dselection.ru

Бисквит торт с фруктами. Как приготовить бисквитный торт с фруктами

Если у вас намечается торжество по тому или иному поводу, и вы хотите порадовать своих гостей вкусным и красивым десертом, то обратите внимание на рецепт бисквитного торта с фруктами. Это блюдо выглядит весьма впечатляюще и способно украсить любой, даже самый изысканный стол. К тому же, занимаясь приготовлением такого десерта, вы вполне можете дать волю собственной фантазии и привнести в оригинальный рецепт интересные дополнения. Итак, предлагаем сегодня вашему вниманию два варианта того, как сделать это праздничное блюдо.

Сицилийский бисквитно-творожный торт с фруктами

Как и следует из названия, этот десерт пришел к нам из Сицилии. Жители этого острова с давних пор украшают торты разнообразными засахаренными фруктами, а также покрывали их миндальной пастой.

Ингредиенты

Этот рецепт бисквитного торта с фруктами предполагает использование следующих продуктов: для теста - 225 граммов муки и столько же сахарного песка, две ч. ложки разрыхлителя, 175 граммов маргарина (размягченного) и четыре яйца; для декора и начинки - 350 граммов творога, две ст. ложки меда, четверть ч. ложки ванильной эссенции, половинка лимона (использовать будем цедру и сок), 100 миллилитров вина «Марсала», 125 граммов мелконарезанных смешанных цукатов, 75 граммов фишек черного шоколада, 175 граммов толченого миндаля, шесть ст. ложек сахара, 4 ст. ложки сахарной пудры, одно яйцо (использовать будем только белок), две капли миндальной эссенции, три столовые ложки абрикосового желе и пищевой краситель зеленого цвета. Несмотря на большое количество ингредиентов, приготовить этот десерт несложно, а результат обязательно будет стоить затраченных усилий. Из указанного количества продуктов у вас получится бисквитный торт с фруктами на 12 порций.


Готовим основу

Для начала нам нужно сделать сам бисквит. Поскольку приготовление теста не займет много времени, сразу же включаем духовку и выставляем температуру в 170 градусов. В муку добавляем разрыхлитель, смешиваем и просеиваем в глубокую миску. Затем добавляем яйца, размягченный маргарин и сахар. Перемешиваем и взбиваем пару минут, пока тесто не примет однородную глянцевитую консистенцию. Переливаем его в форму для запекания (указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на форму около 23 сантиметров в диаметре) и ставим в духовой шкаф. Выпекаем бисквит до готовности (проверяем зубочисткой или деревянной палочкой). К слову, этот рецепт вы легко можете использовать и для приготовления основы для самых разных других десертов.


Следующий этап

Продолжаем готовить наш сицилийский бисквитный торт с фруктами. Берем форму для выпечки и выкладываем ее дно и стенки пищевой пленкой. Приготовленный ранее бисквит разрезаем на три коржа. У одного из них обрезаем края и кладем на дно формы. Второй корж нарезаем полосками и выкладываем стенки формы для запекания. Все промазываем небольшим количеством вина. Оставшийся корж, а также обрезки пока откладываем в сторону.

Теперь займемся начинкой. Хорошенько взбиваем творог с одной ложкой вина, медом, соком лимона, измельченной цедрой и ванильной эссенцией. Обрезки от коржей мелко режем и смешиваем с творожной массой, добавляя также шоколадные фишки и цукаты. Все перемешиваем и аккуратно выкладываем в нашу форму, равномерно распределяя массу и придавливая ее к стенкам. Оставшийся корж обрезаем до необходимого размера и помещаем сверху нашего будущего десерта. Устанавливаем на наш бисквитный торт с фруктами и отправляем его в холодильник на несколько часов.

Переходим к приготовлению миндальной пасты. Для этого смешиваем миндаль с сахаром и сахарной пудрой. В серединке делаем небольшое углубление, куда заливаем сок лимона, ванильную эссенцию и яичный белок. Растираем массу, пока она не станет пластичной и однородной. Добавляем пищевой краситель и вымешиваем на слегка присыпанной пудрой рабочей поверхности. В результате у нас должна пластичная масса с равномерным окрасом. Заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем на время в холодильник.


Собираем торт

Извлекаем из холодильника форму и аккуратно вынимаем его содержимое. Снимаем пленку и промазываем подогретым абрикосовым желе. Вынимаем из холодильника миндальную пасту и раскатываем в пласт, диаметр которого должен быть несколько больше, чем диаметр торта. Покрываем пастой десерт и разравниваем ее на поверхности. Украшаем наше блюдо засахаренными фруктами. Красивый и вкусный бисквитный торт с фруктами и готов! Можно подавать его на стол! Приятного аппетита!

Бисквит с фруктами и желе

Если вы хотите удивить своих гостей не только вкусным, но и запоминающимся десертом, то этот вариант отлично вам подойдет. Ведь бисквитно-желейный торт с фруктами, приготовленный по данному рецепту, получается цветным и ярким. Он будет украшением любого праздника. Для того, чтобы его приготовить, нам потребуются ингредиенты из следующего списка: для бисквита - по одному стакану муки и сахара, три яйца и немного растительного масла; для начинки - желе разных цветов - три пакетика, сметана - 1 литр, сахарный песок - 1 стакан, желатин - 35 граммов и по 300 миллилитров воды на каждый 90-граммовый пакетик желе.


Инструкция

Сначала займемся начинкой. Для этого высыпаем желе в небольшие мисочки (лучше взять три пакетика разных цветов) и заливаем горячей водой. Размешиваем до растворения и отправляем в холодильник. Переходим к приготовлению бисквита. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем ложкой. Переливаем тесто в заранее смазанную маслом форму и выпекаем 20-25 минут в духовом шкафу при 170 градусах. Вынимаем бисквит и оставляем остывать. Когда застынет желе, извлекаем его из мисочек. Для этого посуду на минуту следует опустить в горячую воду. Нарезаем бисквит и желе на небольшие кубики. Перемешиваем их. Наш бисквитный торт с фруктами и желе уже почти готов! Растворяем желатин в половине стакана горячей воды. В отдельной посуде взбиваем сметану и сахар. Соединяем желатин со сметаной и хорошенько перемешиваем. Переходим к формированию торта. Застилаем глубокую миску полиэтиленом и выкладываем кубики желе и бисквита. Затем заливаем сметану с желатином и аккуратно разравниваем поверхность. После этого отправляем наш торт в холодильник, чтобы он полностью застыл. Затем переворачиваем его и освобождаем от пленки. Вкусный и красивый десерт готов!

В преддверии праздника, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный фруктовый торт.

Для основы торта с фруктами, возьмем обычный бисквитный корж, только не с магазина, а приготовленный собственноручно. Проверенный способ приготовления бисквита, разумеется, будет приведен ниже. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеонам, Рыжикам, Мишкам, и прочим тортам с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.

Для того, чтобы приготовить торт с фруктами, можно использовать любые фрукты, или ягоды, но важно помнить о традиционных сочетаниях, чтобы не было неприятных сюрпризов. Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема.

Для фруктового торта больше всего подойдут такие фрукты и ягоды: банан, киви, мягкая груша, дыня, клубника, мякоть апельсина и мандарина (без кожици, и перепонок), персик, абрикос, консервированный или свежий ананас. Не желательно для бисквитного торта с фруктами использовать яблоки, свежую вишню и малину.

Итак, чтобы приготовить по настоящему праздничный фруктовый торт нам понадобятся следующие:

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца 6 шт
  • сахар 250 гр
  • мука 250 гр

для начинки:

  • сливки 30% 500мл
  • банан 200 гр
  • клубника 100 гр
  • киви 200 гр
  • ананас (свежий или консервированный) 200 гр
  • консервированный персик 450 гр (одна банка)
  • желатин 1 ч.л.
  • сахар 250 гр

Приготовление:

бисквит:

Предварительно охладить яйца, иначе они не взобьются, и получится омлет. В отдельную посуду отделить белки от желтков. Добавить в белки щепотку соли, и начинать взбивать миксером до образования пушистой пены. Затем, по одной ложке добавлять сахар, и продолжать взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем, по одному добавлять желтки, а потом, по одной ложке постепенно вводить муку. Разрыхлитель и сода здесь не нужны. Бисквит 100% получится пышным и высоким. Смазать форму подсолнечным маслом, и присыпать мукой, переложить тесто, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-45 минут.

глазурь:

Развести желатин в 20-30 мл. горячей воды. Когда остынет, посмотреть, чтобы глазурь была консистенции жидкой сметаны, но без комочков, поэтому, если надо, добавить еще воды.

начинка:

Предварительно мелко порезать все фрукты. В моем случае, клубника пойдет на украшение, поэтому ее режем вдоль, на тонкие пластинки, а персики обычно кубиками. Взбить сливки с сахаром. Если нет магазинных сливок, можно смело использовать сливки с базара.

Бисквитный корж остудить, и разрезать вдоль на две части, чтобы во внутрь положить фрукты. Но можно сделать как у меня на картинке, используя форму для , так получится намного проще, и можно сделать два слоя. На бисквит выкладываем немного крема, затем фрукты (банан, киви, ананас) на фрукты сверху опять крем, и сверху накрываем вторым коржиком. Если крем получился жидкий, не стоит отчаиваться, просто подержите его какое-то время в холодильнике. Дальше украшаем торт сверху клубникой, и персиками, и поливаем прозрачной глазурью.

Вот, что получилось у меня, надеюсь, у вас тоже получится свой оригинальный и неповторимый бисквитный торт с фруктами.


Бисквитный торт с фруктами

Такой бисквитный торт с фруктами с белковым и сметанным кремом получается очень легким, нежным, совсем не жирным. Отлично подойдет для обильного застолья, когда для десерта места в желудке уже нет, а хочется что-то и вкусное, и легкое. Поэтому рекомендую готовить такие торты на Новый год, например. Торт готовится не быстро, но результат вас порадует. Рецепт белкового заварного крема, который я использовала для украшения будет в следующем выпуске. Сразу скажу, что готовить такой крем не просто, особенно для первого раза, поэтому лучше на первых порах иметь помощника на кухне для его приготовления. У меня получился большой высокий торт, 11 см в высоту и 23 см в диаметре (пекла в мультиварке) Предлагаю еще один легкий Пробуйте!

РЕЦЕПТ БИСКВИТА:

1 стакан сахара

СМЕТАННЫЙ КРЕМ:

750 мл сметаны

300 г сахара

40 г желатина

КОНДИТЕРСКИЙ ГЕЛЬ:

15 г желатина

100 мл воды

1 ст. л. сахара

1 ст. л. меда

Щепотка лимонной кислоты

Как готовить Бисквитно-фруктовый торт:

Я писала, что торт готовится не быстро и связано это с бисквитом, потому что после выпечки ему нужно постоять часов 8-10. А потом, конечно, собирается он быстро. Крема готовятся тоже не долго.

1.Готовим классический бисквит. Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену 10 минут миксером. Масса должна быть не только пышной и увеличится, но и окрепнуть. Поэтому трудимся, взбиваем. Затем просеиваем(!) муку, и аккуратно перемешиваем лопаточкой, без интенсивного мешания, чтобы яйца не опали. И сразу в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 170-180 градусов, не открывая духовку, и затем после выпечки еще 10 минут. Если печете в мультиварке, как я, то в режиме Выпечка 1 час 20 минут. Затем не открываем крышку еще 10 минут.



2.Вынимаем бисквит из формы и даем постоять 8-10 часов, и только затем разрезаем вдоль на три равные части.

3.Сметану смешиваем с сахаром, слегка взбиваем до полного растворения сахара.

4.Отдельно готовим желатин по инструкции. У меня нужно залить желатин горячей водой (70-80 градусов), тщательно размешать до однородности, это минут 5-7. За это время вода подостынет и можно смешать сметану с разведенным желатином, также до однородности.

5.Нарежем фрукты тонкими кружочками, я использовала внутрь бананы, а сверху – апельсин. Обратите внимание, что сверху для украшения торта используют неочищенные апельсины.

6.Формируем торт, делать это нужно в разъемной форме. На дно кладем первый нижний слой, его нужно обязательно пропитать, т. е. полить ложкой любой сладкой водичкой (сладкая вода, чай, сок…). Сверху слой сметанного крема толщиной 1 см, поверх – колечки фруктов, и снова слой крема. Накрываем вторым коржом, проделываем то же самое. Затем третий корж, Сверху украсим как-то красиво.

6.А теперь, чтобы фрукты не обветривались и не ферментировались, их нужно смазать или даже залить кондитерским гелем.

Размешаем желатин с водой, добавим сахар, мед, щепотку лимонной кислоты, поставим на огонь до полного растворения сахара, но не кипятим. Охладим до комнатной температуры.

7.Смажем при помощи щеточки фрукты поверх торта, поставим сразу в холодильник, затем можно еще раз смазать после подсыхания первого слоя. Можно совсем залить фрукты, геля получается много, хватит.

8.Последний штрих – украсим торт белковым заварным кремом. На ВИДЕО ниже есть рецепт этого торта, и там есть полная версия приготовления, в том числе и белковой глазури и как я украшала торт. Заходите, смотрите.


Для светлого бисквита
5 шт.
150 гр.
2 стол. лож.
1 чайн. лож.
щепотка
85 гр.
Для шоколадного бисквита
5 шт.
150 гр.
2 стол. лож.
1 стол. лож.
1 чайн. лож.
щепотка
65 гр.
Для пропитки
100 гр.
100 мл
1 стол. лож.
Для крема
500 гр.
3-4 стол. лож.
Для начинки и декора
300-400 гр.
2 шт.
1 шт.
10 гр.
100 гр.

Время

Активное время: 02:00

Пасивное время: 04:00

Рейтинг

Рейтинг рецепта:
5 из 5

Замечательный бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками. Тонкие бисквитные коржи, прослоенные фруктами и шоколадом, пропитанные сиропом с коньяком, собранные определённым образом, что создаёт интересную зрительную иллюзию перевёрнутого торта.

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

    Готовим светлый бисквит. Для этого нам понадобится: 5 яиц 150гр. сахара 85гр. муки 2 столовые ложки крахмала щепотка ванили 1 чайная ложка разрыхлителя

  1. В миску просеиваем муку, разрыхлитель, ваниль и крахмал. Хорошо перемешиваем.



  2. Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до мягких форм пик на средней скорости миксера. Увеличиваем скорость, небольшими порциями добавляем 75гр. сахара. Взбиваем до устойчивых форм пик.



  3. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром до посветления массы.



  4. В желтковую массу частями добавляем мучную смесь, смешиваем до однородности.



  5. Понемногу, небольшими порциями вводим взбитые белки. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.



  6. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут. Проверяем на сухую лучинку. Тесто должно пропечься, но не зарумянится.



  7. Переворачиваем готовый бисквит на пергамент,по длине больше чем бисквит на 10см. Аккуратно снимаем бумагу для выпечки на которой бисквит выпекался.



  8. Свободный конец бумаги заворачиваем на край бисквита, сворачиваем бисквит в рулет. Это надо делать пока бисквит ещё горячий, иначе потом его уже не свернуть. Отставляем в сторону до полного охлаждения Бисквит можно сворачивать как по длине, так и по ширине. Если бисквит будет свёрнут по длине, то торт получится ниже, но шире. Если по высоте - будет выше, но меньше в диаметре.



  9. Готовим тёмный шоколадный бисквит. Для этого возьмём: 5 яиц 150гр. сахара 2 столовые ложки крахмала 1 столовая ложка какао щепотка ванили 1 чайная ложка разрыхлителя 65гр. муки Всё готовится точно так же, но с добавлением какао.



  10. Муку просеиваем вместе с какао. Добавляем крахмал, ваниль и разрыхлитель.



  11. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем взбиваем с сахаром до устойчивый форм пик(всё как в светлом бисквите).



  12. Отдельно взбиваем желтки до увеличения в объёме и посветления.



  13. В желтковую массу добавляем мучную смесь с какао, перемешиваем.



  14. Добавляем частями взбитые белки и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.



  15. Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 8-10 минут, проверяем на сухую лучинку. Не перепекаем, а то бисквит не свернётся рулетом.



  16. Готовый бисквит переворачиваем на пергамент большего размера. Снимаем бумагу на которой бисквит выпекался.



  17. Ещё горячий бисквит сворачиваем в рулет, даём полностью остыть бисквиту.



  18. Готовим сироп для пропитки бисквитов. Для этого нагреваем 100мл воды и 100гр. сахара до растворения сахара. Даём сиропу немного остыть, добавляем 1 столовую ложку коньяка(можно не добавлять).



  19. 100гр. шоколада рубим ножом или натираем на крупную тёрку. Бананы нарезаем кружочками, консервированные персики - ломтиками. Сироп из банки сохраняем.



  20. 400гр. сливок 33% жирности взбиваем с 2-3 столовыми ложками(можно по вкусу) сахарной пудры до устойчивых форм пик.



  21. Аккуратно разворачиваем шоколадный бисквит, освобождая его от пергамента. Для удобства сворачиваем его обратно и разрезаем его на 4 части. Бисквит снова разворачиваем и пропитываем сиропом.



  22. Смазываем полоски бисквита взбитыми сливками, выкладываем, чередуя кусочки бананов и персиков.



  23. С белым бисквитом поступаем точно так же как и с шоколадным.



  24. Смазываем полоски белого бисквита взбитыми сливками и посыпаем рубленным шоколадом.



  25. Собираем торт. Берём полоску белого бисквита, плотно сворачиваем её в рулет. Кладём полученный рулет на полоску шоколадного бисквита, снова плотно прижимая, закручиваем в рулет. Так, чередуя, поступаем со всеми бисквитами. Получается улитка из бисквитов. Устанавливаем полученную заготовку на блюдо.



  26. Сверху и с боков обмазываем торт взбитыми сливками, посыпаем бока шоколадом, ставим в холодильник.



  27. Готовим декор для торта. Для этого приготовим желе из сиропа консервированных персиков. Для этого возьмём 200мл сиропа от консервированных персиков и 10гр. желатина. Так как я в декоре использовала киви, то желе готовила очень крепкое. 10гр. желатина заливаем 50мл персикового сиропа и оставляем набухать на 10-15 минут. Набухший желатин разогреваем на водяной бане или в микроволновке. Соединяем его с остальным сиропом. Масса тут-же начнёт загустевать.



  28. На тарелку наливаем немного полученного желе, выкладываем на него ломтики киви. Сверху поливаем желе и оставляем на 15 минут. За это время киви выпустит сок и потеряет часть своих энзимов, которые препятствуют застыванию желе.



  29. На верх торта кладём 1-2 столовые ложки желе. Сверху раскладываем фрукты, ставим в холодильник для застывания. Снова немного наливаем желе на фрукты и ставим желе в холодильник. Желе, в котором настаивались киви выливаем в раковину. Оно уже не пригодно для использования. Для декора готовим крем. Взбиваем 100гр. сливок 33% и сахарную пудру по вкусу. Отсаживаем крем по краю торта или так, как вам больше нравится.



  30. Готовый торт ставим в холодильник на 3-4 часа(можно на ночь) для пропитывания.



  31. Вот такой получается замечательный разрез торта.



  32. Угощайтесь! Приятного аппетита!



Посоветуйте друзьям:

Я не знаю ни одного человека, который бы не любил бисквитный торт с фруктами , это касается даже тех, кто не любит сладкое, особенно когда крем для торта сделан из нежной творожной консистенции. Торт из творога и сметаны с фруктами обожают дети, ведь такие торты не только очень нежные и вкусные, но и очень полезные, в них много витаминов и кальция. Если вы хотите порадовать своего ребенка, приготовьте ему на день рождения торт с фруктами , а чтобы вам было легче, дарит вам подробный рецепт этого торта с пошаговыми фотографиями .


Бисквитный торт с фруктами

Для того, чтобы нам приготовить вкусный торт с фруктами , для начала необходимо испечь воздушный бисквит . Совет: яйца должны быть свежими и холодными, лучше из магазина, там больше белка. Заранее разогревайте духовку, а также хорошо взбивайте белки, добавляя в них щепотку соли или пару капель лимонного сока. В этот раз у меня были домашние яйца, поэтому бисквит получился желтым!

Ингредиенты для приготовления бисквита : 4 крупных яйца; 150 грамм сахара; 150 грамм муки; щепотка соли; ванилин.

Ингредиенты для крема и начинки : творог – 500 грамм; сметана – 800 грамм; желатин – 40 грамм; сахарная пудра - 2 стакана; ванильный сахар; фрукты (апельсины, бананы, киви); 250 грамм сахара.

Как приготовить бисквит. Бисквит и его рецепт

Возьмите охлажденные яйца и отделите желтки от белков, в белки не должны попасть кусочки белков и жира. Начинайте взбивать желтки, постепенно добавляя 100 грамм сахара, а также ванилин на кончике ножа


взбивать надо долго, пока масса не увеличиться в несколько раз и не побелеет. Далее вымойте и обезжирьте лопасти от блендера, насухо вытрите и начинайте взбивать белки с щепоткой соли, можете капнуть несколько капель лимонного сока. Когда белки увеличатся в 3 раза, постепенно добавьте остальные 50 грамм сахара, и продолжая взбивать, увеличивайте скорость, пока белки не собьете до устойчивых пиков.


Проверить готовность белков можно, перевернув миску верх дном, как показано на фото. Блендер отложите, он вам больше не понадобиться, в желтки выложите 2/3 части белков и аккуратно вымешайте лопаткой снизу вверх. Затем просейте в желтково - белковую массу муку, также аккуратно перемешайте. В конце добавьте оставшиеся белки, аккуратно размешайте


и вылейте в разъемную форму 28-29 сантиметров, предварительно застелите его бумагой, смазывать бортики не нужно. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут, далее поставить 180 и оставить ещё примерно на 15-20 минут.


Проверить готовность бисквита с помощью зубочистки. Дайте постоять бисквиту хотя бы 4 часа, затем обрежьте у него края по 1 сантиметру и разрежьте его на 2 части.



Сироп для торта с фруктами.

Сделайте фруктовый сироп для торта: налейте 250 грамм воды и стакан сахара, доведите сироп до кипения, слегка уварите и снимите с огня. Далее сделайте фреш с 1 апельсина. Когда сироп остынет, смешайте его с апельсиновым соком. Также заранее очистите и нарежьте небольшими тоненькими кусочками все фрукты.


Приготовления крема для торта. Крем из творога и сметаны

Замочите заранее желатин в 150 граммах холодной кипяченой воды на 30-40 минут. Если творог крупнозернистый, его необходимо протереть через сито несколько раз, можно также брать готовую сырковую массу, в этом случае сахарной пудры понадобиться меньше. Смешайте творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, всю массу хорошо взбейте блендером.


Набухший желатин растопите в микроволновке и вылейте в конце в творожную массу и хорошо всё перемешайте. Важно: крем необходимо готовить перед самой сборкой торта, иначе он застынет и у вас не получится залить торт.


Сборка бисквитного торта с фруктами

1) Возьмите эту же форму, снова застелите бумагой, вниз положите половину бисквита, хорошо пропитайте его фруктовым сиропом, на него выложите апельсины или любые другие по вашему желанию фрукты,


Залейте половиной крема и в крем выложите кусочки киви. Накройте следующим бисквитом, также пропитайте его, выложите бананы


и залейте оставшимся кремом. Сверху накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильник на 8 часов.

2) Если остался крем, выложите на дно мисочки кусочки бисквита, обрезанные с торта, пропитайте их сиропом. Выложите оставшиеся фрукты и залейте кремом, поставьте в холодильник и вы получите нежный и легкий десерт!

3) Когда торт застынет, аккуратно поддев тоненьким ножом, снимите бортик от съемной формы. Выложите красиво фрукты на ваш вкус и залейте заливкой для торта, она продается в магазине. Если у вас такая не продается, возьмите 2 ч.л. желатина залейте 150 грамм любого холодного фруктового сока, пусть набухнет. Растворите желатин, немного остудите, залейте фрукты и поставьте в холодильник.


Вкусный бисквитный торт с фруктами готов!


Приятного Вам чаепития!

предлагает Вам еще один замечательный рецепт бисквитного торта:



Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы



Загрузка...