dselection.ru

Сыр фермерский. Сыр фермерский Сыр фермерский агрокомплекс калорийность

Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Фермерский сыр производят во Франции с 1953 года. Считается, что ранее его изготавливали в монастыре Жуа Нотр-Дам монахи. Фермерский сыр выдерживается около пяти недель, после чего его уже можно употреблять в пищу. Сыр имеет структуру средней плотности и округлую форму. Диаметр одного бруска Фермерского сыра составляет 20 сантиметров, а высота – 4 сантиметра.

Сыр Фермерский производятся по древним рецептам и в определенных местностях области Бретань. Как правило, сыр готовят из свежего молока и непосредственно на пастбищах. Благодаря присутствию живых бактерий в свежем молоке, сыр быстро созревает. У Фермерского сыра своя, особенная микрофлора, придающая продукту особый вкус и аромат.

В сыре Фермерском содержится большое количество полезных веществ и витаминов, очень важных для здоровья человека. Среди них – витамин A ,
витамин C , витамин D , витамин E , В1, В2, В12 и РР. В сыре также присутствуют следующие микроэлементы: железо, цинк, кальций, а также йод и селен. Такой состав и определяет огромную полезность данного сорта сыра. Жирность Фермерского сыра составляет около 50%.

Полезные свойства

Полезность этого сыра легко объясняется наличием в его составе важных для организма белков, витаминов и различных минералов. Фермерский сыр – это универсальный продукт и источник белков для человеческого организма.

Благодаря наличию в сыре витаминов группы В, улучшаются процессы кроветворения. В частности, за это отвечает витамин В12, присутствующий в Фермерском сыре. Витамин В2 стимулирует процессы дыхания в тканях и придает организму энергии. Известно, что в раннем детском возрасте дефицит этого витамина опасен задержками роста и развития организма ребенка. Однако стоит отметить, что давать маленьким детям слишком много этого сыра не рекомендуется: суточная норма – до 3-4 грамм.

Применение

Фермерский сыр – это полезный и очень питательный продукт, который способен украсить всевозможные блюда. Он отлично подходит к вину, его подают в качестве различных закусок. Добавляют Фермерский сыр и в некоторые салаты. Также его можно использовать для запеканок, или же посыпать им горячие вторые блюда. Чаще всего Фермерский сыр в кулинарии применяется в виде всевозможных нарезок.

Последние топики форума на нашем сайте

  • Колокольчик / Какую маску можно делать, чтобы избавиться от черных точек?
  • Боннита / Что лучше - химический пиллинг или лазерный?
  • Маша / Кто делал лазерную эпиляцию?

Другие статьи раздела

Сыр Литовский
Литовский сыр – национальное достояние Литвы, которая издавна известна своими традициями сыроварения. Сыр производили еще в Великом Княжестве Литовском несколько веков назад. В настоящее время сыр Литовский стал популярен не только в Литве, но и во всем мире благодаря своим вкусовым и потребительским характеристикам. Сыры в Литве изготавливают из молока коров, овец и коз.
Молоко белковое
Наиболее полезным и ценным способом получения всех необходимых витамин и минералов, в которых нуждается организм каждого младенца, является потребление молока. Но вследствие разного содержания жира в данном продукте могут возникнуть нежелательные побочные дефекты в работе любого организма. Именно поэтому ученые разработали такой продукт как молоко белковое. Его технологический процесс изготовления и неоспоримое полезное действие было разработано и доказано профессорами Финкельштейном и Мейером. Эти два ученых выяснили, что лечение поноса у грудных деток основано в добавлении к их питанию намного большего количества белка будет способствовать прекращению поноса и жирно-мыльных испражнений.
Сыр Мондзеер
В центре Европы расположена страна, территория которой на 2/3 покрыта горами. Это Австрия. С ее названием связаны прохладные леса, горные озера, луга и вершины альпийских гор. На одном из таких горных озер началось изготовление сыра Мондзеер. Это полутвердый вид сыра, изготовленный из молока коровы, с яркой оранжевой корочкой. Его рецептура пришла в наше время из далекого 1818 года. Мондзеер обладает пряным ароматом и нежным вкусом. В Австрии данный сыр известен как "жирный среди соленых". Созревание этого полутвердого сыра длится полтора месяца. Его постоянно натирают красной культурой весь этот период. По окончанию Мондзеер омывают пивом, и его корочка насыщается желтым или оранжево-красным цветом. Внутри сыра Мондзеер имеются небольшие щелевидные дырки.
Сыр Ламбер
В Алтае много десятков лет назад началось производство нового сорта сыра. Назвали его Ламбер. Этот сыр относится к твердым сычужным сортам и имеет желтый цвет, а также яркий сливочный вкус и неповторимый аромат. Молочные бактерии и молокосвертывающий ферментный препарат добавляют в пастеризованное коровье молоко, туда же добавляют поваренную соль, натуральный краситель Е160b, который безопасен для здоровья, и хлористый кальций – так и получается сыр Ламбер. Выпускают его в шарообразных упаковках весом чуть больше килограмма.
Сыр Домашний
Домашний сыр ценится уже только из-за того, что он приготовлен без консервантов и химических добавок. Он очень полезен своими питательными веществами. Его даже нельзя сравнить с теми сырами, которые продаются в магазинах. Человек, который изготавливает сыр для собственного употребления, не будет добавлять в него вредных веществ.
Молоко сгущённое без сахара
Сгущенное молоко без сахара изготавливать не так сложно, как могло бы показаться. Для этого производят пастеризацию свежего молока, а затем необходимо произвести процесс выпарки из него большей части воды. Если все сделано правильно, то в итоге должно получиться концентрированное молоко. Для того, чтобы продукт можно было хранить дольше, его подвергают стерилизации. После всех этих манипуляций вкус свежего молока не утрачивается. К тому же, пищевая ценность продукта, а она у него довольно большая, остается прежней, а это важно.
Сыр с плесенью
Сыр с плесенью – это продукт, который не каждому по вкусу. Этот сыр обладает уникальными ароматическими и вкусовыми качествами. Почти все сыры этой категории делаются из коровьего молока, кроме известного всем сыра Рокфор - для его изготовления используют овечье молоко. Для того, чтобы внутри сыра образовалась плесень, в его головки с помощью длинных иголок вводят особый вид грибка, который начинает развиваться в сыре, образуя плесень.
Творог 2 %
Творог 2 % - это обезжиренный творог, экологически чистый продукт, не содержит ГМО, химических примесей, вредных добавок. Процент жирности творога определяют в зависимости от жирности используемого молока.
Йогурт фруктовый 1,5%
Йогурт фруктовый - вкусный и полезный продукт, который может отличаться как легкостью, так и особой питательностью. По сути, он не чем не отличается от обычного классического варианта йогурта без каких-либо наполнителей. Разве что тем, что на финальном этапе в готовый кисломолочный продукт закладывают оптимальное количество нужного фруктового компонента, который может быть представлен в различных формах.
Сыр Бавария Блю
С 1920-го года в Баварии началось производство этого сыр. Отличие его от остальных – он с плесенью голубого цвета. Кроме молока, которое предварительно пастеризуют, в состав входят сливки. Для «заражения» сыра плесенью в него специально втыкают металлические спицы. Этот продукт очень популярен и любим во всем мире за свой слегка киловато - сливочный вкус. Этот вид можно легко отличить по внешнему виду: белая пленочка плесени сверху и голубые вкрапления внутри.

Чем полезна информация о составе продукта

Пищевую ценность продуктов обуславливает их химическое содержание. В жирах содержится максимальное количество энергетической составляющей – около 9 ккал на 1 грамм. 1 г сахаридов или белка включает в себя около четырех ккал. Из-за этого еда с значительным кол-вом липидов, например, топленое масло , жареные котлеты, сосиски , конфеты , натуральные масла – считается максимально питательной. В лосином мясе лишь один-два процента жира, и сто г лосятины содержит порядка ста ккал; мясо свиньи содержит 50 процентов липида, и калорийность свинины практически в пять раз выше.

Продукты c большим количеством жидкости имеют меньшую питательную ценность и таким образом мешают появлению ожирения. К этим пищевым продуктам относятся фрукты и овощи . Если в овощах избыточное содержание жидкости, то это становится индикатором их энергетической ценности. Это касается и различных круп, и хлеба , и бобовых, а также других продуктов вегетативного происхождения.

Питательность любой порции или калорийность продуктов суточного меню в общем можно вычислить с правильностью до единицы по справочникам, где имеется энергетическая ценность отдельных пищевых продуктов. Но, для вычисления количества килокалорий в тарелке щей, понадобится с определённой точностью взвесить около двадцати ингредиентов (мяса , овощей и прочих), сделать поправку на уменьшение полезных элементов в период хранения продуктов, процент отходов, влияние температурного воздействия (некоторые продукты при тепловой обработке лишаются части калорий, а определённые продукты будут наоборот намного питательней, чем изначально, из-за разрушения клетчатки), различное воздействие содержащегося в каждом из продуктов на переработку полезных элементов приготовленного блюда и многое иное.

Белки в меньшей степени воздействуют на накопление избыточного веса тела, чем липиды и простые сахариды . Чтобы обезопасить организм от нежелательных последствий избыточного потребления азотистых элементов, в каждой порции должно содержаться растительных продуктов питания в 2-3 раза больше, нежели мясных продуктов. Следует помнить: сырые овощи и фрукты всегда включают в себя минимум килокалорий и много витаминов. Блюда из обезжиренных мясных продуктов, курицы содержат меньше килокалорий, нежели продукты, где присутствует избыток жиров.

как правило в отклонении массы тела от идеальных показателей виноваты не белки, а жиры и немного сахариды . Очень опасны латентные жиры. На пример с мясного продукта можно снять жир, а куриное бедрышко освободить от вредной кожи, то в сосисках , пирогах или конфетах , это сделать невозможно. Он тщательно скрыт внутри продуктов, и нередко обеспечивает одну вторую от суммарного веса блюда. Исследования показали, что диеты с небольшим количеством липидов в еде способствуют снижению веса человека, даже когда суммарная калорийность продуктов на 100 грамм не уменьшается.

Таким образом, невзирая на очевидность того факта, что увеличение веса тела формируется, в первую очередь, от наличия в рационе липидов, для борьбы с лишней массой необходимо ограничение общей энергетической ценности диеты.

Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.

Пищевая ценность:

Сыры отличаются высоким содержанием белков (до 25 %), молочного жира (до 60 %) и минеральных веществ (до 3,5 %, не считая поваренной соли).
Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью (98—99 %).
В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C, пантотеновая кислота и другие.
В зависимости от содержания жира и белка энергоценность сыра значительно колеблется. Сыр является как бы концентратом молока: белки, жиры, минеральные вещества содержатся в нём примерно в тех же пропорциях, высоко содержание в нём кальция и фосфора, которые находятся в сыре в оптимально сбалансированном соотношении.

По технологии производства подразделяются на твёрдые, мягкие, рассольные и переработанные (плавленые).

Твёрдые сыры: Швейцарский, Советский, Алтайский, Московский, Костромской, Ярославский, Голландский, Горноалтайский, Кавказский, чеддер, бри, Российский, копчёные сыры, полутвёрдые сыры - Латвийский, Литовский, Каунасский

Мягкие сыры: Дорогобужский, Медынский, Дорожный, Калининский, камамбер, Охотничий, Смоленский, Закусочный, рокфор, горгонцола

Рассольные сыры: Их основное отличие состоит в том, что они созревают и хранятся в рассоле, не имеют корки, глазки мелкие разной формы, тесто ломкое, массовая доля жира — 40—45 %, соли — 7 % (Осетинский, сулугуни, брынза и др.). Рассольные сыры делят на мягкие и твердые.

Плавленные сыры бывают сладкие, пастообразные, колбасные, консервные, с грибами, с луком и элитные, очень дорогие сорта с лососем, с грецкими орехами. Плавленые сыры, являясь продуктом вторичной переработки, упакованные в фольгу или в герметичные упаковки, имеют более долгий срок хранения, менее чувствительны к перепадам температур.

Некоторые сыры приготавливают с использованием съедобных видов плесени из рода Penicillium . Такие сыры могут быть покрыты плесневой корочкой, как, например, бри, гермелин и камамбер, или же могут быть пронизаны по всему объёму сине-зелёной плесенью (так называемые голубые сыры), как, например, рокфор и горгонцола.

* приведены данные калорийности на 100 грамм продукта.

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Сыр Almette с белыми грибами 6.0 23.0 5.0 251
Сыр Almette с зеленью 6.0 20.0 3.0 216
Сыр Almette с йогуртом 7.0 15.0 5.0 183
Сыр Almette с огурцами и зеленью 5.0 20.0 3.0 212
Сыр Almette с хреном 6.0 20.0 4.0 220
Сыр Almette с чесноком 6.0 20.0 3.0 216
Сыр Almette сливочный 6.0 20.0 3.0 216
Сыр Exquisa творожный с зеленью 6.7 22.0 3.0 237
Сыр Exquisa творожный с лососем 6.7 21.5 3.5 235
Сыр Fallini Rapesan тёртый 49.5 29.2 4.4 478
Сыр Hochland плавленый Маасдам ломтики 12.0 22.0 7.0 270
Сыр Hochland плавленый с ветчиной ломтики 14.0 24.0 4.0 288
Сыр Hochland плавленый с огурцами и укропом ломтики 15.0 21.0 5.0 269
Сыр Hochland плавленый с салями и специями ломтики 13.0 24.0 4.0 284
Сыр Hochland плавленый Сэндвич ломтики 14.0 23.0 4.0 279
Сыр Hochland плавленый Чизбургер ломтики 14.0 23.0 4.0 279
Сыр President Rondele козий 9.0 10.5 4.0 354
Сыр President Rondele творожный 7.0 31.0 2.5 317
Сыр President Rondele творожный с орехами 6.5 31.0 2.5 315
Сыр President Rondele творожный с чесноком и травами 6.8 31.2 4.2 325
Сыр President Мастер Бутерброда Лёгкий 16.5 8.5 9.5 185
Сыр President Мастер Бутерброда Мааздам 13.5 17.5 6.0 240
Сыр President Мастер Бутерброда Моцарелла 9.0 20.0 6.5 281
Сыр President Пише Миньон 18.0 28.0 1.0 324
Сыр Valio рассыпчатый творожный 2% 13.0 2.0 2.0 80
Сыр Viola с ветчиной 11.0 28.0 2.0 305
Сыр Viola с лисичками 11.0 28.0 2.0 305
Сыр Viola с паприкой 11.0 28.0 2.0 305
Сыр Viola с укропом и огурцом 11.0 28.0 2.0 305
Сыр Viola сливочный 11.0 28.0 2.0 305
Сыр Адыгейский 18.5 14.0 0.0 240
Сыр Алтайский 26.0 26.5 3.5 356
Сыр Альпийский 25.0 27.0 0.0 353
Сыр Амбер 31.0 10.0 10.0 220
Сыр Аппенцеллер 24.7 31.7 2.0 403
Сыр Арла Буко Баланс 8.5 17.0 3.0 200
Сыр Арла Натура Лайт 29.0 16.0 1.0 260
Сыр Арла Натура Моцарелла 26.0 21.7 1.0 303
Сыр Бийский 24.2 29.9 0.0 371
Сыр Бонгрейн Фол Эпи 28.8 16.0 1.8 267
Сыр Бри 21.0 23.0 0.0 291
Сыр брынза (из коровьего молока) 17.9 20.1 0.0 260
Сыр брынза (из овечьего молока) 14.6 25.5 0.0 298
Сыр Брынза Сербская 11.9 15.5 2.6 208
Сыр Вырусский 29.0 15.0 0.0 258
Сыр Гауда 25.0 27.0 2.0 356
Сыр Голландский 26.0 26.8 0.0 352
Сыр Горгонзола 19.0 26.0 0.0 330
Сыр Горный 29.3 29.7 1.0 400
Сыр Грана Падано 33.0 28.0 0.0 384
Сыр Грюйер 27.0 31.0 0.0 396
Сыр Датский 25.0 24.3 0.0 330
Сыр Деревенский 10.3 5.3 3.0 103
Сыр Домашний 12.7 5.0 4.0 113
Сыр Дор Блю 21.0 30.0 0.0 354
Сыр Дор Блю a la creme 7.0 25.0 3.0 265
Сыр Дорогобужский 20.0 28.0 0.0 332
Сыр Камамбер 21.0 23.0 0.0 291
Сыр Кантали 26.7 14.1 0.0 234
Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, кка л
Сыр Карат Волна плавленый 15.1 23.1 1.9 276
Сыр Карат Дружба плавленый 15.0 24.2 2.5 287
Сыр Карат кисломолочный плавленый 14.1 18.0 3.7 233
Сыр Карат Орбита плавленый 24.7 8.0 0.0 171
Сыр Карат с грибами для супа плавленый 15.9 25.9 1.9 304
Сыр Карат с луком для супа плавленый 16.4 28.6 0.0 323
Сыр Карат шоколадный плавленый 11.6 18.5 25.8 311
Сыр Карат Янтарь плавленый 12.0 26.4 3.1 297
Сыр Кастелло Бри 19.0 24.0 1.0 296
Сыр Кастелло Данаблю 19.7 28.6 0.7 339
Сыр Кисломолочный 31.0 0.7 0.3 133
Сыр Козий 21.3 21.7 0.7 290
Сыр колбасный копчёный 23.0 19.0 0.0 271
Сыр Копчёный 27.7 25.3 7.3 380
Сыр Костромской 25.2 26.3 0.0 345
Сыр Ламбер 23.7 30.5 0.0 377
Сыр Ламбер сливочный 23.7 32.5 0.0 395
Сыр Ламбер Тильзитер 24.0 25.0 0.0 339
Сыр Маасдам 23.5 26.0 0.0 350
Сыр Маскарпоне 4.8 41.5 4.8 412
Продукты Белки, г Жиры, г Углеводы,г Калории, ккал
Сыр Мондзеер 22.0 20.3 6.7 280
Сыр Моцарелла 18.0 24.0 0.0 240
Сыр Моцарелла Гальбани 17.5 13.5 1.0 196
Сыр Моцарелла Паладин 19.0 20.0 0.0 255
Сыр Олтермани 29.0 17.0 0.0 270
Сыр Пармезан 33.0 28.0 0.0 392
Сыр плавленый 16.8 11.2 23.8 257
Сыр Полесский 23.0 14.3 0.0 221
Сыр Пошехонский 26.0 26.5 0.0 350
Сыр Прибалтийский 24.6 25.2 0.0 332
Сыр Раклет 22.7 28.0 1.0 357
Сыр Рикотта 11.0 13.0 3.0 174
Сыр Рокишкио 32.0 25.0 0.0 366
Сыр Рокфор 20.0 28.0 0.0 337
Сыр Российский 24.1 29.5 0.3 363
Сыр Сметанковый 21.0 27.5 0.0 332
Сыр Снофриск козий натуральный 6.0 25.0 0.0 257
Сыр Степной 24.0 26.3 1.7 350
Сыр Сулугуни 20.0 24.0 0.0 290
Продукты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Сыр Тильзитер 27.8 25.0 0.1 334
Сыр Угличский 25.8 26.3 0.0 347
Сыр Фавита 14.0 12.0 3.0 176
Сыр Фермерский 18.5 14.1 1.5 207
Сыр Фета 17.0 24.0 0.0 290
Сыр Филадельфия 5.4 24.0 3.2 253
Сыр Холлендер 28.0 17.0 0.1 265
Сыр Чеддер 23.0 32.0 0.0 392
Сыр Чечил 19.5 22.8 1.9 313
Сыр Чечил рассольный копчёный 19.5 26.0 2.2 320
Сыр Швейцарский 24.9 31.8 0.0 396
Сыр Эдам 24.0 26.0 0.0 330
Сыр Эдам копчёный 24.8 25.0 0.0 334
Сыр Эмменталь 28.8 29.7 0.1 380
Сыр Ярлсберг 28.0 28.0 0.0 364
Сыр Ярлсберг Лайт 31.0 16.0 0.0 268
Сыр Ярославский 26.2 26.6 0.0 350


Загрузка...