dselection.ru

Солянка на сковороде с сосисками. Суп солянка с сосисками по-домашнему – пошаговый рецепт с фото приготовления

Описание

Суп солянка с сосисками – не только быстрый способ вкусно и правильно покушать, но также очень бюджетный и экономный вариант обеда или ужина. Ведь под рукой не всегда найдется килограмм-другой отборной свинины. Да и осетр с раками не ингредиенты первой необходимости. Зато в холодильнике всегда есть пара сосисок.

Ниже представлен простой и доступный пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото. Такой суп солянка с сосиской может стать почти полноправным членом вашей семьи в том плане, что вам захочется еще не раз его приготовить на обед или ужин. Особенно хорошо и быстро готовится такая солянка в домашних условиях. И никаких тебе сложностей и мудреных этапов. Даже все ингредиенты можно сразу найти дома, а не бежать за ними в ближайший магазин .

Давайте попробуем приготовить такой суп вместе и сделаем солянку одним из ваших любимых блюд.

Начинаем готовить!

Ингредиенты


  • (2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (2 шт.)

  • (2 шт.)

  • Консервированные корнишоны
    (5 шт.)

  • (1 банка)

  • (1/2 шт.)

  • (2 ст. л.)

  • (немного для жарки)

Шаги приготовления

    Для приготовления этой разновидности солянки нам понадобится промыть, очистить от кожуры и нарезать квадратами две картошины. В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Затем высыпаем в нее нарезанный картофель. Пока он варится, подготовим сосиски. Их очистим от пленки, если нужно, нарежем не слишком мелкими кольцами и отправим на нагретую сковороду. Предварительно разогреем в ней растительное масло. Обжарим сосиски слегка и отправим их к картофелю.

    Промываем и очищаем морковь. Её натираем на крупной терке. Лук чистим и шинкуем не слишком маленькими кусочками, обжариваем в сковороде вместе с растительным маслом, постоянно помешиваем , готовим 10 минут.

    По прошествии времени добавляем на сковороду две ложки томатной пасты, тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 7-10 минут.

    Оливки выкладываем на доску и разрезаем на две или три части каждую. Отрежем три кольца лимона и разрежем их на 4 части.

    Отдельно не слишком мелко порежем корнишоны.

    К картофелю и сосискам первым делом добавляем приготовленные лук и морковь. Смешиваем их до однородной массы. Затем высыпаем в кастрюлю оливки, лимон и нарезанные огурцы. Еще раз все перемешиваем и даем повариться под крышкой примерно 10-15 минут.

    Суп солянка с сосисками по-домашнему готов. Проверяем на соль и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

Если вы не знаете, что приготовить быстро и вкусно на второе, предлагаем вам рецепт солянки из капусты с сосисками.

Для экономии времени солянка будет приготовлена с сосисками. Вместо сосисок можно использовать копчёную и варёную колбасу. Можно отварить заранее мясо. Вместо кетчупа можно взять, томатную пасту или 100 грамм свежих томатов. Такое блюда еще можно назвать так же тушеная капуста с картошкой и сосисками.

Ингредиенты:

3 сосиски

150 грамм моркови

150 грамм лука

500 грамм белокочанной капусты

свежая зелень

50 грамм кетчупа

20 мл растительного рафинированного масла

соль, перец по вкусу.

Как приготовить солянку из капусты с сосисками:

Хорошо промываем картофель, морковь и лук. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Капусту промойте, уберите верхние листики и нарежьте. Если капуста жесткая, лучше положить её в глубокую миску, слегка посолить и помять руками. Если следовать старым рецептам украинской солянки, там капусту не резали соломкой, как режут современные хозяйки. Кстати, солянку можно приготовить и из квашеной капусты , если под рукой не оказалось свежей капусты.

В мультиварку налейте растительное масло, выставьте режим «жарка» и выложите картофель, морковь и лук. Обжаривайте в течение 5 минут.

Затем добавьте капусту и хорошо перемешайте.

Посолите и поперчите по вкусу. Выставьте мультиварку в режим «тушение» на час. Пару раз нашу солянку по-украински нужно перемешать.

За 10 минут до готовности нарежьте зелень и сосиски. Зелень можете брать любую, которая вам больше нравится. Я обычно использую укроп и петрушку. Если для приготовления солянки из капусты вы используете свежие помидоры, нужно их подготовить. Хорошо помойте под проточной водой, сделайте на кожице крестообразный надрез и опустите на пару минут в кипяток. Затем кожицу снимите, удалите плодоножку и измельчите помидоры при помощи блендера.

Добавьте все в солянку, заправьте кетчупом и ещё раз перемешайте. Тушите ещё 10 минут и оставьте в режиме подогрева ещё минут на 15. К столу подавайте как самостоятельное блюдо.

Можете дополнить вкуснейшее блюдо салатом из свежих овощей.

Подавать к столу горячей. Если не вся приготовленная солянка съелась за один раз, остудите и уберите в холодильник. Только обязательно накройте крышкой или пищевой плёнкой, чтобы в холодильнике не было запаха капусты. Храните солянку из капусты с сосисками не более 2 дней. Разогревайте только нужное количество. Разогретую еду хранить нельзя. Приятного аппетита!

Готовила Марья Искусница

Классический домашний вариант

Самый простой способ, как можно приготовить это блюдо, чтобы уже через 50 минут наслаждаться вкусом кулинарного шедевра. Главное – иметь под рукой основные ингредиенты, а дополнительные овощи можно убирать или добавлять, в зависимости от собственного вкуса.

Требуемые ингредиенты:

  • 800 граммов капусты;
  • Четыре сосиски;
  • Один лук и морковка;
  • Две столовых ложки кетчупа;
  • Перец и соль по вкусу;

Капусту нарезать мелко. К ней добавить соль и помять все руками. После этого идет перец, затем обжаривание на сковородке в масле. На минимальном огне овощ тушить 15 минут. В это время очистить лук и морковку, мелко порезать. Обжарить на другой сковороде в растительном масле, чтобы овощи приобрели приятный золотистый оттенок.

Теперь в сковородку с капустой добавить томатную пасту, оставить на три минуты. Сосиски нарезать кружочками и добавить к капусте. Также туда отправить лук и морковку. Тушить около 15 минут на минимальном огне до полной готовности.

В мультиварке

Конечно, готовится солянка из капусты с сосиской в мультиварке еще проще и быстрее. Это чудо бытовой техники сегодня появляется на каждой кухне и значительно облегчает многие кулинарные процессы.

Требуемые ингредиенты:

  • 700 граммов капусты;
  • Сто мл воды;
  • Четыре столовых ложки кетчупа;
  • Сто граммов репчатого лука;
  • 100 граммов морковки;
  • 200 граммов молочных сосисок;
  • Растительное масло, соль, специи;

Все делается предельно просто. Нужно будет овощи нарезать, лучше сделать это мелко, чтобы итоговое блюдо смотрелось красиво. Сосиски допускается нарезать обычным кружочком. В растительное масло, которое уже будет в чаще мультиварки, добавляется лук, морковь, капусту. Все полить кетчупом и выложить сосиски. Остается готовить в течение часа, самый рекомендованный режимы — это обычное тушение. Не стоит забывать о том, что для тушения нужно добавить воду. Специи вкинуть за 20 минут до полной готовности.

Мультиварка помогает экономить время, проведенное у плиты. А такие блюда на скорую руку как солянка этого вида значительно облегчают процесс приготовления еды на большую семью. При желании сосиски свободно заменяются любым видом мяса.

С квашеной капустой

Если хочется облегчить процесс приготовления этого простого блюда еще больше, то вместо сырой капусты можно использовать квашеный ее вариант. Напоминаем, что квашеная капуста сохраняет все свойства свежей и является крайне полезной для здоровья.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм квашеной капусты;
  • Два лука репчатых;
  • 600 граммов сосисок;
  • Столовая ложка муки;
  • Сливочное и любые приправы на свой вкус;

Лук почистить и мелко нашинковать. Отправить в растительное масло, которое уже разогрелось на сковороде, обжаривать до полу готовности. Теперь всыпать капусту и обжарить еще пару минут. Далее овощи залить 300 мл воды и варить полтора часа. В это время сосиски нарезать и добавить к капусте, спустя указанное время. Вместе с мясом добавить соль, перец и лавровый лист. 30 минут под накрытой крышкой готовить на медленном огне. Потом растопить сливочное масло на сковородке и добавить муку. Поджарку отправить в солянку, готовить еще 10 минут.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Для завершения приготовления можно переложить солянку в горшочки и еще на 30 минут отправить в духовку томиться. В принципе, можно и не делать данный процесс. Спустя два часа приготовления солянка с квашеной капустой и сосисками будет готовой к употреблению.

С грибами на зиму

Если хочется закатать несколько банок солянки с капустой на зиму, то вместо сосисок нужно будет использовать грибы. Если вы уже приготовить солянку с сосисками, а капуста осталась, обратите внимание на данный рецепт (на 10 литров солянки).

Требуемые ингредиенты:

  • 5 килограммов капусты;
  • Килограмм лука;
  • Трехлитровая банка грибов;
  • Десять штук перца сладкого;
  • 200 граммов сахара;
  • 125 граммов соли;
  • пол литра томатного соуса;
  • пол литра подсолнечного масла;
  • Десять лавровых листов, вода и столовая ложка уксуса;

Как обычно, морковка натирается, лук, а также перец нарезаются максимально мелко. Обычным способом нарезать капусту. просто измельчить. Овощи смешать в большой миске, добавить масло и соус томатный, грибы. Теперь всыпать соль и сахар, лавровые листья. Перемешать и залить двумя стаканами воды. Отправить на огонь и готовить полтора часа. Еще очень вкусно можно приготовить

А знаете ли вы, что под названием часто скрываться не только горячий суп, но и сытное второе блюдо. Чаще всего встречаются 3 разновидности этого блюда: мясная, грибная и рыбная. Но если у вас под рукой не оказалось ничего из этих ингредиентов, то мы расскажем вам, как приготовить солянку из капусты и сосисок. Кушанье получается не менее вкусным и питательным.

Рецепт солянки из капусты с сосиской

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • сосиски молочные – 6 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • – 4 ст. ложки;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Капусту тщательно промываем от всех загрязнений, удаляем испорченные листья и подсушиваем вилочек полотенцем. Затем шинкуем овощ тонкой соломкой и выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Приправляем солью и перцем, перемешиваем и тушим в течение 15 минут на среднем огне. Луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами, а обработанную морковь натираем на крупной терке. Добавляем подготовленные овощи в сковороду, тщательно все перемешиваем и обжариваем до румяного цвета. Томатный соус немного разбавляем фильтрованной водой и выливаем в обжарку. Накрываем крышкой и тушим около 35 минут. Не теряя времени зря, берем молочные сосиски, снимаем с них упаковку и измельчаем небольшими кубиками. В небольшой сотейник наливаем маслице и обжариваем колбасные изделия. С соленых огурцов срезаем кожицу, крошим кубиками и выкладываем к тушеным овощам вместе с сосисками. Все хорошо перемешиваем, посыпаем специями и готовим минут 15. Украшаем солянку с сосиской из свежей капусты мелкорубленой зеленью, и подаем блюдо в порционных тарелках со свежей сметаной и ржаным хлебом.

Солянка из капусты с картошкой и сосиской

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 800 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем, подсаливаем и обжариваем слегка на растительном маслице, закрыв крышкой. Этим временем обрабатываем лук, картофель и морковь, нарезаем маленькими ломтиками и подрумяниваем на другой сковороде. Затем кладем кетчуп, перемешиваем и кипятим. Сосиски рубим небольшими кусочками, бросаем к капусте и перекладываем спассерованные овощи. Тушим блюдо до готовности, подлив при необходимости немного воды, на медленном огне минут 10.

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

  • сосиски – 800 г;
  • свежая капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидоры спелые – 2 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • бульон – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи и сушеные травы – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

С капусты снимаем аккуратно верхние листья, промываем вилочек и мелко шинкуем ножом. Морковь чистим и измельчаем на средней терке. Луковицу обрабатываем, рубим маленькими кубиками, а сосиски нарезаем кружочками. В емкость мультиварки наливаем растительное маслице, разогреваем его, выкладываем колбасу и готовим в режиме «Жарка» 10 минут до румяного состояния. Далее кладем лук с морковью и пассеруем еще около 2 минут. После этого добавляем нашинкованную свежую капусту, размешиваем и закрываем крышку прибора. Помидоры ополаскиваем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в солянку. Кладем томатную пасту, лавровый листик, специи, выдавливаем чеснок и вливаем бульон. Выбираем на дисплее программу «Тушение» и засекаем ровно 1,5 часа. Готовим блюдо до звукового сигнала, а потом посыпаем рубленой зеленью, раскладываем по тарелкам и сразу же подаем на стол.

Такая вариация традиционного русского блюда подходит в тех случаях, когда под рукой нет мяса или не хватает свободного времени для готовки. Солянку с колбасными изделиями можно приготовить буквально за полчаса, при этом вы получите бюджетное, сытное, очень ароматное и вкусное первое блюдо.

Как приготовить солянку с сосисками

Готовится блюдо на крутом бульоне с добавлением большого количества специй как острых, так и пряных. Заправляется густой суп мясом, грибами или рыбой, при этом классическая рецептура не предусматривает добавление картофеля. А вот без капусты приготовление солянки с сосисками или другими мясными компонентами не обходится. Суп обязательно должен включать в состав кислые продукты, будь то оливки, каперсы, лимон, соленые огурцы или домашний квас. Солянка также содержит томатную пасту, соус или перетертые свежие помидоры.

Рецепт солянки с сосисками

При желании сварить питательный супчик можно и без мяса – заменять его допускается колбасными изделиями, при этом блюдо готовится быстрее и проще. Существуют разные рецепты. Блюда могут отличаться друг от друга не только вкусом, но и структурой (густотой). Ниже описаны самые удачные варианты наваристого супа, который в готовом виде заправляется сметаной и свежей зеленью. Свой рецепт приготовления солянки с сосиской вы сможете выбрать из них.

В мультиварке

  • Время: 80 минут.
  • Калорийность: 94 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.

При отсутствии большого количества свободного времени, предложенный ниже рецепт станет находкой. Из доступных компонентов, не требующих предварительной обработки, можно легко приготовить ароматное, питательное, вкусное блюдо – тушеную в мультиварке капусту с сосисками. Посредством современной кухонной техники вы даже можете не следить за процессом тушения, а заняться другими своими делами. Как готовится солянка из капусты с сосисками в мультиварке в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • лук – 100 г;
  • молочные сосиски /сардельки – 0,2 кг;
  • морковь крупная;
  • зелень;
  • капуста свежая белокочанная – 0,7 кг;
  • вода – ½ ст.;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Лучок порежьте полукольцами, морковь – соломкой максимально тонкой, капусту нашинкуйте.
  2. Колбасный продукт лучше нарезать кружочками.
  3. Активируйте опцию «Жарка», смажьте чашу растительным маслом.
  4. Обжарьте в нагретой емкости луковые и морковные кусочки до золотистого оттенка.
  5. После добавьте сюда же капусту. Спустя пару минут всыпьте в чашу колбасное изделие, приправьте блюдо, добавьте кетчуп, перемешайте.
  6. Переключите режим на «Тушение», выставив таймер на 1 час.
  7. Спустя 10 минут влейте к продуктам воду и вновь перемешайте массу.
  8. Когда прибор подаст звуковой сигнал, обед будет готов. Посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте горячим.

Из капусты

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность: 100 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Солянка из капусты с сосисками – вкусная, простая в приготовлении еда, которая подходит как для обеда, так и для ужина, поскольку имеет умеренную калорийность. Ниже описан домашний рецепт с фото этого сытного блюда, причем главное отличие такого варианта солянки от классического заключается в обжаривании всех компонентов по отдельности, а не вместе. При этом не нужно тушить капусту, чтобы не сделать ее водянистой. Как приготовить вкусный ужин?

Ингредиенты:

  • сосиски или сардельки – 0,35 кг;
  • белокочанная капуста – 0,8 кг;
  • луковица;
  • специи;
  • морковка среднего размера;
  • томатный соус – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья нашинкуйте максимально тонко, после выложите продукт на большую хорошо промасленную сковородку (оптимальное количество масла – 4-5 ст. л.). Жарьте продукт не менее 25 минут, не закрывая посуду крышкой, при этом помешивайте его деревянной ложкой.
  2. На отдельной сковородке обжарьте нарезанный мелким кубиком лучок и измельченную с помощью терки морковь. Поджарьте овощи на сильном огне в течение 7 минут. Сюда же добавьте томатный соус, перемешайте компоненты.
  3. Добавьте к капустной массе овощную поджарку, перемешайте компоненты, приправьте их специями.
  4. Сосиски/сардельки порежьте поперек колечками, обжарьте отдельно не дольше 3 минут, после чего румяные кусочки отправьте к капусточке и подавайте готовое блюдо на второе.

Суп

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность: 60 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.

Суп солянка с сосисками – прекрасный вариант полезного, вкусного и сытного обеда. Кроме того, блюдо относится к категории экономичных и бюджетных, поскольку подразумевает использование тех продуктов, которые есть в каждом холодильнике. За счет содержания в рецепте картошки, суп получается максимально питательным, благодаря чему надолго насыщает. Подавать блюдо нужно со свежим укропом или петрушкой.

Ингредиенты:

  • сосиски – 0,3 кг;
  • паста томатная – 1,5 ст. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • капустные листья – 0,5 кг;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • луковица;
  • оливки или маслины – 10 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • корнишоны – 80 г.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель порежьте кубиками, отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Очистите колбасные изделия от пленки, нарежьте кружочками, поджарьте на масле при сильном огне в течение пары минут.
  3. Отправьте сосиски к картошке.
  4. Морковь следует натереть, лук – порезать мелкими кубиками. Обжарьте овощи на сковороде, часто помешивая. На это уйдет примерно 10 минут.
  5. После добавьте сюда же томатную пасту, накройте сковороду крышкой и тушите компоненты 10 минут.
  6. Оливки без косточек разрежьте напополам, лимон – тонкими ломтиками (лучше четверть-кольцами), корнишоны – на несколько частей.
  7. Далее необходимо добавить подготовленные продукты и овощную поджарку к картофелю. Часто перемешивать суп не стоит, хватит 1 раза. Доведите компоненты до готовности, дайте блюду настояться 15 минут и подавайте со сметаной.

По-деревенски

  • Время: 45 минут.
  • Калорийность: 69 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Чтобы сделать повседневное меню более разнообразным, попробуйте приготовить это блюдо. Солянка по-деревенски с сосиской и сметаной требует наличия исключительно доступных, простых компонентов, при этом она получается очень вкусной, необычной и сытной. Лучше использовать толстостенную сковороду большой вместительности или сотейник и не экономить на колбасном изделии, поскольку дешевые сосиски быстро разваливаются при тушении, превращаясь в кашу. Ниже предложен пошаговый рецепт приготовления блюда на плите.

Ингредиенты:

  • специи;
  • сосиски/сардельки – 0,4 кг;
  • луковица;
  • масло растительное;
  • сметана – 0,1 л;
  • капустные листья – ½ шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • морковка.

Способ приготовления:

  1. Смажьте сковороду маслом, раскалите ее.
  2. Обжарьте в емкости нарезанные пятаками колбасные изделия до румяности.
  3. Переложите кусочки сосисок в сотейник, а в сковородку добавьте масла и нарезанный полукольцами лук, жарьте его до прозрачности.
  4. Морковку почистите, натрите. Отправьте овощ к луку, тушите вместе с ним 5 минут, после переместите продукты в сотейник.
  5. Тонко нашинкуйте капустные листья и отправьте к остальным компонентам. Сюда же добавьте томатную пасту, сметану, специи, включая лавровый лист, перец, соль.
  6. Влейте в сотейник немного воды, тушите блюдо под крышкой 25 минут, после снимите с огня.

С картошкой и капустой

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность: 94 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Такое сытное, ароматное блюдо, как солянка с сосисками и картошкой, готовится буквально за полчаса, при этом ваши близкие обязательно обрадуются такому вкусному обеду. Если вы любите сочетание сладковатого и кислого вкусов, добавьте к перечисленным ниже продуктам немного сахара и уксуса (хватит по 1 ч. л.). При этом приправы стоит добавлять в самом конце готовки. Как приготовить солянку с картофелем?

Ингредиенты:

  • морковка – 80 г;
  • специи;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • луковица;
  • капустные листья – 0,4 кг;
  • вода – ½ ст.;
  • сосиски/сардельки – 0,2 кг;
  • масло для жарки;
  • картошка – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте нарезанный брусочками картофель, отдельно нужно поджарить лук и морковь, измельченные относительно мелко.
  2. Поместите компоненты в сотейник или толстодонную кастрюлю.
  3. Капусточку следует не слишком тонко нашинковать и потушить в течение 15 минут с ложкой томатного соуса.
  4. Отправьте порезанные пятаками сосиски и тушеную капусту к остальным продуктам, приправьте. Добавьте сюда же немного воды и тушите блюдо 10 минут, после подавайте к столу.

Из свежей капусты

  • Время: 1 час.
  • Калорийность: 80 кКал/100 г
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Солянка с сосиской из свежей капусты – питательное второе блюдо, состоящее преимущественно из овощей, которое сочетает в себе умеренную остроту и приятную томатную кислинку. Готовить его следует на умеренном огне, при этом жидкость в кастрюле должна не бурлить, а томиться. По желанию томатную пасту можно заменить домашним соусом или консервированными помидорами. Как делать солянку?

Ингредиенты:

  • сосиски/сардельки – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • капустный вилок – ½ шт.;
  • томат – 0,2 л;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Порубите колбасные изделия кружочками, обжарьте в сотейнике, смазав его дно маслом.
  2. Очищенный лук нужно нарезать мелкими кусочками, добавить к сарделькам и готовить продукты пару минут вместе.
  3. После к ним же отправьте морковную стружку и приправы.
  4. Капусту тонко нарежьте, посолите и поместите в сотейник. Заправьте блюдо томатом (если он густой, разбавьте водой).
  5. Тушите блюдо под крышкой на медленном огне 35 минут, потом разложите по порционным тарелкам, посыпьте зеленью и угощайте родных ароматным полезным обедом.

Из квашеной капусты

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность: 69 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Под словом «солянка», как правило, подразумевается наваристый суп с насыщенным вкусом, включающий в состав квашеные, соленые овощи и мясные продукты. Тем не менее, существуют другие, не менее удачные варианты блюда, одним из которых является густая солянка из квашеной капусты с сосиской – своеобразное рагу. Готовить его не очень сложно, при этом вы сможете накормить близких сытным, полезным и ароматным обедом.

Ингредиенты:

  • сосиски – 0,3 кг;
  • морковь среднего размера;
  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • морковь;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • специи;
  • сахар – 1 ст. л. (без горки);
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. Очищенные лук, морковь измельчите мелко. Обжарьте смесь на масле, включив умеренный огонь. На этом уйдет 6-7 минут.
  2. Колбасные изделия порубите пятаками, отправьте к овощной поджарке.
  3. Квашеную капусточку промойте под проточной водой, поместив в сито/дуршлаг.
  4. В сковороду спустя 3 минуты влейте ½ ст. кипятка, приправьте блюдо, хорошенько перемешайте.
  5. Сюда же отправьте слегка отжатую капусту, томатную пасту, сахарный песок, уксус.
  6. Накрыв сковороду крышкой, продолжайте тушить компоненты на медленном огне 10 минут или больше (нужно, чтобы вся жидкость испарилась, поэтому оставьте щель между крышкой и посудой).

С грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность: 87 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Такое блюдо будут кушать даже капризные детки. Кроме того, солянка с сосисками и грибами идеально подходит для любителей овощных сытных обедов. Для приготовления ароматного супчика можно взять шампиньоны или маринованные грибочки любого сорта: лисички, грузди, опята, пр. Подходящей посудой будут сотейник, казан или толстодонная сковородка. Как приготовить вкусный, питательный суп?

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 0,3 кг;
  • сосиски – 7 шт.;
  • морковь крупная;
  • маслины – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • лимон, зелень, сметана;
  • томат – 4 ст. л.;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчите кубиками, поместите в промасленный казан и жарьте на среднем огне.
  2. Сюда же отправьте морковную стружку.
  3. Нарежьте колбасное изделие, грибы, огурцы небольшими кусочками. После отправьте их к поджарке.
  4. Заправьте смесь томатом, накройте крышкой неплотно и тушите пару минут, одновременно кипятя воду в чайнике.
  5. Залейте массу кипятком, доведя до нужной консистенции. Прокипятите солянку 10 минут, не давая активно бурлить (лучше, чтобы суп томился).
  6. Последними добавляются специи и оливки, разрезанные напополам.
  7. Разлейте готовый супчик по порционным тарелкам, в каждую положите дольку лимона, рубленную свежую зелень, ложку сметаны.

Из колбасы

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность: 100 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Добавлять в этот чудесный, ароматный, сытный суп можно любые колбасные изделия и копчености, которые есть в холодильнике. Готовить его очень просто, хотя процесс и занимает некоторое время. Чтобы солянка с колбасой и сосисками вышла насыщенной и вкусной, обязательно добавляют лимонные дольки, черные маслины и соленые огурчики. Кроме того, опытные кулинары советуют не пренебрегать специями для супа, а картофель использовать исключительно желтых сортов, поскольку он быстро варится, но при этом не разваливается, а сохраняет целостность.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • маслины;
  • соус томатный – 4 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • морковка;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • зелень;
  • лимон – ½ шт.;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В кипящий бульон/воду поместите нарезанные небольшими брусочками огурцы и картофель.
  2. Порубленный лук и потертую морковь обжарьте на масле, смешайте с томатным соусом.
  3. Колбасные изделия порежьте не слишком мелко, добавьте в бульон вместе с приправами и томатной заправкой.
  4. После закипания жидкости, оставьте суп на огне еще на 8 минут, после заправьте мелко нарезанной зеленью, половинками маслин. Подавайте на стол горячим вместе со сметаной.

Сборная

  • Время: 1,2 часа.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность: 98 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Предложенный ниже рецепт пользуется большой популярностью в России. Основными компонентами супа в данном случае служат мясные продукты, при этом, чем больше разных их видов в солянке, тем вкуснее она получается. Заправить наваристый супчик можно ветчиной, копченой или вареной колбасой, отварным мясом, беконом, балыком, пр. Обязательным компонентом солянки являются маслины, которые придают бульону необычный, приятный вкус и аромат. Как готовится солянка сборная с сосисками классическая?

Ингредиенты:

  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • охотничьи сосиски – 4 шт.;
  • бульон мясной – 2 л;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • колбаса докторская – 150 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • приправы;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка;
  • масло;
  • оливки – 100 г;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Порежьте кубиками картофель, сварите его в подсоленном бульоне до полуготовности.
  2. Остальные овощи нужно очистить, мелко порезать или натереть.
  3. Лук обжарьте на масле пару минут, к нему добавьте морковную стружку и огурцы. Тушите овощи до мягкости, после добавьте сюда же томатную пасту.
  4. Колбасные изделия порежьте не крупно, отправьте к практически готовой картошке и варите до готовности.
  5. Переложив в кастрюлю овощную поджарку, дождитесь закипания и засеките пару минут.
  6. Отправьте в кастрюлю оливки. Тонкие дольки лимона и укроп добавляйте в суп перед самой подачей.

Как сделать солянку из капусты с сосиской – секреты приготовления

Известно, что солянка из сосисок – относительно простое в приготовлении блюдо, которое, однако, имеет определенные хитрости. Так, опытные повара советуют учесть следующие нюансы при создании блюда:

  • не экономьте на компонентах: мяса и овощей должно быть много, иначе суп получится водянистым и невкусным;
  • огурцы выбирайте исключительно хрустящие, иначе мягкие маринованные овощи потеряют свою целостность во время варки;
  • не добавляйте в солянку слишком много специй, поскольку суп и так получается ароматным за счет содержания в нем колбасных изделий, томата, оливок, пр.;
  • если вы любите острые блюда, в конце варки супа долейте в бульон огуречного рассола.

Видео



Загрузка...