dselection.ru

Способы приготовления в микроволновке. Готовим в микроволновке

На сегодняшний день такой кухонный агрегат, как микроволновая печь, имеется в быту практически в каждой семье. Но что можно приготовить в микроволновке — знают единицы. Большинство из обладателей этой кухонной техники используют ее только для того, чтобы разогреть еду или быстро приготовить горячие бутерброды. Однако микроволновая печь способна заменить одновременно несколько кухонных приборов, таких как духовка, пароварка, конвекционная печь, гриль. Микроволновка может использоваться как обычная духовка или по прямому назначению с применением микроволн в сочетании с другими возможностями аппарата. В нашей статье мы предложим интересные рецепты для микроволновки, используя которые вы за короткое время сможете приготовить завтрак, обед или ужин.

Важные аспекты готовки в микроволновке

Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению пищи, необходимо учесть некоторые нюансы, чтобы не испортить продукты и приготовленное блюдо было вкусным и аппетитным:

  • Микроволны, которые использует микроволновка, проникают в продукты питания с разных сторон не глубже 2 см. Исходя из этого, нарезку продуктов стоит осуществлять небольшими кусочками или ломтиками, и обязательно надо периодически перемешивать.

Важно! Если вы решили запечь крылышки или другие части птицы, в процессе приготовления их нужно менять местами и переворачивать.

  • Если вы решили запечь или пожарить продукты в режиме СВЧ, то крупные ингредиенты вашего блюда кладите на край тарелки, в этом случае микроволны лучше пропекут продукт.
  • В процессе приготовления супа емкость накройте крышкой, при этом обязательным условием является наличие отверстия для отвода пара.

Важно! Чтобы уменьшить процесс кипения, достаточно на дно емкости положить стеклянную трубочку.

  • Чтобы мясо и рыба не утратили свою сочность, солите продукты в самом конце приготовления.
  • Чтобы приготовить завтрак в микроволновке из яиц, желтки предварительно прокалывают зубочисткой, после такой процедуры они не будут растекаться.
  • При готовке теста для выпечки в микроволновке необходимо использовать форму с высокими бортами и заполнять ее только на половину, так как при воздействии СВЧ волн тесто поднимается выше, чем в духовке.

Важно! Чтобы пирог или булочки из теста не пригорали, следует добавить большее количество муки при замесе.

  • Для того чтобы верх приготовленной еды не подсыхал, накройте тарелку пищевой пленкой или используйте специальную крышку-купол.

Какую посуду использовать для микроволновки?

Еще один немаловажный момент, который нужно учесть перед тем, как приготовить кекс в микроволновке или любое другое блюдо — выбор подходящей посуды:

  1. Тарелки и прочие емкости для приготовления должны быть полностью прозрачны, чтобы обеспечить лучшее прохождение микроволн.
  2. В составе кухонной утвари не должны присутствовать металлы, посуда должна быть термоустойчива и не проводить электрический ток.

Перед применением в микроволновке тарелки необходимо протестировать на совместимость для применения.

Тест для посуды:

  1. Возьмите обычный стеклянный граненый стакан, наполните его водой и поместите в посуду, которую планируете использовать в микроволновой печи.
  2. Далее включите на приборе максимальную мощность и установите таймер на 1 минуту.
  3. По истечении времени вода в стакане должна стать горячей, а посуда, в которой находился стакан — наоборот, остаться холодной.
  4. Если емкость также нагревается, это означает, что она не подходит для применения в СВЧ печи.

Этот рецепт приготовления картошки в микроволновке спасет любую хозяйку, когда гости уже на подходе, а времени долго стоять у плиты практически не осталось. Картофель, приготовленный таким способом, станет вкусным, сытным и ароматным гарниром на вашем столе.

Ингредиенты для блюда:

  1. Молодой картофель — 6-8 штук;
  2. Сливочное масло — 50 г;
  3. Чеснок — 1 зубчик;
  4. Зелень — 1 пучок;
  5. Соль и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  • Молодой картофель очистите от кожуры, затем тщательно промойте холодной водой.
  • Нарезку выполните небольшими кусочками, поместите в форму для запекания.
  • Для приготовления заправки растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок и приправу.

Важно! Чтобы картофель имел приятный аромат, добавьте небольшое количество розмарина или базилика.

  • Залейте картофель полученной заправкой, тщательно перемешайте.
  • Поставьте подготовленное блюдо в микроволновку на 10 минут.

Важно! Время готовки зависит от мощности прибора. Указанное время подходит в случае использования печи мощностью 800-1000W.

  • Периодически доставайте картофель и переворачивайте его для равномерного запекания.
  • Перед подачей на стол посыпьте картошку мелко нарезанной зеленью.

Очень часто, проходя в магазине мимо отдела кулинарии, можно почувствовать приятный запах, который исходит от кур-гриль. Многие задумываются: а соблюдены ли все правила приготовления и надлежащей ли свежести продукт? Мы предлагаем простой рецепт, как приготовить крылышки гриль в микроволновой печи. С ним вы будете уверены в качестве продукта.

Ингредиенты:

  1. Крылышки куриные — 8 штук;
  2. Чеснок — 3 зубчика;
  3. Соевый соус — 200 мл.

Способ приготовления:

  • Перед тем, как поместить крылья в СВЧ печь, предварительно замаринуйте их в соевом соусе с добавлением приправ и перца. Поместите на некоторое время в холодильник.
  • Чеснок измельчите до состояния кашицы, натрите им подготовленные крылья.
  • Выложите на бумажную салфетку, чтобы лишний маринад впитался в нее.
  • Теперь подошло время для приготовления крылышек гриль. Выложите крылья на решетку от гриля, запекайте 20 минут с одной стороны и столько же со второй.

Важно! Для приготовления этого блюда микроволновка должна иметь функцию гриль, в противном случае — приготовить крылышки гриль в домашних условиях в микроволновке не удастся.

  • Процесс приготовления необходимо проводить на небольшой мощности прибора и самом низком уровне гриля.

Что еще можно приготовить в микроволновке?

Утка в микроволновке

Чтобы сократить время для накрытия праздничного стола, можно использовать простой способ приготовления утки в микроволновой печи. Птица получается очень сочной, мягкой, с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  1. Утка — 1 штука;
  2. Масло сливочное — 100 г;
  3. Лук репчатый — 5 штук;
  4. Бульон — 1 стакан;
  5. Сахар — 1 чайная ложка;
  6. Соль — 1 столовая ложка;
  7. Перец — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  • Лук очистите от кожуры, нарежьте полукольцами или измельчите произвольным способом.
  • Затем поместите подготовленный лук в емкость для СВЧ печи, залейте небольшим количеством теплой подсоленной воды.
  • Посудину поместите в микроволновку, закройте крышкой, тушите лук на протяжении 5 минут на максимальной мощности прибора.
  • По истечении времени воду слейте к подготовленному бульону, а тушеный лук смешайте со сливочным маслом и сахаром, обжарьте 2 минуты.
  • Далее немного подготовьте тушку утки. Для этого на плите обжарьте ее со всех сторон до образования красивой корочки.
  • Теперь возьмите большое стеклянное блюдо и поместите в него обжаренную утку, залейте бульоном и остатками масла, соль и перец используйте по вкусу.
  • Утку накройте крышкой и тушите в микроволновке примерно 20 минут.

Важно! По истечении времени утку оставляют еще на 20 минут дойти до готовности.

  • Готовое блюдо посыпьте луковой смесью и полейте соком, который выделился при приготовлении.

Каша из пшена — очень полезное и достаточно сытное блюдо, а приготовить ее можно даже в микроволновке. Рецепт, о котором пойдет речь далее, пригодится тем, кто очень строго соблюдает пост.

Важно! Это — классический рецепт приготовления каши, его можно изменять, добавляя новые ингредиенты, например, молоко, сушеные фрукты, масло или цукаты.

Ингредиенты:

  1. Пшено — ⅓ стакана;
  2. Соль — 1 щепотка;
  3. Вода — 1 стакан.

Способ приготовления:

  • Тщательно промойте крупу перед приготовлением под водой.

Важно! Пшено имеет одну особенность — оно немного горчит, поэтому промывать следует очень тщательно.

  • Промытую крупу пересыпьте на дно емкости для приготовления, залейте половиной стакана воды, добавьте соль.
  • Отправьте кашу на блюдо-подставку микроволновки на 5 минут при мощности устройства 800W.
  • По истечении времени долейте оставшуюся воду, еще раз перемешайте кашу.

Важно! Если вы желаете приготовить сладкую кашу, на этом этапе приготовления можно добавить сахар.

  • Включите микроволновку еще на 2 минуты, далее перемешайте еще раз и повторно включите на 2 минуты.

Важно! За это время вода полностью должна выкипеть. Попробуйте кашу — если готова, можно подавать ее к столу.

Всем давно известная с детства манная каша также может быть приготовленная непривычным для большинства способом — в микроволновке. Представленный нами рецепт поможет соединить классические традиции и современную технику, чтобы значительно ускорить процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 20 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую специальную емкость засыпаем манную крупу, соль и сахар, старательно перемешиваем.
  2. Заливаем стакан молока, помещаем внутрь СВЧ печи.
  3. На приборе выставляем таймер на 1,5 минуты, на мощности прибора не менее 750 Ватт.
  4. По истечении времени кашу перемешиваем, добавляем сливочное масло.
  5. Включаем прибор еще на 1,5 минуты.

П ринцип приготовления пищи с помощью микроволн в СВЧ - печи коренным образом отличается от традиционных способов нагревания, например на плите, в духовке или гриле. В чем же заключаются преимущества готовки в микроволновой печи? Во-первых, это значительная экономия времени и электроэнергии. Благодаря прямому влиянию на пищевые продукты микроволны способствуют быстрому размораживанию, нагреванию и приготовлению пищи в более короткий срок, чем это позволяют обычные методы. Ведь при приготовлении пищи на плите тепло достигает продуктов пить после нагревания конфорки и посуды. Во-вторых, для приготовления в микроволновой печи требуется меньше воды, жиров и соли. Таким образом, в продуктах максимально сохраняются такие ванные компоненты, как витамины и минеральные вещества. Кроме того микроволны не имеют запаха и вкуса, поэтому не влияют на аромат и вкус продуктов. Блюда из микроволновки, как правило, вкуснее приготовленных обычным способом и не требуют много специй и приправ. Также не возникает большого количества вредных веществ, поэтому микроволновая печь идеальна для приготовления диетической пищи.

Немаловажной особенностью микроволновой кухни является необходимость использования специальной посуды. Такая посуда изготовляется из различных материалов и имеет различные формы. Она, как правило, не только удобна, но и красива: в ней можно не только разогревать и готовить различные блюда, но и подавать на стол готовую пищу.
При отсутствии специальной посуды можно использовать и обычную, сделанную из керамики, фарфора, стекла или пластмассы. Необходимо помнить, что металлическая посуда непригодна для СВЧ - печи. Кроме того, в микроволновой кулинарии используются некоторые специальные средства:

Алюминиевая фольга в качестве изоляции — для прикрытий тонких, выступающих частей приготовляемых продуктов (части ножек, крылышек птицы, выступающие фигурные части мучных изделий);
- бумажные салфетки, позволяющие влаге испаряться, но в то же время препятствующие разбрызгиванию жира или влаги;
- бумажные пакеты и картонные коробки;
- пластиковые мешочки, выдерживающие температуру кипения и заморозки (у таких мешочков надо обязательно снимать металлические зажимы) и др.

Бумажную упаковку можно применять при невысокой температуре для разогревания или быстрого приготовления пищи, а также для продуктов с низким содержанием жира, сахара и воды (последнее условие относится и к пластмассовой таре). Во время приготовления продукты можно накрывать пластиковой пленкой. Однако пластиковые мешочки, пленку и бумажные пакеты надо прокалывать, чтобы выходил лишний пар.

Для приготовления разных блюд важно правильно выбрать форму посуды. В глубокой посуде пища готовится дольше, чем в мелкой, в круглой — более равномерно, чем в прямоугольной. В посуде с наклонными стенками может подгореть крайняя часть приготовляемого блюда, а середина будет еще сырая.

Многие из приемов готовки в СВЧ-печи сходны с теми, которые используются при готовке обычным способом, но существуют и специфические особенности. Они помогают распределить микроволновую энергию так, чтобы продукты готовились равномерно, способствуют сокращению времени приготовления и т. д.

Перемешивание пищи от края к центру посуды — два раза во время готовки — способствует равномерному нагреву продуктов и ускоряет проникновение в них микроволн.
. Крупные плотные куски мяса или птицы переворачивают один раз в середине приготовления. Это помогает мясу прогреваться равномерно. Если вы жарите котлеты, не накрыв крышкой, их также необходимо один раз перевернуть. Пироги, торты, запеканки нужно поворачивать на 180° через равные промежутки времени. Большинство печей специально для этого снабжены вращающимся поддоном.
. В разных местах камеры СВЧ-печи продукты нагреваются по-разному, поэтому продукты в маленьких порционных формах лучше разместить по кругу на равном расстоянии друг от друга, а "нежные вещи" — спаржу, брокколи, крылышки цыпленка — лучше разместить в центре, чтобы добиться лучшего качества блюда.
. Чтобы замедлить процесс готовки в тех местам продуктов, которые подсохли или готовятся слишком быстро, используется алюминиевая фольга. Ее надо положить небольшими кусочками перед помещением продуктов в печь и убирать через половину времени, необходимого для приготовления, или же класть по мере готовки на те продукты, которые надо предохранить от дальнейшего нагревания.
. Крайне важно помнить, что продукты продолжают готовиться еще несколько минут после извлечения из печи. В течение этого времени их внутренняя температура повышается на 5—8 °С. Поэтому блюдо нужно вынимать, не доводя до окончательной готовности, и дать "дойти" жаркому, крупным овощам, пирогам к т. п. Это позволит получить нежное, сочное или воздушное кушанье, избежав опасности пересушить его. С временен, приобретя определенный опыт, вы сможете и без рецепта точно устанавливать время, необходимое для приготовления самых разнообразных продуктов.
. Крышка, которой накрыто готовящееся блюдо, сдерживает пар, поддерживает влажность, ускоряет процесс приготовления, сохраняет сочность и нежность продуктов и предотвращает разбрызгивание. Оптимальными являются стеклянные крышки или пластмассовые колпаки с отверстиями для выхода пара (следует быть осторожными при снятии крышки, чтобы не получить ожог паром). Различная степень влажности продуктов может быть получена путем использования бумажных салфеток или кальки.
Блюда, приготовленные в микроволновке, не имеют поджаристой корочки и румяного вида. Поэтому, чтобы кушанье смотрелось более аппетитно, существуют специальные добавки. Они могут иметь в своей основе какой-нибудь соус, топленое масло или желе. Жидкими добавками смазывают поверхность кусков мяса, тушек птицы, сухими — посыпают запеканки, пирожные. Сухие смеси могут состоять из коричневого сахара, рубленых или молотых орехов, сахарной пудры. Кроме того, существует специальная посуда, изготовленная из стеклокерамики со специальным покрытием на внешней стороне дна, поглощающим микроволновую энергию, для жарения в микроволновой печи. Продукты кладут в посуду, предварительно нагретую в течение 5—6 минут на максимальной мощности, и помещают в печь. Под действием микроволновой энергии блюдо запекается до готовности, а румяная корочка образуется от контакта с нагретой поверхностью. Для того чтобы обжарить продукт с двух сторон, его переворачивают по истечении половины времени приготовления. Однако следует помнить, что такая посуда очень сильно нагревается. Будьте осторожны!
. Готовя пищу в микроволновой печи, следует учитывать некоторые характеристики продуктов, например, размер, форму, наличие влаги, начальную температуру, плотность. Понимание того, как характер продукта влияет на процесс его приготовления, поможет правильно воспользоваться преимуществами микроволновой кулинарии.
. Микроволны проникают на глубину 2—3 см, поэтому большие части продукта нужно порезать одинаковыми кусками (размером 5—6 см), чтобы прогревание шло равномерно. Если вы готовите кусок неправильной формы целиком, то надо стараться развернуть его так, чтобы тонкие части размещались ближе к центру.
. Чем больше масса продуктов, тем больше и время приготовления. Если масса продуктов увеличивается вдвое, то и время приготовления увеличится примерно в 2 раза. Тонкие и круглые кусочки готовятся быстрее, чем толстые и прямоугольные.
. Меньше 200 г продуктов готовить в печи не рекомендуется, но и перегружать печь не стоит, лучше готовить в несколько приемов. При приготовлении очень маленького количества пищи (меньше 200 г), например, при сушке зелени, необходимо поставить в печь для нагрузки стакан с водой. Сахар нагревается быстрее всех остальных продуктов и может быстро сгореть, если перед закладкой в печь он не был тщательно размешан с другим и сыпучими продуктами или растворен. Овощи, особенно молодые и свежие, содержат много воды, поэтому на их поверхности довольно быстро появляется влага, и готовятся они хорошо; если же влаги недостаточно, то это можно исправить, добавив немного воды, чтобы пища не пересыхала. Однако не стоит добавлять слишком много жидкости, ее излишек замедляет процесс готовки.
. Плотная пища готовится дольше, чем пористая и воздушная, поэтому ее нужно готовить на средних уровнях мощности, чтобы нагревание проходило более равномерно, так как может получиться, что сверху блюдо будет уже готово, а внутри останется сырым.
. Продукты, покрытые кожей, пленкой, оболочкой, — помидоры, картофель, яйца, печень — перед приготовлением нужно прокалывать, так как внутри оболочки при испарении внутренней влаги создается избыточное давление, продукты лопаются, и кусочки пищи разлетаются по всей камере. Варить яйца в скорлупе в микроволновой печи не рекомендуется.
. Время приготовления пищи, в микроволновой печи зависит от объема, количества и начальной температуры продуктов. Например, одна картофелина будет запекаться быстрее, чем четыре; замороженный продукт будет нагреваться дольше, чем тот же продукт, имеющий комнатную температуру, и т. д. Необходимо помнить, что всегда лучше не доварить пищу, чем переварить или пересушить ее. Если в рецепте указано минимальное и максимальное время, готовьте блюдо в течение минимального времени, затем проверьте готовность и, если необходимо, подержите в печи еще некоторое время. Готовность пищи, приготовленной в СВЧ-печи, как правило, определяется традиционными методами.
. Готовая сдоба легко отстает от краев формы. Верхняя корочка не должна быть коричневой. Выпечка в микроволновой печи получается более пышной, чем в обычной. Если в середину пирога между краем и центром воткнуть нож, то он должен быть сухим — значит, пирог готов.
. Блюда из мяса и птицы, вынув из печи, оставляют на 10—15 минут, после чего проверяют их готовность вилкой: она входит свободно, если мясо готово.
. Куриная ножка в готовом состоянии будет легко двигаться в месте соединения, сок, вытекающий изнутри, будет желтоватого цвета.
. Рыбу извлекают из печи, когда середина еще немного прозрачна; если же ее передержать, то она станет сухой и жесткой.
. Картофель нужно выдерживать в печи примерно 5 минут и такое же время он должен доходить до готовности после того,
как его вынут из камеры.
. Прежде чем готовить в печи замороженные продукты, он и должны оттаять до комнатной температуры, иначе может получиться так, что снаружи блюдо будет уже готово, а внутри останется лед. Однако это условие не обязательно касается замороженных овощей — их можно размораживать и готовить одновременно в режиме полной мощности.

Одним из существенны преимуществ микроволновой печи является возможность быстро и легко разморозить мясо, рыбу, овощи, десерты и другие продукты. Размораживание в микроволновке (как правило, на низких режимах мощности) происходит в считанные минуты по сравнению с тем же процессом в обычных условиях. Время процесса зависит от формы, упаковки, плотности, начальной температуры, общего веса или объема замороженного продукта.

Режимы мощности
Уровень мощности Русская марка Английская маркировка
100 % Высокий HIGH
70-80 % Средний/высокий MEDIUM/HIGH
50 % Средний MEDIUM
20-30 % Средний/низкий MEDIUM/LOW
10 % Низкий LOW
Расчет уровня мощности вашей печи
Уровень мощности Выход, % Мощность, Вт Применение
10 100 700 Кипячение воды, жарение мяса, приготовление свежих фруктов и овощей, леденцов, мяса, рыбы, птицы
9 90 630 Разогревание блюд, пассерование лука, сельдерея, зеленого перца
8 80 560 Все разогревания
7 70 490 Приготовление грибов и моллюсков, пищи, включающей яйца и сыр; мяса и птицы
6 60 420 Выпечка кексов, приготовление яиц
5 50 350 Приготовление мяса, птицы, заварных кремов, рисового супа
4 40 280 Оттаивание продуктов
3 30 210 Плавление масла и шоколада, приготовление нежных кусков мяса
2 20 140 Плавление масла и сыра
1 10 70 Размягчение мороженого, подъем дрожжей


Внимание! В рецептах указано примерное время приготовления. бывают разные. Если вашей недостаёт мощности, то время приготовления нужно увеличить.

Sugarstilettosstyle.com

Эти сытные вкусные тосты станут отличным дополнением к утреннему кофе.

Ингредиенты

  • 2 куска белого хлеба или багета;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки ванили.

Приготовление

Смажьте растопленным сливочным маслом кружку, в которой будете готовить тосты. Разбейте в неё яйцо, слегка взбейте и, не переставая помешивать, влейте молоко, добавьте сахар, корицу и ваниль. Тщательно перемешайте.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики и опустите в яично-молочную смесь. Дайте пропитаться около минуты. Запекайте в микроволновой печи при максимальной мощности 1,5 минуты, каждые 30 секунд можно проверять готовность.

Полейте тосты мёдом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.


Bernashafo/Depositphotos.com

Ещё один вариант завтрака, который можно приготовить прямо в чашке.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 стакан молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • бананы, клубника и другие фрукты - по вкусу.

Приготовление

В глубокой чашке залейте овсяные хлопья молоком. Лучше использовать овсянку быстрого приготовления. Чуть-чуть посолите и перемешайте.

Готовьте в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности. Пока каша горячая, добавьте в неё сливочное масло, мёд и нарезанные фрукты.


Aurimas/Flickr.com
Biggerbolderbaking.com

Лазанью тоже можно приготовить не на противне в духовке, а в чашках. Вот как это делается.

Ингредиенты

  • 2 готовых листа для лазаньи;
  • 180 мл воды;
  • 50 г докторской колбасы;
  • 50 г рикотты;
  • 20 г чеддера;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • шпинат.

Приготовление

Поломайте листы для лазаньи по размеру чашки, в которой вы будете её готовить. В отдельной миске соедините воду и оливковое масло. Выложите туда листы и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Паста должна стать мягкой.

Укладывайте ингредиенты в чашку слоями: томатный соус, лист для , немного шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта. Повторяйте слои, пока чашка не заполнится. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром.

Запекайте в микроволновке 2–3 минуты при максимальной мощности. Ваша цель заключается в том, чтобы паста окончательно приготовилась.


Biggerbolderbaking.com

Опытная хозяйка может сварить суп даже . Если вы пока не доверяете себе, вот один быстрый вариант: картофельный суп-пюре.

Ингредиенты

  • 170 мл воды;
  • 115 мл куриного или овощного бульона;
  • 60 мл молока;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 1 маленькая луковица;
  • 30 г чеддера;
  • 2 чайные ложки кукурузной муки;
  • ломтик обжаренного бекона;
  • соль и перец - по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.

Слейте излишки воды и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр. Влейте бульон, молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.

Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность - 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.

Подавайте суп со сметаной и зеленью.


Savorysweetlife.com

Диетический вкусный ужин можно приготовить буквально за 5 минут. Это отличный вариант для тех, кто живёт один и не хочет разогревать духовку и выпекать целую рыбину.

Ингредиенты

  • 1 кусок филе сёмги;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки соуса шрирача;
  • лимон, петрушка, соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Промойте и обсушите филе сёмги. Если в куске есть кости, удалите их с помощью пинцета. Выложите рыбу кожей вниз в стеклянную посуду для СВЧ, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона, дайте немного постоять.

В это время смешайте майонез (лучше использовать ) с соусом шрирача. Последний можно заменить аджикой или любым другим острым соусом. Получившейся смесью покройте сёмгу. Сверху положите несколько ломтиков лимона и посыпьте свежей рубленой петрушкой.


Odelinde/Depositphotos.com

Летом это блюдо обойдётся вам в считаные копейки, а его приготовление займёт всего около получаса.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г сыра;
  • соль и другие специи - по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими. Кабачки помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если они молодые, кожуру можно не снимать.

Выложите кабачки в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.

За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, очистите и порежьте (тоже полукольцами) лук. Добавьте овощи к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


olhaafanasieva/Depositphotos.com

Это блюдо выручит вас, если домочадцы голодные, а готовить совершенно не хочется. Особенно вкусным оно получается с молодым картофелем.

Ингредиенты

  • 8 небольших картофелин;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г сулугуни;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • свежая зелень, соль, орехи - по вкусу.

Приготовление

Хорошенько вымойте картофель. Если он молодой, можно даже не чистить: просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой. Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.

Выложите картофель в посуду для микроволновой печи, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите. Будьте осторожны с солью: сулугуни тоже солёный. Выпекайте в микроволновке 5–7 минут при средней мощности.

Смешайте натёртый твёрдый сыр и сулугуни, размягчённый вилкой. Последний успешно заменяется брынзой. Добавьте мелко рубленную зелень и сметану. Тщательно перемешайте. Выложите сырную смесь на картофель, посыпьте сверху грецкими или другими орехами на ваш вкус.

Готовьте ещё 3–5 минут, пока сыр не расплавится.


Mats Lindh/Flickr.com

Шампиньоны с сыром можно рассматривать как самостоятельное блюдо или как закуску. Они спасут вас, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты

  • 12 шампиньонов;
  • 6 чайных ложек майонеза;
  • 6 чайных ложек тёртого сыра;
  • соль, зелень - по вкусу.

Приготовление

Вымойте грибы и удалите у них ножки (не выбрасывайте их). Посолите и положите в каждую шляпку по половине чайной ложки майонеза.

Ножки нарежьте кубиками и соедините с тёртым сыром. При желании можно добавить зелень. Получившуюся смесь ещё немного посолите и начините ею шампиньоны.

Выпекайте в микроволновке 5–8 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: если грибы мягкие и дали сок, значит, готовы.

Эту популярную греческую закуску легко приготовить в микроволновой печи, а потом подавать со свежим хлебом. Минимум времени - максимум вкуса.

Ингредиенты

  • 5 помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • фета, орегано, соль - по вкусу.

Приготовление

Помидоры промойте и нарежьте кольцами. Выложите их в миску, пригодную для микроволновки. Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и отправьте в печь на 2 минуты.

За это время вымойте, и порежьте сладкий перец. Достаньте томаты из микроволновки, выложите на них размятую вилкой фету и перец. Посыпьте орегано или любой другой приправой, которая вам нравится, и вновь выпекайте в течение 1–2 минут. Всё готово!


studioM/Depositphotos.com

Закуска для тех, кто следит за фигурой. Когда подступает голод и хочется перекусить, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки обезжиренного кефира;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи - по вкусу.

Приготовление

Взбейте яйца, кефир и овсяные хлопья. Посолите и добавьте свои любимые специи. Застелите тарелку пергаментной бумагой и выложите на неё полосками получившуюся смесь.

Запекайте в микроволновке 4–5 минут. Хрустящие палочки готовы!


Eldriva/Flickr.com

Десерты обычно довольно хлопотно готовить. Но не в этом случае. Этот чизкейк готовится быстро и из самых элементарных продуктов.

Ингредиенты

  • 1 пачка сахарного печенья;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 4 чайные ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки ванили;
  • взбитые сливки, орехи, фрукты, ягоды - для украшения и подачи.

Приготовление

С помощью блендера измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Получившуюся густую смесь выложите на дно посуды для микроволновой печи. Хорошенько утрамбуйте печенье: этот «корж» будет основой чизкейка.

Миксером взбейте сыр и сметану, затем добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и яйцо и снова взбейте до однородности. Выложите сливочную массу на печенье. Выпекайте в микроволновой печи около 2 минут. Рекомендуемая мощность - 700 ватт.

Готовый и немного остывший чизкейк уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте орехами, ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

Микроволновка принесла на кухни простоту и быстроту. С помощью нее легче разогреть блюда, да и на тушение мяса или овощного рагу уйдет всего несколько минут. Готовить в микроволновке хоть и не сложно, но потребует от хозяйки определенных знаний и хитростей. Их вы найдете в нашем материале.

Что умеет микроволновая печь?

Большинство из нас используют микроволновую печь, чтобы разогревать обеды прямо в тарелках или приготовить горячие бутерброды. А тем временем, хорошая микроволновка может заменить сразу несколько кухонных приборов:

  • конвекционную печь
  • гриль
  • духовку
  • даже пароварку

Она может действовать как обыкновенная духовка, а может использоваться ее фукнционал, связанный с микроволнами, причем в паре с другими функциями.

Интересные способы применения микроволновки

В ней можно стерилизовать банки. А также дезинфицировать кухонные губки и разделочные доски. Губки нужно намочить в воде с соком лимона, а доски натереть долькой этого цитруса. Кроме того, в микроволновке можно сушить грибы и сухари, растаивать тесто, нагревать пряности, орехи, чтобы легче было очистить их от шелухи.

Что нужно знать, чтобы готовить в микроволновке?

  • Микроволны - проникают в еду с разных сторон, но на глубину не более 2 см. Поэтому для микроволновки лучше нарезать кусочки не слишком большие.
  • Если вы жарите/запекаете в режиме СВЧ, то самые крупные куски кладите на край блюда, чтобы им доставалось больше микроволн и они лучше пропекались.
  • При приготовлении супа желательно накрыть его крышкой, но обязательно с отводом пара. Если положить в жидкость стеклянную трубочку, то она будет меньше кипеть.
  • Больше энергии получают те части, что находятся по краям тарелки, а середине достается меньше микроволн. Поэтому, готовящуюся еду нужно перемешивать, если запекаете ножки или крылышки, или любые другие похожие куски, их нужно менять местами и переворачивать.
  • Мясо и рыбу лучше солить в самом конце приготовления, так они сохранят свою сочность.
  • При приготовлении яичницы нужно брать только очень свежие яйца и накалывать желтки зубочисткой. Тогда они не растекутся.
  • Тесто в СВЧ понимается выше, чем в обычной духовке. Поэтому форма нужна будет с высокими бортиками, а заполнять ее нужно только наполовину.
  • Чтобы выпечка не пригорала, в тесто нужно добавлять больше муки.
  • Чтобы блюда при разогреве не подсыхали, их нужно закрывать пленкой или специальной крышкой куполом.

В чем опасность микроволновки?

Самый популярный стереотип о СВЧ-печках - они являются источником радиационного излучения - в корне не соответствует действительности» - заверит «АиФ» заведующий лабораторией радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений ФМБЦ им. Бурназяна ФМБА России, кандидат биологических наук Олег Григорьев.

Какую посуду использовать для микроволновой печи?

Посуда для микроволновки должна быть прозрачна для микроволн, не иметь в составе металлов, не проводить электрический ток, быть термоустойчивой.

Любую посуду можно предварительно протестировать на возможность использования в микроволновке. Для этого надо взять обычный граненый стакан (или любой толстостенный стакан из стекла, но без рисунка) налить в него воду, поставить в тестируемую посуду, а посуду - в СВЧ. Включить на максимальную мощность на 1 минуту. Когда откроете печь - вода в стакане должна быть горячей, а посуда, в которой стоял стакан - не должна нагреться. Если она нагрелась - значит, для использования в микроволновке не пригодна.

Как приготовить мясо в микроволновке?

Во время приготовления мяса в микроволновой печи его обязательно следует накрывать крышкой, чтобы сохранить его сочность и уберечь от пересыхания. Учтите, что мясо комнатной температуры и с жирком готовится быстрее, чем постное и холодное. Соль и специи следует добавлять только в конце. Прекрасно подходит для приготовления в микроволновой печи птица — мясо получается сочным, нежным, в собственном соку.

Глазунья в микроволновке

Глазунья в микроволновке Фото: Shutterstock.com

В форму для яичницы положить масло, нагреть, распределить по дну и стенкам. Разбить яйца, проткнуть желтки зубочисткой. Поставить на минуту в печь на полную мощность.

Суп из чечевицы для СВЧ

Суп из чечевицы для СВЧ Фото: Shutterstock.com

1 стакан сухой чечевицы

2 стакана воды

100 г корейки

2 моркови

6-8 картофелин

2 стакана бульона

4 сосиски

1 луковица

Соль и перец

Шаг 1. Чечевицу замочить в стакане воды на 8 часов.

Шаг 2. Мелко нарезать лук, корейку, поставить в кастрюльке для микроволновки.

Шаг 3. Накрыть и тушить 3 минуты на максимальной мощности.

Шаг 4. Добавить чечевицу с водой, варить еще 10-12 минут.

Шаг 5. Положить в суп картофель и морковь не крупно порезанные. Варить еще 10 минут

Шаг 6. Порезать сосиски и варить еще 10 минут. После варки посолить и поперчить.

Креветки в белом вине

400 г диких креветок

¼ стакана сухого белого вина

Соль и перец

Шаг 1 Креветки выложить в один слой, полить вином и тушить под крышкой на максимум 2-3 минуты.

Шаг 2. Перемешать, посолить и тушить еще 3 минуты.

Обычно мы используем микроволновую печь исключительно для подогрева или быстрой разморозки продуктов. Однако с помощью данного прибора можно готовить мясные и рыбные блюда, печь пироги и даже делать вкусные десерты. В нашей статье мы расскажем, из чего можно приготовить в микроволновке быстрый завтрак, обед или ужин.

Яичница на завтрак

Что можно приготовить из яиц в микроволновке? Мы предлагаем рецепт от которого придет в восторг даже самый строгий критик. Рецепт блюда читайте ниже:

  • Возьмите два сладких болгарских перца, разрежьте каждый пополам, а затем удалите все семена и перегородки.
  • Измельчите ножом пучок свежей зелени и кусочек салями. Наполните начинкой подготовленные перцы.
  • Осторожно разбейте в овощные «чашечки» куриные яйца. Не забудьте их посолить и посыпать тертым сыром.
  • Аккуратно поставьте перцы в форму для запекания и поместите их в микроволновку.

Готовьте завтрак восемь или десять минут, затем дайте ему постоять некоторое время, а перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Овсянка

Перед вами еще один рецепт вкусного и полезного завтрака, который готовится за считанные минуты. Из чего можно приготовить в микроволновке сытную кашу? Какое блюдо поможет запастись силой и дать энергию для трудного рабочего дня? Мы предлагаем приготовить любимые многими овсяные хлопья. Рецепт следующий:

  • Смешайте вместе половину чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления, одно яйцо, столовую ложку очищенных семечек и половину чашки молока.
  • Половину одного яблока порежьте кубиками, а треть банана разомните вилкой.
  • Смешайте фрукты с двумя чайными ложками меда и щепоткой корицы.
  • Соедините подготовленные продукты в подходящей посуде и добавьте соль по вкусу.

Поместите форму в микроволновку и готовьте кашу несколько минут до готовности. При желании можете добавить к ней немного молока или натурального йогурта. Этот полезный завтрак полюбят не только дети, но и взрослые.

Шоколадный пирог

  • Одно куриное яйцо взбейте с четырьмя ложками сахара.
  • Добавьте к ним одну чайную ложку ванилина и 20 граммов мягкого сливочного масла.
  • Затем положите в тесто три ложки какао, немного разрыхлителя, 10 граммов шоколада и пять ложек муки.
  • Замесите достаточно густое тесто и перелейте в форму для запекания в СВЧ.
  • Готовьте в режиме «Разморозка овощей» в течение шести минут.

Достаньте десерт из формы, посыпьте его сахарной пудрой и сразу подавайте к столу. Учтите, что данное количество продуктов рассчитано на десерт небольшого размера. Поэтому если вы ждете к чаю много гостей, то возьмите в два раза больше указанных в рецепте ингредиентов.

Сладкий десерт. Что можно приготовить в микроволновке?

Выпечка по нашему рецепту готовится быстро и не доставит вам совершенно никаких хлопот. Вы можете сделать этот десерт для гостей, если не располагаете большим количеством времени. Также он выручит вас, если домашние попросят вас угостить их чем-нибудь вкусным во время вечернего чаепития. Рецепт сладкого десерта очень прост:

  • Одно куриное яйцо разотрите с четырьмя ложками сахара.
  • Добавьте две ложки какао, три ложки муки, одну ложку картофельного крахмала и немного разрыхлителя.
  • Влейте в густую смесь пять ложек молока и три ложки растительного масла. Перемешайте продукты.
  • Форму для микроволновой печи смажьте маслом, а затем влейте в нее получившееся тесто. Выпекайте десерт на максимальной мощности четыре минуты.
  • Взбейте для крема 200 граммов сметаны с четырьмя ложками сахара.
  • Готовый десерт остудите, разделите его на три коржа и смажьте каждый сметанным кремом.

После этого дайте тортику пропитаться, а затем подавайте к столу с горячим чаем или кофе.

Что можно приготовить сладкое в микроволновке?

Если вы хотите быстро приготовить вкусный десерт к чаю, то воспользуйтесь следующим рецептом. Из чего можно приготовить в микроволновке сладкое угощение? Читайте, как испечь ореховый торт без масла и муки в микроволновой печке:

  • Обжарьте на сковороде 200 граммов любых орехов, а затем измельчите их в крошку с помощью кофемолки.
  • Добавьте к ним три куриных яйца, немного разрыхлителя и 80 граммов сахара.
  • смажьте маслом, переложите в нее тесто и готовьте на высокой мощности пять минут.

Разделите десерт на два коржа и пропитайте их кремом, приготовленным из сгущенного молока и сливочного масла.

Шарлотка

Из чего можно приготовить в микроволновке вкусный десерт? Конечно, из любимых яблок и того, что есть в холодильнике в каждой семье. Рецепт приведен ниже.

  • Взбейте одну банку сгущенного молока с двумя куриными яйцами.
  • Добавьте к смеси одну чайную ложку соды, одну ложку корицы, а также полтора стакана муки.
  • Очистите от кожуры и семян два зеленых яблока. После этого порежьте их небольшими кусочками.
  • Положите подготовленные фрукты в чашку и перемешайте с остальными продуктами.
  • Стеклянную форму для микроволновой печи смажьте маслом и вылейте в нее подготовленное тесто.

Поставьте шарлотку в микроволновку и установите таймер на десять минут. Когда блюдо будет готово, слегка остудите его, нарежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу, украсив предварительно сахарной пудрой или любым вареньем.

Яблочный пирог

Вы никак не можете решить, что можно приготовить к чаю в микроволновке? Тогда остановите выбор на этом десерте. Рецепт приготовления достаточно прост:

  • 150 граммов подтаявшего сливочного масла разотрите со 150 граммами сахара.
  • К полученной массе добавьте шесть ложек просеянной муки и две ложки воды.
  • Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним столько муки, чтобы замесить плотное тесто.
  • Готовый продукт заверните в фольгу и поместите его в холодильник на один час.
  • Для начинки возьмите семь средних яблок, очистите их от кожицы, удалите сердцевину и порежьте маленькими кубиками.
  • Взбейте в отдельной миске один куриный белок.
  • Разделите тесто на две части. Большую раскатайте скалкой и положите в подходящую форму, которую предварительно следует застелить бумагой для выпечки.
  • Выложите на тесто начинку и слегка придавите ее рукой. После этого посыпьте ее двумя ложками сахара.
  • Оставшуюся часть теста раскатайте и нарежьте на одинаковые полоски. Выложите заготовки в форме решетки и сформируйте края.

Смажьте подготовленным белком поверхность вашего пирога и отправьте его в печь на четверть часа. Готовить десерт следует при мощности 750 ватт. Когда прозвучит звуковой сигнал, не доставайте десерт, а дайте ему постоять под крышкой еще четверть часа. Перед подачей можете украсить пирог сахарной пудрой.

Воздушная запеканка

Многих родителей интересует, в микроволновке. Если вы решили угостить домашних вкусным и полезным завтраком, то удивите их воздушной запеканкой, приготовленной в микроволновой печи. Рецепт блюда очень прост:

  • 80 граммов риса (лучше взять тот, что готовится в специальном пакете) отварите до готовности или даже дольше. Важно, чтобы он был достаточно мягким.
  • Отдельно взбейте три куриных яйца и смешайте их с 200 граммами творога и 170 мл молока. В результате у вас должна получиться однородная пышная масса.
  • Соедините подготовленные продукты и еще раз взбейте их с помощью погружного блендера.
  • Закройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  • Утром поставьте запеканку и готовьте ее 18 минут на самой высокой мощности.

Кода творожная масса загустеет, дайте ей немного остыть, а затем переверните форму и выложите запеканку на плоское блюдо. Смажьте ее поверхность сметаной и подавайте к столу с горячим чаем или кофе. Далее мы расскажем вам, что можно приготовить в микроволновке. Рецепты вкусных обедов и ужинов вы можете прочесть ниже.

Курица в горшочках

На этот раз мы хотим рассказать вам, что можно приготовить в микроволновке из картошки и курицы. Обед или ужин в горшочках - это отличное решение для тех, кто хочет удивить родных новым блюдом. Кроме того, он выручит и тех, у кого по какой-то причине нет духовки. Рецепт блюда читайте здесь:

  • Четыре крупные картофелины очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками.
  • Помойте два куриных окорочка, удалите с них кожу, а мясо порежьте на небольшие кусочки.
  • В отдельной миске смешайте три ложки кетчупа, три ложки майонеза и специи для курицы.
  • Соедините вместе курицу, картофель, одну измельченную луковицу и соус. Перемешайте продукты и оставьте их мариноваться в холодильнике на полчаса.
  • Когда пройдет указанное время, положите картофель с курицей в керамические горшочки и залейте их водой или бульоном на одну треть.

Готовьте блюдо в микроволновой печи в течение получаса.

Нежные фрикадельки

В этой части нашей статьи мы хотим рассказать вам, что можно приготовить из фарша в микроволновке. Вкусные и нежные фрикадельки придутся по вкусу взрослым и детям, а приготовить их на обед или ужин можно прочитав следующую инструкцию:

  • Очистите две луковицы и мелко их нашинкуйте.
  • Две морковки очистите от кожуры и натрите их на мелкой терке.
  • Подготовленные овощи обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
  • Приготовьте 500 граммов смешанного домашнего фарша из говядины и свинины. После этого смешайте его с солью, специями, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, молотой паприкой и половиной жареных овощей.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Соедините в отдельной посуде 100 мл воды, одну ложку сметаны и одну ложку томатной пасты.
  • Переложите смесь в форму для СВЧ и отправьте туда же оставшиеся овощи.
  • В мясной фарш добавьте 100 мл молока, перемешайте, сформируйте руками круглые фрикадельки, выложите их в форму с соусом и закройте крышкой.

Готовьте блюдо семь минут, затем дайте ему постоять под закрытой крышкой, при необходимости включите печь еще на несколько минут. Подавайте фрикадельки к столу, полив их соусом, в которых они готовились. В качестве гарнира для этого вкусного блюда подойдет жареный или вареный картофель, гречка или тушеные овощи.

Картофельная запеканка с мясом и французской горчицей

Что вкусного можно приготовить в микроволновке на ужин для всей семьи? Мы рекомендуем вам попробовать запеканку из картофеля и мяса:

  • Шесть или восемь картофелин очистите от кожуры, отварите до полуготовности и порежьте колечками.
  • Лук освободите от шелухи и также порежьте кольцами.
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно половину овощей.
  • Натрите на мелкой терке две моркови, а затем смешайте их с 500 граммами фарша и приправой из любимых трав.
  • Положите мясную начинку ровным слоем на картофель, а на нее оставшиеся овощи.
  • Поверхность запеканки смажьте соусом, приготовленным из одной ложки французской горчицы (в зернах) и мелко порезанной зелени.
  • Поставьте блюдо в микроволновую печь на 20 минут.

Посыпьте запеканку тертым сыром и готовьте ее пару минут. Когда блюдо будет готово, нарежьте его на порционные куски, дополните салатом из свежих или маринованных овощей и подавайте к столу.

Рулеты из куриной грудки

  • Возьмите две большие куриные грудки, удалите с них кожицу и отделите филе от костей.
  • Отбейте мясо молотком, а затем натрите солью и любимыми специями. При желании можете добавить к ним чеснок или соевый соус.
  • Натрите на мелкой терке 100 граммов твердого сыра, измельчите половину пучка свежего укропа, а две ложки грецких орехов раздробите с помощью скалки или кофемолки.
  • Растопите 20 граммов сливочного масла и смешайте его с подготовленными для начинки ингредиентами.
  • Положите сырную массу в центр каждой грудки, сверните филе рулетом и скрепите зубочисткой.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее заготовки и поставьте в микроволновую печь на семь минут. Готовьте блюдо на мощности 800 Ватт. Готовое блюдо подавайте к столу с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Заключение

Мы подробно рассказали вам о том, что можно приготовить в микроволновке. Рецепты сытных завтраков, обедов и ужинов выручат вас в любой трудной ситуации. Также они помогут тем, кто по какоЙ-либо причине не может воспользоваться духовкой или плитой. Попробуйте приготовить новые блюда с помощью СВЧ и убедитесь, что получаются они не менее вкусными, чем если бы были приготовлены привычным способом. Удивите родных и близких оригинальными вкусами, а также скоростью приготовления продуктов в СВЧ!



Загрузка...