dselection.ru

Странные но вкусные сочетания продуктов. Построение вкуса блюда: как сочетать ингредиенты

Классика утомляет. Невозможно все время правильно подбирать наряды, аккуратно комбинируя оттенки и тона. Иногда душа просит – нет, требует – смелости, оригинальности и эффектности! Выделиться из толпы помогут – контрастные, яркие и стильные. Что интересно, в большинстве своем они вписываются в правила стандартного цветового круга, но используются в образах редко из-за излишней насыщенности.

Необычные цветовые сочетания: непросто, но со вкусом!

Палитра сочетания цветов диктует подбирать наряды с использованием пяти несложных правил:

  1. от двух до пяти оттенков в одном look’е;
  2. распределение объемов цветов на основной, дополнительный и акцент;
  3. разрешение на любые сочетания пастельных оттенков;
  4. универсальность в использовании ахроматических цветов;
  5. сочетание контрастных или родственных оттенков.

Вот о последнем пункте и пойдет речь: ведь большинство необычных цветовых комбинаций строится на соединении контрастов. То есть, это официально разрешенные стилистами пары, но редко используемые и поэтому особенно эффектные.

Контрасты. Создаем яркие образы!

Цветовые сочетания в одежде чаще бывают неконфликтными, мягкими и, к сожалению, избитыми. Чтобы не выглядеть «как все», но при этом и не нарушать правила комбинаторики, рекомендуется по-новому использовать круг цветовых сочетаний в одежде: брать оттенки противоположных секторов.

Применяя это правило и используя эффектные наработки дизайнеров и стилистов, легко выделить качественные контрастные пары, которые всегда будут хорошо смотреться в look’е. Хорошо, но небанально – что и требуется модной даме!

Среди таких цветовых пар:

  1. Серый и розовый. Любимое сочетание Кристиана Диора, которое он активно использовал при разработке , а потом и в других своих коллекциях. Спокойный серый и кокетливый розовый – гармонично, эффектно и очень женственно.
  2. Зеленый и красный. Многими порицаемое сочетание, хотя на самом деле разрешенное и допустимое модой. Великолепно смотрится в летне-осенний период и легко прогонит хандру и тусклое настроение.

  1. Желтый и фиолетовый/сиреневый. Еще один конфликтный, но официально разрешенный цветовым кругом вариант. Хорошо выглядит, когда в образе оба оттенка представлены равными объемами, а третий цвет – спокойный и ахроматический.
  2. Синий и черный. Удивительно, но этот вариант долгое время был отнесен к модному моветону. Однако сине-черные варианты очень эффектны: в меру холодное сочетание, но насыщенное по тону и деловое по настроению.
  3. Оранжевый и красный. Хорошая, но не очень любимая из-за яркости пара. Великолепно смотрится в приглушенной гамме обоих оттенков. Подходит для осенних прогулок и образов в стиле кэжуал.

Цветовые сочетания в одежде 2016 рекомендуют нейтральную приятность: тона преимущественно нежные, природные и приглушенные. Но это не значит, что до смены модного тренда надо отказаться от ярких образов. Совсем нет! Отличные пары необычных цветовых сочетаний великолепно подойдут для создания уникальных стилевых композиций и ансамблей. Главное, не злоупотреблять разнообразием и придерживаться рекомендованных стилистами советов.

Культура

Многие пишут, что некоторые рецепты не являются чем-то необычным, другие же их не пробовали. А что вы думаете по этому поводу?


Необычные сочетания вкусов

Поступило множество очень оригинальных вариантов, и вот самые лучшие из них:

Расплавьте тонкий кусочек сыра поверх куска яблочного пирога.



Хумус на бублике.



Холодный эспрессо, налитый в бокал пива.


Сливочный сыр вместе с обычным сыром внутри сыра-гриль.



Налейте немного меда на жареную курицу.



Картофельные чипсы с яблочным муссом.



Положите масло в кофе и размешайте.



Засуньте пончик в микроволновую печь на 15 секунд, и он станет намного вкуснее.



Окуните жареную картошку (картошку фри) в яблочный шейк.



Необычные сочетания продуктов

Ешьте лимон или апельсин в душе.



Один из пользователей поделился интересной историей: в горле появилась небольшая припухлость, которая в итоге заблокировала слюнные железы и препятствовала выделению слюны. Врач выписал антибиотики, но было решено искать другой вариант. Тогда врач посоветовал попробовать съесть лимон по время продолжительного пребывания в горячем душе. Тепло расширило проход, а лимон вызвал выделение слюны.

Пицца Пепперони с приправой для салата (майонез, сметана, пахта, чеснок, зеленый лук и другие приправы приправы).



Пицца с пюре.



Немного соевого соуса поверх ванильного мороженого.



Куриный бульон с лапшой и сэндвичами с арахисовым маслом.



Необычные сочетания ингредиентов

Посыпьте попкорн перцем.



Вафли с арахисовым маслом и кленовым сиропом.



Посыпьте солью кусочки ананаса и дольки арбуза.



Другие сочетания продуктов питания

Еще несколько весьма необычных сочетаний продуктов

Ананас с сыром с голубой плесенью



Это продукты обогащают друг друга. Кислинка сыра с плесенью уравновешивает сладкий вкус ананаса.

Клубника с пармезаном



Если сладкую клубнику посыпать тертым пармезаном, в котором содержится масляная кислота (она же находится в шоколаде). Эта кислота вместе с флавоноидами, содержащимися в клубнике, создает насыщенный вкус.

Темный шоколад со свеклой



Салат из свеклы можно посыпать тертым шоколадом (желательно черным), и он приобретет более богатый вкус. Дело в том, что свекла получает свой вкус благодаря таким веществам, как геозим и пиразин (который также содержится в темном шоколаде). Свекла с шоколадом дает необычное сочетание сладкого и горького.

Темный шоколад, политый кетчупом



Как правило, кетчупом поливают мясо или картошку. Но стоит отметить, что во вкусе темного шоколада могут проглядываться нотки помидора, и поливая его кетчупом, эти нотки усиливаются, что обогащает вкус шоколада.

Мороженое с соленым огурцом



В соленом огурце содержится соль, которая нужна для циркуляции крови, а также для клеточного метаболизма, а в мороженом содержится сахар и жир, которые дают нашему организму энергию. Нашему мозгу понравится сочетание жизненно важных ингредиентов, даже если они, на первый взгляд, весьма странные.

Вкусные сочетания продуктов

Белый шоколад, покрытый черной или красной икрой



Популярный британский кулинар Хестон Блюменталь знал, что лишь малая часть чего-то соленого может обогатить вкус белого шоколада и немного смягчить его сладость. Он проводил множество экспериментов и в итоге понял, что наибольший вкусовой эффект происходит, если на плитку белого шоколада положить красную икру.

Картофель фри, покрытый шоколадной пастой (например Нутелла)



Соль известна своим свойством усиливать вкус, и это также касается сладостей. Картофель содержит соль, а если его полить шоколадной пастой, то десерт станет еще слаще. Вместо пасты можно использовать шоколадный молочный коктейль.

Фрукты, посыпанные перцем чили



В Мексике такое сочетание довольно популярно. Чили, который вызывает приток крови к вкусовым рецепторам, лучше всего сочетается с арбузом, ананасом, кокосом, апельсином и дыней.

Кофе с апельсином



Если по утрам вы любите кофе, то попробуйте добавить в него немного апельсинового сока. Если вы любите кофе с молоком, то сок добавляют вместо молока. Апельсин смягчает горечь кофе (обычно это делает сахар, который часто добавляют).

Авокадо с горячим шоколадом



Перемолотый в блендере авокадо добавит горячему шоколаду новый, сливочный аромат.

Платье с кроссовками, босоножки с носками, пижама в качестве вечернего наряда — еще двадцать лет назад такие модные эксперименты могли вызвать разве что недоумение, но сегодня модниц ими уже не удивить. 7 неожиданных модных сочетаний, которые сыграют тебе на руку — в нашей новой подборке!

Платье + кроссовки

fotoimedia / ImaxTree

Этому тренду уже несколько лет — поначалу даже самые продвинутые модные девушки восприняли его в штыки, продолжая дополнять платья и юбки туфлями и босоножками на каблуке. Однако нормкор начал свое активное наступление, и в результате наши бастионы пали — кроссовки действительно круто смотрятся с «девочковыми» нарядами, позволяя нам совмещать женственность и удобство.

Пальто + лодочки

fotoimedia / ImaxTree

Популярное

Это сочетание очень популярно на Западе — нам, к сожалению, чаще всего приходится считаться с суровым российским климатом. Но если захотеть, то пару недель весной и столько же осенью мы вполне можем себе позволить поиграть в Кэрри Брэдшоу, так любившую щеголять с голыми ногами даже зимой. Лучшие варианты — пальто цвета camel с «нюдовыми» туфлями.

Брюки + платье

fotoimedia / ImaxTree

Этот тренд совсем не новый — женщины стали экспериментировать подобным образом еще в начале 20 века, затем он вернулся в богемных 70-х и гранжевых 90- х. Сегодня дизайнеры снова предлагают нам вспомнить былое. Самый очевидный и легкий в повторении вариант — платье-рубашка поверх брюк. Важно, чтобы платье было свободного кроя(при желании ты можешь подчеркнуть талию поясом) и гармонировало с нижней частью наряда. Кстати, в текущем сезоне бренды решили облегчить нам жизнь и выпустили немало« двоек» формата брюки-платье.

Босоножки + носки

fotoimedia / ImaxTree

Да, мы не шутим — босоножки можно носить с носками, но, оговоримся сразу же, речь идет не о капроновых чулочно-носочных изделиях. Гуру моды пошли еще дальше и рекомендуют нам дополнять изящные босоножки с парой тонких ремешков высокими носками либо гольфами(в этом случае их нужно небрежно приспустить) из плотного материала. Особый шик — босоножки с кашемировыми носками. Это сочетание спасет в случае, если ты не успела нагуляться в новой обуви летом.

Летнее платье + сапоги-казаки

Это образ — олицетворение« фестивальной» моды — давно добрался и до России. Не сразу, но его все же приняли и оценили. Контрастное сочетание легкого платья из летящей тонкой ткани и грубоватых« казаков» будет уместно смотреться не только на музыкальном мероприятии или пикнике, но и просто на прогулке по городу. Главное, выбрать обувь из натуральной кожи или замши — «кожзам» летом твои ножки не оценят.

Пижама + вечерний дресс-код

fotoimedia / ImaxTree

Рианна, Джессика Альба и Ульяна Сергеенко спокойно« выгуливают» этот тренд уже который год, а ты по-прежнему не решаешься поразить всей специально купленной шелковой пижамой? Попробуй компромиссный вариант — пижамный верх надеть с кожаными skinny либо брюками-кюлотами, а пижамные брюки дополнить босоножками на шпильке и жакетом оверсайз. Единственное« но» — в таком наряде определенно не стоит отправляться на работу, если только ты не работаешь в модном издании.

Одна мысль о сочетании определенных ингредиентов может вызывать отвращение и потерю аппетита. Тем не менее необычные сочетания появляются постоянно и нередко оказывается, что это нечто крайне вкусное! Познакомьтесь со списком этих комбинаций и подумайте, готовы ли вы рискнуть.

Макароны и творожный сыр

Возможно, вы слышали о комбинации макарон и майонеза, но вот подавать их с сыром, который вы обычно намазываете на бутерброд, может быть странно. Тем не менее не стоит и сомневаться, вкус будет отличным! Творожный сыр создаст кремовый соус, когда согреется. Если оставить макароны с сыром в холодильнике, получится оригинальный салат. Вы можете также попробовать макароны с творогом. Это доступнее, чем с рикоттой. В лазанье, к примеру, вы даже не ощутите вкус творога, при этом данный продукт позволит увеличить количество белка и сделает текстуру кремовой и аппетитной.

Кола и курица

Когда в следующий раз будете готовить курицу, попробуйте добавить колу. Кислотность напитка следует мясо нежнее, кроме того, у блюда получится оригинальный аромат. Некоторые люди тушат курицу с газированным напитком, но можно использовать колу и в качестве маринада.

Клубника в салате «Капрезе»

Сладкая клубника кажется странным дополнением к соленому салату вроде «Капрезе». Тем не менее сочетание клубники с бальзамическим уксусом и листьями базилика оказывается очень вкусным. Сладость будет подчеркнута ярче, и это прекрасный вариант для сезона, когда свежие томаты недоступны. Даже пресноватые импортные ягоды будут казаться в такой комбинации вкуснее.

Яйца и кленовый сироп

Может, вы и сочетаете эти ингредиенты в одном завтраке, но вряд ли едите одновременно. И зря! В сочетании с жидковатым желтком кленовый сироп превращается в густой, вкусный соус, который идеально подойдет для блинчиков. Кроме того, кленовым сиропом можно поливать и омлет. Получится завтрак с интересной комбинацией сладости и соленого вкуса.

Арахисовое масло и бургер

Как ни странно, в некоторых странах бургер с арахисовым маслом можно даже заказать в ресторане. Насыщенный вкус комбинации котлеты и арахиса обеспечивает бургеру невероятную выразительность, получается ничуть не хуже, чем с более классическим вариантом - беконом. Необязательно отправляться в путешествие, чтобы это попробовать, просто смажьте булочку арахисовым маслом, перед тем как делать домашний гамбургер!

Черника и стейк

Чем вы обычно дополняете свой стейк? Наверняка это соленый соус. Попробуйте в следующий раз чернику! Это сочетание является классикой итальянской кухни и популярно во Флоренции. Ваш стейк получит сладковатый аппетитный летний вкус. Вы можете делать соус или просто разминать ягоды вилкой поверх стейка.

Соль и арбуз

Возможно, вам никогда не приходила в голову идея посыпать тарелку с кусками арбуза солью, тем не менее стоит попробовать. Это поможет подчеркнуть натуральный вкус арбуза! Вы можете добавить еще немного лимонного сока, и тогда получится особенно аппетитно. Соль является электролитом, поэтому арбуз с солью прекрасно подойдет для восстановления после тяжелой тренировки.

Маринованные огурцы с мороженым

Это странное сочетание представляет собой идеальную комбинацию сладкого и соленого, а также несет пользу для здоровья! Соль, присутствующая в огурцах, положительно воздействует на циркуляцию крови и метаболизм клеток, а сахар и жир обеспечивают прилив энергии. Ешьте их одновременно или просто обмакивайте огурец в миску с ванильным мороженым! Возможно, вам это понравится!

Кукурузные чипсы и молоко

Это сочетание может показаться слишком необычным, но попробовать стоит. Сочетайте сырные кукурузные палочки со стаканом молока, чтобы получилась необычная версия завтрака. В конце концов, традиционные для завтрака хлопья тоже сделаны из кукурузной муки.

Кофе и апельсиновый сок

Это еще одна очень необычная комбинация. Да, и апельсиновый сок, и кофе подают вместе к завтраку, но смешивать их в одном стакане? Тем не менее стоит попробовать. Апельсиновый сок нейтрализует горький вкус кофе, к тому же он не такой плотный, как молоко или сливки. Некоторые люди даже добавляют в кофе сливочное масло. Попробовать кофе с соком определенно стоит! Вы поймете, что неслучайно говорят, что противоположности притягиваются!


В кулинарии встречаются продукты, которые просто созданы друг для друга.
Как использовать эти сочетания? Во-первых, по прямому назначению: комбинируя эти продукты в блюдах, вы можете быть уверены, что результат выйдет достойным. Во-вторых, как основу для дальнейших фантазий: например, в сочетании голубого сыра с грушей достаточно заменить фрукт на инжир — и перед вами новый сногсшибательный дуэт!

Некоторые секреты приготовления салатов:
сочетания

Морепродукты немного сладковатые на вкус, для них хорошо подходит сладковатая кукуруза, зрелые, не кислые помидоры, жареный лук, вареная морковь, яблоко, брусника.

Мясо хорошо сочетается с жареным луком, тушеной или вареной морковкой, грибами, черносливом в небольших количествах (чернослив имеет ярко выраженный вкус и может «забить» мясо), курагой.

Мясо может сочетаться и с солеными огурцами, зеленым луком, помидорами, огурцами, вареным яйцом, зеленым горошком, маринованными грибами, солеными зелеными помидорами.

Печень хороша с жареным луком, зеленым горошком, солеными или свежими огурцами.

Копченая рыба любит плавать в салате в компании с вареными яйцами и огурцами (солеными или свежими), авокадо.

Вареная курица сочетается с грибами, жареным луком, яйцом, морковкой варенной, горошком, кукурузой, а можно с черносливом, вареной свеклой и орехами.

Копченая курица согласится с грибами, жареным луком и яйцами, а вот чернослив и свеклу вряд ли примет.

Баклажаны любят мясо, морковь, можно сырую, чеснок, лук и зеленый и репчатый, сыр, помидоры, перец болгарский.

Помидоры лучше всего сочетать с сыром и чесноком, но они также любят мясо, перец, баклажаны, кабачки, огурцы свежие, лук любой.

Этот список можно продолжать вечно, а можно составить самому.

Секрет 4: Есть еще наполнители: это продукты, которые имеют несильный вкус, они могут немного подчеркнуть вкус основного блюда, а могут и не подчеркнуть, но никогда не перебьют вкуса и сделают салату объем. Это рис (хорош со всеми морепродуктами, может применяться и с мясом с баклажанами и с помидорами), это вареная капуста (тоже годится ко всем морепродуктам, к баклажанам и курице), это вареная картошка (мясо, курица, может быть рыба), это свежие огурцы (помидоры, баклажаны, мясо, курица, рыба). Возможно, я что-то упустила, но это не случайно, надо ведь и вам попрактиковаться. Посмотрите, что из этого у вас есть в холодильнике? Вот Ваш салат почти готов. Осталось его заправить и можно пробовать.

Секрет 5: От заправки многое зависит. Нельзя каждый салат заправлять майонезом. Его не все продукты любят. В некоторых случаях он способен совершенно «забить» вкус основного продукта и тогда Вы будете есть майонез, наполненный чем-то.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

10 необычных сочетаний продуктов

1. Мясо + шоколад

Полное безумие. Но не для мексиканцев, ведь это их традиционное блюдо уже на протяжении нескольких веков. «Моле» — смесь из нескольких сортов мяса, запекаемых в горшочке вместе с шоколадом, арахисом, кунжутом и разнообразными специями. Шоколад обогащает мясной соус, делая его глубоко темным и бархатистым. Чтобы окончательно свести с ума будущего едока, местные повара добавляют в блюдо еще и чеснок.

2. Черная икра + белый шоколад

Шокирующая пара? Научно доказано, что такой союз имеет все шансы на успех. Оба продукта содержат высокий уровень аминокислот, а именно они «делают» вкус таких продуктов как мясо и сыры.

3. Клубника + бальзамический уксус

4. Арбуз + копченый угорь

6. Фруктовый салат + молотый чили

Готовы к фейерверку для своих вкусовых рецепторов? А ведь это блюдо — обыденный мексиканский стрит-фуд. Капсаицин, содержащийся в чили, пробуждает обоняние и усиливает сладость фруктов. Особенно хорошо под чили пойдут манго и ананасы.

7. Бананы + майонез

Группа в Facebook насчитывает 542 фаната, которые делятся друг с другом разнообразными рецептами бананово--майонезных сэндвичей. Варьируются, в основном, сорта майонеза.

8. Баклажаны + мёд

Смешайте в миске немного муки с чайной ложкой соли, обваляйте в этой смеси баклажаны, стряхните лишнее. Разогрейте на сковородке 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте баклажаны по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла. Посыпьте морской солью. Полейте мёдом и украсьте листиками тимьяна.



Загрузка...