dselection.ru

Торт из кабачков классический рецепт. Традиционный рецепт с помидорами

Какие ассоциации у вас возникают при одном упоминании о торте? Десерт, сладкое, крем, лакомство, диета, калории… Да, мало ли какие еще. У кого-то даже слеза пробьётся во взоре, потому что нельзя! Для тех, кто так рьяно следит за своей фигурой, слово «торт» – это вообще настоящее табу. Так говорят им диетологи. А давайте попробуем обмануть этих самых диетологов и приготовим торт из кабачка с помидорами и сыром. Многие даже не представляют, какое изумительно вкусное блюдо получается. Это легкое, и в то же время довольно-таки питательное кушанье. Оно еще и очень полезное. А вот здесь даже диетологи обрадуются, которые последнее время твердят, что будущее за кабачковой диетой. И это правда, ведь этого овоща без ущерба для здоровья в день можно съедать до полутора килограмм. Правда, правда! Никакого ущерба. Исключительно польза. Ведь кабачок способен выводить из крови токсины, регулировать водно-солевой баланс. А еще (это уже приятная новость для милых дам) это первый помощник в борьбе с целлюлитом. Ну, разве не находка? Да, и готовить – одно удовольствие. А вот теперь давайте подведем итог всему вышесказанному. Торт – это нечто изысканное, воздушное, вкусное, сытное, праздничное, разноцветное… Торт из кабачка с помидорами и сыром – это полезное, легкое, питательное, вкусное, яркое, малокалорийное, оригинальное… Мы ничего не потеряли! Наоборот. Еще и пользу получили. Сезон кабачков в полном разгаре! Едим с пользой!

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка (1 кг);
  • 3 средних помидора (0,5 кг);
  • 4 крупных или 8 средних зубчиков чеснока (50 г);
  • 600 г сметаны жирностью 20% или майонез по вкусу;
  • пучок укропа;
  • 300 г любого сыра.

Рецепт кабачкового торта с сыром и помидорами

1. Чтобы торт из кабачков получился идеальным, не был слишком влажным, не расползался, нам для начала необходимо проделать некоторые действия со сметаной. Она нам нужна густой. Поэтому мы постараемся максимально избавиться от лишней в ней сыворотки. Что для этого нужно сделать? Берем подходящую кастрюлю, выстилаем в ней марлю, сложенную в несколько слоев.

2. Теперь аккуратно выкладываем всю сметану (по рецепту 600 г) в марлю.

3. Далее собираем все края марли и завязываем их в узел, просовывая в отверстие ложку, чтобы она легка на края кастрюли и сметана не касалась дна кастрюли. Эту нехитрую конструкцию отправляем в холодильник на 3-4 часа. За это время сметана в узелке отвисится, лишняя жидкость стечет в емкость. Сметана станет намного гуще.

4. Пока сметана в холодильнике, займемся кабачками. Их необходимо помыть, вытереть бумажным полотенцем. Если кабачки слегка «в возрасте», то с них лучше снять шкурку. Если вы будете использовать молоденькие овощи, то их можно и не очищать. Далее нарезаем кабачки не слишком толстыми кольцами.

5. Теперь нужно подготовить противень для запекания. Застилаем его пергаментной бумагой. Помещаем на противень подготовленные кружочки кабачков и смазываем их растительным маслом. Отправляем кабачки в духовку, предварительно прогретую до 200°С, на 12-15 минут.

6. На терке с крупными отверстиями измельчаем сыр. Сорт сыра значения не имеет, используйте свой любимый. И брынза, и сулугуни, и любой твердый сыр прекрасно дополнят кабачковый торт с помидорами.

7. Кабачки к этому времени уже испеклись, достаем их из духовки и остужаем. Готовые кабачки должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой.

8. Теперь наша задача приготовить соус для изумительного торта из кабачков. Зелень ополаскиваем под проточной водой, даем слегка просохнуть. Несколько веточек зеленого укропа можно оставить для украшения овощного торта. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. С небольшой емкости смешиваем зелень, чеснок и сметану, которая к этому времени уже отвиселась и избавилась от сыворотки. Тщательно перемешиваем, соль и перец исключительно по вкусу.

9. Помидоры моем и нарезаем тонкими половинками кружков. Для приготовления торта из кабачка с помидорами и сыром томаты лучше выбирать мясистые, но и не переспелые, чтобы они раньше времени не стекли соком.

10. Все подготовительные этапы пройдены. Можно и к сборке торта приступать. Использовать будем разъемную форму, благодаря которой торт получится высоким и красивым. Кроме того, из разъемной формы торт очень удобно доставать. Я использовала форму диаметр 25 см. Ее дно застилаем промасленной бумагой или просто смазываем растительным маслом. Теперь выкладываем подготовленные шайбочки кабачков. Размещаем их в два, три слоя так, чтобы все дно закрыть.

11. Слой кабачков щедро смазываем сметанно-чесночным соусом с зеленью.

13. Сверху на помидорные полукольца посыпаем часть натертого сыра. И снова щедро смазываем подготовленным соусом.

14. Теперь все слои повторяем. Кабачки, соус, помидоры, сыр и соус. Последним слоем выкладываем кабачки.

15. Последний кабачковый слой щедро смазываем соусом. Накрываем форму и отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа. В идеале, конечно, на ночь. Миску с оставшимся натертым сыром закрываем пищевой пленкой и также убираем в холодильник.

16. Через определенное время (3 часа или ночь) достаем кабачковый торт из холодильника. Посыпаем его оставшимся натертым сыром.

17. Теперь аккуратно снимаем кольцо с формы и перекладываем торт на плоское блюдо.

18. Кабачковый торт с помидорами и сыром готов! Осталось только украсить его нарезанным дольками помидором и оставшимся укропом. Вы можете также использовать и другие варианты украшения: все, что подскажет вам ваша фантазия.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, а пошаговые фото помогли в приготовлении. Какой же он получился вкусный и красивый, наш диетический и витаминный тортик. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить вкусную и необычную закуску, а для поддерживающих ЗОЖ – просто еду, понадобятся незамысловатые и доступные ингредиенты. В первую очередь – кабачки. Именно они являются основной составляющей блюда. Хотя это и так понятно, так что, не теряем времени и начинаем готовить!

Итак, вот какие ингредиенты нам будут нужны для того, чтобы приготовить основу, то есть кабачковые блинчики, они же коржи:

1. Кабачки – 1,5 шт.
2. Мука – 200 г.
3. Яйца – 2 шт.
4. Соль (на ваше усмотрение).
5. Сода – 10 г.

А вот такие составляющие будем использовать для приготовления прослоек между коржами:

1. Морковь в количестве 1 шт.
2. Помидоры – 4 шт.
3. Лук – 3 шт.
4. Чеснок – 4 крупных зубка.
5. Майонез.

Этапы приготовления коржей для торта

На первом этапе необходимо приготовить тесто для торта. Основой теста послужат кабачки. Для начала кабачки моем и очищаем от кожуры. Затем натираем кабачки, для чего используем терку с крупными дырочками. В емкость с тертыми кабачками начинаем добавлять остальные необходимые продукты. В первую очередь вбиваем яйца.

Затем добавляем соль по вкусу.

Соду следует погасить уксусом и также добавить в емкость к остальным ингредиентам.

В завершение всыпаем муку.

Смешиваем ингредиенты при помощи ложки.

Кабачковое тесто получается слегка вязкое и неплотное. Выглядит вот так:

На следующем этапе приступаем к выпеканию коржей. Для этого тесто тонким слоем выкладываем на разогретую сковороду. Лучше использовать сковороду маленького диаметра примерно 22 см.

Выпекаем 5 коржей, каждый с обеих сторон до появления румяной корочки.

Готовые коржи складываем на широкую плоскую тарелку.

Как видно на фото, последний корж слегка подгорел, но это не критично.

Коржи готовы и можно приступить к приготовлению прослоек и формированию торта.

Готовим начинку и формируем торт

Первая прослойка торта будет чесночная. Для этого чеснок очищаем и натираем на терке с мелкой ячейкой.

Затем смешиваем чеснок с майонезом.

Смазываем первый корж приготовленной массой.

Следующая прослойка торта будет состоять из моркови и лука. Для этого очищенную морковь натираем на крупной терке.

Лук необходимо нашинковать на мелкие кубики.

Затем обжариваем лук и морковь до готовности.

На 1-й корж, который до этого мы смазали майонезно-чесночной массой, кладем 2-й корж, слегка смазываем майонезом и выкладываем обжаренные овощи.

Итак, на данном этапе мы уже использовали 2 коржа:
корж – чесночная масса – корж – лук с морковью

Следующая прослойка будет снова чесночная. Кладем 3-й корж на морковно-луковую прослойку и смазываем остатками чесночно-майонезной смеси.

Следующая прослойка будет с помидорами.

Готовим прослойку из помидоров. Для этого необходимо нарезать помидоры кружочками, далее на 3-й корж, смазанный чесночной смесью, положить 4-й корж, слегка смазать майонезом и уложить на него помидоры.

Верхний (5-й) корж можно тоже слегка смазать майонезом и украсить овощами с зеленью.

Торт из кабачков получается красивый и ароматный. Блюдо состоит из пяти коржей и разных прослоек, поэтому он может служить самостоятельной закуской на праздничном столе.

В разрезе торт выглядит ярко.

Кусочек торта выглядит так:

Закусочный торт из кабачка вкусен и полезен, роль теста в нем сыграет жареный или запеченный кабачок, роль крема – чесночный соус. В качестве украшения можно использовать цветные овощи и зелень, будет очень красиво.

  • кабачок 1 шт (средний)
  • яйца 4 шт
  • мука 6 ст.л.
  • молотый перец
  • майонез
  • петрушка
  • чеснок

Кабачок нужно натереть на крупной терке и добавить яйца, муку, соль и перец. Тем временем на мелкой терке потереть чеснок, мелко порезать петрушку и все перемешать с добавлением майонеза.


Все хорошенько взбить. На сковороде поджарить блинчики. каждый блин выкладывается на отдельную тарелку, чтобы быстрее остыл.


Приправой из чеснока, майонеза и петрушки перемазать блины и сложить их стопкой. Необходимо подождать, чтобы немного пропитались.


Вкусный кабачковый торт готов!

Рецепт 2: торт из кабачков с грибами

  • Кабачки – 4 штуки среднего размера.
  • Свежие шампиньоны – 500 грамм.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Пшеничная мука – 6 столовых ложек.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Растительное масло – 50 мл.

Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку. Если кабачки немолодые, то срезаем кожуру и вырезаем семечки. Натираем кабачки на крупной терке, кладем в глубокую миску, отжимаем от сока руками. В миску с отжатыми кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем щепотку соли, черный молотый перец и другие специи, тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. На сковороде разогреваем растительное масло, Столовой ложкой или половником выкладываем кабачковое тесто, разравнивая поверхность. Обжариваем овощной блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Таким же образом жарим блинчики, пока не закончится тесто.

Теперь займемся приготовлением начинки дл нашего торта. Свежие шампиньоны чистим, споласкиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, перемешиваем, солим, жарим до полного испарения жидкости и снимаем с огня. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Сыр натираем на крупной терке. Вы можете использовать любой сорт твердого сыра, какой вам больше нравится. В отдельной мисочке соединяем измельченный чеснок, тертый сыр и майонез, перемешиваем до однородной консистенции. Начинка готова.

Теперь приступаем к сборке торта. Кладем один кабачковый блин в круглую форму для запекания или в сковороду со съемной ручкой. Сверху промазываем сырным соусом, а на соус равномерным слоем выкладываем грибную начинку. Далее опять блин – соус – начинка. Собираем торт, верхушку смазываем соусом. Отправляем форму с тортом в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут. В это время споласкиваем под проточной водой свежую зелень, затем обсушиваем и мелко рубим. Готовый торт достаем из духовки, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Кабачковый торт с грибной прослойкой готов!

Рецепт 3: торт из кабачков с сыром, помидорами, морковью

  • Кабачки среднего размера – 4 штуки.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Свежие помидоры – 2 штуки.
  • Мука пшеничная – 150 грамм.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.

Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку и натираем на крупной терке. Перекладываем кабачки в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок. Затем этот сок нужно отжать руками. В миску с кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем специи и перемешиваем все до однородной консистенции. Тесто должно получиться густым, поэтому муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше. На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем овощное тесто, разравнивая поверхность. Обжариваем кабачковые блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Пока наши блинчики остывают, займемся приготовлением овощной начинки. Для этого Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. В отдельной мисочке соединяем майонез, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Теперь можно приступать к сборке торта. На плоское блюдо кладем один кабачковый блин, смазываем его чесночным соусом, сверху ровным слоем распределяем обжаренные овощи. Следующим слоем будут кружочки помидоров, посыпанные тертым сыром. Накрываем вторым блином и повторяем слои в той же последовательности. Верхний блин смазываем соусом и убираем торт на пару часов в холодильник для пропитки. Подаем торт в качестве закуски.
Кабачковый торт с овощами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. закусочный торт с кабачками и крабовыми палочками

  • Кабачки среднего размера – 2 штуки.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Плавленый сыр – 200 грамм.
  • Крабовые палочки – 100 грамм.
  • Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.

Кабачки моем, натираем на терке, складываем в миску. В эту же миску разбиваем два яйца, добавляем соль и муку. Тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем из получившегося теста три кабачковых блина, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.

Оставшиеся два яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы, и натираем на терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Смешиваем яйца, крабовые палочки и половину майонеза, перемешиваем. Предварительно охлажденный сыр натираем на терке, чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Делаем соус: смешиваем тертый сыр, чеснок и вторую половину майонеза.

На блюдо кладем один кабачковый блин, сверху равномерно выкладываем начинку из крабовых палочек, накрываем вторым блином, смазываем сырным соусом. Кладем третий блин, рисуем на нем фигурную сеточку майонезом и посыпаем тертым сыром.
Кабачковый торт с крабовыми палочками готов! Приятного аппетита!


Кабачки используют для приготовления : оладьи из кабачков, котлеты из кабачков, фаршированные кабачки, икра из кабачков, кабачковый торт. Еще делают заготовки из кабачков на зиму. Это очень популярный овощ для всех народов. Согласно своей доступности для выращивания и приобретения многим хочется узнать самые вкусные рецепты из кабачка.

Сегодня вы узнаете секрет приготовления кабачкового торта с множеством пошаговых фото, из которых станет понятен процесс его создания. Торт делается быстро и съедается с наслаждением.

Кабачковый торт - рецепт торта из кабачков с помидорами

Ингредиенты для торта:

Берем молодой кабачок и натираем его на крупной терке. Если у вас будет старый кабачок, то нужно вынуть семечки.

Когда кабачки все натерты — их нужно посолить, чтобы они выделили сок. Посоленные кабачки хорошо перемешать с солью и оставить на 15 минут для выделения сока.

А пока кабачки пускают сок — возьмем зелень. В нашем рецепте — это укроп.

Ножом накрошим укроп.

Подготовленные помидоры нарезаем кольцами.

В майонез для аромата добавляем чеснок.

Хорошо перемешиваем чеснок с майонезом и отставляем в сторону.

Прошло 15 минут — смотрим на кабачки, которые уже пустили жидкость.

Берем дуршлаг и через него сливаем эту жидкость.

Нажатием ложки, а затем уже и пальцами руки помогаем жидкости отделиться от тела натертого кабачка.

В итоге объем кабачков уменьшился почти вдвое.

Приготовление кабачковых блинов (коржей для торта)

Вы наверное уже догадались, что кабачковый торт состоит из кабачковых блинов (коржей). Займемся их изготовлением. В подготовленную кабачковую массу разбиваем яйца.

Добавляем нарезанный укроп и перчим.

Для приготовления теста всыпаем в массу муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто не было жидким и при переворачивании не обломился пополам. Тесто должно быть немного густоватым. Все хорошенько перемешиваем.

Берем сковороду диаметром 24 см, разогреваем и наливаем растительное масло.

Кабачковый блин должен иметь толщину 3 — 5 мм. Жарим кабачковый блин одинаково с обеих сторон.

Вот такие красивые блинчики должны у вас будут получиться.

Создаем кабачковый торт из подготовленных ингредиентов

Румяные и зажаристые кабачковые блинчики должны остыть. Собираем торт. Кладем в подготовленное блюдо для торта первый корж и промазываем чесночным майонезом.

Затем кладем кольца из помидор.

Сверху помидоры украшаем зеленью. Кабачковый торт готов.

Торт должен чуток постоять и пропитаться.

Берем нож и осторожно отрезаем кусок торта и смотрим на срез. Получился, бесспорно, красивый и аппетитный кабачковый торт. Приятного аппетита!

Кабачковый торт - отличный способ разнообразить летнее меню в сезон пока еще молоденьких кабачков. Не скажу, что этот закусочный торт вкуснее привычных оладушек из кабачков, но блюдо очень интересное, легкое в приготовлении и, бесспорно, вкусное.

Ингредиенты:

  • 700-750 г кабачков
  • 2 крупных яйца (или 3 мелких)
  • 200 г муки
  • 250 г сметаны или йогурта
  • 2 ст. л. майонеза
  • 100-120 г сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень - 3 ст. л.
  • соль, перец, растительное масло

Из этого количества продуктов получается торт из 6-7 блинчиков диаметром 16-17 см.

Приготовление:

Кабачки моем и режем вдоль на 4 части. У молоденьких кабачков шкурку снимать не надо, а зрелые кабачки надо почистить и от шкурки, и от семян.

Трем кабачки на крупной терке.

Солим, перемешиваем и даем немного постоять. Выделившийся сок не сливаем. А пока мелко режем зелень. Хорошо, если помимо укропа и петрушки в составе зелени будет и ароматная кинза, разумеется, если вы ее любите.

Нарезанной зелени понадобится примерно 3 ст. л. - две для теста и одна для прослойки.
Добавляем к кабачкам яйца, часть зелени, перец и муку. Перемешиваем, при необходимости досаливаем. Тесто для кабачкового торта готово.

По густоте оно получается примерно как на оладьи или чуть гуще. Если кабачки попались не сочные, можно добавить в тесто немного молока.
В хорошо разогретую небольшую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне начинаем жарить блинчики. Тесто выкладываем половником или большой ложкой для соусов и равномерно распределяем по сковороде.

Обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки, переворачивая широкой лопаткой.

Должно получиться 6-7 небольших блинчиков в зависимости от размера сковороды.
Приготовим соус для прослойки. Для этого смешиваем сметану или густой натуральный йогурт, майонез для лучшего вкуса, натертый на мелкой терке сыр, оставшуюся зелень, измельченный чеснок, соль и перец.

Остывшие блинчики по очереди выкладываем на блюдо и смазываем сырно-сметанным соусом.

Собираем кабачковый торт из 6-7 блинчиков.

Верх торта также смазываем соусом и украшаем, как подсказывает фантазия.

Даем торту постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы блинчики пропитались и немного схватились, тогда при нарезке кабачковый торт не будет рассыпаться.



Загрузка...