dselection.ru

Торт из кефира фантастика. Рецепт со сгущенкой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень простой в приготовлении и при этом вкусный шоколадный торт на кефире "Фантастика", приготовленный в домашних условиях, придется по вкусу каждому. Влажные, пористые шоколадные коржи, приготовленные на основе кефира, прекрасно сочетаются с питательным кремом из сметаны и масла. Украсить можно как грецкими орешками так и просто полить растопленным шоколадом. Обязательно сохраните в свою копилку рецепт приготовления с фото этого вкусного тортика. Еще я подготовила для вас .

Ингредиенты

- кефир – 300 грамм,
- сахар-песок – 200 грамм,
- яйца куриные – 2 штуки,
- какао – 3 ст.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- сода – 1 ч.л.,
- мука – 1,5 стакана.

- махарная пудра – 3 ст.л.,
- сливочное масло – 100 грамм,
- сметана – 300 грамм.
- грецкие орехи – для украшения.

Рецепт с фото пошагово:




В глубокой миске смешать кефир, растительное масло и яйца. Масло использовать без запаха, домашнее не стоит брать.





Венчиком хорошенько все взбить.





В другой миске смешать все сыпучие ингредиенты: какао, соду, муку и сахар.





Все перемешать до однородности.







В миску с жидкими ингредиентами частями добавлять сыпучие ингредиенты, и все хорошо смешивать. Сначала можно использовать венчик, а затем уже специальную лопатку или обычную ложку. Так как муки может понадобиться немного меньше или больше, рекомендую сразу ее всю не добавлять, чтобы тесто не вышло слишком густым.





Шоколадное тесто вылить в форму для выпекания, где дно застелить пергаментом, а бока присыпать мукой. И поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.





Вынуть из духовки готовый пирог и дать остыть. Уже охлажденный пирог разрезать на 2-3 коржа и можно формировать торт.





Для приготовления крема нужно заранее достать из холодильника сливочное масло и оставить, чтобы оно слегка подтаяло. Смешать масло, сахарную пудру и сметану.







Хорошо перемешать крем и поставить в холодильник, чтобы он стал гуще.





Обильно смазать слегка застывшим кремом каждый корж и бока торта.





Шоколадный торт на кефире Фантастика готов. Надеюсь, мое пошаговое описание с фото вам поможет в приготовлении этого замечательного десерта и придется всем по вкусу.

Приятного аппетита!

Можно пойти хитрым путём, купив торт в магазине или заказав сладости с доставкой на дом. Но тогда вы сами лишите себя минуты славы, когда гости начнут хвалить ваш вкусный стол. Так что, лучше всего, иметь в запасе пару лёгких рецептов, которые запоминаются и без записи.

К таким рецептам относится вкуснейший шоколадный торт на кефире, названный «Фантастика». Приготовить его может даже подросток. Время для приготовления этого торта длится около часа, но не отнимает много сил и продуктов.

Итак, вам сообщили, что вечером у вас дома соберётся весёлая компания. Приступаем к подготовке. Открываем холодильник и находим:

  • Простоквашу, кефир (или сметану, которую можно разбавить водой) -300 гр;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Масло рафинированное дезодорированное- 2ст, л;
  • Какао или тёртый шоколад (шоколадный порошок)– 2-3 ст.л;
  • Сода – 1ч.л.;
  • Мука пшеничная высший сорт – 2ст.

Это те продукты, которые вам понадобятся для приготовления теста. Торт на кефире будет рассчитан на 8 персон, поэтому подготовьте большую чашку для замешивания теста.

Сметанный или заварной?

Какой шоколадный! Для крема мы можем предложить два простых варианта, но вы вправе выбрать свой собственный. Импровизируя, каждый раз, вы создаёте собственное кулинарное блюдо, которое, быть может, вскоре займёт своё почётное место среди классических рецептов мира. Кроме шуток, ведь именно так когда-то появлялись такие шедевры, как пирожное «Картошка» или яблочная пастила.

Для крема в первом варианте вам потребуется:

  • Сметана жирная – 1 упаковка или 400гр;
  • Сахарный песок – 1 стакан или по вкусу;
  • Сливочное масло – 200 гр.

Во втором варианте начинки для торта на кефире, представляем нежный заварной крем. Готовить его гораздо дольше, но и эффект от блюда будет ярче.

Необходимые продукты:

  • Куринное яйцо 2 шт;
  • Сахар 300-400 гр;
  • Мука 2ст л;
  • Молоко – 2 стакана (400гр);
  • Ванильный сахар (пакет) или несколько зёрен ванилина;
  • Сливочное несолёное масло 200г.

Для украшения торта можно использовать обсыпку. Для неё подготовьте растёртые орешки, печенье, хлопья или конфетти.

Шоколадный торт «Фантастика» на основе кефира

Если вы хотите получить торт на кефире, как на фото, то вам необходимо внимательно прочесть рецепт и выполнить его по шагам. Особого труда это не составит. А любимая радиостанция прибавит настроение для приятной готовки.

Шаг№1. Для приготовления теста для торта «Фантастика» вам не потребуется много посуды и внимания. Просто сливаем всё в одну миску: кефир, яйца, масло и взбиваем всё в одну жидкую массу. Во второй миске перемешиваем всё, что осталось на столе. Это сухие ингредиенты: какао, сода, мука, сахар.

Шаг№2. Теперь жидкую массу переливаем в сухую и всё тщательно перемешиваем. У нас получится ароматная, но не готовая масса для выпекания.

Подберите для своего будущего торта подходящую форму. Обязательно смажьте её маслом и только за тем, выкладывайте сырое тесто. Распределите массу так, чтобы она запекалась равномерно, иначе пирог не приобретёт форму и будет не ровным.

Шаг№3. Отправляем выпечку в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. Если вам покажется эта температура слишком высокой, переключите духовку на 170. Торт будет готовиться несколько дольше, но за то, будет золотистым и нежным на вкус.

Шаг№4. Пока шоколадный торт румянится в духовке, приступаем к приготовлению крема: мягкое сливочное масло перетираем со сметаной, вбиваем в крем сахар. Это первый простой и невероятно быстрый рецепт крема.

С заварным кремом несколько сложнее. Пока закипает, поставленное на плиту молоко, взбиваем добела яйца с сахаром. Когда молоко закипит, смеси нужно соединить, постоянно помешивая. За тем убавляем огонь, но не перестаём помешивать. Засыпаем в крем ванилиновый сахар или кристаллики ванилина. Охлаждённый крем взбиваем с мягким сливочным маслом и ставим на 40 минут в холодильный шкаф.

Шаг№5. Обильно смазываем корж кремом, который вы выбрали или всеми возможными кремами сразу. Даём пропитаться 30 минут и несём наш шоколадный торт на кефире к столу. Фантастика!

Видео-рецепт приготовления торта «Фантастика»

  • Смешать все жидкие ингредиенты: кефир, яйца, растительное масло. Для ускорения процесса в помощь придут миксер или комбайн. В другой посуде смешать сухие ингредиенты: муку, соду, какао и сахар. Затем все соединить и вымесить наливное тесто. Форму для торта разогреть и смазать растительным маслом, затем вылить все тесто и поставить в духовку для выпекания на 50 минут при температуре 180 градусов.
  • Пирог очень хорошо поднимается, корж получается пышный приятного шоколадного цвета. Готовый охлажденный пирог разрезать вдоль на 3 части и смазать кремом. Для лучшей пропитки использовать сметанный крем. Для его приготовления необходимо взбить мягкое сливочное масло, густую сметану и сахар в пышную массу. Добавить ванилин. Но можно использовать менее жирный крем – заварной.
  • Довести до кипения молоко. Растереть яйца с сахаром в пену и добавить муку, постепенно вмешивая. В кипящее молоко очень медленно вливать яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить крем до густой массы. Охладить и взбить с мягким сливочным маслом. Смазанный кремом торт «Фантастика» украсить тертыми орехами, шоколадом или молотым печеньем.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» обязательно понравится всем сладкоежкам. Особенностью торта является то, что внешне коржи торта очень похожи на бисквитные, но по вкусу значительно влажнее. Именно поэтому такой шоколадный торт можно отнести к категории влажных шоколадных тортов.

Что касается крема, то шоколадный торт на кефире «Фантастика» готовится со сливочным кремом, в состав которого входит сливочное масло и сметана. Именно такой в меру жирный крем отлично сочетается с влажными шоколадными коржами. Шоколадный торт на кефире «Фантастика», пошаговый рецепт которого размещен ниже, готовится не сложнее, чем любимый всеми торт «Медовик».

Пошаговый видео-рецепт

Ингредиенты для коржей:

  • Сахар — 1 стакан,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Кефир - 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло (рафинированное) - 0,5 стакана,
  • Вода - 0,5 стакана,
  • Разрыхлитель теста - 1 пакетик,
  • Мука пшеничная - 1 стакан,
  • Порошок какао - 3 ст. ложки.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана - 400 гр.,
  • Ванилин - 1 пакетик,
  • Сливочное масло - 200 гр.,
  • Сахар или сахарная пудра - 1 стакан,

Приготовление торта «Фантастика»

В миску вбейте яйца. Всыпьте к ним необходимое количество сахара.

Яйца с сахаром взбейте миксером на протяжении 3 минут до получения белой массы.

Добавьте рафинированное подсолнечное масло.

Влейте в полученную смесь охлажденный кефир.

Добавьте холодную воду.

Все ингредиенты снова перемешайте миксером.

В отдельную миску просейте пшеничную муку. Добавьте к ней порошок какао. Чтобы шоколадные коржи для торта имели насыщенный, практически черный цвет, используйте темное какао.

В миску с мукой и какао всыпьте разрыхлитель теста.

Муку с какао и разрыхлителем тщательно перемешайте ложкой.

Соедините сухие и жидкие компоненты коржей торта.

Перемешайте миксером. Шоколадное тесто на кефире готово.

Можно приступить к выпечке шоколадных бисквитов. Форму для этого шоколадного торта «Фантазия» можно взять как круглую, так и прямоугольную. Чаще всего этот торт на кефире пекут в круглой форме, а сам он состоит из двух коржей. Порция на один круглый корж готова. Пока будет выпекаться первый корж нужно подготовить тесто для второго коржа. Форму, в которой будет печься коржи обязательно необходимо настелить пекарской бумагой и смазать ее растительным либо сливочным маслом.

Раньше я всегда пекла шоколадный торт на кефире «Фантазия» в круглой форме. В этот раз мне захотелось испечь его прямоугольным, и чтобы коржи получились тоненькими как у торта «Спартак». Поэтому порцию шоколадного теста я разделила на две части. Вылила тесто в прямоугольную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Так как слой теста в форме у меня получился очень тонким и составлял всего около 2 см., то на выпечку одного коржа при температуре духовки у меня ушло не более 10 минут.

Конечно, если выпекать корж в круглой форме диаметром 24-26 см, и целой порции, то на его выпечку уйдет около 20-25 минут. Сразу после выпечки корж следует перевернуть и снять с него бумагу.

Приготовьте сливочно-сметанный крем. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками. Посыпьте его сахаром или сахарной пудрой. Взбейте миксером на средних оборотах. Выложите в масло сметану и всыпьте пакетик ванилина. Крем взбейте снова до получения однородной массы.

Крем и коржи готовы и можно приступить к сборке торта. Шоколадный торт на кефире «Фантазия» не нуждается в пропитке, поэтому коржи необходимо просто перемазать готовым кремом.

Шоколадный торт на кефире может приготовить даже начинающий кулинар. Он не требует особых навыков, но требует точности соблюдения рецепта. В сети мне встречались разные названия этого торта - и «Черный принц», и «Фантастика»))) Разница была только в креме. Представляю на ваш суд рецепт шоколадного студенческого торта, можете дать ему любое название).

Если у вас совсем некислый кефир, то добавьте в него ложку уксуса, иначе корж может не подняться при выпечке.

В остальном, никаких сложностей с рецептом быть не должно. Запаситесь ручным венчиком вместо ложки, чтобы смешивать ингредиенты равномерно и без комочков.

Для приготовления бисквита возьмем следующие продукты.

Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте. Можно воспользоваться миксером.

В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри.

В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и взбейте. На этом этапе можно также использовать миксер.

Добавьте кефир, размешайте.

Просейте какао и снова все смешайте венчиком до однородного состояния.

Добавьте просеянную муку. Размешайте до гладкости, не растирая тесто по стенкам посуды, а делая это быстро, венчиком.

Получится достаточно жидкое тесто. Оно должно стекать с венчика.

Вылейте тесто в форму, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент ничем не смазывайте. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов печи. На это может уйти от 30 до 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если после прокола она выходит сухой, значит, бисквит готов. Также при легком нажатии пальца верхушка бисквита должна пружинить, а не проваливаться внутрь. Остудите бисквит полностью в форме, а затем вырежьте ножом и снимите кольцо.

Для этого торта можно приготовить любой крем по вашему вкусу. Самый простой и быстрый - это сгущенка с размягченным маслом.

Мягкое масло взбейте со щепоткой ванилина до пышности. Добавляйте по ложке сгущенное молоко и взбивайте, пока не получится та сладость, которая вас устроит.

Масляный крем прекрасно держит форму и получается пышным.

Бисквит разрежьте на три коржа. Верхушку лучше срезать заранее, чтобы сравнять рельеф. Она нам пригодится для украшения, ведь ее можно измельчить в процессоре и сделать шоколадную крошку. Смажьте нижний корж кремом.

Поступите так с каждым коржом. Слои, по желанию, можно пропитать любым сладким сиропом, я не пропитывала.

Обмажьте торт кремом со всех сторон.

Обсыпьте сделанной заранее крошкой. Шоколадный торт на кефире готов. Дайте ему настояться при комнатной температуре хотя бы полчаса. В холодильнике торт хорошо и плотно застывает, поэтому для чаепития рекомендуется его заранее вынуть из холода.

Приятного!




Загрузка...