dselection.ru

Торт Черепаха: рецепт с фото в домашних условиях. Как приготовить классический торт Черепаха со сметаной и сгущёнкой

Добрый день, дорогие читатели! Тут на днях младшей доченьке исполнилось 7 лет. И решили мы с женой испечь ей на праздник торт. Покупать в магазине дорого, но как правило, за такую цену есть нечего. Хотя уверен, что многие с этим сталкивались. Поэтому в данной статье делюсь успехами нашей совместной с женой работой – самоиспечённый торт черепаха.

По нашим подсчётам стоимость торта выходит около 250 рублей. Но результат получается намного больше купленного, а про вкус можно говорить бесконечно. Так как он настолько аппетитный и сочный, что гости были в полном восторге. Столько похвалы мы ещё не слышали. А все маленькие гости ели только с добавкой, хотя обычно такого не бывает.

Лично мои девчонки всегда в тортах выковыривают только верхушку и то не у всех, а бисквит достаётся мне. Здесь же они чуть тарелки не облизали, хотя по глазам было понятно, что мысль в их головках такая была!

Готовится этот десерт очень просто, главное запасите побольше пропитки, чтобы он был очень сочный. Но и конечно время для того, чтобы он хорошо настоялся. А теперь хватит болтать и приступим к делу!

Торт «Черепаха» - классический рецепт со сметаной:

Эту вкусняшку мы делали за сутки до празднования. За это время он хорошо пропитывается и поэтому просто тает во рту. Украшать мы его не стали, так как для этого потребуется шоколад. А это уже очень сладко и у некоторых может быть на него аллергия. Поэтому это уже дело и желание каждого.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Сахар – 3,5 стакана;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сметана – 1 л.

Приготовление:

1. Приготовим сначала тесто. В глубокую миску разбиваем яйца. Взбиваем сразу их миксером или венчиком. Также добавляем 1,5 стакана сахара и соду, гашёную водой. Продолжаем взбивать, чтобы сахар растворился.

2. Муку просеиваем через сито сразу в яичную смесь. Делаем однородную массу, похожую на густую сметану.

Муку обязательно просеивайте. Ведь таким образом вы не только избавляетесь от комочков и мусора, которые она может содержать, но также насыщаете её кислородом. От этого повышается клейкость, а изделия получаются более пышными.

3. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Пусть пока она нагревается. Берём противень и застилаем его бумагой для выпечки. Если её нет, то просто смажьте растительным маслом без запаха.

4. Чайной ложкой выливаем небольшие лепёшки из теста. Старайтесь, чтобы между ними расстояние было побольше, так как они растекутся. Так заполняем всю форму и отправляем её в духовку. Таким образом нужно израсходовать всё тесто. Первая партия у меня выпекалась 5 – 6 минут, так как духовка ещё не сильно разогрелась. Следующие готовились уже за 3 минуты. Готовые складываем в сухую большую миску.

5. Теперь приготовим пропитку. Смешиваем в чашке сметану и 2 стакана сахара. Взбиваем также миксером или венчиком до полного растворения сладких кристаллов.

6. Наши блинчики партиями бросаем в крем, чтобы они полностью в нём обвалялись. Затем достаём и складываем на какое-нибудь блюдо. Выкладываем в любой форме, можно даже сформировать форму черепашки и в дальнейшем украсить.

Готовый тортик убираем в холодильник, чтобы он настаивался.

Самый простой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях:

Этот способ похож на предыдущий, только в него я решил добавить какао. Ведь для разнообразия всегда можно приготовить два. Только, конечно же, пропорции нужно увеличить вдвое. А может вам понравится больше именно этот вариант. Но он такой же вкусный, как и предыдущий.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Сахар – 4,5 стакана;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сметана – 1 л.;
  • Какао – 2 ст. л.

Приготовление:

1. В большую чашку разбиваем куриные яйца. Всыпаем сахар (1,5 стакана) и соду. Взбиваем венчиком или миксером.

2. Муку просеиваем через сито вместе с какао. Можно это делать в отдельной ёмкости, но чтобы использовать как можно меньше посуды, мы это делаем сразу в смесь, но чтобы комочки быстрее растворялись, всыпайте её постепенно. Взбиваем до однородной массы.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой или просто смазываем растительным маслом без запаха. Тесто выливаем на него в форме маленьких лепёшек при помощи чайной ложки. Делаем между ними побольше свободного пространства. Так как в процессе выпечки они будут увеличиваться в размере.

4. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 3 – 5 минут.

Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Проткнув изделия в нескольких местах, она должна остаться сухой без кусочков бисквита.

5. Теперь смешиваем в глубокой миске сметану и 3 стакана сахара. В эту смесь окунаем наши изделия и выкладываем их в форму сначала один слой, сверху следующий. И так делаем пока они не закончатся.

Оставляем торт пропитаться на 3 – 4 часа. Но чем дольше он стоит, тем вкуснее будет!

Торт «Черепаха» со сгущёнкой - простой рецепт с фото:

Есть много вкусных рецептов, но все они чем-то похожи между собой. В этом я предлагаю заменить сахар в креме на сгущёнку. Так может кому-то понравится намного больше. А может можно ещё добавить варёную сгущёнку? Так я точно не пробовал, но может кто-то знает, можно ли так делать?

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • Сгущённое молоко – 1 банка;
  • Сметана – 450 гр.

Приготовление:

1. В ёмкость разбиваем яйца. Туда же добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером до полного его растворения.

2. В смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Продолжаем размешивать до однородной массы.

3. Стелим на противень бумагу для выпечки или смазываем его растительным маслом. Выливаем на него тесто порциями при помощи чайной ложки или столовой. Именно от неё будет зависеть размер ваших лепёшек.

4. Отправляем в духовку на 4 – 5 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

5. Сметану смешиваем о сгущёнкой. В неё можно макать наши изделия и выкладывать их на блюде в форме панциря черепахи или кремом поливать каждый слой. Но так думаю будет торт посуше. Сверху можете посыпать какао порошком или тёртым шоколадом.

Обязательно оставляем его настаиваться на пару часов. Затем подаём к столу.

Надеюсь вам понравились рецепты. Поверьте, готовится этот торт очень быстро и легко. Главное хотеть порадовать своих близких. У нас с женой это получилось, теперь ваша очередь! А я на сегодня с вами прощаюсь, до скорой встречи!

Торт "Черепаха" - популярный торт из детства. Всем знакомый и любимый. Торт мягкий и нежный на вкус и забавный на вид.

Сто лет не готовила этот торт, и если не ошибаюсь, крем для него идет со сметаной и сливочным маслом. Крем со сгущенкой - менее калорийный, но отлично пропитывает и на вкус ни чуть не хуже.

Торт из 4 яиц получается небольшого размера. Лучше всего пропитать торт несколько часов, но мы не сдержались и уже через час нарезали, вкусно.

Итак, для приготовления торта «Черепаха» со сгущенкой и сметаной я взяла яйца крупного размера. Отмерить муку и сахар.

Яйца и сахар взбить в пышную массу. Добавить муку и соду, гашенную уксусом. Тщательно взбить. Должно получиться негустое, пышное тесто.

Чайной ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком.

Выпекать лепешки при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Когда все лепешки будут выпечены, приготовить крем. Просто смешать сметану и сгущенное молоко.

Обмакивать каждую лепешку в крем и выкладывать на блюдо, формируя панцирь черепашки. Не забываем про лапки, мордочку и хвостик.

Для глазури соединить сахар, масло, сметану и какао. Проварить до однородности, в конце добавить шоколад, дать растаять. Немного остудить глазурь и залить ей торт.

Я попыталась нарисовать сгущенкой круги, но она немного подтекла, на вкус это не повлияло. Украшайте по желанию. Вкусный, домашний торт «Черепаха» со сгущенкой и сметаной готов.

Приятного чаепития.

Торт Черепаха – бисквитный детский тортик, в крем которого по классическому рецепту, кроме масла и сметаны, добавлена варёная сгущёнка. Детский торт со сгущёнкой, орешками, черносливом, киви или бананами делает вкус шоколадной Черепахи – классического торта – сочнее, насыщеннее и вкуснее.

Торт Черепаха, рецепт классический самый простой, приготовить шоколадную Черепаху в домашних условиях со сметанным кремом и сгущёнкой проще простого. Торт Черепаха, рецепт со сгущёнкой, представляет собой , собранный из и пропитанный сметанным кремом. Особенностью оригинального детского торта Черепаха является оформление с белым кремом в виде панциря черепашки.

Совет от Чудо-Повара. Для детей Черепашку складывают из , которое маме или бабушке проще испечь накануне дня рождения или детского праздника.

Коржики из бисквита или печенюшки при сборке торта укладывают в форме черепашки, щедро поливая , глазки съедобному черепашонку рисуют из .

Вариант оформления Изумрудной Черепахи – классический торт с кружочками киви. Самая быстрая – для детей и взрослых, впрочем, как и классический рецепт торта Черепаха с фото.

Как приготовить торт Черепаха в домашних условиях? Рецепт классический – самый простой. Бисквитное тесто для торта в современных кулинарных рецептах различается составом ингредиентов и способами приготовления бисквита в домашних условиях. Делают торт Черепаха из классического бисквитного теста, с , сметаной, мёдом, с какао.

Но пропитывают классическую Черепаху сметанным кремом либо готовят крем для торта со сметаной, со сгущёнкой и маслом.

Предлагаем рецептуру того самого торта, который многие ели в детстве. Это проверенный рецепт черепашки – шоколадного детского торта, сочного, нежного, пропитанного сметанным кремом и утопающего в белом креме.

Ингредиенты для торта Черепаха со сметанным кремом

  • мука пшеничная – 2 ст;
  • яйца куриные – 5-6 шт;
  • сахар-песок – 1,5 ст;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 3 ст.л;
  • ядра орехов (любых) – полстакана;
  • чернослив без косточки – 15-20 шт.

Крем

  • сметана жирная – 800 мл;
  • масло сливочное (без растительных добавок) – 50 г;
  • сгущёнка варёная – 0,5 банки;
  • ванилин (по желанию) – половина пакетика.

Классический рецепт торта Черепаха со сгущёнкой

  1. Чернослив промываем, заливаем тёплой кипячёной водой и оставляем для размокания.
  2. Яйца взбиваем с сахаром в отдельной миске.
  3. Добавляем муку, какао и негашёную соду. Перемешиваем и взбиваем миксером или венчиком.
  4. Противень застилаем бумагой для запекания.
  5. Набираем чайной или десертной ложкой готовое и раскладываем его на бумаге в виде на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
  6. Ставим противень в разогретую до 200 о С духовку и выпекаем печенья до подрумянивания. , если слегка подрумянились – значит, готовы.
  7. Таким образом выпекаем всё оставшееся тесто: выходит примерно 5-6 противней лепёшек.
  8. Пока остывают печеньки, делаем сметанный крем со сгущёнкой. Для приготовления крема в отдельной посуде смешиваем сметану, мягкое масло (не жидкое), ванилин, сгущёнку. Взбиваем до эластичной однородной массы.
  9. Размякший чернослив режем мелкими кусочками, орехи крошим.
  10. Для оформления детского торта «Черепаха» на большое блюдо выкладываем бисквитное печенье, предварительно промазанное сметанным кремом, слоями, в виде черепахи.
  11. Зазоры, которые остались при выкладывании черепахи, заполняем орешками и черносливом.
  12. Оставляем 6 печенюшек для хвостика, головы, ручек и ножек и укладываем их на свои места.
  13. После того, как всё печенье будет разложено, заливаем весь торт «Черепаха» оставшимся сметанным кремом.
  14. Сверху по желанию поливаем «панцирь» черепахи , рисуем черепашке глазки и ротик из глазури или посыпаем торт тёртым шоколадом.
  15. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки и подаём к столу.

На срезе шоколадный торт Черепаха получается необычного с орехами и черносливом, дети от этого нежного домашнего торта просто в восторге, да и всем взрослым вкусная черепашка нравится с чаем или за праздничным столом.

Рецепты приготовления торта Черепаха из пряников, с глазурью и фруктами.

Торт Черепаха – необычное лакомство из нашего детства. Им угощали наши бабушки и мамы. Торт напоминает черепаху из-за того, что сформирован из небольших лепешек, которые похожи на панцирь.

Торт Черепаха – классический рецепт со сметаной в домашних условиях пошагово с фото

Для основы:

  • 2 ст сахара
  • 2 ст муки
  • 6 яиц
  • Сода и уксус

Для крема:

  • 700 г сметаны
  • 240 г сахара
  • 90 г шоколада

Рецепт:

  • Взбейте в разных посудинах белки и желтки, всыпав по одному стакану сахара. Аккуратно соедините две кремообразные субстанции.
  • Добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом и муку. Должно получиться густоватое тесто. Теперь его можно полностью вылить в форму и испечь или ложкой выкладывать массу, формуя овалы.
  • Получатся коржики разного размера и формы. После выпекания основы смешайте сметану с сахаром. Если вы готовили тесто коржиками, просто перемажьте их кремом, сделав горку.
  • Если выпекали пласт, то при помощи обычного стакана вырежьте кружки в бисквите. На блюдо выложите обрезки и смажьте кремом. А сверху уложите кружки. Растопите шоколад и облейте торт.

Шоколадный торт готовится с добавлением какао в тесто и с шоколадной глазурью. Отличный вариант для любителей всего шоколадного.

Для основы:

  • 6 яиц
  • 500 г сахара
  • 350 г муки
  • 50 г какао
  • Сода и уксус

Для крема :

  • 800 г сметанки
  • 250 г сахара
  • Для глазури:
  • 15 г муки
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г какао
  • 150 г молока

Рецепт:

  • Смешайте все ингредиенты для теста, предварительно превратив яйца с сахаром в пышную пену. Выпекайте порционно, наливая по ложке теста на лист, смазанный маслом.
  • У вас получатся шоколадные коржики. Для крема просто взбейте сметану с сахаром. Выложите коржики один на один, смазывая их кремом.
  • Когда получите горку, полейте ее глазурью. Для приготовления глазури на сливочном масле обжарьте муку и добавьте какао.
  • При постоянном перемешивании влейте тонкой струйкой молоко и всыпьте сахар. Варите до загустения. Немного охладите и можете поливать торт.

Торт Изумрудная Черепаха на сковороде: рецепт

Торт готовится очень быстро. Его пекут на сковороде.

Для основы:

  • Банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • Сода и уксус

Для крема:

  • 500 мл молочка
  • 210 г масла сливочного
  • 2 яйца
  • 250 г сахара

Рецепт:

  • Смешайте все компоненты основы и приготовьте крутое тесто. Разделите его на 6 частей и раскатайте. Наколите вилкой и обжарьте с обеих сторон.
  • Смешайте в посудине молоко с яйцами и сахаром. Поставьте кастрюльку на огонь и варите до загустения. Введите сливочное масло и перемешайте.
  • Смажьте каждый корж кремом и сформируйте горку. Верх облейте кремом и выложите кружочки киви.

Торт Черепаха с фруктами, киви, бананом: рецепт

Это сочный торт с фруктами. Идеально подойдет для детского праздника.

Для основы:

  • 5 яиц
  • 300 г муки
  • 400 г сахара
  • Сода и уксус

Для крема:

  • 800 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 2 банана
  • 3 киви

Рецепт:

  • Приготовьте однородную субстанцию из продуктов для основы. Смазанную форму поставьте на стол и выкладывайте ложкой небольшие оладушки.
  • Выпекайте в духовке до зарумянивания. Пока коржики пекутся, взбейте кисломолочный продукт с сахаром. Необходимо чтобы получилась воздушная паста.
  • Пока коржики горячие, окунайте их в крем и выкладывайте один слой. Выложите нарезанные фрукты. Можете чередовать киви и бананы в слоях. Выложите горку и украсьте ее фруктами.

Это простой рецепт для домашнего чаепития. Использовать можно пряники с начинкой или без.

Ингредиенты:

  • 500 г пряников
  • 500 г сметаны
  • 200 г сахарной пудры
  • Фрукты
  • Плитка черного шоколада

Рецепт:

  • Разрежьте пряники вдоль пополам. В глубокую миску выложите пленку и окуните половинки пряников в смесь сметаны и сахарной пудры.
  • Выложите первый слой, а сверху на него фрукты. Укладывайте слой за слоем, пока не израсходуете все пряники. Оставьте в холодильнике на 5 часов.
  • Уберите пленку. Растопите плитку шоколада и облейте торт после того, как вытащите из миски.

Торт Черепаха со сгущенкой, рецепт, фото

Простой рецепт с нежным кремом из детства.

Для основы:

  • 4 яйца
  • 120 г сметаны
  • 180 г сахара
  • Сода и уксус

Для крема:

  • 250 г сметаны
  • Полбанки сгущенки
  • Плитка шоколада

Рецепт:

  • Смешайте все ингредиенты для основы и выпекайте коржики. Можете испечь один корж и выдавить кружки стаканом. Взбейте в миксере сметану со сгущенкой.
  • У вас получится пенистая субстанция. Обмакивайте коржики в крем и выложите на блюдо.
  • Когда сформуете торт, разломайте шоколад на кусочки и выложите в сотейник. На маленьком огне растопите, и облейте десерт. Дайте настояться на холоде 5 часов.

Этот вариант подойдет для любителей заварного крема. Готовится очень просто.

Для основы:

  • 5 яиц
  • 350 г сахара
  • 200 г муки
  • Сода и уксус
  • 2 ложки порошка какао

Для крема:

  • 2 яйца
  • 250 г сахара
  • 500 мл молока
  • Ванилин
  • 180 г масла сливочного

Рецепт:

  • Приготовьте из всех продуктов для основы тесто. Получится коричневая субстанция. Этот торт шоколадный. Выложите тесто ложкой и поместите в духовку.
  • После этого взболтайте молоко с яйцами, ванилью и сахарным песком. Поставьте нагреваться и все время помешивайте.
  • Не допустите, чтобы желток свернулся. Когда смесь станет густой, введите масло. Обмакивайте коржики в пасту и сделайте горку.
  • Можете сверху облить шоколадом или посыпать орехами.

Простой рецепт похожий на медовик. Благодаря этому тесто получается ароматным.

Для теста:

  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • Сода (без уксуса)
  • 2 ложки меда

Для крема:

  • 510 г сметаны
  • 200 г сахара

Рецепт:

  • Прогрейте мед на водяной бане и всыпьте в него соду, введите сахар. Масса будет пениться. Добавьте яйца и муку. Смешайте все ложкой.
  • В идеале получится вязкая масса. Выкладывайте ее на противень ложкой и выпекайте коржики до зарумянивания. Смешайте сметану с сахаром в блендере.
  • Обмакивайте горячие коржики в смеси и сформируйте горку. Украсьте по своему желанию.

В качестве декора можно использовать топленый шоколад или приготовить глазурь.

Для основы:

  • 6 яиц
  • 230 г сахара
  • 200 г муки
  • Сода и уксус
  • 2 ложки какао

Для крема:

  • 500 г сметаны
  • 260 г сахара

Для глазури:

  • 2 ложки какао
  • 10 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 100 г сахара

Рецепт:

  • Все ингредиенты для основы перемешайте и полученную субстанцию вылейте на смазанный лист. Когда шоколадный корж испечется, при помощи стакана вырежьте кружки.
  • Из сметанки и сахарного песка сделайте крем. Обмакивайте в крем коржики и выложите панцирь. В сотейник положите мало и обжарьте на нем муку и порошок какао.
  • Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко. Введите сахарный песок и продолжайте помешивать. Варите до загустения.
  • Облейте панцирь глазурью и поставьте на холод.

Вариантов декорирования торта очень много. Классический вариант – сделать черепаху, нарисовав сетку на панцире.

Варианты украшения торта Черепаха:

  • Шоколадная глазурь. Торт выкладывается горкой и заливается глазурью. Сетку панциря можно нарисовать при помощи крошки печенья. Просто насыпьте многоугольники из крошек.
  • Топленый шоколад. Растопите шоколад и облейте полученную горку.
  • Орехи. После изготовления торта смажьте верхушку кремом и выложите все тертыми орехами. Можно использовать половинки, не измельчая их.
  • Фрукты. Верхушку торта можно выложить кусочками банана или киви. Смотрится просто и эффектно.

Вариантов выпечки торта Черепаха не мало. Не бойтесь экспериментировать с кремом и украшением. Порадуйте гостей необычным десертом.

ВИДЕО: Торт Черепаха

Домашний торт – всегда украшение семейного застолья.

Несмотря на огромный выбор сладостей в ассортименте магазинов, так приятно порой самостоятельно приготовить нежный сочный тортик.

Дети обожают торт «Черепаха» - его рецепт готовится просто, а выглядит очень забавно и фантазийно.

Фигурка черепашки приведёт в восторг любого ребёнка, а мама оценит лёгкость его приготовления.

Классический рецепт настоящего торта "Черепаха"

Ингредиенты Количество
яйца - 6 шт.
мука - 2 стакана
сода - 1 ч. л.
сахар - 1 стакан
какао - 2 ст. ложки
немного уксуса - погасить соду
сливочное масло для крема - 100 г
сметана для крема - 800 г
сгущённое молоко для крема - 200 г
молоко для глазури - 3 ст. ложки
сливочное масло для глазури - 50 г
шоколад для глазури - 50 г
Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 368 Ккал

Воплощение идеи приготовления торта Черепаха по оригинальному, но достаточно простому, рецепту показано в видео-сюжете ниже.

Если у вас есть дети, то им тоже будет интересно посмотреть, а потом вместе с вами приготовить забавный торт, может быть, даже дополняя какими-то своими идеями.

Летний вариант торта Черепаха

Когда наступает лето, появляется огромное количество свежих фруктов и ягод.

Это идеальная пора, чтобы побаловать себя свежими сочными вариантами сладостей, приготовив рецепт домашнего торта Черепаха.

Некоторые хозяйки дали ему название - Изумрудная Черепаха, так как по рецепту торт украшается киви и действительно становится похожим на изумруд.

Ингредиенты для крема:

  • киви 3 шт;
  • клубника 200 гр.

Тесто и крем готовятся точно так же, как указано в предыдущем рецепте.

Можете немного снизить порции сахара и сгущёнки, чтобы торт стал менее сладким.

Клубнику вымойте, обсушите и, мелко нарезав, добавьте в крем.

Выложите пропечённые коржики из теста, смазанные кремом, полейте глазурью.

Киви очистите и нарежьте тонкими кружочками, аккуратно выложите поверх глазури.

Ваш торт «Черепаха» приобретёт приятный фруктовый вкус и оригинальный яркий цвет.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Черепаха» с безе

В этой интерпретации торт делается не из тестовых мини-коржей, а из безе.

Ингредиенты:

  • белки – 6 шт;
  • сахар – 200 гр;
  • молоко – полстакана.

Для крема:

  • варёная сгущёнка – баночка;
  • грецкие орехи по желанию.

Для глазури:

  • сливочное масло – 50 гр;
  • молоко – полстакана;
  • сахар – 2 ст.ложки.
  1. Отделите белки от желтков и хорошенько взбейте до густой плотной пены. Растворите сахар в молоке. Для этого разогрейте в кастрюльке полстакана молока и всыпьте сахар, помешивая до полного растворения. Добавляйте сахар в белки по ложке при взбивании пены.
  2. Покройте противень калькой или пергаментной бумагой и столовой ложкой выложите небольшие порции взбитых белков. Запекайте в духовке 20 минут. Идеальное безе должно получиться воздушным и при этом легко крошиться.
  3. Для крема измельчите грецкие орехи в блендере или кухонным ножом, перемешайте со сгущёнкой. Выложите готовое безе аккуратной горкой, промазав кремом каждый слой. Для завершающей глазури можно взбить мягкое сливочное масло с молоком и сахаром. Смажьте торт и поставьте в холодильник пропитаться на час-два.

Холод придаёт торту цельность.

Торт принимает прочную форму, таким образом его легко нарезать аккуратными кусками.

Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты для крема и украшения и наслаждайтесь разнообразием вкуса!



Загрузка...