Тарталетки с печенью трески: пошаговый рецепт с фото. Тарталетки с печенью трески, яйцом и луком
Салаты из печени готовят редко, в основном делают из этого субпродукта паштеты и торты. Сегодня хочу предложить оригинальный салат из печени в тарталетках с грибами и яйцом. Для праздничной подачи салат можно выкладывать в песочные тарталетки. Для этого салата рекомендую использовать утиную, гусиную или куриную печёнку. Важно брать свежую печёнку розового оттенка. Более мягкий вкус печёнки можно получить путём замачивания кусочков в молоке на 1 час.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Закуски для фуршета
Ингредиенты на две порции:
- печёнка утиная или куриная 180 г
- грибы шампиньоны (отварные) 3 ст. л.
- лук репчатый 60 г
- морковь 50 г
- растительное масло 2 ст. л.
- варёное яйцо 1 шт.
- майонез по вкусу
- петрушка и укроп для украшения
Как приготовить салат в тарталетках из куриной печени
Перед приготовлением тарталеток с печенью вскипятите литр воды в ковше. Опустите в него веточки укропа и петрушки, всыпьте смесь перцев. Кусочки печёнки отправляйте в кипящую воду и варите около 10 минут на среднем огне. Соль добавите уже потом, непосредственно в салат. Не переваривайте печёнку, иначе она станет сухой и рыхлой консистенции.
На плите поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом. Тем временем измельчите мелкими кубиками лук репчатый и морковь, отправьте пассироваться. В сегодняшнем рецепте используются замороженные шампиньоны. Эти грибы продаются уже в отварном виде и нарезанными слайсами. Вам необходимо будет только измельчить грибы на более мелкие кусочки и добавить к овощам в сковороде. Для пикантности добавляйте в сковороду зубчик чеснока, чёрный перец и мускатный орех (щепотка). Без специй печёнка и весь салат получится пресным.
Утиную печёнку нарезайте мелкими кубиками и пересыпьте в миску. Если вы печёнку натрете на тёрке, консистенция салат получится совсем другая, больше похожая на паштет.
Обжаренные овощи с грибами добавляйте к печёнке.
Кислые или маринованные огурцы порежьте кубиками и добавьте в салат. Варёное яйцо можно мелко измельчить и отправить в салат. А также можно использовать яичный желток для украшения готового блюда.
Теперь по ложке добавляйте майонез и перемешивайте салат, соль используйте по вкусу.
Накрывайте плёнкой салат и до подачи держите его в холодильнике, он пропитается и не заветрится.
Для презентации салата наполняйте песочные тарталетки печёночной массой.
Завершайте украшение салата посыпанием каждой тарталетки желтком. Листочки петрушки можно разложить вокруг тарталеток для декора этого блюда.
Канапе и тарталетки
тарталетки с печенью трески рецепты с фото
15-17 шт.
20 минут
437 ккал
5 /5 (1 )
Никто и никогда не может быть застрахован от прихода нежданных гостей. Если и в вашей жизни произошла такая ситуация, то не стоит переживать: сейчас придумаем, что бы такого оригинального, быстрого и вкусного приготовить, чтобы побаловать своих гостей. Честно скажу, что во многих ситуациях меня выручают тарталетки. Эти съедобные формочки не только способны придать праздничный вид обычному салату, а еще и подчеркивают и дополняют нежный вкус готового блюда. Ну что же, давайте скорее переходить к приготовлению!
Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из печени трески
Вилка, небольшая тарелочка, кухонная доска, ложка, нож, кастрюля или сотейник, варочная поверхность.
Ингредиенты, которые потребуются
Поэтапное приготовление
- Выкладываем в миску 100 г консервированной печени трески и разминаем вилкой до пюреобразного состояния.
- На мелкой терке натираем 50 г твердого сыра.
- Также на мелкой терке натираем 2 сваренных вкрутую яйца. Для того, чтобы их приготовить, варим после закипания в течение 7-10 минут.
- Очищаем от шелухи 1 головку лука и нарезаем мелкими квадратиками.
- Так же мелко нарезаем 2 соленых огурца.
- Заправляем все 4 ст. л. майонеза и хорошенько перемешиваем. Попробуйте свое блюдо на этом этапе. Возможно, вам будет не хватать каких-то специй или перца – добавьте их по своему вкусу.
- Раскладываем по тарталеткам готовый салат, и можем подавать!
Видеорецепт приготовления тарталеток с печенью трески
Я приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором пошагово описаны все этапы приготовления блюда. Кроме того, вы сможете увидеть вариант оригинальной подачи блюда.
ТАРТАЛЕТКИ с ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ/TARTLETS with LIVER of a COD | Anna Cooks
Печень трески размять вилкой, натереть сыр на мелкой терке, яйца. Лук и соленые огурцы мелко нарезать. Смешать все с майонезом. Разложить в тарталетки, украсить зеленью.
ИНТЕРЕСНЫЕ ПЛЕЙЛИСТЫ:
Пироги, кексы, плацинды, вертуты, печенье, торты
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTH_9hq2AhhBiniV4F-wOytllJUNvXh9Z
Закуски, гарниры
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTH_9hq2AhhCWVtln761y_F9zq3tNCn_x
Десерты, сладкая выпечка
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTH_9hq2AhhBPJAycveyXg35J4mJPK-7T
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UC2rJn2LUOk3s__RPDaXZNdw
При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
https://i.ytimg.com/vi/1spuFnpIoik/sddefault.jpg
https://youtu.be/1spuFnpIoik
2017-12-01T15:03:46.000Z
Рецепт приготовления салата из печени трески с яйцом в тарталетках
- Времени потребуется: 10 минут + 10 минут для того, чтобы подготовить ингредиенты.
- Рецепт рассчитан на: 12-13 порций.
- Кухонные принадлежности и техника: ложка, кухонная доска, кастрюля, нож, варочная поверхность.
- Калорийность блюда: 385 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты, которые требуются
Пошаговый рецепт
- Нарезаем кубиками среднего размера 5 маринованных огурцов.
- Содержимое 1 консервированной банки печени трески также нарезаем кубиками.
- В небольшой сотейник кладем 4 куриных яйца, заливаем водой и отвариваем вкрутую. После закипания оставляем их вариться в течение 7-10 минут.Остужаем яйца до комнатной температуры. Для этого сливаем кипяток и заливаем их холодной водой.
- Нарезаем очищенные яйца кубиками среднего размера.
- Промываем полпучка укропа в проточной воде и высушиваем полотенцами. Измельчаем его ножом.
- В небольшой миске соединяем все измельченные ингредиенты.
- Добавляем ½ банки зеленого горошка.
- Заправляем все 2 ст. л. майонеза, перчим и солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
- Заполняем тарталетки приготовленным салатом, украшаем, и можно подавать!
Видеорецепт приготовления салат с печенью трески и яйцом в тарталетках
Я предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором пошагово описан рецепт приготовления вкусного и оригинального салата из печени трески в тарталетках.
Но такое особенное блюдо стоит подавать на большие праздники и для особенных гостей! Приготовленная закуска отлично выглядит на подложке из свежей зелени, а также в окружении свежих овощей. В то же время, не забывайте, что очень сочные овощи могут пустить сок, и тарталетка потеряет форму и внешний вид.
Такое кушанье отлично сочетается со спиртными напитками и является хорошим вариантом для гостей, которые ждут основного блюда.
Другие варианты приготовления
Вариантов приготовления закуски такого рода просто огромное множество . Одним из моих любимых рецептов является . В данном блюде сочетается нежность курицы, сливочного соуса и грибов, а съедобная посудина только добавляет оригинальности привычному блюду.
Не обязательно готовить лишь одну разновидность закуски такого рода. Вы можете учесть пожелания всех гостей. Если кто-то любит морепродукты, то приготовьте для них . Кроме того, не менее дорого и роскошно выглядят . Если вы не хотите использовать магазинные формочки, приготовьте их самостоятельно. Тем более, просто огромное множество – выбирайте любой на ваш вкус.
А вот французским вариантом тарталеток из слоеного теста являются , и выглядит такая формочка, как невысокая башенка.
Видите, для создания такого кулинарного шедевра требуется лишь немного времени и желания. Если вы уже ступили на тропу постоянных экспериментов и творчества, то ни в коем случае не останавливайтесь. Поделитесь со мной в комментариях на сайте своими дополнениями и результатами экспериментов. И я с радостью попробую приготовить что-то новое и на своей кухне. Приятного аппетита!
Печень трески - это деликатес, с участием которого можно приготовить множество полезных и оригинальных блюд, например, песочные тарталетки с начинкой из печени трески, яиц и сыра. Тарталетки можно приготовить самостоятельно либо купить уже готовые, из слоеного, песочного теста или вафельные – это сэкономит массу времени.
Ингредиенты
- 100 г твердого сыра
- 100 г консервированной печени трески
- 2 куриных яйца
- 4-5 веточек свежей зелени
- 3 ст. л. масла (2 ст. л. майонеза или сметаны)
- 7-8 песочных тарталеток
- специи по вкусу
Приготовление
1. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Больше подойдет сыр соленый или с пряностями, специями – одним словом, сыр с ярко выраженным вкусом. Пресный сыр сделает закуску более нейтральной.
2. Откройте баночку с консервированной печенью трески. Масло сливать не нужно, им можно заправить начинку для тарталеток. Достаньте печень из банки и на блюдце разомните ее вилкой.
3. Куриные яйца сварите «вкрутую» в подсоленной воде, остудите и снимите скорлупу. Натрите белок вместе с желтком на мелкой терке.
4. Свежую зелень – укроп и петрушку – промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте мелко.
5. В пиале или салатнике смешайте все подготовленные ингредиенты для закуски: сыр, яйца, печень трески, зелень. Добавьте немного масла либо майонеза (сметаны), подсолите и добавьте пряности, например, молотый перец.
6. Перемешайте начинку из печени трески.
Тарталетки с разнообразными начинками – это украшение любого праздничного стола. На одном блюде можно уместить с десяток миниатюрных закусок, будоражащих воображение красочным оформлением и разнообразностью ингредиентов.
Тарталетки готовят из вафельного, песочного или слоеного теста, чуть реже – из обычного дрожжевого. Начиняют их в полностью остывшем виде и непосредственно перед подачей. Тонкие стенки легко вбирают соки и влагу, размякая от этого.
В качестве ингредиентов для начинки могут использоваться абсолютно любые ингредиенты и даже давно знакомые блюда, вроде паштетов, салатов типа «Оливье», «Крабовый», «Селедки под шубой». В начинку добавляют все виды сыров, кисломолочных продуктов, свежие, жареные и отварные овощи, грибы, морепродукты, мясо, птица и рыба. Связующим компонентом служит майонез и соусы на его основе, натуральный йогурт, пастообразный сыр, жирная сметана.
Для праздничного стола в особенности актуальны тарталетки с печенью трески. Рыбные субпродукты обладают менее выраженным запахом, поэтому могут сочетаться даже с экзотическими ингредиентами. Печень имеет мягкий вкус, нежную консистенцию, высокую калорийность и питательность, что обеспечивает блюду сытность и превосходный букет вкуса.
Как приготовить на стол тарталетки с печенью трески, подробно рассказано чуть ниже.
Тарталетки с кальмарами и печенью трески
Миниатюрные тарталетки с простой, но вкусной начинкой из отварной моркови, сладкой кукурузы и кальмаров.
Список ингредиентов:
- Кальмар свежий – 1 шт. или 200 г.
- Лук зеленый – 50 г.
- Кукуруза сахарная – 50 г.
- Печень трески – 200 г.
- Морковь отварная – 200 г.
- Соль.
- Перец.
- Специи для варки рыбы и морепродуктов.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Майонез – 100г.
Способ приготовления:
- Окатить тушку кальмара горячей водой (не кипятком, так как он свернется от температуры). Счистить появившиеся белковые хлопья, вытянуть стекловидный хребет.
- Вскипятить литр воды, добавить туда соли, ложку яблочного уксуса и специй.
- Бросить в бульон тушку кальмара, подержать минуту на огне и снять. Остудить, не доставая из жидкости. Нашинковать соломкой.
- Отварную морковь и сцеженную печень трески нарезать кубиком. Мелко порубить пучок лука.
- Соединить вместе печень трески, кукурузу, соломку кальмаров, зеленый лук и майонез.
- Готовым салатом начинить вафельные тарталетки.
Запеченные тарталетки
Оригинальное блюдо из минимального количества продуктов.
Список ингредиентов:
- Слоеное тесто соленое – 500 г.
- Печень трески – 200 г.
- Сыр – 200 г.
- Горошек зеленый – 100 г.
- Зелень – 20 г.
- Чеснок – 1-2 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
- Масло для запекания.
Способ приготовления:
- Раскатать кусок слоеного теста в тонкий пласт, нарезать на равные квадраты со стороной в 7-10 см. либо сделать такие же кружки.
- Помазать кексницы маслом и выложить в них квадраты (кружки) теста, плотно прижимая их к бокам и верху кексницы. Лишнее тесто обрезать.
- Дно наколоть вилкой, чтобы не деформировалось.
- Прогреть духовой шкаф в течение 15 минут при 200 градусах. Положить противень с формами для кексов. Запечь при аналогичной температуре в течение 15-20 минут. Перед начинкой полностью остудить.
- Печень трески нарезать кубиком, смешать с зеленым горошком и зеленью по вкусу. Можно добавить растертый зубок чеснока. Заправить ложкой майонеза.
- В каждую тарталетку положить по 2-3 ч. л. начинки и присыпать тертым сыром.
- Вернуть в горячую духовку и дождаться, пока расплавится сыр.
- Подавать к столу в теплом виде.
Песочные тарталетки с печенью трески
Сытные тарталетки из домашнего песочного теста с начинкой из картофельного салата с грибами и печенью трески.
Список ингредиентов:
- Печень трески – 200 г.
- Горошек либо кукуруза консервированные – 100 г.
- Корнишоны консервированные – 100 г.
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Картофель отварной – 200-300г.
- Майонез – 100 г.
- Сметана жирная – 100г.
- Растительное масло – 30 мл.
- Яблочный уксус – 20 мл.
- Масло сливочное – 100 г.
- Мука пшеничная – 400 г.
- Сода негашеная – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Нарезать кубиком рыбные субпродукты, отварное яйцо, огурцы-корнишоны и картофель. Смешать с зеленым горошком или кукурузой. Заправить майонезом.
- Приготовить песочное тесто, смешав 100 г. сметаны, пшеничную муку, сливочное масло и чайную ложку соды, погашенной яблочным уксусом. Добавить соли и специй.
- Хорошо вымесить песочное тесто, раскатать в тонкий пласт и кружкой нарезать на круги диаметром 8-10 см.
- Промазать формочки для выпекания маслом. Уложить кружочки теста и наколоть вилкой, чтобы при запекании оно не пузырилось.
- Запечь в горячем духовом шкафу (прогревать до 200 градусов в течение 10-15 минут). Полностью остудить и начинить приготовленным салатом.
Тарталетки «Морские камушки»
Аппетитные тарталетки, начиненные смесью разноцветных продуктов. Красочно и ярко, идеальное сочетание для нарядного праздничного стола.
Список ингредиентов:
- Вафельные тарталетки – 12 шт.
- Семга или горбуша малосольная – 200 г.
- Кукуруза – 100 г.
- Пекинская капуста – 200 г.
- Сладкий перец (оранжевый) – 100 г.
- Авокадо спелое – 100 г.
- Зеленый лук - 100 г.
- Грецкий орех или дробленый кешью – 50 г.
- Йогуртный соус – 100 г.
- Горчица – 1 – 2 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль.
- Перец черный.
- Зелень по желанию.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Малосольную горбушу, пекинскую капусту, очищенный авокадо, печень трески и стручок оранжевого перца нарезать мелким кубиком.
- Смешать соус из натурального йогурта, лимонного сока, специй и соли, ложки растительного масла, зелени, дробленого кешью или грецкого ореха, 2 ч. л. горчицы.
- Соединить обе части начинки и наполнить вафельные тарталетки перед самой подачей.
- Украсить зеленью.
Тарталетки с сыром «Моцарелла» и печенью трески
Закуска с необычным сочетанием вкусов кисло-сладкого яблока, белого сыра и печени трески.
Список ингредиентов:
- Яблоко кисло-сладкое – 100 г.
- Яблочный уксус или лимонный сок – 20 мл.
- Сыр «Моцарелла» («Чеддер» или «Сулугуни») – 200г.
- Печень трески – 200 г.
- Зелень сельдерея – 20 г.
- Майонез – 100 г.
Способ приготовления:
- Тонкой соломкой нашинковать очищенное от кожуры яблоко. Сбрызнуть любым кислым соком или небольшим количеством яблочного уксуса.
- Мелко натереть кусок белого сыра.
- Печень трески нарезать кубиком.
- Помыть горячей водой листья сельдерея, порубить двумя топориками до максимально мелкого состояния.
- Смешать вместе рубленый сельдерей, белый сыр, яблоко и печень трески. Заправить майонезом.
Тарталетки с морской капустой и печенью трески
Бюджетный вариант начинки из ламинарии, печени трески, сладкого салатного лука, яйца и плавленого сыра.
Список ингредиентов:
- Морская капуста – 100г.
- Печень трески – 200 г.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Салатный (красный) лук – 50-100 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 100 г.
- Соль.
- Черный перец.
- Вафельные тарталетки – 12-16 шт.
Способ приготовления:
- Сполоснуть морскую капусту кипяченой водой, смывая излишки кислого маринада и остатки специй. Мелко порубить.
- Нарезать равными кубиками печень трески, отварное яйцо. Тонко натереть плавленые сырки.
- Салатный лук нашинковать тонкими полукольцами, присыпать солью и растереть руками, чтобы сделать шинковку мягче и сочнее.
- Соединить вместе печень трески, плавленый сыр, яйцо отварное, салатный лук и морскую капусту.
- Заправить ложкой майонеза и разложить по тарталеткам.
Тарталетки с паштетом
Пикантная закуска из отварного картофеля, печени трески и соленых огурцов.
Список ингредиентов:
- Отварной картофель – 200 г.
- Печень трески – 200 г.
- Огурцы-корнишоны – 100 г.
- Лук репчатый, сладкий – 50 г.
- Вафельные тарталетки – 12 шт.
- Укроп или петрушка по вкусу.
Способ приготовления:
- В чашу блендера сложить печень трески с небольшим количеством масляной заливки, отварной картофель и очищенные от кожуры корнишоны.
- Содержимое чаши измельчить на высоких оборотах до полной однородности.
- Промыть и просушить пучок зелени. Добавить в паштет и один раз взбить в импульсном режиме, чтобы в массе остались хорошо различимые кусочки укропа.
- Переложить в кондитерский шприц или корнет и отсадить в вафельные тарталетки.
- Украсить половинкой маслины или оливки, веточкой укропа и крошечным кусочком лимона.
Пошаговые рецепты приготовления салата из печени трески с овощами, кальмарами и маслинами в тарталетках
2018-01-17 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
11 гр.
23 гр.
Углеводов
1 гр.263 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт салата из печени трески в тарталетках
Тарталетки с начинкой из печени трески - отличный вариант закуски для праздничного стола, которых с успехом заменит бутерброды. Готовятся они быстро и красиво смотрятся.
Консервированная печень трески не требует дополнительной готовки, при этом в ней сохраняются все полезные свойства. Продукт подходит и для детского питания, а находящиеся в ней Омега-3 кислоты положительно влияют на состояние волос, кожи и ногтей.
Ингредиенты :
- банка консервированной печени трески;
- свежий огурец;
- пара яиц;
- плавленый сырок;
- майонез;
- перья зеленого лука;
- 10 вафельных тарталеток.
Пошаговый рецепт салата из печени трески в тарталетках
Заранее отварить куриные яйца вкрутую и залить холодной водичкой, чтобы они быстрее остыли. Горячие яйца класть в тарталетки не рекомендуется, чтобы не испортить вкус закуски. Очистить от скорлупы и нарезать на мелкие кубики.
Плавленый сырок положить в морозилку на полчаса. Затем достать и натереть в отдельную чашку на мелкой терке.
Огурец помыть, кожуру снять, если она очень толстая. Нарезать на некрупные квадратики.
Открыть консервированную печень, слить масло. Печень выложить в тарелку и размять вилкой до пюреобразного состояния. Смешать с остальными подготовленными ингредиентами.
Заправить начинку для тарталеток майонезом, перемешать до однородного состояния. Майонеза класть не очень много, чтобы начинка не стала слишком жидкой.
Разложить начинку в тарталетки. Зеленый лук обмыть, подсушить бумажной салфеткой и меленько нарубить ножом. Присыпать поверх начинки в тарталетках.
Простая и одновременно оригинальная начинка готова! Можно подавать к праздничному столу. В этот же рецептик можно добавить любую колбасу или бекон.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата из печени трески в тарталетках
Вкусный и полезный салат можно приготовить очень быстро. Небольшое количество продуктов не требует длительной готовки, а тарталетки нужно приобрести готовые.
Ингредиенты :
- банка печени трески;
- морковка;
- пара куриных яиц;
- 100-120 гр. сыра твердого;
- майонез;
- 24 тарталетки.
Как быстро приготовить салат из печени трески в тарталетках
Куриные яйца залить холодненькой водой и поставить на плиту. После закипания продолжать варить около десяти минут. Затем горячую водичку поменять на прохладную, чтобы яйца остыли. Очистить от скорлупы и натереть на крупненькой терке.
Морковь отварить до готовности в слегка подсоленной воде и снять кожуру. Натереть на мелкой или средней терке. Смешать в одной чашке с яйцом.
Перья лука обмыть и меленько нашинковать. Пересыпать к яйцу и морковке и перемешать. Заправить смесь майонезом не в слишком большом количестве и тщательно перемешать.
Из банки с печенью слить масло, содержимое размять и добавить к остальным продуктам, перемешать.
В каждую тарталетку с помощью столовой ложки разложить салат в виде горочки.
Сверху тарталетки посыпать меленько тертым сыром. Вкусные тарталетки с печенью трески изумительно пахнут и обладают нежнейшим вкусом.
Вариант 3: Салат из печени трески в песочных тарталетках
Начинок для тарталеток - огромное множество. А с печенью трески сочетаются самые разные овощи, свежие и консервированные. Тарталетки можно приобрести в готовом виде, но можно и приготовить самостоятельно из песочного теста.
Ингредиенты :
- щепотка соли и молотого черного перца;
- 200-250 гр. печени трески;
- 100 гр. консервированного горошка;
- пара маринованных огурчиков;
- четыре куриных яйца;
- пара картошек;
- 100-120 гр. сметаны;
- 30-40 мл. яблочного уксуса;
- 100-110 гр. сливочного масла;
- полкилограмма муки;
- растительное масло;
- сода на кончике ножа.
Как приготовить
Приготовить тесто для тарталеток. Для этого в глубокую чашку просеять стакан пшеничной муки, чтобы она стала воздушной. Смешать ее со сметаной и сливочным маслом, предварительно нарезанным на небольшие кусочки.
Столовой ложкой перемешивать тесто, а когда масло хорошо перемешается с мукой, продолжать замес руками. Небольшими порциями подсыпать оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, послушным и эластичным.
Получившееся тесто разделить на несколько кусочков. Каждый тонко раскатать и с помощью стакана подходящего размера вырезать кружки.
Форму для кексов промазать растительным маслом. Расположить на дне кружочки тонкого теста, руками прижимая его к форме. Сделать зубочисткой несколько наколов по поверхности. Поставить форму в духовой шкаф при температуре 180-185 С на 6-7 минут. После окончания готовки форму не извлекать из духовки, пока она полностью не остынет. После этого тарталетки можно извлечь - они полностью готовы к наполнению начинкой.
Картошку сварить в мундире, а яйца отварить вкрутую. Остывший картофель почистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Яйца почистить и измельчить тем же способом, что и картофель.
Маринованные огурцы нарезать на маленькие кусочки, лишнюю влагу слить.
Из банки с печенью трески убрать жидкость в отдельную емкость, размять продукт в пюре и соединить его в глубокой миске с картошкой, огурцами, яйцом и консервированным горошком. Добавить соль, молотый перец и заправить маслом из консервы с печенью. Все тщательно смешать.
Готовые тарталетки наполнить начинкой и украсить мелко нарубленной зеленью.
Вариант 4: Салат из печени трески и кальмаров в тарталетках
Для того, чтобы поразить гостей необычной, оригинальной закуской в виде тарталеток, к печени трески следует добавить нежное мясо кальмаров и клюкву, которая придаст блюду некоторую пикантность.
Ингредиенты :
- кальмарчик консервированный;
- 240-250 гр. печени трески;
- перчик чили;
- три куриных яйца;
- горсть замороженной клюквы;
- луковка;
- ананасик;
- щепотка соли;
- зеленые оливки без косточки;
- куркума на кончике ножа;
- готовые тарталеточки;
- креветки.
Пошаговый рецепт
С лука снять шелуху. Мелко нарезать ножом и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи и резкого аромата.
Из банки с печенью слить масло, но не полностью - немного оставить. Печень переложить в глубокую тарелку и размять.
Куриные яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать очень мелко. Соединить с печенью. Добавить лук и куркуму, тщательно перемешать.
Ананас и кальмар нарезать на маленькие квадратики, оливки разрезать на тонкие кружочки.
Креветки промыть. Поместить в кастрюлю и залить большим количеством воды. После закипания варить не более 3 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
В каждую тарталетку сначала уложить ананасы, затем оливки и кальмары. Присыпать ягодами клюквы и щепоткой перца Чили, мелко нашинкованного. Сверху разложить смесь с печенью.
Украсить каждую тарталетку одной отварной креветкой и небольшим количеством зелени.
Вариант 5: Салат из печени трески с маслинами в тарталетках
Оригинальные и красивые тарталетки с печенью трески для праздничного стола можно приготовить и без множества заморских продуктов.
Ингредиенты :
- небольшая луковка;
- четверть небольшого лимона;
- 100-120 гр. печени трески;
- 5-6 черных маслин без косточек;
- пара яиц;
- майонез.
Как приготовить
Приобрести готовые вафельные или песочные тарталетки.
Открыть консерву, в отдельную миску перелить масло. Печень извлечь и разрезать на некрупные кусочки.
Луковицу почистить, мелко нашинковать ножом и ошпарить крутым кипятком, чтобы из овоща ушла ненужная горечь и специфический резкий аромат. Четвертинку лимона нарезать тонкими пластиками.
Яйца залить водичкой, поставить на сильный огонь. После подкипания огонь сбавить до среднего и продолжать готовить не менее 10 минут. Затем горячую воду слить, заменить ее на холодную, чтобы яйца быстрее остыли и легко очистились. Снять скорлупу и нарезать яйца на мелкие кусочки, либо натереть на терке.
В отдельной чашке смешать печень трески, порубленные яйца и лук. Положить немного майонеза и осторожными движениями перемешать продукты так, чтобы печень осталась целой.
Начинку разложить по тарталеткам. В центр каждой положить маслину, а в ее отверстие поставить тонкую дольку лимона.
При минимуме ингредиентов получаются такие красивые и необычно украшенные тарталетки, которые вполне можно подать к праздничному застолью.