dselection.ru

Тающий во рту яблочный пирог. Яблочный пирог который тает во рту — рецепт на кефире и на сметане в духовке

Для безе

Два белка;

70 грамм сахарного песка;

Одна щепотка соли;

Ванильный сахар – по вкусу.

Пирог «Яблоки в сугробе»: пошаговый процесс приготовления

Начнем приготовление пирога с теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахарный песок, разрыхлитель и холодное сливочное масло, разрезанное на небольшими кусочками.

Перетираем все руками в крошку, добавляем соль, один желток и замешиваем тесто. Ели тесто вымешивается с трудом, можно добавить немного холодной воды.

Дно формы (у меня диаметр формы 21 сантиметр) закрываем пергаментной бумагой, выкладываем тесто. Распределяем его по дну и делаем тонкие бортики: высотой 3-3,5 сантиметра.

Накалываем тесто вилкой и отправляем форму в холодильник.

В это время готовим творожную начинку. В миску выкладываем все компоненты для начинки, измельчаем погружным блендером до состояния крема.

Достаем из холодильника форму с тестом, выливаем на нее начинку.

Отправляем заготовку для пирога в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Сами же начинаем делать фруктовую начинку. Фрукты очищаем от кожуры и семечек, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в глубокую сковороду.

Добавляем туда же сахарный песок, картофельный крахмал, корицу и лимонный сок.

Все перемешиваем, ставим на плиту и тушим после закипания 5 минут на слабом огне.

Осталось только взбить белки. В миску выкладываем холодные белки, добавляем щепотку соли, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем все миксером, до мягких пиков (долго взбивать не надо).

Через 30 минут пирог достаем из духовки, уменьшаем сразу ее нагрев до 150 градусов.

Поверх творожного крема выливаем фруктовую начинку: распределите ее так, чтобы она не касалась стенок формы. То есть высота бортиков из теста должна быть такой, чтобы поместился и творожный крем, и яблочная начинка.

Сверху выливаем взбитые белки, распределяем их в виде неровных наносов снега.

Отправляем пирог в духовку: как только белки начнут зарумяниваться, пирог достаем. На это уйдет примерно 10-15 минут.

Пирог достаем из формы и ставим на решетку, сразу посыпаем его корицей. Оставляем до полного остывания: тога его можно будет легко разрезать.

Остывший пирог перекладываем на блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Желаем всем приятного аппетита и наслаждения вкусом.

Казалось, удивить меня пирогом с яблоками уже невозможно. Столько их было приготовлено и попробовано, отправлено без почестей в мусорное ведро и бережно занесено в список любимых! Поэтому я совсем не рассчитывала испечь что-то особенное по этому рецепту. Но результат превзошел все ожидания! Нам очень понравился этот яблочный пирог на сметане. Он даже вкуснее шарлотки, а готовить его чуть легче, особенно, если есть миксер или кухонный комбайн. Все ингредиенты просто смешиваются и взбиваются. Никакого отделения белка от желтка, не нужно бояться, что бисквит опадет. Выпечка получается нежной и очень ароматной. Яблоки хорошо пропекаются, но не превращаются в кашу. Тесто - мягкое, буквально тает во рту. А сметанная корочка - это и есть изюминка, ради которой стоит испечь это сладкое чудо.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка и заливка:

Как готовится вкусный яблочный пирог на обычной сметане (рецепт с фото):

Начать приготовление теста, в отличие от шарлотки, необходимо не с разделения яиц на составляющие, а с размягчения масла. Легче и быстрее всего это сделать следующим образом. Выньте масло из холодильника. Переложите его на плоское блюдце. Нагрейте глубокую миску (в микроволновой печи, над паром, обдайте кипятком). Накройте ею масло. Через несколько минут продукт станет мягким. Второй вариант - просто оставить его на столе при комнатной температуре или поставить на батарею (на солнце). Но будьте осторожны: нам необходимо размягченный, а не растаявший жир.

В чашу миксера сложите почти все компоненты теста: яйца, сахар, сметану, масло.

Взбейте до практически однородной консистенции. Если останутся мелкие масляные крупинки - ничего страшного.

Разрыхлитель добавьте к муке. Просейте. Всыпьте сразу всю порцию в тесто. Туда же отправьте ваниль.

Перемешайте или взбейте на малых оборотах. Получится вязкое, неплотное, маслянистое, довольно густое тесто.

Яблоки старайтесь выбирать сладкие, мягкие и сочные. С ними пирог получится вкуснее, да и пропекутся они лучше. Кожуру снимайте по желанию. Форма нарезки яблок значения не имеет, измельчайте фрукты, как вам легче и больше нравится. Я удалила сердцевину, а мякоть нарезала дольками. Можете использовать кубики. Или, как вариант, очистите фрукты, разделите их пополам. На каждой половинке сделайте глубокие насечки и кладите их в пирог в таком виде.

Смажьте форму жиром. Присыпьте несолеными панировочными сухарями или манной крупой. Выложите тесто, разровняйте его поверхность. Сверху распределите яблочные дольки. Слегка утопите их лопаточкой. Поставьте пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекайте на среднем уровне 15-20 минут.

Параллельно приготовьте сметанную заливку. Смешайте оставшиеся продукты: яйцо, сметану, сахар и крахмал.

Перемешайте вручную или взбейте. Масса выйдет жидкой, но при запекании загустеет и образует румяную корочку.

Выньте пирог из духовки. Он заметно поднимется, чуть схватится сверху.

Вылейте сметанную массу. Отправьте пирог снова в духовку. В зависимости от диаметра формы, выпечке понадобится еще 20-30 минут, чтобы достичь полной готовности. Следите за цветом верха. Чтобы проверить, готово ли изделие, проткните его приблизительно по центру деревянной палочкой. Влажного теста нет? Можете доставать!

Лучше угощаться пирогом, когда он немного остынет. Иначе при разрезании он будет разваливаться. Аккуратно освободите его от формы. Дайте время остыть. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Шикарная выпечка! Воздушный мякиш, сладкая яблочная начинка, румяная хрустящая верхушка. Достойная замена !

Для его приготовления понадобятся простые продукты, минимум времени и сил.

Основные ингредиенты:

  • Яблоки – 1 килограмм
  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло – 150 граммов
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Сметана – 0.5 стакана
  • Яйца – 1 штука
  • Сахар – 1 стакан

Процесс приготовления:

Муку просеять, соединить с размягченным сливочным маслом, влить половину стакана воды и хорошо перемешать.
В тесто добавить погашенную уксусом соду, сделать мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Очистить от кожуры яблоки, убрать серединки, порезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать, выложить в форму, потом сверху уложить дольки яблок.
Чтобы сделать крем: смешать стакан сахара, стакан сметаны, 1 яйцо, 2 столовых ложки муки. Все это взбить миксером, чтобы получился крем довольно жидкий.
Вылить крем на тесто с яблоками, поставить печься в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.
Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Если вы хотите приготовить вкусный и нежный яблочный пирог, который прямо тает во рту, то вам нужно учесть, что есть несколько важных моментов, которые следует неукоснительно соблюдать. Нежность и влажность бисквитному тесту придаёт сливочное масло и тёртые яблоки. Масло можно взять любой жирности, главное не уменьшать его количество, увеличивать можно! Если вам по вкусу выпечка с маргарином, то возьмите половину нормы сливочного масла по рецепту и добавьте столько же маргарина. Яблоки выбирайте сладкие, вместе с сахаром, они дадут дополнительную сладость выпечке.
Чем больше яблок будет в тесте, тем нежнее получится пирог. Чтобы он держал форму и не разваливался, нужно посыпать смазанную маслом форму панировочными сухарями, манкой или мукой. Украсить пирог можно, например, .
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- яблоки – 400 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахарный песок – 150 г;
- сливочное масло – 165 г;
- пшеничная мука – 120 г;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- сахарная пудра;
- цукаты для подачи.

Рецепт с фото пошагово:




Яйца и сахарный песок растираем в миске до получения крем образной массы или взбиваем миксером до пышности.




Когда масса станет пышной, и полностью растворятся крупинки сахарного песка, добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Аккуратно перемешиваем ингредиенты.




Сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем до 30-40 градусов Цельсия, добавляем в миску.




С яблок счищаем кожуру, вырезаем сердцевину, натираем на крупной тёрке или измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем тёртые яблоки в тесто, перемешиваем.






Форму с антипригарным покрытием смазываем тонким слоем масла, посыпаем мукой, выкладываем тесто ровным слоем. Вместо муки можно посыпать дно манкой или панировочными сухарями.




Нагреваем духовку до температуры 175 градусов Цельсия. Отправляем форму с пирогом в середину духового шкафа, печём 30-35 минут в зависимости от размера формы и индивидуальных особенностей духовки.




Разрезаем остывший пирог на порции, посыпаем сахарной пудрой и украшаем цукатами. Подаём к чаю. Приятного аппетита!

Попробуйте также

Самый популярный вариант домашней выпечки, рецепт которого должна знать каждая хозяйка. Но кроме списка необходимых ингредиентов и поэтапного процесса приготовления, надо знать и некоторые секреты и тонкости выпечки, чтобы она получилась нежной и воздушной.

Возможно, и предложенный нами рецепт вам хорошо известен, но раскрытые секреты опытных кулинаров помогут вам довести свое кондитерское мастерство до совершенства.

Ничуть не сложно приготовить яблочный пирог, который во рту тает , но вам необходимо ответственно подойти к выбору качественных ингредиентов, а также замесить тесто по той технологии, которая описана в рецепте.

    Мука - около 3,5 стаканов

    Маргарин-спрей - 250 граммов

    Сахарный песок - один стакан

    Яйцо - 1 шт.

    Сода - 1 ч.л.

    Лимонный сок - 1 ст.л. (или слабый натуральный уксус)

    Яблоки зеленые твердые - 5 шт.

    Сухари панировочные - 3 шт.

Наверняка, множество вопросов будет связано с маргарином-спреем, этот ингредиент по достоинству оценили зарубежные домохозяйки, но в наших магазинах сегодня найти его проблематично, поэтому описывать мы будем рецепт с обычным маргарином. Но вы должны взять себе на заметку, что если где-то вам попадется спрей, обязательно попробуйте его в кондитерском деле. В данном рецепте мы решили купить маргарин торговой марки «Рама», но у каждой хозяйки есть свои предпочтения.

Начнем с того, что нарежем замороженный маргарин тонкими полосочками в большую миску, сюда же отправим стакан сахара и начнем тщательно растирать эти ингредиенты. В результате у нас должна получится крошка, которая затем превратится в однородную сливочно-сахарную массу.


Вместе с яйцом в миску надо отправить гашеную соду. Для гашения лучше всего взять натуральный лимонный сок, но можно использовать и небольшое количество яблочного уксуса. Все ингредиенты в миске необходимо тщательно перемешать, а затем можно начинать добавлять муку.

Яблочный пирог, который тает во рту, просто готовить, но не забывайте о некоторых этапах, которые всегда важны при приготовлении выпечки. Например, не забудьте просеять муку, и, конечно, муку следует покупать только высшего сорта от проверенного производителя. Просеивать муку необходимо не только для того, чтобы убрать возможные мелкие частички грязи, камушки или крупные комочки, но и для того, чтобы насытить ее кислородом, тогда и тесто получится воздушным.


Яблочный пирог тает во рту: рецепт


Только тогда яблочный пирог тает во рту, рецепт когда выбран правильный, а тесто замешано по всем правилом, в строгом соответствии с рецептурой. Всегда в рецептах количество муки указано приблизительно, так и здесь вам надо ориентироваться, как говорится, «на глаз». Начните с трех стаканов муки, а дальше вымешивайте тесто и смотрите, какой консистенции оно получается. При необходимости добавить можно еще половину стакана. Тесто должно перестать прилипать к пальчикам, а получится оно должно не слишком мягким, но и не слишком твердым.

Теперь нам необходимо разделить тесто на две части. Одну часть следует скатать в шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник минимум на полтора часа. А со второй частью теста нам еще предстоит поработать. Эту часть необходимо поделить на пять частей, из каждой сделать аккуратный бруски, и эти бруски (можно обернуть их пленкой или выложить на тарелку) нам необходимо отправить в морозильную камеру. Нам предстоит затем натирать тесто на терке, поэтому оно должно замерзнуть, но не стать каменным.

Пару часов можно передохнуть или заняться приготовлением других домашних блюд, а затем мы возвращаемся к нашему яблочному пирогу, который тает во рту, видео за это время вы также можете посмотреть, чтобы разобраться в процессе формирования лакомства.


Итак, тесто следует достать из холодильника, чтобы оно отошло, а пока можно заняться подготовкой яблочек. Плоды необходимо тщательно промыть проточной водой, а затем обсушить полотенцем. Теперь яблочки надо очистить от кожицы и вырезать серединку, после чего их натирают на крупной терке. В миске у вас получится яблочная масса, которая сразу начнет выделять сок. Этот сок обязательно надо слить, добавить к яблокам немного сахара по вкусу.

Теперь мы можем формировать воздушный яблочный пирог, тающий во рту : тесто надо раскатать пластом, толщина которого не более 8-9 мм. Форму надо выстелить пекарской бумагой, а затем в нее выложить раскатанный пласт теста. Бортики должны быть около 1,5 см высотой. Дно нашего коржа надо посыпать панировочными сухарями, также можно использовать крахмал. Затем надо отправить подготовленную яблочную начинку.

А вот верхний корж мы будем формировать из тертого теста, чтобы добиться эффекта будто вкусный яблочный пирог тает во рту . Из морозильной камеры можно достать брусочки и натирать их на крупной терке прям поверх начинки из яблок. У нас должен получится сверху равномерный тертый слой, поэтому желательно сначала натирать тесто по краям, а затем перейти к наполнению середины.


Опыт хозяюшек, которые уже опробовали этот рецепт, подсказывает нам, что яблочный пирог с крошкой тает во рту , а кроме того, сверху получается хрустящая корочка.

Прежде чем ставить форму в духовку, ее надо разогреть до 200 градусов, а затем выпекать пирог в течение 23-25 минут, чтобы сверху тесто подрумянилось. Но внимательно следите за процессом выпекания, чтобы не передержать выпечку в духовку, ведь пересущенное тесто хоть и получается вкусным, но «таить во рту» ваш десерт не будет.

Значительно легче готовится яблочный пирог, который во рту тает, «Шарлотка» - для ее приготовления достаточно лишь тщательно взбить желтки и белки с сахаром с помощью миксера. Возможно, вам понравится и немецкий традиционный рецепт, детально описанный .



Загрузка...