dselection.ru

Печенье сахарное в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления сахарного печенья

Сахарное печенье станет прекрасным дополнением к чаепитию. Сделать его самостоятельно совсем несложно, к тому же продукты, необходимые для него практически всегда есть под рукой. Несколько интересных вариантов того, как приготовить вкусное сахарное печенье, мы вам сейчас подскажем.

Сахарное печенье – рецепт

Ингредиенты:

  • сметана – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 650 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

Сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. В полученную массу добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Раскатываем его толщиной около 0,5 см и сверху посыпаем сахаром. Вырезаем фигурки, переносим их на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25, до золотистого цвета.

Если же вдруг кто-то не любит, когда выпечка посыпана обычным сахаром, можно сделать печенье с сахарной пудрой. Посыпаем ею уже готовые печенюшки и наслаждаемся их нежным вкусом.

Сахарное песочное печенье

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра для присыпки.

Приготовление

Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно размякло при комнатной температуре, затем взбиваем его с сахаром миксером до образования пышной кремовой массы, добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать, пока полностью не растворится сахар. Затем добавляем муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и вымешиваем тесто - оно получается мягким и нежным, но чтобы оно было именно таким, месить долго не следует. Готовое тесто кладем минут на 30 в холодильник, а затем раскатываем его в пласт, толщина которого должна быть около 5-6 мм. Вырезаем из него фигурки и перекладываем их на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Простое сахарное печенье на растительном масле

При приготовлении сахарного печенья, в данном рецепте, рекомендуем использовать растительное масло без запаха. Также очень желательно не заменять черную патоку медом, ведь именно она придает печенью особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – ¾ стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • черная патока (меласса) – ¼ стакана;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • молотый имбирь – ½ ч. ложки;
  • гвоздика молотая – ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар для обваливания.

Приготовление

Соединяем растительное масло, сахар и черную патоку. Добавляем яйцо и перемешиваем. Теперь смешиваем посеянную муку с корицей, имбирем, гвоздикой, солью и содой. Соединяем муку с масляно-яичной смесью и замешиваем тесто. Накрываем его и ставим в холодильник часа на 2 (с охлажденным тестом легче работать). Затем формируем из теста небольшие шарики диаметром около 2,5 см. Макаем их в сахар и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Каждый шарик слегка придавливаем. Расстояние между каждым печеньем должно быть около 5 см, так как при выпекании оно увеличится в объеме.

Выпекаем сахарное лакомство при температуре 190 градусов около 10 минут, затем духовку выключаем, а противень с печеньем оставляем еще минуты на 3. Простое и подаем посыпав сахарной пудрой.

Как сделать итальянское сахарное печенье?

Ингредиенты:

Приготовление

Муку и размягченное сливочное масло растираем руками до состояния крошки. Затем добавляем пиво и сахар, замешиваем тесто, кладем его в пакет и отправляем в холодильник примерно на час. После этого делим тесто на 24 части, скатываем из него жгутики длиной 10см и обваливаем их в коричневом сахаре. Соединяем края каждого жгута и выкладываем полученные колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при температуре 180 градусов выпекаем до румяности примерно 15-20 минут.


Ингредиенты:

для песочного теста:

  • Мука пшеничная 350-400 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Для смазки:

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Рецепт домашнего сахарного печенья.

1. Для печенья можно использовать как сливочное масло, так и маргарин. Предварительно, перед началом приготовления печенья, достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Масло должно быть мягкой консистенции. Чтобы ускорить процесс, его можно отправить в микроволновку на 30-40 секунд, чтобы оно достаточно подтаяло. К маслу или маргарину насыпьте сахар. Перемешайте венчиком или миксером до однородной консистенции и растворения сахарных крупинок.


2. В другую глубокую ёмкость просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Перемешайте круговыми движениями до объединения всех ингредиентов. Для этой цели используйте ручной венчик.


3. Ко взбитому с сахаром сливочному маслу пересыпьте сухую мучную смесь с разрыхлителем, сахаром и солью. Быстро замесите мягкое однородное тесто. Чтобы песочное тесто в конечном результате получилось рассыпчатым, его нужно быстро замешивать. Для замеса можно использовать кухонный комбайн. Если комбайна нет — замешивайте как можно быстрее теплыми сухими руками.


4. Клубочек теста обмотайте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут. Если вы хотите, чтобы этот шаг длился быстрее, можете воспользоваться морозильной камерой на 15-20 минут.


5. Немного подпылите рабочую поверхность или доску мукой. Достаньте тесто из холодильника. Уложите на доску. Раскатайте в пласт высотой 0,7-10 мм. Также можете уложить тесто между двумя листами пергамента и раскатать в пласт нужной высоты. При этом, пергамент можно мукой не подпылять. С помощью этого приёма тесто выйдет ровнее.


6. Используя кольцо большего диаметра, вырежьте кружочки. Возьмите круглую формочку меньшего диаметра и вырежьте отверстие внутри. Если нет специальных форм для печенья, можно воспользоваться по-старинке широкими круглыми стаканами и маленькими рюмками. По форме получится то же кольцо.


7. Противень застелите пергаментной бумагой. Немного присыпьте мукой. Уложите кольца на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху смажьте взбитым желтком. Смешайте сахар с ванильным сахаром и этой смесью посыпьте кольца сверху. Разогрейте духовку на 220-230 градусов. Отправьте противень в духовку на 15-25 минут. Духовки у всех разные, так что периодически открывайте дверцу и наблюдайте за печеньем, чтобы оно хорошо пропеклось и не подгорело. Если почувствуете неприятный запах, как будто что-то подгорает — не бойтесь, это плавится сахар. Сверху на выпечке должна образоваться сахарная румяная корочка.


8. Очень вкусное сахарное печенье готово! Остудите его на противне, а после переложите на блюдо и подайте к сладкому столу.


Вот такое красивое и аппетиное выходит домашнее сахарное печенье. Приятного чаепития!



Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Приготовьте в качестве легкого утреннего десерта восхитительное сахарное печенье – процесс займет всего несколько минут! Смотрите также видеорецепт и фото.

Пока нет оценок

Есть такие виды печенья, которое воспринимается в моей семье, как семечки – оторваться невозможно, пока не проглотишь целую гору. Как правило, на эту роль отлично подходят все варианты песочного сахарного печенья, простой рецепт которого как-то передала мне моя подруга из США, умевшая готовить буквально из любых продуктов, завалявшихся в холодильнике, целые произведения искусства.

Нежнейшая структура, отличный аромат и потрясающе завлекающий вкус делает это изделие невероятно привлекательным для молодых семей, которые не могут себе позволить ни дорогостоящих ингредиентов, ни долгого стояния на кухне.

Сегодня я решила написать для вас «тот самый» рецепт очень вкусного печенья под названием «Сахарное» по ГОСТу, чтобы и вы смогли щелкать его вечерами, как настоящие семечки.

Ингредиенты и подготовка

Время подготовки: 60 – 120 минут.
Количество персон: 15 – 20.
Калорийность на 100 г: 300 – 400 ккал.

Кухонная техника

Подберите перед началом приготовления всю необходимую посуду и приборы, чтобы быстро и без хлопот испечь такое печенье:

  • противень квадратный стандартный с противопригарным покрытием диагональю от 26 см;
  • отрез пергаментной бумаги и полиэтиленовой пленки длиной от 30 см;
  • миски глубокие (несколько штук) емкостью от 300 до 900 мл;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • терку среднюю;
  • полотенца хлопчатобумажные или льняные;
  • стакан или форму для вырезания печенья из теста;
  • среднее сито;
  • металлический венчик.

Помимо этого, держите наготове ваш миксер, поскольку без него приготовление теста для сахарного печенья слишком долгое и утомительное.

Вам понадобятся

  • 200 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 400 – 450 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;

Знаете ли вы? Предлагаемый рецепт сахарного печенья рассчитан на выпекание в домашних условиях, так что ваше дело – выбрать идеальный набор продуктов для обеспечения удачного исхода. Масло должно быть свежим, с очень высоким показателем к жирности (такое продается на рынках или в хороших магазинах), муку выберите тонкого помола, а молоко лучше всего использовать не пастеризованное из специальных пакетов, а кипяченое дома.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочное масло убираем из холодильника.
  2. Затем нарезаем его на кусочки (либо натираем на терке).
  3. Оставляем масло в комнатной температуре, пока оно растает.
  4. Молоко же держим в холодильнике до начала приготовления.
  5. Муку размешиваем с солью и просеиваем через сито около трех-четырех раз.

    Важно! Рецептура сахарного печенья стандартна, так что, если у вас есть желание, можно на этом этапе подготовить к добавлению в тесто какую-нибудь интересную изюминку. Прежде всего речь идет о цедре цитрусовых или ореховой пыли – первую натрите на мелкой терке, вторую сделайте при помощи кофемолки.

Тесто



Сборка



Выпечка



Сделано , простейшее сахарное печенье готово к тому, чтобы утолить ваш легкий голод вечером и хорошенько подкрепить в послеобеденное время.

Для тех, кого не устраивает украшение в виде присыпки, могу порекомендовать нежную белковую глазурь, которую нужно наносить на еще теплые изделия. Возьмите один белок, вылейте его в чашку и засыпьте двумя столовыми ложками сахарного песка. Затем вручную перетрите эту массу добела, не прибегая к помощи блендера, так как он взобьет глазурь уж слишком пышно. Покройте этой смесью ваши печенья и подождите, пока глазурь застынет, и можно смело подавать вкусняшки к чаю или кофе!

Видеорецепт сахарного печенья

Видео ниже расскажет, как проще всего подготовить тесто к выпечке сахарного печенья и как лучше всего его украсить.

Напоследок хочется еще порекомендовать вам несколько видов таких же простых и легких в приготовлении изделий, которые помогут вам не тратить слишком много времени на кухне. Попробуйте замечательное и очень вкусное , а также не пропустите невероятно ароматное — печенье с вареньем —. Кроме того, я недавно открыла для себя изысканное и очень необычное, но приятно малокалорийное .

Не пройдите также мимо нового для наших краев – оно особенно хорошо подходит для детского праздника, но и развлечение для взрослых тоже получается довольно уместное, так как у нас все просто обожают предсказания. Я сама проверила все эти рецепты, так что можно не опасаться, что вы ступите на тонкий лед, доверившись моим советам и потратив впустую продукты.

Удачного вам дня! Напишите мне, пожалуйста, о том, что у вас получилось по этому рецепту и, главное, что вы изменили или добавили в тесто, так как я тоже постоянно экспериментирую с ингредиентами, и мне хочется поучиться чему-нибудь новенькому. Приятного аппетита!

Есть рецепты, которые поглощают нас с головой, по сложности их можно сравнить, разве что, с точными расчетами инженера Байконура. Но есть такие, которые можно приготовить, привлекая к процессу даже наших маленьких деток. И примером этому есть сахарное печенье. Рецепт с фото покажет, как сделать из этого увлекательную игру, как подарить себе и карапузу возможность весело и с пользой провести время.
Сахарное печенье состоит из одних преимуществ. Во-первых, для него не нужно никаких особенных ингредиентов. Моя мама говорит, что этот десерт из отряда «колобок»: по сусекам (холодильник), да по амбарам (шкафчики) собрали все, что есть и приготовили (по аналогии готовится и ) Во-вторых, много времени на весь процесс не потребуется. Все делается достаточно быстро. А самое важное, что рецепт подразумевает креативный подход. В классическую формулу можно добавить что-нибудь необычное, отчего блюдо будет еще интересней.

Простой рецепт сахарного печенья

Ингредиенты:

  • Сметана (10-25 %) - 250 г.
  • Сахар - 110 г.
  • Сливочное масло - 180 г.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар для посыпки - 3 ст. ложки
  • Мука - 2-3 стакана


Рецепт с фото пошагово

Сливочное масло (180 г.) растереть с сахаром (110 г.) добела. Добавить щепотку соли.


Добавить сметану (250 г.), перемешать.


Добавляем 2 ч. ложки разрыхлителя в тесто.


Просеиваем муку (сколько возьмет тесто). Может потребоваться 2-4 стакана.


Собираем тесто в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Помещаем в холодильник на полчаса.


Раскатываем корж не тоньше 0,5 см. Посыпаем ванильным сахаром. Прокатываем скалкой, чтобы вдавить сахар в тесто.

Обсыпку можно сделать другим способом: намазать корж теста белком яйца, предварительно отделив его от желтка, а затем присыпать сахарным песком.


С помощью формочек выдавить в корже печенье.


Обрезки теста можно собрать в комок и снова раскатать.


Противень присыпать мукой, выложить печенье на расстоянии друг от друга (в духовке выпечка увеличится в 2 раза).


Сахарное печенье в духовке готовится в течение 15-20 минут при температуре 180 С. Даже если сверху печенье покажется вам бледным, наверняка оно готово: подденьте ножом одну печеньку, чтобы посмотреть, зарумянился низ или нет. Если печенье передержать в духовке, оно будет твердым и невкусным.


Печенье готово. Приятного аппетита!


Вконтакте



Загрузка...