Сыр фермерский. Сыр фермерский Сыр фермерский агрокомплекс калорийность
Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Фермерский сыр производят во Франции с 1953 года. Считается, что ранее его изготавливали в монастыре Жуа Нотр-Дам монахи. Фермерский сыр выдерживается около пяти недель, после чего его уже можно употреблять в пищу. Сыр имеет структуру средней плотности и округлую форму. Диаметр одного бруска Фермерского сыра составляет 20 сантиметров, а высота – 4 сантиметра.
Сыр Фермерский производятся по древним рецептам и в определенных местностях области Бретань. Как правило, сыр готовят из свежего молока и непосредственно на пастбищах. Благодаря присутствию живых бактерий в свежем молоке, сыр быстро созревает. У Фермерского сыра своя, особенная микрофлора, придающая продукту особый вкус и аромат.
В сыре Фермерском содержится большое количество полезных веществ и витаминов, очень важных для здоровья человека. Среди них – витамин A ,
витамин C , витамин D , витамин E , В1, В2, В12 и РР. В сыре также присутствуют следующие микроэлементы: железо, цинк, кальций, а также йод и селен. Такой состав и определяет огромную полезность данного сорта сыра. Жирность Фермерского сыра составляет около 50%.
Полезные свойства
Полезность этого сыра легко объясняется наличием в его составе важных для организма белков, витаминов и различных минералов. Фермерский сыр – это универсальный продукт и источник белков для человеческого организма.
Благодаря наличию в сыре витаминов группы В, улучшаются процессы кроветворения. В частности, за это отвечает витамин В12, присутствующий в Фермерском сыре. Витамин В2 стимулирует процессы дыхания в тканях и придает организму энергии. Известно, что в раннем детском возрасте дефицит этого витамина опасен задержками роста и развития организма ребенка. Однако стоит отметить, что давать маленьким детям слишком много этого сыра не рекомендуется: суточная норма – до 3-4 грамм.
Применение
Фермерский сыр – это полезный и очень питательный продукт, который способен украсить всевозможные блюда. Он отлично подходит к вину, его подают в качестве различных закусок. Добавляют Фермерский сыр и в некоторые салаты. Также его можно использовать для запеканок, или же посыпать им горячие вторые блюда. Чаще всего Фермерский сыр в кулинарии применяется в виде всевозможных нарезок.
Последние топики форума на нашем сайте
- Колокольчик / Какую маску можно делать, чтобы избавиться от черных точек?
- Боннита / Что лучше - химический пиллинг или лазерный?
- Маша / Кто делал лазерную эпиляцию?
Другие статьи раздела
Сыр Литовский Литовский сыр – национальное достояние Литвы, которая издавна известна своими традициями сыроварения. Сыр производили еще в Великом Княжестве Литовском несколько веков назад. В настоящее время сыр Литовский стал популярен не только в Литве, но и во всем мире благодаря своим вкусовым и потребительским характеристикам. Сыры в Литве изготавливают из молока коров, овец и коз. |
|
Молоко белковое Наиболее полезным и ценным способом получения всех необходимых витамин и минералов, в которых нуждается организм каждого младенца, является потребление молока. Но вследствие разного содержания жира в данном продукте могут возникнуть нежелательные побочные дефекты в работе любого организма. Именно поэтому ученые разработали такой продукт как молоко белковое. Его технологический процесс изготовления и неоспоримое полезное действие было разработано и доказано профессорами Финкельштейном и Мейером. Эти два ученых выяснили, что лечение поноса у грудных деток основано в добавлении к их питанию намного большего количества белка будет способствовать прекращению поноса и жирно-мыльных испражнений. |
|
Сыр Мондзеер В центре Европы расположена страна, территория которой на 2/3 покрыта горами. Это Австрия. С ее названием связаны прохладные леса, горные озера, луга и вершины альпийских гор. На одном из таких горных озер началось изготовление сыра Мондзеер. Это полутвердый вид сыра, изготовленный из молока коровы, с яркой оранжевой корочкой. Его рецептура пришла в наше время из далекого 1818 года. Мондзеер обладает пряным ароматом и нежным вкусом. В Австрии данный сыр известен как "жирный среди соленых". Созревание этого полутвердого сыра длится полтора месяца. Его постоянно натирают красной культурой весь этот период. По окончанию Мондзеер омывают пивом, и его корочка насыщается желтым или оранжево-красным цветом. Внутри сыра Мондзеер имеются небольшие щелевидные дырки. |
|
Сыр Ламбер В Алтае много десятков лет назад началось производство нового сорта сыра. Назвали его Ламбер. Этот сыр относится к твердым сычужным сортам и имеет желтый цвет, а также яркий сливочный вкус и неповторимый аромат. Молочные бактерии и молокосвертывающий ферментный препарат добавляют в пастеризованное коровье молоко, туда же добавляют поваренную соль, натуральный краситель Е160b, который безопасен для здоровья, и хлористый кальций – так и получается сыр Ламбер. Выпускают его в шарообразных упаковках весом чуть больше килограмма. |
|
Сыр Домашний Домашний сыр ценится уже только из-за того, что он приготовлен без консервантов и химических добавок. Он очень полезен своими питательными веществами. Его даже нельзя сравнить с теми сырами, которые продаются в магазинах. Человек, который изготавливает сыр для собственного употребления, не будет добавлять в него вредных веществ. |
|
Молоко сгущённое без сахара Сгущенное молоко без сахара изготавливать не так сложно, как могло бы показаться. Для этого производят пастеризацию свежего молока, а затем необходимо произвести процесс выпарки из него большей части воды. Если все сделано правильно, то в итоге должно получиться концентрированное молоко. Для того, чтобы продукт можно было хранить дольше, его подвергают стерилизации. После всех этих манипуляций вкус свежего молока не утрачивается. К тому же, пищевая ценность продукта, а она у него довольно большая, остается прежней, а это важно. |
|
Сыр с плесенью Сыр с плесенью – это продукт, который не каждому по вкусу. Этот сыр обладает уникальными ароматическими и вкусовыми качествами. Почти все сыры этой категории делаются из коровьего молока, кроме известного всем сыра Рокфор - для его изготовления используют овечье молоко. Для того, чтобы внутри сыра образовалась плесень, в его головки с помощью длинных иголок вводят особый вид грибка, который начинает развиваться в сыре, образуя плесень. |
|
Творог 2 % Творог 2 % - это обезжиренный творог, экологически чистый продукт, не содержит ГМО, химических примесей, вредных добавок. Процент жирности творога определяют в зависимости от жирности используемого молока. |
|
Йогурт фруктовый 1,5% Йогурт фруктовый - вкусный и полезный продукт, который может отличаться как легкостью, так и особой питательностью. По сути, он не чем не отличается от обычного классического варианта йогурта без каких-либо наполнителей. Разве что тем, что на финальном этапе в готовый кисломолочный продукт закладывают оптимальное количество нужного фруктового компонента, который может быть представлен в различных формах. |
|
Сыр Бавария Блю С 1920-го года в Баварии началось производство этого сыр. Отличие его от остальных – он с плесенью голубого цвета. Кроме молока, которое предварительно пастеризуют, в состав входят сливки. Для «заражения» сыра плесенью в него специально втыкают металлические спицы. Этот продукт очень популярен и любим во всем мире за свой слегка киловато - сливочный вкус. Этот вид можно легко отличить по внешнему виду: белая пленочка плесени сверху и голубые вкрапления внутри. |
Чем полезна информация о составе продукта
Пищевую ценность продуктов обуславливает их химическое содержание. В жирах содержится максимальное количество энергетической составляющей – около 9 ккал на 1 грамм. 1 г сахаридов или белка включает в себя около четырех ккал. Из-за этого еда с значительным кол-вом липидов, например, топленое масло , жареные котлеты, сосиски , конфеты , натуральные масла – считается максимально питательной. В лосином мясе лишь один-два процента жира, и сто г лосятины содержит порядка ста ккал; мясо свиньи содержит 50 процентов липида, и калорийность свинины практически в пять раз выше.
Продукты c большим количеством жидкости имеют меньшую питательную ценность и таким образом мешают появлению ожирения. К этим пищевым продуктам относятся фрукты и овощи . Если в овощах избыточное содержание жидкости, то это становится индикатором их энергетической ценности. Это касается и различных круп, и хлеба , и бобовых, а также других продуктов вегетативного происхождения.
Питательность любой порции или калорийность продуктов суточного меню в общем можно вычислить с правильностью до единицы по справочникам, где имеется энергетическая ценность отдельных пищевых продуктов. Но, для вычисления количества килокалорий в тарелке щей, понадобится с определённой точностью взвесить около двадцати ингредиентов (мяса , овощей и прочих), сделать поправку на уменьшение полезных элементов в период хранения продуктов, процент отходов, влияние температурного воздействия (некоторые продукты при тепловой обработке лишаются части калорий, а определённые продукты будут наоборот намного питательней, чем изначально, из-за разрушения клетчатки), различное воздействие содержащегося в каждом из продуктов на переработку полезных элементов приготовленного блюда и многое иное.
Белки в меньшей степени воздействуют на накопление избыточного веса тела, чем липиды и простые сахариды . Чтобы обезопасить организм от нежелательных последствий избыточного потребления азотистых элементов, в каждой порции должно содержаться растительных продуктов питания в 2-3 раза больше, нежели мясных продуктов. Следует помнить: сырые овощи и фрукты всегда включают в себя минимум килокалорий и много витаминов. Блюда из обезжиренных мясных продуктов, курицы содержат меньше килокалорий, нежели продукты, где присутствует избыток жиров.
как правило в отклонении массы тела от идеальных показателей виноваты не белки, а жиры и немного сахариды . Очень опасны латентные жиры. На пример с мясного продукта можно снять жир, а куриное бедрышко освободить от вредной кожи, то в сосисках , пирогах или конфетах , это сделать невозможно. Он тщательно скрыт внутри продуктов, и нередко обеспечивает одну вторую от суммарного веса блюда. Исследования показали, что диеты с небольшим количеством липидов в еде способствуют снижению веса человека, даже когда суммарная калорийность продуктов на 100 грамм не уменьшается.
Таким образом, невзирая на очевидность того факта, что увеличение веса тела формируется, в первую очередь, от наличия в рационе липидов, для борьбы с лишней массой необходимо ограничение общей энергетической ценности диеты.
Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.
Пищевая ценность:
Сыры отличаются высоким содержанием белков
(до 25 %), молочного жира
(до 60 %) и минеральных веществ
(до 3,5 %, не считая поваренной соли).
Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью (98—99 %).
В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C, пантотеновая кислота и другие.
В зависимости от содержания жира и белка энергоценность сыра значительно колеблется. Сыр является как бы концентратом молока: белки, жиры, минеральные вещества содержатся в нём примерно в тех же пропорциях, высоко содержание в нём кальция и фосфора, которые находятся в сыре в оптимально сбалансированном соотношении.
По технологии производства подразделяются на твёрдые, мягкие, рассольные и переработанные (плавленые).
Твёрдые сыры:
Швейцарский, Советский, Алтайский, Московский, Костромской, Ярославский, Голландский, Горноалтайский, Кавказский, чеддер, бри, Российский, копчёные сыры, полутвёрдые сыры - Латвийский, Литовский, Каунасский
Мягкие сыры:
Дорогобужский, Медынский, Дорожный, Калининский, камамбер, Охотничий, Смоленский, Закусочный, рокфор, горгонцола
Рассольные сыры:
Их основное отличие состоит в том, что они созревают и хранятся в рассоле, не имеют корки, глазки мелкие разной формы, тесто ломкое, массовая доля жира — 40—45 %, соли — 7 % (Осетинский, сулугуни, брынза и др.). Рассольные сыры делят на мягкие и твердые.
Плавленные сыры
бывают сладкие, пастообразные, колбасные, консервные, с грибами, с луком и элитные, очень дорогие сорта с лососем, с грецкими орехами. Плавленые сыры, являясь продуктом вторичной переработки, упакованные в фольгу или в герметичные упаковки, имеют более долгий срок хранения, менее чувствительны к перепадам температур.
Некоторые сыры приготавливают с использованием съедобных видов плесени из рода Penicillium . Такие сыры могут быть покрыты плесневой корочкой, как, например, бри, гермелин и камамбер, или же могут быть пронизаны по всему объёму сине-зелёной плесенью (так называемые голубые сыры), как, например, рокфор и горгонцола.
* приведены данные калорийности на 100 грамм продукта.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|---|---|---|---|
Сыр Almette с белыми грибами | 6.0 | 23.0 | 5.0 | 251 |
Сыр Almette с зеленью | 6.0 | 20.0 | 3.0 | 216 |
Сыр Almette с йогуртом | 7.0 | 15.0 | 5.0 | 183 |
Сыр Almette с огурцами и зеленью | 5.0 | 20.0 | 3.0 | 212 |
Сыр Almette с хреном | 6.0 | 20.0 | 4.0 | 220 |
Сыр Almette с чесноком | 6.0 | 20.0 | 3.0 | 216 |
Сыр Almette сливочный | 6.0 | 20.0 | 3.0 | 216 |
Сыр Exquisa творожный с зеленью | 6.7 | 22.0 | 3.0 | 237 |
Сыр Exquisa творожный с лососем | 6.7 | 21.5 | 3.5 | 235 |
Сыр Fallini Rapesan тёртый | 49.5 | 29.2 | 4.4 | 478 |
Сыр Hochland плавленый Маасдам ломтики | 12.0 | 22.0 | 7.0 | 270 |
Сыр Hochland плавленый с ветчиной ломтики | 14.0 | 24.0 | 4.0 | 288 |
Сыр Hochland плавленый с огурцами и укропом ломтики | 15.0 | 21.0 | 5.0 | 269 |
Сыр Hochland плавленый с салями и специями ломтики | 13.0 | 24.0 | 4.0 | 284 |
Сыр Hochland плавленый Сэндвич ломтики | 14.0 | 23.0 | 4.0 | 279 |
Сыр Hochland плавленый Чизбургер ломтики | 14.0 | 23.0 | 4.0 | 279 |
Сыр President Rondele козий | 9.0 | 10.5 | 4.0 | 354 |
Сыр President Rondele творожный | 7.0 | 31.0 | 2.5 | 317 |
Сыр President Rondele творожный с орехами | 6.5 | 31.0 | 2.5 | 315 |
Сыр President Rondele творожный с чесноком и травами | 6.8 | 31.2 | 4.2 | 325 |
Сыр President Мастер Бутерброда Лёгкий | 16.5 | 8.5 | 9.5 | 185 |
Сыр President Мастер Бутерброда Мааздам | 13.5 | 17.5 | 6.0 | 240 |
Сыр President Мастер Бутерброда Моцарелла | 9.0 | 20.0 | 6.5 | 281 |
Сыр President Пише Миньон | 18.0 | 28.0 | 1.0 | 324 |
Сыр Valio рассыпчатый творожный 2% | 13.0 | 2.0 | 2.0 | 80 |
Сыр Viola с ветчиной | 11.0 | 28.0 | 2.0 | 305 |
Сыр Viola с лисичками | 11.0 | 28.0 | 2.0 | 305 |
Сыр Viola с паприкой | 11.0 | 28.0 | 2.0 | 305 |
Сыр Viola с укропом и огурцом | 11.0 | 28.0 | 2.0 | 305 |
Сыр Viola сливочный | 11.0 | 28.0 | 2.0 | 305 |
Сыр Адыгейский | 18.5 | 14.0 | 0.0 | 240 |
Сыр Алтайский | 26.0 | 26.5 | 3.5 | 356 |
Сыр Альпийский | 25.0 | 27.0 | 0.0 | 353 |
Сыр Амбер | 31.0 | 10.0 | 10.0 | 220 |
Сыр Аппенцеллер | 24.7 | 31.7 | 2.0 | 403 |
Сыр Арла Буко Баланс | 8.5 | 17.0 | 3.0 | 200 |
Сыр Арла Натура Лайт | 29.0 | 16.0 | 1.0 | 260 |
Сыр Арла Натура Моцарелла | 26.0 | 21.7 | 1.0 | 303 |
Сыр Бийский | 24.2 | 29.9 | 0.0 | 371 |
Сыр Бонгрейн Фол Эпи | 28.8 | 16.0 | 1.8 | 267 |
Сыр Бри | 21.0 | 23.0 | 0.0 | 291 |
Сыр брынза (из коровьего молока) | 17.9 | 20.1 | 0.0 | 260 |
Сыр брынза (из овечьего молока) | 14.6 | 25.5 | 0.0 | 298 |
Сыр Брынза Сербская | 11.9 | 15.5 | 2.6 | 208 |
Сыр Вырусский | 29.0 | 15.0 | 0.0 | 258 |
Сыр Гауда | 25.0 | 27.0 | 2.0 | 356 |
Сыр Голландский | 26.0 | 26.8 | 0.0 | 352 |
Сыр Горгонзола | 19.0 | 26.0 | 0.0 | 330 |
Сыр Горный | 29.3 | 29.7 | 1.0 | 400 |
Сыр Грана Падано | 33.0 | 28.0 | 0.0 | 384 |
Сыр Грюйер | 27.0 | 31.0 | 0.0 | 396 |
Сыр Датский | 25.0 | 24.3 | 0.0 | 330 |
Сыр Деревенский | 10.3 | 5.3 | 3.0 | 103 |
Сыр Домашний | 12.7 | 5.0 | 4.0 | 113 |
Сыр Дор Блю | 21.0 | 30.0 | 0.0 | 354 |
Сыр Дор Блю a la creme | 7.0 | 25.0 | 3.0 | 265 |
Сыр Дорогобужский | 20.0 | 28.0 | 0.0 | 332 |
Сыр Камамбер | 21.0 | 23.0 | 0.0 | 291 |
Сыр Кантали | 26.7 | 14.1 | 0.0 | 234 |
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, кка л |
Сыр Карат Волна плавленый | 15.1 | 23.1 | 1.9 | 276 |
Сыр Карат Дружба плавленый | 15.0 | 24.2 | 2.5 | 287 |
Сыр Карат кисломолочный плавленый | 14.1 | 18.0 | 3.7 | 233 |
Сыр Карат Орбита плавленый | 24.7 | 8.0 | 0.0 | 171 |
Сыр Карат с грибами для супа плавленый | 15.9 | 25.9 | 1.9 | 304 |
Сыр Карат с луком для супа плавленый | 16.4 | 28.6 | 0.0 | 323 |
Сыр Карат шоколадный плавленый | 11.6 | 18.5 | 25.8 | 311 |
Сыр Карат Янтарь плавленый | 12.0 | 26.4 | 3.1 | 297 |
Сыр Кастелло Бри | 19.0 | 24.0 | 1.0 | 296 |
Сыр Кастелло Данаблю | 19.7 | 28.6 | 0.7 | 339 |
Сыр Кисломолочный | 31.0 | 0.7 | 0.3 | 133 |
Сыр Козий | 21.3 | 21.7 | 0.7 | 290 |
Сыр колбасный копчёный | 23.0 | 19.0 | 0.0 | 271 |
Сыр Копчёный | 27.7 | 25.3 | 7.3 | 380 |
Сыр Костромской | 25.2 | 26.3 | 0.0 | 345 |
Сыр Ламбер | 23.7 | 30.5 | 0.0 | 377 |
Сыр Ламбер сливочный | 23.7 | 32.5 | 0.0 | 395 |
Сыр Ламбер Тильзитер | 24.0 | 25.0 | 0.0 | 339 |
Сыр Маасдам | 23.5 | 26.0 | 0.0 | 350 |
Сыр Маскарпоне | 4.8 | 41.5 | 4.8 | 412 |
Продукты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы,г | Калории, ккал |
Сыр Мондзеер | 22.0 | 20.3 | 6.7 | 280 |
Сыр Моцарелла | 18.0 | 24.0 | 0.0 | 240 |
Сыр Моцарелла Гальбани | 17.5 | 13.5 | 1.0 | 196 |
Сыр Моцарелла Паладин | 19.0 | 20.0 | 0.0 | 255 |
Сыр Олтермани | 29.0 | 17.0 | 0.0 | 270 |
Сыр Пармезан | 33.0 | 28.0 | 0.0 | 392 |
Сыр плавленый | 16.8 | 11.2 | 23.8 | 257 |
Сыр Полесский | 23.0 | 14.3 | 0.0 | 221 |
Сыр Пошехонский | 26.0 | 26.5 | 0.0 | 350 |
Сыр Прибалтийский | 24.6 | 25.2 | 0.0 | 332 |
Сыр Раклет | 22.7 | 28.0 | 1.0 | 357 |
Сыр Рикотта | 11.0 | 13.0 | 3.0 | 174 |
Сыр Рокишкио | 32.0 | 25.0 | 0.0 | 366 |
Сыр Рокфор | 20.0 | 28.0 | 0.0 | 337 |
Сыр Российский | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
Сыр Сметанковый | 21.0 | 27.5 | 0.0 | 332 |
Сыр Снофриск козий натуральный | 6.0 | 25.0 | 0.0 | 257 |
Сыр Степной | 24.0 | 26.3 | 1.7 | 350 |
Сыр Сулугуни | 20.0 | 24.0 | 0.0 | 290 |
Продукты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Сыр Тильзитер | 27.8 | 25.0 | 0.1 | 334 |
Сыр Угличский | 25.8 | 26.3 | 0.0 | 347 |
Сыр Фавита | 14.0 | 12.0 | 3.0 | 176 |
Сыр Фермерский | 18.5 | 14.1 | 1.5 | 207 |
Сыр Фета | 17.0 | 24.0 | 0.0 | 290 |
Сыр Филадельфия | 5.4 | 24.0 | 3.2 | 253 |
Сыр Холлендер | 28.0 | 17.0 | 0.1 | 265 |
Сыр Чеддер | 23.0 | 32.0 | 0.0 | 392 |
Сыр Чечил | 19.5 | 22.8 | 1.9 | 313 |
Сыр Чечил рассольный копчёный | 19.5 | 26.0 | 2.2 | 320 |
Сыр Швейцарский | 24.9 | 31.8 | 0.0 | 396 |
Сыр Эдам | 24.0 | 26.0 | 0.0 | 330 |
Сыр Эдам копчёный | 24.8 | 25.0 | 0.0 | 334 |
Сыр Эмменталь | 28.8 | 29.7 | 0.1 | 380 |
Сыр Ярлсберг | 28.0 | 28.0 | 0.0 | 364 |
Сыр Ярлсберг Лайт | 31.0 | 16.0 | 0.0 | 268 |
Сыр Ярославский | 26.2 | 26.6 | 0.0 | 350 |