Сырный пирог в духовке. Сырный пирог
Хорош в горячем и в холодном виде. Можно приготовить на ужин, подать к первому блюду, взять с собой в дорогу или на пикник. Пирог с сыром и ветчиной нравится детишкам, поэтому его можно испечь к детскому празднику.
Сырный пирог совершенно простой в приготовлении, вкусный, доступный, готовится из того, что есть под рукой, рекомендую.
Для теста:
- Стакан кефира,
- стакан муки ориентировочно, будет видно по консистенции теста,
- 2 куриных яйца,
- соль, сахар.
Для начинки:
- сыр 200 грамм, лучше подойдет твердых сортов,
- ветчина 150-200 грамм, для начинки можно использовать любые колбасные изделия, также хорошо добавить консервированные шампиньоны, измельченные зеленый лук, укроп,
- специи по желанию, например базилик и сушеный чеснок.
Рецепт
- Замешиваем тесто. Разбиваем в подходящую посуду яйца, добавляем кефир. Смешиваем вилкой.
- Добавляем соль и щепотку сахара.
- Постепенно всыпаем муку.
- В процессе добавляем соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
- Замешиваем тесто, как на оладьи. Оно должно выглядеть, как густая сметана.
- Добавляем измельченный на крупной терке сыр, специи и другие элементы начинки. Хорошо подходят ветчина, вареная колбаса, копченая курица, консервированные или жареные грибы, болгарский перец, помидоры. Выбирайте на свой вкус. Двух – трех из перечисленных ингредиентов вполне достаточно.
- Форму смазываем растительным или сливочным маслом, бортики тоже.
- Посыпаем немного панировочными сухарями или мукой.
- Выливаем сырную массу.
- Запекаем сырный пирог в духовке. Температура 180 градусов. Время приготовления 20-30 минут.
- Когда на пироге образуется золотистая сырная корочка – выключаем духовой шкаф и оставляем в духовке еще минут на пять.
Резать сырный пирог удобнее теплым. Если ваши домашние дождутся, пока он слегка остынет. Посмотрите рецепт вкусного на скорую руку.
Этот изумительный сырный пирог настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Соблазнительно аппетитный, мягкий, нежный домашний пирог с сырной начинкой прямо тает во рту. Самое обалденное - это аромат, передать который невозможно. В общем, так вкусно, что слюнки текут при его виде! Давайте поскорей готовить эту вкуснятину.
Ингредиенты:
- куриное яйцо - 2 штуки;
- сметана - 100 грамм;
- майонез - 3 столовые ложки;
- мука - 0,5 стакана;
- разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
- соль - 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
- брынза - 75 грамм;
- твердый сыр - 100 грамм.
Изумительный сырный пирог. Пошаговый рецепт
- Изначально займемся приготовлением теста для изумительного сырного пирога. Тесто для пирога будем замешивать при помощи кухонной машины, но можно замесить и руками.
- В чашу кухонной машины разбиваем два куриных яйца (очень хорошо использовать свежие домашние яйца).
- К куриным яйцам добавляем сметану (для приготовления теста сметану можно использовать наполовину с простоквашей, а можно и только сметану).
- Затем добавляем половину чайной ложки соли и три столовые ложки майонеза.
- В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем и просеиваем.
- В чашу миксера отправляем предварительно просеянную муку с разрыхлителем.
- Замешиваем тесто для изумительного сырного пирога при помощи миксера. Готовое тесто для вкусного пирога должно получиться жидким.
- Этим временем займемся приготовлением начинки для домашнего пирога.
- На крупной терке натираем брынзу и твердый сыр.
- Совет: для начинки можно использовать сыры любые. Я еще в начинку добавляю немного пармезана, а вот моя бабушка, очень часто, добавляет в начинку свежую рубленую зелень.
- В одной емкости соединяем тертые сыры для начинки, солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.
- Для запекания сырного пирога нам понадобится форма диаметром 20 сантиметров.
- Подготовленную форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом.
- В подготовленную форму выливаем половину теста и равномерно его распределяем по всей форме.
- Затем равномерно выкладываем всю сырную начинку и выливаем оставшуюся часть теста.
- Отправляем форму в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Совет: время выпекания изумительно сырного пирога смотрите по своей духовке. Готовый сырный пирог должен хорошо зарумяниться.
- Достаем пирог из духовки и оставляем в форме до полного остывания.
- Остывший пирог перекладываем на сервировочную тарелку и подаем на стол.
Мягкий, невероятно вкусный, нежный - супер. Кусочек простого сырного пирога приятно вас порадует своим вкусом. Аромат пирога стоит на весь дом. «Очень вкусно» желает вам вкуснейшей домашней выпечки: готовьте вместе с нами - и у вас все получится на «отлично».
Хочу предложить вам замечательный рецепт сырного пирога, испеченного в духовке . Пирог действительно необычайный! Очень вкусный, нежный и очень-очень сырный! Попробуйте обязательно, тем более, что готовится он из самых обычных продуктов и очень просто! Я готовила небольшой пирог - для пробы, на семью - увеличивайте продукты вдвое.
Ингредиенты
Для приготовления сырного пирога в духовке понадобится:
яйца - 2 шт.;
сметана 15-20% - 100 г;
майонез домашний - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 0,5 стакана;
брынза - 75 г;
сыр твердый или полутвердый (российский, голландский) - 100 г;
масло сливочное - 10 г (для смазывания формы).
Стакан емкостью 250 г.
Этапы приготовления
Тесто должно получиться, как обычная сметана.
Форму для запекания (диаметром 20 см) застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом (можно и не застилать). Половину теста вылить в форму, на тесто выложить смесь сыров.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут (до румяного верха). Дать вкуснейшему сырному пирогу, приготовленному в духовке, немного остыть, нарезать и подать к столу в теплом виде.
Приятного Вам аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я не знаю, как у кого, а вот у меня часто возникают проблемы с выбором меню для обеда или ужина. Не могу сказать, что мои домочадцы такие уж разбалованные разнообразными блюдами, но мне самой хочется приготовить что-нибудь новенькое и вкусненькое. Ну, а самое главное, чтобы при минимальных затратах времени и продуктов.
Такие рецепты у меня в тетрадке вообще записаны отдельно, потому, что всегда выручают в любой момент. Ведь не всегда есть возможность сварить борщ или, скажем, фаршированные овощи, мясное жаркое или котлеты. Иногда на это нет времени, а иногда забываешь купить что-то из продуктов, а идти в магазин уже нет желания. А ведь семью вечером нужно накормить сытным ужином. Что же делать? очень вкусным получается .
В таком случае я обычно пеку свой знаменитый простой сырный пирог на скорую руку в духовке. Вообще-то знаменитым его назвал мой сын, и мы до сих пор так и не знаем почему, но то, что он очень вкусный и сытный – это правда. Мне нравится, что на его готовку уходит не более получаса, само тесто замешивается быстро и без проблем. Важно только придерживаться нужной консистенции, чтобы оно было слегка жидким, знаете, как магазинная сметана. Ведь мы будем выливать его в форму, и нам нужно, чтобы оно равномерно распределялось по ней. В качестве прослойки я беру несколько видов сыра – более мягкие типа "Брынза", "Моцарела" и смешиваю их с более твёрдыми сортами.
Пока пирог выпекается, я быстро нарезаю салат из овощей, и у меня готов вкусный свежий ужин.
Да, вот ещё что – порцию в базовом рецепте я обычно удваиваю, так как нам на четверых её не хватает. Хочу обратить ваше внимание и на этот .
Ингредиенты:
- мука пшеничная в.с. – 0,5 ст.,
- сметана жирная – 100 гр.,
- соус майонез (можно домашний) – 3 ст.л.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- соль кухонная или морская – щепоть,
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
- сыр молочный типа "моцарелла" – 75 гр.,
- масло, чтобы промазать форму,
- (стакан ёмкостью 250 мл).
Как приготовить с фото пошагово
Сначала в небольшую посудину вбиваем яйца (желательно заранее вынуть их из холодильника). Далее добавляем сметану, соль и майонез и перемешиваем массу до однородности.
Теперь просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем и всыпаем в миску.
При помощи венчика вымешиваем нежное жидкое эластичное тесто.
Теперь измельчаем на тёрке сыры и перемешиваем их. Посмотрите как легко готовится сытный .
В подготовленную форму (её можно выстелить бумагой и смазать затем маслом) выливаем половину теста.
На него укладываем измельчённый сыр.
Затем сверху выливаем оставшееся тесто.
Ставим простой сырный пирог на скорую руку в духовке в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаем 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Когда мы с мужем были в Греции, нас очень удивила местная традиция завтракать. У 99 % населения день начинается с кофе , а готовить с утра и в голову никому не придет! По дороге на работу, рынок или в школу можно купить вкусные слоеные пирожки, которые продаются на каждом углу. Со шпинатом, ветчиной, вялеными томатами, фетой, брынзой, творогом, базиликом…
С тех пор моим любимым греческим завтраком стал сырный пирог тиропита . Его можно готовить порционным из специального тонкого теста фило или из обычного слоеного. Выпеченный с вечера в духовке, пирог прекрасно съедается с утра, если останется. Две минуты на разогрев - и у тебя готово вкуснейшее сырное лакомство.
© DepositPhotos
Сегодня я расскажу тебе, как приготовить сытный слоеный пирог с сыром в духовке . Рецепт очень простой, самое сложное - вовремя остановиться и не съесть лишнюю порцию, так как блюдо калорийное.
Пирог с сыром в духовке
В оригинальном рецепте пирог выпекается с фетой, но теоретически подойдет любой мягкий сыр или творог. Дополнение начинки помидорами, болгарским перцем или другой зеленью только приветствуется.
Тебе понадобится
- 500 г слоеного теста
- 250 г сыра фета
- 50 мл молока
- 100 г петрушки
- 5 яиц
- 200 г твердого сыра
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. кунжута
- черный перец, соль по вкусу
- подсолнечное масло для смазывания формы
- 1 ст. л. муки для посыпания формы
Приготовление
Раньше я любила готовить ленивый пирог из лаваша с сыром в духовке . Но тиропита намного вкуснее и в моей семье пользуется огромным спросом. Я часто готовлю пирог с вечера на завтрак, а утром с чашечкой кофе люблю вспоминать греческое путешествие.