dselection.ru

Сыроедческий зеленый коктейль. Зеленые коктейли в сыроедческой практике

  • 1 Пучок укропа
  • 2 Мандарина
  • 200 мл. Воды
  • 1 Банан

Смузи (зеленый коктейль) по рецепту Виктории Бутенко

Для приготовления потребуется:

  • 250 г. Шпинат
  • 1 Ананас
  • 1 Манго

Способ приготовления:

Вы наверняка слышали про огромную пользу зеленых коктейлей. Недавно была передача, где как раз показывали рецепт одного из них в прямом эфире. Мы расскажем вам, как приготовить один из популярнейших зеленых коктейлей по рецептам Виктории Бутенко.

Для этого нам понадобится немного листьев шпината, вода, мякоть ананаса и манго. А рецепт прост и незамысловат, закладываем все компоненты в блендер и перемалываем до однородной зеленой массы, подавать напиток охлажденным. Если один раз в день вы будете пить такой коктейль, то уже скоро вы почувствуете дополнительную силу и энергию

Блюдо рассчитано на 3 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 5 минут.

Способ приготовления:

Вы, наверное, слышали или читали про оздоравливающие зеленые коктейли, которые прекрасно освежают, насыщают и наполняют наш организм микроэлементами и полезными витаминами. Сегодня мы как раз научимся готовить один из таких коктейлей. Для этого нам понадобятся: укроп, бананы, мандаринки, вода.

Рецепт прост и незамысловат. Берем все наши ингредиенты и кладем в блендер, перемалываем до однородного состояния настолько, насколько вам позволяет ваш комбайн. Разливаем в бокалы, украшаем вишенкой и подаем к столу этот божественный сыроедческий напиток!

Блюдо рассчитано на 1 порции.

Способ приготовления:

Этот прекрасный ореховый сыр прекрасно дополнит любое блюдо, более того, он прекрасно утолит ваш голод и пополнит запас белка. Приготовить его очень просто, только сначала нужно будет поставить замачиваться 2 стакана орехов на ночь.

Наступило утро, орехи разбухли, вода испарилась или её стало очень мало, а это значит, что пора начать готовить семечки. Положите орехи в емкость для блендера, залейте дополнительно стакан воды и измельчайте до тех пор, пока не получится густая масса. Далее вылейте все в марлевую ткань и позвольте стечь воде. Оставьте в таком виде на 12 часов. Сыр готов, теперь вы можете использовать его в салатах или кушать самостоятельно. По вкусу можете попробовать добавить соевый соус, чеснок, базилик, оливковое масло, укроп и т.д. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.

Зеленый соус для салатов

2 Зубчика чеснока
- 50 г. Базилик
- 1 Авокадо
- 20 г. Имбирь
- 2 чайная ложка Лимонный сок
- Морская соль (по вкусу)
- Вода

Способ приготовления:

Представляем вашему вниманию интересный рецепт – соус для салатов. Автором рецепта является известная сыроедка Валя Бутенко. Этот соус универсален и подходит практически к любому салату, он придаст остроты и пикантности. Его можно использовать даже в несыроедческой кухне.

Для приготовления нам понадобится блендер. Нарезаем чеснок, базилик, чистим авокадо и отделяем от кости, маленький кусочек авокадо и всё это закладываем в чашу блендера. Добавляем лимонного сока, а также морскую соль (по желанию) и подливаем воды. Измельчаем до состояния однородной массы и ставим в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Гречневая каша

Для приготовления потребуется:

Сухая гречка
- Изюм
- Тыквенные семечки
- Молотые семена льна
- Миндальное молоко

Способ приготовления:

Гречневая крупа – это не злак, это семя гвоздичного растения. За счет этого люди с аллергией на пшиницу могут есть её спокойно. И еще якобы она легче и лучше усваивается чем злаки.

В Японии из неё делают прекрасные макароны соба, производство которых считается особенным искусством, так как в гречихе нет глютена, который делает обычное пшеничное тесто тягучим. В Америке гречка чаще всего попадается в форме блинов, но продают и как крупу, которую, кстати, часто называют "каша". Еще ей набивают подушки.

Гречка содержит рутин , флавоноид который укрепляет стенки капилляров и усиливает действие витамина С. Также регулярное употребление гречки понижает "плохой" холестерол (LDL) . Она содержит большое количество магнезия, что также способствует здоровью кровеносной системы. И в отличие от многих других круп, она понижает глюкозу в крови. Опубликовано несколько исследований, которые подтверждают пользу гречки для лечения и предотвращения диабета.

Я гречку обожаю с детства, но и сыроеды гречку почитают. Почти все книги содержат рецепт с пророщенной и высушенной гречкой. Я попробовала у знакомого его самодельные мюсли, и решила что мне тоже так надо. Купила не жаренную гречку, замочила на пол дня, проращивала примерно день, очень тщательно и часто промывая – она образует много слизи. Когда ростки стали заметно пробиваться, вылезли не больше пары миллиметров, я еще раз как следует промыла, слила и высушила в сушилке. Еще 3 года назад я пыталась её проращивать, и прорастила слишком сильно, было не вкусно.

Сухая гречка, не жаренная – светлая, зеленоватая.

После замачивания – держала в сите, опускала в миску с чистой водой для промывания.

Выложила на поднос и в сушилку на ночь на 105 F (~ 40 C)

Сушеная – выглядит почти также, но уже не твердая – хрупкая и хрустящая!

Смешала с изюмом, тыквенными семечками, и молотым семенем льна – вот и моё простое мюсли. Оно прекрасно хранится.

Залила миндальным молоком вкуснятина!

Блюдо рассчитано на 1 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 9 часов.

Гречневая гранола

Для приготовления потребуется:

3 стакан пророщенная гречка
- 1 стакан подсолнечные семечки
- 1 стакан тыквенные семечки
- 2 стакан грецкие орехи
- 3 столовая ложка мак
- 3 столовая ложка кунжут
- 1\4 столовая ложка мускатный орех
- 1 стакан морковный жмых
- 2 стакан сушеная белая шелковица

Способ приготовления:

Ой, чего только в ней нет… рецепт – копия гранолы, купленной в Crudessense в Монтреале. Морковный жмых и мускатный орех это необыкновенно вкусно в сочитании со всем остальным, и вообще мне кажется будет вкусно в комбинации с любыми орехами. Шелковицу можно заменить светлым изюмом.

Гречка, подсолнечные и тыквенные семечки замочены, пророщены сутки. Грецкие орехи замочены на несколько часов, грубо размолоты. Мак, кунжут добавлены просто так. Мускатный орех потерт на тёрке. Из морковки сделан сок, а жмых добавлен в гранолу. Всё, кроме шелковицы, хорошо смешано в своём влажном виде и просушено сутки в сушилке. Потом добавлена шелковица. Поедалось с миндальным молоком.

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Если в вашей жизни когда-нибудь настанет период бананов и мандаринов, предлагаю вам попробовать сделать коктейль из мандаринового сока и бананов. Очень вкусное и сытное блюдо, я уже не говорю о куче витаминов, которые в нём содержатся в самом свежем виде.

У меня этот коктейль придумался случайно, после Нового года к нам в гости заходило много друзей и все приносили с собой бананы или мандарины, а через 3 дня со всем этим богатством нужно было срочно что-то делать и я сделала. Моей семье так понравился этот сыроедческий коктейль, что мы весь январь чуть ли не каждый день радовали себя этим коктейлем, добавляя к основной смеси то яблоко, то лимонный сок и даже сливочное мороженое! Очень вкусно.

Что вам понадобится, для того чтобы сделать коктейль из мандаринов и бананов? Спелые мандарины и бананы, миксер, дуршлаг или что-нибудь его заменяющее, миска, в которую помещается дно дуршлага, ложка и чистые руки.

Сначала мы чистим мандарины и кидаем их в миксер. У меня 1,5 литровый миксер и для того, чтобы приготовить коктейль из мандариров и бананов на четверых, нужно начистить весь кувшин миксера.

Затем недолго перемалываем мандарины в миксере, полминуты обычно достаточно. Только для того, чтобы весь мандариновый сок освободился от внутренних шкурок. Надеяться на то, что все шкурки перемеляться не стоит, самые жёсткие из них останутся и будут всячески застревать в зубах при попытке их разжевать. К тому же в мандаринах некоторых сортов попадаются довольно жёсткие горькие косточки, неперемолотые части которых тоже как-то неприятно встречать у себя во рту.

Итак, мы имеем мандариновый сок с кучей шкурок.

Теперь берём приготовленный заранее дуршлаг и ставим его в глубокую миску, затем выливаем в него содержимое миксера.

Для того чтобы улучшить вытекание сока через отверстия дуршлага, помешивайте всю эту кашицу ложкой.

Когда основной сок стечёт, оставшийся жмых нужно отжать руками, для этого они должны быть чистыми. Я пробовала другими способами, но руками оказалось удобнее всего.

Итак, в нашей глубокой миске образовалось некоторое количество мандаринового сока, выливаем его обратно в миксер.

Как видите, от полутора литров нечищеных мандаринов осталась одна треть чистого сока.

Теперь чистим бананы и кидаем их в сок. Только имейте в виду, что бананы должны быть абсолютно спелыми или даже чуть переспелыми. Если же они будут зеленоватые, то испортят весь коктейль, он станет вязким и горьковатым. Количество бананов на ваше усмотрение, если хотите пожиже – добавьте один банан на человека, если же захочется погуще - добавьте больше бананов. Мы лично любим погуще и я добавляю 3 маленьких банана или 2 средних на одного человека.

Сам по себе коктейль из мандаринов и бананов уже очень вкусный, но вы ещё можете поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами. Например, иногда я выжимаю 1/3 лимона в коктейль, или добавляю пару ложечек мёда. Если совершенно случайно у вас завалялся кусочек ананаса, он тоже подойдет. Его нужно совсем немного, но появляется дополнительный ананасовый привкус.

Однажды, в процессе экспериментов, коктейль приобрёл яблочный вкус, только не помню, что мы туда подмешали для этого.

И, конечно же, вы можете добавить туда мороженое! Это ж какое объедение! Но калорий больше, имейте в виду.

Надеюсь вам понравится! Удачи вам! И много радости!

Загляните еще сюда:





Виктория Бутенко – признанный авторитет в области растительного питания. В январе 1994 года она вместе с мужем Игорем, дочерью Валентиной и сыном Сергеем стала практиковать сыроедение. Радикальная диета позволила Виктории и тяжелой аритмии, вернуть хорошее самочувствие мужу, которому к началу эксперимента врачи настоятельно рекомендовали удалить щитовидную железу, полностью .

Рис. 1. Виктория Бутенко с сыном Сергеем и дочерью Валентиной.

Энергичная домохозяйка создавала новые рецепты, записывала, как влияют на организм отдельные продукты и их сочетания.

В 2001 году она сделала свое главное открытие: соединила 40 процентов свежей зелени с 60 процентами фруктов и при помощи обыкновенного блендера создала «зеленые коктейли», которые сделали ее знаменитой.

Виктория Бутенко — преподаватель в университете Южного Орегона, проводит занятия по естественному оздоровлению и , организует семинары и кулинарные демонстрации по всему миру, изучает иностранные языки. Живет в городе Ашланд (США, Орегон).

В 2011 году Виктория побывала в России. В Москве она провела несколько встреч с читателями своих книг.

Издано в России

В «Кулинарной книге сыроеда», написанной Викторией в соавторстве с детьми, не только салаты, наполненные первозданной энергией природы, но и десерты, и даже невареные супы.

«Большая книга рецептов» проиллюстрирована фотографиями, демонстрирующими каждую стадию приготовления блюд. Рецептов у семьи Бутенко тысячи, и «зеленые коктейли» можно считать удобным мостиком, по которому автор помогает легко и комфортно перейти в мир живой еды.

«12 шагов к сыроедению» — книга биографическая и написана в первую очередь для того, чтобы оказать новичкам психологическую поддержку. Позднее она дополнена новым сборником рецептов «Разумное сыроедение. 13 шаг к здоровью».

Жизнь – зеленая

«Зелень для жизни» — по-прежнему самая популярная книга Виктории Бутенко и в Америке, и в России. Почти семь лет понадобилось Виктории, чтобы в теории сыроедения поставить свой собственный акцент. Нужно есть не просто живую пищу, но в первую очередь пищу, содержащую хлорофилл, концентрированную солнечную энергию.

Даже самые радикальные сыроеды зелени едят слишком мало. Несколько поколений наших предшественников последовательно отвыкали от естественной еды и привыкали к рафинированной. Сегодня свежая зелень в большом количестве кажется нам просто невкусной.

Как восстановить правильные пищевые предпочтения? Смешать с . Если фруктов будет чуть больше половины, вкус получившегося напитка покажется приятным даже теоретически неподготовленному потребителю.

После трех-четырех недель в организме исподволь начнется революция, которая заставит постепенно отказаться от неестественной, неживой пищи.

Виктория Бутенко нашла ключ к сердцу среднего американца, привыкшего к высокой степени механизации процесса приготовления еды. «Зеленые коктейли» готовятся при помощи блендера, причем мощность его должна быть не менее 1000 Вт.

Рецепты для россиян

  • Черничный . Стебель сельдерея, две чашки свежей черники, банан, два стакана воды.
  • Восторг . Шесть персиков, две пригоршни шпината, два стакана воды.
  • Радость . Четыре зрелых киви, банан, два стакана воды, три стебля сельдерея.
  • Ароматный . Четыре , небольшой пучок шпината, половинка лайма с кожурой, два стакана воды, банан.
  • Кисло-сладкий . Восемь листьев красного салата, четыре абрикоса, банан, четверть стакана черники, два стакана воды.

Споры вокруг «зеленых коктейлей»

«Зелень для жизни» начинается с традиционного напоминания о необходимости согласовать новую диету с лечащим врачом.

Даже самый демократичный доктор напомнит вам о необходимости сбалансированного питания и опасности чрезмерного увлечения каким-то одним блюдом.

Возражения опытных сыроедов в первую очередь касаются использования блендера. Во-первых, естественную еду надо жевать, иначе , слабеют челюсти и в конце концов нарушается мозговое кровообращение. Во-вторых, при механической обработке живой еды разрушается большая часть (до 90 процентов) полезных компонентов пищи.

По утверждению автора, зеленый коктейль позволяет употреблять 1 килограмм зелени ежедневно, но этот мнимый рекорд достигается как раз за счет разрушения полезных веществ. (Правда, по этой же причине коктейль в разумных дозах вполне безопасен. Виктория Бутенко рекомендует пить не менее литра в сутки).

Чудеса возможны?

Практически все авторы отзывов о зеленых коктейлях отмечают прилив сил и улучшение настроения в первый же месяц их употребления. Нормализуется пищеварение, объективно улучшаются показатели крови. Удается уменьшить потребление чая и кофе.

Коктейли не вызывают зависимости, и когда увлечение проходит, привычка к свежим овощам и фруктам действительно закрепляется, питание в целом становится более здоровым. Интересны многочисленные свидетельства о детях, которые неохотно едят овощи и фрукты, при этом зеленые коктейли Виктории Бутенко пьют с удовольствием.

Негативные отзывы в основном касаются тех случаев, когда чрезмерное увлечение сыроедением и зелеными коктейлями в частности приводило к очевидному белковому голоданию, потере веса и интереса к жизни, непониманию в семье.

Не увлекайтесь критикой и берите лучшее

Во время встреч со своими читателями в Москве Виктория призналась, что принципиальным сыроедом быть перестала. Ежедневно она выпивает около двух литров зеленых коктейлей, но периодически употребляет и небольшое количество пареных овощей, чтобы лучше справляться с нагрузками во время перелетов, встреч, лекций и занятий физкультурой.

Такая диета помогает ей поддерживать высокую работоспособность и оптимизм. Виктория Бутенко согласна с тем, что зеленые коктейли не стоит считать панацеей, предостерегает против фанатизма в сыроедении и продолжает свои исследования в области правильного питания.

Россиянам она посоветовала не увлекаться критикой ее методов, просто брать из них самое лучшее.

Виктория Бутенко много путешествует по миру, дает интервью и выступает с лекциями. Одну из таких бесед мы предлагаем вашему вниманию. В ней Бутенко рассказывает о главных ошибках сыроедения, о правильном питании и приготовлении «зеленых коктейлей».

Современные реалии таковы, что мы должны всегда хорошо себя чувствовать, иметь красивую фигуру, ухоженную кожу и волосы.

Раньше это было большой проблемой, но не теперь! Хорошего результата можно добиться с помощью здоровой пищи, а точнее — сырой.

Автор этой книги, Джейсон Манхейм, путем проб и ошибок доказал, что необязательно истязать себя диетами и голодовками, достаточно лишь добавить к рациону зеленые коктейли. Они представляют собой приятную на вкус смесь из зелени, овощей и фруктов.

Важно отметить – их легко, а также быстро готовить. Здесь вы встретите множество рецептов зеленых коктейлей, рекомендации и сопроводительные иллюстрации.

Большой плюс в том, что их можно употреблять с любой пищей, они легко перевариваются и усваиваются.

Именно с ними вы будете получать множество питательных веществ, которые укрепят ваш иммунитет и придадут вам красивый внешний вид.

Желаем вам приятного сокопотребления!

Виктория Бутенко - автор популярных и всемирно знаменитых бестселлеров «Двенадцать ступеней к сыроедению» и «Зелень для жизни». Сегодня книга «Зелень для жизни» переведена на 24 языка, а ее общий тираж в мире составляет 400 тысяч экземпляров.

Книга "Двенадцать ступеней к сыроедению" открывает новые возможности для начинающих сыроедов . В этой книги Виктория Бутенко впервые подняла актуальную тему о зависимости многих людей от вареной пищи.

Виктория Бутенко проживает со своей семьей в городе Ашланд, штата Орегон. Виктория преподает классы по сыроедению и здоровому образу жизни в университете Южного Орегона, а также ездит по всему миру со своими лекциями. Виктория Бутенко проводит научные исследования в области естественного оздоровления человека. Результатами исследований делится в своих книгах .

Виктория Бутенко прибегла к сыроедению еще в 1994 году, в надежде вылечить себя и родных от хронических заболеваний.

Виктория страдала и сердечной аритмией, ее муж - артритом, дети - диабетом и астмой. Новая система питания - сыроедение , позволила семье Виктории Бутенко преодолеть проблемы со здоровьем.

Виктория Бутенко считает основой рациона сыроеда коктейли из зелени. Ее рецепты зеленых коктейлей популярны во всем мире.

Виктория Бутенко выделяет ряд преимуществ зеленых коктейлей для поддержания здоровья человека:

  1. Коктейли из зелени очень питательные. Оптимальное соотношение для человека: 40% свежей зелени к 60% спелых в.
  2. Коктейли на основе зелени в организме быстро перевариваются и усваиваются. В период измельчения фруктов и зелени, большинство клеточных оболочек разрывается, и ценные вещества усваиваются легко нашим организмом.
  3. В отличие от соков, зеленые коктейли содержат клетчатку, поэтому являются полноценной, сбалансированной пищей. Клетчатка необходима для правильного функционирования нашей выделительной системы, профилактики раковых заболеваний и болезней сердца.
  4. Зеленые коктейли - приятная на вкус пища для людей разного возраста. Зеленые по цвету напитки очень вкусные.
  5. Три стакана зеленого коктейля в течения дня обеспечит ваш организм необходимой суточной нормой питательных веществ. Согласно с учением знаменитого доктора Энн Вигмор, употребление хлорофилла аналогично здоровому переливанию крови.
  6. Коктейли из зелени легко и быстро готовятся. Чтобы приготовить два литра зеленого коктейля, вы потратите меньше 10 минут, включая уборку.
  7. Зеленые коктейли очень любят дети. Малышам коктейли можно вводить с шести месяцев, но постепенно и осторожно, чтобы не вызвать пищевой аллергии.
  8. Если вы будете употреблять зелень в виде зеленых коктейлей, то существенно сократится в ежедневном рационе количество соли и жиров.
  9. Ежедневное употребление коктейлей на основе зелени и фруктов, формирует привычку, включать в рацион питания больше сырых продуктов. Если в течение двух недель вы будете пить зеленые коктейли, то у вас возникнет естественная потребность в употребление зелени.
  10. Лучше всего пить коктейли свежие, только приготовленные. При низких температурах полезные свойства коктейлей могут сохраняться еще три дня. Это очень удобно, если необходимо их взять на работу или в поездку.

Коктейли лучше всего готовить в блендере . Можно также использовать для приготовления зеленых напитков миксер . Перед измельчением фрукты очищают от кожуры и мелко нарезают, зелень хорошо моют и также измельчают. После приготовления напиток желательно процедить .

Рецепты разнообразных коктейлей Виктории Бутенко.

Не бойтесь заменять предложенные ингредиенты своими любимыми фруктами и зеленью.

Сладкие коктейли

Семейный зеленый коктейль: пучок шпината, можно использовать петрушку или , два спелых средних яблока, сок одного лимона, стакан воды.

Весенний зеленый коктейль: два пучка лебеды или другой дикой травы, банан без кожуры, манго и два стакана воды.

Свежесть: восемь листьев зеленого салата, стакан красного винограда, банан, апельсин и два стакана воды.

Радость: три стебля сельдерея, банан, четыре очищенных киви и два стакана воды.

Ароматный коктейль: половина пучка шпината, половина лайма с кожурой, банан, четыре яблока и два стакана воды.

Детский любимый коктейль: два апельсина, два любых замороженных фрукта.

Несладкие коктейли

Русский зеленый коктейль: салат - шесть листьев, сок половинки лимона, сельдерей - два стебля, половина красной луковицы, половина авокадо и два стакана воды.

Итальянский зеленый коктейль: салат - пять листьев, половина пучка базилика, сок лимона, два томата, три дольки чеснока и два стакана воды.

Тайский зеленый коктейль: пол пучка кинзы, одна долька чеснока, половина сладкого красного перца, три томата, сок половины лимона, пол пучка шпината и два стакана воды.

Коктейли для детей

Веселая горилла: восемь листьев шпината, банан, очищенный апельсин, чайная ложка меда, ванилин, два стакана воды.

Бананго: восемь листьев салата, банан, манго, три без косточек, два стакана воды.

Простые рецепты для ежедневного меню

Молоко из орехов: 200 г замоченных в воде семечек или любых орехов, 400 г воды, 3 финика или столовая ложка меда, соль по желанию. Все составляющие смешать и процедить.

Сырая каша: 200 г замоченных овсяных хлопьев, 50 г фиников или изюма без косточек, столовая ложка любого не очищенного растительного масла, соль. Можно добавить ягоды или свежие фрукты.

С компонентами зеленых коктейлей можно экспериментировать. Зеленый коктейль - очень ценный , питательный и вкусный напиток к вашему ежедневному меню, который принесет вам много пользы и радости.



Загрузка...