dselection.ru

Слойки с маком из слоеного бездрожжевого теста. Рулет с маком из слоеного теста

Пошаговые рецепты приготовления вкусных слоек с маком

2018-06-15 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

4783

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

17 гр.

Углеводов

33 гр.

309 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт слоек с маком

Слойки с маком - выпечка, которая в мгновение ока исчезает со стола. Главное, правильно приготовить маковую начинку, чтобы она не горчила. Форма слоек может быть разной, все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты

  • пудра сахарная - 20 г;
  • полкилограмма теста дрожжевого для слоек;
  • 75 г сахарного песка;
  • 100 г кондитерского мака;
  • вода очищенная - стакан.

Пошаговый рецепт слоек с маком

Мак пересыпаем в сотейник. Заливаем его водой и ставим на плиту. Доводим до вскипания и варим минут пять, периодически размешивая. Излишки воды сцеживаем. Мак остужаем и измельчаем в блендере. Всыпаем в маковую смесь сахарный песок и перемешиваем.

Тесто, предварительно разморозив, раскатываем в тонкий лист. По всей площади равномерно раскладываем маковую начинку. Сворачиваем лист в плотный рулет и нарезаем его небольшими кусками.

Деко выстилаем пекарской бумагой. Раскладываем на нее заготовки и отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф на полчаса. Готовые слойки остужаем и украшаем сахарной пудрой.

Размораживаем тесто исключительно в естественных условиях, не прибегая к помощи микроволной печи. Вы можете использовать тесто, нарезанные небольшими листами.

Вариант 2. Быстрый рецепт слоек с маком

Слоеная выпечка с начинкой из мака получается, аппетитной, вкусной и полезной. Слойки можно приготовить в форме треугольников, конвертиков или рулетов.

Ингредиенты

  • половина стакана домашнего молока;
  • пудра сахарная;
  • четверть пачки масла сливочного;
  • килограмм теста для слоек;
  • половина стакана сахарного песка;
  • 150 г кондитерского мака.

Как быстро приготовить слойки с маком

Тесто для слоек вынимаем из морозильной камеры и оставляем размораживаться на столе.

В маленькую кастрюльку вливаем молоко и ставим на слабый огонь. Добавляем масло и прогреваем смесь, пока оно не растает полностью. Всыпаем сахарный песок и варим, регулярно размешивая, пока кристаллы не растворятся.

Мак высыпаем в емкость блендера и измельчаем его до пастообразного состояния. Добавляем массу в кастрюльку с молоком и готовим на тихом огне, пока мак не станет мягким.

Присыпаем мукой рабочую поверхность. Выкладываем тесто и раскатываем его. Нарезаем небольшими прямоугольниками. Раскладываем тонким слоем охлажденную начинку. Слегка прокатываем скалкой. Тесто сворачиваем в рулет.

Деко застилаем бумагой для выпечки. Промазываем его сливочным маслом. Выкладываем на него рулетики. Духовой шкаф прогреваем до 200 С. Ставим на средний уровень деко и выпекаем слойки 20 минут. Готовые слойки украшаем пудрой.

Для приготовления слоек сожжете использовать магазинное тесто, либо приготовить его самостоятельно. Сделать его можно впрок. Тесто замешивают, делят на небольшие порции и замораживают.

Вариант 3. Слойки с маком и творогом

Творог с маком и сочным изюмом - идеальная начинка для воздушных и нежных слоек. Такая выпечка получается не только очень вкусной, но и полезной. Это идеальный вариант для завтрака.

Ингредиенты

  • тесто бездрожжевое для слоек - полкилограмма;
  • кондитерский мак - 125 г;
  • сметана - 80 мл;
  • сахар ванильный - пакетик;
  • творог - 360 г;
  • сахар-песок - 80 г;
  • два яйца;
  • изюм светлый - 100 г.

Как приготовить

Изюм промываем, помещаем в пиалу и заливаем кипятком. Мак пересыпаем в отдельную глубокую тарелку, вливаем кипящую воду. Оставляем ингредиенты на десять минут. Затем воду с изюма и мака сцеживаем. Перетираем через сито творог и соединяем его с маком и изюмом.

В творожную массу вбиваем яйцо. Всыпаем сахар и добавляем сметану. Вымешиваем, тщательно растирая ложкой.

Тесто, предварительно разморозив, выкладываем на стол, присыпав его мукой. Тонко раскатываем. Раскладываем ровным слоем маково-творожную начинку, отступив от края, примерно пять миллиметров. Сворачиваем рулет и нарезаем его небольшими ломтями. Раскладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 20 минут.

Чтобы края ломтиков получились идеально ровными, каждый раз протирайте нож влажной салфеткой. При желании можете приготовить начинку из ванильной творожной массы.

Вариант 4. Слойки с маком и черешневым вареньем

Понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить вкусные слойки с маком. Черешневое варенье добавит выпечки сочности и нежности.

Ингредиенты

  • 10 мл масла рафинированного;
  • две ст. ложки пшеничной муки;
  • половина стакана кондитерского мака;
  • 125 г теста для слоек;
  • яйцо;
  • 30 ягод черешневого варенья.

Пошаговый рецепт

Предварительно размороженное тесто выкладываем на рабочую поверхность, притрушенную мукой. Нарезаем его небольшими частями. Затем прокатываем скалкой поперек и вдоль, пока не получится тонкий прямоугольник.

Вынимаем из варенья ягоды черешни. Если в них присутствуют косточки, вынимаем их. Выкладываем черешню по центру вдоль пласта. Посыпаем кондитерским маком. Аккуратно формируем из теста рулет, оставив по краям немного теста.

Края надрезаем. Берем полоски с противоположных краев и соединяем их в центре. Промазываем противень маслом и выкладываем на него слойки. Вбиваем яйцо в стакан и взбалтываем. Смазываем яичной смесью выпечку и посыпаем маком. Выпекаем слойки сорок минут, разогрев духовой шкаф до 175 С.

Для начинки можете использовать варенье из вишни или жимолости. Желательно выложить ягоды варенья в сито, чтобы стек сироп. Если варенье слишком жидкое, можно в начинку добавить сахарной пудры или крахмала.

Вариант 5. Слойки с маком и ананасами

Маковую начинку прекрасно дополняют сочные ананасы. В сочетании с воздушным слоеным тестом, получается ароматная, хрустящая выпечка.

Ингредиенты

  • 300 г теста для слоек;
  • одно яйцо;
  • консервированные ананасы;
  • 60 г маковой начинки.

Как приготовить

Тесто раскладываем на ровной поверхности и нарезаем равными квадратами острым ножом. На каждый кладем понемногу маковой начинки. Тесто по краям смазываем взбитым яйцом.

Вскрываем банку с консервированными ананасами. Кольца нарезаем четвертинками. На маковую начинку кладем четвертинку ананаса. Собираем края теста в центре и хорошенько защипываем.

Слоеные заготовки раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Яйцо взбалтываем и смазываем им поверхность выпечки. Духовку включаем на 180 С. На средний уровень ставим противень и выпекаем до золотистого оттенка.

Ананасы можете использовать не только консервированные, но и свежие. Маковую начинку готовьте самостоятельно, либо возьмите покупную.

Вариант 6. Слойки с маком, изюмом и медом

Слойки готовятся просто и быстро. Маковая начинка за счет изюма получается сочной.

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое для слоек - ½ кг;
  • сахар-песок - 50 г;
  • мак кондитерский - 200 г;
  • вода очищенная ½ стак.;
  • мед - 100 г;
  • изюм - 100 г;
  • яйцо.

Пошаговый рецепт

Мак промойте. Переложите в миску и залейте крутым кипятком. Выдержите десять минут. Откиньте мак на сито и оставьте, чтобы стекла вода.

Яйцо взболтайте венчиком. Соедините его с маком и медом, хорошенько растирая. Поставьте миску на минимальный огонь и доведите до вскипания, энергично размешивая. Загустевшую начинку снимите с огня и остудите.

Изюм промойте и пропарьте в кипятке десять минут. Слейте воду и обсушите сухофрукты.

Тесто раскатайте. Выложите охлажденную начинку ровным слоем, оставив свободными края. Скатайте тесто рулетом и скрепите тесто. Острым ножом аккуратно разрезать на ломти. Смажьте сверху сиропом и выложите швом вниз на противень. Выпекайте до румяной корочки.

Выпечку можете смазывать взбитым яйцом, либо сиропом, сваренным из сахара и воды. Количество изюма можете увеличить. Начинка получится еще вкуснее.

Разве кто не любит вкусное, тающее во рту слоенное тесто? А если это тесто дополнено любимой маковой начинкой, и превращено во вкуснейший маковый рулет? А если и сам рецепт предельно простой? От такого десерта не откажется ни стар, ни мал! Поэтому будем учиться готовить изысканный и простой рулет с маком в домашних условиях.

Слоеное тесто представляет собой состав богатый на жиры и хотя приготовление теста займет много времени, всегда есть возможность сделать его много и заморозить, предварительно разделив на порции по полкило. Это позволит применять тесто с различными начинками, в том числе и приготовить наш маковый рулет.

Стоит помнить, что слоеное тесто необходимо всегда раскатывать в одном направлении, от этого зависит, как оно нарастет и будет ли слоиться!

При этом пласт теста без дрожжей не должен быть слишком тонким, иначе потеряется структура теста. Также, подготовленный маковый рулет нет необходимости класть на смазанный противень, так как тесто и так достаточно жирное! Также, учтите, каждый рецепт из слоенного теста, подразумевает его выпекание в предварительно разогретой духовке. Испеченный рулет лучше оставить на противне до полного остывания, и лишь после этого его стоит снимать с противня и резать на порционные куски! А теперь, давайте рассмотрим наиболее простой рецепт приготовления рулета с маком без дрожжей.

У нас есть выбор: либо приготовить слоеное тесто самому, либо использовать уже готовое тесто, приобретенное в супермаркете.

Для данного рецепта рулета с маком потребуется готовое слоеное тесто!

  • Слоеное тесто - 500 гр;
  • Мак — 200 гр;
  • Мед — 175 гр (5ст. л.);
  • Мука — 1 ст. л. (без верха);
  • Ванильный сахар - 1 пак;
  • Молоко — 50 гр;
  • Яйцо (желток) — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Слоеный маковый рулет готовится в два приема. Изначально необходимо приготовить начинку и тесто, затем приступить к сборке, как описывает рецепт.

Шаг 1 - подготовка мака


Шаг 2 - заливаем молоком


Шаг 3 - подготовка теста

  • Так как пирог мы будем готовить из готового, замороженного слоенного теста, то такое тесто, необходимо изначально поставить на разморозку. Оно не должно поплыть, а лишь оттаять, что бы с ним легче было работать.
  • Оттаявшее тесто разворачиваем на чистом кухонном полотенце, предварительно посыпанном мукой (также, можно использовать пищевую пленку или пергамент).
  • Прямо на полотенце раскатываем тесто, не сильно прижимая и стараясь делать это в одном направлении.
  • Толщина теста не должна превышать 3 мм, в противном случае оно не будет хорошо слоиться и наши слойки с маком не будут такими пышными.

Шаг 4 - выкладываем начинку и сворачиваем


Шаг 5 - выпечка

  • Взбиваем желток до пышности и кулинарной щеточкой смазываем им рулет сверху и с боков - это позволит придать красивый румянец готовому изделию.
  • Перед выпеканием изделия духовка должна быть предварительно разогретой до 170 градусов. В горячий духовой шкаф ставим наше изделие минут на 20 со включенной нижней горелкой - это даст тесту подняться и прослоиться, а затем, ставим еще минут на 15 со включенной нижней и верхней горелкой.
  • Такой подход позволит тесту хорошо подняться и подрумяниться. (данный рецепт описывает приготовление рулета в электродуховке, для газовой духовки можно использовать нижнюю горелку на протяжении всего времени выпечки).
  • Готовый рулет не снимаем сразу с противня, а даем ему полностью остыть, после чего изделие можно нарезать на порционные куски в форме отдельных булочек.

И хотя, данный рецепт подразумевает создание одного рулета, вы можете сделать сразу порционные рулетики, порезав сырой рулет на куски, а только затем запечь его. Также, готовое изделие можно присыпать сахарной пудрой при желании и подавать его к чаю получившие аппетитные булочки.

Приготовленные слоими с маком, можно разбавить еще какой либо начинкой, от этого наш рулет будет еще вкуснее и насыщеннее. К примеру можно добавить орехи и приготовить рулет с маком и орехами.

Приятного аппетита!

Возможно вам будет интересен рецепт круассанов из слоеного теста со сгущенкой.

Предлагаем вам несколько простых, но незаменимых рецептов приготовления рулета с маком из магазинного слоеного теста. Выпечка получается невероятно вкусной, душистой и прекрасно подойдет к повседневному чаепитию.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто — 600 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мак — 1 ст.;
  • вода фильтрованная- 0,5 ст.

Приготовление

Мак предварительно промываем и выкладываем в глубокую мисочку. Затем заливаем фильтрованной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем 5 минут, а потом снимаем посуду с плиты, накрываем сверху крышкой и настаиваем 13 минут. После этого выбрасываем его в ситечко и оставляем стекать. Далее вновь выкладываем его в миску, засыпаем сахарком и перемешиваем. Теперь перекручиваем несколько раз через мясорубку и переходим к формированию рулета. Для этого тесто заранее размораживаем и раскатываем в тоненький пласт. В отдельной емкости кипятим свежую воду, добавляем в нее несколько ложек сахара и ждем, пока он полностью растворится. Горячим сладким сиропом смазываем тесто и сверху плотным слоем выкладываем равномерно маковую начинку. Затем сворачиваем тесто в тугой рулет и нарезаем его небольшими кусочками. Духовку заранее зажигаем и прогреваем до температуры в 210 градусов. Противень сбрызгиваем водичкой и выкладываем на него наши булочки. Яйцо взбиваем вилкой и промазываем каждую заготовку. Отправляем противень в духовку и выпекаем рулетики с маком из готового слоеного теста 30 минут до зарумянивания.

Рулет с маком из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

Приготовление

Слоеное тесто заранее размораживаем, а этим временем делаем начинку для рулета. В небольшой сотейник наливаем молоко и бросаем кусочек сливочного масла. Ставим посуду на минимальный огонь, всыпаем сахар и провариваем на медленном огне. Мак измельчаем в блендере, бросаем в горячее молочко и тщательно перемешиваем. Томим на плите минут 10 до однородного состояния. Стол припорашиваем мукой, выкладываем тесто, раскатываем его, распределяем начинку и формируем плотный рулет. Противень застилаем пергаментом, промазываем сливочным маслицем и выкладываем нашу заготовку. Отправляем в духовку на 23 минуты. Готовый рулетик остужаем и разрезаем на кусочки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Рулет с маком из слоёного теста – домашняя выпечка из готового слоёного теста с маковой начинкой. Готовится этот десерт очень просто. Важно не забыть заранее достать замороженное тесто, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре (примерно 40 минут – 1 час). Ингредиенты указаны для двух стандартных листов теста. Если вы хотите приготовить больше, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов начинки. Рецепт с фото этого вкусного рулета смотрите ниже. Обязательно обратите внимание и на этот
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- тесто слоёное – 220 гр.;
- мак – 50 гр.;
- сахарный песок – 30 гр.;
- молоко – 100 мл.;
- яйцо – 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово




Берём небольшой ковшик с толстым дном, насыпаем в него сахарный песок.




Затем наливаем молоко или сливки (жирность 10 %.




Мак насыпаем в сито, промываем под краном холодной водой, перекладываем в ковшик к молоку с сахаром.
Ставим ковшик на плиту, на небольшом огне доводи смесь до кипения. Делаем минимальный нагрев, варим 20 минут. К концу приготовления почти всё молоко выкипит, масса станет чёрной и густой.






Выкладываем варёную массу на тарелку, распределяем ровным слоем, чтобы быстро остыла.




Берём два прямоугольных листа слоёного теста размером примерно 25х14 сантиметров, раскатываем до толщины 3 миллиметра.




Отделяем половину маковой начинки, выкладываем на лист, размазываем так, чтобы с одного края оставалась свободная от начинки полоса шириной около сантиметра.






Приподнимаем край, сворачиваем свободный рулет, также сворачиваем второй рулет. Тесто нельзя скручивать плотно, оно «растёт» при выпечке, поэтому нужно оставлять место для роста.




На противень кладём лист пергамента, на него рулеты. Острым ножом делаем косые надрезы по всей длине. Сырое яйцо смешиваем вилкой. Берём кисточку, смазываем верх взбитым яйцом, чтобы выпечка получилась золотистой. Думаю, вам понравится и такой




Духовой шкаф нагреваем до температуры 210 градусов по Цельсию. Отправляем противень в раскалённую духовку на 18-20 минут.


Остаётся приготовить чашечку кофе или крепкого чая и насладится вкусным, золотистым, хрустящим рулетом из слоёного теста с маковой начинкой.

Друзья, наверняка тающее во рту слоеное тесто любят все. Особенно если оно дополнено маковой начинкой и оформлено вкуснейшим рулетом. От такого слоеного рулета с маком никто не откажется. Поэтому предлагаю испечь одновременно изысканный и простой десерт в домашних условиях. Тем более что рецепт предельно прост.
Конечно, сегодня слоеное тесто можно купить по приемлемой цене в любом магазине. Но домашняя продукция всегда вкуснее, качественнее, натуральнее и полезнее. Поэтому в данном обзоре будем тесто готовить дома самостоятельно. Способов его приготовления существует несколько, но я выбрала самый упрощенный вариант. При этом получится вкусное и хрустящее. Но стоит помнить, что оно не диетическое, т.к. его состав богат на жиры.

Замешенное слоеное тесто можно предварительно порционно поделить по 0,5 кг и заморозить. Это позволит его использовать в любое время для самых разных блюд со всевозможными начинками, в т.ч. и популярный маковый рулет.

А вам известно, что мак – не просто вкусная, но и полезная начинка. Благодаря содержанию большого списка минеральных веществ, витаминов РР и Е его полезно употреблять вечером, чтобы был крепче сон. Кроме того он снимает нервное напряжение.

Однако при всех достоинствах маковые изделия в первую очередь привлекают своим замечательным вкусом, потрясающим ароматом и красивым внешним видом. Поэтому давайте быстрее перейдем к рецептуре приготовления этого лакомого десерта, а пошаговые фото помогут вам приготовить рулет с маком из слоеного домашнего теста без труда.

Ингредиенты

Мука – 500 г
Вода – 170 мл
Сливочное масло – 400 г
Яйца – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Столовый уксус – 1 ст. л.

для начинки:

Мак – 150 г
Сахар – 150 г

Как приготовить рулет с маком

1. Яйца соединим с солью и уксусом.

2. Продукты перемешаем вилкой и вольем ледяную воду.

3. Вымешаем и поставим содержимое в холодильник.

4. Муку просеем через сито.

5. Слегка подмороженное сливочное масло будем натирать на терке, постоянно окуная его в муку.

6. В сливочно-мучную крошку понемногу вольем яичную жидкость.

7. Быстро собираем тесто в один ком. Месить его не нужно. Поднимаем его с краев и складываем слоями к середине, прижимаем и надавливаем. Так соберем один тестяной ком.

8. Обернем его полиэтиленом и отправим в холодильник на 2 часа.

9. Тем временем сделаем . Мак насыплем в миску и зальем кипятком.

10. Перемешаем, чтобы вода стала мутной. Оставим его распариваться на 10 минут.

11. Аккуратно сольем жидкость и снова зальем кипятком.

12. Проделаем подобную процедуру 3 раза.

13. После поместим мак в кухонный комбайн и насыплем сахар.

14. Перебьем его до выделения белого молочка. Этот процесс можно делать при помощи блендера или перекрутить маковые зерна на мясорубке.

15. Охлажденное тесто раскатаем скалкой толщиной в 3-5 мм. Все движения делайте в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость. Пласт теста должен быть тонким, чтобы не потерять структуру теста.

16. На пласт теста выложим мак и с 3 краев подвернем тесто, чтобы не выпала начинка.

17. Свернем тесто рулетом.

18. Уложим его на противень швом вниз. Сверху по желанию можете присыпать маком или семечками, смазать молоком, яйцами или маслом.

19. Отправим изделие в нагретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Готовый маковый рулет охладим на противне. Как остынет — нарезайте порционными кусками и сервируйте к столу.

Всем приятного аппетита! Уверена, что идеальное сочетание сочной начинки и хрустящей корочки рулета с маком всем понравится.

Видео-рецепт рулета с маком из бездрожжевого слоеного теста

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу



Загрузка...