dselection.ru

Свиная корейка корона. Мясная корона из свиных рёбер

Корона из свинины фаршированная рисом и яблоками . Настоящий новогодний и рождественский рецепт. Что бы приготовить корону из свинины, (корона де сердо) проще всего попросить мясника, сделать корону - кусок мясной вырезки с ребрышками. По прилагаемым фотографиям не сложно сделать корону самостоятельно. В предлагаемом рецепте корону наполняют рисом и яблоками.

Рецепт пошаговый с фото, а потому приготовить это блюдо из вкусной свинины не составит большого труда.

Ингредиенты для 14 чел:

1 корона из свиных ребрышек - 10-12 шт. для 6 человек,
Соль и черный молотый перец,
5 1/2 ложек оливкового масла,
1 апельсин, натертая масса кожуры,
4 большие, раздробленные дольки чеснока,
2 ложки листов свежего розмарина,

Наполнение из риса, рецепт:

3/4 чашки белого сухого вина,

1/2 чашки яблочного сидра или вина,

1 чашка куриного бульона,

1 ложка сливочного масла,

2 ложки пшеничной муки.

Как приготовить корону из свинины

Нагреть духовку до 220°C. Разместить одну из решеток в нижней трети духовки. Промазать корону 4 ложками оливкового масла, приправлить солью и перцем
В маленькой чашке смешать тертую массу кожуры апельсина, чеснок, розмарин и 1,5 остальные ложки оливкового масла. Втереть смесь в свинину внутри и снаружи
Уложить корону в большой сковороде на противень духовки, так чтобы она была устойчива и не касалась краев. Поджаривать 15 минут, затем уменьшить температуру до 190°C. Продолжить жарить, повернув сковороду через 45 минут, до тех пор, пока мясо хорошо подрумянится, (приблизительно 1,5 часа).
С помощью термометра для мяса замерить его температуру внутри, не касаясь костей, температура должна быть 65°C, сделать несколько замеров, чтобы быть уверенным, что температура одинаковая по всей короне.
Пока корона запекается в духовке, приготовить наполнение (см.ниже).
Вынуть корону из духовки, положить её на доску, отдохнуть 20 минут.

Снова поднять температуру духовки до 200°C, уложить наполнение для короны в духовку на противне, запекать 20 минут, пока оно не пропечется очень хорошо.
Слить мясные соки в чашку, дать постоять 5-10 минут, слить лишний жир, вылить соки в сковороду, поставить её на средний огонь. Добавить бульон и вино, когда жидкость закипит, деревянной лопаткой соскрести со дна сковороды остатки жареного мяса, варить 5-7 минут. Влить бульон и вино, приправить солью и перцем, добавить, понемногу помешивая, сливочное масло, смешанное с мукой, готовить до тех пор, пока соус не загустеет, убрать с огня, слить через сито в соусник
Осторожно переложить корону на поднос, украсить веточками розмарина (можно петрушкой) и крупными ломтями жареных яблок. Затем ложкой выложить наполнение в центр короны, подавать.

Наполнение для короны из риса и яблок
Ингредиенты

1/2 чашки нарезанного и поджаренного миндаля,
5 ложек оливкового масла,
2 средние, шинкованные луковицы,
4 ствола сельдерея, нарезанного кусочками по 1 см.
5 больших, раздробленных долек чеснока,
2 ложки измельченных листьев розмарина,
2 ложки измельченных листьев шалфея,
Соль и перец по вкусу,
1/4 чашки петрушки, нарезанной,
200 граммов сосисок, кусочками,
2 яблока зеленых, без сердцевины, кубиками по 1 см.
1/2 чашки бренди или белого вина,
4 чашки вареного риса, (1 чашка сырого риса равна 3 чашкам вареного).
6 чашек дикого, вареного риса.
20 сушеных персиков четвертинками,или абрикосов,
12 чернослив, без косточек, половинками.

Как приготовить наполнение для короны

  1. В широкой сковороде нагреть 3 ложки растительного масла на среднем огне, добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить 7 минут периодически помешивая.
  2. Увеличить огонь, добавить розмарин и шалфей, приправить солью и перцем, готовить 2-3 минуты, пока овощи не подрумянятся, убрать сковороду с огня, добавить петрушку и перемешать, переложить смесь в широкую посуду.
  3. Вернуть сковороду на огонь, добавить 1 ложку растительного масла и сосиски, готовить до тех пор, пока всё подрумянится, 2 - 3 минуты, выложить мясо на овощи,
  4. Сковороду вновь вернуть на огонь, добавить 1 ложку масла и яблоки, готовить 2-3 минуты, перемешивая, до золотистого цвета. Влить бренди, перемешать остатки сковороды, готовить до тех пор, пока жидкость не испарится.
  5. Сковороду снять с огня и выложить смесь в посуду с мясом и овощами. Добавить дикий и белый рис, персики, сливы и миндаль. Приправить солью и молотым перцем. Перемещать смесь в смазанную форму укрыть фольгой. Запекать как было указано выше..

Если ты настоящий мясоед, наш следующий исключительный рецепт точно для тебя! Свиные ребрышки - блюдо, которое с легкость украсит и торжественное застолье, и скромный семейный ужин разнообразит.

Чтобы произвести настоящий фурор, совсем не обязательно овладевать особыми навыками, достаточно знать простые хитрости, которые пригодятся и начинающей хозяйке, никогда не готовившей ребрышки, и умелой, желающей разнообразить свое кулинарное мастерство.

Запеченные ребрышки в духовке - прекрасное блюдо! «Мясная корона» из ребрышек - именно то угощение, которое ждут любители мяса от умелой хозяйки. Оригинальная подача и потрясающий вкус сведут с ума на раз-два!

Запеченные ребрышки

Чтобы ребрышки получились вкусными, совсем не обязательно запекать их на мангале. Пока шашлычный сезон не наступил, изумительные ребрышки вполне реально приготовить дома в духовке, главное - купить качественную свинину и грамотно ее замариновать. Следуй нашим рекомендациям, и успех будет гарантирован!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3,5 кг свиных ребер
  • 60 г мёда
  • 30 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. кориандра
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла
  • 200 мл яблочного сока
  • 60 мл винного уксуса
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 чеснок
  • соль, перец по вкусу
  • 150 г шампиньонов
  • 2 картофелины

Будь готов, что на маринование и запекание ребер уходит немало времени, но игра стоит свеч! Мясо получается на удивление мягким, сочным и ароматным.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Изумительно блюдо можно подавать к столу! Гостей порадует не только необычайный вкус, но и весьма оригинальная подача. А завершающим штрихом к пикантному блюду станет правильно подобранный соус - наша редакция рекомендует дополнить запеченные свиные ребрышки соусом ткемали или же свекольной аджикой. М-м-м, объедение!

С этим невероятно нарядным блюдом придется повозиться, но хлопоты вознаградятся восторгами ваших гостей. Сочные мясные рёбрышки дополнит ароматный лёгкий гарнир. А подавать блюдо рекомендуем с

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

  • Автор рецепта: Ирина Обухова
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты

  • 1,7 кг рёбра свиные
  • 400 гр лук репчатый
  • 10 гр масло растительное
  • 3 зубчика чеснок
  • 1/4 ч.л. розмарин
  • 1/4 ч.л. тимьян
  • 1/4 ч.л. базилик сушёный
  • 1/2 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1 ч.л. соль
  • 150 гр грудинка копчёная
  • 130 гр лук репчатый
  • 4 шт. сельдерей стебель
  • 300 гр яблоко
  • 30 гр коньяк
  • 30 гр масло сливочное
  • масло растительное

Способ приготовления

    Подготовить и взвесить продукты. Вымыть и обсушить мясные рёбра. Выбирать следует не разделённые рёбра, а лентой шириной 12-13 см. Почистить лук и чеснок.

    Отступить от края рёбер 3 см. и отрезать всю полоску мяса. Также вырезать мясо вокруг каждой косточки.

    Очистить мясо от плёнок.

    Кости нужно хорошо очистить от мяса и сухожилий. Удобно использовать вафельное полотенце, как бы прокручивая вокруг каждой косточки.

    Нарезать лук четверть-кольцами, измельчить чеснок, добавить соль, специи и листики тимьяна и розмарина. Засыпать мясо луковой смесью, слегка втирая. Затянуть плёнкой и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь.

    Включить духовку разогреваться до 250 градусов. Очистить мясо от лука, свернуть кольцом и завязать суровой ниткой. Концы косточек обернуть фольгой. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить туда рёбра, готовить 15 минут при 250 градусах. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё час.

    Подготовить начинку: грудинку порезать кубиками.

    Лук порезать четверть-кольцами, сельдерей - слайсами. Грудинку обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла, добавить лук и сельдерей, пассеровать до прозрачности.

    Яблоки почистить и порезать крупными кусочками. Разогреть другую сковороду со сливочным маслом. Добавить яблоки, пассеровать 2-3 минуты, добавить коньяк.

    Смешать яблоки с луковой смесью, готовить ещё 2 минуты, посолить. При желании добавить специи.

    Достать из духовки мясную корону. Снять фольгу, заполнить корону начинкой и поставить в духовку ещё на 15 минут.

    Дать мясу отдохнуть 15 минут, снять кулинарную нить, украсить блюдо и подать на стол с луковым соусом.

    Мясная корона из рёбер готова. Приятного аппетита!

Эта корона из свиных (бараньих) ребрышек

конечно же самое главное блюдо стола и кульминация праздника

Такая подача основного блюда никого не оставит равнодушным

Ребра свиные (бараньи) по 12 ребер 2 полосы (из передней и срединной части корейки)
Соль и перец по вкусу.
Мука 1 ст.л.
Бекон 4 полоски
Можно добавить:
Оливковое масло 3 ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Розмарин 2 ст.л.

Для короны из свиных ребер необходимо взять ребрышки одной полосой,

для создания красивой короны обычно нужны две полосы по 12 ребер.

Промойте ребрышки в холодной воде, отделите позвонки от ребер.

Очистите концы ребрышек со стороны, которая дальше от позвоночника и сверните их

таким образом, чтобы получилась корона, свободными концами ребер

вверх, так, чтобы они торчали наружу.

Если корону из ребрышек сложно свернуть, то сделайте внизу на мясе небольшие надрезы.

Корону сшейте, натрите ее солью, перцем и горчицей.

Сверу корону стоит стянуть кухонным шпагатом.

Более пряный вариант, это натереть взбитой в блендере массой: 3 ст.л. оливкового

масла с 4 зубчиками чеснока и 2 ст.л. свежего розмарина (2 ч.л. сушеного).

Корону накрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Перед жаркой дать постоять 1 час при комнатной температуре.

Противень выстлать фольгой и смазать растительным маслом, выложить

на него корону, обернуть концы ребрышек фольгой.

Заполнить корну начинкой и накрыть ее фольгой.

Выпекать при температуре 230° 10 минут, затем уменьшить ее до 165° и

выпекать около 2,5 часов. За 15 минут до окончания снимите фольгу с ребрышек и начинки,

чтобы она зарумянилась. Готовую корону вынуть и дать постоять 15 минут

желательно под куполом из фольги, затем, постараться слить лишний жир и

выложить на подогретое блюдо, снять нитки, вокруг разложить гарнир

и украсить зеленью и помидорами черри.

Для удобства гостей свободные концы ребрышек стоит украсить бумажной метелочкой.

Нарезайте корону из ребрышек прямо за праздничным столом, очень острым ножом,

в основном порция по 1 ребрышку с мясом.

Начинка 1:
Сливочное масло 1 стакан
Лук репчатый 2 большие шт.
Хлеб 20 ломтиков.
Курага 1 стакан
Чернослив 1 стакан
Яблоки 6 шт.
Соль по вкусу
Мускатный орех (молотый) 1 ч.л.
Корица (молотая) 1 ч.л.
Гвоздика (молотая) 1 / 2 ч.л.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его

в растопленном сливочном масле до прозрачности, затем добавьте хлеб и слегка обжарьте.

Отставьте в сторону.
В большой кастрюле на среднем огне, слегка отварите курагу и чернослив в течение 4 минут.

Снимите с огня и отцедите воду, затем нарежьте сухофрукты небольшими кусочками

К приготовленной смеси добавьте хлеб, очищенные и нарезанные кубиками яблоки и

тщательно перемешайте. Добавьте соль, мускатный орех, корицу, и гвоздику.

(Если смесь кажется сухой, добавьте немного воды, вина или бульона).

Начинка 2:
Сливочное масло 4 ст.л.
Болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 1 зубчик
Кукурузный хлеб раскрошеный 6 ст.
Яйца 2 шт.
Куриный бульон 2 ст
Розмарин свежий (можно сушеный) 2 ст.л.
Кинза 2 ст.л.
Острый соус 1 ч.л.
Соль 1 / 2 ч.л.
Перец 1 / 4 ч.л.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками,

нарезать кубиками стебель сельдерея, измельчить чеснок, мелко нарезать лук.

Яйца слегка взбить. Мелко нарезать розмарин и кинзу. Масло растопите на среднем огне,

добавьте перец, лук и сельдерей, обжарьте на среднем огне до мягкости около 7- 10 минут.

Отдельно в большой миске смешайте раскрошенный кукурузный хлеб и зелень,

добавьте яйца, бульон, розмарин, кориандр, острый соус, соль и перец, хорошо перемешайте.

Бульон вливайте не весь сразу, смотрите, чтобы начинка была не жидкая.

Начинка 3:
Картофель
Лук репчатый
Чеснок
Сметана
Майонез
Соль и перец по вкусу

Это самая привычная для нас начинка и беспроигрышный вариант:

Картофель почистить и нарезать соломкой или кубиками, посолить, поперчить,

добавить нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и смесь сметаны с

майонезом 1:1, или даже 2:1 чтобы начинка не была сильно жирная.



Приятного аппетита!
- - - - - - - - - - - - -

Нам понадобится часть баранины, которая в книжке названа «нижним ошейком», а на рынке – седлом. Короче говоря, нам нужны рёбра барана с мясом. В идеале, с вырезанной позвоночной костью. На рынке мы нашли только седло, которое нам разрубили пополам, поэтому часть позвоночника осталась, и пришлось его удалять собственными силами. Но об этом дальше.

Сначала, конечно, мясо надо хорошенько помыть в проточной воде:

Один кусок мяса гнётся, а вот второму мешает позвоночная кость. На то, чтобы частично её убрать, мне пришлось воспользоваться топором:) Это было непросто для такой хрупкой девушки, как я, но через полчаса ненужная кость оказалась-таки в мусорном ведре.

После этого зачищаем верхушки ребёрных костей от мяса:

На рёбрах было очень много жира, поэтому некоторую его часть решено было удалить:

Чтобы корона была более устойчивая, надрезаем основание в нескольких местах:

Проделываем те же действия со второй частью.

В результате всех манипуляций топором и ножом мы получаем заготовки для короны:

Пора приступать к шитью! :)

Как опытные хирурги, сначала продезинфицируем иголку с ниткой в кипятке:

Сшиваем обе части короны вместе:

Внутрь кладём мясные кусочки, оставшиеся от зачистки костей. Добавляем 3-4 дольки чеснока, порезанные пополам:

Обсыпаем корону пряностями. Я использовала смесь под названием «Армянская», в неё входят: орегано, базилик, петрушка, сельдерей, эстрагон, кориандр. Добавляем также соль, перец по вкусу. Бока обмазываем небольшим количеством оливкового масла.

Кости надо обернуть фольгой. Теперь это настоящая корона!

Положить корону на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 град. Выпекать около полутора часов. Как определить готовность? Проткните мясо спицей. Если сок розовый – ещё не готово, если прозрачный – пора к столу!

Гарнировать корону отварными и свежими овощами. Ну и, конечно, не забудьте про хорошее красное сухое вино!

Разделить корону на порции очень просто! Для этого нужно взяться одной рукой за кость в фольге, а другой разрезать мясо вдоль. Удобно, и руки не пачкаются;)

Корона в разрезе:

А на тарелке это выглядит так:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Загрузка...