dselection.ru

Суп из фасоли со свининой. Суп с консервированной фасолью

Фасоль предварительно вымочить в холодной воде на протяжении 8 часов, для удаления олигосахаридов. Олигосахариды - это вещества, которые не растворяются в организме и способствуют газообразованию. Итак фасоль вымочить, тщательно промыть и поместить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и вскипятить. Затем воду слить, а фасоль залить чистой водой и поставить на огонь.

Мясо помыть под проточной водой и нарезать острым ножом, как больше нравится. Уложить в кастрюлю с фасолью, вскипятить, снять пенку и уменьшить нагрев плиты. Варить фасоль с мясом до полуготовности, периодически удаляя пенку.


Очистить от кожицы, помыть и нарезать кружочками морковь. Картофель тоже очистить от кожицы, помыть и нарезать. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. И добавить в кастрюлю.


Добавить картофель, специи и измельчённый при помощи чесночницы чеснок. Сдобрить солью с перцем и варить до готовности. Заправить суп мелко рубленной зеленью, накрыть крышкой и снять с плиты.

Пошаговые рецепты приготовления супа из красной фасоли с мясом, морковью, перцем, чесноком, луком и картофелем (+ рецепт с фото)

2019-04-08 Рида Хасанова и Алена Каменева

Оценка
рецепта

20042

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

8 гр.

Углеводов

10 гр.

157 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт супа из красной фасоли с мясом

Суп из красной фасоли с мясом - наваристый, довольно сытный и очень ароматный суп, который придется по вкусу абсолютно всем, особенно любителям горячего. Готовить такой вариант супа можно на основе любого вида мяса - свинина, говядина, также подойдет и птица. Помимо фасоли и мяса добавим традиционный суповой овощной набор - морковь, лук, картофель. Добавить в суп можно различные ароматные специи и травы.
Подавать суп к столу можно в дополнении зелени и пары ломтиков хлеба.

Ингредиенты :

  • Вода - 1,5 л
  • Свинина - 250 г
  • Красная фасоль (консервированная) - 4 ст.л.;
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
  • Петрушка - 15 г

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить, после нарезать картофель небольшими брусочками.

Свинину можно взять с небольшим количеством жира. Мясо ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусками.

Очистить морковь и лук - сполоснуть овощи, просушить. Нарезать морковь тонкой полоской, лук также нарезать полукольцами или кубиками.

Прогреть в сковороде ложку растительного масла, выложить морковь, лук и мясо - жарить 4-5 минут, периодически помешивая.

Подготовить кастрюлю - переложить в нее картофель, морковь, лук и мясо, добавить красную фасоль.

Влить в кастрюлю теплую воду и отправить на огонь. Варить суп 30 минут. В конце приготовления добавить соль, перец, добавить сухой чеснок.

Зелень нарезать и добавить в готовый суп. Настоять суп еще 10 минут, после разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт супа из красной фасоли с мясом

Для того, чтобы не тратить на готовку порядка 5-6 часов, воспользуйтесь полезными советами. Возьмите консервированную фасоль вместо сухой и фарш вместо куска мяса. Получится так же вкусно, но очень быстро.

Ингредиенты :

  • около 200 гр. мясного фарша (можно смешанного);
  • 150 гр. консервированной фасоли;
  • по кусочку моркови и лука;
  • 2-3 картофелины;
  • по вкусу мелкой соли, свежей зелени.

Как быстро приготовить суп из красной фасоли с мясом

В кастрюлю объемом примерно 3-3,5 литра налейте кипяченой воды на две трети объема. Поставьте на огонь плиты.

Пока вода закипает, очистите и сполосните овощи. Лук и морковь нарежьте тонко, бросьте в воду. Картофель изрежьте брусочками, мельчить его не следует. Отправьте в бульон. Когда закипит, снизьте пламя, уберите всю пену.

Оттаявший или слегка охлажденный фарш порциями отправьте в бульон. Фарш сразу же разойдется и начнет вариться. Снова появится большое количество белковой пены, удалите ее. Варите суп при медленном кипении почти до готовности картофеля.

А пока выложите из рассола консервированную красную фасоль. Выложите ее в кастрюлю с супом. Варите еще около 5-10 минут. Заправьте солью по вкусу. При подаче посыпьте блюдо свежей пряной зеленью.

Подобный рецепт пригодится при варке супа с зеленым горошком. Пошаговое приготовление станется тем же, просто замените количество фасоли консервированным зеленым горошком. Получится еще одно вкусное блюдо по универсальному рецепту.

Вариант 3: Суп из красной фасоли с мясом - рецепт со свиными ребрами

Свиные копчености придают супу особую нотку аромата и вкуса. Если сварить кушанье правильно, по всему дому будет струиться аппетитный аромат супа, зовущий домочадцев обедать.

Ингредиенты :

  • 350 гр. свиных копченых ребер;
  • стакан красной фасоли;
  • 0,5 моркови;
  • столько же болгарского перца;
  • пару зубков чеснока;
  • для подачи сметана и свежая зелень;
  • немного соли.

Как приготовить

Фасоль хорошенько промойте, замочите в холодной воде. Через час промойте еще. А еще через час совсем слейте жидкость. Переложите бобовые в кастрюлю, залейте чистой холодной водой. Варите фасоль до мягкости.

Свиные ребра промойте в проточной воде. Нарубите кусками. Сложите в кастрюлю для варки супа. Залейте холодной водой, варите до мягкости мяса. Затем кости вытащите, снимите мясо. А бульон процедите.

Вылейте бульон снова в кастрюлю. Добавьте мясо. Поставьте вариться на умеренный огонь.

Очистите и промойте овощи. Перец и морковь нарежьте кубиками или соломкой. А чеснок продавите через пресс. Все отправьте в кастрюлю. Варите, пока овощи не станут мягкими.

В почти готовый суп добавьте отварную фасоль (без отвара). Перемешайте. Заправьте по вкусу солью. При подаче в каждую тарелку добавьте немного сметаны и свежей рубленой зелени.

В качестве зажарки фасолевый суп можно заправить какой-нибудь зимней заготовкой. Подойдет аджика домашнего производства, томатный соус или даже ложка овощного тушеного салата в томате.

Вариант 4: Суп из красной фасоли с мясными фрикадельками

Для мясных фрикаделек подготовьте однокомпонентный или смешанный мясной фарш. Лучше, чтобы он был густым. Берите говядину, свинину или их смесь.

Ингредиенты :

  • около 200 гр. фарша;
  • одна луковка;
  • один желток от куриного яйца;
  • одна морковь (примерно 60 гр.);
  • стакан фасоли;
  • ложка подсолнечного масла;
  • по вкусу соли, специй.

Пошаговый рецепт

Фасоль сполосните. Хорошо, если заранее замочить ее, так варка пройдет быстрее. Засыпьте бобовые в кастрюлю с холодной водой. Варите на умеренном огне при почти закрытой крышке. Можно использовать скороварку или мультиварку с функций скороварки.

Очистите и промойте овощи. Луковицу нарубите помельче. Добавьте лук в фарш, смешайте с желтком. Заправьте солью, специями. Перемешайте фарш. Разделите на небольшие кусочки, скатайте примерно одинаковые шарики-фрикадельки.

В кастрюлю для варки первого блюда налейте 2-2,5 литра воды, закипятите. Бросьте в нее фрикадельки по одной. Нужно, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Морковь перетрите через терку. Пассеруйте на масле. Отправьте в суп.

Добавьте вареной фасоли. Перемешайте. Попробуйте на соль, специи, если необходимо, добавьте еще. Готовьте еще пару минут, а дальше суп можно употреблять или дать ему немного настояться.

Опытные повара разливают суп не сразу после его готовки, а дают кушанью настояться 5-6 минут под крышкой. Так все ингредиенты соединяются в общем вкусе и аромате, это дает потрясающий результат!

Вариант 5: Суп из красной фасоли со свиной грудинкой

Это еще один вариант быстро сварить вкусный суп. В основе консервированная фасоль и варено-копченая свиная грудинка.

Ингредиенты :

  • банка консервов красной фасоли;
  • примерно 150 гр. грудинки варено-копченой;
  • небольшой помидор (около 60 гр.);
  • треть средней луковицы;
  • столько же морковки;
  • ложка подсолнечного масла;
  • 400 гр. картошки;
  • соль, бульонный кубик.

Как приготовить

Займитесь подготовкой. Овощи почистите, промойте. Нарежьте лук и морковь тонкой соломкой. Помидор перетрите в пюре. А картошку измельчите брусочками.

Грудинку свиную обрежьте от кожи, нарежьте кусками.

В кастрюле закипятите воду. Добавьте в нее грудинку, картошку. Когда закипит повторно, удалите пену.

Лук с морковью чуть обжарьте на масле. Переложите в суп вместе с помидорным пюре. Варите почти до готовности.

Переложите в суп фасоль из банки. Заправьте солью, бульонным кубиком. Перемешайте. Спустя пару минут кушанье готово!

Для варки супа из красной фасоли можно взять не только кусок мяса, но любые варено-копчености. К примеру, кусочки колбасы, сосисок, карбоната или что-то еще по вкусу.

Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт супа из красной фасоли с мясом

Некоторые хозяйки побаиваются начинать готовить суп из фасоли, думая, что это сложно и долго. Однако, такое мнение ошибочно. Приготовить вкусненькое первое блюдо на обед совсем не трудно. Даже, если это фасолевый суп. Несколько простых пошаговых рецептов помогут с легкостью освоить это удивительно сытное блюдо.

Ингредиенты :

  • 350 гр. говядины;
  • ложка томатной пасты;
  • 0,5 головки лука;
  • столько же моркови;
  • ложка подсолнечного масла;
  • 0,5 стакана сухой красной фасоли;
  • 2-3 мелких клубней картофеля;
  • по вкусу соль, приправы.

Пошаговый рецепт супа из красной фасоли с мясом

Для начала замочите сухую фасоль в объемной чашке холодной водой. Делать это лучше на ночь или, как минимум, за три часа до основной готовки. За время замачивания хорошо бы промыть фасолинки и поменять воду 4-5 раз. Это нужно, чтобы удалить лишний крахмал с бобовых.

Переложите хорошо набухшую фасоль в кастрюлю. Залейте горячей водичкой. Варите до полного кипения на сильном огне, затем на слабом. Варка займет около получаса, если фасоль долго перед этим замачивалась. Варите бобовые до тех пор, пока они не станут мягкими, но при этом фасолинки должны сохранить форму. Затем весь отвар слейте. Саму фасоль по желанию можно промыть или не делать этого.

В это же время сполосните мясо, нарежьте кусками. Уложите в чистую кастрюлю. Залейте ледяной водой. На сильном огоньке доведите до кипения. Тщательно снимите всю пену. Дальше варите говядину на умеренном огне при слабом кипении и почти закрытой крышке.

Отдельно очистите и промойте лук с морковью. Эти овощи измельчите. Чуть пассеруйте на подсолнечном масле в сковороде. Добавьте томатной пасты. Переложите к мясу, когда оно станет мягким.

Добавьте в суп картошки. Клубни предварительно очистите, сполосните и нарежьте брусочками или кубиками.

Через пару минут введите в суп фасоль. Перемешайте. Заправьте бульон солью и приправами. Варите до готовности всех ингредиентов при слабом кипении. Сейчас можно контролировать густоту супа. По желанию добавьте в него горячей кипяченой воды, чтобы кушанье стало не таким густым.

Есть один секрет, как быстрее сварить кусок мяса на суп. Говядина или свинина станут мягкими быстрее, если предварительно смазать мясо каплей столовой горчицы или добавить в бульон немного кислинки. Ею станет чайная ложечка лимонного сока или яблочного уксуса.

Горячий суп с фасолью, приготовленный со свининой и шкварками, острый и ароматный - исключительно подходящее блюдо для начала хорошего обеда или ужина, особенно в холодное время года. отменно разогревает аппетит и подготовит к вкусному основному блюду.

Подобный суп из фасоли больше характерен для мексиканской кухни, первые блюда которой часто отличаются несколько неожиданным составом и ощутимой остротой. В испанской кухне встречаются рецепты густого супа из фасоли, часто с добавкой нута и копченостей - косидо. Впрочем, этот суп ближе ко вторым блюдам и подается в горшочке. Что примечательно, по составу супа можно уверенно определить, из какой части страны пришел рецепт.

Сытные супы с фасолью часто встречаются на Балканах. Говорят, что постный суп из фасоли готовился еще во времена Древней Греции - традиционный суп фасолада. Питательный и наваристый суп легко насыщал и сохранял силы, поэтому часто его готовили, чтобы накормить работников.

Фасоль - древняя культура, которую индейцы майя и ацтеки выращивали еще до открытия Нового света. Одно из главнейших растений древнего земледелия, основа питания и кулинарии, благодаря высокому содержанию белка, прекрасный и ценный продукт питания.

Приготовить вкусный суп с фасолью можно практически из любого сорта. Важно только помнить, что некоторые сорта фасоли содержат токсичные вещества, и фасоль надо хорошо проварить, чтобы от них избавиться. , которая хорошо получается с красными сортами бобов, так и готовится. А вот такие несложные блюда, как или не так критичны к сорту фасоли.

Суп с фасолью. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Белая фасоль 100 гр
  • Свинина 150 гр
  • Сало 50 гр
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Сухие стручки «чили» по вкусу
  • Соль, черный перец, красный острый перец, кориандр по вкусу
  1. Вкусный и питательный суп с фасолью лучше готовить из белой сухой фасоли с достаточно крупным бобом. Обычно, в рецептах, если используется , рекомендуют протереть отваренные бобы сквозь сито или дуршлаг. Это довольно неудобно, как по мне.

    Фасоль, свинина и овощи для супа

  2. Сухие зерна необходимо заранее замочить в холодной воде, хотя бы на 6 часов, а лучше с вечера, а варить их утром. Если нужно получить пюре из фасоли, а зерно крупное, от оболочек, которые покрывают боб, можно избавиться еще до отваривания. Это легко - при надавливании на замоченный боб, оболочка слазит под нажимом и остается только внутренние «доли», пригодные для отваривания и измельчения.

    Замочить и очистить бобы от оболочки

  3. Очистить стакан замоченных семян - дело 10 мин. Это намного удобнее, чем усложнять себе жизнь, протирая бобы сквозь сито. Итак, очистить фасоль, положить доли в кастрюльку и залить двумя стаканами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Затем убавить огонь, чтобы жидкость едва кипела, и варить фасоль с открытой крышкой в течение 20-25 мин. За это время зерна начнут терять форму, а вода частично выкипит, а частично поглотится бобами. Когда фасоль практически готова, снять кастрюльку с огня и дать ей немного остыть, вместе с остатками жидкости.

    Сварить бобы фасоли до готовности и остудить

  4. Кусочек сала, кстати - можно и побольше, очистить от шкурки и нарезать тоненькими ломтиками. На горячей сковородке обжарить сало до состояния мягких шкварок, чтобы вытопилось немного свиного жира. Шкварки переложить на блюдце и пока отодвинуть в сторону, они понадобятся, когда суп с фасолью будет подаваться к обеду.

    Обжарить сало до состояния мягких шкварок

  5. Если свиного жира слишком много, его можно частично слить. Чтобы обжарить мясо и овощи в суп с фасолью, достаточно 2-3 ст. л. жира. Свинина для супа нужна не очень жирная, желательно мякоть. Нарезать мясо на ломтики, приблизительно как нарезается мясо для мексиканского .

    Нарезать свинину на ломтики

  6. Убавить огонь под сковородкой до ниже среднего и выложить кусочки мяса в горячий свиной жир. Часто помешивая, обжаривать свинину до появления легкого румянца. Надо постараться, чтобы при обжарке мясо не пристало к сковородке и не прилипло.

    Обжарить мясо до румяного оттенка

  7. Поставить на огонь кастрюлю и влить в нее 4-5 стаканов воды. Довести воду до кипения. Как только мясо достаточно обжарится, шумовкой переложить его в кипящую воду, стараясь чтобы стек жир обратно в сковородку.
  8. Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Морковку и пастернак очистить и нарезать кубиками, приблизительно вдвое крупнее, чем нарезаются овощи для . Обжарить нарезанные овощи в свином жире в течение 5-6 мин, до образования первых признаков румяной корочки и легкого потемнения лука.

    Обжарить нарезанные овощи в свином жире

  9. Добавить обжаренные овощи в кипящий бульон с кусочками свинины, посолить и поперчить черным перцем. Добавить молотый кориандр - по вкусу, но суп с фасолью будет вкуснее, если кориандр будет явно чувствоваться в общей гамме вкуса. Добавить несколько целых стручков сухого «чили». Сухие стручки не внесут в суп сильную остроту, хотя вкус будет достаточно пикантным. Если есть возможность, можно добавить свежий острый перец. Стручок разрезать пополам, удалить семена и белые перегородки. Я добавил 6 сухих стручков перца со средней остротой, хотя еще по вкусу перчил суп с фасолью непосредственно во время обеда. Очистить 2-3 зубчика чеснока и мелко их нарубить в суп.

    Добавить обжаренные овощи и все специи в суп

  10. Варить суп с фасолью при слабом кипении до полной готовности овощей - не менее получаса. Не стоит форсировать кипение, суп должен едва томиться.

    Варить суп при слабом кипении

  11. Тем временем отваренная фасоль немного остыла и ее можно измельчить до состояния пюре. Переложить фасоль вместе с жидкостью в блендер и добавить 1-2 половника бульона из супа. Измельчить фасоль до совершенно однородного состояния, должно получиться жидкое пюре.
  12. Увеличить огонь под кастрюлей с супом и влить жидкое пюре в суп. Перемешать суп с фасолью и довести до кипения. По вкусу добавить специи - соль, перец. Суп может быть слабой остроты и достаточно жгучий, это по желанию. Кстати, острый суп - отличное блюдо, разогревающее аппетит и согревающий в прохладную погоду.

Суп из свинины с фасолью – одно из первых блюд, которые готовить очень легко, при этом, суп получается очень сытным и вкусным. Единственное, фасоль потребуется заранее замочить. В крайнем случае, можно использовать консервированную фасоль.

Для приготовления супа потребуется: 500-800 граммов свинины с косточкой, 1 стакан белой сушеной фасоли, 1 луковица, 1-2 моркови, 1 сладкий перец, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 помидора, соль, молотый перец, растительное (сливочное топленое) масло или жир для зажарки овощей, по желанию, добавить 1 лавровый лист, зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы).

Кусок свинины с косточкой

хорошенько промыть, заложить в кастрюлю (кастрюлю надо взять побольше, чтобы бульон при варке не сбегал), залить 3 литрами холодной воды, слегка посолить и поставить кастрюлю на огонь. Фасоль необходимо заранее замочить, желательно, с утра, а еще лучше, на ночь. Суп лучше готовить с белой фасолью, потому что красная фасоль сделает бульон мутным. Набухшую фасоль,

необходимо промыть и добавить в кастрюлю к мясу. Довести бульон до кипения, аккуратно снять пену, убавить огонь и варить суп до готовности мяса. Затем мясо достать из кастрюли, срезать с кости, нарезать мякоть небольшими кусочками

и вернуть мясо в кастрюлю.

Зажарку из овощей необходимо сделать заблаговременно, пока варится мясо. Лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, зажарить лук до прозрачности, после чего добавить в сковороду нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец.

Перемешать овощи и жарить их до мягкости моркови. Измельченный чеснок и нарезанные кубиками помидоры доложить в сковороду,

опять все перемешать и обжарить до готовности. Зажарку добаить в кастрюлю после нарезанного мяса.

Прокипятить суп минут 5-10, после чего досолить по вкусу, поперчить, снять с огня, добавить нарезанную зелень,

и закрыть кастрюлю крышкой. Минут через десять суп можно подавать к столу.

Подобный фасолевый суп можно сварить и из филе индейки (телятины), только тогда фасоль надо закладывать в кастрюлю раньше мяса, а нарезанное кусочками мясо добавлять только после того, как фасоль наполовину сварится.

Приятного Вам аппетита!


Загрузка...