Слойки с яблоками и корицей из слоеного теста. Слойки с яблоками из готового слоеного теста рецепт с фото
Слойки с яблоками – это лакомство, которое значиться на первом месте в списке любимых не только у многих детей, но и взрослых. Кто-то такую выпечку впервые попробовал благодаря бабушке или маме, но многие студенты вам скажут, что конкретно на нее они «подсели» именно за время студенческой жизни. Вкусное и сытное блюдо, к горячему чаю - что еще нужно студенту для того чтоб подкрепится? Разве что кусок куриного мяса, наваристого супа и много свиных котлет!
Но все-таки вернемся к слойкам и уясним, что существует несколько способов готовки этого замечательного блюда. В первую очередь стоит уточнить, что основой любой выпечки является тесто, которое можно приготовить как самостоятельно, так и купить уже готовый продукт в магазине. Так как слойки пользуются огромной популярностью, существует масса рецептов их готовки. Если говорить о тесте, то чаще всего слойки готовят из обычного слоеного теста или слоено-дрожжевого теста. В зависимости от выбранного варианта, у вас в итоге будет получаться абсолютно разное (по вкусовым качествам) лакомство.
Сегодня я предлагаю вниманию читателей свой проверенный вариант этого популярного блюда, по которому слойки будут готовиться из слоеного дрожжевого теста. Я не стала в этот раз мудрить и готовить тесто самостоятельно, а просто купила его в магазине. Советую поступать всем также – это сэкономите не только время, но и деньги, так как домашнее тесто, если смотреть по цене ингредиентов, в итоге получается дороже магазинного.
После того как дилемма с тестом решена, можно уже подумать о форме слоек. Если у вас есть желание проявить фантазию, то можете придать выпечке любую форму, я же остановилась на классическом варианте.
Самый последний выбор будет касаться начинки. Исходя из названия, все уже поняли, что в этот раз я использовала яблоки, но это всего лишь был мой каприз. Яблоки можно заменить, любимыми фруктами, ягодами или творогом.
Перед подачей к столу слойки с яблоками стоит посыпать сахарной пудрой, и пока они не остыли, приниматься за их дегустацию. Как по мне, лучше десерта под чай или какао просто нет.
Ингредиенты:
- 500 г слоено-дрожжевого магазинного теста
- 8 яблок
- 3 ст.л. сахара
- Лимонная кислота по вкусу
- 6 ст.л. воды
- Сахарная пудра для подачи
- 1 яйцо
- 1 ст.л. воды
Приготовление блюда по шагам с фото:
Приятного аппетита!
Слойки с яблоками настолько простая в готовке выпечка, если использовать магазинное тесто, что рецепт готовки сможет освоить даже человек с нулевым кулинарным опытом. Ингредиенты необходимые для рецепта стоят очень дешево, потому такое лакомство можно готовить хоть каждый день, чередуя без устали начинку. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши слойки с яблоками получились ароматными, пышными и порадовали своими вкусовыми качествами всех ваших домочадцев:
- Если вы занятой человек, то запасайтесь магазинным тестом, храните его в морозилке и используйте по необходимости. Так, при любом спонтанном желании отведать вкуснятины, у вас будет под рукой необходимые ингредиенты;
- По этому рецепту можно приготовить слойки с любыми начинками (ягодами или фруктами); яблоки - это только один из многих вариантов;
- Не забудьте перед отправкой в духовку смазать слойки взбитым с водой желтком. Так они приобретут более румяный, а от того аппетитный вид;
- Перед подачей к столу можно посыпать слойки сахарной пудрой, или сделать на них полоски из шоколадной глазури.
Для любой хозяйки настоящее удовольствие побаловать свою семью вкуснейшей домашней выпечкой. Но времени у современной женщины на кулинарные шедевры, к сожалению, катастрофически мало. Если и у вас свободного времени немного, то можно угостить своих домашних хрустящей выпечкой, например, слойками с яблоками.
И взрослые, и дети будут рады видеть на столе нежные слойки из дрожжевого или слоеного теста в виде треугольников, конвертиков или розочек с ароматными дольками яблок внутри, посыпанные воздушной сахарной пудрой. И самое главное – рецепт блюда «Слойка с яблоком » крайне прост, приготовить его сможет даже неподготовленная хозяйка.
Слойки с яблоками из готового слоеного теста
Ингредиенты:
- свежие яблоки – 4-5 штук;
- сахар – 2-3 столовые ложки;
- по желанию мед, имбирь или корица – половина чайной ложки.
Приготовление:
- Слоеное тесто нужно положить на посыпанную мукой разделочную доску. Если оно было заморожено, то даем ему оттаять при комнатной температуре не менее получаса. Ни в коем случае нельзя размораживать слоеное тесто в микроволновой печи или под теплой водой. Очень важно, чтобы масса стала мягкой сама по себе, иначе она потеряет свои замечательные свойства, блюдо не получится.
- Занимаемся начинкой. Тщательно промываем яблоки, очищаем от кожуры и сердцевины с семенами, нарезаем дольками, ломтиками или кубиками. Сахар смешиваем с корицей или имбирем. Если их дома нет, можно вполне без них обойтись, так тоже будет вкусно.
- Тесто раскатываем скалкой в достаточно тонкий пласт и нарезаем. Форму для своих слоечек можно выбрать разную: конвертики, уголки, розочки, гребешки. Выбираем любимый вариант оформления и – вперед! Перемешиваем яблоки с сахарной массой, раскладываем равными порциями по кусочкам и тщательно защипываем края пальцами или вилкой поплотнее. Заранее смешивать начинку не рекомендуется, тогда она даст сок, потечет, слеплять такие изделия будет гораздо сложнее.
- Противень заранее подготавливаем: смазываем маслом, посыпаем мукой или застилаем пергаментной бумагой. У каждой хозяйки свой привычный способ. Раскладываем конвертики на противень так, чтобы края не соприкасались, убираем в уже разогретый до 200 0 С духовой шкаф. Выпекаем лакомство до красивого золотистого цвета 20-30 минут.
- Готовые ароматные изделия перекладываем лопаточкой с противня в красивую тарелочку, завариваем чай и зовем близких на десерт.
Слойки-розочки с яблоками
Оригинально и романтично выглядят слойки в виде розочек. Удивительно, но сделать их самой и порадовать вечером любимого человека совсем несложно. Процесс их приготовления почти аналогичен слойкам, приведенным в рецепте выше. Отличается лишь форма изделия, удивительно похожая на бутон розочки.
Ингредиенты:
- пачка готового слоеного теста – 500 гр.;
- свежие яблоки – 4-5 штук;
- сахар – 2-3 столовые ложки;
Последовательность приготовления:
- Раскатанное тесто нарезаем на ровные полосочки не более 3 см шириной и 30 см длиной.
- Яблоки режутся на тонкие ломтики 1-2 мм.
- Далее их варят в сладкой воде с корицей несколько минут для размягчения.
- Теперь раскладываем кусочки начинки на полоски внахлест и сворачиваем их в розочки. Снизу их нужно прочно залепить, чтобы сок не вытекал при запекании.
- Далее выкладываем всю эту красоту на противень и выпекаем при 200С минут 20.
Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Чтобы сделать начинку слоек еще более нежной и вкусной, кондитеры предлагают ее изначально немного потушить. Времени это займет немного, зато вкус приятно порадует.
Ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто 0,5 кг.;
- яблоки среднего размера 5-6 шт.;
- сахар 2-3 столовые ложки;
- сливочное масло 40 гр.;
- мед, корица – по возможности
Этапы приготовления:
- Тесто разворачиваем, раскладываем на разделочной доске, посыпанной мукой, даем ему время полностью разморозиться.
- Яблоки промываем, очищаем от кожуры и косточек, нарезаем на маленькие кубики не более 1 см. На раскаленной сковороде в растопленное масло выкладываем сахар, кусочки яблок, мед, корицу. Тушим несколько минут, постоянно помешивая, пока они не будут мягкими. Далее готовую смесь выкладываем на блюдо и обязательно даем ей время полностью остынуть до комнатной температуры.
- Тесто аккуратно раскатываем, нарезаем на кусочки нужной формы. Чаще всего это квадратики, в их центр выкладываем начинку. Сворачиваем конвертиком или треугольником, тщательно защепляем края. Верхний слой блюда можно нарезать, так блюдо будет выглядеть интереснее. Можно оформить дрожжевые слойки и в виде розочки.
- Противень смазываем обильно маслом, выкладываем на него только что слепленные пирожки. Ставим в заранее разогретую до 220 0 С духовку, выпекаем до румяной корочки примерно 30-35 минут.
- Аппетитные и сытные слойки с яблоками и корицей готовы! Выкладываем их из противня на тарелку и наслаждаемся незабываемым вкусом.
Рецепт домашнего слоеного теста
Конечно, гораздо проще и быстрее купить слоеное тесто в магазине и при удобном случае быстренько достать и разморозить. Но в кулинарии все-таки ценится качество, а не быстрота приготовления блюда. Домашнее слоеное тесто, безусловно, вкуснее.
Во-первых, масса свежая, а заморозка оставляет отпечаток на ее вкусе. Во-вторых, есть уверенность в качественности продуктов из рецепта. Вы точно знаете, что использовалось сливочное масло, свежее и настоящее, а не старый маргарин, что часто встречается при массовом производстве.
Приготовление слоеного теста займет пару часов, но если учесть, что большую часть отведенного времени оно просто пролежит в прохладном месте, то сил придется приложить совсем немного.
Ингредиенты:
- мука – 6 стаканов;
- сливочное масло – 600 гр.;
- яйца – 3шт.;
- вода – стакан;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- столовый уксус – 10 капель.
Как замешивать тесто:
- Муку необходимо сначала просеять через сито в широкую и глубокую тарелку.
- В серединке пальцами делаем достаточно глубокую ямку, разбиваем туда все три яйца, льем стакан воды, добавляем уксус и соль.
- Перемешиваем все ингредиенты ложкой, постепенно захватывая все больше и больше муки. Далее вымешиваем руками, прилагая усилие, пока масса не станет упругой и однородной. Если она сильно липнет к рукам, то можно добавить еще муки, главное – не переборщить, слишком тугое будет сложно раскатывать.
- Вымешанное тесто закрываем чистым полотенчиком, даем ему дойти минут 20.
- В это время сливочное масло растираем с оставшейся мукой. Важно отметить, что заменять с целью экономии сливочное масло маргарином или спредом крайне нежелательно, полученное в таком случае блюдо назвать лакомством будет сложно. Протертое с мукой масло убираем в холодильник минут на 10.
- Приступаем к самому интересному. Полученную массу раскатываем на посыпанной мукой разделочной доске до квадратной пластины не более 1 см. Посередине раскладываем растертое масло. Подгибаем боковые края к середине, залепляем их, далее подгибаем оставшиеся края, залепляем. Далее переворачиваем полученный конвертик, медленно и аккуратно раскатываем в новый пласт.
- Теперь и его нужно собрать в конверт, складываем боковые края к середине и сгибаем пополам. Должен получится конверт из 4 слоев. Его заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник.
- Через полчаса достаем массу и повторяем пункт 7. В общей сложности достать, раскатать и сложить ее надо не менее трех раз.
- Все готово, можно приступать к приготовлению вкуснейших слоек с яблоками.
Секреты приготовления слоек с яблоками
- Слоеные конвертики можно намазать размешанным яичным желтком, тогда после выпекания корочка будет особенно румяной и хрустящей.
- Детям обязательно понравятся розочки и конвертики, политые сладким сиропом из запеченного сахара.
- Еще более привлекательный вид и пряный аромат розочкам и слойкам можно придать, посыпав их сахарной пудрой с корицей.
Неважно, какое именно блюдо вы решили приготовить – слойки, конвертики или розочки – вложив в них свою душу и любовь, вы несомненно получите признание и благодарность от своих близких.
Мы решили порадовать вас чем-то таким, что актуально круглый год. Слоеное тесто есть в продаже всегда, как и яблоки, так что испечь слойки можно и в августе, и в марте, и в ноябре. Есть рецепт и для тех, кто любит готовить все с нуля – из домашнего теста. Советуем вам попробовать все варианты, чтобы найти среди них самый вкусный.
Общие принципы приготовления
Чтобы слойки получились вкусными, свежими и максимально аппетитными, нужно правильно подготовить слоеное тесто. Для этого его предварительно достать из морозильной камеры, раскрыть и переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сверху его тоже желательно присыпать, чтобы оно не заветрилось.
Но это касается лишь покупного теста, с домашним этого делать не нужно. С ним сразу же можно начинать работать.
Слойки из готового слоеного теста с яблоками
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Простой рецепт домашних слоек должен быть у каждой хозяйки. Их очень просто приготовить, с заданием справится даже новичок!
Как приготовить:
Совет: перед подачей можно посыпать слойки сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Слойки из слоеного дрожжевого теста с начинкой из яблок
Если вам хочется особенно пышной выпечки, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Получится невероятно аппетитно!
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 190 калорий.
Как приготовить:
- Тесто раскрыть, переложить на рабочую поверхность, присыпать мукой.
- Пока оно размораживается, яблоки помыть и почистить.
- Натереть их на терке, добавить сахар, корицу и перемешать.
- Тесто раскатать немного, порезать кубиками и выложить на каждый немного начинки.
- Сформировать булочки, выложить их на противень, укрытый бумагой.
- Смазать сырым яйцом с помощью кисточки.
- При средней температуре запекать слойки двадцать минут.
Совет: по желанию можно посыпать слойки кунжутом, кокосовой стружкой или орехами.
Слойки с яблоком и корицей
Еще один простой рецепт домашней выпечки. Попробуйте на этот раз с добавлением корицы. Она делает аромат слоек более ярким, как и вкус.
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 215 калорий.
Как приготовить:
- Яблоки вымыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
- Сливочное масло положить в сковороду, убрать на плиту и включить огонь.
- Дать ему разойтись и всыпать яблоки.
- Добавить сахар и корицу, тушить, помешивая, до мягкости.
- Тесто заранее вытащить, разморозить и немного раскатать.
- Нарезать квадратами и на один угол выложить начинку.
- Прикрыть второй половинкой, формируя треугольники, и переложить на противень.
- Убрать в духовку при 200 градусах, выпекать до румяности.
Совет: чтобы получить красивую, аппетитную корочку, обязательно смажьте слойки желтком.
Рецепт с домашним тестом
Если вы любите готовить все с нуля, то представляем вам рецепт слоек из домашнего слоеного теста. Готовится оно быстро, результат вас приятно порадует!
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 298 калорий.
Как приготовить:
- Муку засыпать в миску, но обязательно с помощью сита.
- Холодный маргарин раскрыть и натереть его в муку.
- Влить пиво, добавить соль и все это хорошенько вымешивать до тех пор, пока не получится мягкое, однородное тесто.
- Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полтора часа.
- Сливы вымыть, убрать косточки и нарезать плоды дольками.
- Яблоки ополоснуть проточной водой, почистить и нарезать кубиками.
- Орехи высыпать на сухую сковороду, убрать их на плиту и включить огонь.
- Прогреть до румяности, затем пересыпать в пиалу, остудить.
- Остывшие орешки мелко покрошить острым ножом, смешать с крахмалом и какао.
- Добавить сливы и яблоки, перемешать между собой.
- Сливочное масло растопить, смешать с остальными компонентами.
- Тесто достать и нарезать квадратами.
- В центр каждого выложить немного начинки, скрепить углы.
- Повторить со всем тестом и начинкой, переложить слойки на противень.
- Запекать при средней температуре до румяности.
Совет: можно использовать и кукурузный крахмал вместо картофельного.
Сладкие «Розочки» из яблок
Такие слойки можно подавать даже на праздники. Они до ужаса аппетитные и красивые, выглядят как самые настоящие розочки. Попробуйте!
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 210 калорий.
Как приготовить:
- Яблоки тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевины.
- Нарезать плоды тонкими слайсами, выложить в миску.
- Воду налить в сотейник, убрать на плиту и включить огонь.
- Дать закипеть и добавить сахар, перемешать.
- Подождать, пока он растворится, опустить туда яблоки, варить 2-3 минуты, не забывая мешать.
- Вынуть шумовкой и переложить на дуршлаг или в большое сито, чтобы весь лишний сироп стек.
- Тесто предварительно достать, раскрыть и выложить на рабочую поверхность.
- Присыпать мукой, чтобы не обветрилось.
- Мягкое тесто при необходимости раскатать и нарезать полосками 25х3 см.
- Выложить сверху яблоки в ряд так, чтобы они наполовину торчали из теста.
- «Свободное» тесто завернуть на яблоки и скатать из полученных лент розочки.
- Выложить их на противень, укрытый бумагой.
- Смазать желтком и убрать в духовку на тридцать минут.
- Запекать при средней температуре.
Совет: чтобы розочки были максимально красивыми, советуем присыпать их сахарной пудрой.
Чтобы начинка получилась еще вкуснее, добавьте в нее некоторые пряности. С ними выпечка станет необычной, а оттого еще более вкусной. Это может быть корица, какао, кардамон, бадьян, мускатный орех и др.
Яблочную начинку можно измельчить в пюре с помощью блендера. Тогда она станет и однородной, и более мягкой, нежной. В такую массу можно добавлять орешки, цукаты или ломтики сухофруктов.
Домашние слойки из слоеного теста – это не только очень вкусно, это еще и просто! Готовятся они очень быстро и, к сожалению, так же быстро заканчиваются, поэтому можно сразу готовить двойную порцию. Это отличное дополнение к утреннему кофе, чаю или кружке горячего какао.
Многие запасливые хозяйки хранят в морозилке слоеное тесто, которое может пригодиться в любой момент, особенно когда гости на пороге и заниматься его приготовлением просто нет времени. Что можно испечь из слоеного теста? Например, ароматные и вкусные слойки с яблоками, от которых невозможно оторваться.
Рецепт теста для слоек с яблоками
- Тип блюда – выпечка
- Вес – 1150 г.
- Страна блюда – Дания.
- Количество порций – 10
- Калорийность (на 100 г) –
- Время приготовления –
Ингредиенты
- мука пшеничная – 600 г;
- вода – 250 мл;
- масло сливочное – 300 г;
- соль – немного на кончике чайной ложки.
Пошаговая инструкция
Приготовить слоеное тесто за несколько минут не получится. Этот процесс требует много времени и терпения, но результат оправдывает все ожидания. Тесто состоит из нескольких слоев, каждый из которых пропитан маслом. Благодаря ему выпечка получается воздушной и мягкой.
Слоеное тесто, сделанное по классическому рецепту, сочетается не только с яблоками, оно подходит для выпечки изделий с другими начинками. Поэтому тесто можно приготовить заранее и положить в морозилку, чтобы в будущем использовать при любом удобном случае.
- Смешайте соль с 500 г муки, оставив 100 г для присыпки.
- Влейте воду и растопленное сливочное масло (50 г), замесите тесто. Затем положите его в пакет, отправить в холодильник на час.
- Оставшееся сливочное масло порежьте на пластинки толщиной 1 см.
- По истечении указанного времени достаньте тесто, надрежьте его сверху крест-накрест, затем раскройте и раскатайте в пласты, оставив середину целой. На нее положите сливочное масло, которое накройте раскатанными пластами.
- Посыпьте верх теста мукой и отбейте скалкой, а потом начните раскатывать пласт прямоугольной формы. Важно делать это в одном направлении. Затем сложите пласт слоеного теста втрое и поместите в холодильник на час, замотав пленкой.
- Аналогичная процедура повторяется еще три раза, раскатывать каждый раз нужно в разных направлениях.
Слойки с яблоками из готового слоеного теста: рецепт с фото
- Тип блюда – выпечка.
- Вес – 500 г.
- Страна блюда – Дания.
- Количество порций – 4.
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка (около 400 г);
- сахар – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное или растительное масло – 60 г;
- сахарная пудра – немного для посыпки;
- яблоки – 4 шт. (большого размера).
Пошаговая инструкция
Ароматные и нежные слойки с яблоками и слоеного теста не задержатся на столе и приведут в восторг детей и взрослых. Организовать чаепитие с вкусной выпечкой просто и быстро, если есть готовое слоеное тесто.
- Разморозьте слоеное тесто. Для этого достаньте его из морозильной камеры и положите в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы не обветрилось.
- Пока тесто размораживается, займитесь приготовлением начинки. Для этого очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Затем выложите их на разогретое масло в сковороде, добавьте сахар. Обжарьте яблоки на среднем огне, пока они не станут мягкими, а сироп не загустеет.
- Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Застелите противень специальной бумагой для выпечки и начните формировать на нем слойки. Не нужно раскатывать тесто, если хочется получить пышные изделия. Пласт разрежьте на 4 прямоугольника одинакового размера. Выложите их на противень.
- Зрительно поделите каждый прямоугольник слоеного теста на 2 части. В одной сделайте надрезы вдоль, не доходя до края. На цельную часть выложите яблоки и прикройте надрезанной половинкой теста. Края прижмите с помощью вилки, чтобы слойки не раскрылись в процессе выпекания.
- Взбейте яйцо в отдельной посуде и нанесите на слойки.
- Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте около 20 минут. Когда готовые изделия остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Слойки с яблоками «Розочки»: рецепт из слоеного бездрожжевого теста
- Тип блюда – выпечка.
- Вес – 200 г.
- Страна блюда – Дания.
- Количество порций – 2.
- Калорийность (на 100 г) – 238 Ккал.
- Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
- яблоки – 2 шт. (желательно красные);
- вода – 200 мл;
- сахарная пудра;
- сахар – 3 ст. л.
Пошаговая инструкция
Используя готовое бездрожжевое слоеное тесто, по простому рецепту можно приготовить хрустящие и нежные слойки с яблоками «Розочки». Буквально через полчаса они будут притягивать всех домочадцев своим аппетитным видом и ароматом.
- Разморозьте тесто при комнатной температуре, затем раскатайте его в пласт толщиной около 2 мм. Нарежьте полоски, ширина которых составляет примерно 3 см.
- Яблоки промойте под проточной водой, удалите сердцевину, нарежьте небольшими полосками. Чистить фрукты не требуется.
- Доведите до кипения стакан воды, вылив ее в кастрюлю. Добавьте сахар и яблоки, выдержите на огне около трех минут. Достаньте яблоки с помощью шумовки, чтобы сироп стек.
- На каждую полоску из теста выложите начинку. Яблочные дольки не должны сильно выступать за края. Сверните полоски теста, чтобы получились розочки. Установите их на противень и поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Когда слойки остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста: рецепт с фото
- Тип блюда – выпечка.
- Вес – 400 г.
- Страна блюда – Дания.
- Количество порций – 3.
- Калорийность (на 100 г) – 238 Ккал.
- Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты
- слоеное тесто – 400 г;
- корица – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 2 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт. (крупных размеров).
Пошаговая инструкция
Слойки с яблоками и корицей из слоеного теста можно купить в любом магазине, но куда приятнее их приготовить самостоятельно по простому домашнему рецепту. Нежная домашняя выпечка всегда остается в почете и не сравнится с изделиями из кондитерских лавок.
- Разморозьте тесто при комнатной температуре.
- Приготовьте начинку. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кубиками. Выложите в термоустойчивую емкость, добавьте корицу, мед и сахар. Тушите до тех пор, пока сахар не растворится, а яблоки не станут мягче.
- Тесто разрежьте на квадраты одинакового размера. На одну половинку выложите начинку, а на другой сделайте надрезы в центре. Накройте яблоки, защепите края.
- Взбейте яйцо и смажьте ним слойки.
- Поместите противень со слойками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Достаточно 15 минут для остывания и можно звать гостей к столу. Вкусная и ароматная выпечка не оставит никого равнодушным.
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Аромат, который распространяется по дому во время этого процесса, добавит домашнего уюта, а готовое блюдо станет неотъемлемой частью семейного чаепития. Но не у каждой хозяйки хватает времени заниматься выпечкой дома. Сегодня я расскажу вам очень простые рецепты приготовления слоек с яблоками, которые готовятся быстро, процесс их подготовки займет не более 15 минут вашего личного времени. У вас получится отличный десерт для всей семьи и вкусное угощение для гостей . Используя мои рецепты, у вас получится очень нежный, легкий, просто тающий во рту десерт, от которого навряд ли кто-то сможет отказаться. Конечно, можно приобрести готовые в магазине, но свежеприготовленная домашняя выпечка намного вкуснее, чем любая другая.
Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, духовка.
Ингредиенты
- Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, чтобы их вкус был ощутим в готовом продукте.
- Тесто можете использовать магазинное, но если есть время, сделайте домашнее.
- Не добавляйте слишком много корицы , чтобы вкус начинки не стал приторным.
- Количество сахара можете регулировать по своему усмотрению.
- Обязательно смазывайте верхушку теста яйцом , так после выпечки у слойки получается золотистая поверхность, которая притягивает к себе взгляды окружающих.
Видеорецепт
Если вы хотите более детально узнать о способе приготовления слоек, тогда обязательно посмотрите это видео, в котором есть все подробности вышеизложенного рецепта. Вы увидите, какой будет начинка, как сформировать заготовки и какими получатсяслойки с яблоками из готового слоеного теста.
А вот еще не менее вкусный десерт, который поможет радушно встретить неожиданно пришедших гостей. У многих хозяек в морозильной камере всегда имеется упаковка магазинного теста, которое легко совместить с любой начинкой и приготовить достаточно аппетитное кушанье . Используйте этот запас для приготовления слоек с яблоками, творогом и корицей из слоеного теста.. В этом рецепте желательно придерживаться всех рекомендаций, чтобы получить восхитительный вкус готового продукта.
Время приготовления:
30 минут.
Калорийность:
180 ккал на 100 г продукта.
Количество порций:
на 6 человек.
Кухонная техника и утварь:
разделочная доска, нож, сковорода, варочная плита, духовка, противень, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Выбираем ингредиенты правильно
- Слоеное тесто для выпечки можете приобрести готовое в магазине , что очень сэкономит вам время, но также вы можете самостоятельно его приготовить.
- Творог можете брать любой жирности , но он не должен быть слишком мокрым. Если же он мокрый, то выложите его в марлю и дайте стечь лишней жидкости.
- Перед использованием протрите творожную массу через сито . Так вы получите очень нежную творожную массу, которая будет иметь замечательный вкус в готовом продукте.
- Яблоки лучше взять кисло-сладкие , чтобы их вкус был узнаваем в слойке.
Пошаговый рецепт
- Помыть три яблока и нарезать кубиками. Отправить в сковороду, всыпать 2 ст.л. сахара, щепотку корицы и перемешать.
- Сюда же налить 50 г воды и отправить на плиту тушить 5-7 минут до размягчения яблок.
- Положить в удобную посуду 300 г творога и смешать с 2 ст. л. сахара. Творог может быть слишком зернистым, тогда его предварительно нужно перетереть через сито.
- К творогу добавить 1 ч. л. ванильного сахара и один яичный желток, перемешать.
- Смешать 2 ч. л. крахмала с 30 г воды и отправить к яблокам. Все перемешать, яблочная смесь сразу станет густой. Это нужно сделать для того, чтобы сок не вытекал после выпечки.
- Слоеное тесто раскатать и разделить на прямоугольники. Посередине выложить творог, а сверху на него яблоки.
- Взбить яйцо с 30 г воды, смазать края и поверхность теста, завернуть заготовки конвертом и отправить в холодильник на 30 минут.
- Затем выставить духовку на 220 градусов, отправить в нее слойки, которые предварительно выложить на противень, покрытый пергаментом, и выпекать 15 минут.
Видеорецепт
Рекомендую понаблюдать за всем процессом подготовки этой выпечки в коротком видео. Вы увидите, как приготовить слойки с яблоками, какой получается яблочная и творожная начинка, как завернуть слойки и что получится при полной готовности.
Варианты подачи
- После выпечки дайте десерту остыть некоторое время , чтобы не обжечься горячей начинкой. Подайте слойки порционно к любимому напитку, присыпав сверху сахарной пудрой.
- Готовое кушанье сверху можно полить сахарной глазурью или сливками и украсить веточкой зелени мяты или клубники.
- Такое кушанье можно брать с собой на работу или учебу и использовать для обеденного перекуса. Также на пикнике для каждого из присутствующих слойка станет отличным легким десертом.
Варианты приготовления
- Вот мы с вами и узнали, как приготовить просто и быстро вкусное угощение к любимому напитку. Слойки с яблоками можно готовить из слоеного бездрожжевого и дрожжевого теста, они получаются одинаково вкусными и воздушными. А теперь хочу оставить для вас еще несколько рецептов вкусной выпечки, с которой сможет справиться даже неопытная хозяйка.
- Очень вкусными получаются по этому рецепту. Конечно, со свежей клубникой это блюдо станет безупречным, но также вы с легкостью можете использовать замороженные ягоды или консервированные. Тесто пирожков получается достаточно нежным и сохраняет свою мягкость продолжительное время.
- А вот отличный рецепт . Они относятся к моей любимой выпечке. Как-то мы с мамой приготовили их размером в палец, что получилось достаточно необычно. Со стола такая закуска ушла довольно быстро, и все присутствующие оценили наши труды и заботу. Вариант маленьких пирожков я впервые увидела у греков. Мне показалось это очень удобным, потому что пирожок можно сразу весь положить в рот, а такая закуска всегда приветствуется на нашем столе.
- А мои дети очень любят , хотя отдельно творог есть отказываются. Если хотите добавить кальция в организм близкого вам человека, угостите его такими ватрушками. Домашние ватрушки намного вкуснее магазинных, и я уверена, что они придутся по вкусу всем, кого вы ими угостите.
- А вот отличный рецепт . По этому рецепту готовые пирожки получаются достаточно мягкими и воздушными. Их начинкой может быть свежая, мороженная или консервированная вишня. Очень рекомендую приготовить их для ваших домашних посиделок. Я часто пользуюсь этим рецептом летом, когда сезон вишни.
Уважаемые читатели, надеюсь, я сегодня была вам полезна, и на вашем столе уже стоят аппетитные слойки с яблоками. Если у вас во время приготовления появились какие-то дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь и учту. А теперь желаю вам побольше вкусной выпечки и приятного аппетита!