dselection.ru

Торт из печенья с бананом на скорую руку. Торт на скорую руку из печенья и сметаны с банановой прослойкой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если Вам хочется приготовить десерт на быструю руку, однако, чтоб при этом все получилось вкусно и по-домашнему, в данном случае рецепт торта из печенья с бананом на скорую руку – именно для Вас! Его плюсом является то, что на приготовление торта уйдет совсем немного вашего времени, однако выглядеть он будет как полноценный торт, и вкус его тоже не разочарует. При приготовлении торта на скорую руку, Вам не придется возиться с тестом и выпекать коржи, достаточно будет вместо коржей выложить сахарное печенье. Это очень удобно и практично, а самое главное – очень быстро! Попробуйте приготовить торт по данному рецепту, и убедитесь сами в том, что данный рецепт заслуживает того, чтобы взять его на заметку, потому что это безумно вкусно.



Ингредиенты:

- Песочное печенье – 2 пачки
- Сметана – ½ л
- Молоко – 300 мл
- Бананы – 4 -5 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Шоколад, сухофрукты, фрукты – по желанию (для украшения).

Рецепт с фото пошагово:

Торт из печенья с бананом на скорую руку, рецепт с фото:




0,5 литра сметаны взбиваем вместе с сахаром, до полного растворения последнего.





Очищенный банан нарезаем тонкими кружочками. Соединяем взбитую с сахаром сметану с кружочками банана.





Печенье необходимо вымочить в молоке. Для этого опускаем его в молоко на несколько секунд. Долго вымачивать не нужно, поскольку печенье может раскиснуть и с него невозможно будет выложить слои нашего торта.







Готовим красивое блюдо, на котором будем подавать наш торт. Выкладываем на него слой вымоченного в молоке печенья.





Далее покрываем слой печенья слоем сметаны с бананами. Кстати, мы уже готовили один , можете посмотреть рецептик.





Следующий слой – опять печенье, затем сметана с бананами – и так до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты.
После нужно измельчить 2 -3 печенюшки в крошку и обсыпать бока торта.
Сверху посыпаем сушеными кусочками ананаса.





Для украшения, можно также использовать нарезанные кубиками или кружочками фрукты, тертый шоколад.
Здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
После того как тортик будет полностью готов и украшен, нужно поместить его в холодильник ориентировочно на полчаса. За это время он успеет пропитаться и немного охладится, что сделает его еще нежнее и вкуснее.






Через указанное время торт из печенья с бананом на скорую руку можно подавать к столу. Как видите, приготовить такой тортик не составит труда практически никому, и по времени он очень быстро готовится. Ингредиенты для него очень просты и доступны. А вкус получается ничуть не хуже, чем у тех тортов, с которыми нужно долго возиться. Легкий и нежный – он придется по вкусу вам и вашим гостям. Любители быстрых тортов могут также посмотреть

Как приятно собираться вместе всей семьёй за чашечкой чая с ароматным пирогом! Отведать лакомый кусочек торта любят все без исключения, а вот готовить его – дело хлопотное. Выпечка коржей отнимает много времени. Современные женщины – люди занятые, поэтому всё чаще они отдают предпочтение простым и незатейливым рецептам. Вкусный и нежный торт тоже можно приготовить быстро. Один из таких рецептов – торт-печенье с бананом на скорую руку.

Торт из печенья без выпечки с бананом

Какие продукты понадобятся хозяйке для приготовления этого лакомства?

Печенье (самое простое типа «Топлёное молоко») – 3 пачки или 0,5 кг.
Бананы – 5 шт.
Стакан молока.
Сметана жирная – 500 г.
Стакан сахара.
Фрукты для украшения (клубника, киви, ягоды).
Плитка шоколада.

Приступим. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить сметану и сахар – он должен полностью раствориться. Получившаяся масса – это наш крем для пропитки. Теперь очистим бананы и порежем их тонкими кружочками.

Приготовьте мисочку с молоком. Каждое печенье опустите на 2-3 секунды в молоко, а затем укладывайте первый слой на красивое плоское блюдо. Не держите печенье в молоке дольше указанного времени, иначе оно размокнет и десерт не сможет удерживать форму. Старайтесь сделать так, чтобы печенье плотно прилегало друг к другу по сторонам, зазоров быть не должно. Смажьте печенье кремом, а сверху выложите банановые кружочки.

Теперь подобным образом сверху выкладываем второй слой печенья. Смазав его кремом, снова сделайте банановую прослойку. Верхний слой нашего тортика – печенье. Плотно уложив его, снова пропитайте кремообразной массой из сметаны и сахара.

Украсить тортик можно, посыпав его шоколадной стружкой. Просто натрите плитку на тёрке. В качестве украшения можно использовать и измельчённые орехи. Отлично смотрятся яркие фрукты на белом фоне из крема. Если у вас есть несколько ягод клубники или киви, порежьте фруктовую мякоть тонкими ломтиками и уложите сверху на торт. Промежутки между фруктами и ягодами можно заполнить тем же шоколадом и орешками. Торт из печенья на скорую руку с бананом готов – отправьте его в холодильник для полной пропитки (хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь).

Торт без выпечки со сгущёнкой и бананом

Этот торт можно сделать за 15 минут. Возьмём продукты.

Печенье мягкое – 600 г.
Сгущёнка – 1 банка.
Масло сливочное – 150 гр.
2 банана.

Размягчите масло, взбейте его со сгущённым молоком. Это будет крем для тортика. Печенье необходимо измельчить, но не превращая в крошку. Можно просто поломать его руками. Бананы очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем бананы, печенье и крем. Теперь выкладываем наш тортик горкой на красивое блюдо. Сверху можно притрусить творение орехами или украсить по своему вкусу. Пусть тортик постоит в холодильнике хотя бы час для пропитки.

Торт из печенья с бананами – рецепт с выпечкой одного коржа

Сделать этот торт из печенья с бананом так же просто, как и предыдущий, хотя этот рецепт предполагает выпечку одного коржа. Печётся он буквально 15 минут, главное, сразу включить духовку. Пока вы будете готовить крем и измельчать печенье, духовой шкаф нагреется до нужной температуры. Весь процесс приготовления торта займёт около часа (с учётом времени, необходимого для остывания готового коржа).

Ингредиенты .

1. Печенье простое сахарное – 0,5 кг.
2. Сливочное масло – 200 г.
3. Сливки – 400 мл.
4. Бананы – 4.
5. Варёная сгущёнка – 1 баночка.
6. Сахарная пудра – 2 ст. л.
7. Кофе – 1 ч. л.
8. Фрукты или шоколадная плитка для украшения.

Итак, включите духовку для разогрева. Измельчите печенье в блендере. Если его у вас нет, натрите на тёрке или поломайте, а затем разомните вилкой. Должна получиться сыпучая песочная масса из печенья. Добавьте в неё растопленное сливочное масло, хорошенько перемешайте. Это и есть наш будущий корж – основа торта. Отправьте его запекаться, выложив в форму, смазанную маслом, на 15 минут. Установите температуру 180 градусов.

Пока корж пребывает в духовке, займёмся приготовлением крема и бананами. Очистите плоды. Нарезать их не нужно. Как сделать крем? Просто взбейте сливки комнатной температуры с сахарной пудрой до образования воздушной массы. В неё добавьте ложечку кофе, он придаст свой вкус.

Готовый корж оставьте остывать, а затем аккуратно выньте его из формы. Он получается хрустящим и румяным. Обильно смажьте корж варёной сгущёнкой. Теперь очередь бананов – разрежьте плоды вдоль, уложите их прямо на смазанный корж, стараясь заполнить всё свободное пространство. Сверху на них выкладываем воздушный сливочный крем. Наш шедевр почти готов.

Теперь нужно украсить торт. Вы можете использовать то, что вы любите – орешки измельчённые, тёртый шоколад или фруктовую нарезку. На белых сливках любое из этих украшений будет смотреться аппетитно и нарядно. Готовый десерт можно подавать сразу, если гости застали вас врасплох. Но если есть возможность, дайте ему немного пропитаться, - отправьте его в холодильник ненадолго.

Этот торт из печенья хоть и готовится немного дольше, но потраченное время того стоит. Он безумно вкусный, сытный и красивый. Этот шедевр достоин занять почётное место на праздничном столе. Не удивляйтесь, если гости будут интересоваться рецептом его приготовления!

Неважно, насколько вы занятая женщина, побаловать семью вкусным десертом просто – всего 30-40 минут, и можно удивить домочадцев тортом без выпечки. Эти замечательные рецепты хороши ещё и своей относительно низкой стоимостью продуктов.

Простой в исполнении и непревзойденный по вкусу торт готовится из песочного печенья называемого «Юбилейным» или «Юбилейным букетом». Этот рецепт идеальным образом подойдет и для начинающих, пока еще не имеющих навыка в выпечке, хозяюшек, так и для опытных мастериц, экономящих свое время.

Как раз именно указанный вид печенья наиболее удачно подходит для приготовления тортов на скорую руку, которые не требуют выпечки.

«Юбилейное» печенье не содержит ароматизаторов, типа «со вкусом топленого молока», которые только вносят дисбаланс и химический привкус в готовое блюдо, а также оно удивительным образом сохраняет нужную плотность, будучи пропитанным сметанным кремом.

Особый шарм и нежность вносит в такой десерт прослойка из бананов, нарезанных тонкими пластиночками. Торт из печенья без выпечки с бананом становится более питательным и интересным на вкус. Для приготовления десерта следует взять спелые бананы, которые являются более сладкими.

Очень важно брать свежую сметану, поскольку тепловой обработке она подвергаться не будет, то ее качество и свежесть становятся на первое место. Особенно этот момент актуален, если такой десерт предназначен для самых маленьких любителей сладенького.

В некоторых случаях в крем добавляют некоторое количество мягкого некислого творога, торт в этом случае очень выигрывает, но в нижеприведенном «безтворожном» варианте десерт особенно нежен и деликатен!

Вкус Инфо Торты и пирожные / Десерты без выпечки

Ингредиенты

  • Печенье «Юбилейное» или «Юбилейный букет» - 350-400 г;
  • Сметана жирная (25%) – 450 г;
  • Бананы – 2-3 шт;
  • Сахарный песок – 100г;
  • Ванильный сахар – по желанию;
  • Грецкие орехи, кокосовая стружка, какао для декорирования – на свой вкус.


Как приготовить торт из юбилейного печенья без выпечки с бананом

Жирную сметану соедините с сахарным песком. Перемешайте. Кристаллики сахара должны полностью раствориться, придав сметанному крему гладкую однородную структуру. Если есть желание, то можно добавить в крем немного ванильного сахара или совсем чуть-чуть ванилина. Безусловно, особенный вкус придаст внутреннее содержимое натуральной ванильной палочки или хотя бы сахарная пудра с добавлением натуральной ванили. Гурманы, бесспорно, оценят такую нежную ванильную нотку в десерте.

На дно плоскодонной посуды или же просто на плоскую тарелку начните выкладывать слоями печенье, крем и бананы. Чем хороша посуда с бортами? Тем, что крем можно выкладывать особенно не жалея и песочное печенье пропитается идеальным образом. Хотя крема в этом случае, конечно же, «уйдет» существенно больше. Можно выложить тортик на плоской тарелке или блюде, но в этом случае есть риск, что он начнет заваливаться или то и дело расползаться в стороны.

Первым слоем положите чуть-чуть сметанного крема, выложите слой «Юбилейного» печенья.

Следующий слой это сметанный крем. Покройте им печенье максимально равномерно.

Сверху на бананы положите немного крема, чтобы между кружочками не было зазоров. Выложите снова песочное печенье.

Снова сметанный крем, еще слой банановых ломтиков с кремом сверху и финальный слой из печенья. Верх должен быть обязательно кремовым.

В таком виде банановый торт без выпечки с печеньем отправляем в холодильник на 6-8 часов для пропитки. Можно накрыть форму крышкой, если таковая имеется или же затянуть верх пищевой пленкой.

Готовый торт нарежьте на порционные кусочки, аккуратно при помощи плоской лопатки выньте из формы и украсьте на свой вкус. Очень красиво и эффектно смотрится такой вид десерта, украшенный какао-порошком. Визуально такие ломтики напоминают тирамису.

Не таким эффектным, но очень вкусным, пожалуй, даже самым вкусным из возможных вариантов, является декор из грецких орехов. Ядрышки можно выложить сверху в виде цельных половинок. Можно слегка обжарить орехи на сухой сковородке, порубить ножом и посыпать равномерным слоем десерт сверху.

Также хорошими и интересными вариантами для топпинга являются кокосовая стружка, раскрошенные несколько штук печенья, можно даже полить слегка порционный кусочек торта небольшим количество жидкого меда – очень вкусно и полезно!

Возможно, что вы выберете наиболее понравившейся вариант украшения или дополнения, а может быть придумаете свой, неповторимый, идеальный именно для вас.

Не всегда у нас бывает время стоять у плиты за приготовлением чего-то необычного. Но вот сладенького ничего не осталось, что делать? У меня на такой случай есть простой рецепт.

Достаю из закромов сладкое печенье-крекер, бананы, сметану и готовлю торт. А запекать его и не нужно, выложить слои и пропитать кремом. Виктория Казакова предлагала , но в нём используется желатин и йогурт. У меня немного другой способ.

Как быстро приготовить торт без выпечки из печенья, бананов и киви

Ингредиенты

  • сметана 25% жирности – 300 г;
  • печенье (сладкий крекер) – 400 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • бананы – 4 шт.;
  • киви – 3 шт.;

Время приготовления: 30 минут, плюс 4 часа на то, чтобы торт настоялся в холодильнике;

количество порций: 8;

Кухня: русская.

Пошаговый рецепт десерта со сметанным кремом

Торт готовится очень быстро и просто, что оценят занятые хозяйки. Сама люблю его за интересный вкус и быстроту приготовления.

1. В глубокой эмалированной или стеклянной посуде взбиваем сметану с сахаром до полного растворения его кристалликов.

Сметану для крема лучше брать жирностью не менее 25 %, чтобы он получится густым и не стекал с печенья.

2. На дно плоского блюда выкладываем первый ряд печенья. Сверху выкладываем бананы, нарезанные кружочками толщиной 1-1,5 см. Затем поливаем взбитым сметанным кремом.

3. Повторяем слои печенья, бананов и крема, чтобы получилось не менее 3 слоёв.

4. Четвёртый слой - завершающий - из печенья и киви, нарезанного кружочками толщиной 1 см. Крем на этот слой уже не наносим.

5. Накрываем торт сверху пищевой плёнкой или разрезанным фасовочным пакетом, чтобы фрукты не заветрились и остались сочными. Убираем в холодильник не менее чем на 4 часа, чтобы торт настоялся и слои пропитались.

Я обычно готовлю его вечером и на ночь оставляю в холоде. Это очень удобно, особенно, если ждёте гостей на следующий день - будет больше времени на другие дела.

Нарезаем торт на порции и подаём десерт на стол.

Можно с чаем или кофе, но бананы и киви вместе со сметанным кремом дают такую сочность, что напитки не обязательны. Приятного аппетита, друзья!

Торт из печенья и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом. Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые другие фрукты, ягоды, орехи. Замечательным дополнением будет фруктовый джем или варенье с кусочками фруктов.

Торт из печенья без выпечки со сметаной получается хрустящим, если подавать его сразу. Но в таком случае сметану нужно предварительно выдержать минут 10 в морозилке, да и печенье можно немного подморозить — десерт вкуснее, когда он прохладный. Если же выдержать готовый торт в холодильнике, то печенье пропитается влагой и торт больше будет напоминать крем.

Печенье из магазина всегда выручит хозяйку, если нет времени на выпекание коржей. Вот еще один интересный вариант: торт из печенья со сгущенкой без выпечки . А к сладкой молочной сгущенке добавляется сливочное масло, за счет чего десерт получается более жирным. Печенье при этом остается хрустящим, поскольку не размокает.
Печенье для тортов подойдет и галетное, и песочное. Главное — выбрать свое любимое, проверенное, так сказать, временем. У меня это песочное печенье «топленое молоко», которое идет уже с приятным привкусом. Можно добавить свои ароматизаторы в крем: ваниль, сгущенку вместо пудры, масло цитруса, порошок какао, шоколад и так далее, чего душа пожелает. Рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

  • 500 г любимого печенья;
  • 1 л. сметаны жирностью 20%;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов;
  • 2 крупных банана.

Рецепт торта из печенья со сметаной и бананами без выпечки

1. Орехи измельчаем ножом.

2. Обжариваем орехи, чтобы их вкус стал более насыщенным. Ставим сухую сковороду на медленный огонь, рассыпаем тонким слоем орехи и слегка обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая лопаткой. После обжаривания полностью остужаем. Если использовать горячие или теплые орехи, сметанный крем может потечь.

3. Крошим 3-4 печенья для украшения торта. Песочное печенье прекрасно крошится руками.

4. Бананы нарезаем мелкими кружочками. Слои должны быть равномерными и тонкими, торт с большими кусками фруктов будет неустойчивым.

5. Приготовим сметанный крем: соединяем в миске сметану и сахарную пудру (она лучше растворится, в отличие от сахарного песка). Пудру можно купить или сделать самостоятельно. Сметану берем жирную и густую, чтобы крем не слишком растекался.

6. Немного перемешиваем ложкой крем. Он станет более жидким. Можно добавить ароматизатор по вкусу. Наша цель – добиться такой консистенции крема, чтобы он хорошо пропитал коржи и в то же время образовал густой слой между ними. Если будет слишком жидко, то торт поплывет. Поэтому сильно тщательно не взбиваем, чтобы сметана оставалась более густой.

Кстати, чтобы жидкая сметана стала густой и хорошо ложилась на торт, можно ее предварительно отвесить. Этот способ подойдет, если в запасе есть 6-8 часов. Подготавливаем большую кастрюлю и длинную (желательно деревянную) ложку или половник. Отрезаем марлю и выкладываем в нее сметану, затем подворачиваем, скручиваем концы и завязываем узлом на ложке. Вешаем узелок со сметаной на ложке в кастрюлю, чтобы марля не касалась дна. Оставляем на ночь в холодильнике. Более подробно процесс описан в этом рецепте .

7. Собираем торт. Для начала смазываем блюдо небольшим количеством сметанного крема, чтобы первый слой печенья зафиксировался.

8. Выкладываем печенье. Количество печенья и высоту прикидываем перед сборкой. У меня пять рядов, каждый из 6 печений.

9. Покрываем слой сметанным кремом.

10. Выкладываем бананы и посыпаем все орехами.

11. Понадобится еще одна ложка сметаны, чтобы торт склеился.

12. Формируем торт, повторяя предыдущие слои. Делайте все аккуратно, в процессе конструкция будет разъезжаться, но потом
готовый торт можно поправить. Есть одна хитрость: когда времени мало, можно смочить печенье в молоке, а потом собирать торт. Так коржи
станут мягче.

13. Поправляем все неровности, промазываем сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.

14. Посыпаем крошкой печенья и орехами. Ставим торт остужаться, холодным он будет вкуснее. Время: от 5 минут в морозильнике до 2-х часов в холодильнике, в зависимости от того, насколько мягким Вы хотите получить десерт. Печенье пропитывается довольно быстро.

Торт из печенья с бананами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!



Загрузка...