dselection.ru

Суп куриный сколько калорий в 100 граммах. Куриный суп

Куриный бульон и супы на его основе являются популярными и любимыми блюдами многих россиян с раннего детства.

Многие ценят это блюдо за его лёгкость и диетические качества.

Они наваристы, прозрачны и очень аппетитны.

Без сомнения такие супы очень полезны, сытны.

Куриный бульон

Куриный бульон известен человечеству с тех самых давних пор, когда самая популярная птица была приручена человеком. Известны всем ещё с детства целебные свойства этого блюда.

Его всегда готовили больным людям, и бульон творил чудеса, за что и получил название «еврейский пенициллин».

Куриный бульон из грудки и относят к диетическим блюдам. Именно она является самой диетической и полезной частью курицы.

В отличие от куриных ножек - «лидеров» по содержанию холестерина - грудка является белым мясом, которое по содержанию фосфора уступает лишь рыбе и морепродуктам.

Они помогают костям и тканям быстрее срастаться. Куриный бульон оказывает целебное действие на заболевания желудочно-кишечного тракта, лечит язву желудка и гастрит.

При повышенной температуре при гриппе, его приём улучшает состояние больного, так как в нём содержатся противовоспалительные вещества.

Большое количество белка обеспечивают бесперебойную работу сердца и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты: куриное мясо, вода, картофель, рисовая крупа, морковь, лук репчатый, огуречный рассол, масло растительное, соленые огурцы, томатный соус , соль
Калорийность/100г: 43

Предлагаю вам приготовить этот вкусный рассольник с курицей. Для более выраженного вкуса вы можете добавить томатный соус или помидоры.

Ингредиенты:

Куриное мясо с косточкой (бедра, крылья) – 500-600 гр.;
- вода – 2,5 литра;
- картофель – 4 клубня;
- рисовая крупа – 3 ст.л.;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огуречный рассол – неполный стакан (по вкусу);
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соленые (кислые) огурцы – 3 шт.;
- томатный соус – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу.

Суп с курицей и грибами

Ингредиенты: бульон, шампиньон, лавр, грудка, морковь, картофель, сахар, лук, сельдерей, чеснок, соль, масло, укроп, чили
Калорийность/100г: 40

Такой супчик можно приготовить как на правильном питании , так и на диете. Суп будем готовить на курином бульоне. Супчик очень наваристый, но в то же время и легкий и диетический.

Ингредиенты:

1,7 литр куриного бульона,
- 70 грамм шампиньонов,
- 1-2 лавровых листа,
- 80 грамм куриной грудки,
- 300 грамм картошки,
- 60 грамм моркови,
- щепотка сахара,
- 60 грамм лука,
- 1 сельдерей,
- пол ч.л. гранулированного чеснока,
- пол ч.л. морской соли,
- 2 ст.л. кукурузного масла,
- для подачи укроп,
- для подачи чили.

Диетический суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты: фарш, лук, сельдерей, морковь, соль, зелень
Калорийность/100г: 87.01

Для приготовления диетического супа мы взяли самые обычные, доступные продукты: мясо курицы. свежие овощи и зелень. Суп с куриными фрикадельками можно приготовить для детей и взрослых по нашему простому рецепту.

Ингредиенты:
- 500 граммов куриного мяса,
- 2 морковки,
- 3 луковицы,
- 250 г корня сельдерея,
- свежая зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- специи.

Безуглеводный овощной суп на куриных лапках

Для фрикаделек:

200 гр. куриного фарша,
- 1 яйцо,
- 10 гр. петрушки,
- молотый красный перец, соль.

Красный борщ с пекинской капустой и свеклой

Ингредиенты: курица, морковь, лук репчатый, пекинская капуста , сельдерей, баклажан, помидоры, помидоры черри, свекла, чеснок, лавровый лист, петрушка, соль
Калорийность/100г: 63.95

Если вы на диете Дюкана и уже прошли самый первый этап, то начиная со 2-го и до самого последнего вы можете готовить хоть каждый день вкусный ароматный красный борщ.

Для рецепта понадобится:
- пол кило курицы;
- три-четыре моркови;

300 г пекинской капусты;
- 300 г сельдерея;
- небольшой баклажан;
- два помидора;
- пять помидоров черри;
- крупная головка свеклы;
- три дольки чеснока;
- лавровый лист - 1 шт.;
- петрушка;
- соль - по вкусу.

Суп минестроне с овощами и курицей

Ингредиенты: курица, сельдерей стеблевой, морковь, лук репчатый, баклажаны, цуккини, капуста китайская, специи, зелень, масло растительное, сушеная морковь
Калорийность/100г: 74.15

Если вам хоть раз доводилось пробовать итальянский суп Минестроне, значит вы знаете, насколько он вкусен. Готовится блюдо из сезонных овощей, с пастой (мелкой вермишелью), а подается, непременно, с тертым пармезаном. Мы вам предлагаем более диетический вариант, который подходит для диеты Дюкана.

Для рецепта понадобится:

400 гр. курицы;
- 300 гр. стеблей сельдерея;
- 4-5 морковок;
- две головки репчатого лука;
- два баклажана;
- 200 гр. цукини;
- 150 гр. китайской капусты;
- тимьян - по вкусу;
- лавровый лист - 1 шт.;
- красный перец молотый - щепотка;
- петрушка;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- сушеная морковь.

Суп солянка с куриными кнелями по Дюкану

Ингредиенты: бульон куриный, морковь, лук репчатый, капуста ранняя, кабачок, сладкий перец, сельдерей, огурец соленый, чеснок, масло растительное, соль, куриное филе , яйцо, перец чили, лук зеленый, молотый красный перец
Калорийность/100г: 30

Диетический суп солянка с куриными кнелями - это вкусное первое блюдо, которое поможет вам следит за фигурой. Тем более, что этот суп одобрен меню Дюкана.

Ингредиенты:
Ингредиенты:
– 1.2 л. бульона куриного;
– 230 г. моркови;
– 80 г. репчатого лука;
– 200 г. ранней капусты;
– 180 г. кабачков;
– 70 г. сладкого перца;
– 150 г. сельдерея;
– 70 г. огурцов солёных;
- чеснок, растительное масло , соль.
Для кнелей:
– 250 г. куриного филе;
– 1 яйцо;
– 1 перец чили;
– 20 г. зелёного лука;
- соль, молотый красный перец.

Китайский суп с курицей, грибами и шпинатом по Дюкану

Ингредиенты: курица, лук репчатый, салатный сельдерей, чеснок, морковь, капуста белокочанная, шампиньоны, шпинат, рисовый уксус, хлопья паприки, соль, сахар, лавровый лист, зеленый лук
Калорийность/100г: 99.41

Предлагаем вам один из вариантов китайского супа с курицей, овощами и грибами. Блюдо можно готовить на 2,3 и 4 этапе диеты Дюкана. Все подробности смотрите в рецепте с фото.

Для рецепта понадобится:
- 600 г курицы;
- головка репчатого лука;
- 150 г сельдерея;
- долька чеснока;
- одна морковь;
- 300 г капусты белокочанной;
- 100 г грибов;
- горсть шпината;
- 10 г уксуса рисового;
- хлопья паприки - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- заменитель сахара;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- зелёный лук - по вкусу.

Фасолевый суп с куриными фрикадельками по Дюкану

Ингредиенты: бульон куриный, куриное филе, яйца перепелиные, морковь, капуста ранняя, фасоль спаржевая, цуккини, сельдерей, лук репчатый, картофель, масло растительное, соль, специи, зелень
Калорийность/100г: 36.74

Предлагаемый рецепт приготовления первого блюда из куриного филе и овощей позволит быстро и несложно подать к обеду вкусный и сытный фасолевый суп.

Ингредиенты:
- 250 г куриного филе,
- полтора литра куриного бульона,
- 220 г ранней капусты,
- 4 перепелиных яйца,
- 220 г моркови,
- 250 г спаржевой фасоли,
- 120 г цуккини,
- 100 г сельдерея,
- 120 г картофеля,
- 70 г репчатого лука,
- 10 г растительного масла,
- зелень,
- специи,
- соль.

Ингредиенты: сельдерей черешковый, картофель, куриный окорочок, лук, морковь, зелень, специи, масло подсолнечное
Калорийность/100г: 103.1

Куриный суп с овощами и специями готовим для тех, кто предпочитает здоровую и полезную пищу. Очень просто можно приготовить и подать к столу вкусное и полезное первое блюдо.

Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка,
- 5 шт. черешкового сельдерея,
- 1 морковь,
- 3 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- специи по вкусу,
- зелень по вкусу,
- подсолнечное масло.

С давних времен, когда человечество одомашнило курицу, из мяса этой птицы готовятся различные вкуснейшие блюда . Лидером среди них считается куриный бульон. Он получается легким, но сытным и вкусным, к тому же прост в приготовлении. Калорийность куриного бульона невысокая, поэтому такое блюдо пользуется популярностью у людей, соблюдающих диету.

«Еврейский пенициллин»

Во многих диетах можно встретить в рационе куриный бульон. Калорийность его на 100 граммов варьируется от 20 до 200 килокалорий. От чего же зависит пищевая ценность этого первого блюда?

На заметку! Пищевая ценность чистого бульона на куриной грудке без добавок равна всего лишь 20 Ккал из расчета на 100 г продукта.

Калорийность бульона напрямую связана с тем, из какой части тушки вы решили его приготовить. Самая питательная часть - ножки. Кстати, в них много вредного холестерина. Рекордно низкая калорийность у бульона из куриной грудки без кожи, поэтому белое мясо – это популярный продукт у худеющих. В сырой куриной грудке содержится около 119 килокалорий. А вот в отварном виде пищевая ценность филейной части куриной тушки снижается и составляет всего лишь 98 килокалорий.

Достаточно умножить пищевую ценность куриной грудки на коэффициент 0,9. Но это при условии, что вы взяли мясо птицы и воду в одинаковых пропорциях. Калорийность бедер достигает 185 килокалорий, а окорока – 195.

Зачастую куриный бульон в чистом виде мы едим во время болезни или с целью похудения. Но многие хозяйки готовят с удовольствием на его основе первые блюда.

Если вы приготовите основу из грудки, то калорийность супа с вермишелью на курином бульоне будет варьироваться от 40 до 84 килокалорий. Все зависит от того, какую лапшу и овощи вы добавляете в первое блюдо. А если бульон сварить на шейках или крылышках, пищевая ценность бульона возрастет.

Калорийность овощного супа на курином бульоне составляет около 40-45 килокалорий. Обратите внимание, что для уменьшения пищевой ценности блюда нужно использовать диетические и желательно некрахмалистые овощи.

На заметку! Доля белков, жиров и углеводов в овощном супчике , приготовленном на курином бульоне, практически равная. Масса белков немного больше и составляет 40%.

Готовим диетический бульон правильно

На первый взгляд кажется, что сварить бульон очень просто. Это действительно так. Но если вы хотите приготовить наваристый, невероятно вкусный и прозрачный бульон, необходимо соблюдать следующие правила:

  • лучше использовать охлажденное куриное филе;
  • мясо птицы промываем проточной водой и снимаем пленку;
  • количество воды определяйте самостоятельно, главное, чтобы жидкость покрывала мясо курицы на 3-5 см;
  • после закипания бульона всю воду нужно слить;
  • после второго закипания бульон варят на минимальном огне;
  • куриное мясо готовится в среднем 40 минут, нежелательно его переваривать;
  • соль и пряности добавляйте в самом конце, чтобы не переборщить с приправами;
  • готовый бульон рекомендуется процеживать через сито;
  • мясо, если вы использовали части тушки, нужно отделить от кости;
  • для аромата можно добавить мелко порубленную зелень и листики лавра.

Домашний бульон с сухариками

Многие кулинары утверждают, что бульон получается вкуснее, если добавлять различные части тушки курицы. Если ваша цель – приготовить вкусное, но диетическое блюдо , возьмите за основу куриное филе. Дополните такой суп хрустящими сухариками и ароматной зеленью.

Бульон станет полноценным первым блюдом. Вы сможете согреться в холодный день, утолить чувство голода и при этом не набрать лишних килограммов.


Состав:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 батон;
  • по вкусу соль;
  • 3-4 шт. перца-горошка;
  • 1-2 шт. листиков лавра;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • 1-2 шт. моркови;
  • головка репчатого лука;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

На заметку! Если вы использовали для приготовления бульона не только куриное филе, но и другие части тушки, готовое мясо нужно шумовкой достать из него и отделить от кости, а затем выложить назад или сразу в тарелку.

Куриный бульон - это не только вкусный, но и очень полезный для человеческого здоровья продукт. Компоненты, содержащиеся в нем, благотворно влияют на костную ткань и способствуют ее срастанию при переломах. Также такой бульон обязательно нужно вводить в рацион при простудных и вирусных недугах, заболеваниях пищеварительного тракта.

продукт калорийность белки жиры углеводы
куриный суп с картофелем 24,2 ккал 3,1 г 0,2 г 2,5 г
куриный суп с капустой (щи) 70,9 ккал 9,4 г 0,6 г 7,4 г
куриный суп-лапша 69,6 ккал 5,1 г 4,1 г 3,1 г
куриный суп с овощами 26,5 ккал 2,5 г 1,5 г 0,9 г
куриный суп с рисом 36,7 ккал 2,8 г 1,6 г 3,1 г
куриный суп с клецками 51,8 ккал 5,3 г 1 г 5,5 г

Куриный суп является популярнейшим и самым любимым блюдом многих россиян с самого раннего детства. Многие ценят блюдо за его диетические качества и легкость. Оно очень наваристое, прозрачное и аппетитное. Без всякого сомнения можно утверждать, что такие супы не только полезны, но и сытны.

Как уменьшить калорийность супа с курицей?

Для людей, придерживающихся здорового питания, суп на курином бульоне является основным блюдом дневного рациона. Безусловно, кожицу у курицы перед приготовлением блюда необходимо обрезать. Ведь именно кожица добавляет калории куриному супу.

Кожа с тушки срезается до процесса варки. Ведь во время закипания и кипения бульона в него переходят вредные и жиросодержащие вещества. Чтобы снизить калорийность куриного супа, нужно кипятить бульон в течение 15-20 минут, а затем слить первый бульон и залить в кастрюлю свежую воду. Именно на втором бульоне готовятся диетические куриные супчики, борщи и щи. Таким простым способом калорийность куриного супа можно свести к минимуму.

Калорийность супа на курином бульоне будет меньше, если в процессе приготовления блюда не делать зажарку из моркови и лука. Доказано, что это повышает калорийность блюда на треть. Ведь зажарка на 20 процентов состоит из растительного масла, которое является достаточно калорийным продуктом.

Готовим куриный суп "Затируха"

Основой куриного супа является бульон. А как приготовить этот самый бульон? Самым главным моментом является соотношение мяса и воды. Для приготовления наваристого и питательного бульона понадобится 1,5 литра воды, 500 граммов мяса курицы, яйцо, стакан муки, одна морковка, одна луковица среднего размера, 2-3 картофелины, приправы, соль, перец, специи.

Приступим к приготовлению. Варим бульон со специями и травами. Периодически снимаем накипь. Через 30 минут после закипания к мясу добавляем картофель. Как уже говорилось выше, на то, сколько калорий в курином супе, влияют вспомогательные компоненты блюда. Так, морковь и лук рекомендуется добавлять в свежем виде и ближе к окончанию варки.

В отдельной посуде разбиваем яйцо, добавляем к нему 3 столовые ложки воды, все тщательно перемешиваем. Далее окунаем чистые руки в смесь из воды и яйца, а затем в муку, обтираем прилипшую смесь к рукам, пока не закончится мука и вода с яйцом. Для того чтобы избавиться от лишней муки, «Затируха» просеивается через сито. Готовое блюдо подается с сухариками или ржаным хлебом. Калорийность супа с курицей в данном случае сильно не пострадает.

Куриный суп среди всех первых блюд имеет, пожалуй, наибольшую популярность. На руку ему играет множество факторов: и легкость приготовления, и минимальная стоимость ингредиентов, количество которых может варьироваться по желанию, и доступность курицы практически для любого слоя населения, и то, что он разрешен при многих заболеваниях ЖКТ в отличие, например, от жирного борща, и низкая калорийность куриного супа. Как ни крути, а он находится в фаворе у многих приверженцев здорового питания и даже у диетологов.

Сколько калорий в курином супе

Несмотря на то, что куриное белое мясо является постным, курица сама по себе довольно жирная птица, а потому калорийность куриного супа может колебаться от 45 до 100 кКал на 100 г продукта. Что в переводе на нормальную порцию для взрослого человека составит от 60 до 250 кКал, если брать размер порции в 150–250 грамм.

Ниже всего калорийность супа на курином бульоне овощного – всего 20–22 кКал на 100 г. Для грибного эта цифра составит 33–35 кКал на 100 г.

Зависимость калорийности куриного супа от ингредиентов

Пытаясь просчитать, сколько калорий в курином супе получится в итоге, стоит разбить блюдо на составляющие и определить, из чего складывается финальная цифра. Но прежде чем разобрать его «по косточкам», необходимо вспомнить один момент: связь между калорийностью куриного супа и птицей, из которой он варится. Выбор фабричного бройлера, что заполняют прилавки супермаркетов, приведет к снижению калорийности куриного супа, даст наименее наваристый бульон и жестковатое мясо. Вдобавок, приобретая курицу в магазине, стоит ее отмочить перед варкой в холодной воде пару часов, дабы избавить себя от лишней дозы искусственно вкачанного в нее пенициллина. Домашняя птица более полезна, суп получается из нее более питательным, но калорийность его, конечно, повысится.

Второе место среди продуктов, которые щедро добавляют калории в куриный суп, занимает картофель. Всего лишь 200 грамм этого корнеплода равны литру куриного бульона. Остальные же овощи – томаты, перец и капуста, которые добавляются по желанию, примерно равны по калорийности. А наименьший вред для фигуры несет зелень: петрушка и укроп.

Некоторые хозяйки любят вариант с вермишелью, но если они задумаются над тем, сколько калорий в супе с макаронами, они ужаснутся. Этот продукт калорийнее картофеля: калорийность 100 грамм макарон более чем в пять раз превышает калорийность того же количества картофеля. Так что подобная вариация куриного супа совершенно не подходит желающим похудеть.

Как сварить низкокалорийный куриный суп

Одна из главных хитростей, которую должны запомнить подсчитывающие калории в курином супе, это то, что значительно снизить страшную цифру можно одним-единственным способом, который не превратит суп в несчастный пустой бульончик. Необходимо всего лишь снять с кусочков курицы кожицу – она является самой вредной во всех отношениях составляющей птицы. А также не добавлять «гузку» в куриный суп: калории от этого подпрыгнут, как на дрожжах, ведь количество жира в ней зашкаливает.

Если разбирать курицу на составляющие, можно определить, что кожа над мясом особенно превалирует в крыльях: последнего там почти нет, зато первого – предостаточно. Поэтому чтобы сделать как можно менее жирный суп, крылья брать не рекомендуется. А если получилось так, что хотя бы одно туда попало, или же вообще не было возможности проконтролировать процесс варки бульона, то чтобы снизить калорийность куриного супа, нужно слить первую воду, переложить мясо во вторую, и уже в нее закидывать остальные ингредиенты.

Наименее калорийный куриный суп получается из филе с добавлением одной только моркови, лука, зелени и, по желанию, томатов. При таком составе у вас получится овощной суп на курином бульоне, калорийность которого на 100 грамм продукта составит всего лишь 18 кКал, или в переводе на нормальную порцию взрослого человека в 250 г – 45 кКал. Если дополнить суп капустой и сельдереем, калорийность увеличится до 20–22 кКал.

Самый жесткий вариант – сварить пустой суп на курином бульоне. Калорийность его окажется ниже, нежели полноценного куриного супа, и уж тем более овощного или грибного супа на курином бульоне, так как ингредиентов в нем будет по минимуму. Но подобными бульончиками увлекаться не рекомендуется, готовить их допустимо только время от времени, не вводя это в норму: организм должен получать полноценное питание, а не жить на воде с ароматом курицы. Задаваясь вопросом, сколько калорий в курином супе, не нужно стремиться обратить эту цифру почти в ноль: она и без того может быть очень мала. Важно соблюсти разумную грань между питательностью, полезностью и отсутствием вреда для фигуры – ведь ни одна диета не стоит проблем со здоровьем.

Хотите знать, сколько калорий в супе?

Суп – это широко известное первое блюдо, распространенное во всём мире. Немногие из нас знают, что рецептов супов может быть свыше тысячи. Причина тому - особенности кухонь различных народов. Следует отметить, что в наших краях, наибольшей популярностью пользуются традиционные виды супов.

В списке этих рецептов можно отметить гороховые, овощные, куриные супы. Не столь часто встречаются грибные супы, обладающие замечательными вкусовыми качествами и неповторимым ароматом. Для приготовления рыбного супа – ухи – используются различные сорта рыбы.

Благодаря всему этому обилию самых разных рецептов приготовления супов, само понятие слова «суп» становится весьма обобщённым.

Правильно приготовленный бульон – важная составляющая вкусного и ароматного супа. Но не менее важно и то, как подготовлены продукты, которые добавляются в бульон или отвар.

При нарезке овощей желательно придерживаться соответствия между формой кусочков овощей и других продуктов, которые вводятся в суп. Например, если главными ингредиентами супа являются картофель и крупа, коренья рекомендуется нарезать маленькими кубиками. Если варится суп с лапшой или вермишелью, коренья лучше нарезать соломкой.

Существуют и правила сочетаемости продуктов. Так, многие супы приобретают дополнительный вкус и аромат, если в них добавляют свежие помидоры или томат-пюре (томатную пасту). Не следует добавлять томат-пюре или помидоры в зеленые щи, рассольники, а также супы со шпинатом и щавелем.

  1. Свежую капусту и картофель в супы кладут сырыми, а коренья (морковь, корень петрушки, сельдерея, пастернак) предварительно обжаривают. Квашеную капусту и свеклу, прежде чем добавить в суп, тушат. Свеклу также можно испечь в духовке.
  2. Морковь – один из постоянных компонентов практически любого супа. Слегка обжаренная морковь окрашивает жир в оранжевый цвет, крошечные «островки» оранжевого жира делают суп более привлекательным на вид.
  3. Крупы и бобовые перед добавлением в бульон перебирают и тщательно промывают. Чтобы суп сварился быстрее, перловую крупу, фасоль, горох, чечевицу рекомендуется заранее замочить: перловую крупу оставить в воде на 2–3 часа, бобовые – на 4–6 часов. Перловую крупу можно класть в бульон не сырой, а отваренной почти до готовности. В таком случае суп не приобретет синеватого оттенка, который появляется в результате долгой варки перловки.
  4. Овощи для супа рекомендуется опускать в кипящую воду или бульон и варить на слабом огне. Если сырые овощи опустить в холодную воду, а потом медленно нагревать, витамин С быстро разрушится. По этой же причине нельзя переваривать овощи.
  5. Продукты закладываются в бульон с таким расчетом, чтобы все они были готовы к моменту окончания варки. Последовательность их закладки дается в каждом рецепте.
  6. Улучшить вкус супа помогает лавровый лист, перец и другие специи.
  7. Овощные супы варятся на воде, овощном отваре, бульоне (мясном, грибном, из бульонных кубиков). Сваренные на воде, отваре из-под овощей или грибном бульоне овощные супы незаменимы в постные дни.

Для улучшения вкусовых и питательных свойств в овощные супы рекомендуется добавлять молоко, сливки, сметану, простоквашу. Сметану можно класть прямо в порционные тарелки. Овощные супы желательно готовить непосредственно перед употреблением, так как при длительном хранении в них разрушается большая часть витамина С.

Если мы хотим дать ответ на вопрос - сколько калорий в супе – следует непременно уточнить, калорийность какого именно супа мы собираемся измерять. Вопрос о калорийности супа волнует чаще всего тех, кто придерживается специальных диет для похудения, или же привык подсчитывать калории в продуктах, беспокоясь о своем весе.

Итак, какая же калорийность супов?

  • Сколько калорий в курином супе

Сколько калорий в курином супе? Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо отметить, что калорийность куриного супа определяется не только способом приготовления бульона, но также и выбранными для него продуктами. К примеру:

  1. Калорийность куриного супа (овощного) – около 40-50 ккал на 100 гр. продукта
  2. Калорийность куриного супа с рисом – около 60 ккал на 100 гр. продукта
  • Сколько калорий в гороховом супе

Разумеется, калорийность горохового супа в значительной мере будет определяться способом его приготовления. Кстати говоря, калорийность гороха также может быть различной - в зависимости от сорта культуры.

Калорийность горохового супа – 60-70 ккал на 100 гр. продукта

Калорийность супа грибного – 26 ккал на 100 гр. продукта

  • Сколько калорий в супе харчо

Калорийность супа харчо, приготовленного по рецепту, включающему в себя мясо и рис, будет сравнительно невелика.

Калорийность супа харчо с мясом и рисом – 75 ккал на 100 гр. продукта

  • Сколько калорий в супе с фрикадельками

Количество калорий в супе с фрикадельками не будет слишком отличаться от калорийности любого супа, приготовленного на мясном бульоне.

Калорийность супа с фрикадельками - около 48 ккал на 100 гр. продукта

  • Сколько калорий в супе гречневом

Гречневый суп обладает удивительным ароматом. Это несложное в приготовлении, легкое и полезное для нашего организма блюдо. Калорийность его также будет зависеть от способа приготовления и от включенных в него продуктов.

Калорийность гречневого супа без мяса – около 38 ккал на 100 гр. продукта

  • Сколько калорий в супе с вермишелью

Суп с вермишелью может быть приготовлен на мясном бульоне или на простой воде, может включать в себя также различные овощи. Все это определенным образом влияет на его калорийность.

Калорийность супа с вермишелью (с куриной грудкой) – около 19 ккал на 100 гр. продукта

  • Сколько калорий в тарелке супа

Допустим, в тарелке помещается 250 гр. готового блюда. Если мы возьмем для примера куриный суп с калорийностью около 80 ккал на 100 гр. продукта, то путем несложных вычислений получаем:

Калорийность тарелки супа – около 200 ккал

В ежедневном рационе каждого человека присутствуют первые блюда. Среди большого разнообразия супы делятся на овощные, рыбные и мясные. Многие кухни мира содержат в своем меню куриные супы разной интерпретации. На сегодняшний день, суп на основе курятины, пользуется большой популярностью как в детском меню, так и у взрослых. Это связано с тем, что такое первое блюдо имеет массу положительных характеристик. Помимо легкости и высоких вкусовых качеств куриный бульон оказывает большую пользу для организма.

Калорийность куриного супа

Это диетическое первое блюдо, калорийность которого не превышает 75 калорий. На данный показатель, конечно влияют дополнительные ингредиенты и способы приготовления супа. Наивысшая энергетическая ценность у куриного супа с лапшой, а минимальная у куриного бульона.

Питательная ценность такого супа основана высоком содержании углеводов (в среднем 5,9 грамм), белков (4,1 грамм), а вот жиров при этом совсем чуть-чуть (2,3 грамма). При подсчете энергетической ценности и соотношения основных нутриентов необходимо учитывать часть птицы, с которой готовится бульон для супа.

Польза куриного супа

Куриный суп это универсальное первое блюдо, которое можно и нужно включать в рацион детей, больных, полных, спортсменов и обычных людей. Полезность данного блюда в любом случае будет максимальной. Помимо того, что куриный суп легко усваивается организмом и способствует его быстрому насыщению, он также имеет множество других полезных свойств:

  • Выводит из организма токсические вещества, шлаки, радикалы, чем предотвращает развитие злокачественных новообразований.
  • Укрепляет костную ткань и улучшает структуру всех сочленений организма.
  • Стимулирует обменные процессы и функциональную деятельность органов ЖКТ.
  • Используется при острых формах пульмонологических патологий.
  • Способствует восстановлению полноценного функционирования сердечной мышцы.

Характерной особенностью куриного супа является исключительно полезное воздействие на организм. Нанести вред способно только употребление не свежего супа, либо приготовленного из подпорченных пищевых продуктов.



Загрузка...