dselection.ru

Суп мясной с рисом и картошкой. Куриный суп с рисом и картошкой


Популярное горячее блюдо – суп с рисом картофелем и мясом любят подавать к обеду предприимчивые хозяйки. Кто-то скажет: а что здесь особенного, сытная похлебка, да и все. На самом деле такой суп считается классическим блюдом, поскольку его готовили еще в древние времена.

Даже те, кто не очень любит рисовую крупу, могут по достоинству оценить это горячее лакомство. Несколько лет назад, женщине, которой сделали сложную операцию, подали на обед суп с рисом и картофелем. Она с восторгом отозвалась о нем, когда почувствовала гармонию вкуса ингредиентов. Мягкий и сочный картофель в сочетании с белыми крупинками риса показался ей особенно привлекательным. С тех пор она не раз готовила его для своих домочадцев, используя различные рецепты. Рассмотрим некоторые из них.

В наше время многим приходится нелегко в финансовом отношении. Именно такое горячее лакомство может стать идеальным вариантом экономии денег и сытной семейной трапезы.

«Кто поел супец, тот будет молодец!»

Обычно маленькие дети отказываются от первого блюда. Поэтому родителям приходится упрашивать их покушать различными прибаутками. Если приготовить суп с рисом, картофелем и мясом по этому рецепту, возможно, получится накормить не только строптивого малыша, но и всю семью.
Для блюда обычно берут несколько традиционных продуктов:


  • свиное мясо с косточкой;
  • рисовую крупу;
  • несколько картофелин;
  • репчатый лук среднего размера;
  • соль;
  • приправы на любой вкус;
  • петрушку (2 или 3 ветки);
  • растительное масло;
  • отфильтрованную воду.

Количество продуктов зависит от размера кастрюли. Поэтому желательно научиться с мудростью подходить к делу, чтобы приготовить суп, а не кашу.

Традиционный вариант создания супа состоит из таких действий:

  1. Мясо хорошенько вымывают и укладывают в кастрюлю. Заливают чистой водой так, чтобы она полностью покрыла продукт. Ставят на огонь.
  2. Несколько картофелин очищают, режут небольшими кубиками. Через 40 минут кладут его в кастрюлю с мясом. Рисовую крупу хорошенько моют в небольшой емкости. Далее опускают ее в суп и перемешивают ингредиенты.

  3. Как только рис закипит, в блюдо кладут измельченную морковку. А чуть позже целую луковицу, которую в конце выбрасывают.
  4. Пока суп варится, готовят заправку. Репчатый лук мелко рубят кухонным ножом.
    Высыпают на сковороду с постным маслом и пассируют до золотистого цвета. Затем добавляют тертую морковь и все хорошенько перемешивают.
  5. Готовую заправку отправляют в суп. Когда закипит, бросают зелень и снимают с огня.

Чтобы суп с рисом и картофелем и мясом получился прозрачным, желательно постоянно снимать пенку. Для этого можно воспользоваться шумовкой.

Сытное блюдо для активных мужчин - суп с рисом картофелем и мясом

Говорят, что путь мужчины к женщине лежит через его желудок. Отчасти это так и есть. Поэтому молодое поколение будущих жен важно научить готовить различные блюда. Наилучшая возможность – начать с простого рисового супа. Он считается не только достаточно сытным, но и диетическим продуктом. Поэтому эти знания пригодятся девушке на всю жизнь.

Приготовить по рецепту суп с рисом и картофелем вовсе не сложно. Главное ничего не упустить из виду. Сначала подбирают необходимые составляющие блюда:

  • картофель (несколько штук);
  • куриное мясо (окорочка, грудина или ребра);
  • рисовая крупа;
  • луковица;
  • морковка среднего размера;
  • лавровый листок;
  • (три небольших ветки);
  • соль;
  • черный перец (горошек).

Некоторые кулинары варят рисовую крупу в отдельной емкости, а затем добавляют ее в суп. На вкус блюда это не влияет.

Инструкция приготовления рисового супа:

  1. Куриное мясо тщательно вымывают в воде, а затем укладывают в кастрюлю и ставят на огонь. Когда бульон закипит, его аккуратно сливают, после чего мясо заливают новой жидкостью.
  2. Далее наблюдают за появлением пенки, чтобы вовремя ее снять. Затем в суп кладут большую луковицу и несколько горошин черного перца. Варят не меньше 20 минут.
  3. Перед тем, как загрузить нарезанный кубиками картофель, из бульона вынимают луковицу и перец. Свою роль они уже выполнили.
  4. Морковку измельчают на крупной терке и отправляют в суп.
    Кипящее блюдо солят, чтобы овощи быстрее сварились.
  5. Следующий шаг – рисовая крупа. Ее сначала хорошенько моют и опускают в кастрюлю. Как только суп закипит, без промедления убавляют огонь до минимума, и варят не больше 20 минут.
  6. За несколько мгновений до готовности блюда, в него кладут нарубленную зелень и соль. Накрывают крышкой, убирают с огня и дают настояться.
  7. Подают рисовый суп с курицей к семейной трапезе с черным хлебом.

Количество рисовой крупы повара определяют в индивидуальном порядке.

Картофель – 100 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень петрушки – 10 г

Специи – по вкусу

Процесс приготовления

Сегодня предложу вам мой вариант простого супа на каждый день, который я готовлю в своей семье достаточно часто. Суп с рисом, картофелем и мясом – сытный, ароматный, именно то, что надо для хорошего обеденного первого блюда. Это суп на каждый день, но суп достойный вашего внимания!

Подготовим продукты по списку.

Рисовый суп с мясом и картошкой можно готовить на говядине, свинине. Я буду готовить суп на свинине. Густоту супа определяет количество риса в нем. Если хотите суп погуще, добавьте риса побольше. Я готовлю овощную зажарку для супа только на растительном масле, но можно делать ее и на сливочном, и на смеси обоих масел, по желанию.

В кастрюлю выложим мясо и зальем его водой. Поставим кастрюлю на огонь и дадим воде закипеть.

Когда на поверхности воды станет образовываться пленка – пена, ее нужно убирать шумовкой, чтобы суп получился прозрачным. Я предпочитаю эту воду слить. Промыть мясо под проточной водой. Сполоснуть кастрюлю, выложить в нее снова мясо и залить его кипятком.

Готовим мясо в бульоне еще 20 минут. Затем добавим рис, нарезанный мелким кубиком картофель. Посолим суп по вкусу. Можно на этом этапе добавить приправу для супа или черный молотый перец.

Варим суп на среднем огне до полной готовности риса, мяса и картофеля еще 20-25 минут.

Пока готовятся основные ингредиенты супа, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем кубиком, морковь натрем на средней терке. Зелень петрушки мелко нарубим ножом.

Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде в течение 5-8 минут, до мягкости овощей.

В готовый суп добавляем зажарку. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.

Добавляем в суп свежую зелень петрушки и даем ему настояться 10-15 минут.

Готовый суп с рисом, картофелем и мясом разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом!

www.iamcook.ru

Простой суп из риса и картошки с другими овощами

Рисовый суп с картошкой без мяса можно приготовить за 50-60 минут. Получится вкусное, полезное, низкокалорийное блюдо для завтрака или обеда. Рецепт простой, требуются минимальные кулинарные навыки.

Выбор продуктов. Для супа идеально подходит рис с длинным зерном (в магазинах обычно называется «пропаренный»), который слабо разваривается и не превращается в кашу. Картошка должна быть твердой, содержать минимум крахмала, иначе жидкий суп превратится в пюре.

  • рис – полстакана (100 грамм);
  • вода – 1 литр;
  • картофель – 1 штука (большой);
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт супа с рисом и картофелем

1. Тщательно промыть рис в воде, чтобы удалить остатки муки и жестких оболочек, оставшихся после шлифовки зерен. Мука делает суп мутным и слишком густым, а твердые оболочки при попадании на зубы вызывают дискомфорт.

2. Закипятить в кастрюле 1 литр воды.

3. Пока вода греется, очистить и нарезать овощи. Чеснок – крупными кусочками и придавить ножом, морковь – кружочками или дольками, картошку – немного крупнее, чем морковку, а лук измельчить кубиками или соломкой.

4. Добавить в кипящую воду чеснок, лавровый лист и пару щепоток соли (досаливать по вкусу нужно в конце приготовления). По желанию положить другие специи и поперчить.

5. Через 2 минуты вбросить лук и морковь. Довести до кипения, убавить мощность плиты, варить на слабом огне 5 минут под крышкой.

6. Вбросить картошку, варить еще 15 минут на минимальной мощности.

7. Всыпать промытый рис. Варить 20 минут. За 2-3 минуты до готовности посолить по вкусу, затем посыпать рубленой зеленью.

8. Готовый рисовый суп с картошкой разлить в тарелки и подать к столу горячим. Блюдо хорошо сочетается с белым хлебом без масла и свежими овощами, например, помидорами.

kartofan.org

Рецепт супа с картошкой и рисом

Суп из риса из картошки – идеальное блюдо, когда нужно быстро приготовить горячий обед. Просто, доступно, вкусно и сытно. Что еще нужно? Основные ингредиенты всегда под рукой, а потому этот рецепт по силам даже начинающим хозяйкам. Итак, начинаем делать наш суп.

  • 1 куриный окорок (для бульона)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4-5 картофелин
  • 1/3 стакана риса (желательно пропаренного)
  • Специи
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Зелень (любая)

1. Варим бульон из куриных окороков. Мясо нам потом не понадобится, так что его можно использовать для какого-нибудь салата.

2. Пока бульон кипит и бурлит, занимаемся подготовительными работами. Нарезаем мелко лук, натираем морковь и слегка зажариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Кто предпочитает более диетические блюда, используем эти ингредиенты в супе не поджаренными. Режем кубиками картофель.

3. Рис хорошо промываем под проточной водой несколько раз.

4. Из готового бульона вынимаем мясо, засыпаем туда картофель, рис и варим минут 10. Потом отправляем в кастрюлю наш лук с морковкой, солим и пробуем на вкус. Если соли недостаточно, добавляем еще щепотку. Не забываем про специи. Оставляем суп в покое кипеть на медленном огне.

5. Режем зелень и ждем, пока рис с картофелем дойдет до готовности. Чтобы правильно определить, сварилась ли картошка, пробуйте периодически кончиком ножа ее на мягкость.

6. В самом конце добавляем зелень. Все, можно звать к столу.

Приготовить суп с рисом и картошкой – сущий пустяк. Даже если вы имеете к кулинарии лишь опосредованное отношение, этот рецепт сложностей не создаст. Почему бы тогда не порадовать своих близких вкусным обедом? Дерзайте!

sup-doma.ru

Пошаговый рецепт куриного супа с рисом и картошкой

Предлагаю вам приготовить легкий суп на курином бульоне с рисом. Он получается легким и почти диетическим, если не считать зажарку, которую можно и не делать. Об этом я тоже вам расскажу в своем простом рецепте, который сможет освоить даже ребенок и порадовать своих родителей.

Суп с куриной грудкой и рисом

Время приготовления: 35 минут.

Кухонный инвентарь: кастрюля, терка, сковорода, разделочная доска.

Перечень необходимых ингредиентов

  • куриной грудки − 350-400 г;
  • картошки − 3-4 шт.;
  • риса − 1/2 ст.;
  • морковки − 1 шт.;
  • лука − 1-2 шт.;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • специи.

Пошаговое приготовление

  1. Сперва берем кастрюлю и льем в нее примерно два литра воды. Ставим на максимальный огонь, чтобы она закипела.
  2. Пока закипает вода, займемся подготовкой всех необходимых овощей, которые нужно почистить и вымыть.
  3. Картофель нарезаем средними кусочками и, после того как закипит вода, бросаем его в кастрюлю.
  • Вместе с картошкой кладем в кастрюлю рис, а также добавляем соль по вашему вкусу. Также можно добавить один-два листика лаврушки.

  • За то время, пока варится рис с картошкой, нарезаем куриные грудки небольшими кусочками.

  • Разогреваем сковороду и льем на нее растительное масло.
  • Выкладываем курицу и обжариваем ее со всех сторон на среднем огне.
  • А в это время нашинковуем лук и добавляем его в сковороду. Перемешиваем.
  • Натираем морковку теркой и тоже кладем на сковородку. Опять перемешиваем. Мне нравится в супе морковка, натертая на мелкой терке, а вы можете это делать на ваше усмотрение.

  • Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с уже сваренными картошкой и рисом. Перемешиваем и варим еще примерно 5-7 минут.
  • Мелко нарезаем зелень и в самом конце добавляем ее в суп. Можно будет зелень класть не в кастрюлю, а притрусить ею суп, когда он будет уже разлит по тарелкам.
  • Все. Наш быстрый и легкий супчик готов.

  • Почти также можно приготовить —Куриный суп с вермишелью— или сварить —Куриный суп в мультиварке—.

    Другие варианты супа

    Этот рецепт можно немного изменить и сварить рисовый суп на курином бульоне.

    • Для этого в кипящую воду сначала кладем не картофель с рисом, а нарезанные на кусочки куриные грудки и варим их примерно полчаса. Опять таки можно добавить лаврушку и другие специи. Вместо грудок можно взять любые другие части курицы. От этого куриный суп с рисом получится даже более вкусный и наваристый. Спустя полчаса кладем в бульон нарезанную картошку и рис, солим и варим до готовности. Если у вас бульон варится из бедер или других больших частей, то их нужно вытянуть, вынуть кости, а мякоть нарезать. Также делаем зажарку из лука и морковки. А можно овощи не зажаривать, а добавить их при варке бульона. Под конец приготовления кладем в суп зажарку, а через пять минут зелень. Доводим до кипения и выключаем огонь.
    • Также можно сварить куриный суп с картофелем, рисом и яйцом. Для этого отвариваем два-три яйца вкрутую, в течение 8-10 минут. Охлаждаем их под холодной водой. Очищаем и мелко рубим ножом. Добавляем яйца в суп вместе с зажаркой. Или расколачиваем вилкой сырые яйца и тонкой струйкой вливаем их сразу после того, как добавите зажарку.

    Вам могут пригодиться и другие рецепты, по которым просто и вкусно получится -суп на курином бульоне-.

    Видеорецепт куринного супа с рисом

    Как просто и невероятно быстро готовится куриный рисовый суп, смотрите в очень подробном рецепте на видео.

    Воспользовавшись рецептами нашего сайта вы сможете приготовить еще много разнообразных супов. Например, франзуский луковый суп или суп из чечевицы.

    www.svoimirykami.club

    Суп с рисом и картошкой

    Рисовый суп с картошкой это одно из самых простых и обыденных блюд. Но и его можно приготовить неординарно и вкусно. В частности, его можно приготовить с мясом либо в постном варианте, а также с курицей. В отдельных случаях рисовый суп готовится с томатной пастой или помидорами.

    Стоит отметить, что для рисовых супов лучше брать пропаренный длиннозерный рис. Иногда его отваривают отдельно.

    Суп с рисом и картошкой куриный

    • окорок куриный – 1 шт.;
    • картошка – 5 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • рис пропаренный – 1/3 стак.;
    • луковица – 1 шт.;
    • масло растительное, зелень, специи.

    Сначала готовится куриный бульон. Причем в дальнейшем мясо в суп возвращаться не будет, поэтому по готовности бульона его можно вынимать и использовать в других блюдах.

    В то время, пока варится бульон, нужно подготовить все ингредиенты. В частности, луковица мелко нарезается, морковка натирается. Затем они вместе обжариваются на растительном масле. Но блюдо можно сделать и диетическим, тогда эти овощи кладутся в кастрюлю свежими.

    Картофель очищается и нарезается кубиками. Рис несколько раз промывается в проточной воде.

    Как только из готового бульона вытаскивается мясо, в него можно закладывать картофель, а также рис. Минут через 10 туда же отправляются и лук с морковкой, суп солится. В это же время добавляются желаемые специи.

    В дальнейшем суп будет вариться на медленном огне до готовности риса и картофеля. В последнюю очередь в суп добавляется зелень.

    Суп с рисом и картофелем томатный

    • картофель – 200 г.;
    • сливочное масло – 30 г.;
    • морковь – 1 шт.;
    • рис – 80 г.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • вода – 2 л.
    • корень петрушки, специи.

    Для приготовления супа с рисом и картофелем, рис сначала перебирают, а затем промывают и замачивают в холодной воде ориентировочно на час.

    В это время картофель чистится и режется на небольшие кубики. Лук, петрушка и морковка шинкуются тонкой соломкой и все вместе пассируются в небольшом количестве сливочного масла. В самом конце пассирования в них добавляется и томат.

    Картофель добавляется в кипящую немного подсоленную воду, где и варится до состояния полуготовности. Затем туда же кладется замоченный рис, а также пассированные овощи. Суп должен закипеть и вариться на медленном огне до готовности еще около 20-ти минут.

    Подается суп в тарелках, желательно со сметаной и измельченной зеленью.

    Мясной рисовый суп с картофелем

    • мясо на кости – 1 кг.;
    • рис – 120 г.;
    • вода – 3-4 л.;
    • картофель – 1 кг.;
    • жир – 50 г.;
    • брюква, лук репчатый, морковь – по 120 г.;
    • перец душистый – 3 горошины;
    • лист лавровый – 2 шт.;
    • зелень, соль.

    Изначально нужно сварить мясной бульон. В это время перебирается и промывается рис, который затем кладется в мясной бульон.

    Если нужно приготовить сытный и питательный обед, то суп с рисом будет идеальным блюдом для готовки. На сегодняшний день очень большое количество различных супов с добавлением риса, но его классический и всеми любимый вид с картофелем ничто не заменит.

    Даже начинающие хозяйки с легкостью сварит такой суп с рисом и картофелем. Все ингредиенты обычно есть у каждого в доме. Готовят такой суп обычно из куриного либо говяжьего мяса. Из мяса говядины бульон получается намного сочнее и жирнее. Также в суп можно добавлять различные специи и приправы, но и без них он будет очень вкусный и ароматный.

    Ниже предлагаем рецепт приготовления супа с рисом, картофелем и мясом.

    Рецепты других супов с рисом:

    • и курицей — ;
    • рассольник, приготовленный на плите — ;
    • рассольник в мультиварке — ;
    • и фрикадельками — .

    Суп с рисом и картофелем рецепт с мясом (говядиной) рецепт

    Ингредиенты необходимые для приготовления супа с рисом и картофелем:

    1. Рис (1 маленький стакан).
    2. Картофель (4 средние штуки).
    3. Говяжье мясо (500 г).
    4. Лук (один).
    5. Петрушка (маленький пучок).
    6. Морковь (одна).
    7. Вода (2,5 литра).
    8. Соль, перец, лавровый лист (по вкусу).

    Рецепт — Шаг 1

    В большую кастрюлю необходимо налить воды. Мясо следует тщательно помыть и опустить в воду. Кастрюлю нужно поставить на плиту, включенную на средний огонь. Варить мясо нужно до двух часов. Как только вскипит вода, следует добавить соль. Во время варки необходимо убирать образовавшийся поверх воды налет. Если мясо с косточкой, то нужно будет обязательно после того, как мясо приготовиться сцедить бульон через сито.

    Рецепт — Шаг 2

    Пока готовится мясо, можно приготовить все оставшиеся ингредиенты. Лук необходимо очистить от кожуры и достаточно мелко нарезать. Морковь нужно также очистить и потереть через крупную терку. Овощи нужно слегка обжарить на растительном масле.

    Рецепт — Шаг 3

    Картофель следует хорошо помыть и почистить. Далее, картофель необходимо нарезать толстой соломкой. Для того чтобы на картошке не появился черный налет, ее следует залить на время холодной водой.

    Рецепт — Шаг 4

    Рис следует хорошенько промыть под проточной водой. Чтобы рис не разварился в процессе готовки, воду необходимо слить.

    Рецепт — Шаг 5

    После того как сварится мясо, можно продолжать готовку супа. Мясо нужно вытащить из бульона и крупно нарезать. После чего, его следует обратно добавить в бульон вместе с нарезанным картофелем. Примерно через 5 минут к ним необходимо добавить обжаренные овощи и рис. Все следует варить не более 15 минут. Суп будет готов, если рис станет мягким. За несколько минут до готовки, для усиления вкуса, можно добавить петрушку и лавровый лист.

    Подавать суп с рисом, картофелем и мясом следует в горячем виде. При желании в него также можно добавить немного укропа или черного перца.

    Приятного аппетита!

    Традиционный русский обед обычно состоит из жидкого первого блюда, мясного или рыбного второго с обязательным гарниром и салата. Главный прием пищи часто начинается с борща или щей, также часто готовят суп с рисом и картофелем. Это достаточно простое блюдо можно варить на мясном или а можно делать с фрикадельками. Процесс его приготовления схож с подобными блюдами, занимает около двух часов (впрочем, большую часть этого времени приходится на процесс варки и ваше присутствие не обязательно) и не требует каких-либо особых ингредиентов. У любой, даже начинающей хозяйки, обязательно получится это вкусное первое блюдо. Итак, если вы еще не знаете, с рисом и картофелем, читайте внимательно нашу статью.

    Легкий куриный суп

    Итак, если вы хотите разнообразить рацион вашей семьи, либо просто желаете научиться готовить отличные первые блюда, то этот вариант специально для вас. Приготовление и картофелем на предельно простое, главное, внимательно следуйте нашей инструкции. Итак, для нескольких порций вам понадобится:

    • 3 литра обычной воды;
    • 500 гр. куриного мяса - филе или окорочка;
    • по 2 шт. моркови и лука;
    • 3 картофелины средней величины;
    • половина стакана рисовой крупы;
    • соль, черный перец и порубленная зелень петрушки по вкусу.

    Мясо курицы хорошо помойте и порежьте на кусочки, а затем положите в кастрюлю с водой. Туда же поместите два луковицы - их можно разрезать напополам, и одну морковь, посолите и поставьте вариться в течение полутора часов. Через указанное время снимите кастрюлю с огня, достаньте из бульона овощи и мясо, а жидкость процедите через несколько слоев марли - это делается для того чтобы ваш суп с рисом и картофелем был прозрачным и красивым. После этого бульон нужно снова прокипятить. Далее выложите в кастрюлю порезанную на кусочки картошку, тертую морковь и половину стакана риса. Варить суп нужно до готовности овощей и крупы, обычно это занимает около 30 минут. В завершение поперчите, посыпьте петрушкой, добавьте порезанную на небольшие кусочки отварную курицу и горячим подайте блюдо к столу.

    с рисом и мясными фрикадельками

    Этот рецепт порадует вас своей простотой, а время его приготовления - каких-то 40 минут. Для большой порции на всю семью вам понадобится:

    • 200 гр. фарша, лучше взять смесь из свинины и говядины;
    • половина стакана риса;
    • 3 средних картофелины;
    • по 1 шт. моркови и лука;
    • 2 кусочка булки или мягкого белого хлеба;
    • 2 ст.л. любого растительного масла;
    • 1 взбитый яичный белок;
    • соль, 1 шт. лаврового листа, черный молотый перец и перец-горошек (4-5 штук).

    С булки или хлеба срежьте корки, и разамочите мякиш в воде. Затем добавьте его в фарш, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Белок взбейте, затем, смазав им руки, слепите из полученной массы фрикадельки. Картофель порежьте небольшими кусочками, рис промойте. Затем в кастрюлю с кипящей водой опустите картофель и рис, и варите в течение 7-10 минут. Туда же добавьте специи: 1 лавровый лист и 5-6 горошин перца. Параллельно сделайте поджарку из нашинкованной моркови и мелко нарезанного лука: поместите овощи на сковороду, политую маслом, и готовьте на среднем огне несколько минут, не забывая помешивать. Затем добавьте содержимое сковороды в суп, туда же опустите фрикадельки, и варите еще немного, 10 или 15 минут. Вкусный суп с рисом и картофелем готов. Такой вариант с аппетитными особенно понравится детям. Это блюдо будет отличным началом семейного обеда.

    Готовить для родных и близких их любимые блюда - радость для каждой хозяйки, а семейные обеды в выходные дни, когда каждый член семью готов что-то сделать на кухне, чем-то помочь, или просто, пообщаться - это двойное удовольствие. Пусть это будет даже незатейливый суп из риса и картошки, он станет самым вкусным, приготовленным совместными усилиями. Мы готовы помочь вам в этом своими советами.

    Вкус Инфо Горячие супы

    Ингредиенты на 4-5 порций по 250-300 мл:

    • Вода очищенная - 2,5 литра;
    • Курица на кости (средняя) - 0,4 кг;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Картофель - 3-4 шт. среднего размера;
    • Лук репчатый - 1 луковица;
    • Рис круглый (или крупнозерный) - 100 г.;
    • Зелень (зеленый лук) - 5-6 перышек;
    • Лавровый лист - 1-2 листика;
    • Перец душистый - 2-3 горошины;
    • Соль - по вкусу.


    Как приготовить картофельный суп с рисом на курином бульоне

    Часть тушки курицы очистите от оставшихся мелких перышек с помощью пинцета, удалите потроха, тщательно вымойте под краном, положите в кастрюлю для супа, залейте очищенной водой.

    За 5 минут до кипения, предварительно удалив образовавшуюся пенку, добавьте в бульон соль, перец душистый и лавровый лист. Как только бульончик с курицей закипит, убавьте огонь до средней величины, пусть мясо варится около 40 минут.

    Не теряя времени, подготовьте репчатый лук и свежую морковь для обжарки. Очистите их, вымойте, и мелко нашинкуйте, морковь можно протереть через терку, лук нарезать ножом. Если, на кухне имеется механическая или электрическая шинковка, используйте ее, она сократит время и не заставит вас «плакать» от лука.

    Сковороду для обжарки овощей нагрейте на слабом огне, смажьте растителным маслом, используя силиконовый помазок. У вас еще нет такой вещицы? Рекомендуем приобрести ее в хзяйственом магазине, или сделать одноразовую самостоятельно. Для этого, зубцы вилки обмотайте кусочком марли, чтобы получился томпон, закрепите его ниткой, после использования, тампончик нужно утилизировать, не используя повторно.

    Овощи выложите на разогретую сковороду, обжарьте до небольшой мягкости, помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не подгорели. Когда обжарка будет готова, уберите сковороду с плиты.

    Очистите картофель, нарежьте кубиками, брусочками или дольками, как вы предпочитаете, тщательно промойте под струей воды в дуршлаге. Так вы удалите лишний крахмал, а бульон будет прозрачным. После промывания, картошку положите в суп, перед этим удалив готовую куриную тушку.

    Рис также необходимо промыть несколько раз, чтобы смылась рисовая мука с зерен. Как только суп с картошкой закипит вновь, положите в него рис.

    Помешайте бульон, опустите в него обжаренные овощи, еще раз смешайте, попробуйте на вкус. Определите, чего в супе не хватает, добавьте этот ингредиент. Постарайтесь не «переборщить», ведь не всем придется по вкусу пересоленный или переперченный супчик.

    Перышки зеленого лука мелко нашинкуйте.

    Через 20-30 минут достаньте из бульона кусочек картофеля, попробуйте, если она сварилась, то можно высыпать весь шинкованный лук в суп, и закрыть крышкой кастрюлю.

    В течение 10 минут пусть суп постоит, остывая и впитывая все ароматы и вкусы ингредиентов. В это время разделите остывшую тушку курицы на 4-5 порций. Кусочки можно подавать на отдельной посуде, или положить в тарелочку с супом. Вкусный и наваристый суп с рисом и картошкой готов. Приятного аппетита.



    Загрузка...