dselection.ru

Суп из консервы фасоли. Суп фасолевый из консервированной фасоли: подборка рецептов

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе - это сытное, вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда. Если нет времени на приготовление обеда, то баночка фасоли всегда выручит.

Суп быстро готовится, так как нет необходимости замачивать и долго варить фасоль. С консервированной фасолью суп всегда получается сытным, густым, питательным и аппетитным.

Для супа можно использовать консервированную фасоль любого цвета. Для диетического супа лучше использовать белую фасоль. В суп добавляют фасоль вместе с томатным соусом в самом конце варки.

Фасоль очень полезна для организма человека. Она благоприятно воздействует на человеческий мозг, богата витаминами и микроэлементами. В консервированном виде фасоль сохраняет свои качества.

Как приготовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе - 15 разновидностей

Простой суп с фасолью - отличный вариант, когда времени на приготовление совсем нет. Первое блюдо получается питательным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.
  • фасоль консервированная - 400 г
  • лук - 1шт.
  • морковь- 1 шт.
  • масло для жарки
  • перец молотый
  • свежая зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготовить овощи: картошку нарезать кусочками, лук и морковь мелко порезать.

Поджарить лук с морковью и выложить в кипящий бульон. Немного проварить и добавить консервированную фасоль.

Через 10 минут суп будет готов. Посыпать зеленью и подавать на стол.

Суп получается вкусным, несмотря на то, что в нем нет никаких изысканных ингредиентов. Обязательно побалуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе - 1банка
  • лук - 1шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • копчености (ветчина, колбаски, грудинка) - 300 г
  • растительное масло
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • сушеный базилик - 1 ч. л.
  • свежая зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: нарезать картофель и копчености кусочками, морковь и лук - соломкой.

Поджарить лук и морковь. В кипящий бульон выложить поджарку, картофель и копчености.

Когда картофель будет готов, добавить фасоль, томатную пасту, перец, соль и сушеный базилик. Кипятить несколько минут.

Присыпать свежей зеленью.

Что может быть вкуснее грибов? А в сочетании с фасолью получается просто кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате - 1банка
  • грибы - 400 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1шт.
  • чеснок - 1зубок
  • перец чили - 1 шт.
  • оливковое масло
  • орегано
  • зелень петрушки
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь нарезать квадратиками, шампиньоны - пластинами.

Сделать поджарку из лука, моркови и грибов. Чтобы вкус получился острее, добавить перчик чили.

Высыпать поджарку в кипящий бульон. Добавить соль и специи. Через 10 минут суп будет готов.

Чтобы суп был более густым, половину фасоли можно измельчить блендером.

Роскошный мексиканский супчик. Особенно понравится суп всем любителям остренького.

Ингредиенты:

  • лук - 1шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • перец болгарский - 2 шт.
  • перец чили - 2 шт.
  • томатная паста- 3 ст. л.
  • соус чили - 2 ст. л.
  • масло растительное
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: лук и чеснок измельчить, сладкий перец порезать соломкой, перец чили порубить ножом.

Обжарить лук с чесноком с постепенным добавлением перца чили и болгарского перца. Полученную поджарку высыпать в кипящий бульон. Немного прокипятить и отправить в кастрюлю фасоль в томате. Прокипятить 10 минут и добавить пасту томатную и соус чили. Еще 10 минут кипятить.

Дать супу настояться. Перед подачей посыпать зеленью.

Шикарный, наваристый супчик на мясном бульоне с ароматными колбасками вызовет восторг абсолютно у всех. Вы еще никогда не готовили такую вкуснятину. Советуем приготовить большую кастрюлю!

Ингредиенты:

  • консервированные грибы - 1 банка
  • бекон - 300 г
  • колбаски охотничьи - 4 шт.
  • корнишоны - 1/2 банки
  • томатная паста - 30 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: морковь и лук измельчить, охотничьи колбаски нарезать колечками, корнишоны - кубиками, бекон - тоненькими пластинами.

Обжарить лук с добавлением моркови. Добавить томатную пасту, немного воды и протушить до мягкости моркови.

В кипящий бульон отправить фасоль, грибы и поджарку.

Пока супчик кипит, хорошо поджарить бекон на сильном огне и отправить его к супу.

Через две минутки огонь выключить. Дать настояться супчику 10 минут.

Если хотите получить более густой суп, добавьте в него еще одну баночку фасоли. Будет очень вкусно!

Нет времени на приготовление супа на обед? Сварите его при помощи умной техники. Накормите вкусно свою семью!

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томате - 1 банка
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 6 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • базилик
  • паприка
  • гранулированный чеснок
  • томатная паста - 1ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картошку нарезать маленькими кубиками и поджарить в программе «Выпечка» вместе с измельченным луком.

Добавить томатную пасту и фасоль из банки. Долить нужное количество воды. Подсолить и добавить по щепотке всех специй.

Установить программу «Тушение». Через полчаса суп будет готов.

Простой в приготовлении, но очень питательный и сытный суп. Если мясо отварить заранее, то приготовить его можно за 20 минут.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе - 1 банка
  • сало - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец молотый
  • соль.

Приготовление:

Свиные ребрышки отварить до готовности.

Картофель нарезать кусочками и отправить в кипящий бульон.

Сало, лук и морковь измельчить. Растопить кусочки сала и поджарить лук с добавлением моркови.

Когда картофель сварится, высыпать фасоль и поджарку.

Добавить специи и довести до кипения. Вкусный супчик можно подавать к столу.

Пикантный вкус придают супу копченые окорочка. А по времени такой суп можно приготовить быстрее, чем с мясом. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • окорочка копченые - 2шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • красная фасоль в томатном соусе - 1баночка
  • лук - 1 шт.
  • свежая зелень
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Выложить окорочка в кастрюлю и варить полчаса. Вынуть мясо из бульона, освободить от костей, нарезать кусочками и отправить назад в кастрюлю.

Лук измельчить и обжарить. Томаты нарезать кусочками и отправить к луку. Протушить 10 минут и отправить в кипящий бульон с кусочками мяса. Фасоль открыть и также выложить в бульон.

Варить 10 минут. Подсолить и добавить специи.

Подавать с зеленью и свежим хлебом.

Отличный, густой суп согреет даже в самое холодное время. Любите остренькое? Добавьте немного соуса «Табаско» и получите изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку - 1 банка
  • перец болгарский оранжевый и красный - по 1 шт.
  • морковь - 1шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соус «Табаско»
  • смесь перцев
  • соль.

Приготовление:

Перцы нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить.

Поджарить на масле лук с добавлением чеснока и перца.

Томаты освободить от кожицы и отправить в кипящий бульон.

Выложить поджарку вместе с одной баночкой фасоли в кастрюлю и варить полчаса. В самом конце добавить немного острого соуса, соль и смесь перцев.

Немного остудить и пюрировать супчик. Добавить вторую банку фасоли и довести до кипения.

Подавать с пшеничными или ржаными сухариками.

Соус «Табаско» - острый и жгучий соус, который ценят гурманы во всем мире. Если готовить его самостоятельно, то процесс займет больше 9 месяцев! Так что советуем купить готовый соус. Главное - не переусердствуйте. В суп достаточно добавить всего несколько капель.

Очень вкусный суп с фасолью и фаршем. Приготовить такой оригинальный супчик можно всего за несколько минут. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе - 1 банка
  • фарш - 300 г
  • картошка - 3 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка
  • смесь перцев
  • масло для жарки
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь измельчить. Картофель нарезать кусочками.

В сотейнике обжарить лук с добавлением моркови. Туда же отправить картофель и фарш. Все ингредиенты поджарить. Подсолить и добавить смесь перцев.

Высыпать в сотейник фасоль и добавить воды.

Варить до готовности картофеля. При подаче украсить петрушкой.

Этот яркий и ароматный суп из грузинской кухни придется по вкусу всем, кто любит баранину. Отличный вариант простой и домашней еды.

Ингредиенты:

  • баранина - 600 г
  • фасоль консервированная - 2 банки
  • масло топленое - 80 г
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 2 шт.
  • перец молотый черный
  • соль.

Приготовление:

Баранину нарезать кусочками, выложить в широкий казан, залить водой и варить до готовности.

Картофель порезать кусочками и отправить в бульон. Варить до готовности.

Поджарить измельченный лук и добавить вместе с фасолью в кастрюлю. Приправить перцем, посолить и еще немного проварить.

Насыщенный, но простой в приготовлении суп можно встретить практически во всех ресторанах арабской кухни. Очень вкусно! Арабский суп с фасолью получается нежным, наваристым и имеет сладковатый пряный вкус.

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе - 1 банка
  • помидоры - 800 г
  • бульон - 1л
  • мёд - 1 ст. л.
  • кинза свежая
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло подсолнечное для жарки
  • паприка
  • имбирь
  • корица
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, имбирь натереть на терке.

Поджарить в сотейнике лук с добавлением имбиря, зиры и корицы. Через 5 минут добавить помидоры, фасоль и бульон. Довести до кипения, добавить мед, перцы, паприку и соль. Варить несколько минут. Подавать в горячем виде, присыпав кинзой.

Если мясо отварить заранее, то приготовление этого супа займет 15 минут. Просто наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты:

  • говядина - 800 г
  • лук - 1шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картошка - 2 шт.
  • перец болгарский - 1шт.
  • помидоры - 1шт
  • зелень
  • растительное масло
  • чеснок - 2 зубочка
  • перец.

Приготовление:

Мясо отварить и нарезать кусочками. Все овощи нарезать кусочками.

Лук обжарить с добавлением моркови, сладкого перца, помидора и чеснока.

В кипящий бульон выложить картофель и варить до готовности. Высыпать консервированную фасоль и поджарку в суп.

Добавить измельченную зелень и проварить пару минут.

Этот рецепт родом из Португалии. Очень острый, очень густой и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная - 1банка
  • лук - 2 шт.
  • бульон - 500 мл
  • масло растительное
  • томатная паста - 500 г
  • петрушка
  • перец чили - 2 шт.
  • морская соль.

Приготовление:

Лук нарезать соломкой и обжарить на масле. Добавить томатное пюре и перец чили.

Протомить несколько минут и добавить красную фасоль в томатном соке. Тушить 20 минут.

Влить говяжий бульон и довести до кипения. Добавить большое количество петрушки и подавать на стол.

Суп должен быть густым. При необходимости можно загустить суп мукой или пюрировать еще одну баночку фасоли.

Обязательно приготовьте вкусный суп, родом из Таскании. В этой провинции это традиционная сельская еда, которую любят и часто готовят.

Ингредиенты:

  • фасоль белая в томатном соусе - 2банки
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 100 г
  • помидоры - шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • тимьян
  • чабрец
  • масло оливковое
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Овощи измельчить. Обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить помидоры, чеснок и тимьян. Тушить 8 минут.

Одну баночку фасоли пюрировать блендером.

В кипящий бульон выложить фасолевое пюре, вторую баночку фасоли и овощную зажарку. Через 10 минут можно разливать по тарелкам.

Приготовление супа с консервированной фасолью не займет у хозяек много времени. А наши рецепты помогут удивлять родных новым вкусом ежедневно!

Рецепты супов из фасоли

40 минут

55 ккал

5/5 (2)

Наличие в рационе здорового человека первых блюд крайне необходимо. К тому же, супы можно готовить самыми разнообразными способами, используя различные ингредиенты. И сегодня хочу предложить приготовить вместе со мной очень необычный вариант первого блюда, а именно – суп из консервированной фасоли.

Это легкий диетический вариант супа без пассерования овощей, который подойдет абсолютно для всех. К тому же, его просто готовить, и суп получается очень вкусным.

Суп из красной консервированной фасоли − рецепт приготовления

Кухонный инвентарь: кастрюля; разделочная доска; нож для нарезания овощей и мяса; терка.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить такой супчик, возьмите

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления такого супа вы можете брать любой вид мяса. Если вы планируете приготовить легкий супчик, возьмите мясо птицы: курятину или индюшатину. А если вы хотите, чтобы суп был посытнее, можете брать свинину – главное, чтобы мясо было свежим.

Для этого обращайте внимание на следующие моменты:

  • Мясо не должно быть слишком темным или светлым, в зависимости от вида.
  • На мясе не должно быть много слизи и прожилок, это говорит о том, что оно несвежее.
  • Запах не должен быть кислым.
  • Если вы покупаете мясо на рынке, можно попросить сделать срез, сок на срезе должен быть необильным и прозрачным.

Что касается фасоли, вы с уверенностью можете приготовить суп с консервированной белой фасолью. На вкус готового блюда такой выбор не повлияет. Просто красная фасоль придает более выраженный внешний вид готовому супу.

Чтобы выбрать консервированную фасоль хорошего качества, при покупке обратите внимание на следующее:

  • В составе не должно быть никаких консервантов и заменителей сахара.
  • Покупая фасоль в жестяных банках, потрясите ее. Если вы услышите «бульканье», значит, фасоли в ней меньше нормы.
  • Обязательно обращайте внимание на внешний вид самой банки, она не должна иметь вмятин и трещин.
  • Проверяйте сроки годности. Срок хранения не должен превышать 2-х лет.

Поэтому покупайте продукцию только в проверенных местах и проверенных марок.

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Картофель и морковь очистить от кожуры и помыть.
  2. Консервированную фасоль процедить, чтобы убрать из нее сок.
  3. Мясо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и прокипятить 10 минут. Таким образом, вы сможете удалить из мяса вредные добавки.

Приготовление супа


Приготовления супа из консервированной фасоли − видео

В данном видео вы сможете увидеть подробный процесс приготовления легкого и вкусного супа из консервированной фасоли с мясом из доступных ингредиентов.

Подача супа

Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед – все зависит от того, в какое время суток вы привыкли кушать супы. При подаче вы можете добавить свежую зелень, которая придаст супу весенние нотки. Если вы любите кушать с первыми блюдами бутерброды, их также можно подать к столу. Уместным будет добавление сметаны, которая хорошо сочетается со всеми ингредиентами, которые есть в супе.

Другие варианты приготовления и наполнения

Фасолевый суп можно готовить с добавлением разнообразных продуктов, с пассерованием овощей или без, как в нашем случае. Если вы любите питательные блюда, приготовьте .

А любители здоровой пищи могут попробовать . Многие хозяйки любят готовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе, с добавлением помидоров и различных специй. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт такого супа.

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе − рецепт

  • Время приготовление: около 60 мин.
  • Количество порций : 5 порций.
  • Кухонный инвентарь: кастрюля для приготовления; разделочная доска; нож для нарезки овощей и мяса; сковорода; деревянная лопатка; терка; ложка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовление бульона


Подготовка ингредиентов к приготовлению


Подготовка лука


Приготовление супа


Вкусный и ароматный суп с консервированной фасолью, томатной пастой и помидором готов.

  • 6-7 клубней картофеля;
  • 400 гр. фасоли в томате;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 щепотка черного пера;
  • 1,5 ст.л. постного маслица.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Легкий, диетический, быстрый супчик, основным ингредиентом, которого является консервированная фасоль с томатом.

  1. Наполняем кастрюлю водой или мясным бульоном, доводим до кипения.
  2. Пока закипает содержимое, чистим картофель, морковь, лук. Картофель режем средними кубиками или брусочком. Закладываем в кипящий бульон.
  3. Морковь трем на средней или крупной терке. Лук нарезаем средним кубиком. На разогретую сковородку наливаем постное маслице, выкладываем овощи, жарим до румяного цвета, периодически помешивая.
  4. Готовую поджарку добавляем к содержимому кастрюли, перемешиваем, варим четверть часа.
  5. Открываем банку с фасолью, выкладываем все её содержимое вместе с соусом. Перемешиваем, варим суп еще четверть часа.
  6. Сварившийся суп убираем с огня, даем немного настояться, разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем.

Консервированная фасоль в томатном соусе является готовой к употреблению овощной закуской. Но, несмотря на это, на основе этих консервов можно готовить вкусные первые блюда. Суп с фасолью в томатном соусе готовится очень быстро, подходит для хозяек, ограниченных во времени. Приготовление занимает совсем немного, а получается очень вкусно. Рецепты с фото сделают процесс приготовления более понятным.

Суп с консервированной фасолью можно сделать более сытным и наваристым, если приготовить его с говяжьей грудинкой.

Кол-во порций: 8.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 50 кКал на 100 г.

  • 0,5 кг говяжьей грудинки;
  • 2 картофельных клубня;
  • 500 гр. фасоли в томате;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 10 мл постного масла;
  • по 2-3 веточки укропчика и петрушки;
  • 3 шт. лаврушки;
  • 3 горошины душистого перчика;
  • немного соли и черного перчика.

Процесс приготовления:

  1. Мясо тщательно промываем, закладываем в кастрюлю с холодной водичкой. Когда вода закипит, сливаем её, заливаем свежую. После закипания, варим грудинку около часа, снимая по мере образования пену. Перед концом варки добавляем лаврушку и душистый перец. Готовое мясо вытягиваем из бульона на тарелку, обираем с кости и возвращаем.
  2. Очищаем картофель, морковь, лук. Картофель режем любым удобным способом. Морковь мелко трем, а лучок мелко крошим.
  3. На сковороде разогреваем маслице, выкладываем морковь и лук. Жарим овощи до мягкости, яркого аромата.

    Для усиления вкуса блюда к овощной поджарке можно добавить нарезанный картофель, припустив его вместе с морковью и луком.

  4. Опускаем поджаренные овощи в кипящий супчик, готовим до мягкости картофеля.
  5. Открываем баночку с фасолью, выкладываем содержимое, доводим блюдо до кипения.
  6. Промываем, обсушиваем, мелко рубим зелень укропа и петрушки. Когда суп хорошо закипит, отключаем конфорку, закладываем зелень. Суп перемешиваем, оставляем настояться под крышкой около 40-ка минут.

Восточный суп-пюре с консервированной фасолью и фрикадельками

Это необычный суп можно смело назвать сытным, вкусным и низкокалорийным. Этот оригинальный суп насытит всю семью. Готовится он достаточно просто, но потребует некоторого времени для подготовки ингредиентов.

Кол-во порций: 5-6.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 60 кКал на 100 г.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 1 банка фасоли в томате (430 гр.);
  • 850 гр. томатов в собственном соку;
  • 100 гр. чечевицы;
  • 1 головка лука;
  • 3 чесночных зубка;
  • немного зиры, сушенной кинзы, орегано, паприки;
  • 0,5 пучка свежей зелени.

Процесс приготовления:

  1. Чечевичку промываем, высыпаем в кастрюлю, 1 к 2 заливаем крутым кипятком. Готовим на тихом огне без соли около 20 минут.
  2. В блендер перекладываем помидоры из банки, пюрируем.
  3. Куриное мясо споласкиваем, обсушиваем, режем средними кусочками. Луковицу очищаем, половинку режем средними кусочками. Закладываем мясо и лук в чашу блендера, где пюрировались томаты, перекручиваем до однородного состояния. Полученный фарш по вкусу приправляем орегано, паприкой, кинзой, черным перцем и солью по вкусу.
  4. Из фарша формируем фрикадельки весом по 20 гр. Из указанной порции фарша получается примерно 20-24 фрикадельки.

    Часть фрикаделек можно заморозить и использовать для приготовления свежей порции томатного супа.

  5. Мелко крошим половинку луковицы и чесночок. Выкладываем на сковородку с разогретым постным маслом, немного обжариваем. Потом добавляем зиру (кумин), чуть потерев семечки в ладонях.
  6. Добавляем на сковородку пюрированные томаты, перемешиваем, томим на медленном огне.
  7. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с готовой чечевицей, перебиваем в пюре погружным бленедером. Густую массу разводим кипящей водичкой до желаемой густоты (примерно 800-1000 мл), по вкусу добавляем соль.
  8. В закипевший супчик отправляем бобы и фрикадели. Все аккуратно перемешиваем, варим, пока фрикадели не всплывут на поверхность.
  9. Подаем на стол, разложив в глубокие тарелочки, посыпав зеленью. Приятного всем аппетита!

Прекрасно утолит голод и насытит ваш желудок питательный фасолевый суп с мясом. Можно приготовить этот суп на мясо-костном бульоне, а можно положить в суп ранее отваренное мясо. Так же можно использовать для супа сухую фасоль, замоченную и отваренную, а можно ускорить процесс и использовать уже готовую консервированную.

В моем варианте супа я использовала консервированную белую фасоль, мякоть говядины и замороженный говяжий бульон.

Нам потребуются такие продукты:

Мясо говядины нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой и поставить варить. Обязательно снять пену, добавить замороженный говяжий бульон (если есть). Варить до мягкости мяса, слегка посолить.

Лук, морковь нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.

Когда лук и морковь позолотится, можно добавить болгарский перец, чеснок и помидоры. Слегка посолить, поперчить и обжаривать помешивая еще 5 минут.

Картофель очистить и нарезать на мелкие кусочки. Добавить в говяжий бульон. Положить один лавровый листик. Варить до мягкости картофеля.

С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой до прозрачности.

Соединить зажарку с бульоном, когда картофель и мясо уже будут готовы.

Вот такой результат...

Затем добавить консервированную фасоль. Фасоль можно замочить заранее, а потом отварить до готовности и так же добавить ее в суп на конечном этапе. Тогда бульон останется прозрачным.

Проварить суп еще 3 минуты. Попробовать на соль и кислинку. Я добавила немного жидкости от консервированных оливок. Они придали супу завершенность и получилось очень вкусно, совсем не пресно.

Подавать суп посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Консервированная фасоль считается неплохим источником растительного белка и многих ценных веществ. Потому ее часто используют в кулинарии. Из нее получаются сложные гарниры, сытные салаты, оригинальные начинки для пирогов, вкусные первые и вторые блюда. В сегодняшней публикации будут детально рассмотрены лучшие рецепты супов из консервированной красной фасоли.

Консервированные бобы не требуют предварительного вымачивания в прохладной воде, что позволяет существенно сократить время приготовления обеда. Они бывают в томатном соусе, придающем конечному блюду насыщенный красный оттенок. Если же у вас фасоль, консервированная в рассоле, то его придется слить, ведь в нем могут присутствовать вредные вещества, провоцирующие расстройство кишечника. Добавлять такие бобы в общую кастрюлю нужно незадолго до выключения огня, в противном случае они разварятся и потеряют форму.

В зависимости от выбранного рецепта в супы с консервированной фасолью добавляют мясо, птицу, овощи, грибы, вермишель и даже крупы. А для придания им особенного вкуса и аромата их дополняют душистыми приправами. В качестве специй опытные повара советуют использовать чеснок, паприку, смесь молотых перцев, базилик, шафран, тмин ли хмели-сунели. При этом важно, чтобы в одной кастрюле было не больше трех разных приправ.

Чтобы суп получился наваристым, в него часто добавляют мелко нарезанное сало. А зажарку нередко дополняют копчеными ребрами, беконом или грудинкой. Эти ингредиенты сделают конечное блюдо более насыщенным и ароматным. Готовить такой суп нужно на самом маленьком огне, чтобы он томился, а не варился.

С вермишелью

Данный рецепт супа с красной консервированной фасолью интересен тем, что предусматривает использование макаронных изделий. Сочетание бобовых и вермишели делает блюдо необычайно сытным и калорийным. Потому такой обед нельзя считать диетическим. Чтобы приготовить душистый и питательный суп вам потребуется:

  • 150 г помидоров черри.
  • 40 г вермишели.
  • 1 л питьевой отфильтрованной воды.
  • 2 банки красной фасоли в томате.
  • 2 луковицы.
  • 2 моркови.
  • 2 веточки тимьяна.
  • 1 черешковый сельдерей.
  • 1 лавровый лист.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, любое постное масло и молотый перец.

Лук, морковку и сельдерей моют, при необходимости чистят и нарезают мелкими кубиками. Подготовленные таким способом овощи обжаривают в промасленной толстодонной кастрюле. Как только они станут мягкими, их дополняют тимьяном и лавром. Минуты через три к ним отправляют томатную пасту, фасоль вместе с соусом и половинки помидор. Все это заливают горячей водой, доводят до кипения, немного подсаливают и перчат. Практически сразу содержимое кастрюли дополняют вермишелью и варят еще пять минут. Приготовленный таким способом суп недолго выдерживают под крышкой и подают на стол.

С курицей

Данный рецепт супа с консервированной фасолью наверняка пригодится тем, кто сидит на диете. Приготовленное по нему блюдо получается и полезным, и вкусным одновременно. А его калорийность можно регулировать, используя разные части птичьей тушки. Чтобы сварить такой обед вам потребуется:

  • 400 г курятины.
  • 300 г красной фасоли в собственном соку.
  • 2,7 л питьевой отфильтрованной воды.
  • 2 картофельных клубня.
  • 1 сладкий перец.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, свежая зелень, любое постное масло и специи.

Этот рецепт супа с курицей и консервированной фасолью отличается предельной простотой. Потому его воспроизведение не вызовет трудностей даже у начинающих хозяек, не имеющих кулинарного опыта. Начинать процесс лучше с обработки птицы. Курятину моют, заливают прохладной водой и варят на слабом огне, не забыв убрать пену и добавить специи. Готовый бульон обязательно процеживают и повторно отправляют на плиту. Как только он забурлит, его дополняют мясом, отделенным от костей, кубиками картофеля и зажаркой, сделанной из сладкого перца, моркови и лука. Все это подсаливают, соединяют с промытыми бобами и доводят до готовности. Перед самой подачей каждую порцию посыпают свежей зеленью.

С капустой

Это насыщенное и наваристое первое блюдо обязательно оценят любители сытных домашних обедов. Поскольку данный рецепт супа с красной консервированной фасолью предусматривает использование конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас все необходимое. В этой ситуации вам потребуется:

  • 500 г говяжьих ребер.
  • 300 г красной фасоли в томате.
  • 300 г сырой белокочанной капусты.
  • 3 л питьевой отфильтрованной воды.
  • 3 картофелины.
  • 4 ст. л. томатной пасты.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, лавр и любое постное масло.

Вымытые ребра складывают в кастрюлю, заливают фильтрованной водой и доводят до кипения. На следующем этапе их дополняют лавром и варят на самом медленном огне. Часа через полтора в бульон погружают нашинкованную капусту. Спустя еще двадцать минут в кастрюлю закладывают порезанный кубиками картофель. Как только овощи станут мягкими, суп заправляют зажаркой, сделанной из лука, моркови, томатной пасты и фасоли. Все это подсаливают и доводят до готовности. Перед употреблением суп обязательно выдерживают под крышкой.

С говядиной

Тем, кто любит сытные домашние обеды, можно посоветовать обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт. Суп с консервированной фасолью и мясом идеально подходит и для взрослых, и маленьких едоков. А его калорийность составляет всего 97 ккал. Чтобы сварить кастрюлю такого первого вам потребуется:

  • 400 г красной фасоли в томате.
  • 200 г говядины.
  • 2 картофельных клубня.
  • 1 зубец чеснока.
  • ½ сладкого перца.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, лавровый лист, зелень и молотый перец.

Промытую говядину нарезают небольшими кусочками, соединяют с измельченной луковицей, заливают водой и отправляют на плиту. Минут через тридцать в бульон загружают нашинкованную соломкой морковь и кубики картошки. Как только овощи будут практически готовы, их дополняют полосками сладкого перца и фасолью. Все это солят, перчат, приправляют лавровым листом и давленым чесноком. Спустя еще пять минут в общую посуду высыпают нарубленную зелень. Готовый суп настаивают под крышкой и кушают, заправив сметаной.

С сардельками

Занятым хозяйкам, не имеющим возможности тратить много времени на приготовление обедов, стоит пополнить свою копилку экспресс-рецептом фасолевого супа. Красная консервированная фасоль и сардельки не требуют продолжительной тепловой обработки, а значит, раньше, чем через час у вас будет, чем накормить семью. Для этого вам понадобится:

  • 2 картофельных клубня.
  • 2 банки красной фасоли.
  • 500 г сарделек.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, вода, постное масло и специи.

Этот суп особенно хорош тем, что вы можете самостоятельно регулировать его калорийность. Так, для приготовления диетического варианта нужно использовать куриные сардельки, а для варки сытного первого стоит приобрести колбасные изделия из свинины. Начинать процесс необходимо с обработки картофеля. Его чистят, моют, нарезают кубиками, заливают водой и отправляют на огонь. Спустя короткое время в общую посудину загружают зажарку из лука и моркови. Практически сразу будущий суп дополняют бобами. Все это подсаливают, приправляют и недолго варят на самом слабом огне. Минут за десять до завершения процесса в кипящий бульон закладывают порезанные сардельки.

С перловкой

Женщины, старающиеся сытно и полезно кормить своих домашних, наверняка возьмут на заметку еще один вариант фасолевого супа из консервированной фасоли. Рецепт его приготовления настолько прост, что процесс его воссоздания не вызовет вопросов даже у тех, кто не владеет кулинарными навыками. Чтобы сварить такой обед, калорийность которого не настолько высока, чтобы негативно повлиять на фигуру, вам потребуется:

  • ¾ стакана перловки.
  • 3 куриных окорочка.
  • 2 моркови.
  • 2 зубца чеснока.
  • 1 мясистый болгарский перец.
  • 1 банка красной фасоли.
  • 1 помидор.
  • 1 белая луковица.
  • 1 ч. л. майорана.
  • Соль, вода, зелень, приправы и любое постное масло.

Прежде всего, следует заняться бульоном. Для его получения вымытые окорочка заливают холодной отфильтрованной водой и варят до мягкости. Потом в кастрюлю высыпают перловку и продолжают томить на минимальном огне. Примерно через полчаса в общую посуду загружают зажарку, состоящую из рубленого лука, тертой моркови, нашинкованного перца, толченого чеснока и кубиков помидор. Все это солят, приправляют майораном и специями, дополняют фасолью, а потом доводят до готовности. Перед самой подачей мясо обязательно отделяют от костей, а каждую порцию притрушивают зеленью.

Со свежими томатами

Приверженцам вегетарианства обязательно понравится описанный ниже рецепт. Просто суп с консервированной фасолью и овощами не только не содержит животного жира, но и отличается весьма низкой энергетической ценностью. Потому его можно предлагать даже тем, кто считает каждую потребленную калорию. Чтобы сварить кастрюлю такого первого блюда вам потребуется:

  • 1 банка красной фасоли.
  • 2 спелых помидора.
  • 1 луковица.
  • 2 моркови.
  • 4 картофелины.
  • 2,5 л питьевой отфильтрованной воды.
  • Соль, любое постное масло, перец и зелень.

В кастрюлю, заполненную подсоленным кипятком, высыпают кубики картошки. Спустя короткое время туда же отправляют зажарку, сделанную из моркови, лука, бобов и почищенных томатов. Все это подсаливают, перчат и доводят до готовности. Сваренный суп недолго выдерживают под крышкой и посыпают свежей зеленью.

С копченой курицей

Это очень насыщенный, питательный и ароматный суп с красной консервированной фасолью. Рецепт его приготовления не требует использования дорогих и труднодоступных компонентов. А значит, сделанное по нему блюдо станет часто появляться в вашем меню. Чтобы побаловать своих близких таким обедом вам понадобится:

  • 350 г копченой куриной грудки (без кожи и костей).
  • 320 г консервированной фасоли.
  • 200 г болгарского перца.
  • 1 стеблевой сельдерей.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, вода, петрушка и постное масло.

Курятину нарезают небольшими кубиками и отправляют в кастрюлю, заполненную 2,5 л кипятка. Спустя короткое время туда же высыпают зажарку, сделанную из измельченных овощей, фасоли и томатной пасты. Все это солят и доводят до полной готовности. Непосредственно перед подачей суп посыпают мелко нарубленной петрушкой, а если есть желание, то заправляют сметаной.

С грибами

Людям, семьи которых соблюдают пост, пригодится совсем не сложный рецепт вкусного супа с консервированной фасолью. Сваренный таким способом обед по питательной ценности не уступает блюдам, сделанным на мясном бульоне. Для приготовления такого душистого супа вам потребуется:

  • 1 банка красной фасоли.
  • 2 картофельных клубня.
  • 1 белая луковица.
  • 2 зубца чеснока.
  • 2 лавровых листа.
  • ½ моркови.
  • ½ стакана лисичек.
  • Соль, вода, сушеная зелень и любое постное масло.

Вот какие компоненты нужны для беспроблемного воспроизведения рецепта супа с консервированной фасолью. Фото такого блюда пробуждает аппетит даже у тех, кто совсем недавно пообедал, потому поскорее разберемся с тонкостями его приготовления. Почищенный и порезанный картофель заливают 1,5 л прохладной питьевой воды и отправляют на огонь. Спустя короткое время в общую кастрюлю отправляют зажарку, сделанную из морковки, лука и лисичек. Минут через десять все это солят, дополняют лавром, чесноком и фасолью, а потом доводят до готовности, не забыв посыпать сушеной зеленью.

С беконом и горчицей

Поклонникам ароматных, в меру острых первых блюд можно порекомендовать внести в свои кулинарные блокноты еще один оригинальный рецепт. Суп из красной консервированной фасоли получается достаточно густым и калорийным. Его энергетическая ценность составляет 200 ккал на 100 г. Чтобы подать его на обеденный стол, вам потребуется:

  • 110 г бекона.
  • 300 г говядины.
  • 500 г консервированной фасоли.
  • 2 луковицы.
  • 2 зубца чеснока.
  • 3 картофелины.
  • 1,5 л отфильтрованной питьевой воды.
  • 2 ч. л. горчичных семян.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, свежая зелень и любое постное масло.

Последовательность действий

Лук и чеснок обжаривают в смазанной сковороде. Как только они станут прозрачными, к ним добавляют горчичные семена и крупно порезанную говядину. Минут через двадцать все это дополняют томатной пастой и фасолью. Полученную заправку отправляют в кастрюлю, наполненную кипящей водой, в которой уже варится картофель.

Все это подсаливают и доводят до мягкости всех ингредиентов. Непосредственно перед употреблением каждую порцию притрушивают рубленой зеленью и декорируют обжаренными полосками бекона.



Загрузка...