dselection.ru

Сварить пшеничный суп. Как сварить суп с пшеничной крупой

Горячие супы – неотъемлемая часть нашего рациона. Летом мы готовим их значительно реже, и все чаще вспоминаем о них с наступлением холодов. У каждой хозяйки временами возникает желание приготовить какой-то новый, экстравагантный суп из заморской кухни. Ну, а если времени нет на кулинарные изыски, или не хватает каких-то определенных продуктов, то на выручку всегда приходят вкусные и знакомые с детства рецепты.

Этот рецепт супа с пшеничной крупой на курином бульоне относится именно к таким. Пшеничная крупа, также как и гречка, содержит большое количество витаминов, а что уже и говорить об ароматном курином бульоне, согревающим душу и тело. В рецепте не используется зажарка, поэтому его можно с уверенностью отнести к диетическим и низкокалорийным.

Такой суп могут употреблять абсолютно все, в том числе и маленькие дети. И напоследок отмечу, что он получится еще вкуснее и полезнее, если для бульона использовать домашнюю курочку. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2-х литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочек – 1 шт.,
  • – 3-4 шт. среднего размера,
  • Пшеничная крупа – 50 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Укроп,
  • Специи и соль по вкусу

Суп с курицей и пшеничной крупой – рецепт

Для начала приготовим куриный бульон. Окорочек или другую часть курицы промойте под проточной водой. Очистите овощи – картошку, лук и морковь. Морковку можно нарезать кружочками, полосками или полукружками или натереть на терке. В кипящую воду положите морковь, курицу, лук и лавровый лист и соль по вкусу. Дополнительно можно всыпать приправу или покрошить бульонный кубик. Чтобы бульон получился прозрачным, варите его на небольшом огне около 20 минут. Снимайте пену по мерее ее образования.

Очистите картошку, нарежьте ее небольшими дольками (как обычно для первых блюд).

Положите в суп. Варите еще 10 минут.

Пшеничную крупу помойте. Это позволит не только избавиться от пыли, но и в разы уменьшит образование ненужной пены. Слейте с нее воду.

Положите в кастрюлю, помешайте, чтобы она не осела на дне одним комком. Варите до готовности, не допуская сильного кипения. Готовый должен получиться наваристым, но при этом не слишком густым.

Перед подачей в суп можно добавить измельченный свежий укроп или другую зелень. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и .

Суп с курицей и пшеничной крупой. Фото

Я очень люблю суп с пшеничной крупой на курином бульоне , но только, чтобы он не был слишком густым, поэтому на 3-х литровую кастрюлю я ложу нижеперечисленное количество продуктов. Этот суп напоминает мне детство, его очень часто варила мама. Еще в этот суп, вместо курицы, можно положить фрикадельки , тоже очень вкусно и сытно. Порадуйте своих близких тарелочкой вкусного, сытного, горячего супчика!

Для приготовления супа с пшеничной крупой на курином бульоне нам потребуется:

  • Кусочек курицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 средние картофелины
  • 100 гр. пшеничной крупы
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 лавровый листок
  • Зелень укропа и петрушки

Отвариваем курицу, процеживаем бульон.
Мясо курицы отделяем от косточек и отправляем обратно в бульон.

Морковь чистим, нарезаем кружочками и добавляем в бульон. Сразу добавляем луковицу.
Когда луковица полностью сварится, вынимаем ее из супа.

Картофель режем мелкими кубиками и добавляем в суп. Варим минут 10.
Солим, перчим по вкусу.

Добавляем промытую пшеничную крупу , и варим суп до готовности. Пшеничная крупа должна хорошо развариться, а картофель стать мягким.

В конце добавляем лавровый листок (можно и без него).

Добавляем мелко порезанную зелень петрушки и укропа, накрываем крышкой и даем супу настояться .
Очень вкусно, если добавить в тарелку с супом ложку сметаны.

Вот такой вкусный, очень ароматный и сытный супчик получился.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Очень вкусный, питательный супчик с пшеничной крупой получился у замечательной хозяюшки mimozza, которая поделилась фотографией приготовленного блюда. В суп она добавила домашние гренки, которые только украсили вкус супа. Огромное спасибо за проделанную работу!!!

Домашний куриный суп - полезное и вкусное блюдо. Но если традиционный вариант супчика немного надоел домочадцам, то можно разнообразить ингредиенты. Добавление дроблёной пшеничной крупы сделает бульон сытнее и душистее. Суп будет очень питательным и вкусным. Для такого супа не понадобится много мяса, что позволит сэкономить. Поэтому рецепт вполне можно считать бюджетным. При том, что полезность супа, наоборот, увеличивается в разы. Ведь нежирные супы очень благоприятны для здоровья. Они рекомендуются при различных заболеваниях пищеварения.

Готовится такой суп очень быстро и легко. Этот рецепт сможет освоить даже начинающий повар. На приготовление блюда достаточно 1,5 часа (время варки мяса). Из необходимых ингредиентов получится 4-5 порций супа.

Ингредиенты для куриного супа с пшеничной крупой:

  • куриное бедро - 1 шт. (300-350 грамм),
  • картофель - 180 грамм (1 крупный клубень),
  • морковь - 50 грамм (1 средняя шт.),
  • лук - 1 шт.,
  • дроблёная пшеничная крупа - 1 пакет (разовая порция для варки в пакете),
  • растительное масло - 10 грамм,
  • сливочное масло - 10 грамм,
  • соль, специи - по вкусу.

Рецепт приготовления:

2) Крупа прямо в пакете долго и многократно промывается. Это делается для удаления грязи и лишней пены при дальнейшем приготовлении супа.

3) Обжариваются лук, морковь на смеси растительного и сливочного масел. Для увеличения диетических свойств супа, овощи слегка припускаются в масле. Рекомендуется добавление ложки бульона или воды. Для детского питания зажарка не нужна. Допустимо лишь притушивание суповой заправки в масле.

4) По истечении 30 минут от начала варки бульона, в суп добавляется подготовленная крупа в пакете. Продолжается медленное кипение ещё 20 минут. Картофель нарезается крупным кубиком. В процессе варки он немного деформируется. Это зависит от разваристости клубней.

В суп добавляется картофель. Через двадцать минут блюдо заправляется пассировкой и специями. Бульон солится по вкусу и варится около пятнадцати минут.

Готовый суп настаивается 10 минут. Перед этим из него вынимается пакет с крупой и аккуратно разрезается.

Суп с пшеничной крупой на курином бульоне

Суп с пшеничной крупой

Мне так хотелось есть и так не хотелось готовить… А на балконе замерз в лед бульон от двух очень вкусных кур, я его поставила туда для охлаждения и хранения и тут ударили сильные морозы, превратив его в куриное мороженое. Я точно не знала, как разморозить бульон и не навредило ли это вкусу, но решила рискнуть.

Кастрюля немного постояла при комнатной температуре, привыкая к жизни внутри дома, потом я начала потихоньку подогревать ее на маленьком огне. Куриный лед растопился и бульон оказался очень вкусным, жирным, вполне подходящим для приготвления вкусного супа.

Ну, я поскребла по сусекам и обнаружила там всякую разную крупу. Решила, что с кукурузной мой суп будет слишком сладким, перловая пойдет лучше на кашу с жирным мясом, а рис пожалела, пожадничала, решив пустить его на гарнир. Зато у меня была дробленая пшеница, по виду и по вкусу в готовом блюде напоминающая гречневую крупу. И я сварила вот такой вкусный суп!

Этот домашний суп оказался очень вкусным!

Из чего приготовить куриный супчик с крупой:

на кастрюлю в 3,5 – 4 литра

Бульон куриный – около 3 литров (от 1 или 2 кур);
Пшеничная крупа (или гречка) – 2/3 стакана;
Лук репчатый – 1-2 головки;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Морковка – 1 штука;
Перец острый чили – 1/4 стручка (по желанию);
Соус ткемали (или кетчуп) – 4-5 столовых ложек;
Специи для супа (куркума, базилик, орегано или кондари, укроп, хмели-сунели и т.д.) – 1 столовая ложка;
Лимон – 1/3 штуки;
Соль;
Зелень в каждую тарелку.

Масло растительное для жарки.

Как сварить суп с пшеничной крупой

    Засыпать в бульон пшеничную крупу, довести до кипения и варить на небольшом огне минут 15, чтобы она смягчилась.

    Пока варится крупа, приготовить поджарку : обжарить в масле лук (нарезанный полукольцами) и чеснок (нарезанный пластинками). Как только появится сильный запах – добавить кубики морковки и ткемали.

Овощная суповая поджарки из лука, морковки и чеснока. Чуть позже в нее надо добавить соус ткемали

    Обжаривать, помешивая, до подрумянивания и некоторого смягчения морковки. Добавить мелко нарезанный чили, если хотите остренького. Посолить.

    Добавить в суп поджарку, специи и лимонный сок и варить еще минут 5-10. Попробовать и досолить по вкусу.

Целая кастрюля вкусного и ароматного супа

    Подавать, обильно приправив зеленью.

И прямо в тарелку или суповую плошку засыпать побольше зелени, так суп будет еще ароматнее, вкуснее и полезнее!

Особенности приготовления и вкус

Зачем в супе лимонный сок и ткемали

Куриный супчик с пшеничной крупой получается очень сытным, теплым, приятно согревающим изнутри. До того, как зальешь лимонный сок, кажется, что суп такой низкий, приземистый, сытный, но мало выразительный.

А как только золотистый куриный бульон смешивается с цитрусовым соком, суп наполняется яркими вкусовыми нотами, приобретает характер, смысл и очень приятный аромат. Лимонный сок, как будто, проявляет, как в фотографии, рисунок суповых пряностей и вкусовой узор нашего первого блюда.

А соус ткемали добавляет приятную фруктовую кислинку, но если его нет, подойдет немножко сливового и/или яблочного пюре или обычный помидор (можно сразу в виде кетчупа).

С какой крупой можно варить этот куриный суп

Для супа на курином бульоне вполне подойдет и гречка, и рис, и мелкая (простая или фигурная) вермишель.

Вот так выглядит вареная пшеничная крупа, вкусная и полезная!

Мне кажется, что с гречневой крупой получится самый яркий вкус этого остренького куриного супа, но у меня ее не было, да и вариант супа с пшеничной крупой – более дешевый и выгодный.

Если у вас нет никакой крупы, то нарежьте кубиками 3-4 картофелины, тоже будет очень вкусный куриный суп.

Ребята, это уже вторая порция супа, не смогла удержаться!

Что еще можно добавить в суп

В поджарку можно добавить нарезаный полосочками сладкий перец. Я, например, нарезала чили и суп получился с приятной остринкой и горячим, душевным вкусом.

Приятного вам аппетита и тепла внутри!

Суп картофельный с крупой Лук мелко порубите, морковь и петрушку нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на масле. Картофель нарежьте кубиками. Если используете перловую крупу, предварительно сварите ее до готовности, отвар слейте. Остальные виды (кроме манной) предварител... Потребуется: картофель - 3-4 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., лук-порей - 4-5 перьев, бульон или вода - 3 стакана, крупа перловая или пшено, овсяная, пшеничная, рисовая - по 2 ст. ложки, или крупа манная - 1 ст. ложка, сливочное...

Суп с крупой и томатом Морковь, петрушку и лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на масле, в конце пассерования овощей добавьте томат-пюре. Вместо томата-пюре можно использовать помидоры, которые добавляют за 5-6 минут до окончания варки супа.... Потребуется: бульон или вода - 3 стакана, крупа рисовая (перловая) - 3 ст. ложки, или пшено (овсяная, пшеничная крупа) - 1/2 стакана, морковь - 1 шт., репа - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., пюре томатное - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ...

Суп с фрикадельками «Тридцать три богатыря» Фарш смешайте с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым хлебом и натертой на мелкой терке морковью. Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с лесной орех, выложите их на разделочную доску и поставьте в морозильную камеру. Для бульона в... Потребуется: фарш из нежирного мяса - 150-200 г, морковь - 1/2 шт., хлеб пшеничный без корок - 1 ломтик, кукуруза консервированная или замороженная - 2 ст. ложки, картофель - 1-2 шт., сельдерей - 1 стебель, морковь - 1 шт., крупа гречневая - 2 ст. ложки

Су молочный с картофельными клецками Картофель сварить, протереть, добавить сырой яичный желток, соль, взбитый белок и перемешать. Полученное пюре брать столовой ложкой, а чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки и опускать их в кипящее молоко. Варить клецки след... Потребуется: молоко - 850 мл, картофель - 200 г, мука пшеничная (крупа манная) - 50 г, сливочное масло - 17 г, яйцо - 1 шт., соль

Бульон с клецками (3) Замесить тесто для клецек из муки, манной крупы или картофеля. Разделать тесто при помощи столовой и чайной ложек: столовой ложкой брать готовое тесто, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки овальной формы и опуска... Потребуется: мука пшеничная (крупа манная) - 50 г, картофель, бульон мясной (куриный) - 1 л, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 50 г, бульон мясной (куриный) - 50 мл, яйцо - 1/2 шт., сливочное масло - 10 г, соль, * Для заварных клецек: мука пшеничная (крупа манная) ...

Суп молочный с крупой Крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить до размягчения. Затем добавить горячее молоко, посолить и варить до готовности. Перед подачей заправить сливочным маслом, добавить сахар. Выход: 200 г Потребуется: молоко - 150 мл, вода - 100 мл, крупа овсяная (перловая, рисовая, пшеничная) - 15 г, сахар - 3 г, сливочное масло - 5 г, соль

Суп куриный с пшеничной крупой Филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте на части масла. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на оставшемся масле. Залейте мясо куриным бульоном, всыпьте крупу и варите 30-35 минут. Затем добавьте жареный лук, рубленые чеснок, зелень, м... Потребуется: орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки, мускатный орех молотый по вкусу, сок яблочный с мякотью - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, сок лимонный - 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, крупа пшеничная - 4 ст. ложки,...

Суп «Лето» Баклажан нарежьте ломтиками, запанируйте в муке и обжарьте на половине нормы масла. Морковь, пастернак, лук и перец мелко нарежьте и спассеруйте на оставшемся масле. В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель, сварите его до&n... Потребуется: крупа манная - 1 ст. ложка, бульон рыбный - 3 стакана, картофель - 5 шт., перец сладкий - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, корень пастернака - 1 шт., морковь - 1 шт., масло растительное - 6 ст. ложек, мука пшеничная - 3 ст. ложки, баклажан - 1 шт.,...

Чешский чесночный суп в хлебных тарелках Для приготовления тарелок смешайте все сухие ингредиенты, в центре сделайте углубление, влейте масло, воду и замесите тесто. Оно получится очень гладким, эластичным и безумно приятным на ощупь:)). Разделите тесто на 4 части. Возьмите 4 горшочка или другой небольшой... Потребуется: Для тарелок: 550 гр. пшеничной муки, 20 гр. манной крупы, чайная ложка соли, чайная ложка сухих дрожжей, 320 мл. теплой воды, 50 мл. растительного масла., Для супа: 1,5 л. воды, 150 гр. копченой грудинки, 3 средние картофелины, 3 яйца, 1 головка чеснока

Танапур (тановапур) Спас Пшеничную крупу залить стаканом воды и сварить помешивая до готовности. Отставить в сторону. Лук порезать кубиками и пожарить на сливочном масле. Отставить в сторону. Муку размешать с яйцом, вылить в тан и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести до... Потребуется: Тан - 1 литр, дзавар (пшеничная крупа) - 1/2 стакана, мука - 1 ч.л (с горкой)., яйцо - 1 шт., сливочное масло - 1 ст.л., луковица - 1 шт., зелень (мне с кинзой понравилось, но можно любую другую), соль, перец



Загрузка...