dselection.ru

Сосиска в тесте из дрожжевого теста пошаговый. Сосиски в дрожжевом тесте — домашний рецепт приготовления

В духовке сосиски в тесте выпекать при температуре 200 градусов.

В микроволновке сосиски в тесте печь на максимальной мощности.

В аэрогриле сосиски в тесте запекать на решётке при температуре 200 градусов.

Сосиски в дрожжевом тесте


Сосиски - 12 штук
Мука пшеничная - 500 грамм
Молоко - 150 миллилитров
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сухие дрожжи - 5 грамм
Куриное яйцо - 1 штука
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - полчайной ложки

Рецепт сосисок в тесте
Как приготовить тесто для сосисок Нагреть 2 столовые ложки молока до 40 градусов, добавить сахар, 1 столовую ложку муки, дрожжи, перемешать и оставить накрытым 20-30 минут в тёплом месте. Влить получившуюся опару в просеянную муку, добавить соль. Туда же добавить теплое молоко, растительное масло и яйцо. Замешивать тесто 15 минут, затем накрыть и поставить в тёплое место на 2 часа, каждый час обминая его.

Как обернуть сосиску в тесто
Раскатать тесто до толщины 0,5 сантиметров, нарезать на длинные полоски шириной около 4 сантиметров и длиной около 30 сантиметров.

Отварить сосиски до полуготовности. Каждую сосиску обернуть полоской теста по спирали.

Как запечь сосиски в тесте в духовке
Противень смазать маслом либо застелить пекарской бумагой. Выложить сосиски в тесте, накрыть и оставить на 30 минут. Выпекать сосиски в тесте при температуре 180-200 градусов 25 минут. Достать противень из духовки, настаивать сосиски в тесте 40 минут.

Как запечь сосиски в тесте в микроволновке
Перед запеканием сосисок в тесте в микроволновке, их необходимо обжарить на сковородке (на маленьком огне) 7 минут до появления золотистой корочки. Затем сосиски в тесте выложить на блюдо для микроволновых печей, положить в микроволновку и включить микроволновку на 3 минуты в режиме "Выпечка".

Как запечь сосиски в тесте в мультиварке
Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Мультиварку настроить на режим "Выпечка", выложить сосиски в тесте в один слой и поставить запекаться 20 минут.

Как запечь сосиски в тесте в аэрогриле
Аэрогриль настроить на температуру 200 градусов, выложить сосиски на решутку аэрогриля, запекать сосиски в тесте в аэрогриле 15 минут. ыставляем температуру в 200 градусов и готовим в течение 10 минут.

Как запечь сосиски в тесте в хлебопечке
Хлебопечку настроить на режим "Багет", запекать сосиски в тесте в течение 15 минут.

Слоёное тесто для сосисок

Ингредиенты для сосисок в тесте
Мука высшего качества - 500 грамм
Куриное яйцо - 1 штука
Кефир - 200 миллилитров
Масло сливочное - 400 грамм
Соль - полчайной ложки

Рецепт слоёного теста для приготовления сосисок в тесте
В миску с просеянной мукой разбить одно яйцо, влить кефир, добавить соль и замесить. Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 30 минут в холодном месте.

Растопленное сливочное масло смешать с 2 столовыми ложками муки.

Раскатать тесто в форме квадрата, в середину выложить масло, завернуть конвертом и защипать края. Затем раскатать тесто в форме прямоугольника, соединить его противоположные стороны к середине, защипнуть, накрыть и оставить ещё на 30 минут.

После охлаждения снова раскатать, сложить и настаивать в холодном месте ещё 30 минут.

Фкуснофакты о сосисках в тесте
Калорийность сосисок в тесте - около 300 кКал/100 грамм сосисок в тесте.
Готовые сосиски в тесте подают с горчицей, соевым соусом, кетчупом, майонезом, сырным соусом, аджикой.
К сосискам в тесто можно добавить кетчуп, сыр, маринованные огурцы, зелень.

Сосиски для приготовления сосисок в тесте лучше выбирать без пищевой плёнки.

Домашняя выпечка – это лучшее блюдо для оформления стола. К ним относятся пирожки, торты или пироги. Однако одним из самых питательных вариантов красивой закуски (холодной или горячей) в домашних условиях являются сосиски в тесте – узнайте, как правильно готовить и выпекать блюдо, ориентируясь на пошаговые фото и подробную видео инструкцию, представленную далее.

Как приготовить сосиски в тесте

Перед тем, как приготовить блюдо, обратите внимание на качество, срок годности главного ингредиента. Они должны быть обязательно свежими, длинными и небольшой ширины, который удобно обернуть полосками. Небольшие качественные сосиски прожарятся быстрее, чем толстая сарделька, не будут лопаться во время выпечки. Как приготовить вкусную выпечку, описано далее.

В дрожжевом тесте

  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 247 Ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин, полдник.
  • Кухня: русская.

При готовке данного блюда вы сможете сэкономить, получив сдобные булочки с колбасой. При смешивании ингредиентов для теста в правильной пропорции, следуйте инструкции, чтобы выпечка вкусно получилась. При хранении готовое изделие не сохнет, а сам замес быстро подходит. Подавать необходимо горячее изделие, но можно есть холодным. Запеченные сосиски едят дома или берут с собой. Как приготовить сосиску в тесте, смотрите дальше.

Ингредиенты:

  • вода – 450 мл;
  • сухие дрожжи – 10 грамм;
  • подсолнечное масло рафинированное – 40 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молочные сосиски – 500 г;
  • сахар – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи теплой водой и добавьте 1 ложку сахара.
  2. Когда тесто увеличится, влейте стакан воды, всыпьте соль, муку, сахар. Перемешайте, влейте растительное масло. Вымешайте. Оставьте постоять 60 минут.
  3. Слой теста раскатайте скалкой, нарежьте лентами.
  4. Сосиски очистите от пленки и закручивайте по спирали полосками теста каждую единицу, смажьте яйцом.
  5. Испеките.

В слоеном тесте

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4-6 порций.
  • Калорийность блюда: 249 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин, праздничный стол.
  • Кухня: немецкая.

Немецкая кухня является замысловатой и вкусной, слоеное тесто ценится из-за своей хрустящей корочки. Главный ингредиент можно заменить сардельками, копчеными колбасками. Готовится блюдо быстро, что является его несомненным преимуществом перед таким изделием, как сосиски в дрожжевом тесте. Единственным недостатком выпечки является меньшее время хранения, по истечении которого она не теряет свежесть.

Ингредиенты:

  • готовая слоеная замороженная основа – 200 г;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • колбаски – 4-6 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тонко, разрежьте на полоски.
  2. Обмотайте полосками мясные изделия по всей длине, сверху лепите красивые края.
  3. Поставьте выпекаться на 15 минут.
  4. Перед подачей посыпьте зеленью.

На кефире

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8 порций
  • Калорийность блюда: 275 ккал.
  • Предназначение: для пикника, завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: немецкая.

Кефир присутствует сегодня почти в каждом холодильнике, поэтому приготовить основу будет легко. Готовое изделие в кефирном тесте получается нежным на вкус блюдом,с легкой кислинкой. Оно не требует долгой подготовки, получается воздушным и мягким, подходит быстро за счет продуктов брожения. Замес лучше готовить дома, использовать для выпечки свежим: замороженная основа не подойдет так, как домашняя.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • обезжиренный кефир – 250 мг;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сосиски – 7-8 штук;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • желток яичный для смазки.

Способ приготовления:

  1. Подготовить дрожжи – развести в теплой воде, оставить постоять 15 минут.
  2. Отдельно вылейте в миску кефир, яйцо, дрожжевую смесь, сахар, муку, растительное масло. Перемешайте.
  3. Раскатайте тонким слоем, разрежьте его полосками.
  4. Заверните полосками колбаску по спирали, верх посыпьте кунжутом.
  5. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

На молоке

  • Время приготовления: 110 минут.
  • Количество порций: 9 порций.
  • Калорийность блюда: 337 ккал.
  • Кухня: бразильская.

Рецепт пришел из жаркой Бразилии, где вкусных блюд невероятно много. Сосиски по этому рецепту приготовления получаются сытными, аппетитными, с легкой остротой. Все зависит от того, сколько вы добавите молотого перца. Мини изделие в жареном виде можно взять с собой на природу, работу. Их можно приготовить быстро, при этом горячие и холодные булочки очень вкусные.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • соль, перец – 1 ч. л..
  • сыр – 100-150 г;
  • молочные короткие сосиски – 9 шт.;
  • панировочные сухари;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Доведите молоко до кипения, посолите, поперчите, всыпьте муку, перемешайте.
  2. Снимите с огня, остудите, перемешайте.
  3. Раскатайте, разрежьте на прямоугольники.
  4. Вместе с колбасками положите на них кусок сыра, оберните полоской теста, защипните края.
  5. Обмочите в молоке, панировочных сухарях. Затем обжарьте на сковороде до аппетитной корочки.

С сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 378 ккал.
  • Предназначение: полдник, ужин, на природу.
  • Кухня: русская.

Сосиски с сыром являются еще одним вариантом приготовления блюда. Привычные, качественные булочки становятся еще вкуснее с расплавленной сырной начинкой внутри. Можно приготовить изделия на слоеном или бездрожжевом тесте. Блюдо по вкусу напоминает горячие бутерброды, которые можно есть горячими и холодными. Как правильно и быстро его приготовить, узнайте далее.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • дрожжи – 8 г;
  • твердый сыр - 40 г;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте дрожжевую основу, замесите. Оставьте постоять 15-20 минут в теплом месте.
  2. Сыр натрите на средней терке. Перед тем, как завернуть сосиску в тесто, посыпьте сыром колбасное изделие, либо разделите пополам и «приправьте» кусочком сыра.
  3. Разрежьте полосками пласт теста, закрутите колбаски по спирали.
  4. Выложите на противень. Разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте 25 минут.

На палочке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 порций.
  • Калорийность блюда: 263 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин, работу.
  • Кухня: американская.

Сосиски на палочке в тесте можно сделать в домашних условиях, если брать магазинное тесто. Это сэкономит вам время, но если вы хотите получить ароматную золотистую корочку, используйте пошаговый рецепт для домашнего приготовления. Корн-дог можно комбинировать с разными соусами, которые способны придать блюду любой вкус. Корн-дог готовят во фритюрнице, но можно использовать сковородку.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 2 ст. по 200 мл;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • Сосиски – 10-12 штук.
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль, сода.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, воду, кефир, соду.
  2. Когда замес увеличится в объеме, добавьте сахар, соль, яйца. Тщательно перемешайте.
  3. Нанизайте колбаску на палочку, окуните в жидкую смесь.
  4. Обжарьте во фритюрнице до золотой корки.

В духовке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 292 ккал.
  • Предназначение: завтрак, ужин, обед.
  • Кухня: английская.

Английская кухня является самой быстрой и вкусной. Запеченное блюдо понравится гостям и детям. Сосиска в тесте в духовке идеально подходит работающим мамам и женщинам, ибо блюдо можно стряпать на скорую руку. Рецепт сосисок в тесте в домашних условиях подойдет, как простое блюдо для приготовления вместе с ребенком: он прост и понятен. Как готовить, узнайте далее.

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • вода – 125 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 380 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко, всыпьте дрожжи, сахар, размешайте и оставьте на 10 минут.
  2. Смешайте яйцо, сахар, соль.
  3. Растопите кусочек сливочного масла, смешайте его с яичной смесью, теплым молоком. Постепенно добавляйте муку.
  4. Раскатайте, сделайте полоски, оберните ими сосиски.
  5. Смажьте противень растительным маслом. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

На сковороде

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 292 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.

Это блюдо является практичным и быстрым. Его можно брать с собой на вынос. Быстрый способ приготовления – сковорода. При этом тесто для сосисок в тесте будет воздушным. Для облегчения процесса приготовления можно использовать замороженную основу. Основное отличие – жарка, вместо запекания. Это хороший рецепт, по которому блюдо получается аппетитным и сытным, что поможет быстрее утолить чувство голода.

Ингредиенты:

  • вода - 125 мл;
  • дрожжи – 15 г;
  • молоко – 125 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 340 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • молочные колбаски – 10 шт.

Способ приготовления:

  • Смешайте молоко с водой, подогрейте, добавьте сахар, дрожжи, соль, муку.
  • Перемешайте, добавьте небольшое количество масла. Сформируйте небольшие шарики.
  • Раскатайте шарики, положите колбаску, по краям залепите.
  • Обжарьте на сковороде.

В мультиварке

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 341 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: американская.

В мультиварке получаются вкусные и нежные «палочки-сосиски», которые понравятся взрослым и детям. Во время приготовления можно использовать обычное дрожжевое слоеное тесто или пресное – все зависит от ваших предпочтений. Для румяной корочки не нужно смазывать слепленное изделие яйцом, мультиварка сделает все за вас. Изделия получаются мягкими, долго сохраняют свежесть.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 200 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто, раскатайте, нарежьте на полосы.
  2. Заверните сосиски, положите в мультиварку. Выберите режим «Выпечка».
  3. Через 20 минут переверните изделие.

Как заворачивать сосиски в тесте

Как сделать сосиску в тесте так, чтобы получилось вкусное блюдо, вы уже знаете, поэтому узнайте, как завернуть ее изысканно и просто:

  1. Раскатайте пласт нужной толщины, выложите сосиски вдоль одной стороны.
  2. Затем отрежьте полоску так, чтобы она закрывало полностью сосиску.
  3. Поверхность мясного продукта можете нарезать фигурно для декоративного эффекта. При использовании дрожжевого теста можно сделать пышную косичку-сосиску.
  4. Плотно обверните колбасу, не допуская пробелов.
  5. Нарежьте на части, не прорезая до конца.
  6. Разделите изделие в разные стороны, чтобы получить косичку.

Видео

Вкусное и экономичное блюдо - это сосиски в тесте. Вы больше не будите тратить деньги на их покупку, если научитесь готовить дома самостоятельно. А как это сделать читайте в данной рубрике.

Фото готовых сосисок в тесте


Содержание рецепта:

От вкусной, свежеиспеченной, ароматной и румяной сдобы не откажется никто, а особенно от сосисок в тесте. Это простая в приготовлении и незамысловатая выпечка понравится всем, и взрослым, и детям. В приготовлении она проста, рецептура дорогих ингредиентов не требует. Тесто для изделия можно купить в супермаркете готовое слоеное или дрожжевое, но лучше и надежнее его замесить самому.

Также на вкус конечного результата влияет и основной ингредиент - сосиски. Для этого их следует правильно выбрать, поскольку от качества зависит успешность результата приготовления. Для того чтобы купить «правильный» мясной ингредиент, необходимо запомнить некоторые правила:

  • Продукт должен быть высшего и первого сорта. В нем не содержится сои, крахмала и растительного белка.
  • Изделие должно быть изготовлено строго по ГОСТу. Порой на упаковке написано ТУ, что означает, добавление какого-то нового компонента.
  • Обратите внимание на срок годности. Продукт в натуральной оболочке хранится не более 72 часов.
  • Выглядеть внешне он должен привлекательно.
  • И главное цена - качественные колбасные изделия дешево не стоят.
  • Калорийность на 100 г - 300 ккал.
  • Количество порций - 16 шт.
  • Время приготовления - 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука - 1,5 стакана
  • Молоко - 500 мл
  • Дрожжи - 11 грамм
  • Яйцо - 1 шт.
  • Желток - 1 шт. (для смазывания сдобы перед выпечкой)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Сосиски - 16 шт.
  • Растительное рафинированное масло - 2 ст.л.

Приготовление сосисок в тесте


1. Молоко перелейте в миску для замеса теста. Насыпьте сахар, дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы продукты полностью растворились в единую массу.


2. Вбейте яйцо, налейте растительное рафинированное масло, посолите и снова вымешайте компоненты.


3. Насыпьте муку, но делайте это поэтапно, поскольку возможно вам ее понадобится меньше или больше, это зависит от ее качества. Замесите тесто до гладкости и оставьте немного постоять, около 30 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в размерах в 2-3 раза.


4. Затем обомните тесто и поделите на равных 16 частей.


5. Каждую из них раскатайте в тонкий жгут толщиной 1,5-2 см, длиной 15-20 см.


6. Этот жгут раздавите руками или раскатайте скалкой, чтобы оно приняло плоскую форму.


7. На один край теста положите сосиску и по спирали ее заворачивайте.


8. Желток венчиком размешайте до однородности и кулинарной кисточкой покройте сосиску, чтобы оно была румяная. Вместо желтка можно использовать растительное масло.

Нельзя сказать, что это блюдо является полезным, но поклонников у него много. Рецепт теста для сосисок в тесте является важным компонентом при создании этого угощения. Вкусное и удобное блюдо прекрасно подойдет для дружеских застолий. Приготовленная домашняя закуска, будет сильно отличаться от той, что продается в фаст-фуде или столовой.

Как приготовить тесто для сосисок в тесте в духовке

Это простое, незамысловатое блюдо, которое благодаря легкости приготовления, получило огромное количество вариаций рецептов. Тесто на сосиски в тесте является основой закуски, главным источником насыщения. Без муки мясной полуфабрикат не сможет насытить человека. Для придания необычного вкуса можно добавлять специи, сыр, тушеную капусту и т.д. В качестве начинки сосиски очень удачно совмещаются с мучной основой: они не вытекают, не расползаются и становятся каркасом. На его основе можно даже выполнить разные способы оформления:

  1. Мумия. Режьте полосками средней ширины основу, обматывайте полностью мясное компоненты и выпекаете.
  2. Коса. Положите сосиску на раскатанную тестовую основу, сделайте насечки, чтобы получились по бокам ленточки, а затем просто заплетите косу сверху и запекайте.
  3. Корзинка. Раскатайте основу овальной формы, половину которой нарежьте ленточками. На оставшуюся часть положите колбасное изделие, плотно защепите, а затем обмотайте нарезанными ленточками и отправить запекать.

Рецепты теста для сосисок в тесте в духовке

Известно, что есть несколько способов, как приготовить тесто для сосисок в тесте в духовке. Это угощение может заменить завтрак, затем можно завернуть его ребенку в школу, а себе на работу. Вкус блюда не теряется, даже если кушать его холодным, а при желании можно на 1 минуту положить в микроволновку, и оно снова будет свежим и вкусным. Готовить основу можно несколькими способами: по собственному рецепту или по кулинарным канонам. Главное условие вкусного результата готовки – не экономьте на колбасном изделии. Даже вкусная основа не спасет булочки, если сосиски низкого качества.

В слоёном тесте

Этот рецепт очень прост, справится с приготовлением даже начинающий кулинар. Сосиски в слоеном тесте можно сделать на покупной основе, что поможет еще сберечь ваше время. Останется лишь подготовить полуфабрикаты, красиво оформить блюдо и запечь в духовке. Ниже расписан пошаговый рецепт с фото, как приготовить сосиски в тесте из слоеного теста. При желании можно привлечь к процессу детей, им понравится заворачивать необычной формы колбаски.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • огурец (маринованный/соленый);
  • сосиски – 6 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • слоеная покупная основа – 1 шт.;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Готовую основу разморозьте, можно брать любой вариант (дрожжевой или бездрожжевой).
  2. На стол нанести 1 ст. л. муки, выложите тесто и снова присыпьте.
  3. Раскатайте пласт, чтобы получилась прямоугольная форма с толщиной около 3 мм. Нарежьте длинными полосками по количеству сосисок, ширина около 2 см.
  4. Очистите колбасные изделия, разрежьте вдоль пополам, варить не нужно.
  5. Положите на полоску половинку сосиски, заверните любым желаемым способом, но она должна быть полностью ею закрыта.
  6. Для добавления вкуса лучше заворачивать вместе с кусочком сыра и огурца.
  7. Смажьте противень маслом, выложите заготовки, сверху намажьте взбитым яйцом.
  8. Не кладите булочки рядом друг с другом, потому что они во время готовки слегка увеличатся.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте готовится блюдо на 20 минут. Когда появится красивая румяная корочка – угощение готово.

В дрожжевом

Вариантов основы для блюда несколько, в этот раз будет рассмотрено, как приготовить сосиски в тесте из дрожжевого теста. Сама процедура подготовки основы не сложная, вы сами можете контролировать количество компонентов, чтобы добиться максимально вкусного результата. Дополнительными ингредиентами могут выступать сыр или огурчик (на ваш личный вкус), специи и травы. Ниже приведен рецепт с фото для приготовления этого угощения.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • колбасные изделия – 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте до 35 градусов молоко.
  2. Положите дрожжи, сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 15 мин. Должна появиться пенная шапочка на поверхности.
  3. Взбейте в любой емкости яйцо с щепоткой соли.
  4. Оставшееся молоко добавьте к яйцам, затем размягченное сливочное масло, смесь с дрожжами. Тщательно смешайте компоненты.
  5. Доложите часть просеянной муки.
  6. Смешивайте пока не получится однородна масса.
  7. Вымешивайте основу, при необходимости подсыпайте муку.
  8. На рабочую поверхность рассыпьте немного муки, выложите тестовый ингредиент.
  9. Замешивайте основу, чтобы она получилась эластичная, мягкая и не липла к рукам. Подсыпайте по необходимости муку.
  10. Скатайте большой шар и переложите в подходящую посуду, накройте влажным полотенцем, поставьте в теплое место на пол часа. Он должен стать больше почти в 2 раза. После этого его нужно обмять.
  11. Скатайте из основы колбаску, затем разделит на 12 одинаковых частей.
  12. Сделайте из них шарики, смажьте растительным маслом, на 20 минут поставьте в теплое место.
  13. Из каждого кусочка сформируйте жгутики, которые минимум в 2 раза длиннее сосиски. Раскатайте скалкой, но, чтобы они не получились слишком тонкие.
  14. Каждое колбасное изделие обмотайте по спирали полосками, а края оставьте открытыми.
  15. Смажьте сливочным/растительным маслом противень или накройте пергаментом для выпечки.
  16. Выложите заготовки так, чтобы между ними оставалось пространство.
  17. Оставьте противень в теплом месте еще на 20 минут.
  18. Взбейте в отдельной емкости 2 ст. л. молока и воды вместе с щепоткой сахара.
  19. Кисточкой этой смесью смажьте каждую заготовку.
  20. На 25 минут отправляйте блюдо в духовку при 180 градусах.

Быстрое тесто

Это блюдо нравится всем (кроме вегетарианцев), поэтому оно может стать отличным дополнением для любого стола как закуска. Даже, если гости пришли неожиданно, есть возможность сделать быстрое тесто для сосисок в тесте и испечь все в духовке. Пошаговый рецепт с фото ниже рассчитан на 7 таких булочек с сосисками. Можно использовать готовую основу, но лучше приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • соль;
  • дрожжи – 15 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука пшеничная – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте до 30 градусов молоко, растворите дрожжи, соль, доведите до однородной консистенции.
  2. В отдельной миске взбейте яйца.
  3. Смесь яиц долейте к дрожжевой массе.
  4. Масло должно быть комнатной температуры, взбейте до пышной пены, добавьте к остальным компонентам.
  5. Далее положите потертый на мелкой стороне сыр.
  6. Туда же просейте муку, подсыпайте частями, постоянно подмешивая массу. Так у вас получится рассчитать точное количество компонентов, чтобы получить необходимую консистенцию. Тесто должно быть эластичным, однородным и не липнуть к рукам или миске.
  7. Чистую миску смажьте внутри маслом, положите тестовую заготовку для расстойки. Накройте пищевой пленкой, влажным полотенцем на час.
  8. Присыпьте доску мукой, выложите часть тестовой основы. Раскатайте, порежьте на длинные полоски не шире 3 см.
  9. Снимите с сосисок упаковку, варить не нужно.
  10. Закрутите тестовые полоски вокруг каждого колбасного изделия, кончики должны оставаться открытыми. Далее смажьте заготовки желтком яйца.
  11. На 15 минут поставьте в духовку блюдо при температуре 200 градусов.

Без дрожжей

Возможный вариант понизить калорийность этого популярного угощения – использовать тесто для сосисок в тесте без дрожжей. Готовить можно на купленной основе, а можно сделать самостоятельно дома. Это блюдо можно использовать в качестве закуски, «тормозка» на работу или ребенку в школу. Данная выпечка готовится очень быстро, большая часть времени уйдет на подготовку тестового компонента. Рецепт подразумевает использование хлебопечки.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сосиски – 8 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. В чашу прибора залейте воду, масло, затем насыпьте соль, сахар.
  2. Просейте муку и перемешайте ингредиенты.
  3. Выставьте режим «Тесто для пиццы». Хлебопечка будет делать основу 1 час.
  4. Подготовьте рабочее место, присыпьте его слегка мукой, выложите основу.
  5. Разделите на две части и раскатайте на пласты по 7 мм тестовый компонент. Далее порежьте пласты на полоски по 2-3 см шириной.
  6. Замотайте в них сосиски (без пленки).
  7. Далее кладите заготовки на противень, смазанный маслом, и запекайте 20 мин при 200 градусах.

В слоеном дрожжевом тесте

Когда времени лепить пельмени или вареники нет, а хочется чего-то вкусного, можно запечь сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке. Оба компонента продаются в полуготовом виде, нужно лишь купить хи в магазине и правильно подготовить. Особенно внимательно подходите к выбору колбасного изделия. Не покупайте дешевые, потому что это полностью испортит вкус и впечатление от блюда.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 0,4 кг;
  • сосисок – 8 шт.;
  • семена кунжута;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Вытащите тестовую слойку из морозилки, дайте полежать, чтобы она хорошо тянулась.
  2. Раскатайте пласт, порежьте на тонкие полосы, по краям их слегка вытяните.
  3. Заверните полосы спиралью вокруг сосисок.
  4. Противень укройте пергаментом, выложите заготовки.
  5. В отдельную посуду разбейте яйцо, чуть-чуть размешайте и вымажьте им верх сосисок.
  6. Для красоты присыпьте угощение кунжутными семечками.
  7. В духовке готовить нужно блюдо при температуре 200 градусов 30 минут.

На кефире

Это еще один вариант приготовления этого блюда на собственной основе, а не покупной. Готовятся сосиски в тесте на кефире в духовке, но при желании можно поджарить на сковороде. Так они будут получаться более жирными, поэтому люди, которые заботятся о здоровье и фигуре выбирают печеный вариант готовки. Пошаговый рецепт с фото угощения представлен ниже.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 100 мл;
  • мука- 500 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • масло растительное – 3-ст. л.;
  • сосиски;
  • желток яйца;
  • кунжут.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в теплой воде дрожжи, сахар и оставьте в тепле на 15 мин, чтобы опара «ожила». Получится жидкая консистенция для замешивания.
  2. В глубокой миске соедините соль, заготовку опару, теплый кефир, яйцо. Тщательно перемешайте, затем досыпьте просеянную муку. Замешайте нежную, мягкую основу.
  3. В конце замешивания подлейте растительного масла и еще раз хорошо вымесите смесь. Накройте миску влажным полотенцем, оставьте на 1,5 часа настояться. Содержимое должно увеличиться в объеме дважды.
  4. Очистите от пленки колбасные изделие.
  5. Раскатайте тестовый компоненты до 3 мм толщиной, порежьте на полоски. Плотно оберните ими сосиски.
  6. Застелите противень пергаментом, выложите заготовки, но не близко друг к другу. Оставьте их на 20 мин, чтобы поднялись.
  7. Верхнюю часть угощения помажьте желтком, присыпьте кунжутом.
  8. Запекайте при 200 градусах до золотистой корочки.

Видео

Сосиски в тесте - отличный экономный и вкусный перекус. Они просто готовятся и составят конкуренцию любому фастфуду. Узнайте тонкости, секреты и рецепты их приготовления. ТОП-4 рецепта и видео-рецепты.
Содержание рецепта:

Быстрый перекус, конечно, не относится к здоровому питанию. Однако в нашем ритме жизни на полноценный прием пищи порой просто не хватает времени. Вместо классических бутербродов всухомятку предлагаю приготовить вкусную горячую закуску - сосиски в тесте. Они удобны для быстрого перекуса на ходу, не требуют столовых приборов, а благодаря небольшому размеру съедаются за 2-3 укуса. Для приготовления сосисок в тесте понадобятся сосиски и тесто. Какой лучше выбрать мясной компонент, какое использовать тесто, как заворачивать сосиски и их готовить, читайте в данной статье.

Как приготовить сосиски в тесте - основные секреты и тонкости

  • Мясные изделия, т.е. соски, выбирайте высшего сорта. В них минимальное содержание пищевых добавок и ароматизаторов.
  • Размер сосисок должен быть средний. Иначе закуска утратит эстетичный внешний вид и ее будет неудобно кушать.
  • Обычно рецепты не подразумевает предварительной варки мясных изделий, т.к. сосиски считаются готовым продуктом к употреблению. Поэтому в тесто заворачивают их в сыром виде, а после выпекают в духовке или жарят на сковороде.
  • Чтобы получилась золотистая корочка, поверхность сырого теста смазывайте яйцом или растительным маслом, а после отправляйте в духовку.
  • Используйте соски в теплом виде, а не замороженные или холодные. Иначе они могут не приготовиться и остаться сырыми, в то время, как тесто уже пропечется. К тому же вода, которая будет выпариваться при оттаивании мясного ингредиента, впитается в тесто, в результате чего закуска получится мокрой.

Как завернуть сосиску в тесто - варианты оформления


Существует несколько способов, как заворачивать сосиску в тесто. Благодаря красивому оформлению закуска получится не только вкусной, но и красивой. Приведем несколько примеров.
  • Узор «косичка». Для этой цели используйте дрожжевое тесто. Небольшой кусочек теста раскатайте по размеру длины сосиски и шириной, чтобы по краям от нее оставалось 3 см. По бокам сделайте диагональные надрезы, которые поочередно накладывайте внахлест прикрывая соску. Получившиеся полоски теста создадут узор «косичка».
  • Классический вариант. Кусочек теста раскатайте в длинную полоску. На один край ленты уложите сосиску и оборачивайте ее «туловище» тестом по спирали с небольшим захлестом края на край. Излишки теста отрежьте, а края плотно залепите. Эту технологию можно применять для слоеного и дрожжевого теста.
  • Рулет. Этот способ подходит для слоеного теста. Листы нарежьте длинными прямоугольниками, по ширине и длине сосиски, без прибавки на торцы. Сосиску уложите на короткий край прямоугольника и заматывайте ее в тесто, формируя рулет. Размер прямоугольника должна быть рассчитан на 3-4 оборота. На начале 5 оборота придавите тесто к поверхности. На противень укладывайте сосиски «швом» вниз.
  • Для жарки на сковороде. Для приготовления такого варианта закуски предполагает использование кляра, а не дрожжевого или слоеного теста. Он может быть любой, какой больше нравится.


Рецепт сосисок в тесте в духовке - классическое блюдо из детства. Появилось оно на наших столах еще в ХХ веке, а простота исполнения и сытность определили на него спрос. Узнаем как готовить эту закуску, рецепт которой поселился в кулинарной книжке практически каждой хозяюшки.
  • Калорийность на 100 г - 230 ккал.
  • Количество порций - 5
  • Время приготовления - 2 часа

Ингредиенты:

  • Сосиски - 5 шт.
  • Молоко - 230 мл
  • Мука - 570 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Дрожжи (сухие) - 7 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление сосисок в дрожжевом тесте:

  1. В тёплом молоке (+37°С) разведите дрожжи с 0,25 частью муки и сахаром.
  2. Перемешайте, прикройте салфеткой и оставьте для брожения в тёплом месте.
  3. К подошедшей смеси добавьте оставшиеся ингредиенты, замесить тесто и отправьте его в тёплое место.
  4. Когда оно подойдет и увеличится в объеме, обомните и оставьте еще раз оставьте подходить.
  5. Отщипывайте от теста небольшой кусочек, который раскатайте в жгут.
  6. «Лентой» заверните сосиску по спирали и выложите на противень.
  7. Смажьте яичком или молоком и отправьте выпекаться в духовку нагретую 180 градусов в течение 15-20 минут.


Сосиски в слоеном тесте в духовке - быстрый и простой рецепт, на приготовление которого уйдет не более получаса. Для этого необходимо только иметь в запасе в морозильной камере несколько листов готового теста.

Ингредиенты:

  • Сосиски - 350 г
  • Слоеное готовое тесто - 300 г
  • Яйца - 2 шт.

Пошаговое приготовление сосисок в слоеном тесте:

  1. Слоеное тесто разморозьте без применения микроволновой печи. Положите его на столешницу и оставьте при комнатной температуре.
  2. После его раскатайте и нарежьте на прямоугольники длиной на 1 см больше чем сосиска и шириной диаметром с сосиски.
  3. В середину этого прямоугольника положите сосиску.
  4. Края теста по бобам сосиски нарежьте «елочкой».
  5. Надрезы поочередно чередуя накладывайте на сосиску, чтобы получилась елочка.
  6. Выложите сосиски на противень и смажьте яичной массой.
  7. Выпекайте в нагретой духовке до 180 градусов 15 минут.


Если нет времени на приготовление ужина, то данный рецепт позволит его приготовить за считанные минуты. Жареные сосиски в тесте получаются сытные и с хрустящей поджаристой корочкой. Такое лакомство особенно понравится любителям хот-догов.

Ингредиенты:

  • Сосиски - 8 шт.
  • Кефир - 250 мл
  • Мука - 500 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговое приготовление сосисок в тесте жареных на сковороде:

  1. Кефир соедините с содой, перемешайте и оставить на 5 минут, чтобы началась реакция между кислотой и щёлочью. На кефире будут образовываться пузырьки.
  2. Добавьте в кефир соль и муку.
  3. Замесите тесто и дайте ему постоять 10 минут.
  4. Поделите тесто на 8 частей и каждый кусочек раскатайте толщиной в 2 мм.
  5. На лепешку положите сосиску, заверните в тесто и залепите края. Покрутите сосиску в руках, придав ей гладкую форму.
  6. На сковороду налейте масло и разогрейте. Выложите сосиски, чтобы между ними было небольшое расстояние, т.к. при жарке они увеличатся в размерах.
  7. Включите маленький огонь и готовьте сосиски обжаривая их с 4 сторон до румяной корочки.


Рецепт сосисок в кляре - это простор для кулинарного творчества. Поскольку для кляра можно использовать абсолютно любую жидкость, какая имеется под рукой. Подойдет молоко, сметана, кефир, пиво, сыворотка, вода, газировка, бульон и т.д.

Ингредиенты:

  • Сосиски - 5 шт.
  • Мука - 5 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Холодная вода - 125 мл.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Растительное масло - для фритюра

Пошаговое приготовление сосисок в тесте в кляре:

  1. В миске соедините все продукты для кляра: муку, яйца, воду и соль. При помощи венчика перемешайте, чтобы не было комочков.
  2. Во фритюрницу налейте масло и хорошо разогрейте. Если такого приборе нет, то используйте обычную кастрюлю и 0,5 л масла.
  3. Когда масло будет хорошо разогрето, опускайте сосиску в тесто и погружайте в кипящий фритюр.


Загрузка...