dselection.ru

Толстые блинчики как в америке. Как приготовить американские панкейки в домашних условиях - разные инструкции с фото и видео

А мериканские , очень вкусные, нежные, пышные и ароматные.
Но самое главное их достоинство – это простота приготовления.
И тесто быстро готовится, и пекутся они тоже очень быстро. А результат, уверена, вам понравится!

Из одной порции теста получится примерно 6-7 штук, в зависимости от того, какого размера вы сделаете панкейки.
Растапливаем сливочное масло, переливаем в чашку и даем немного остыть.

Разбиваем в масло яйцо и немного взбиваем вилкой.
Затем добавляем сахар и ванильный сахар, соль. Взбиваем массу венчиком.
Затем добавляем молоко и разрыхлитель, еще немного взобьем венчиком.

Теперь взбиваем тесто так, чтобы не было комочков.

По густоте тесто будет похоже на тесто для оладьев, только чуть-чуть погуще.

Разогреваем сковороду и наливаем тесто половником, если плохо и долго растекается, можно немного помочь тем же половником или просто слегка потрясти сковородку.
Жарим с одной стороны до тех пор, пока на поверхности не появятся много-много дырочек.

Теперь можно переворачивать панкейк и жарить с другой стороны.
Я жарила их на обычной блинной сковороде, ничем ее не смазывала и панкейки очень легко переворачивались и не прилипали.
Можно жарить и на керамической сковородке.
Если у вас сковорода не имеет антипригарного покрытия, то лучше предварительно смазать ее маслом, иначе панкейки прилипнут.

Вот и весь рецепт.
Панкейки очень вкусные именно когда горячие. И лучше всего подавать их со сметаной, медом, каким-нибудь сиропом, фруктовым пюре или даже кремом, например, .

Очень вкусно! Обязательно приготовьте! Приятного вам аппетита!

Признайтесь, мир без пушистых блинов будет довольно мрачным. Вы любите блины, не так ли? Вы их готовите? Конечно же! Я в этом плане не исключение. Очень люблю смотреть, как капельки ароматного меда стекают с краев моей блинной башенки, словно какой-то солнечный водопад. Предлагаю несложный рецепт американских блинчиков панкейков с фото, которые оценят не только взрослые, но и дети.

Полностью надежная рецептура, которая не один раз проверена, поэтому панкейки получаются всегда. Вы можете адаптировать рецепт в зависимости от вашего настроения и вашего вкуса. Например, вы могли бы добавить шоколадные дропсы в тесто или чернику. Для обоих вариантов я всегда предпочитаю добавлять их, когда блины жарятся в сковороде, чтобы сделать их более красивыми. Для еще более продвинутых начинок и любителей шоколада сделайте себе домашнее «Нутеллу». Или просто наслаждайтесь ими, смазав ломтиком сливочного маслом сверху и щедрой порцией меда или варенья.

У таких блинов есть немало преимуществ. Американские панкейки чрезвычайно быстрые и легкие в приготовлении, в составе небольшое количество доступных ингредиентов. Они обладают потрясающей пушистой и легкой текстурой, в процессе выпекания блины не вбирают в себя жир и поэтому менее калорийны чем обычные блинчики. В отличие от привычных нам блинов, панкейки всегда толстые и не сильно большой окружности. В них ничего не завернешь и традиционно их поливают медом, сгущенкой, джемом и другими жидкими сладостями.

Выпекать панкейки можно на кефире, молоке и сыворотке. В этом рецепте используется кефир, он сделает панкейки более пышными.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Кефир - 300 г;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Сода - 1 ч.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное - 25 г;
  • Мука пшеничная - 250 г;
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.


Как приготовить толстые американские блины панкейки

К кефиру любой жирности добавьте соду. Отправьте на маленький огонь. Помешивая, совсем чуть-чуть прогрейте кефирную массу.

За время прогревания сода хорошо cреагирует с кисло-молочным продуктом и на поверхности образуется много дырочек.

Разбейте куриное яйцо. Перемешайте венчиком.

Насыпьте соль, ванильный сахар и сахарный песок. Перемешайте, чтобы растворились все кристаллики.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Возьмите либо ручной венчик или миксер и взбейте до получения однородной консистенции.

Налейте растительное масло. Еще раз перемешайте. Тесто получается средней густоты.

Раскалите сковороду на огне. Маслом смазывать не нужно. Выложите две ложки теста в центр и распределите по дну, придавай круглую и ровную форму. Обжарьте на небольшом огне до зарумянивания с обеих сторон.

Американские блинчики на кефире готовы. Быстренько зовите всех домашних на вкусный и сытный завтрак. Приятного чаепития!

Хозяйкам на заметку

  • Все ингредиенты для блинчиков используйте комнатной температуры.
  • Выпечка должна получиться пышной, для этого просейте муку перед приготовлением.
  • Масло лучше вообще не наливать в сковороду. Однако если вы не уверены в ее антипригарном покрытии, можете немного смазать дно кулинарной кисточкой капелькой масла.
  • Не давайте тесту долго стоять, начинайте печь панкейки сразу же после замешивания теста.

  • Сковороду следует хорошенько нагреть на среднем огне перед жаркой блинчиков.
  • Берите лучше соду, а не разрыхлитель и не гасите ее.
  • Далеко не у каждого найдется идеальная сковорода для панкейков, диаметром 14 см., поэтому следует добиться консистенции нужной густоты для формирования красивых круглых блинов.

В глубокую емкость насыпаем сахар. Добавляем к нему яйцо. Взбиваем венчиком. Не стоит использовать механические приборы для этого. Достигать состояния пены нет необходимости, поэтому можно сделать все вручную. Когда яичная масса станет однородной, вливаем в нее молоко.

Затем необходимо всыпать в миску муку. Делать это нужно маленькими порциями и постепенно. Перемешиваем все. Снова вручную. В последний момент добавляем жидкое масло. Это может быть как растительное, так и растопленное сливочное. Перемешиваем.


Наливаем тесто при помощи черпачка на сухую сковороду. Она обязательно должна быть с антипригарным покрытием. Именно это условие позволяет делать панкейки сухими. Накрываем крышкой. Желательно, чтобы она была прозрачной. Так можно заметить дырочки, которые появятся на поверхности блинчика.


Именно в этот момент его необходимо перевернуть.


Жарим еще минуту, и перекладываем толстый блин на плоскую тарелку.


Советы хозяйке:

Тесто для приготовления панкейков должно быть использовано сразу, не стоит оставлять его на «потом», если в его составе есть разрыхлитель.

Чтобы блинчики получались идеальной круглой формы, их следует выпекать на специальной сковороде с толстым и плоским дном, которую нужно предварительно хорошо разогреть и смазать маслом всего один раз.

Подавать американские блинчики можно со сгущенным молоком, вареньем и джемом, шоколадом или свежими фруктами и ягодами, то есть, никаких ограничений тут нет, все зависит от вкусовых предпочтений тех, для кого готовятся блинчики.

Вряд ли кто-то не видел в традиционных западных фильмах, американские блинчики под названием панкейки (pancakes). Обычно герои кино завтракают, поливая десерт кленовым сиропом или медом. Что они собой представляют? С виду панкейки похожи на гибрид больших пышных оладьев и обычных блинов.

Панкейки или американские блинчики – классический рецепт

В Америке такие блины считаются быстрым и очень сытным завтраком. Приготовить десерт не составит большого труда.

Для того, чтобы приготовить 10-12 панкейков, понадобится:

  • 200 мл молока или сливок.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ст.л. сахара.
  • 150 г муки.
  • 2 ст.л. сливочного или растительного масла.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • Ванилин.
  • Соль.

Берется отдельная посуда, куда складываются отделенные от белков желтки. К ним добавляется щепотка соли и как следует взбивается венчиком или миксером. Затем заливается молоко, мука и разрыхлитель и все это тщательно перемешивается до состояния однородной массы. Отдельно взбивается белок и сахар до появления белой пены, после чего они крайне осторожно добавляются в тесто ложкой или венчиком.

В полученную смесь вливают масло и перемешивают, после чего сразу же выливают на заранее разогретую сковороду. Для жарки масло туда не добавляется. Как только появляются пузыри, панкейк переворачивается на другую сторону. После того, как блинчики достаточно подрумянятся – десерт готов.

Рецепт приготовления на кислом молоке

Приготовить американские блинчики на кислом молоке или кефире очень просто.

На 4 порции десерта понадобится:

  • 150 г муки.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • 2 ст.л. сахара.
  • ½ ч.л. соды.
  • 1 куриное яйцо.
  • 250 мл кислого молока или 1% кефира.
  • Щепотка соли.
  • 2 ст.л. масла.

Берется одна миска, где смешиваются мука, разрыхлитель, сахар, соль и сода и другая, где замешивают молоко яйцо и масло. Затем обе части объединяются, но не полностью и в смеси должны остаться комочки.

Пышные панкейки

Традиционный рецепт американских пышных блинчиков панкейков.

Что понадобится:

  • 100 мл молока.
  • 1 куриное яйцо.
  • 120 г муки.
  • 5 ч.л. сахара.
  • 1 ч.л. ванильного сахара.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Яйца взбиваются, после чего к ним добавляется молоко, оба вида сахара. Все это взбивается еще раз до состояния однородной массы. Добавляется мука, разрыхлитель. Смесь перемешивается, затем выливается на сковороду без масла и жарится на слабом огне. Если тесто подгорает и прилипает, то можно добавить в него немного растительного масла.

Обе стороны блинчиков жарятся по 1 минуте до образования пузырьков.

Американские блинчики на кефире и молоке

Что понадобится:

  • 300 г муки.
  • 4 куриных яйца.
  • 250 мл молока или нежирного кефира.
  • 1 ч.л. соли.
  • 3 ст.л. сахара.
  • 1 ч.л. корицы.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Яйца делятся на желтки и белки. Желток выливается в отдельную миску, а белок убирается на некоторое время в холодильник. К первой части добавляется корица и сахар, все равномерно взбивается венчиком или миксером. Затем туда выливается молоко и снова перемешивается.

Просеянная мука, смешанная с разрыхлителем, вводится в полученную смесь и все это взбивается до состояния однородной массы без образования комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.

Из холодильника достаются белки. К ним добавляется соль и медленно взбивается, постепенно набирая скорость. Пена должна быть устойчивой. Чтобы проверить это, достаточно перевернуть чашу – если не пролилось не капли, то все сделано, как надо.

Готовая белковая масса аккуратно перекладывается в тесто. Плавными движениями перемешивается. Смесь должна получиться легкой и воздушной, напоминая безе. Затем она выливается в разогретую сковороду или блинницу и выпекается с двух сторон до золотистого цвета без использования масла в течение 1 минуты.

Шоколадные панкейки

Шоколадные американские блинчики – вкуснейшее лакомство, которое можно подать на праздничный стол в качестве десерта или просто приготовить на завтрак.

Что такое панкейки? Это блинчики по-американски. Очень похожи на наши всеми любимые оладушки, но у них есть некоторые отличия. Они имеют гладкую, шелковистую поверхность и на вид более плоские. Готовятся панкейки очень быстро и будут идеальным вариантом для завтрака.

Возможно вас заинтересует рецепт

Американские блинчики панкейки три супер рецепта!

Мы хотим предложить вам три вкуснейших варианта приготовления панкейков: пышные панкейки с содой на молоке, панкейки на кефире, классические американские блинчики.

Классические панкейки

Состав:

— кефир 2,5% жирности – 1 стакан;

— мука высшего сорта — 1,5 стакана;

— яйца – 2 штуки;

— сахар песок – 2 чайной ложки;

— ванильный сахар – 1 пакетик;

— сода – 0,5 ч. л.

Приготовление классических панкейков:

В чистую миску просеять муку, чтобы не было комочков, и она насытилась кислородом. Всыпать сухие ингредиенты: соду, простой и ванильный сахар. Перемешать.

Сделать посредине углубление и вылить туда кефир, добавить два куриных яйца. Хорошо размешать и взбивать миксером пять-семь минут.

Сковороду, в которой будем жарить, смазать силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Блинчики не должны плавать в жире!

Большой ложкой выливать на сковороду тесто и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладывать на блюдо или тарелку стопкой и посыпать сверху сахарной пудрой.

Панкейки с бананом


Состав:

— 1 банан;

— 1 стакан молока;

— мука высшего сорта 1-1,5 ст;

— 1 ст.л сахара песка;

— щепотка соли;

— 1 столовая ложка уксуса;

— половина чайной ложки соды.

Приготовление

Банан размять вилкой, чтобы не было комочков, можно сделать это погружным блендером.

Влить к банановому пюре стакан тёплого молока, вбить яйцо, хорошенько перемешать. Добавить сахар, соль. Погасить соду уксусом, сразу же вылить в миску и смешать с остальными ингредиентами.

Понемногу подмешивать муку, её уйдёт от 1 до 1,5 стакана – тесто должно быть в меру густое, но чтобы хорошо растекалось на сковороде. Взбить всё миксером или блендером, пока не появятся пузырьки воздуха.

Жарить с обеих сторон под крышкой, на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.

Яблочные панкейки на кефире


Состав:

— 1 большое яблоко (или пару штук мелких);

— 1 стакан кисломолочных продуктов (кефир, ряженка или сыворотка);

— 1 столовая ложка сахара;

— 1,5-2 стакана муки;

— 0,5 ч.л соды или разрыхлителя;

— 1/3 чайной ложки корицы.

Приготовление

Яблоко помыть и почистить от кожуры и семян. Натереть его на крупной тёрке в глубокую миску.

Вылить к яблоку ряженку или кефир, добавить сахар, соду или разрыхлитель, корицу и полтора стакана муки.

Замесить тесто и оставить его минут на 20-30. Яблоко за это время пустит сок, и тесто станет жиже. Подмешиваем ещё муки и взбиваем миксером.

Смазываем сковородку растительным постным маслом и жарим блины под крышкой с обеих сторон.

Складываем на миску горкой и посыпаем сахарной пудрой и при желании кокосовой стружкой. Яблочные панкейки на кефире готовы!

Выбирайте какие американские блинчики панкейки вам по душе и готовьте! Приятного аппетита!

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");



Загрузка...