dselection.ru

Теплый салат из куриной печени с рукколой. Теплый салат с куриной печенью и рукколой

Не нужно презрительно обходить стороной субпродукты. Их вкус, порой, гораздо интереснее и многообразнее элитного куска мяса. Весь секрет в сочетании продуктов. Поверить в это можно попробовав теплый салат с куриной печенью.

Главная фишка этого салата - карамелизированная груша. Вкупе с соленым сыром фета и острой рукколой они творят чудеса и превращают достаточно скучную куриную печень в произведение искусства!

Салат идеально подходит для уединенного пятничного ужина, но при этом займет достойное место и на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 2 порции

Печень куриная - 250 гр
Груша - 1 шт
Руккола - 40 гр
Фета - 100 гр
Фундук - 50 гр
Сахар - 2 ст л
Сливочное масло - 1 ст л

Для соуса

Оливковое масло - 3 чл
Лимонный сок - 3 чл
Мед жидкий - 1 чл
Мята - веточка

Делаем заправку. Мелко режем листья мяты. Хорошо перемешиваем оливковое масло, лимонный сок и мед. Добавляем мяту и еще раз хорошо перемешиваем. Заправка готова.

Подготовим орехи. У меня был фундук. Можно использовать также кешью или миндаль.

Орехи моем и прокаливаем на сухой сковороде. Рубим на крупные кусочки с помощью ножа или ступки.

Готовим грушу. Для салата подойдет не слишком спелая, плотная, но сладкая груша. У меня сорт конференция. Очищаем ее от косточек и черенка. Режем тонкими дольками.

На сковороде растапливаем сливочное масло с двумя столовыми ложками сахара. В получившийся сироп кладем грушу. Обжариваем ломтики с обеих сторон до образования красивой карамельной корочки.

Куриную печень хорошо промываем, обваливаем в небольшом количестве муки и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. На это уйдет около 10 минут.

В процессе обжарки немного солим. Чтобы масло не брызгалось в сковороду можно добавить дольку лимона.

Собираем салат. На плоскую тарелку выкладываем щедрую горсть рукколы, на зелень - теплую печень и грушу. Поливаем заправкой. Сверху посыпаем сыром фета и фундуком. Сразу подаем на стол.

Если вы готовите салат для застолья, приготовьте все компоненты заранее и соедините перед подачей. В этом случае салат уже не будет теплым, так как печень и груша остынут. Это не страшно, главное - не убирать его в холодильник, пускай, он останется комнатной температуры.

Приготовить с друзьями

Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, когда оно прогреется, выкладываем печень. Обжариваем до золотистой корочки.

Готовую печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Обжариваем на растительном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами.

После лука обжариваем дольки яблока. Масло можно не добавлять, а яблоко лучше взять кислое. Аромат у жареных яблок - сногсшибательный!

Листья салата рвём руками и смешиваем с рукколой.

Добавляем печень и жареный лук.

Сверху выкладываем обжаренные дольки яблок.

Для соуса выжимаем сок апельсина. Толька фреш, никаких магазинных нектаров и т.д.

Так же поступаем с лимоном.

Перемешиваем апельсиновый сок, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Добавляем нарезанный укроп. Считаю эту заправку самой лучшей!

Поливаем салат соусом и аккуратно перемешиваем, лучше – руками.

При подаче теплый салат из куриной печени с рукколой посыпаем сухариками.

Приятного аппетита!

Одним из полезных и простых рецептов ужина является теплый салат с печенью и рукколой. Печень, в особенности куриная, считается диетическим продуктом, она богата фолиевой кислотой, витамином A, железом, йодом и селеном. Все эти вещества благоприятно сказываются на работе сердечно-сосудистой, нервной систем, желудка и кишечника, а также щитовидной железы.

Руккола в свою очередь укрепляет иммунитет, регулирует работу ЖКТ, нормализует уровень сахара в крови, способствует укреплению волос и ногтей, а также помогает избавиться от пигментных пятен, полипов или мозолей.

Рассмотрим наиболее популярные и интересные рецепты приготовления этого блюда. Такой салат можно использовать как в качестве закуски, так и в виде полноценного, но легкого ужина.

Вариант салата с горчичной заправкой

Этот способ приготовления теплого салата с куриной печенью считается классическим. Все продукты в нем идеально сочетаются и создают изысканный и гармоничный вкус всего блюда.

Вам понадобится:

Приготовление салата:

  1. Кусочки вымытой и высушенной печени обжарить на сковороде или в казане на растительном масле. Добавить соль перец, горчицу и уксус. Все тщательно перемешать и готовить в течение 7-9 минут.
  2. Томаты разрезать на половинки, а половину лимона – на небольшие дольки. Из оставшейся половины выдавить сок. Все вместе соединить.
  3. Рукколу порвать на отдельные листочки, добавить к томатам и лимону. Сюда же переложить теплую обжаренную печень.
  4. Готовый салат сбрызнуть свежевыжатым соком лимона и заправить оливковым маслом холодного отжима.

Такой вариант салата можно украсить двумя дольками лимона, семенами кунжута или кедровыми орешками.

Теплый салат с рукколой, кусочками печени и персиками

Разбавить горьковатый и терпкий вкус рукколы в теплом салате можно с помощью сладких персиков. Такое сочетание, возможно, покажется необычным, но поверьте, вкус готового блюда получается незабываемым.

Основные продукты для приготовления:


Этапы приготовления этого салата:

  1. Печень вымыть, убрать все излишки и обсушить. Разрезать на небольшие кубики, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до корочки.
  2. Вымытую и высушенную рукколу разделить на отдельные листочки. Персик вымыть, разрезать на дольки и слегка поджарить, чтобы образовалась карамельная корочка.
  3. Приступаем к сбору салата. Листья рукколы выложить на блюдо, затем кусочки куриной и печени и сверху – ломтики персика. Весь салат полить бальзамическим уксусом.

Такой салат быстро и просто готовится, а его ингредиенты очень полезны для здоровья.

Вариант приготовления с фруктовым соусом

Такой необычный способ приготовления салата с теплой куриной печенью и свежей рукколой станет идеальным вариантом для праздничного ужина или романтического вечера.

Для приготовления необходимо:


Процесс приготовления:

  1. Печень необходимо вымыть, отделить от пленки и высушить. Нарезать ее на кубики.
  2. Луковицу разрезать на части, а затем нашинковать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить его в течение нескольких минут до золотистого состояния.
  4. Добавить в луку кусочки печени и готовить до образования зажаристой корочки. Всего на это уйдет около 10 минут. Не забудьте добавить соль и перец.
  5. Рукколу порвать руками на отдельные листики, а помидоры нарезать кубиками или пластинками.
  6. Два вида сока и соус смешать между собой.
  7. На тарелку выложить томаты и зелень, а затем сверху расположить теплую печень с луком. Салат заправить приготовленным соусом из цитрусовых.

Попробуйте приготовить этот салат для своей семьи, он не только вкусный, но еще и очень полезный.

Салат с добавлением кедровых орехов и меда

Данный вариант теплого салата сочетает в себе нежную куриную печень, горьковатую рукколу и сладкий мед. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:


Приготовление салата включает в себя следующие этапы:

  1. Печень вымыть, обрезать все лишнее, хорошо обсушить и порезать на небольшие кубики.
  2. Кусочки куриной печени посолить, поперчить, добавить измельченный розмарин и оставить на несколько минут на столе.
  3. Далее каждый кусочек печени нужно обвалять в муке и отправить жариться на сковороде до образования хрустящей и золотистой корочки.
  4. Рукколу, виноград и помидоры вымыть. Томаты нарезать на 2-3 части. В отдельной миске смешать уксус, масло и натуральный мед. Полученным соусом заправить все овощи и виноград, добавить к ним очищенные кедровые орехи.
  5. Сверху на подушку из овощей выложите поджаренную печень и полейте остатками соуса. По вкусу можно еще немного досолить или добавить молотый перец.

Лучше всего такой салат с нежной куриной печенью и рукколой сочетается с бокалом качественного сухого красного вина, привезенного прямиком с юга.

Выше перечислены лишь основные варианты приготовления теплого салата с листьями рукколы и нежной куриной печенью. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте что-то новое и наслаждайтесь изысканным вкусом этого блюда.

Часто после салатов с майонезом хочется какого-то разнообразия вкуса и красок. В таком случае на выручку всегда приходят теплые салаты, в частности салаты с овощной и мясной составляющей.

Салат с куриной печенью, грибами и рукколой – вкусный порционный салат, приготовить который можно в любой время года. Салат, включающий в себя обжаренную куриную печень и свежие овощи, политый острой заправкой, хорошо подойдет к картошке фри, . К сожалению пошаговый фото к нему нет, но постараюсь как можно детальнее описать сам рецепт салата с куриной печенью, грибами и рукколой.

Ингредиенты на две порции салата:

  • Руккола — 20 гр.,
  • Куриная печень — 300 гр.,
  • Шампиньоны — 100 гр.,
  • Помидоры — 4 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,

Для заправки салата:

  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло — 50 мл.,
  • Черный молотый перец — щепотка,

Салат с куриной печенью, грибами и рукколой – рецепт

Необходимое количество куриной печени для салата помойте. Подготовьте печень соответствующим образом до начала термической обработки – срежьте твердые прожилки с элементами жира.

Шампиньоны помойте. Каждый грибок разрежьте вдоль тонкими пластинками. Обжарьте дольки шампиньонов на растительном масле с каждой стороны. Разложите их по салату. Готовый салат с печенью полейте салатной заправкой. Подавайте к столу салат, пока он не остыл. Вот и все, теплый салат с куриной печенью, грибами и рукколой готов. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и .

Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Теплый салат с рукколой и оливками". Попробуйте обязательно Пшено ½ стак. Морковь 1 шт. Руккола 150 г. Оливки в масле 15 шт. Авокадо 1 шт. Лимонный сок ½ шт. Оливковое масло extra virgin 3 ч.л. Горчица ½ ч.л. Соевый соус 2 ч.л. Мед 1 ч.л. Хорошо промойте пшено в холодной воде. Залейте 400 мл воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите пшено до готовности около 15 минут. Морковь потрите на крупной терке. Оливки отделите от косточек и порежьте на четвертинки. Авокадо нарежьте кубиками. Добавьте рукколу. Смешайте в плошке сок половинки лимона и остальные ингредиенты заправки. Готовое пшено выложите в салатник. Влейте к нему заправку и хорошо перемешайте. Все пшено должно хорошо пропитаться. Добавьте к пшену остальные подготовленные ингредиенты. Перемешайте и сразу подавайте салат горячим.
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром". Попробуйте обязательно Сливочный сыр 250 г. Куриная печень 300 г. Помидоры черри 300 г. Красный лук ½ шт. Микс салат 70 г. Оливковое масло 8 ст.л. Бальзамический уксус 4 ст.л. Соль по по вкусу Куриную печенку зачистите от сгустков крови и жира. Нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри разрежьте пополам, красный лук нашинкуйте соломкой. Обжаривайте печенку на сильно разогретой сковороде на половине оливкового масла около 10 минут до готовности. В конце посолите, поперчите. Печенка должна остаться нежной. Надрежьте кусочек печенки, чтобы проверить ее готовность - выделившийся сок должен быть прозрачным. Снимите готовую печенку с огня и дайте немного остыть. Смешайте помидоры, лук, листики салата. Оставшееся оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом, солью, перцем. Разложите по тарелкам теплую печенку, сверху выложите овощи, чайной ложечкой выложите сливочный сыр маленькими кусочками, полейте заправкой и подавайте.
  • 20min 30min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Теплый салат из свеклы с куриной печенью". Попробуйте обязательно Свекла 3 шт. Куриная печень 500 г. Лук 7 шт. Чеснок 3 зуб. Растительное масло ½ стак. Соль по по вкусу Молотый черный перец по по вкусу Майонез 150 г. Свеклу натереть на крупной терке. Печенку нарезать соломкой или произвольно. Лук нарезать полукольцами. Каждый ингредиент потушить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла. Чеснок измельчить, добавить в майонез. Выложить на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом.
  • 20min 40min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат «Израильский» с говяжьей печенью и рукколой". Попробуйте обязательно Помидоры черри 100 г. Говяжья печень 400 г. Кедровые орехи 100 г. Соль 2 г. Бальзамический уксус 20 мл. Сметана 25%-ная 60 г. Руккола 20 г. Печень нарезать небольшими кубиками и ображить 5 минут на разогретой сковороде, в конце обжарки добавить две ложки сметаны, перемешать. В салатник выложить рукколу, нарезанные пополам помидорки, печень и украсить орешками.
  • 20min 15min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Теплый салат с беконом и рукколой". Попробуйте обязательно Помидоры черри 250 г. Оливковое масло 2 ст. л. Руккола 200 г. Бальзамический уксус ½ ст. л. Тертый сыр пармезан 40 г. Копченый бекон 100 г. Режем бекон (как душе угодно). Выкладываем на сковородку без масла (своего жира хватит) и жарим помешивая, пока не зарумянится. Пока бекон жарится, делаем заправку для салата. На две порции я сделала пол ложки уксуса, две ложки масла. Все это дело заливаем в одну посуду и смешиваем. Далее выкладываем на тарелки рукколу, заправляем получившейся смесью, следом укладываем помидорки, бекон, пармезан.
  • 20min 25min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Теплый салат с печенью и карамелизированным луком". Попробуйте обязательно Куриная печень 100 г. Лук 1 шт. Сахар 2 ч.л. Оливковое масло по вкусу Помидоры 2 шт. Смесь салатных листьев 1 пуч. Соль по вкусу Лимоны по вкусу Бальзамический уксус по вкусу Выкладываем листья салата в миску. Нарезаем помидоры. Обжариваем куриную печень 4–5 минут. Выкладываем ее к салату и помидорам. Полукольцами нарезаем лук и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Когда лук стал золотистым, добавляем две чайные ложки сахара и карамелизируем в течение 3 минут. Добавляем лук. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  • 20min 15min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Теплый салат с куриной печенью". Попробуйте обязательно Куриная печень 300 г. Красный виноград 300 г. Чеснок 2 зуб. Оливковое масло extra virgin 6 ст. л. Салат айсберг 1 пуч. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Чеснок пропустить через пресс и залить 5 ложками оливкового масла. Оставить настаиваться. В небольшом количестве масла с двух сторон обжарить охлажденную печень (очищенную от всего лишнего) порядка 5 минут на среднем огне. Последние полторы минуты - под крышкой. Ни в коем случае не пережаривайте - она должна остаться нежной. Корочки быть не должно! Слегка присолить. Салат «Айсберг» (или любой другой плотный по фактуре салат, включая пекинскую капусту) крупно порвать в широкую тарелку. Крупный красный виноград (типа «ред глоб») разрезать вдоль и вынуть косточки. Разбросать половинки винограда по салатным листьям. Готовую печень целиком выложить поверх салата, между виноградом. Получаем небрежную, но эстетически красивую композицию, которую обильно полить чесночным маслом (вместе с волокнами чеснока). Употреблять непременно все три составляющих разом, макая в чесночное масло.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Теплый салат из куриной печени с рукколой". Это нужно попробовать. куриная печень 400 гр. салатные листья 100 гр. небольшая луковица 1 шт. яблоко 1 шт. руккола 80 гр. Горсть сухарей по вкусу Для заправки: по вкусу лимонный сок 2 ст. л. апельсиновый сок 2 ст. л. соевый соус 30 мл. оливковое масло 30 мл. сливочное масло 30 гр. укроп 10 гр. Соль, сахар, перец по вкусу Куриную печень нарезать произвольно, посолить. В раскаленную сковороду положить сливочное масло, когда оно начнет подтапливаться, выложить печень. Обжарить до золотистой корочки. Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к печени. Посолить и поперчить. Дольки яблока обжарить в другой сковородке без добавления масла. Поперчить. Листья салата порвать руками и смешать с рукколой. Добавить обжаренную печень с луком и обжаренные дольки яблок. Для приготовления соуса смешать: свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар и перец. Добавить в соус нарезанный укроп. Полить соусом и аккуратно перемешать, лучше – руками. При подаче посыпать сухариками.
  • 20min 40min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот". Попробуйте обязательно Куриная печень 300 г. Яйцо куриное 3 шт. Помидоры черри 4 шт. Салат романо 1 пуч. Молодой шпинат 1 пуч. Соевый соус 2 ст.л. Чеснок 3 зуб. Репчатый лук ½ шт. Сливочное масло 3 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л. Бальзамический крем по вкусу Салат промыть и оставить подсушиться. Печень промыть, очистить от пленки, нарезать на 2–3 части. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. В сковороде подогреть сливочное и оливковое масло, добавить лук с чесноком и держать на среднем огне пару минут (смотреть, чтобы не подгорело). Затем вытащить лук с чесноком из сковороды и положить в получившееся ароматное масло печень. Полить соевым соусом и жарить минут 5–7 до готовности на среднем огне. В это время промытый и обсушенный салат выложить на блюдо (крупные листья порвать). Сверху зеленой «подушки» выложить обжаренную теплую печень, полить оставшейся от нее подливой. Помытые черри слегка раздавить, полить этим соком салат и выложить их туда же. Бальзамический уксус 20 мл. Трюфельное масло 5 мл. Зерна граната 50 г. Party Mix «Белая Дача» 150 г. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Куриную печень зачистить. Гранат очистить. Печень быстро обжарить на смеси оливкового и сливочного масел, затем добавить бальзамический уксус и потушить на низком огне еще 3-4 минуты. Выложить салатные листья. В отдельной миске оливковое масло смешать с соком лимона и каплей трюфельного масла при помощи венчика. Посолить и поперчить. Выложить на тарелку печень, сверху салат, полить соусом и украсить зернами граната.


  • Загрузка...