавить желтки, соль и постное масло. Перемешивать, постепенно подсыпая муку и вливая теплое молоко. Тесто оставить бродить в тепле на час. Белки взбить в плотную пену и ввести их в тесто в несколько приемов. Сразу начать выпекать блины.

3. Воду подогреть. Растворить в ней сахар и вскипятить. Уваривать на слабом огне три минуты. Сироп охладить до теплого состояния. Белки взбить в устойчивую пену. Добавить ванильный сахар и, не прекращая взбивать, по чуть-чуть ввести сахарный сироп. В конце добавить лимонную кислоту.

4. Собрать торт, складывая блины в стопку и прослаивая их заварным кремом. Украсить торт консервированными или свежими фруктами.

Рецепт 6. Блинный торт с заварным кремом, вишней и творогом

Ингредиенты

тонкие блины – 21 шт.;

вишня без косточек – 300 г;

сырковая масса – полкилограмма.

пшеничная мука – 50 г;

молоко – ? литра;

сахарный песок – 100 г;

маскарпоне – 200 г.

Способ приготовления

1. Приготовьте тонкие блинчики. Охладите их.

2. Вишню вымойте, выньте с помощью булавки косточки и выложите на сито, чтобы стек сок. На каждый блинчик нанесите тонкий слой сырковой массы. На край выложите ягоды вишни в один ряд и плотно заверните в рулетик.

3. Для крема молоко вскипятите. В отдельной глубокой тарелке яйца взбейте с мукой и сахаром. Влейте в полученную смесь немного горячего молока и перемешайте. Молочно-желтковую смесь введите в горячее молоко и поставьте на самый медленный огонь. Варите до получения густого крема. Затем остудите его. Добавьте маскарпоне и взбейте все миксером до однородности.

4. Трубочки из блинов выложите в форме пирамиды, убавляя в следующем ряду по одному блину. Каждый слой промазывайте заварным кремом. Сверху торт полейте оставшимся кремом и украсьте ягодами вишни.

Рецепт 7. Блинный торт с заварным кремом и клубникой

Ингредиенты

яйца – три шт.;

мука – 300 г;

постное масло – 50 мл;

500 мл молока;

сахар – 60 г.

половина пачки масла сливочного;

два яйца;

пшеничная мука – 75 г;

0,5 литра молока;

ваниль — стручок;

сахар – 100 г.

сахарная пудра – 100 г;

клубника – полкилограмма.

Способ приготовления

1. Яйца взболтайте с сахаром и солью.

2. Молоко и просеянную муку добавляйте небольшими порциями в яичную смесь, взбалтывая венчиком до однородности. Влейте постное масло и перемешайте. Испеките на сковороде блины.

3. Разрежьте стручок ванили и удалите семена. Вскипятите молоко с семенами ванили, снимите с огня и оставьте настаиваться на час.

4. Яйца соедините с мукой и сахаром. Хорошо разотрите. Молоко подогрейте и введите в него яичную смесь, постоянно размешивая венчиком. Варите до загустения, не прекращая перемешивать. Снимите с огня, добавьте масло и размешайте.

5. Клубнику промойте, переберите, пару штук отложите для украшения. Остальные ягоды выложите в чашу блендера, добавьте пудру и перебейте до состояния пюре.

6. Блины сложите стопкой, смазывая каждый кремом. Сверху торт полейте клубничным пюре и украсьте ягодами.

Блинчики выпекайте тоненькими, так торт пропитается гораздо лучше.

Чтобы торт получился ровным, сложите блины в стопку и обрежьте по краям.

Заварной крем должен быть достаточно густым, чтобы он не вытекал.

Если в тесто добавить какао, получатся шоколадные блинчики.

Сверху торт можно покрыть глазурью.

Из самых обычных тонких блинчиков можно приготовить полноценный праздничный десерт или сытную закуску. Это блинный торт с различными начинками. Угощение готовится максимально быстро и просто, но при этом способно удивить даже самого привередливого гурмана своим аппетитным внешним видом и превосходным вкусом. Особенно актуально сделать его к Масленице.

Блинный торт с творожным кремом

Рецепт блинного торта с творожным кремом можно назвать классическим. Такая начинка прекрасно сочетается с блинчиками, приготовленными по любому выбранному рецепту. А улучшить вкус готового блюда помогут сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Также нужно взять: 450 мл. молока, 60 г. сливочного масла, 1 яйцо, по щепотке разрыхлителя и пищевой соды, 160 г. сахара, муку по консистенции (около 220 г.), по 300 г. сметаны и творога. Сухофрукты и ягоды используются в произвольном количестве по вкусу самого кулинара. Далее опубликован подобный рецепт блинного торта с творожным кремом.

  1. Яйцо слегка взбивается с 40 г. сахара и солью, а затем к этим ингредиентам добавляется теплое молоко, и они тщательно перемешиваются.
  2. В тесто вливается растопленное сливочное масло и постепенно всыпается небольшими порциями мука, просеянная с разрыхлителем.
  3. Масса взбивается венчиком (можно использовать миксер) до тех пор, пока не исчезнут все комки.
  4. Тесто должно настояться не менее 15-20 минут.
  5. Блинчики готовятся стандартным образом – обжариваются с обеих сторон.
  6. Для крема творог перемешивается со сметаной и оставшимся сахаром. В получившуюся массу можно добавлять ванилин и измельченные сухофрукты.
  7. Все блинчики тщательно промазываются кремом, укладываются друг на друга и украшаются ягодами.
  8. Получившийся торт обязательно должен постоять не менее 60 минут для пропитки.

Перед подачей к столу по желанию угощение можно слегка подогреть в микроволновой печи.

Рецепт приготовления с заварным кремом

Этот рецепт несколько сложнее предыдущего, но справиться с ним все же будет под силу даже начинающим хозяйкам. Лучше всего для такого варианта десерта выбрать блинчики на кефире. Потребуется использовать для следующие продукты: 750мл. нежирного кефира, 4 яйца, 60г. сахара, 450г. муки, 220мл. кипятка, маленький кусочек сливочного масла, по 0,5ч.л. соли и соды. Крем готовится из: 750мл. молока, 320г. сахара, 130г. муки, 100г. сливочного масла и 1 стандартного пакетика ванильного сахара (10г.).

  1. Для блинного заварного теста в миске смешиваются яйца, соль, сахар и кефир. В последнюю очередь в массу небольшими порциями всыпается мука и пищевая сода, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  2. В тесто вливается крутой кипяток. Вода должна добавляться в него прямо в процессе вымешивания. Последним ингредиентом станет растопленное сливочное масло.
  3. Перед выпеканием тесто отдыхает 12-15 минут.
  4. Блинчики обжариваются с двух сторон до готовности.
  5. Для заварного крема мука смешивается с сахарным песком и ванилью.
  6. К прочим ингредиентам аккуратно вводится горячее молоко. Массу нужно тщательно перемешать, чтобы в ней не было комочков.
  7. На медленном огне крем доводится до кипения и варится еще пару минут.
  8. Осталось ввести в массу сливочное масло и взбить ее миксером.
  9. Блины тщательно промазываются кремом и укладываются друг на друга. На каждый из них потребуется около 2-3 столовых ложек смеси.

Украсить готовое блюдо можно при помощи кокосовой стружки и любых свежих ягод.

Со сметанным кремом

Блинчики для такого торта можно готовить по любому рецепту. Главное, чтобы в итоге они получились тонкие и сладкие. Достаточно взять 15 блинчиков. Для крема нужно использовать: 350 г. жирной сметаны, 20 г. ванильного сахара, 1 ст.л. сахарной пудры

  1. В глубокой миске сметана тщательно перемешивается с пудрой и ванильным сахаром. Вместо последнего ингредиента можно использовать ванилин или и вовсе натуральную ваниль.
  2. Чтобы крем получился воздушным, стоит хорошенько взбить все продукты при помощи миксера.
  3. Слегка остывшие блинчики, приготовленные по выбранному хозяйкой рецепту, тщательно промазываются получившейся нежной массой и укладываются друг на друга.

Со сгущенкой

Это простейший рецепт вкусного десерта из блинов. Для него даже не потребуется готовить крем. Помимо 12 готовых блинчиков, потребуется взять 150 мл. сгущённого молока и пакет цветной кокосовой стружки.

  1. Все блины по очереди щедро промазываются сгущенкой (не вареной) и укладываются друг на друга.
  2. Чтобы угощение получилось более ярким и аппетитным, последний блинчик нужно присыпать цветной стружкой кокоса. Это также сделает его вкус более ярким интересным.

Блинный торт со сгущенкой можно сразу подавать к столу. Ему не требуется время на пропитку.

Как приготовить шоколадный блинный торт?

Шоколадный торт из блинчиков получается очень необычным не только по вкусу, но и внешне. Такой десерт точно придется по вкусу и детям, и взрослым. А готовится он максимально просто из следующих ингредиентов: 450 мл. молока, 400 г. просеянной муки, 3 яйца, 150 г. сахара, по щепотке соли и ванилина, 40 г. какао, плитка горького шоколада, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 мл. очень жирных сливок. Как приготовить блинный торт с шоколадной ноткой, рассказано далее.

  1. Яйца взбиваются с солью и 40 г. сахарного песка при помощи миксера или венчика.
  2. Тонкой струйкой в массу вливается теплое молоко, и она снова взбивается.
  3. Отдельно соединяется какао и мука, просеянная с разрыхлителем.
  4. В жидкую смесь постепенно всыпается сухая. В получившемся тесте не должно быть комочков.
  5. Шоколадные блинчики обжариваются с обеих сторон до готовности.
  6. Для крема сливки взбиваются миксером до густоты. Начинается процесс с минимальной скорости. Постепенно в массу всыпается сахар.
  7. Когда смесь загустеет, в нее добавляется ванилин, а также растопленная шоколадная плитка.
  8. Осталось промазать получившимся кремом каждый блинчик и уложить их друг на друга стопкой.

При желании готовый торт сверху можно полить растопленным шоколадом. Для пропитки ему потребуется не менее 2 часов.

Блинный торт с клубникой

Для обсуждаемого торта с клубникой лучше всего приготовить заварные блинчики. А для начинки нужно взять: 400 г. творога, 120 г. жирной сметаны, 140 г. сахара, щепотку ванилина и 450 г. ягод клубники.

  1. Собираться торт будет из 10-12 тонких блинчиков.
  2. Творог тщательно перетирается через сито, смешивается со сметаной, сахаром и ванилином.
  3. Клубника моется и нарезается тонкими слайсами.
  4. При сборе торта каждый блинчик промазывается творожным кремом, после чего на него укладываются ягодные ломтики.
  5. На последний слой можно выложить клубнику целиком для украшения.

Для такого торта допускается использовать не только свежие или замороженные ягоды, но также извлеченные из варенья или компота.

Рецепт с начинкой из бананов

Прекрасно сочетается с обсуждаемым блюдом нежный сладкий банановый крем. Опытные хозяйки рекомендуют собирать такой торт из толстых блинов (10 шт.). Для крема потребуется использовать: 3 спелых мягких банана, 180 г. сливочного масла, 400 мл. молока, 2 яйца, 80 г. пшеничной муки, 220 г. сахара.

  1. В сотейник выливается половина молока, добавляется мука и яйца. Ингредиенты хорошенько взбиваются венчиком и отправляются на медленный огонь. Через 5-7 минут можно влить оставшееся молоко, и варить крем до загустения, постоянно помешивая.
  2. Отдельно блендером в однородную массу взбивается размягченное сливочное масло и бананы.
  3. Осталось добавить фруктово-масляную смесь к кремовой основе и смазать ей каждый блинчик и уложить их друг на друга.

Получившийся торт можно украсить измельченным шоколадным или сливочным печеньем.

С добавлением курицы и грибов

Блинный торт может быть не только сладким!

В качестве начинки можно использовать даже куриное мясо (400 г. филе) и любые грибы (350 г.). Помимо этих ингредиентов потребуется взять: по 2 шт. лука и моркови, 1 ч.л. горчицы, 350 мл. нежирной сметаны, соль, перец, масло. Блинчики для закуски можно приготовить по любому рецепту – 10 штук.

  1. Лук, морковь и грибы измельчаются любым удобным образом, а затем солятся и обжариваются на растительном масле до золотистости.
  2. Куриное филе мелко нарезается и отваривается в подсоленной воде.
  3. В качестве крема для торта будет использоваться смесь сметаны и горчицы. Можно добавить к ней любые приправы.
  4. Каждый блинчик в процессе сборки угощения промазывается сметанным соусом. Поочередно на них укладывается то куриное филе, то овощи с грибами. Слои должны чередоваться.
  5. Блины укладываются друг на друга в виде торта.

Верх угощения можно украсить свежей зеленью и кружочками маслин.

Простой и безумно вкусный торт из блинов понравится и взрослым, и малышам.
Сочетание нежных блинчиков и легкого крема является классическим. По желанию, каждый слой блинного торта можно пересыпать измельченными свежими ягодами или грецкими орехами. Для торта высотой в 7 см понадобится примерно 20 блинов. Чтобы торт получился вкусным, нужно знать следующие секреты:

  • Блинчики лучше делать максимально тонкими, чтобы торт хорошенько пропитался заварным кремом.
  • Крем должен быть очень густым и тягучим, чтобы он не вытекал.
  • Блинный торт желательно готовить заранее, чтобы блюдо успело как следует пропитаться.

Ингредиенты:

Для блинов

куриные яйца 3 шт.

очищенная вода 1,5 стакана (375 мл)

пастеризованное молоко 2,5% жирности 1,5 ст. (375 мл)

мука пшеничная высшего сорта 1,5 ст.

рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.

сахарный песок 1 ст. л.

мелкая соль щепотка

Для заварного крема

куриные яйца 6 шт.

мука пшеничная 2 ст. л.

ванилин 0,5 ч. л.

сахар белый 1 ст.

молоко пастеризованное 2,5% жирности 500 мл

Число порций: 8 Время приготовления: 120 минут




Рецепт приготовления

    Шаг 1: Варим заварной крем

    Аккуратно отделим 6 желтков от белков.

    В глубокой посуде энергичными движениями смешаем 6 желтков со стаканом сахарного песка. Удобнее смешивать желтки с сахаром с помощью венчика.

    Как только масса станет однородной, добавим в смесь 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки.

    Снова все перемешаем венчиком, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались. Смесь должна получиться однородной консистенции, без комочков.

    В сотейнике подогреем молоко. Оно должно стать горячим, но не закипеть. Постоянно помешивая смесь из желтков, сахара и муки венчиком, тонкой струйкой введем горячее молоко.

    Поставим смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая крем ложкой, доведем его до кипения. Как только крем закипит, сразу уберем его с огня, так как он не должен кипеть. Добавим в заварной крем ванилин (можно использовать ванильный сахар) и перемешаем. Остудим крем при комнатной температуре.

    Шаг 2: Делаем блинное тесто

    В глубокой посуде взбиваем венчиком 3 яйца. Они должны побелеть и чуть-чуть увеличиться в объеме. Далее вводим во взбитые яйца сахар и немного соли. Тщательно смешиваем ингредиенты венчиком.

    Теперь в несколько приемов добавляем в блинное тесто просеянную пшеничную муку. Перемешаем ингредиенты.

    В сотейнике из нержавеющей стали подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым. Добавим в тесто стакан молока и перемешаем венчиком. В отдельной пиале смешаем оставшееся подогретое молоко и очищенную воду. Добавим смесь в тесто, еще раз все перемешаем. Последним добавим в тесто 3 ложки рафинированного подсолнечного масла. Оно сделает блины эластичными и нежными.

    Шаг 3: Выпекаем блины

    Раскалим сковороду для блинов. Силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле, смажем сковороду. Нальем на нее тесто (примерно половину половника) и распределим его по сковороде, вращая ее круговыми движениями.

    Когда края блинчика подзолотятся, осторожно перевернем его на другую сторону, помогая себе лопаткой. Таким образом испечем все блины.

    Шаг 4: Формируем торт

    Когда блинчики и заварной крем полностью остынут, начнем формировать блинный торт. На плоское блюдо положим блинчик. Сверху смажем его столовой ложкой заварного крема.

    Чтобы блинный торт хорошо держал форму, лучше не использовать слишком много крема. Сверху крема положим следующий блинчик. Таким образом, чередуя блины и заварной крем, сформируем весь торт. Последний верхний блинчик кремом смазывать не будем. Отправим торт на пару часов в холодильник, чтобы заварной крем охладился и застыл.

    Приятного аппетита!



Загрузка...