dselection.ru

Тарталетки с печенью трески: пошаговый рецепт с фото. Тарталетки с печенью трески, яйцом и луком

Салаты из печени готовят редко, в основном делают из этого субпродукта паштеты и торты. Сегодня хочу предложить оригинальный салат из печени в тарталетках с грибами и яйцом. Для праздничной подачи салат можно выкладывать в песочные тарталетки. Для этого салата рекомендую использовать утиную, гусиную или куриную печёнку. Важно брать свежую печёнку розового оттенка. Более мягкий вкус печёнки можно получить путём замачивания кусочков в молоке на 1 час.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Закуски для фуршета

Ингредиенты на две порции:

  • печёнка утиная или куриная 180 г
  • грибы шампиньоны (отварные) 3 ст. л.
  • лук репчатый 60 г
  • морковь 50 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • варёное яйцо 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • петрушка и укроп для украшения


Как приготовить салат в тарталетках из куриной печени

Перед приготовлением тарталеток с печенью вскипятите литр воды в ковше. Опустите в него веточки укропа и петрушки, всыпьте смесь перцев. Кусочки печёнки отправляйте в кипящую воду и варите около 10 минут на среднем огне. Соль добавите уже потом, непосредственно в салат. Не переваривайте печёнку, иначе она станет сухой и рыхлой консистенции.


На плите поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом. Тем временем измельчите мелкими кубиками лук репчатый и морковь, отправьте пассироваться. В сегодняшнем рецепте используются замороженные шампиньоны. Эти грибы продаются уже в отварном виде и нарезанными слайсами. Вам необходимо будет только измельчить грибы на более мелкие кусочки и добавить к овощам в сковороде. Для пикантности добавляйте в сковороду зубчик чеснока, чёрный перец и мускатный орех (щепотка). Без специй печёнка и весь салат получится пресным.


Утиную печёнку нарезайте мелкими кубиками и пересыпьте в миску. Если вы печёнку натрете на тёрке, консистенция салат получится совсем другая, больше похожая на паштет.


Обжаренные овощи с грибами добавляйте к печёнке.

Кислые или маринованные огурцы порежьте кубиками и добавьте в салат. Варёное яйцо можно мелко измельчить и отправить в салат. А также можно использовать яичный желток для украшения готового блюда.

Теперь по ложке добавляйте майонез и перемешивайте салат, соль используйте по вкусу.


Накрывайте плёнкой салат и до подачи держите его в холодильнике, он пропитается и не заветрится.


Для презентации салата наполняйте песочные тарталетки печёночной массой.


Завершайте украшение салата посыпанием каждой тарталетки желтком. Листочки петрушки можно разложить вокруг тарталеток для декора этого блюда.

Канапе и тарталетки

тарталетки с печенью трески рецепты с фото

15-17 шт.

20 минут

437 ккал

5 /5 (1 )

Никто и никогда не может быть застрахован от прихода нежданных гостей. Если и в вашей жизни произошла такая ситуация, то не стоит переживать: сейчас придумаем, что бы такого оригинального, быстрого и вкусного приготовить, чтобы побаловать своих гостей. Честно скажу, что во многих ситуациях меня выручают тарталетки. Эти съедобные формочки не только способны придать праздничный вид обычному салату, а еще и подчеркивают и дополняют нежный вкус готового блюда. Ну что же, давайте скорее переходить к приготовлению!

Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из печени трески

Вилка, небольшая тарелочка, кухонная доска, ложка, нож, кастрюля или сотейник, варочная поверхность.

Ингредиенты, которые потребуются

Поэтапное приготовление

  1. Выкладываем в миску 100 г консервированной печени трески и разминаем вилкой до пюреобразного состояния.

  2. На мелкой терке натираем 50 г твердого сыра.

  3. Также на мелкой терке натираем 2 сваренных вкрутую яйца. Для того, чтобы их приготовить, варим после закипания в течение 7-10 минут.

  4. Очищаем от шелухи 1 головку лука и нарезаем мелкими квадратиками.

  5. Так же мелко нарезаем 2 соленых огурца.

  6. Заправляем все 4 ст. л. майонеза и хорошенько перемешиваем. Попробуйте свое блюдо на этом этапе. Возможно, вам будет не хватать каких-то специй или перца – добавьте их по своему вкусу.

  7. Раскладываем по тарталеткам готовый салат, и можем подавать!

Видеорецепт приготовления тарталеток с печенью трески

Я приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором пошагово описаны все этапы приготовления блюда. Кроме того, вы сможете увидеть вариант оригинальной подачи блюда.

ТАРТАЛЕТКИ с ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ/TARTLETS with LIVER of a COD | Anna Cooks

Печень трески размять вилкой, натереть сыр на мелкой терке, яйца. Лук и соленые огурцы мелко нарезать. Смешать все с майонезом. Разложить в тарталетки, украсить зеленью.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПЛЕЙЛИСТЫ:

Пироги, кексы, плацинды, вертуты, печенье, торты
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTH_9hq2AhhBiniV4F-wOytllJUNvXh9Z
Закуски, гарниры
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTH_9hq2AhhCWVtln761y_F9zq3tNCn_x
Десерты, сладкая выпечка
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTH_9hq2AhhBPJAycveyXg35J4mJPK-7T

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UC2rJn2LUOk3s__RPDaXZNdw

При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!

https://i.ytimg.com/vi/1spuFnpIoik/sddefault.jpg

https://youtu.be/1spuFnpIoik

2017-12-01T15:03:46.000Z

Рецепт приготовления салата из печени трески с яйцом в тарталетках

  • Времени потребуется: 10 минут + 10 минут для того, чтобы подготовить ингредиенты.
  • Рецепт рассчитан на: 12-13 порций.
  • Кухонные принадлежности и техника: ложка, кухонная доска, кастрюля, нож, варочная поверхность.
  • Калорийность блюда: 385 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты, которые требуются

Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем кубиками среднего размера 5 маринованных огурцов.

  2. Содержимое 1 консервированной банки печени трески также нарезаем кубиками.

  3. В небольшой сотейник кладем 4 куриных яйца, заливаем водой и отвариваем вкрутую. После закипания оставляем их вариться в течение 7-10 минут.Остужаем яйца до комнатной температуры. Для этого сливаем кипяток и заливаем их холодной водой.
  4. Нарезаем очищенные яйца кубиками среднего размера.

  5. Промываем полпучка укропа в проточной воде и высушиваем полотенцами. Измельчаем его ножом.

  6. В небольшой миске соединяем все измельченные ингредиенты.

  7. Добавляем ½ банки зеленого горошка.

  8. Заправляем все 2 ст. л. майонеза, перчим и солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

  9. Заполняем тарталетки приготовленным салатом, украшаем, и можно подавать!

  10. Видеорецепт приготовления салат с печенью трески и яйцом в тарталетках

    Я предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором пошагово описан рецепт приготовления вкусного и оригинального салата из печени трески в тарталетках.

    Но такое особенное блюдо стоит подавать на большие праздники и для особенных гостей! Приготовленная закуска отлично выглядит на подложке из свежей зелени, а также в окружении свежих овощей. В то же время, не забывайте, что очень сочные овощи могут пустить сок, и тарталетка потеряет форму и внешний вид.

    Такое кушанье отлично сочетается со спиртными напитками и является хорошим вариантом для гостей, которые ждут основного блюда.

    Другие варианты приготовления

    Вариантов приготовления закуски такого рода просто огромное множество . Одним из моих любимых рецептов является . В данном блюде сочетается нежность курицы, сливочного соуса и грибов, а съедобная посудина только добавляет оригинальности привычному блюду.

    Не обязательно готовить лишь одну разновидность закуски такого рода. Вы можете учесть пожелания всех гостей. Если кто-то любит морепродукты, то приготовьте для них . Кроме того, не менее дорого и роскошно выглядят . Если вы не хотите использовать магазинные формочки, приготовьте их самостоятельно. Тем более, просто огромное множество – выбирайте любой на ваш вкус.

    А вот французским вариантом тарталеток из слоеного теста являются , и выглядит такая формочка, как невысокая башенка.

    Видите, для создания такого кулинарного шедевра требуется лишь немного времени и желания. Если вы уже ступили на тропу постоянных экспериментов и творчества, то ни в коем случае не останавливайтесь. Поделитесь со мной в комментариях на сайте своими дополнениями и результатами экспериментов. И я с радостью попробую приготовить что-то новое и на своей кухне. Приятного аппетита!

Печень трески - это деликатес, с участием которого можно приготовить множество полезных и оригинальных блюд, например, песочные тарталетки с начинкой из печени трески, яиц и сыра. Тарталетки можно приготовить самостоятельно либо купить уже готовые, из слоеного, песочного теста или вафельные – это сэкономит массу времени.

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 100 г консервированной печени трески
  • 2 куриных яйца
  • 4-5 веточек свежей зелени
  • 3 ст. л. масла (2 ст. л. майонеза или сметаны)
  • 7-8 песочных тарталеток
  • специи по вкусу

Приготовление

1. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Больше подойдет сыр соленый или с пряностями, специями – одним словом, сыр с ярко выраженным вкусом. Пресный сыр сделает закуску более нейтральной.

2. Откройте баночку с консервированной печенью трески. Масло сливать не нужно, им можно заправить начинку для тарталеток. Достаньте печень из банки и на блюдце разомните ее вилкой.

3. Куриные яйца сварите «вкрутую» в подсоленной воде, остудите и снимите скорлупу. Натрите белок вместе с желтком на мелкой терке.

4. Свежую зелень – укроп и петрушку – промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте мелко.

5. В пиале или салатнике смешайте все подготовленные ингредиенты для закуски: сыр, яйца, печень трески, зелень. Добавьте немного масла либо майонеза (сметаны), подсолите и добавьте пряности, например, молотый перец.

6. Перемешайте начинку из печени трески.

Тарталетки с разнообразными начинками – это украшение любого праздничного стола. На одном блюде можно уместить с десяток миниатюрных закусок, будоражащих воображение красочным оформлением и разнообразностью ингредиентов.

Тарталетки готовят из вафельного, песочного или слоеного теста, чуть реже – из обычного дрожжевого. Начиняют их в полностью остывшем виде и непосредственно перед подачей. Тонкие стенки легко вбирают соки и влагу, размякая от этого.

В качестве ингредиентов для начинки могут использоваться абсолютно любые ингредиенты и даже давно знакомые блюда, вроде паштетов, салатов типа «Оливье», «Крабовый», «Селедки под шубой». В начинку добавляют все виды сыров, кисломолочных продуктов, свежие, жареные и отварные овощи, грибы, морепродукты, мясо, птица и рыба. Связующим компонентом служит майонез и соусы на его основе, натуральный йогурт, пастообразный сыр, жирная сметана.

Для праздничного стола в особенности актуальны тарталетки с печенью трески. Рыбные субпродукты обладают менее выраженным запахом, поэтому могут сочетаться даже с экзотическими ингредиентами. Печень имеет мягкий вкус, нежную консистенцию, высокую калорийность и питательность, что обеспечивает блюду сытность и превосходный букет вкуса.

Как приготовить на стол тарталетки с печенью трески, подробно рассказано чуть ниже.

Тарталетки с кальмарами и печенью трески

Миниатюрные тарталетки с простой, но вкусной начинкой из отварной моркови, сладкой кукурузы и кальмаров.

Список ингредиентов:

  • Кальмар свежий – 1 шт. или 200 г.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Кукуруза сахарная – 50 г.
  • Печень трески – 200 г.
  • Морковь отварная – 200 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Специи для варки рыбы и морепродуктов.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Майонез – 100г.

Способ приготовления:

  1. Окатить тушку кальмара горячей водой (не кипятком, так как он свернется от температуры). Счистить появившиеся белковые хлопья, вытянуть стекловидный хребет.
  2. Вскипятить литр воды, добавить туда соли, ложку яблочного уксуса и специй.
  3. Бросить в бульон тушку кальмара, подержать минуту на огне и снять. Остудить, не доставая из жидкости. Нашинковать соломкой.
  4. Отварную морковь и сцеженную печень трески нарезать кубиком. Мелко порубить пучок лука.
  5. Соединить вместе печень трески, кукурузу, соломку кальмаров, зеленый лук и майонез.
  6. Готовым салатом начинить вафельные тарталетки.

Запеченные тарталетки

Оригинальное блюдо из минимального количества продуктов.

Список ингредиентов:

  • Слоеное тесто соленое – 500 г.
  • Печень трески – 200 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Горошек зеленый – 100 г.
  • Зелень – 20 г.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Масло для запекания.

Способ приготовления:

  1. Раскатать кусок слоеного теста в тонкий пласт, нарезать на равные квадраты со стороной в 7-10 см. либо сделать такие же кружки.
  2. Помазать кексницы маслом и выложить в них квадраты (кружки) теста, плотно прижимая их к бокам и верху кексницы. Лишнее тесто обрезать.
  3. Дно наколоть вилкой, чтобы не деформировалось.
  4. Прогреть духовой шкаф в течение 15 минут при 200 градусах. Положить противень с формами для кексов. Запечь при аналогичной температуре в течение 15-20 минут. Перед начинкой полностью остудить.
  5. Печень трески нарезать кубиком, смешать с зеленым горошком и зеленью по вкусу. Можно добавить растертый зубок чеснока. Заправить ложкой майонеза.
  6. В каждую тарталетку положить по 2-3 ч. л. начинки и присыпать тертым сыром.
  7. Вернуть в горячую духовку и дождаться, пока расплавится сыр.
  8. Подавать к столу в теплом виде.

Песочные тарталетки с печенью трески

Сытные тарталетки из домашнего песочного теста с начинкой из картофельного салата с грибами и печенью трески.

Список ингредиентов:

  • Печень трески – 200 г.
  • Горошек либо кукуруза консервированные – 100 г.
  • Корнишоны консервированные – 100 г.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Картофель отварной – 200-300г.
  • Майонез – 100 г.
  • Сметана жирная – 100г.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Сода негашеная – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиком рыбные субпродукты, отварное яйцо, огурцы-корнишоны и картофель. Смешать с зеленым горошком или кукурузой. Заправить майонезом.
  2. Приготовить песочное тесто, смешав 100 г. сметаны, пшеничную муку, сливочное масло и чайную ложку соды, погашенной яблочным уксусом. Добавить соли и специй.
  3. Хорошо вымесить песочное тесто, раскатать в тонкий пласт и кружкой нарезать на круги диаметром 8-10 см.
  4. Промазать формочки для выпекания маслом. Уложить кружочки теста и наколоть вилкой, чтобы при запекании оно не пузырилось.
  5. Запечь в горячем духовом шкафу (прогревать до 200 градусов в течение 10-15 минут). Полностью остудить и начинить приготовленным салатом.
  6. Тарталетки «Морские камушки»

    Аппетитные тарталетки, начиненные смесью разноцветных продуктов. Красочно и ярко, идеальное сочетание для нарядного праздничного стола.

    Список ингредиентов:

  • Вафельные тарталетки – 12 шт.
  • Семга или горбуша малосольная – 200 г.
  • Кукуруза – 100 г.
  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Сладкий перец (оранжевый) – 100 г.
  • Авокадо спелое – 100 г.
  • Зеленый лук - 100 г.
  • Грецкий орех или дробленый кешью – 50 г.
  • Йогуртный соус – 100 г.
  • Горчица – 1 – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Зелень по желанию.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Малосольную горбушу, пекинскую капусту, очищенный авокадо, печень трески и стручок оранжевого перца нарезать мелким кубиком.
  2. Смешать соус из натурального йогурта, лимонного сока, специй и соли, ложки растительного масла, зелени, дробленого кешью или грецкого ореха, 2 ч. л. горчицы.
  3. Соединить обе части начинки и наполнить вафельные тарталетки перед самой подачей.
  4. Украсить зеленью.

Тарталетки с сыром «Моцарелла» и печенью трески

Закуска с необычным сочетанием вкусов кисло-сладкого яблока, белого сыра и печени трески.

Список ингредиентов:

  • Яблоко кисло-сладкое – 100 г.
  • Яблочный уксус или лимонный сок – 20 мл.
  • Сыр «Моцарелла» («Чеддер» или «Сулугуни») – 200г.
  • Печень трески – 200 г.
  • Зелень сельдерея – 20 г.
  • Майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Тонкой соломкой нашинковать очищенное от кожуры яблоко. Сбрызнуть любым кислым соком или небольшим количеством яблочного уксуса.
  2. Мелко натереть кусок белого сыра.
  3. Печень трески нарезать кубиком.
  4. Помыть горячей водой листья сельдерея, порубить двумя топориками до максимально мелкого состояния.
  5. Смешать вместе рубленый сельдерей, белый сыр, яблоко и печень трески. Заправить майонезом.

Тарталетки с морской капустой и печенью трески

Бюджетный вариант начинки из ламинарии, печени трески, сладкого салатного лука, яйца и плавленого сыра.

Список ингредиентов:

  • Морская капуста – 100г.
  • Печень трески – 200 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Салатный (красный) лук – 50-100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Вафельные тарталетки – 12-16 шт.

Способ приготовления:

  1. Сполоснуть морскую капусту кипяченой водой, смывая излишки кислого маринада и остатки специй. Мелко порубить.
  2. Нарезать равными кубиками печень трески, отварное яйцо. Тонко натереть плавленые сырки.
  3. Салатный лук нашинковать тонкими полукольцами, присыпать солью и растереть руками, чтобы сделать шинковку мягче и сочнее.
  4. Соединить вместе печень трески, плавленый сыр, яйцо отварное, салатный лук и морскую капусту.
  5. Заправить ложкой майонеза и разложить по тарталеткам.

Тарталетки с паштетом

Пикантная закуска из отварного картофеля, печени трески и соленых огурцов.

Список ингредиентов:

  • Отварной картофель – 200 г.
  • Печень трески – 200 г.
  • Огурцы-корнишоны – 100 г.
  • Лук репчатый, сладкий – 50 г.
  • Вафельные тарталетки – 12 шт.
  • Укроп или петрушка по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера сложить печень трески с небольшим количеством масляной заливки, отварной картофель и очищенные от кожуры корнишоны.
  2. Содержимое чаши измельчить на высоких оборотах до полной однородности.
  3. Промыть и просушить пучок зелени. Добавить в паштет и один раз взбить в импульсном режиме, чтобы в массе остались хорошо различимые кусочки укропа.
  4. Переложить в кондитерский шприц или корнет и отсадить в вафельные тарталетки.
  5. Украсить половинкой маслины или оливки, веточкой укропа и крошечным кусочком лимона.

Пошаговые рецепты приготовления салата из печени трески с овощами, кальмарами и маслинами в тарталетках

2018-01-17 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

5902

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

23 гр.

Углеводов

1 гр.

263 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата из печени трески в тарталетках

Тарталетки с начинкой из печени трески - отличный вариант закуски для праздничного стола, которых с успехом заменит бутерброды. Готовятся они быстро и красиво смотрятся.

Консервированная печень трески не требует дополнительной готовки, при этом в ней сохраняются все полезные свойства. Продукт подходит и для детского питания, а находящиеся в ней Омега-3 кислоты положительно влияют на состояние волос, кожи и ногтей.

Ингредиенты :

  • банка консервированной печени трески;
  • свежий огурец;
  • пара яиц;
  • плавленый сырок;
  • майонез;
  • перья зеленого лука;
  • 10 вафельных тарталеток.

Пошаговый рецепт салата из печени трески в тарталетках

Заранее отварить куриные яйца вкрутую и залить холодной водичкой, чтобы они быстрее остыли. Горячие яйца класть в тарталетки не рекомендуется, чтобы не испортить вкус закуски. Очистить от скорлупы и нарезать на мелкие кубики.

Плавленый сырок положить в морозилку на полчаса. Затем достать и натереть в отдельную чашку на мелкой терке.

Огурец помыть, кожуру снять, если она очень толстая. Нарезать на некрупные квадратики.

Открыть консервированную печень, слить масло. Печень выложить в тарелку и размять вилкой до пюреобразного состояния. Смешать с остальными подготовленными ингредиентами.

Заправить начинку для тарталеток майонезом, перемешать до однородного состояния. Майонеза класть не очень много, чтобы начинка не стала слишком жидкой.

Разложить начинку в тарталетки. Зеленый лук обмыть, подсушить бумажной салфеткой и меленько нарубить ножом. Присыпать поверх начинки в тарталетках.

Простая и одновременно оригинальная начинка готова! Можно подавать к праздничному столу. В этот же рецептик можно добавить любую колбасу или бекон.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата из печени трески в тарталетках

Вкусный и полезный салат можно приготовить очень быстро. Небольшое количество продуктов не требует длительной готовки, а тарталетки нужно приобрести готовые.

Ингредиенты :

  • банка печени трески;
  • морковка;
  • пара куриных яиц;
  • 100-120 гр. сыра твердого;
  • майонез;
  • 24 тарталетки.

Как быстро приготовить салат из печени трески в тарталетках

Куриные яйца залить холодненькой водой и поставить на плиту. После закипания продолжать варить около десяти минут. Затем горячую водичку поменять на прохладную, чтобы яйца остыли. Очистить от скорлупы и натереть на крупненькой терке.

Морковь отварить до готовности в слегка подсоленной воде и снять кожуру. Натереть на мелкой или средней терке. Смешать в одной чашке с яйцом.

Перья лука обмыть и меленько нашинковать. Пересыпать к яйцу и морковке и перемешать. Заправить смесь майонезом не в слишком большом количестве и тщательно перемешать.

Из банки с печенью слить масло, содержимое размять и добавить к остальным продуктам, перемешать.

В каждую тарталетку с помощью столовой ложки разложить салат в виде горочки.

Сверху тарталетки посыпать меленько тертым сыром. Вкусные тарталетки с печенью трески изумительно пахнут и обладают нежнейшим вкусом.

Вариант 3: Салат из печени трески в песочных тарталетках

Начинок для тарталеток - огромное множество. А с печенью трески сочетаются самые разные овощи, свежие и консервированные. Тарталетки можно приобрести в готовом виде, но можно и приготовить самостоятельно из песочного теста.

Ингредиенты :

  • щепотка соли и молотого черного перца;
  • 200-250 гр. печени трески;
  • 100 гр. консервированного горошка;
  • пара маринованных огурчиков;
  • четыре куриных яйца;
  • пара картошек;
  • 100-120 гр. сметаны;
  • 30-40 мл. яблочного уксуса;
  • 100-110 гр. сливочного масла;
  • полкилограмма муки;
  • растительное масло;
  • сода на кончике ножа.

Как приготовить

Приготовить тесто для тарталеток. Для этого в глубокую чашку просеять стакан пшеничной муки, чтобы она стала воздушной. Смешать ее со сметаной и сливочным маслом, предварительно нарезанным на небольшие кусочки.

Столовой ложкой перемешивать тесто, а когда масло хорошо перемешается с мукой, продолжать замес руками. Небольшими порциями подсыпать оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, послушным и эластичным.

Получившееся тесто разделить на несколько кусочков. Каждый тонко раскатать и с помощью стакана подходящего размера вырезать кружки.

Форму для кексов промазать растительным маслом. Расположить на дне кружочки тонкого теста, руками прижимая его к форме. Сделать зубочисткой несколько наколов по поверхности. Поставить форму в духовой шкаф при температуре 180-185 С на 6-7 минут. После окончания готовки форму не извлекать из духовки, пока она полностью не остынет. После этого тарталетки можно извлечь - они полностью готовы к наполнению начинкой.

Картошку сварить в мундире, а яйца отварить вкрутую. Остывший картофель почистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Яйца почистить и измельчить тем же способом, что и картофель.

Маринованные огурцы нарезать на маленькие кусочки, лишнюю влагу слить.

Из банки с печенью трески убрать жидкость в отдельную емкость, размять продукт в пюре и соединить его в глубокой миске с картошкой, огурцами, яйцом и консервированным горошком. Добавить соль, молотый перец и заправить маслом из консервы с печенью. Все тщательно смешать.

Готовые тарталетки наполнить начинкой и украсить мелко нарубленной зеленью.

Вариант 4: Салат из печени трески и кальмаров в тарталетках

Для того, чтобы поразить гостей необычной, оригинальной закуской в виде тарталеток, к печени трески следует добавить нежное мясо кальмаров и клюкву, которая придаст блюду некоторую пикантность.

Ингредиенты :

  • кальмарчик консервированный;
  • 240-250 гр. печени трески;
  • перчик чили;
  • три куриных яйца;
  • горсть замороженной клюквы;
  • луковка;
  • ананасик;
  • щепотка соли;
  • зеленые оливки без косточки;
  • куркума на кончике ножа;
  • готовые тарталеточки;
  • креветки.

Пошаговый рецепт

С лука снять шелуху. Мелко нарезать ножом и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи и резкого аромата.

Из банки с печенью слить масло, но не полностью - немного оставить. Печень переложить в глубокую тарелку и размять.

Куриные яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать очень мелко. Соединить с печенью. Добавить лук и куркуму, тщательно перемешать.

Ананас и кальмар нарезать на маленькие квадратики, оливки разрезать на тонкие кружочки.

Креветки промыть. Поместить в кастрюлю и залить большим количеством воды. После закипания варить не более 3 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

В каждую тарталетку сначала уложить ананасы, затем оливки и кальмары. Присыпать ягодами клюквы и щепоткой перца Чили, мелко нашинкованного. Сверху разложить смесь с печенью.

Украсить каждую тарталетку одной отварной креветкой и небольшим количеством зелени.

Вариант 5: Салат из печени трески с маслинами в тарталетках

Оригинальные и красивые тарталетки с печенью трески для праздничного стола можно приготовить и без множества заморских продуктов.

Ингредиенты :

  • небольшая луковка;
  • четверть небольшого лимона;
  • 100-120 гр. печени трески;
  • 5-6 черных маслин без косточек;
  • пара яиц;
  • майонез.

Как приготовить

Приобрести готовые вафельные или песочные тарталетки.

Открыть консерву, в отдельную миску перелить масло. Печень извлечь и разрезать на некрупные кусочки.

Луковицу почистить, мелко нашинковать ножом и ошпарить крутым кипятком, чтобы из овоща ушла ненужная горечь и специфический резкий аромат. Четвертинку лимона нарезать тонкими пластиками.

Яйца залить водичкой, поставить на сильный огонь. После подкипания огонь сбавить до среднего и продолжать готовить не менее 10 минут. Затем горячую воду слить, заменить ее на холодную, чтобы яйца быстрее остыли и легко очистились. Снять скорлупу и нарезать яйца на мелкие кусочки, либо натереть на терке.

В отдельной чашке смешать печень трески, порубленные яйца и лук. Положить немного майонеза и осторожными движениями перемешать продукты так, чтобы печень осталась целой.

Начинку разложить по тарталеткам. В центр каждой положить маслину, а в ее отверстие поставить тонкую дольку лимона.

При минимуме ингредиентов получаются такие красивые и необычно украшенные тарталетки, которые вполне можно подать к праздничному застолью.



Загрузка...